オーベルジュ リゾートイン ボヌール クチコミ・感想・情報

オーベルジュ リゾートイン ボヌールのクチコミ・お客さまの声

ちのぶた8437さんの オーベルジュ リゾートイン ボヌール のクチコミ

ちのぶた8437さん(1件) [50代/女性] 2016年11月21日 20:40:06

11月19日に一泊で宿泊させて頂きました。ペンションの方達はとても感じが良く、お料理も大変美味しかったです。お部屋(スイートホーム)も広くてシンプルな内装で落ち着く事が出来ました。是非又利用したいです。

オーベルジュ リゾートイン ボヌール 2016年11月28日 15:38:47

先日はご利用いただきありがとうございました。そして早速嬉しい口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。これから冬のシーズンはスキーやスノーボードで楽しめるエリアとなります。車山の雪質は標高が高いだけあってとても良い状態の日が他のエリアより多いです。また冬は空気の澄んだ日が多いので星空の観測にも最適です。(ただし無茶苦茶寒いので防寒対策は完璧にして下さい)(笑)冬のご旅行にも是非ご利用ください。またのご利用心よりお待ちしています。

【楽天限定】スイートルームをお試しプラン♪食事はフレンチフルコース+温泉ジャグジー利用付き
【スイートルーム、20畳の広さの大きなお部屋です。「現金特価」】

オトメチャンさんの オーベルジュ リゾートイン ボヌール のクチコミ

オトメチャンさん(1件) [30代/女性] 2016年08月21日 18:04:01

お料理がおいしいということで泊まりました。
口コミ通りお料理はとてもおいしく、また落ち着いた雰囲気で
ゆったりと過ごすことが出来ました。庭で取れたブルーペリーを使ったタルトは
とてもおいしかったです。
お部屋に帰るときにわざわざシェフまで顔をだしてくれてびっくりしました。

お風呂は大きくて軽く泳ぐことが出来ました。ゆっくりするというよりは
楽しめるという感じのお風呂です。リンスインシャンプーじゃないほうが個人的には良かったです。
夏の暑い時期でも夕方になると外から入ってくると空気がとてもひんやりして
気持ちよかったです。

チェックアウト後宿を後にするときお見送りまでしてもらいました。(シェフも!)
とても素敵な対応をしてくれる宿で口コミが高いことがうなづけます。
ありがとうございました!

オーベルジュ リゾートイン ボヌール 2016年11月28日 15:35:06

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。とても良い評価を頂き嬉しく思っています。とくに食事に力を入れていますのでその点で喜んでいただけたようで良かったです。ジャグジーのシャンプーとリンスはそれぞれ別になっているものもご用意しましたので、次回ご利用の際には是非そちらのものを使ていただけたらと思います。貴重なご意見ありがとうございました。又のご来館心よりお待ちしています。

【当館一番人気】*野菜の美味しいフレンチフルコース&湯ったり温泉ジャグジーを楽しむプラン
【禁煙ゆったりサイズ、グランツイン 「現金特価」】

となみかおりさんの オーベルジュ リゾートイン ボヌール のクチコミ

となみかおりさん(15件) [60代/男性] 2016年08月14日 21:07:54

期待しすぎて一部苦情に近くなるのかもしれませんが、改善に繋がると思い意を決して投稿します。

1)カミソリが無い、寝間着が無いは民宿orペンションでは当たり前なのでしょうが、無い事を案内に明記した方が親切だと思います。

2)ベッドがかなり狭いタイプでしたが、サイズを表示してはどうでしょうか? 更にスイートに宿泊して3人目のベッドが補助ベッドでしかも半端でなく狭いのは?どんなものか?他のホテルでは、キチント3人目は補助ベッドになり狭くなると明記されてましたので。経営者は、補助ベットで寝たことが無いのでは??

3)髪の毛は、サラダに、更にトウモロコシのお更に有ったののは驚いだ!!
 ペンションや民宿では当たり前なのでしょうか?

