上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館 クチコミ・感想・情報

上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館のクチコミ・お客さまの声

10kabitoさんの 上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館 のクチコミ

10kabitoさん(33件) [40代/男性] 2017年03月20日 09:03:18

直近2回山梨のプロ100選ホテルが不完全燃焼だったため、旅館系で過去五点をつけたとこから夫婦一致でこの宿を予約しました。女将さんが書き込みの返信を辞めてから一気に3点台に下落してましたが私共夫婦の温泉の評価は変わらず。この宿は温泉の泉質抜群。源泉かけ流しで少し内風呂は熱いですが換気をすれば適度の湯加減になります。食事は山梨に比べやはり群馬はハズレが少ない。水がよいとこは米も野菜も美味しい。適量で胃にもたれることもなく好みの味でよかったです。サービスは人手が少なくいっぱいのようですが女将さんがキャラがたつので余り気にはなりません。ただ直前で予約した私共も悪かったですが今回の部屋は今まで宿泊した中でもグレードが一番低く、壁は薄く廊下と隣の部屋の会話が筒抜けなので大変残念でした。お風呂のドライヤーも1つしかないので頭を乾かすのに難儀します。館内はアップダウンが激しい構造なので神経質な方や高齢の方には不向きかもしれません。よい点悪い点もありますが個人的には『温泉第一主義』なのでマイペースにできるこの宿はお気に入りの1つです。

源泉掛け流し温泉にいつでも入れる、お得な本館 ビジネス、エコノミープラン
【泉質良し!源泉掛け流し100% お得な本館和室(トイレなし)】

投稿者さん 2017年02月21日 18:56:20

子供たちを連れてスキー場に向かう予定でしたが、大雪のため取りやめざるを得ませんでした。それでも宿の近くで雪遊びに興じ、子供たちは大喜びでよい思い出ができました。お食事は美味しいお肉や御魚に大満足。娘は「黒豆がおいしい」と大きな声で叫び、「温泉楽しかった」と子供ながらに本物の良さがわかるようです。朝早くから駐車場の雪かきをして頂きましたご主人にも感謝しております。雪国の生活に慣れていない私たちを温かく迎えて頂きましてありがとうございました。また、機会があれば泊まりに行きたいと思います。

【泉質良し!源泉掛け流し100% お得な本館トイレ付和室】

投稿者さん 2017年01月03日 20:01:22

水上インターから数分の立地で、ほのかに硫黄の香りがする温泉は泉質最高!湯量が多いらしく循環ではなく掛け流しのため清潔で良かったです。
人手不足だったのか到着時のお出迎えは無く、連泊しましたが布団チェンジがなかったのが残念でした(その分2泊目が安ければ良かったのですが、、、)。
温泉旅館としてはサービスはイマイチだと感じましたが、女将さんを筆頭に人間味のある温かな従業員の方々がこの旅館の魅力だと思います。小さなことは気にしない大らかな方だと満足のできる旅館だと思いました。リピートしたい宿です。

源泉掛け流し温泉と控えめ食事を味わうヘルシープラン<三日月コース>
【泉質良し!源泉掛け流し100%♪ 景色のよい新館トイレ付和室】

きときと0202さんの 上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館 のクチコミ

きときと0202さん(3件) [50代/男性] 2016年11月11日 02:11:28

こじんまりした古い建物で、段差のある構造でエレベーターもありませんが、改修やメンテナンスはされておりひとまず快適に過ごせます。風呂は狭いですが、総部屋数も少ないので、貸切状態です。泉質は、ほんのりと微かな硫黄臭で悪くありません。朝食はまあ粗食の部類ですが、1,080円(税込)ですのでやむを得ない水準だと思います。はまってしまう程魅力的とはまでは言えませんが、たまにふらっと行ってみたいかなと思える宿です。

【現金特価】【最安値】お食事無し‘お泊りだけ’のお得なプラン!

TUGU8772さんの 上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館 のクチコミ

TUGU8772さん(30件) [20代/男性] 2016年10月23日 21:33:26

水上温泉にふらっと行きたくなり、値段と口コミで好評価だったこちらの宿を利用させていただきました。
まずびっくりしたのが立地です。坂道の途中にあり、切り立った崖にできているような印象をうけました。冬はアクセスが辛そうでした。入口からやや狭めで、少し暗い印象ですが、逆にいうと風情のある感じでした。
部屋はちょっと狭く、古めかしい感じでした。カメムシの侵入があり、臭いがつらかったです。部屋がとなりの音も筒抜けなほど壁が薄い印象でした。
ただ、料理は上州牛(?)が柔らかく全体的に夕食も朝食もとてもおいしく満足でした。お風呂も露天風呂付きで、とてもゆっくりできました。
部屋がよければ、と心残りでした。

