修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月14日 10:16:00

土曜日に宿泊しました。非常に満足の一言です。
ご担当頂いた仲居さんの距離感が心地よく、変な気遣いをせずに済んで助かりました。
本当に全てのサービスにおいて5点満点ですが、特に食事は素晴らしかったです。夕食は完食するのが難しいくらい量が多かったですが、全部美味しかったので頑張りました!
また行きたいと思います!今回は有難う御座いました。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2017年03月23日 11:33:10

また、お忙しい中クチコミのご投稿もしてくださいましたことに、こころより感謝申し上げます。

スタッフの対応や、お料理などご満喫いただけたご様子を伺えたことが大変うれしく、すべてにおいての高評価とともにお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、ご期待に添えるご滞在となりましたご様子が伺えましたことを安堵するとともに、担当させていただきました係も、とても喜んで拝読させていただきました。

板前が真心込めて作るお料理をお気に召していただき、お部屋係スタッフの料理を出すタイミングや会話もストレスなく受け入れていただきご満喫いただけましたことが何よりございます。
「また行きたいと思います!」とのお言葉がとても嬉しく感じております。
調理場、接客・フロントスタッフのおもてなし等すべてにおいて「いつ来ても、くつろぎ楽しみこころ休まる宿」を目指しておりますので、是非ともまたの機会、お目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

rookeiさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

rookeiさん(3件) [40代/男性] 2017年03月05日 06:57:54

料理は美味しく、量も食べきれないほど多く、旅館の方の、接客もよく、満足でした。
また、機会があったら、利用したいと思います^^

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2017年03月23日 11:16:27

スタッフの接客やお料理などご満足いただけましたご様子が伺え、大変うれしく存じます。
お料理は地元の旬食材を中心にその時々の季節の事柄に合わせ、当館のの調理長がお献立を立てており、ありがたい事に多くのお客様からご評判をいただいております自慢のお料理でございます。お気に召していただけましたこと何よりでございます。

現在少しずつ暖かい日が多くなり、修善寺にも春の風を感じるようになりました。大浴場から臨める桜の木にも、固いつぼみが膨らみを持ち始めたところでございます。例年ですと4月上旬頃に、旅館の周りの桜が満開を迎えます。桜の花見風呂もお楽しみいただけます。

四季折々季節に合わせた料理とお風呂をいつでもご準備しておりますので、rookei様のまたお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月05日 01:52:00

ソフト面とハード面に分けて記載します。

ソフト面に関して言えば完璧です。
電話対応も親切丁寧。道案内もおすすめの観光地にも電話越しですが優しい声で対応して下さりました。ロビーでの対応、給仕も、素敵な笑顔と細やかな対応ができています。
それが一人ではなく、対応する全てのスタッフの方から感じられました。
ここまで旅館スタッフ全員のホスピタリティが高く統一されているのは女将さんによる教育がよくされているからなのだと思います。
いわゆる「おもてなし」を感じたい方にはとても良いと思います。
妻も、子供も大変気にいっておりました。

ただ、いかんせん、粗野で多少ぶっきらぼうな対応でもあまり気にせず、、温泉と料理の質を楽しみたい温泉バカの小生にはハード面で物足りないものは感じました。
浴場はとくに特徴はありません。露天風呂も特に綺麗な景色も楽しめません。
修善寺温泉の温泉自体の性質でしょうが、
無色透明、無臭、肌あたりも特に特徴なく、温泉気分のテンションはそこまで上がりません。
庭もありません。鯉のいる池が廊下から多少見える程度です。
ただ、バリアフリーになっているのは素晴らしいと思います。足腰の弱い方や子供に優しい作りになっております。
食事に特徴はありません。一般的な温泉旅館でいつも出てくるものがいつも通り出てきます。
立地としてもやや不利で、中心部から少し離れており電車とバスで来る際には多少歩くことになります。その分静けさは楽しめます。

個人的な感想としてはハードで劣る面を全力でスタッフの方々のおもてなしで補っている旅館の印象です。逆のパターンよりかはよっぽど良いのでしょうが。
浴場や料理のことは物理的に改善できることであり、私もスタッフの皆さんに対しては良い印象しか持っていませんので、数年後にどのように変化しているのか再訪してみたく思います。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2017年03月23日 10:59:14