4)部屋がカビ臭いのは致し方ないのでしょうね!毎日お客は来ないのでしょうから。

5)真夏の暑い時期なので、寒さが売りなのでしょうが、夕食時の寒さはかなりなものでした、二度も寒いので閉めてほしいと言わないと閉めない!他の方達の部屋までセーターを取りに行く始末。雰囲気を感じて寒いですか。閉めますか?と聞くべき!! 自分達は、料理の配膳に動き回って暑いのでしょうが・・・全く顧客満足になっていない!

6)お風呂が予約制であるのは明記されていたが、一度もどうされますか?とは聞かれなかった。混むなら早めに到着したら一声あっても良いと感じました。

以上、一流ホテルでは無いのでサービスの無いのは分かりますが、チョット気を付けるともっと良いホテルに変貌すると思いますので、改善に期待です。
但し、私は二度と泊まりませんが。

翌日の軽井沢のホテルは流石に楽天アワード一位が良くわかるサービス振りでしたので。

オーベルジュ リゾートイン ボヌール 2016年08月14日 23:08:07

先日はボヌールをご利用いただきましてありがとうございました。色々ご指摘を頂いた点を改善して行きたいと考えています。色んな意味での説明不足が考えられますので、まずはその点から変えていきたいと思います。お皿に髪の毛が入っていた事は本当に申し訳ございませんでした。以後さらに気を付けたいと思います。家族で営んでいる小さな宿ですので、一流ホテルと比較されると厳しい点があり、いろいろ至らない点があるのは重々承知していますが、自分たちの出来ることから一つ一つ改善していく所存です。この度はご滞在中、色々とご迷惑をおかけして本当に申し訳ございませんでした。

fireworks_0729さんの オーベルジュ リゾートイン ボヌール のクチコミ

fireworks_0729さん(8件) [50代/男性] 2016年03月17日 20:56:19

部屋は広めでスキーでは助かります。料理はオーベルジュの名にたがわぬ、丁寧なつくり。あまり期待していなかったのでうれしい驚きでした。風呂は笑っちゃうほど広い。洗い場は後付けですが助かります。

オーベルジュ リゾートイン ボヌール 2016年08月14日 22:53:27

スキーシーズンのご利用ありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。お部屋もお風呂も料理も喜んでいただけたようで良かったです。スキーシーズン以外も車山は楽しめるリゾートですので又、機会がありましたら是非ご利用ください。お客様の声へのご投稿ありがとうございました。

投稿者さんの オーベルジュ リゾートイン ボヌール のクチコミ

投稿者さん 2015年11月19日 00:21:01

家族で利用させていただきました。
毎年近辺のホテルに宿泊していましたが,今回は予約が取れずこちらを利用しました。
そのホテルと価格が同レベルなのでそのホテルと比較させていただきます。

一番残念だったのはジャグジーです。家族4人でも1セットしか予約できません。せめて2セット(男女)の予約ができないのは不満です。結局ジャグジーで入浴できませんでした。温泉を売りにしているのに,その温泉に予約人数分入れないのでは最悪です。(15時にチェックインしても1セットonlyです)

アメニティでは髭剃りがなく,翌日は無精ひげで過ごすことになってしまいました。いつもはホテルを利用しているので,ペンション等では髭剃りがないのが普通なのかはわかりませんが...。

4人宿泊では2名は折り畳みの小さなベッドでした。

比較のホテルではチャックアウトが11時でしたが,こちらは10時なので少々あわただしかったです。

部屋の広さはホテルの小さい部屋と同等くらいでした。

ここまで辛口に書かせていただきましたが,食事は大変おいしく,素材も工夫されているようで非常に満足しました。明らかに比較のホテルより皿数,質,味ともに超えています。お勧めしたいです。

以上ですが,食事が大変おいしいのでまた利用したい気持ちはありますが悩ましいところです。(空いている時ならよいかもしれませんね)

オーベルジュ リゾートイン ボヌール 2015年11月25日 00:39:33

10月のご利用ありがとうございます。お料理を気に入っていただけてとてもうれしく思います。髭剃りについてですが、フロントで申し出てくだされば無料でお渡しできたのですが、残念です。お部屋の事についてでは、基本的に2名様仕様となっておりますので、3名様以上のご利用ではEXベッドでの対応となります。ジャグジーのご利用に関しましても、満室の場合、各お部屋に1セットのご利用とさせていただいています。ご了承下さい。少人数で営んでいる小さな宿ですので行き届かない点がありましたことをお詫びいたします。又のご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2015年10月26日 12:10:33

