コンビニロッジ 森のきらめき <屋久島> クチコミ・感想・情報

コンビニロッジ 森のきらめき <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの コンビニロッジ 森のきらめき <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2015年12月21日 23:06:36

値段も安く、立地もよかったです!
部屋も清潔でした。
ただ、目の前の信号機の音が朝早くから夜までうるさくて少し気になりました。

お得な連泊割引(3連泊以上)☆現金特価でご提供!
【女性専用「現金特価」】

投稿者さん 2015年10月04日 01:26:40

・良かった点
スタッフの方がバスの乗り方やお勧めのお弁当などを丁寧に教えてくれました。
部屋は綺麗で清潔だと思います。
下で登山用品がレンタルでき、宿泊代が安いのにwifiがある。
バス停が目の前です。

・デメリット?
立地が坂の上なので、食事処や飲み屋が坂の下にあり山登りの後には少しきつかったです。
あと他のドミトリーにも泊まりましたが、そこに比べてベッドが固かったので敷きマットをもう少し厚いものにして欲しいかなと思いました。

コンビニロッジ 森のきらめき <屋久島> 2015年10月05日 12:19:36

この度は、森のきらめきをご利用いただき

また、本日は
宿のメリット・デメリットをご投稿いただき

私共も、参考にさせていただきたいと思います。

【男性専用「現金特価」】

投稿者さん 2015年08月28日 18:32:42

立地:縄文杉や宮之浦岳に行くには便利です。
部屋:ドミトリーの割には部屋もバス・トイレも綺麗でした。
コンビニロッジと謳うだけあって一階の売店には食品から小道具まであらゆるものがあります。
近くにコインランドリーもあります。

コンビニロッジ 森のきらめき <屋久島> 2015年08月29日 12:46:07

この度は、森のきらめきをご利用いただきありがとうございます。

当宿のある安房(あんぼう)は縄文杉・宮之浦岳登山口に向かうのに最適な場所です。
また、1階売売店のお土産物(アルコール類は対象外)は
ご宿泊の間、1割引きになります。

どうぞ、違う季節の屋久島へもお越しくださいませ。

【男性専用「現金特価」】

haine1983さんの コンビニロッジ 森のきらめき <屋久島> のクチコミ

haine1983さん(7件) [30代/女性] 2015年05月21日 10:46:09

宮之浦岳登山の前日に使用させていただきました。空港からレンタカーで向いましたので建物の裏側を見て「結構古いな・・・」と思いましたが、正面は塗り替えてあるのかきれいでしたし中も清潔でした。今回は寝るだけでしたので安く泊まれて満足です。2人×2部屋で予約したのですが、4人部屋にしてもらえて助かりました。

立地:メイン道路沿いで分かりやすい。レンタカーでしたので公共機関は分かりません。
部屋:思ったより広かったけど、テーブルみたいなものがなかったのであったらもっと便利かと。
食事:外食したので評価しません。今回はレンタカーで少し離れた場所へ行きましたが徒歩圏内にも食事処はあるようです。
風呂:使用していないので評価しません。きれいなUBでした。ソープ類・洗顔フォームありました。
サービス:飲食店の場所やマップなど、店員さんに聞いたら色々丁寧に教えてくれました。宿泊者は1Fにある土産物など10%OFFで購入できるので便利です。パンはありますがおにぎりなどはありません。
設備・アメニティ:安いプランなので特についていませんでしたが有料で購入出来ます。上段ベッドの手元灯が左右とも付かなかったです(下段は付きました)レンジやポットやロッカーは共有スペースに置いてあり自由に使用できます。掛け布団が薄かったですが、暑い日だったのでちょうどよかったです。

2015年05月
【女性用「現金特価」】

haine1983さん(7件) [30代/女性] 2015年05月21日 10:43:27

部屋:4人で4つベッドのある部屋にしてもらいました。思ったより広かったけど、テーブルみたいなものがなかったので、あったらもっと便利かと。

2015年05月
コンビニロッジ 森のきらめき <屋久島> 2015年05月22日 14:10:13

また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
スタンドの不備で、ご迷惑をお掛けいたし申し訳ございません。
早速、全部屋確認いたしました。
ご丁寧な書き込みをいただきありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月15日 15:59:54

