投稿者さんの 上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年02月09日 19:47:35
スキー場やICから近く、立地が良かったです。
しかし、お風呂の外窓が壊れており、閉まらないため風が入ってくるのが残念でした。
スタッフさんの人が良く、温かいところは好感が持てました。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館 2012年02月25日 14:29:25
ご利用を、ありがとうございました。
位置的には、ほんとに恵まれていると思います。
上越新幹線上毛高原駅は約6km程度、水上ICは1q足らず。nornスキー場には4q、10分とかかりません!
「近い」が、結構重要ですね、やはり、「楽」ですから・・・
>閉まらない・・・すみませんでした。
うちの温泉は、ほんとに‘温まる’いい湯なんです。それもいろんな化学的成分が含まれるからなのですが、それが・・・・良くもあり悪さもするんです・・・。今、手配しております。
>スタッフ・・・好感・・・
彼女も喜びます、励みになります、ありがとうございます。そのひと言が嬉しい。
- 【すべっ得】♪ノルンパック☆nornスキー場1日リフト券付☆スキースノボー温泉お楽しみプラン♪
- 【泉質抜群!源泉掛け流し100% お得な本館和室(トイレなし)】
seicihro33さんの 上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館 のクチコミ (感想・情報)
- seicihro33さん(2件) [40代/男性] 2011年12月30日 16:58:53
今回は二回目でした
相変わらずいい宿・温泉でとてもゆっくりできます
また、お世話になりたいと思います。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館 2012年01月20日 21:58:26
ご利用ご投稿をありがとうございました。
>今回は二回目・・・はじめはわかんなかった!でも、だんだんと思い出しましたです、お父さんが一生懸命に家族サービスをしてるって風景を。。。大峰沼のおみやげ話を。。。
この度は私共に気軽に話しかけてくださって、距離がぐ〜〜〜んと短くなった思いがしました。うれしかった。
>また、お世話になりたい・・・今の私にとって、涙がでるほど嬉しいお言葉です。ありがとうございます。今度も、いっぱい話しかけてくださいね「前回は、年末だったかなぁ?寒かった頃だな!」って!そこの階段を下りながら、振り返って、話しかけてくださいね、お待ちしております。
- 【秋得】地元野菜や旬の味覚、隠れた名湯『源泉掛け流し温泉』を味わう満月コース【スタンダードプラン】
- 【泉質抜群!源泉掛け流し100%♪ 景色のよい新館トイレ付和室】
- 投稿者さん 2011年12月27日 16:25:24
同伴者は初めての宿泊だったのですが、予想通り、大変満足しているようでした。
また誰かを連れて行って、この温泉の良さを伝えたいです。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館 2012年01月16日 22:20:11
いつもありがとうございます。
>大変満足・・・私にも、そんないい感じがうかがえて、嬉しかったです。私もついつい自慢話のように、自家製漬物のことをお話ししてしまいました。あの頃は、何でもかんでも、醤油や自家製味噌に漬けて、漬物にしてた頃でした。
今年は、種を植えることからやってみようかと思ってます。
そうそう、先日は励ましてくださってありがとうございました。
- 源泉掛け流し温泉と控えめ食事を味わうヘルシープラン<三日月コース>
tako83124さんの 上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館 のクチコミ (感想・情報)
- tako83124さん(5件) [60代/男性] 2011年11月28日 21:08:30
24日の遅い時間にチェクインして
25日1日のんびり出来たので大変満足出来ました。
お風呂、食事も満足できるものでした。
帰りには上毛高原駅まで送って頂き有難うございました。
お休みがとれましたら
又、ぜひ利用したいと思いますのでよろしくお願いします。- 旅行の目的
- 2011年11月
- 上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館 2011年12月09日 20:22:17
貴重な一日の休日を当館でお過ごしくださいましたこと、うれしく思います。
一夜明けた日に、私が好きなこのあたりのお散歩にお時間をかけてくださったことも、うれしゅうございました。お帰りの際の「のんびり出来た」とおっしゃるお顔色にも、私はほっといたしました。
でも、お越しになられたときからわかっていたことなのに、お帰りのお足の手配が遅れて、すみませんでした。
>送って頂き・・・・ことも、貴方様のお心遣いがあってこそでした。
派手派手なプランではないけれど、お独りでもお使いくださる方がいらっしゃるのであれば、遅くのご到着も、頑張ってお待ちしようかと思います。
またのお越しを、お待ちしております。
- 「ミッドナイトチェックイン」で24時間滞在OK!休日をめいっぱい楽しもう♪プラン!
seiichi1962さんの 上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館 のクチコミ (感想・情報)
- seiichi1962さん(15件) [40代/男性] 2011年11月07日 16:31:36
立地は畑の一軒宿的、建物の概観は「宿?」....