いつもお世話になっています。ご飯が美味しいので、味をしめてよく利用させて頂いています。

いろいろ食べたことがない野菜がいただけるので、特に夕食が楽しみになっています。

夏に宿泊するときはとても涼しくて、すごしやすいです。

今年は秋が早いせいか紅葉が早く終わってしまって少し残念でした。

春に訪れたことが、まだないのでまた利用したいと思います。

オーベルジュ リゾートイン ボヌール 2015年11月11日 12:39:41

いつもご利用いただきましてありがとうございます。毎回お料理を喜んで下さるのでとても嬉しく思っています。紅葉に関しましては標高の違いにより綺麗に見れるスポットもいくつかありますので、また次回ご利用の場合は遠慮なくお尋ねください。ご案内いたします。春はタイミングにもよりますが山菜などが豊富に揃いますので是非ご利用ください。お待ちしています。使う食材などの情報の発信もブログなどで行っていますので時間がありましたらご覧になって下さい。またお会いできるのを楽しみにしています。クチコミへのご投稿ありがとうございます。

【ポイント10倍】クチコミ感想モニタープラン「現金特価」
【禁煙 ダブル「現金特価」】

投稿者さん 2015年10月22日 13:15:19

毎年この時期に参加するイベントがあり、今年で3度目の利用でしたが、チェックインの時に「以前にご利用頂いたことはありますか?」とあっさり聞かれ、事前に宿泊履歴が確認されていないようだったので、ちょっと驚きました。
(同じタイミングでチェックインされていた常連(と見受けられる)の方には、とても手厚い歓迎だったので、きっと何十回も利用しないとああはいかないんでしょう。)

夕食は満足のいく内容でしたが、朝食は以前に比べてパンの種類が減ったように思いますし、ポテトサラダがプレートのメインの場所に盛り付けられている点等が気になりました。

時間制の温泉ジャグジーがあるのですが、当日チェックインした順に予約する方式なので、到着の遅い我々はいつも他の方の予約が埋まった状態で、深夜か翌日の朝にしか利用できないのが残念です。閑散期なら問題ないんでしょうけど。

とはいえ、水筒への給茶や朝食の時間変更にも応じて下さるなど、柔軟な対応はポイントが高いです。
こじんまりとした静かな宿を望まれる方にはおすすめです。

オーベルジュ リゾートイン ボヌール 2015年11月11日 12:31:08

10月のご利用ありがとうございました。色々ご不満に思われることが滞在中多かったようで申し訳ございませんでした。常連様と思われているお客様はオーナーの古くからの友人のご家族で、久しぶりの対面で盛り上がっていたので、そう感じられたのでしょうか。ジャグジーのご予約についてでは満室の際にはどうしてもチェックインが遅い時間のお客様に対しましてはご希望通りの時間には入れないということになってしまいます。平日などの閑散期には複数回の利用なども可能ですので、是非ご検討ください。これに懲りず又のご利用お待ちしています。

【ポイント10倍】クチコミ感想モニタープラン「現金特価」
【禁煙 ツイン「現金特価」】

投稿者さん 2015年08月14日 19:09:08

スイートルームで一泊利用させていただきました。
8月に宿泊しましたが、とても涼しく、快適に過ごすことができました。
エアコンがないので驚きましたが、扇風機があり、とても涼しかったです。東京の猛暑日続きとは大違い!快適です。
部屋も広くて、清潔で、家族3人でのんびりできました。
ディナーの料理はとても美味しく、本格フレンチを堪能することができました。タイミングもゆったりしていて、ちょうどよかったです。夕暮れ時の時間を素敵な庭を眺めながら食事を楽しめました。
ジャグジーも予想外の大きさでびっくり。プールのようなお風呂に、小学生の娘も大喜びでした。
また、宿泊したいと思える宿でした。
---
小学一年生の娘と利用しましたが、娘にはフレンチ料理はやっぱり厳しかったです。(あらかじめ予想していたので、想定内です)
小学校低学年の子供連れには、おすすめできないかなぁと思います。(ホットミルクを出して頂いたり、色々と心遣いは頂いて感謝しております)
ジャグジーの貸切時間も早いもの順なので、早い時間に入浴したい場合は、早めのチェックインがおすすめです。