出張に利用しました。
6人部屋にはほかにもう1名。
部屋はシンプルですが、バス、トイレも清潔でした。
また利用したいと思います。

2014年10月
【男性専用12人部屋「現金特価」】

nori8317さんの コンビニロッジ 森のきらめき <屋久島> のクチコミ

nori8317さん(2件) [40代/男性] 2014年09月08日 11:08:13

縄文杉トレッキングのために利用させていただきました。

鹿児島→屋久島のトッピー最終便でPM6:30安房港着。
宿受付が7時で、荷物があったので、港からはタクシーで宿に向かいました。
1メーター540円、運転手さんに申し訳なかったです(^_^;)

宿は楽天ページの写真とおり
●1Fが受付、コンビニ、サロン、コインロッカー。
●2Fがお宿
という造り。
夜7時で受付とコンビニは閉まってしまいますが、7時以降はドーンとネットが貼られるだけで、宿への出入りやコインロッカー、サロンはへのアクセスは自由。消灯もしません。私が宿泊した日も、旅人同士サロンに集まって、夜遅くまでサッカー日本代表の試合を観戦していたようでした。

【施設で良かった点】
●オールインワン。コンビニ、登山具レンタルなど必要なものが全部揃えられる。
●1Fに24時間利用できるコインロッカーがある。レンタカー&健脚な方は必要ないと思いますが、余計な荷物は預けて山へ行けるのは有り難い!キャリーバッグや大容量リュックが入る縦長の大きなサイズのコインロッカーもあります。料金は24時間500円だったかしら。
●お部屋は清潔、寝床は2段ベッド。シーツ等も清潔、空調も良好。
●お湯の豊富なユニットバスもあり、ボディソープ等は備え付け。冷蔵庫有り、テレビは無し。
●立地も悪くない。「警察署前」バス亭です。モスバーガー&「安房」バス亭までは徒歩5分くらい。

【アドバイス】
●縄文杉登山される方は荒川登山口へのバスチケットは宿で事前購入していたほうが良いです。
●縄文杉登山される方は朝弁当&昼弁当の予約は推奨。前日午後8時までの予約で料金は1,000円です。
宿への配達はないですが、「安房」バス亭前(徒歩5分)のお弁当屋さんですので、そこで受け取って。始発バスでそのまま「屋久杉自然館」行きに乗れます。
●結構、二段ベッドがきしみます。上の人が寝返りするたびにギシギシ。気になる方はイヤホン、耳栓があったほうが快適かも。
1日だけの利用でしたが、非常に快適にすごすことができました。
また受付の女性の方からいろいろと情報も教えていただき、おかげさまで無事に縄文杉にたどり着けました。
この場にて御礼をさせていただきます。

2014年09月
【二人部屋】

投稿者さん 2014年08月29日 12:08:57

WIFIはすごく便利だら

2014年08月
【女性用「現金特価」】

orangenosakuraさんの コンビニロッジ 森のきらめき <屋久島> のクチコミ

orangenosakuraさん(1件) [30代/女性] 2014年05月15日 21:44:01

港からは少し歩きますが、滞在中の観光には便利。
従業員の女性の皆さんもとても親切。
下のコンビニで購入すればおみやげも割引になるし、どこでも1080円で荷物を送ってもらえます。
トレッキング用品やお酒などを送らせてもらい、とても助かりました。
そうじも行き届いています。
要望があるとすれば、屋上をもっと居心地よくしたらとっても気持ちいいと思います。

2014年05月
コンビニロッジ 森のきらめき <屋久島> 2014年05月16日 14:56:30

この度は、森のきらめきをご利用頂きありがとうございました。
お土産(10%割引)をご購入頂いた様で、ありがとうございます。
屋上のご指摘ありがとうございます。
これからの、検討課題とさせて頂きます。