食事は医者から何かと制限つきなのでヘルシープランでお願いしました。
野菜は大半が宿主が栽培しているものを使っているらしく、安心しておいしくいただきました。
食事の量は、酒のつまみの分も含め十分です。
泉質のよさに驚きました。
たまに「温泉」でがっかりするのが、無味無臭の冷泉で加温しているところは「本当は、ただの井戸水」かもとか、やたら塩素臭かったり、熱すぎて水で薄め過ぎて効能も薄まるのではとかの心配事である。
源泉100%で湯量が豊富で加温、加水、循環なしの温泉なんてココぐらいではと思うほど良い温泉でした。(大満足です)
アットホームな宿でした。
帰りに寄った野菜の直売所で、新鮮なキノコを買いました。
偶然にも宿主と親戚らしく、ちょっぴりサービスしてもらちゃいました。- 旅行の目的
- 2011年11月
- 上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館 2011年12月08日 18:38:38
ご利用をありがとうございました。
>建物の概観は「宿?」・・・率直なご意見を、ありがとうございます。外っつらをご覧になって、「失敗したぁ!!!!」と思われる方も、多くいらっしゃるとか・・・私自身、そんなもんなんで、いた仕方ないかと思っておりますが・・・良くぞ、勇気をお出しくださいました、重ねて御礼申し上げます。
長い年月をかけて私好みの宿にしてはみたものの、建物etcを替えるまでには、まだまだ時間がかかりそうです。
>食事の量は・・・ほっといたします。
>泉質のよさに驚き・・・これこそ‘お仕事そこそこ’の私には、うってつけの湯です。ありがたい。私が何をしなくても、これだけの評価をいただけるなんて、恵まれているとしか言いようがありません、まさに感謝です。
>アットホームな宿・・・そのようにさせてくださるのは、貴方様が私共にそのように接してくださるからです、ありがとうございます。
>ちょっぴりサービス・・・うれしいですよね、私もここに来てからここの人たちに、本当にあたたかく迎え入れてもらいました。
また、あたたかいこの地にお出かけください、ありがとうございました。
ASUS fanさんの 上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館 のクチコミ (感想・情報)
- ASUS fanさん(3件) [50代/男性] 2011年11月05日 12:13:07
吾妻耶山・大峰山ハイキングの前泊に利用しました。
第一にお風呂がすばらしく、それが翌日のハイキング後に無料で利用できるのもありがたいです。
部屋はとても清潔で食事もおいしかったです。
夕食は多くてご飯とデザートはパスしました。
お酒も良いものが用意されています。
ハイキングのお弁当のおにぎりも準備していただけました。
おにぎりとゆで卵でしたが、これもおいしいお米なのでとても良かったと思います。
小さなお宿で所謂高級宿ではありませんが、内容的には大変満足できました。
非常にコストパフォーマンスに優れた宿だと思います。
是非また利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2011年11月
- 上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館 2011年11月28日 17:59:43
ご利用をありがとうございました。ハイキングは如何でしたか?
お風呂温泉を気に入っていただけたようで、私もうれしいです。>すばらし・・い・・・とまで表現していただきました、ありがとうございます。
>ご飯とデザートはパス・・・もう一押しすればよかったかな。お弁当は、おにぎりしかお受けしないのですが、喜んでいただけて良かった!