スタッフの電話対応や当日ご対応へのお言葉、「旅館スタッフ全員のホスピタリティが高く統一されている」とのお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。奥様やお子様にも喜んでいただけたと伺い、安堵いたしております。

館内ハード面に関しましての貴重なご意見ありがとうございます。
現在少しずつではございますが、湯上り処のリニューアルや和モダン部屋の新設リニューアルなど行いまして、古き良いものは残しつつ・新しいものを取り入れて参りたいと思っております。もちろん当館の特長のひとつでございますバリアフリー対応という面でも、より多くのお客様に使い勝手の良いよう、ブラッシュアップ出来たらと思っております。すぐに大きな改修はできない部分もございますが、ご意見いただきましたお料理内容含め、スタッフ一同さらにより良いサービスを目指し精進してまいります。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

また、数年後に再訪してみたいとのお言葉、大変ありがたく、とても嬉しく拝読させて頂きました。
今後も沢山の御客様がゆっくりこころ癒せる宿を目指し、より居心地のよいもてなしができるよう、スタッフ一同、誠心誠意努力して参ります。是非また季節をかえて足をお運び頂ける日をスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。

kanaaah!さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

kanaaah!さん(1件) [20代/女性] 2017年02月16日 16:24:28

修善寺温泉バス停よりは若干遠かったですが、旅館までに観光スポットがたくさんあり、苦にはなりませんでした。
料理は夜は部屋食。伊豆牛のしゃぶしゃぶや海の幸などボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。わさびが丸ごと1本でてきて自らおろして食べられたのは最高に美味しいし、初めての体験でうれしかったです。お風呂は無料の貸切風呂が3ヶ所あり、平日だったからなのか、空いておりゆっくり入れました。旅館方もみんな笑顔で感じが良く、ゆっくりできた旅でした。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2017年03月16日 13:28:54

また、お忙しい中クチコミのご投稿もしてくださいましたこと誠にありがとうございます。
お料理にお風呂にご満喫いただけ、当館のおもてなしをお喜びいただけましたことがとても嬉しく、感謝申し上げます。
わさびは中伊豆地区の名産品で、おろしたてのわさびは一般的なものと全く違い、あまくて香りも立ち、この地区ならではのお召し上がり方でございます。まるまる1本の山葵をお出し致しておりますので、お料理の薬味としてはもちろん、御飯にのせてお醤油をかけた「わさび飯」や、焼酎割に入れる「修善寺割り」なんかもさっぱりと美味しいです。Kanaaah!様にも初めての体験をお楽しみいただけ何よりでございます。
もし日常でお疲れになった際には、〇久でゆったりと過ごして頂いたお時間をふと思い出して頂けたら幸いでございます。
季節に合わせた料理とお風呂をいつでも用意しておりますので、Kanaaah!様のまたお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月03日 23:41:51

館内のお香や部屋の畳の香りがよく、静かで落ち着いて過ごせました。
接客・サービス・食事などもとても良かったです。
旅行の時、お宿は重要なポイントだと思いますが、今回はとてもいい旅行になりました。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2017年02月09日 11:32:27

係・スタッフの対応や、お料理など、宿でのお時間をご満喫いただけたご様子をここに伺え、当館のおもてなしをお喜びいただけましたことがとても嬉しく、感謝申し上げます。
旅行をする際、お宿はとても長い時間をお過ごしいただきます故、私どももとても重要なポイントのひとつだと心しております。「今回はとてもいい旅行になりました。」このお言葉が何よりでございます。ご投稿者様に笑顔でご滞在いただけ、一緒にご旅行をされました皆様が旅行中のすべての時間に笑顔で楽しく過ごして頂けたのかなと思いますと、そんなご旅行のひと時のお手伝いができましたことに感謝の気持ちと、嬉しい気持ちでいっぱいです。
ロビーまわりでは、「こころをまぁるく・・・」をイメージしましたオリジナルの香りを焚いております。お気に召して頂け何よりでございます。
どうぞまたお時間できましたら、季節を変えても是非修善寺へとお出かけ下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