【女性[現金特価]】

どすこいぱいなぽーさんの コンビニロッジ 森のきらめき <屋久島> のクチコミ

どすこいぱいなぽーさん(7件) [30代/男性] 2014年05月10日 13:00:17

早朝の登山弁当の手配もしてくださってgoodでした。

2014年05月
コンビニロッジ 森のきらめき <屋久島> 2014年05月12日 10:53:11

この度は、森のきらめきをご利用頂きありがとうございました。
屋久島での良い思い出が出来たでしょうか?
早朝のお弁当屋さんが近くにあるのは
私たちスタッフにも助かっております。
どうぞ、また違う季節の屋久島へもお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年09月02日 16:35:57

宿側の都合で予約したのと違う部屋を紹介された。

2013年08月
コンビニロッジ 森のきらめき <屋久島> 2013年09月04日 11:19:32

この度は、森のきらめきをご利用いただきありがとうございました。

また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

ご予約以外の部屋を薦められて、ご不快な思いをされたご様子
大変申し訳ございませんでした。

担当スタッフに確認したところ、
6人部屋が空いていたので、使い勝手が良いのではないかと思い、お薦めしたとのことですが
ご不快な思いをされた様で
「大変申し訳ございませんでした。」と申しておりました。

この度は、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

頂いたご意見を参考に、お客様に喜んでいただけるよう
スタッフ一同努力して参りたいと思います。

☆夏休み特別企画 ☆ 1泊・1名様からご利用頂けるスペシャルプライス☆「現金特価」
【男性専用12人部屋「現金特価」】

けいやん5453さんの コンビニロッジ 森のきらめき <屋久島> のクチコミ

けいやん5453さん(2件) [30代/男性] 2013年07月26日 16:34:04

縄文杉を見た帰りに利用しました。6人部屋でしたが
平日のため1人で使用しました。
非常に暑い日のため、エアコンを強にしてても暑くて
寝苦しかったです。
したのお店の店員さんは優しかったです。
7時に閉まってしまうのは残念ですが。

2013年07月
コンビニロッジ 森のきらめき <屋久島> 2013年08月05日 16:17:13

先日は、森のきらめきをご利用頂き
また、この度はお忙しい中ご投稿頂き
暑い日が続いておりますので、
エアコンがなかなか効かず
寝苦しい思いをされたとの事
申し訳ございませんでした。
早速、エアコンの具合をチェック致しました。
どうぞまた、違う季節の屋久島へ
お越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【男性「現金特価」】

投稿者さん 2013年01月10日 22:12:04

思ったより綺麗で満足出来ました。ただチェックイン時にハンドタオルと歯ブラシを渡されるだけで、バスタオルやドライヤーなどのアメニティ類が充実していませんでした。とはいえ立地もよく値段も安いのでオススメです。また利用したいと思います、ありがとうございました。

2013年01月
コンビニロッジ 森のきらめき <屋久島> 2013年01月11日 09:54:43

この度は、森のきらめきをご利用頂きありがとうごじます。
また、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
頂戴したご意見、参考にさせて頂きたいと思います。
どうぞ、違う季節屋久島へもお出かけ下さい。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【男性「現金特価」】

masa7054さんの コンビニロッジ 森のきらめき <屋久島> のクチコミ

masa7054さん(3件) [20代/男性] 2012年11月30日 21:30:21

立地良し(縄文杉行きのバス停近い、高速船乗り場近い)、料金も安く、部屋も水回りも新しく綺麗。ただ、二段ベットの固定がちょっと不安でした。また利用したいと思います。

2012年11月
コンビニロッジ 森のきらめき <屋久島> 2012年12月03日 13:26:54

また、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

快適な環境をご提供するべきところ、ベッドの不具合で

大変申し訳ございませんでした。

早速、全ベッドを確認し改善をして行きたいと思います。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

どうぞ、また違う季節の屋久島へお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【二人部屋】

投稿者さん 2012年10月20日 20:53:42

10/16から19まで登山と観光で3泊利用しました。
部屋は6人部屋でしたが、期間中は2人だけの利用だった事もあり、ゆったりと利用することができました。ただ6人入ると荷物の置き場に困りそうですね。
1階が売店で、近くには食堂、弁当屋、スーパー、コインランドリー、本屋があり、滞在中はほとんど不自由する事なく過ごせました。表に駐車場があるのも良いですね(レンタカー利用だったので)。
気になったのは、自分のベットの軋み音がひどかったこと。早朝起床の方が多いと思うので要改善かと。後、個人的には共用のトイレがウォシュレットだったら良かったなと。
全体的に満足度は高かったので、また屋久島に行く機会があれば宿泊の候補にしたいと思います。