お酒、焼酎の類、数々有れど、うまく表現できないのが難。。。。‘郷に入ったら郷に従え’地酒が一番と思えるので、ついつい地元のお酒をお奨めしちゃいます、でも、美味い。
自分の背丈に合ったことを、やりたい。背伸びもちょっとだけ。でも、ちょっとの背伸びも積み重なると、一歩になる。これを、信じてコツコツやっていこうと思います。
>是非また利用したい・・・
お待ちしております。
- 【秋得】源泉掛け流し温泉とお食事を楽しむ、本館お得なお部屋ご利用プラン(トイレ無し)
こじろうちゃんさんの 上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館 のクチコミ (感想・情報)
- こじろうちゃんさん(11件) [40代/女性] 2011年10月31日 22:37:10
水上ICからすぐという立地の良さと、源泉かけ流し44.3度という湯加減の良さに加え、宿のご主人と奥さんたちの人柄が気に入って二度目の利用になりました。
本館の部屋自体は古い分リーズナブルなのですが、布団は清潔で、部屋に入ったときからひきっぱなしなので、部屋でごろごろするのが好きな我が家にはありがたいです。
また、ごはんは和牛の石焼を中心に、季節を感じる料理は、別の季節にもまた来たい!と感じずにはいられません。
フェイスタオルのリユースは、今後も続けていただきたいと思います。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館 2011年11月28日 16:36:40
ご利用をありがとうございます。
>立地・・湯加減・・人柄・・
気に入っていただけましたこと、うれしく思います。お帰りの際のちょっとしたお話、こんなひと時がより一層、お近づきのきっかけになります、この間も、こんな感じでしたね。
本館のお部屋、、、気にはなるものの、わたしたちに出来ることを一生懸命にやって、お客様に使いやすいようにご用意する。ご理解いただけて、これまた、うれしいです。‘ひきっぱなし’のお布団は、ホテルのベットと思っていただくとありがたいです。
畑の大根が大きく育ち、最近は大根の煮物の出番が多くなりました。牛筋を煮たのを添えたり、そのうちには、鰤でしょうか???
お客様にとって、何が必要で、切り捨ててもいいものは何か・・・考えたら・・・>フェイスタオルのリユース・・・でした。始めてひと月半。皆さんの御協力をいただいております。品質の管理を怠ることなく、しばらく続けてみようと思ってます。
励ましのお言葉を、ありがとうございます。
今度は春でしょうか・・・またのお越しをお待ちしております。
- 源泉掛け流し温泉にいつでも入れる、お得な本館 ビジネス、エコノミープラン
- 投稿者さん 2011年10月31日 07:07:02
昨年についで二度目の利用でした。
ここの温泉は源泉掛け流し。加水なし、加温なし、循環なし、の完全な温泉で小さいながら露天もあり、年間10回ほど各地の温泉に行きますが、お湯の良さでは群を抜くと思います。
お風呂の評価は楽天評価では5が最高ですが、実質「6」だと思います。
部屋は新館に宿泊しましたが、広く清潔でゆったりできました。
食事も野菜が主体で、薄味で美味しく、特にさつまいもの炊き込みご飯が美味しくてお代わりしました。
日本酒「ほたるぶくろ」もすっきりして美味しかった。
ただ、人手不足か、料理の説明が一切無かったのが残念でした。だいたいはわかりましたが…。せめて、お品書きくらいはあると、もっと楽しめると思います。
翌日は水上に行き、「諏訪峡」でちょっと早目の紅葉を楽しみ、「鈴森の湯」で紅葉を見ながら再び温泉を楽しみましたが、景色では負けるものの「大峰館」さんのお湯の良さを再認識したのでした。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館 2011年11月23日 13:44:18
重なるご利用を、ありがとうごいざます。
>お湯の良さでは群を抜く・・・>実質「6」だ・・・大変うれしい評価をいただきました。
冷静になって考えても、こんなに都合がいいお湯は、有難いものだと思うしかありません。約44℃の湯は、私たちが触れる頃には、程よい感じになる。まして、多く含まれる塩分のおかげで、湯の当りは柔らか、44℃なんて数字からは、考えられないほど‘きもいぃ〜〜〜〜’です。
