熱海温泉 やすらぎの宿 みのや クチコミ・感想・情報

熱海温泉 やすらぎの宿 みのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月17日 16:48:44

やすらぎの宿 みなや  カーナビで検索場所は国道横の駐車スペースも無い
他人の宿の入り口に駐車、電話するも係員も無し、次の場所は看板1枚、またも道路隣の宿の係りの人に誘導され、当旅館に入館、フロントに行き、やっと
駐車場に案内され、駐車料金は当方負担。またF7の部屋は天井上にジャグジーが有り、風呂使用時は強力な騒音が有り苦情を申し出たが辛抱せよとのこと、朝におかみを呼び苦情を言うが真意が伝わらず、大変な宿の対応で怒り心頭です。  やすらぎの宿の看板を掲げているが私どもは騒音、黴臭さで安らぐことすらできなかった。楽天さんこの宿の登録を抹消うすることを進めます。楽天さんの回答をきかせてください。

熱海温泉 やすらぎの宿 みのや 2016年10月18日 10:41:55

ご投稿を頂き身の引き締まる思いでご意見を拝見致しました。
お部屋階上の露天ジャクジーの騒音が大変うるさいとのご指摘を頂き、大変申し訳ございませんでした。
毎月、設備点検を致しており風呂周りも9月21日に行っておりましたがご指摘の件を確認するに至りませんでした。
10月18日に再度設備点検を致し音を軽減致しました。
屋上露天ジャクジーは、海が一望で景色が良く
貸切でご利用頂いております。
お客様におかれましても夕食後に御予約を頂いておりましたので、夜景をお楽しみいただけたかと思います。
皆様にお楽しみいただけるように設備を整えてまいります。
また、朝お部屋にお伺い致しました際には私の言葉が足りず、不愉快なお気持ちでご出発頂きましたこと、申し訳ございませんでした。

駐車場がわかりにくご案内も不手際だとのことについてはサイトのご説明を改善し従業員にも周知して今後対応してまいります。
駐車料につきましては、ご負担を頂き申し訳ございませんがお申し込みのサイトに明記がございます。今後金額については検討をしてまいります。
この度はご利用頂き誠に有り難うございました。

熱海温泉
やすらぎの宿 みのや
       女将

タイムセール 楽天限定 露天貸し切り湯ラックス!みのや海の見えるお部屋特別謝恩プラン

投稿者さん 2016年08月24日 19:17:31

ここのホテルは最低です。
部屋は埃臭いし、布団も埃っぽかったです。
ホームページではバーがあったり、売店があったり、書いてますが、バーはやってないし売店では対したもの売ってないし本当にひどいもんでした。

それと私のミスで忘れ物をしてしまいましたが連絡があったのは次の日にでした。
その日に連絡もらえれば取りに行けたのに誰の忘れ物か分からなかったと言われました。
従業員同士の連絡が取れなかったみたいですがそれも困ったものですね。
送るにも住所がわからないと言われ、個人情報も心配ですね。
評価で5とか4を付けてる人は、サクラじゃないかと思いましたね。
ホントに最悪でした、二度と行きたくないです。
せっかくの旅行が台無しでした。
このホテル以外は熱海は最高でした。

熱海温泉 やすらぎの宿 みのや 2016年08月25日 15:57:54

お忘れ物のご連絡が遅くなりましたこと、申し訳ございませんでした。ご住所については、宿帳にマンション名などの記入が無かったことで確認してから送らせて頂きたいと思ってのことでした。お忘れものは、発送済みです。
宿帳はきちんと保管しております。
ご不満を持たれてのご旅行、申し訳ございませんでした。今後従業員一同、周知して対応致します。

露天貸し切り熱海温泉みのやお得なお部屋お宿まかせ1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2016年08月07日 18:42:33

今回は4階のツインにお世話になりました。目的はズバリ花火大会でしたので、感想は100点満点で、500点でした!真正面からの大迫力に感動しました。嫁さんも大満足してました。料理も一泊めと二泊めが被らないように、ボリュームタップリで品数も沢山あり満足です。しかもうちの嫁さんは車椅子に乗っての移動を気遣ってくれて、食事の場所も段差がない負担のない場所を提供してくれて、めっちゃ助かりました。女将さんに大感謝です。ただ、屋上の露天風呂のジャグジーは気持ち良かったし、景色も最高でしたが、辿りつくまでの階段が・・・正直キツかったぁ~!でも嫁さんにも露天風呂ジャグジーに入れさせてあげたかったので頑張りました。(笑)健常者の方なら問題ないと思いますよ。あの景色を眺めながらのジャグジーは最高です。駐車場もすぐの斜め右手にあるので、大丈夫!本当に女将さんはじめ、スタッフの皆さん!いい思い出を作ることができました。ありがとうございました。m(__)m