2012年10月
コンビニロッジ 森のきらめき <屋久島> 2012年10月23日 14:57:10

また、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

ベッドの”軋み”

不愉快な思いをされました様で、

大変申し訳ございませんでした。

早速、ご利用頂いたベットを確認致しまして

対策をとらせて頂きました。

貴重なご意見ありがとうございました。

至らない点もございましたのに「満足度は高かった」と言って頂き

またのお越しを、心よりお持ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月24日 14:09:54

9/20より3泊宿泊しました。
安房にあり港に近く、「警察署前」のバス停が50mも離れていないのがメリットです。そして「安房」のバス停も歩いて5分しません。
ヤクスギランドと縄文杉は安房近くがお得です。白谷雲水峡は宮之浦近くが良いですが、3つに行くのなら安房が良いです。ただ、宮之浦からの船が多いという点がありますが。
スタッフの方はとても親切で、些細なことでも回答してくれますし、納得いくまで聞いてくれます。ここでは当然のことかもしれませんが、屋久島のことを熟知しています。よって観光目的であれば十分な情報を得ることができます。また店にガイドブックを販売していたり、パンフレットやバスの時刻表、安房と宮之浦の拡大地図をもらうことができました。
コンビニが1階にあり、ここでは島を観光するのに便利であると思います。実際、登山用品や食料調達に来ていた人がいました。自転車を800円/日で借りることもできます。近くに行くのならお得かもしれませんが、自転車で島を一周するのは極めて困難です。原付を借りれるところが100mほど先にあります。
宿泊は基本的に2階だと思われます。3日目は隣の客が騒いでいました。それが聞こえたとしても料金をみれば妥当な防音だと思われますし、逆に0時頃でも騒いでしまう客に問題があると思います。しかし、音に神経質な私でも気にせず眠れました。その理由は、観光では常に朝から夕方まで歩いて移動するため、疲れて眠くなるからです。書き込みにある信号の音も同様、起きていなければ気になりません。
今回は同室の人がフレンドリーな方ばかりで、良い思い出となりました。
部屋の風呂とトイレは共同で、また冷蔵庫も共同です。この価格で風呂と冷蔵庫があるのはありがたいです。2階フロアー共同のトイレが1つあり、どれも清潔です。
コンセントは一人1つ、あるいは2つは確保できます。
1つだけあるとすれば、ドライヤーがないところが問題です。申告すれば借りれるかもしれませんが、そうであれば1部屋に1つは置いてほしいです。
以上、紹介したように観光で不便を感じることは、ほぼありませんでした。お勧めしますし、次の機会があれば、間違いなく宿泊候補に挙げます。
気にする点は、同室の人がどの程度のモラルがあるかでしょう。
4日間、ありがとうございました。

2012年09月
コンビニロッジ 森のきらめき <屋久島> 2012年09月25日 15:23:35

先日は、森のきらめきをご利用頂きありがとうございます。

また、本日はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

お客様からご覧頂いた「森のきらめき」のご案内を頂き…

スタッフ一同、身の引き締まる思いでございます。

屋久島へお出での皆様

早朝より「縄文杉」「白谷雲水峡」へとお出かけにらる方が多いので

夜など、他のお客様のご迷惑にならない様にお願はしているのですが、

行き届かなかった様で、申し訳ございませんでした。

同室の方と仲良くなれたご様子で、安心致しました。

また、お時間つくってお越しくださいませ。

【男性専用】

neo_neo_20080117さんの コンビニロッジ 森のきらめき <屋久島> のクチコミ

neo_neo_20080117さん(18件) [40代/男性] 2012年09月17日 22:58:08

9/12から2泊お世話になりました。
ドミトリーなので評価としては低めですが、満足できました。

立地は、安房港から歩ける距離でバス停も目の前、
またすこし歩けば飲食店も多くとてもよい位置でした。
部屋はきれいでした。
トイレ風呂は部屋にユニットバスがあり清潔でした。ベットの幅も十分
TVが部屋になかったですが、Wifiが使えたため不便さは感じませんでした。