食事、お酒を気に入っていただけて良かった。
ただ・・・・あちらを立てれば、こちらが立たず・・・
お品書き・・・その場その時に最良のものをお出ししたいがために、毎日、その時にしか決められず、間に合わないのが本音でございます。私が、総監督の立場になることがございましたら、さらさらっとご用意いたします。
「近いけど 遠くに思う 待つ身也」
たまには外から、自分を見なくては!ですね。
keybow7さんの 上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館 のクチコミ (感想・情報)
- keybow7さん(2件) [60代/男性] 2011年10月13日 06:53:19
谷川岳登山の帰りに利用させて頂きました。源泉温泉、食事、清潔な部屋施設など言う事なし癒されました。周辺の自家栽培の農園などが静かな風景を。また、女将さんたちの心使いはつかず離れずの極めて心地いと感じました。また、利用したいと思います。
- 2011年10月
- 上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館 2011年11月01日 22:57:21
ご利用ご投稿をありがとうございました。
うれしいです。あのバタバタの日のことを、こんなにうれしい言葉で表現してくださるなんて。。。。
>言う事なし・・・・>癒されました・・・・>心使い・・・>つかず離れず・・・・>極めて心地い・・・>また、利用したい・・・・
そしてもうひとつの音・・・女将さん「たち」
私は‘つかず離れず’の気持ちを大切にしたい。その気持ちを、私を支えてくれている人「たち」にもわかってもらえて、さらにそのことをお客様に感じてもらえたことが、非常にうれしいです。
私「たち」は、これからまた、小さな一歩を重ねることに、励みます。ありがとうございました。
ニックネ−ムは温泉人さんの 上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館 のクチコミ (感想・情報)
- ニックネ−ムは温泉人さん(2件) [40代/男性] 2011年10月10日 23:00:27
泉質がとても良いですね。長く浸かっていても湯疲れしません。全国の温泉中数%しか無い、真性の源泉掛け流しでした。
食事の提供内容も出来合いの物では無く、手造りの品が並びます。保存食の名残か、酢の物が余所よりは多かった様に感じましたが、味付けは良い塩梅でとても美味しかったです。
周囲は稲刈りが丁度終わった頃の静かな田園風景で、秋の訪れをひしひしと感じました。
宿の対応は過剰な干渉も無く、旅慣れた方には良い接客と思います。
チェックインの時間より一時間程早く到着したので、ロビーで待たせて頂けないかと頼んだ所、あっさり断られたのは意外でした。「約款が15時入宿だ」言ってしまえばそれ迄ですが、困っている客に寛大な措置を講ずるのも接客の一つかと思います。そうして呉れたな宿の対応は、とても強く客の心に残るものです。因みに今迄400軒程宿泊しましたが、ロビーで待たせて頂けず追い返されたのは初めてでした。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館 2011年10月21日 21:07:20
ご利用ご投稿をありがとうございます。
温泉のことも、食事のこともお気に召していただけたこと、大変うれしく思います。
早くからのご予約で、お母様孝行をなさりたいとのこと、少しでも眺めがよくお風呂に近いお部屋が良さそうと思い、お待ちしておりました。お外の風景も十分に味わっていただけたようでほっといたします。
>追い返された・・・私は「勘弁して下さい」と申したつもりでした、すみません。あと1時間で完璧にしなければならない、という状況を、お見せしたくなかっただけですよ。ロビーなんてハイカラなものが無い旅館です。私がすっ飛んで準備している姿をすぐそこでご覧になっていたら??「エライとこに来ちゃったなぁ!!!!!」と、思われて、お尻が浮いちゃったことでしょう!