楽天限定 みのや海鮮金目鯛煮付けorアワビステーキチョイス

投稿者さん 2016年08月07日 16:12:43

8月5日に宿泊しました。花火の日で、すぐ近くで迫力があり妻が大変よろこんでいました。立地は熱海でもいい場所だと思います。部屋は金庫が壊れていました。廊下をあるく音がひびきます。観光案内等はありがとうございました。

露天貸切り熱海温泉みのやお得なお部屋お宿まかせフリープラン1泊素泊り

投稿者さん 2016年07月04日 22:07:01

接客をやっていただいた女将さんはとても元気で親切でした。おもったより、古い建物でした。露天からの夜景はきれいでした。

投稿者さん 2016年01月17日 14:16:00

熱海の街と海を見渡せる部屋でくつろげました。
新しい施設とは言えませんが、清掃が隅々まで行きわたっており、好感を持てました。お食事も、部屋でのんびり頂けて、量も申し分なく夜も朝も大変満足できました。

【冬得】海の見えるお部屋でリラックス♪露天貸切り温泉に浸かって湯ラックス♪2食付★
【■本館和室-10畳■ 貸切露天風呂もご利用OK!】

ハルクン1359さんの 熱海温泉 やすらぎの宿 みのや のクチコミ

ハルクン1359さん(2件) [50代/男性] 2016年01月04日 15:59:43

2016年1月2日宿泊しました。到着時刻が19:30頃と遅くなりましたが親切な対応頂けました。夕食は作りこみから時間が立ってましたのでやや不満です(到着が遅れたこちらに非があるかもしれません、夕食開始にに間に合えば良かったと思います)。朝食はおいしく頂けました。景観等も良かったのですが滞在時間が短く満喫は出来ませんでした。今度ゆっくりと着たいかな。

【★お部屋タイプは、お宿におまかせ和室又は、南館洋室★】

ぷにょすけ0185さんの 熱海温泉 やすらぎの宿 みのや のクチコミ

ぷにょすけ0185さん(1件) [50代/男性] 2015年12月22日 23:07:08

良かったです

【■~海一望~南館洋室-ツイン■ 貸切露天風呂もご利用OK!】

バルコタさんの 熱海温泉 やすらぎの宿 みのや のクチコミ

バルコタさん(2件) [50代/男性] 2015年10月03日 07:45:43

花火は目の前で大変楽しい時間を過ごせました。
しかし、エレベータが2~7階しかなく、ホテルの入口からロビー(らしき)ところへ行くにも階段を使います。
お風呂は本館に小さなものしかなく、段差があり足腰の弱い方は無理でしょう。
洋室は食事が別の部屋ですが、外も見えない宴会場でした。生ビールなどは他の場所で作るため、届くまでに食事の半分は終わっています。瓶ビールは直ぐに来るので、飲みたい人はそれがお勧めです。
和室は部屋での食事なので、部屋から外が見えるのでまだよいのかな?

【楽天限定】露天貸し切り最愛の人と見るみのや花火大会プラン ■現地現金支払い限定■

yonesukeさんの 熱海温泉 やすらぎの宿 みのや のクチコミ

yonesukeさん(1件) [50代/男性] 2015年09月27日 23:33:15

楽天トラブルのHP写真に騙されました。シルバーウイークでどこも混んでいるので、家庭的なところでもしょうがないかと思ったのですが、見事にやられました。楽天が紹介していること自体、楽天のポイントを大きく下げ、今後は無難に一休comにするつもりです。着いた途端にキャンセルしようと思った位ですが、女将に悪いので留まっただけのことです。これでキャンセル料を請求するであろうこの予約システムと誇大広告のHPはどちらが悪いのか、行った人しか分かるまい。楽天の営業が一度でも足を運んで、現地を見て妥当かと思うかどうかが一番重要。このコメントをオープンにしてくれるかどうか、楽天の度量を判断しようと思う。

【秋得】海の見えるお部屋でリラックス♪露天貸切り温泉に浸かって湯ラックス♪2食付★

とっここ3790さんの 熱海温泉 やすらぎの宿 みのや のクチコミ

とっここ3790さん(3件) [30代/女性] 2015年09月15日 17:31:26

土日一泊二日で家族四人で宿泊させていただきました。障害を抱えた子供がいるのにもか関わらずとても親切に対応していただき嬉しかったです。宿は少し古いですが、どこか懐かしい感じで昭和レトロ風のこじんまりとした落ち着ける宿です。食事がとてもおいしかったです。温泉は、内風呂と貸切露天風呂もありなかなか良かったです。娘二人喜びました。海が目の前で景色がとてもきれいでした。また利用させていただきたいです。お世話になりました。

投稿者さん 2015年09月11日 17:13:32

勿論、他に比べたら比較的に安いとの価格メリットはありましたが、とは言えあまりにも古くて不便で施設自体がよくないでした。
写真とあまりにも違ってびっくりしたしまるでだまされた気分でした。
但し、従業員のサービスはとても良かったと思いますので、コレだけは認めるべきだと思います。