math73さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

math73さん(3件) [60代/男性] 2017年01月29日 17:18:31

この時期は、旅館も空いていて大変ゆっくりと過ごすことができました。建物や設備等に少し古さを感じましたが、それぞれの所は使い勝手や気配りがされていて気持ちよくおもてなしの気遣いを感じました。たとえば、受付時に専用の接客場でテーブルとイスでまずはゆったりとでできる。また、湯上りに休憩スペースと飲み物があり、部屋のタイプによりルームキーが2個用意されて時間差を気にしなくて良い、貸し切りの露天風呂でのんびりできる、食事は個室の食事処で他に気を使わなくて良いし、部屋食よりくつろげる等々十分に満足できる内容でした。ただ、辛口には男用ふろの洗い場の蛇口が悪く湯がもれて注意書きだけでは?、ルームキーが昔のタイプでキーの開け閉めにシャッキリ感なく不安な感じ!
全体では、旅館の一人一人の方達が親切でやさしく気遣いがを感じゆったりと快適でした。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2017年02月09日 11:14:03

チェックイン時のラウンジサービスや湯上り処、貸切の露天風呂、係やスタッフの対応も心地よく受け入れていただき、館内でのお時間をご満足いただけましたご様子を伺い感謝申し上げます。「旅館の一人一人の方達が親切でやさしく気遣いを感じゆったりと快適でした」とのお言葉がとても嬉しく感じております。
お部屋のキーは、Math73様におっしゃって頂きました通り、男女別の大浴場に向かう際にお連れ様に気を遣いあうことなく、心からのんびりとお寛ぎいただきたいとの思いから、2つご用意をするサービスを始めました。Math73様にも使い勝手よくご使用いただき何よりでございます。
ご指摘いただきました男性大浴場の蛇口につきましては、工事の打合せを業者と進めております最中でございます。ご宿泊の際に少しご不便な思いをさせてしまいましたこと、大変恐縮に存じます。お部屋のキーの件含め、貴重なご意見を頂き本当にありがとうございました。
今後もお客様に満足いただけるサービスができるよう、スタッフ一同努力して参ります。Math73様のまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

★人気№1★選べる幸せ~アワビ酒蒸し or 和牛温石焼き or 炙り豚のロースト~&貸切露天無料
【和洋室 ツインベッド+6畳和室】

k.asami0523さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

k.asami0523さん(1件) [30代/女性] 2017年01月08日 18:47:03

2017.1/1~2泊しました。
口コミを参考にしていきましたが、本当にみなさんおっしゃるようにサービスがよかったです。仲居さんもとても親切で、湯上り処にみかんがなかったと伝えたら、残っていたから持ってきたよ~とわざわざお部屋まで持ってきてくださいました。しかも沢山!
お料理も、大食いの主人ですら、デザートに行く前にお手上げ状態。女将さんの差し入れですと、お品書きにはないメニューまで出していただき、ボリュームがすごいです。アワビの踊り焼きもオプションではなく、普通についていました。大満足です。
お部屋は古いながらも掃除が行き届いていて文句なし。お部屋からの眺めは期待できません、民家と山です。
お風呂も無料貸切3つ入り放題でした。そのうち2つは、鍵が空いていればいつでも、何分でも利用可能ですが、いつ行っても空いてるし、源泉掛け流しなので、肌はスベスベです。子どもも喜んでいました。
大浴場の脱衣場も掃除が行き届いていて、いつも気持ちよく利用できました。
女将さん、仲居さんすべての従業員の接客が素晴らしいです。修善寺に行くならここ、オススメです!