>困ってい・・・・らっしゃったのなら、予めのお電話、お声ですよ、をいただけたなら、お部屋を完璧に出来ていたかもしれません・・・けど・・・
‘準備できてない!’これは早くお着きの方をご案内した際の‘苦情のクチコミ’でした。>とても強く・・心に残・・・っております。
NET社会なれど、生(なま)のお声は重要ですよ!ご参考まで・・・・
- 【夏得】地元野菜や旬の味覚、隠れた名湯『源泉掛け流し温泉』を味わう満月コース【スタンダードプラン】
陽子71554さんの 上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館 のクチコミ (感想・情報)
- 陽子71554さん(8件) [50代/女性] 2011年09月26日 08:08:00
建物も古く2階のトイレは和式で困りましたが、温泉が最高。源泉かけ流しでとても良い温泉でした。食事はとてもやさしい味で、酢の物がとても美味しかったです。朝ごはんも含めて大満足でした。
- 2011年09月
- 上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館 2011年09月28日 23:56:27
御利用御投稿をありがとうございます。
お泊りいただいたのは、本館でしたね。確かに古いです。でも、今、古いなりに新しい風を入れることを考え始めました。建て替えたいのは山山だけど、このご時勢、先立つものが???もうちょっとお時間を・・・洋式トイレのことも考えます。
>温泉が最高・・・ありがとうございます。
>やさしい味・・・優しさいっぱいの表現をしていただきうれしい。
>酢の物がとても・・・お客様にお出しするようになって、私もいただくようになりました。
>大満足。。。ありがとうございました。
- 源泉掛け流し温泉とお食事を楽しむ、本館お得なお部屋ご利用プラン(トイレ無し)
えぼやまさんの 上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館 のクチコミ (感想・情報)
- えぼやまさん(3件) [30代/男性] 2011年09月22日 23:57:36
9月18、19日にお邪魔させていただきました。
あいにくのお天気で満天の星空とはいきませんでしたがお風呂は大変気持ちよく満足できました。
が宿周辺のめちゃ道が狭く、舗装がいまいちだったため、車高の低い、大きな車は大変かと思いました。こればかりは宿がどうとかではないのですが。
宿の方が少なかったせいか、夕食食べ終わるのにかなり時間がかかってしまったのは残念です。でもお客さんが多かったので仕方ないとは思うのですが、改善の余地はあるかと思います。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館 2011年09月23日 19:42:11
御利用御投稿をありがとうございます。
>満天の星空とはいきません・・・・そうでしたか!夜空をながめていただけましたか!晴れたときには、天の川を見ることが出来ますよ!
>宿周辺のめちゃ道が狭く・・・確かに当館の前の道は‘県道’にもかかわらず、細いです。坂ですしね。でも、おっしゃる道は、一本違ってると思います、通称‘やっつぁか’急で細くてくねくねして。ナビ様に連れられて行く方、多いらしいです。お気をつけください。お客様のお車のように、車高が低いと、確かにきついです。
>改善の余地はある・・・ありがとうございます。一人でも多くの方に、温泉を役立てていただこうかと思うと、ついつい、予約をいただいてしまう・・・夕食時に迷惑をおかけするとわかっているのに、ついつい・・・温泉にいつでも入れて、それがまた、気分がいいもんだから、この気持ちをおわけしたかったりで〜〜〜〜
今度、また、ゆっくりと平日にでも、おでかけください。
スーパーハナハナ。さんの 上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館 のクチコミ (感想・情報)
- スーパーハナハナ。さん(23件) [40代/男性] 2011年09月10日 21:12:11
平日だったので自分以外に一組の客しか居なく、風呂を;一人で堪能出来たので良かったです。部屋のエアコンは効きがちと悪かったので、直した方が良いと思われます。近くにコンビニ等が無いので、旅館の逝く前に仕込んで逝った方が良いですな。
- 2011年09月
- 上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館 2011年09月27日 01:00:20
御利用御投稿をありがとうございます。
>平日・・・の御利用は私共にとってもありがたいし、お薦めです。貸し切り状態の温泉!いいですよねぇ〜〜〜
エアコンの件、何人かのお客様にほんわか、ご指摘をいただきました。正直、私はこの夏、自室では一度もエアコンや扇風機を使わずに過ごしました。無けりゃ無いなりに!といったものでしょうが、来季には検討することにします。
う〜〜〜ん、でも、ちょっと窓をあけてみていただきたい。結構いい空気が入ったりするんだ、これが!
コンビニの件、特に御食事無しのお客様で、電話にてお問い合わせのあった時には、説明することにしました。「ご丁寧な説明」と、言われちゃってはずかしくなっちゃったりして。。。お客様が教えてくださったんですよ!
ken4923さんの 上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館 のクチコミ (感想・情報)
- ken4923さん(9件) [20代/男性] 2011年09月04日 11:55:19
8/23にお世話になりました。
2人にはもったいないくらい広い部屋でした。
他の宿泊客も少なかったようで、
大浴場も貸し切り状態で堪能できました!