確かに談話スペースなどあるとよいですね。
階下にテレビやロッカーなどがあるエリアがあるのですが、
くつろぐ、といった感じではないですね。

宿の方は、大変感じのよい方でした。
レンタカーの手配などもして頂き、大変助かりました。
心地よい屋久島滞在ができ、ありがとうございました。

2012年09月
コンビニロッジ 森のきらめき <屋久島> 2012年09月18日 14:29:32

先日は、森のきらめきをご利用頂きありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

屋久島を満喫されたご様子で、私共も安心致しました。

Wifi
今年導入し、皆様に無料でお使い頂いております。

やはり、談話スペースですね。

同じお部屋になったお客様同士は、一緒にお出かけになる事も多いのですが…

皆さんが、気軽に会話出来るスペースを検討してみたいと思います。

ご助言、ありがとうございました。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【男性専用12人部屋】

露出男さんの コンビニロッジ 森のきらめき <屋久島> のクチコミ

露出男さん(3件) [40代/男性] 2012年09月14日 16:22:01

バイク(スクーター)でお邪魔し、二泊お世話になりました。コインランドリーが近くにあり、飲み屋さんがいっぱいあって過ごしやすかったです。
よき友達にも出会えました。お陰で宿代よりも飲み代のほうがかさみました・・・。

今回は宮之浦岳登山を狙っての上陸でしたが、山の天気について詳しい情報をいただき、淀川口から縄文杉を経過してのワンデーアタックとなりましたが、ご主人からの情報により無事宮之浦までの往復帰還できました。

学生達でやかましい感じの宮之浦の宿よりも静かでいいです。
改めてブログで紹介させていただきます。

2012年09月
コンビニロッジ 森のきらめき <屋久島> 2012年09月18日 10:14:51

先日は、森のきらめきをご利用頂きありがとうございます。

また、この度はご投稿ありがとうございます。

ワンデーアタック…

とてもハードなコースだったと思います。

ご苦労様でした。

これからも、お客様に適切なアドバイスが出来るよう
スタッフ一同、色々勉強して行きたいと思います。

また、違う季節の屋久島へお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年09月08日 21:42:00

縄文杉を見る為に、こちらの宿を利用させて頂きました。

事前に荷物を預けると伝えていたお陰か、早めにお部屋に案内してもらえたし、縄文杉登山に必要な情報やお弁当の手配をして頂きました。

登山では、朝とお昼のお弁当を食べ、無事縄文杉を見る事が出来ました。

宿の内容としては、普通のドミトリーでした。

登山の方が利用するのを配慮してか、夜は静に過ごすようにと言った案内があり、早寝早起きには有り難い配慮だと思います。

登山の後は、筋肉痛動けず、部屋で過ごしましたが、テレビが無いので、荷造りしたりお風呂に入ったりして過ごしました。

要望としては、談話室のようなものがあれば、良いと思います。

登山の方に配慮して作って無いのかも知れませんが、気兼ねなく宿泊者同士話せるスペースをぜひご検討下さい。

2012年09月
コンビニロッジ 森のきらめき <屋久島> 2012年09月11日 12:01:14

この度は、森のきらめきをご利用頂きありがとうございます。

談話室をとのご意見

縄文杉へお出かけになるお客様が多い為、

皆さん早目にお休みになる方が多いようです。

私共でも、お客様が情報交換出来る様な場所が有ればと…

検討している所でございました。

貴重なご意見ありがとうございました。

また、お時間つくって屋久島へお出かけ下さいませ。

【女性用1】

投稿者さん 2012年08月14日 22:13:24

お部屋は狭いですが、キレイです。

また、荷物を預かっていただいたり、乗れるバスの時間からお得な切符の紹介などなど、とても親切にしていただきました。

2012年08月
コンビニロッジ 森のきらめき <屋久島> 2012年08月16日 10:18:13

この度は、森のきらめきをご利用頂きありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

繁忙期の為、行き届かない点が有ったのではないかと
心配しておりましたが

安心致しました。

また、違う季節の屋久島へお越しくださいませ。

【女性用1】