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2017年01月24日 12:11:03

このたびは数ある施設の中から、瑞の里〇久旅館へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミのご投稿もしてくださいましたこと、こころより感謝申し上げます。
当館のおもてなしをご満足いただき、居心地がよかったとのお言葉に、スタッフ一同喜んで拝見させて頂きました。
お正月の期間は、館内の飾りつけはもちろん、お食事のお献立も通常期とは違うお正月の特別メニューでございました。k.asami0523様は2泊ご宿泊でございましたので2日間とも違ったお正月のお献立をお楽しみいただきました。板前が真心込めて作る料理をお気に召していただき、たくさん召し上がるご主人様も大満足とのお言葉をいただき、何よりでございます。
ご子息様にも貸切露天風呂やみかんのサービス等お楽しみいただき、ご家族様皆様ゆったりと心地よく過ごして頂けましたご様子がここに伺え、本当にうれしい気持ちでいっぱいです。
みかんのサービスはみかんが一番おいしいこの季節の期間限定でのご提供でしたが、大変ご好評をいただきました。 修善寺の隣町、戸田の井田地区の農家さんから直接ご提供いただいているみかんで、静岡県の名産物でもあるみかんの、地元ならではの味をお楽しみいただきました。k.asami0523様にも、〇久の温泉で温まった後のみかんのビタミン補給で、ご家族様での会話もより弾んだのかなと思い、ご家族様笑顔で団らんされるご様子が思い浮かび、うれしく思います。
「修善寺に行くならここ、オススメです!」の最後の一文は、私どもにとって最高のお褒めのお言葉です。本当にうれしく光栄で、身が引き締まる思いで一杯でございます。次回お越しの際にもゆっくりこころ癒していただける宿となるよう、日々精進してこころからのおもてなしを致しますので、ぜひまたご家族様で修善寺にお越しくださいませ。
スタッフ一同こころよりお待ちしております。
この度は、本当にありがとうございました。

卍丸さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

卍丸さん(10件) [40代/男性] 2017年01月01日 09:00:51

先月に引き続きの宿泊になりました、
娘の誕生日祝い(本当は30日だったのですが、娘の仕事の関係上仕方がないく)もかねて宿泊しました。
事前にケーキやスパーリングワインを無理にお願いしたにもかかわらず。当日の食事は女将さんを含み
従業員さん総出で、娘の誕生日を盛り上げていただき、大変ありがとうございました。
想定外の写真撮影や細かな心遣い、娘ともども感動してしまいました。
無理にお願いしたにもかかわらず、ケーキもスパーリングワインもリーズナブル且つとても美味しかったです。
さらに、先月も宿泊したのも考慮し、料理まで工夫していただき、とても感動と嬉しさでいっぱいです。
担当の従業員さんも女将さんもフレンドリーで今回も楽しく過ごさせていただきました。
ちょっと天気が悪かったので不安でしたが、宿泊中はそれを吹き飛ばすぐらい楽しくゆっくり楽しめました。
修善寺に宿泊する際はぜひとも指定させていただきます。
宿泊された方で、勘違いなコメントをなされている方もいるようですが、何か勘違いされているのだと
思いますので、これからもフレンドリー且つ楽しくゆっくりできる宿を続けていただけるとすごく嬉しいです。

また、ぜひとも宿泊させてください。もちろん、知り合いにもビシバシ紹介したいと思っています。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2017年01月06日 13:12:25

このたびは、数ある施設の中から、瑞の里〇久旅館へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
卍丸様には、先月に続きご宿泊いただきありがとうございます。
今回はお嬢様の少し早めのお誕生日お祝いでございました。スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。そのような大切なお祝いに、当館へお越しいただけましたこと、ご家族様で会話も弾み、食事や温泉と楽しくゆったりとお過ごしいただけ、お誕生日祝いのご旅行がより思い出深いものとなりました事を大変嬉しく存じます。
居心地がよかったとお言葉頂き、当館のおもてなしをお喜びいただき、担当に上がりました係りも大変喜んで拝見させて頂きました。
大きな宿ではございませんので日々手探りの中で少しでもお喜び頂けるようなサービスを心がけております。
そんな中、卍丸様にはこのように一つ一つ丁寧に見てくださり、有難いお言葉を頂き、大変嬉しく思います。また一方で改めて身の引き締まる思いを感じております。
「またぜひ泊まりたいお宿」「紹介したいお宿」と次回お越しの際にも仰っていただけますように、日々精進してこころからおもてなしをさせていただきます。
ぜひまた季節を変えましてお越しくださいませ。スタッフ一同こころよりお待ちしております。
このたびは、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月16日 18:07:15

露天風呂の造りが写真とだいぶ違い、がっかり。簡素過ぎるかな。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2017年01月05日 12:45:57