星の観賞会の送迎もして頂きました。
残念ながら霧で真っ白でしたが、
屋内で行われていたイベントも楽しめました。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館 2011年09月27日 00:32:55
御利用御投稿を、ありがとうございました。
日中予定のラフティングが次の日に延期になり、それくらいイマイチのお天気だったけれど、反対に言えば、上り調子だから、お星様も期待したのだけど・・・
自然相手とはいえ‘楽しめました。’のお言葉は、お連れした私共にとって、うれしくホッとするお言葉です。夜の天神平にのぼれる、1日400人のうちの一人になれたことを、喜んでいただけて良かった・・・・
おほしさま・・・・結構ここらへんでも、よく、見えます、今度またお試しを・・・・
- 【夏得】カッパCLUB♪アクティビティー半日コース付☆温泉も楽しむプラン♪
元帥閣下さんの 上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館 のクチコミ (感想・情報)
- 元帥閣下さん(10件) [30代/男性] 2011年08月29日 21:44:05
オススメはやはりなんいっても豊富な湯量のかけ流しの温泉だと思います。お湯に透明度
があって輝いており、湯温も熱くなくぬるくなく湯加減も最高でした。
また夕食・朝食ともに鮮度の良い食材を使ったこだわりの一品の数々、そして珍しい石焼きも良かったです。特筆すべきはとうもろこし入りのご飯・・・こんなにもおいしくお米を食べられる方法があったとは目からうろこでした。
お部屋も建屋が廊下をはさんでうまいこと離れているせいかとても静かでくつろげました。
また立地的にも隠れ宿的な良さがあるので、日常の生活の煩雑さを忘れて癒しを得るにはもってこいの宿だと思いました。
ちなみに観光スポットは、谷川岳ロープウェイ(車で20分くらい)、吹割の滝(車で90分くらい)がオススメです。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館 2011年09月27日 00:09:31
御利用ご投稿をありがとうございます。
おっと吃驚!お写真付でした!腕がよろしいのでしょうね!きれいでまた吃驚!
お風呂のこと、食事のこと、お部屋のこと、立地のこと、お褒めの言葉をたくさんいただけました。うれしいです、ありがたい。私共を認めてくださった!そんな気分になれます。
もろこしご飯を気にいって下さいましたか!見た目がきれいで、私も好きです。お米ももちろん地元のお米!昨日も稲刈りで、田んぼは賑わってました、新米ももうじきですね。
谷川岳ロープウェイのフニテルで上った天神平は、気持ちよい涼しさを味わえましたか?吹割の滝は水の流れを見るだけで、涼しさを感じますものね。私も、この秋は出かけたくなりました。燃えるような紅葉が見れる季節も、もうじきです。
ぜひまた、お出かけください。
とうちゃん0406さんの 上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館 のクチコミ (感想・情報)
- とうちゃん0406さん(1件) [50代/男性] 2011年08月16日 04:56:45
何と言っても、お風呂は格別に良かったです。源泉かけ流しで湯量も豊富なうえ清潔感あふれ最高でした。また、食事をヘルシープランにしたのですが、量的にちょうど良く、朝食ともおいしかったです。当日の早朝(前日深夜)に予約したにはかなり”当たり”でした。
- 2011年08月
- 上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館 2011年09月15日 00:05:11
‘お風呂は格別に良かった’
ありがとうございます。嬉しいです。私まで褒められたようです!
なぜ、ここにこんなに良い温泉が!!!と、自分も不思議に思いますもの!私も大好きです。夏の疲れも、毎日毎日流してくれました。
御食事。。。。うまく表現できているかどうか???いつも心配しますが、良かったです。
私共には、夏の稼ぎ時というものがあるのだろうか?という時期に、お部屋を埋めていただきましたのも、励みになりました。
”当たり”・・・・本当にありがとうございました。
- 投稿者さん 2011年08月10日 13:09:40
源泉掛け流しの温泉が大変気に入っているので、急な出張で、予約しました。
夏に宿泊したのは、初めてでしたが、いつ入っても、大変いい温泉です。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館 2011年09月14日 23:49:01
いつも、ありがとうございます。
夏の当館の温泉はいかがでしたか?
ちょっと熱めだけど、湯上りがさっぱりする感じでしょうか?
このたびは‘ベストプライス’ということで、切のいいお値段のプランをご利用いただいたのですが、これまた、いかがでしたか?
お安く設定した分、ニコニコ現金払い!お手間をおかけしたようでした。スイマセン。
‘現金決済????割高でもカード決済?’ちょっとお時間をいただいて、プランの見直しをするつもりです。
また、おでかけください、いつでも入れる温泉がお待ちしております。
- 【ベストプライス保証プラン】お食事無し、お手洗い無し、‘お泊りだけ’のお得なプラン!