オーベルジュ リゾートイン ボヌール 2015年11月11日 12:23:25

お返事が遅くなり申し訳ございません。この度は口コミへご投稿いただきましてありがとうございます。お子様のご利用を年齢で制限させていただいているのですが、ディナーの際に親御さんと遜色無く召し上がるお子様から、魚料理の辺りでジッとしているのが無理!というお子様まで個人差がかなりあるみたいですね。大きなジャグジーを気に入って頂けたようですので良かったです、又のご利用お待ちしています。

【夏得】♪お盆の8日間限定のスペシャルメニュー付プラン♪「現金特価」

c5103さんの オーベルジュ リゾートイン ボヌール のクチコミ

c5103さん(4件) [70代/男性] 2014年10月06日 18:16:08

夫婦と娘の家族3人での登山・ハイキング旅行に選んだ宿。予想以上に美味しく、ボリュームもあり、ワインに合う料理でした。懐かしいシャンソンのメロディをバックグランドに、ゆったり2時間近く掛けていただきました。お部屋は広く、温泉のジャグジー風呂も体を休ませてくれました。来年初夏にも登山・ハイキングに訪れて、このペンションに泊まりたいと思う。

2014年10月
オーベルジュ リゾートイン ボヌール 2015年07月13日 13:06:00

この度はご利用とお客様の声へのご投稿ありがとうございます。ハイキングや登山のベースにするにはとてもいい場所だと思います。これから夏の季節の車山はニッコウキスゲがとてもきれいに花をつける時期となっています。機会がありましたら是非ご利用ください。お待ちしています。

【当館人気】*フレンチフルコースディナー*+湯ったり温泉ジャグジープラン「現金特価」

投稿者さん 2014年08月16日 22:05:42

家族3人で宿泊しました。スイートルームだったので部屋の広さも十分でゆっくりできました。
料理はオーベルジュだけあって、とても満足のいく内容でした。ワインの品ぞろえも満足いくものでした。
あいにくの天候でしたので、また次回に期待したいと思っています。

2014年08月
オーベルジュ リゾートイン ボヌール 2015年07月13日 13:03:12

ボヌールをご利用いただきましてありがとうございます。お天気が良くなかったということで残念でしたね。またの機会でお天気のいい日を選んでぜひ、ご利用ください。料理とワインの品揃えなどを喜んでいただけて良かったです。夏の車山もいいのですが他の季節もお勧めです。ブログなどで季節ごとの情報も発信していますので、お時間がありましたら是非ご覧いただけたらと思います。お客様の声へのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2013年10月24日 12:35:01

10月19日に宿泊しました。フレンチディナーは美味しいだけでなく、珍しい素材が使ってあったりして、とても満足できました。
また、朝食の時間を融通して頂くなど、サービスも行き届いていました。
次回はジャクジーを楽しみにしています。

2013年10月
オーベルジュ リゾートイン ボヌール 2015年07月13日 12:58:25

ボヌールをご利用いただきましてありがとうございます。せっかく車山に着ていただくので普段あまり見かけない食材などをできるだけメニューに取り入れるようにしています。しかも地元の食材を優先するようにしています。それらの点で喜んでいただけてとてもうれしく思って居ます。ジャグジーのご利用ができなかったのは残念です。次回は是非ご利用ください。お待ちしています。

ニック213さんの オーベルジュ リゾートイン ボヌール のクチコミ

ニック213さん(7件) [40代/男性] 2013年09月20日 17:03:50

評判のオーベルジュだけあって、落ち着いた雰囲気の中でおいしい料理を堪能できました。
スイートルームも必要不可欠な設備のみでしたが、品格があり、妻と娘も満足でした。
温泉ジャグジーはもはやプールで意外性十分。まあ泊まりたい宿です。