露天風呂が写真とイメージと違ったということで残念な思いをさせてしまい大変恐れ入ります。写真と実物が大きくかけ離れておりますと、実際訪問した際や目にした際に、がっかりしてしまうという経験を私もしたことがあります。そのため当館ではそのようなことを最小限にしたいと思い、できるだけ実物のイメージが伝わるようにプロのカメラマンに撮影を依頼し写真利用をしております。しかし今回投稿者様にはイメージの伝わり方において残念な思いをさせてしまいましたこと、誠に心苦しく申し訳なく思います。
頂きましたご意見は真摯に受け止め、全てのお客様にご満足頂ける宿を目指して今後も精進して参ります。
是非また季節をかえて足をお運び頂けることお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。

アーチャン1956さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

アーチャン1956さん(1件) [60代/女性] 2016年12月11日 14:18:01

12月9日に女子旅7名で宿泊しました。お料理も美味しく、お部屋も綺麗で敷き布団の寝心地が良かったです。
また機会が有りましたら是非伺いたいです。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2016年12月14日 13:38:28

また、お忙しい中クチコミのご投稿もしてくださいましたことにこころより感謝申し上げます。
アーチャン1956様はじめ皆さま楽しくゆったりとお過ごしいただけたお手伝いが出来ましたこと、スタッフ一同心から感謝致します。気兼ねないご友人との女子会、たくさんおしゃべりして日々の疲れを癒し充電していただき、またご家族様とも思い出話を楽しんで頂けたら嬉しく存じます。
お布団は最近新しく変えたもので、反発力があり少し固めの感触ですが、心地よく体を受け止めてくれるとても寝心地のよいものです。「質の良い睡眠に導いてくれる」といわれている一流アスリートに評判の仕様の敷布団です。お気に召していただけましたこと嬉しく思います。
またお疲れになった際にはゆったりと流れる〇久での時間を思い出して頂けたら幸いです。いつでも居心地の良い空間をご提供できるよう、日々精進し、こころからおもてなしをさせていただきますので、ぜひまた季節を変えましてもいつでもお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月07日 21:55:09

口コミ通りの宿でした。特に料理は、品数も多くとても美味しかったです。又、機会があれば泊まりたい宿でした。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2016年12月14日 13:23:57

お料理をはじめ、〇久での時間をご満喫いただけたご様子を伺えたことが大変うれしく、投稿者様がゆっくりお過ごしする事が出来たこと何よりでございます。
板前がひとつひとつ心を込めて作るお料理は、目で楽しみ・舌で堪能いただける季節の旬会席でございます。お料理のテーマや使用する食材もその時によって変わりますので、また季節を変えてお越しいただく際にもお楽しみにご来館いただけたらと存じます。
「またぜひ泊まりたいお宿」と次回お越しの際にも仰っていただけますように、日々精進しこころからのおもてなしをさせていただきます。スタッフ一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年12月05日 18:11:38

全てに満足していますが、特筆すべきはサービスです。担当の方から受付、電話応対、そして女将さん、穏やかで丁寧。みなさまのおかげで大変気持ちよく過ごせました。
お料理、お部屋も知人に尋ねられたら、きっとお勧めしたくなるようなクォリティでした。
同行した者も気持ちよく旅を終えてくれ、また、季節を変えてお伺いしたいと思いました。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2016年12月14日 13:13:30

当館でのご滞在をご満喫いただけたご様子を伺えたことは大変うれしく、また、「全てにおいて満足」「きっとお勧めしたくなる」とのお言葉とともに、スタッフの対応・サービス面へのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変光栄に存じます。ありがとうございます。
ご旅行のまとめ役はいろいろな部分で何かと気を遣われることと思います。ご同行者様も当館で楽しく和やかにお過ごしいただく事ができ、投稿者様も安心して皆様笑顔で旅が出来たことを思いますと、本当に何よりでございました。
また行きたいとのとのお言葉、大変ありがたくとても嬉しく拝読させて頂きました。
また是非、季節を変えてお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【基本プラン】~3ヶ所の無料貸切露天風呂で湯めぐり&伊豆会席料理で季節の味わい~

投稿者さん 2016年11月28日 23:17:17

何から何まで、とても行き届いたサービスでした。特にお料理は、見た目も味も◎。その内容から、とてもリーズナブルなお値段と感じました。清掃係の方とお話しする機会もあったのですが、素晴らしい接客でした。女将の教育の賜物と思います。修善寺温泉に行くときには、また利用したいです。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2016年12月01日 10:52:29