- 投稿者さん 2011年07月24日 14:23:01
平日の休みが急に出来て、食事つきの温泉宿という事で7/22に利用しました。
温泉:豊富な湯量と適温が快適でした。露天風呂の温度が絶妙で何度も入りました。
食事:どれも良かったですが、野菜&山菜が特においしかったです。
設備:普通の部屋にしたので普通でしたが、きれいに清掃されていました。
環境:インターそばで便利&部屋によっては上越線が見えたり等、個人的に好きです。
注意:宿の周りには店はないので、間食や小物は事前に購入要かも。
と、おおよそ満足でしたが、301近傍の男子トイレ(大)の扉が震災の影響か、開閉
が渋くなっていました。
静かな環境で気持ちいい温泉に入りたい時には、また来たいです。- 旅行の目的
- 2011年07月
- 上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館 2011年08月07日 21:05:17
ご利用ご投稿を、ありがとうございました。
一見、静か〜〜〜にお過ごしくださったので、びっくりいたしました、というか、はずかし〜〜〜かな!こんなにも、感じていてくださったとは!!!
温泉のことも、食事のことも、嬉しいです。そういえば、インターから3分もありがたいことだし、時間によれば蒸気機関車が通るのも、観れる!
でも、24時間営業のお店までは、2qは、あるかな?
ご利用いただいた本館は、騙し騙し使っていることは否定できません。でも、騙しながらも良かれの道もあるはず!がんばってみます。
今度お越しくださったら、ちょっと、お話しましょう!いろんなこと、教えてください、良かれの道のことを・・・・
- 投稿者さん 2011年07月18日 17:22:36
はじめても宿泊になります。最近の大旅館とは比べようも無いのですが、
食事と風呂のレベルは大変高いと思いました。
夕食の牛肉や鮎の塩焼きも美味しかったのですが、特に野菜類の美味しさは
特筆ものと言えます。
普段、漬物はあまり食べないのですが、今回は残さず食べてしまいました。
自家製との事ですが、ぜひこのまま続けて欲しいと思います。- 旅行の目的
- 2011年07月
- 上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館 2011年08月07日 20:48:51
ご利用ご投稿を、ありがとうございます。
本当に嬉しいです。背伸びをしようとは思ってないけれど、それを、評価していただけるなんて・・・ほんとにうれしいです。
>鮎の塩焼きも美味しかった・・・せめて、この時期は‘生’の鮎をお出ししたい・・・それも、焼き立てを!と、社長が、がんばっております!
皆様のおかげで、焼き台を新しく出来ました!お出しする私の目にも・・・・‘うまそう!!!’
>ぜひこのまま続けて欲しい・・・がんばります!採れたての胡瓜の塩もみでしかないけど、出来合いのものにはない、美味さがあると思います。茄子がうまくつかるといいな!糠漬けも、漬けたい!もうじき、茗荷で一味、だせるかな?
今度、お会いできるまで、レパートリーを増やすときます。
- 【夏得】お食事も、お手洗いも付いている本館プラン★いつでも源泉掛け流し温泉入れます★
- 【泉質抜群!源泉掛け流し100% お得な本館トイレ付和室】

スノーボードの宿泊で一泊しました。
ノルンまで、10分、夕食後にも、ナイター
にも出かけられ温泉もいう事ありません。
実家に帰った様な寛ぎ感と、部屋数が
多く無く静かな環境で、ゆっくり出来る
良い宿でした。ありがとうございました。
ご利用ご投稿を、ありがとうございました。
・・・温泉もいう事ありません・・・寛ぎ感・・・
ゆっくり出来る・・・良い宿・・・
嬉しくなる御言葉の数々・・・ありがとうございました。
「確か、今日はリフト券をお持ちになって早々にノルンスキー場にお出かけのはずじゃ????」
お時間いっぱいまで、当館を味わっていただけた理由が、今、分かりました。
近いは近いけど、車を使っての10分。がっつりスキーもいいけど、温泉も!!!!くらいの感覚でお越しいただけて良かったです。
あれから随分春になりましたよ。
ノルンスキー場も、直に、水仙広場になりますよ。今度、春にもお越しくださいね、ありがとうございました。