2013年08月
オーベルジュ リゾートイン ボヌール 2015年07月13日 12:55:19

ありがとうございます。ご利用頂きさらに口コミまでしかも高い評価をくださいまして嬉しい限りです。ウエブ上でジャグジーの広さをもっとご理解していただけるようにしないとだめですね。課題の一つとして検討します。秋の車山もいいですが他の季節も豊かな自然を楽しんでいただけます。又のご利用お待ちしています。

投稿者さん 2013年09月16日 18:15:52

9/14に宿泊しました。部屋は多少古さを感じるものの清潔で普通によかったと思います。
地物野菜を使ったフランス料理の夕食がとてもおいしかったです。
ジャグジー付の風呂はプールのように大きくて驚きました。
静かに過ごせるいい宿でした。

2013年09月
オーベルジュ リゾートイン ボヌール 2015年07月13日 12:51:01

ボヌールをご利用いただきましてありがとうございます。お食事とジャグジーを喜んでいただけてとてもうれしく思って居ます。9月の車山もいいのですが、他の季節もそれぞれに豊かな自然を楽しんでいただける場所となっていますので、是非機会がありましたら又ご来館ください。お待ちしています。

♪9月の連休限定メニューを楽しむプラン♪
【禁煙 ダブル】

ぽんぽこ☆☆さんの オーベルジュ リゾートイン ボヌール のクチコミ

ぽんぽこ☆☆さん(1件) [50代/女性] 2013年08月27日 21:56:53

8月25日に母と宿泊させていただきました。毎年、ここに宿泊することをとても楽しみにしています。夕食は、シェフのプロ意識を強く感じ、見た目も味も最高でした。部屋に入る時に思わず「ただいま~」と言ってしまう温かさがこのペンションにはあります。大変お世話になりました。

2013年08月
オーベルジュ リゾートイン ボヌール 2013年08月28日 12:27:10

永年に亘ってのご利用本当にありがとうございます。ことしは急に朝晩が涼しくなり、お母様の体調が気になりましたが、お元気そうでよかったです。施設前での写真、記念に大事に取っておきます。来年も又、おそろいでお元気にお越し下さい。本当にありがとうございました。

【禁煙 ツイン】

投稿者さん 2013年08月22日 10:18:44

8月18日、19日とスウィートに宿泊。部屋はゆったり、標高1500メートルだから、日中でも最高24度、朝晩は長袖がいるくらい。快適そのもの。

お風呂も、温泉をわざわざ運んできてくれたもの。

ココを根拠地に、周辺100kmぐらいまで、らくらく活動可能。

当方70代の老夫婦。

2013年08月
オーベルジュ リゾートイン ボヌール 2013年08月28日 12:36:35

このたびはオーベルジュ・リゾートインボヌールのご利用、ありがとうございました。ご利用のスイートルームはゆったりお過ごしいただくため、2ルームを1ルームに改造したもので、かなり広々しています。温泉ジャグジーは地元の温泉から配達で、ジャグジーと温泉が相乗的に身体によい効果が期待できます。
 今後もボヌールを拠点に信州をお楽しみ下さい。ありがとうございました。

【当館人気】*フレンチフルコースディナー*+湯ったり温泉ジャグジープラン[禁煙]【クールシェア応援】

投稿者さん 2013年08月19日 12:40:43

今回は20畳のスイートルームに泊まりました。ちょっとスイートという表現は避けられた方が良いと思いますが、ディナーは期待を大きく上回るほど絶品でした。朝食のパンが焼き立てでなかったのが非常に残念なので、今度は焼き立てがあるときにまたお世話になりたいと思います。

2013年08月
オーベルジュ リゾートイン ボヌール 2013年08月19日 15:24:36

ご投稿を頂ありがとうございます。お食事の件、お気に入り頂きありがとうございます。自家製のパン、夏の忙繁期は誠に申し訳ございませんが、勝手をさせていただいています。9月以降には又頑張っていきたいと存じます。
 スイートルームの件、suite room は構造的な表現で寝室とリビングルームが接続した造りのことの呼び方で、英語のsweetと間違えることが多いらしいです。今回は4名様でご利用なので少し窮屈だったと存じます。もし空いていればグランツインを2部屋ご利用をお勧めいたします。