投稿者さん 2016年09月20日 22:10:06

お風呂が暑すぎる。飯がまずい。女将が接客する意識がない。水上温泉とはこんなところかと勘違いするので過大広告はやめたほうが良い。

みっくん0730LOVEさんの 上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館 のクチコミ

みっくん0730LOVEさん(3件) [40代/女性] 2016年08月15日 11:13:12

素晴らしいお風呂に入ることができて大満足です。
本当にいいお湯でした。
電車で行きましたが、駅からもめちゃ近くて良かったです。
次はホタルの季節に行ってみたいです。

【泉質良し!源泉掛け流し100% お得な本館トイレ付和室】

kim-hajiさんの 上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館 のクチコミ

kim-hajiさん(13件) [40代/男性] 2016年05月14日 11:14:14

GWの一人旅で利用しました。温泉は硫黄臭がするすっきりとした泉質で、気持ちよく入浴できました。夕食は旬のタケノコを使った料理が良かったですね。朝の味噌汁の味噌は温泉を使った自家製とお聞きしましたが、味噌の香りが今までに経験したことのないほどに高く、楽しめました。残念な点は、もう少しうまくご飯が炊けていたらと思いました。温泉で炊くとこうなるのでしょうか。でも、温泉に浸かり温泉を使った朝食を食べて、一日の幸先のいいスタートを切れたような気分になれて、よかったと思います。

投稿者さん 2016年05月07日 14:17:44

お湯はすごくいいですね。夜3、朝2回入りました。
食事も控えめコースでちょうどいいです。
何もない田舎の部屋でゆっくり過ごす分には申し分ない宿と思います。

J.BOY1982さんの 上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館 のクチコミ

J.BOY1982さん(6件) [30代/男性] 2016年05月05日 22:58:01

4月30日に妻と両親の4人で1泊させていただきました。

まず、連絡なしで、予定よりかなり早くチェックインしましたが、快く迎え入れていただいてありがたかったです。

そして、食事・温泉とも大満足でした。料理は、旬のタケノコをふんだんに使ったもので、とてもおいしかったです。また、連休中で、お客さんの人数が多かったですが、従業員の皆さんの配慮が行き届いていて、ストレスを感じることもなく、快く過ごすことができました。

温泉は、源泉かけ長し、湯量豊富で、内風呂熱め・露天風呂ぬるめ、清掃も行き届いていて、家族全員が朝・夕の2回楽しませていただきました。

最後に、女将さんが気さくな方で何よりそれが一番よかったです。

2016年04月

10kabitoさん(33件) [40代/男性] 2016年04月30日 09:49:56

☆☆豊富な湯量の源泉かけ流し最高!☆☆
成分が濃く硫黄のような匂いのする温泉はまことにすばらしい!肩こり神経痛がすっかり取れました。水上ICから約2キロ5分、東京方面から2時間圏内。穴場の温泉旅館です。食事は胃にもたれない適度な量でひとことでいえば味が凝縮されていい感じです。お部屋からながめる田園風景はカワズの鳴き声とともにいやされます。建屋構造上多少の割引の面はあるにせよ大変満足できる内容でした。草津の硫黄温泉でお肌にキツイ方はこちらがオススメですよ!

投稿者さん 2016年04月27日 19:05:37

体調が悪かったので、湯治という感じでもないのですが温泉に入りに伺いました。
絶妙な湯加減の露天風呂と、少し熱めの内風呂とが素晴らしいコントラストになっているとおもいます。

各地で起きている自然災害のことを考えると、行ける時に行ける体調であれば
行っておかないとな、、、と考えてしまいました。

なかなか都合が合わないのですが、また行きたいと思います。

2016年04月
上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館 2016年06月11日 21:39:37

お久しぶりでございました。ちょっと、心配しておりましたです。予約を頂いた際は、ホッといたしましたのよ!お顔を拝見した際も、いつもどおり!なんて思いましたのに、、、お大事になさいませ。
さてさて、大きな災害が有る度に、皆様にはご心配をお掛けしております。土の下のことは、わからないですものね、大事だいじに使いましょう。
いつも温泉を可愛がっていただいて、ありがとうございます。お越しいただいて、◯周年!また、お越し下さい、お身体、ご自愛くださいませ。

やすやすやすなりさんの 上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館 のクチコミ

やすやすやすなりさん(7件) [30代/男性] 2016年04月14日 14:13:30

東北帰りに一泊させてもらいました。
建物は古いながらも掃除が行き届き、快適に過ごせました。
女将さんの“変なもの”を使用しない手作り料理から上質なステーキまで、質の良い料理と温泉を堪能できました。
周りにはこれといって何もないですが、ちょうど桜が満開でしたので、散歩するには抜群の立地。

自然といい、温泉といい、食事といい、養生には最適だと思いました。

2016年04月
上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館 2016年06月11日 19:41:59

今年の春は、駆け抜けて!行きましたけど、楽しんでくださいましたね。わたしも、こんな頃が好きです。なんにも無いのだけど、それが、有る!
実は、もう少したってからのお山の中腹が綺麗なんです。
山の桜が、その頃だけ、主張するんです。「わたし、ここにいるの!」って!
また、養生にお越し下さい、それぞれの頃に季節を感じていただけるよう、自然と仲良く過ごしておりますから・・・・