投稿者さん 2015年09月09日 01:16:05

最近利用しました。駅からバスで港に着きチェックイン前だったけど、荷物を預かって貰えました。手軽に遊んでくる事ができました。お宿は、階段がきつかったけどそれなりにゆったりできました。こんなに安く済んだのにお腹いっぱい。従業員の方も親切でした。ありがとうございました。売店も良心的で満足でした。

【夏得】海の見えるお部屋でリラックス♪露天貸切り温泉に浸かって湯ラックス♪2食付★
【■本館和室-8畳■ 貸切露天風呂もご利用OK!】

0526けいこさんの 熱海温泉 やすらぎの宿 みのや のクチコミ

0526けいこさん(2件) [40代/女性] 2015年07月27日 10:49:26

孫ちゃん達とお邪魔させて頂きました。評価が低くてどうなのか?半信半疑でしたが、とても素敵な旅行になりました(^^)部屋からは海、潮風を感じられるバルコニー、お風呂は大きさはともかく(^_^)お湯は良く、孫も喜んで夜も朝も入浴!アメニティは少く懐かしい感じの旅館という感覚でした。中居さんも丁寧で元気な方だったので気持ち良く過ごせました。機会がありましたらまた、お邪魔させて頂きたいと思います

2015年07月
1日5組様限定舟盛付露天貸切りみのや特選プラン

投稿者さん 2015年07月13日 16:02:20

訳あって前日にコメントを読む間もなく、急遽予約しました。着いてびっくり。というかがっくり。古いのはまだよしとして、不潔にもほどがあります。エレベーターはなく、階段も幅が狭くかなりの数。子連れの妊婦なのでかなりきつかったです。年配の方や幼児は大変です。旅館(?)の入り口も、一歩出るとすぐ国道で子供が飛び出しそうになりひやひやしました。
部屋はカビ臭く、あらゆる所が埃まみれ。押し入れの中も埃と虫の死骸、和室のため朝は部屋食でしたが布団を上げ、埃の舞うなかすぐにご飯の準備。味もですが、サラダは大量のドレッシングに漬かり、ご飯には髪の毛が絡まっていて、申し訳ないけど最悪でした。部屋からはジャグジーが丸見えで、着替えのロッカーも半透明の屋根で隠す気が全く感じられません。
全てが予想外で、これで普通に悪気もなく営業してるのかと、逆に笑いのネタになりました。
でも二度と泊まりたくはないですが。
口コミを後から見て、5とか付けてる方がいるのがびっくりです。

2015年07月

投稿者さん 2015年07月01日 08:08:35

6月27日土曜に当日予約で宿泊しました。施設はかなり古いですが、屋上の展望露天風呂と南館のバルコニーからの熱海中心部の夜景が最高でした。仲居さんはじめ従業員が家庭的な雰囲気でおもしろかったのもよい思い出です。
食事は値段の割に普通においしくいただきました。

2015年06月

pibadaさんの 熱海温泉 やすらぎの宿 みのや のクチコミ

pibadaさん(47件) [30代/男性] 2015年04月01日 02:02:35

展望のいい部屋に泊まり巻いた。良かったです。
ただ、風呂まで行くの階段が多くて、足の悪い方には相当不便です。
夕食にでた刺身が、新鮮度が相当落ちていました。普段出さないだろうと思うほど時間がたった刺身でした。これはありえない!と思いました。
風呂、とにかく狭いです。金・土に利用する方は、ピックのタイミングを避けた方がいいと思います。風呂に入れません。
駐車場、宿からちょっと歩きます。雨が降ったこともあり、距離に比べて一泊の駐車料金、高いと思ってしまいました。

温泉なのに、
食事に満足できず、風呂に満足できなかったので、
いい点数与えづらいです。

2015年03月
【■本館和室-14畳■ 貸切露天風呂ご利用OK!バストイレなし】

投稿者さん 2015年03月15日 20:53:10

とても楽しい旅行ができました!有難うございました。

2015年03月

投稿者さん 2014年12月30日 14:27:07

従業員が途中で会っても挨拶しない。料理(刺身のツマ)の中に髪の毛が入っていた。料理自慢の宿との事だが、天婦羅は冷たく、焼き魚も冷たく、何も美味しくなかった。風呂は狭く汚く、お風呂の中もゴミが浮いている。体を洗うお湯の量も少なく最低。生まれてから今まで泊まった宿で最低レベルの宿でした。頼まれても二度と宿泊しません。海が見えるだけのボロ宿。

2014年12月
【秋得】露天貸切り温泉に浸かって湯ラックス♪海を眺めながらお部屋食♪2食付★
【■~海一望~南館洋室-ダブル■ 貸切露天風呂もご利用OK!】

投稿者さん 2014年11月09日 14:12:49

いろいろと説明が不十分でした。このプランでの料理ならまだしも、予約が有った時点でお客さんにいろいろ確認事項が有ったのでは?コンパニオンさんのタイプ等聞かなければいけないのでは?

2014年11月
楽天限定 露天貸し切り熱海温泉みのやお客様1名にコンパオン120分1名プラン