この度は、瑞の里 〇久旅館をご利用くださり誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミもご投稿いただき、こころより感謝申し上げます。
投稿者様の「修善寺に行くときはまた利用したい」とのお言葉に、ご期待に添えるご滞在となりましたご様子が伺えましたことを安堵し、大変うれしく拝見しました。
また、女将はじめスタッフへの嬉しいお言葉を頂戴する事もでき安堵致しております。
お料理は月ごとに調理長が考えるお献立で、地元の山海の幸を多く取り入れ、伊豆の四季の味覚をご堪能していただけるよう心を込めてこしらえております。投稿者様にも、目に舌にと存分にご堪能いただけ嬉しく思います。
いつでも居心地の良い空間をご提供できるよう、日々精進し、こころからおもてなしをさせていただきます。ぜひまた季節を変えましても、〇久での時間をゆったりとお寛ぎいただけることを一同楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました。

卍丸さん(10件) [40代/男性] 2016年11月17日 09:12:33

今回、修善寺で宿泊したいと思い、リーズナブルなプランがあったので、宿泊させていただきました。
リーズナブルにもかかわらず、最初の案内から食事などの案内まで、一貫して同じ担当の方が親切丁寧に対応していただき、至れり尽くせりの状態でした。
年に数回は宿泊を含む旅行に行くのですが、ここまで丁寧に対応していただいたのは初めてです。
食事もとてもきれいでしかも美味しく、量も大人でもちょっと一杯になってしまう量で大変満足しています。
食事中に女将さんの挨拶まであり、すごく感動しました。
ホテル自体も隅々まで手入れされており、廊下などにはほのかにお香のにおいがしていて、とても落ち着けました。
ぜひとも、また宿泊させていただきたいと思っています。今度は娘や娘の友人なども誘いたいと思っています。
その際は、またよろしくお願いいたします。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2016年11月21日 11:59:04

当館のおもてなしをお喜びいただき、担当の係りならびに、スタッフ一同喜んで拝見させて頂きました。
このようなお褒めのお言葉を頂いて大変嬉しく身に余る光栄でございます。これからも、たくさんの御客様がゆっくりこころ癒せる宿を目指し日々精進して参ります。
卍丸様が、温泉やお料理などご満足いただけたご様子もここに伺い、大変安堵いたしました。
現在だんだんと色付き始めました紅葉の後にも、早春には修善寺梅林の可愛らしい梅の花、春になれば当館から桜の露天風呂を満喫できますし、新緑の後の6月はすぐ近くの公園に蛍が飛び交います。
その季節に合わせてお料理のテーマも毎月変わります。その時々のさまざまな旬食材を取り入れた、板前の細かい作業が光る月替わりの和会席です。季節を変えてお越しいただく際にもお楽しみにご来館いただけたらと思います。
その際にはぜひお嬢様もご一緒に、卍丸様ご家族皆様での笑顔あふれるお時間を、ゆったりとお過ごしいただけたら嬉しく思います。
この度は深く御礼申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年11月06日 12:38:49

初めて利用しているでしたが、ひなびたとても落ち着いた宿でした。館内は小ぎれいにしており、温泉の泉質は最高でした。食事も目を楽しませるような料理で満足感あり。唯一近くにコンビニがないので、お酒の調達がもう少し便利であればと。いずれにしても、修善寺の街を含め、ゆっくりと過ごすにはおすすめです。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2016年11月08日 12:24:05

この度は数ある宿の中から瑞の里〇久旅館をお選びくださり誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミのご投稿もしてくださいましたこと心より感謝申し上げます。
温泉にお料理にお気に召していただきありがとうございます。
修善寺の温泉は、弱アルカリ性単純泉で肌あたりが優しくつるつるとする美肌の湯と言われております。源泉温度が約63度と高いため、当館ではお湯の温度を保つための温度調節も、温泉源泉を足すことで行っております。あたたまりが持続する・肌がなめらかになる、修善寺のお湯本来の良さをご堪能頂けたご様子何よりでございます。
修善寺では温泉場の雰囲気を保つため近くにコンビニがございません。お酒類は館内のご注文でもお楽しみ頂きたい気持ちもございますが、1Fの自動販売機コーナーでもお酒類をご用意いたしております。