【夏得】♪お盆の6日間限定のスペシャルメニュー付プラン♪

投稿者さん 2013年03月11日 21:09:25

レンタルスキー+貸切風呂を目的に予約しました。
少々到着が遅れてしまったのでスキーは翌日となりましたが、
おいしいフランス料理と熱々のジャグジーを楽しめました。
サービスもとても丁寧で嬉しかったです。
素敵な時間を過ごさせていただきました♪

2013年03月
オーベルジュ リゾートイン ボヌール 2015年07月13日 13:09:54

スキーシーズンのご利用ありがとうござます。先シーズンのスキーシーズンのお食事に関して、お客様のリクエストが多かったのでパンではなくごはんをお出しするように変更しました。もちろん地元の農家から仕入れて自家精米してお出ししています。もちろん来シーズンもお出ししますので、機会がありましたら是非ご利用ください。お待ちしています。

チコぱんさんの オーベルジュ リゾートイン ボヌール のクチコミ

チコぱんさん(5件) [50代/女性] 2012年11月26日 15:37:38

11月24日に宿泊させていただきました。
 こちらで所用がありバタバタした中でゆっくり過ごすことが出来ました。
 料理が大変美味しくゆったりと味わえて疲れも癒えました。
 朝のお風呂使用できる事知らなかったので予約しておけばと少し後悔しています。

お部屋も清潔で広くてのんびり出来、長旅の私達にはホットしました。

2012年11月
オーベルジュ リゾートイン ボヌール 2015年07月13日 13:12:57

秋のボヌールのご利用ありがとうございます。ジャグジーのご利用ですが満室の状況でなければ複数回のご利用が可能となっています。また次回のご利用の際には遠慮なくご利用様ください。グランツインでのんびりできたとの事、とてもうれしく思います。他の季節もお勧めですので是非機会がありましたらご利用ください。お待ちしています。

【ゆったりサイズ、グランツイン 禁煙】

投稿者さん 2012年11月06日 01:38:16

去年に引き続き2回目の利用です。
今回利用した部屋は大変広く自宅の居間のようにゆったりと過ごせました。
お風呂もあれだけの広さを貸切で利用できるのがいいですね。
食事も非常に美味しかったです。

ひとつだけ要望
加湿器の貸出があればより快適に過ごせそうです。

2012年11月
オーベルジュ リゾートイン ボヌール 2015年07月13日 13:16:39

11月のボヌールのご利用ありがとうございます。しかも2度目のご利用との事、とてもうれしく思っています。加湿器の貸し出しは行っていただけにお申し出いただけなかったのは残念です。またのご利用の際には是非お申し出ください。口コミ感想モニタープランはまた時々行いますので、是非ご利用ください。お待ちしています。

【ゆったりサイズ、グランツイン 禁煙】

投稿者さん 2012年10月23日 19:46:02

お部屋は綺麗で広くて素敵で、のんびるする事ができました。
ご飯の方もとても美味しく、量も大食いの主人には足りるか心配しましたが、全然大丈夫で、ご満悦でした。
自動ピアノを聞きながらの夕飯、素敵な時間を過ごすことができました。

お風呂もプールのような温泉ジャグジーは気持ちよく楽しかったのですが、やはり45分は短く、あっという間に過ぎてしまい、最後は慌ててあがり着替えました。
少なくても1時間はほしいです。

総合的にはとても満足で、良い旅になりました。ありがとうございました。

2012年10月
オーベルジュ リゾートイン ボヌール 2015年07月13日 14:22:16

ボヌールをご利用いただきましてありがとうございます。お食事の量にも満足していただいてとてもうれしく思って居ます。ジャグジーの時間に関しましては申し訳ございません。どうしても時間の都合満室の場合は45分単位でないと全部のお客様に行き渡らなくなります。オフシーズンなどで時間に余裕のあるときには複数化のご利用が可能ですので、機会がありましたら是非ご利用ください。お待ちしています。