いつでもここち良い時間をご提供できるよう、こころからおもてなしをさせていただきますので、ぜひまた季節を変えましてもいつでもお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月25日 14:13:22

10月下旬に母と2人で宿泊しました。
施設はすみずみまで清潔で、お部屋も十分広く、中居さん含む従業員の方々のホスピタリティに感動しました。食事は口コミどおり、凝った内容でとても美味しいですが、なにぶん量が多いので、お腹を十分空かせていくことをオススメします。
お風呂については、一階の大浴場も良いですが、五階の露天風呂は風情があり大変オススメです。また行きたいなと思います。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2016年11月01日 10:37:19

この度は瑞の里〇久旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 また、ご感想をお寄せ頂きこころより感謝申し上げます。
お母さまとの二人旅、お料理にお風呂にゆったりとしたお時間をお過ごしいただけましたこと、スタッフ一同心から感謝致します。また当館のおもてなしをお喜びいただき、スタッフのホスピタリティへのお褒めのお言葉をいただけましたこと何より嬉しく拝見させていただきました。ありがとうございます。

今回ご堪能頂きました、5階の貸切露天風呂「月下」「美人」「双月」は、それぞれ趣も違い、無料でご利用頂けるスタイルで大変ご好評をいただいております。これから冬が深まってまいりますと、上空の空気がますます澄んで、星空が一層きらきらとはっきりと見える季節となります。

これからもゆったりこころ癒せる宿を目指し日々精進して参ります。
四季折々季節に合わせた料理とお風呂をいつでもご準備しておりますので、またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

【和モダン★2016年5月リニューアル客室★】

wincup44さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

wincup44さん(2件) [70代/男性] 2016年09月29日 19:16:48

写真の雰囲気で決めて大失敗でした。修善寺の他の旅館の宿泊料金に比較しても高すぎる
2名で8万円にしては凄く期待外れでがっかりしました。
追加で船盛を注文したが、残り物じゃないかと思うほど鮮度のない刺身、
こちらの評価もまったくあてになりませんでした。
この旅館の名前を聞くだけでも嫌悪感になります。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2016年09月30日 15:41:56

当館のお写真やクチコミ評価を見て宿泊をご決定いただいたとここに伺いました。結果的に期待以上のサービスをご提供できず、満足していただけなかった事は大変申し訳なく、こころよりお詫び申し上げます。
当館では食材を仕入れる際に、地物食材を中心にその時に最も美味しいとされるものを仕入れ、その食材の特徴を活かした調理方法を心掛けております。鮮度にもこだわっておりますので、大幅に上回る食材を仕入れることをしておりません。
今回wincup44様には当日のご夕食終盤にて急遽舟盛りのご注文をいただきました。
舟盛りも事前にご予約頂いております場合は別注品専用で仕入れを致しておりますが、今回はそういった事情から、wincup44様に女将からご説明ご相談させていただき、活けすにて管理しておりますお魚や貝類、烏賊等をご提案させていただいた上でお選び頂きましたものを、その時に絞めて舟盛りのお造りにこしらえさせていただきました。大変活きの良いものではございましたが、wincup44様にはご満足いただくことができず、とても心苦しく存じます。
今後真摯に受け止め、より旅館全体としてレベルアップすべく精進してまいりたいと存じます。
貴重なご意見を本当にありがとうございました。

【和モダン★2016年5月リニューアル客室★】

jun902さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

jun902さん(1件) [40代/女性] 2016年09月19日 22:20:15

両親の傘寿+金婚式のお祝いの旅行で利用しました。
以前にも利用したことがあり、その時は代表者が私の名前ではなかったのですが、到着して宿帳の記入を、と差し出されたものに、その時の代表者名が印刷されておりました。
住所と苗字が一致していたので、当時の記録で作成されたのでしょうが、実はその名前は離婚した元夫のものでしたので、目にしただけで不快で…しかしそんなことは宿の方へは言えず、もやもやしてしまいました。
申し込みの代表者名は私の名前だったのですから、その名前で作成するか、でなければ白紙の状態で渡して頂ければ良かったのに、と思いました。
お部屋やお食事、お風呂などに関しての心配りはほぼ完璧で、これ以上の宿はなかなかないと思えるだけに、その一点が気になってしまいました。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2016年09月27日 10:40:50

また、ご感想をお寄せいただましたことを心より感謝申し上げます。
ご両親様の傘寿・金婚式、本当におめでとうございます。
お宿帳ご記入の際に不手際がございましたこと、お詫び申し上げます。
担当の部署にも確認を致しましたところ、ご利用履歴からの住所・電話番号・名字の記録とご人数様からの推測で、過去の代表者様名で印字をしてしまいました。早速スタッフミーティングを行い、jun902様のご利用情報はjun902様のお名前だけに更新をいたしました。このことは真摯に受け止め、今後こういったケースの防止に向けて取組んでまいります。貴重なご意見を本当にありがとうございました。
jun902様には何度も〇久に足を運んでいただき、大変有り難く存じております。今後ともスタッフ一同さらにより良いサービスを目指し精進してまいります。
是非ともまたの機会、季節を変えても、変わらぬ修善寺温泉とゆったりと流れる〇久での時間をくつろいでお過ごし頂ける日を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月15日 16:52:23

渋滞からチェックインが遅くなり、ご迷惑をおかけしました。到着後、笑顔でお出迎えだけでなく、お気遣いの言葉まで頂き非常に嬉しかったです。また、食事も大変充実した内容で満足しております。翌日もチェックアウト後、駐車場に停めたままで修善寺散策は大変助かりました。ありがとうございました。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2016年08月25日 10:59:41

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただましたこと感謝申し上げます。
夏休みということもありあの日は伊豆も多くのお客様で賑わっておりました。渋滞等もあったかと存じますが、お食事にお風呂にすこしでもお寛ぎいただき、楽しいご旅行のお手伝いができましたこと、うれしく思います。
スタッフへのお言葉もありがとうございます。若手スタッフ含め、精一杯おもてなしをさせて頂きました。
当館は竹林の小径の終着点からすぐのところに位置しますのでご散策にも便利にご利用いただけたとのこと幸いに存じます。
これから11月中旬~12月上旬頃にはで散策道のもみじ林がとても綺麗に色づきます。夏とはまた違う表情になりますし、暑さが少し引く頃には早朝のお散歩もとてもすがすがしくて気持ちが良いです。
是非ともまた季節を変えても、ご来館頂ける日を楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】貸切風呂無料つき♪グループ旅行にも最適な優雅な休日プラン
【和洋室 ツインベッド+6畳和室】

トラ坊主1969さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

トラ坊主1969さん(1件) [40代/男性] 2016年08月13日 13:21:47

家族旅行で宿泊しました。大学生の息子と高校生の娘でしたので、奮発してよい旅館に宿泊でき、子どもたちも満足できたようです。特にお料理は、種類や量ともに申し分なく、娘も普段あまり食べませんが、ほぼ完食しておりました。お風呂も家族風呂を予約したり、5階の露天風呂も入れたり、家族それぞれが楽しめたようです。アドバイスではないですが、大浴場(男湯)にカミソリとシェービングフォーム、歯ブラシ、大きめのコーム(くし)があれば申し分ありません。湯上りの麦茶と冷水のサービスは大変良かったです。牛乳の自動販売機も懐かしくて家族全員使わせていただきました。また、次回も宿泊したいです。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2016年08月25日 10:37:04

またお忙しい中、口コミをご投稿いただき感謝申し上げます。
貸切風呂やお料理などご満喫いただけましたこと、そしてご家族みなさまがそれぞれにお楽しみいただき、ご期待に添えるご滞在となりましたご様子が伺えましたことを安堵するとともに大変うれしく拝見いたしました。
頂きました点は今後よりよいサービス向上のための貴重なご意見として有り難く検討させていただければと思います。
「またぜひ宿泊したい」と次回お越しの際にも仰っていただけますように、日々精進してこころからおもてなしをさせていただきますので、ぜひまた季節を変えましてお越しくださいませ。
スタッフ一同こころよりお待ちしております。
このたびは、本当にありがとうございました。