慶山グループ 華やぎの章 甲斐路 クチコミ・感想・情報

慶山グループ 華やぎの章 甲斐路のクチコミ・お客さまの声

ハラス1765さんの 慶山グループ 華やぎの章 甲斐路 のクチコミ

ハラス1765さん(1件) [70代/男性] 2016年11月29日 21:23:53

風呂は大浴場も外の露店風呂も熱すぎて楽しめませんでした。
家内も女風呂も熱くて湯船に入る人が少なくてなんとかできないかと苦言を言ったが、聞き流されたとのことです。
口コミ評価で選びましたが、口コミも高評価だけ載せているのかと考えな直すようです。料理も大江戸温泉のバイキングの方に高評価をあげたいくらいでした。

温泉&お料理を愉しむ♪<和洋会席>お手頃プラン

投稿者さん 2016年11月11日 12:34:21

宿泊料金に対するサービスには概ね満足でした。フロントの対応も良かったです。露天風呂は僅かに空が見える程度で開放感はありませんでした。チェックアウト時間前から風呂の掃除が入っていましたがこれは宿泊客に対して少々失礼なので改善された方が良いでしょう。

投稿者さん 2016年11月08日 01:14:09

2食付きで安かったので良かったです。
訳ありの部屋だったので、
部屋を歩くと軋む音がする。「訳ありだね」
壁紙が剥がれていたり、汚い!「訳ありだね」
空調が効いてない!?「訳ありだね」
という感じでした(笑)
中国人観光客がとてもうるさく、マナーもあまりなっていなかったので不快に思うこともありました。
ホテル側の責任ではありませんが、注意喚起等できるのでは?と思いました。

従業員の方は高齢の方が多く?館内がとても広いので修繕、清掃にあまり時間をかけられないのかなと思いました。
お風呂や食事は普通に良かったのですが、チェックアウト時に入湯料1人150円を支払い驚きました。払うことが、ではなく、事前にクレジット払いだったので最初からそこに含めてくれていたら…と思ってしまいました。何か理由があるのかもしれませんが…。HPに記載があったのなら完全に見落としていました(;^_^A
お風呂は良かったと書きましたが、露天風呂に趣はありません(^-^;
「訳あり」だからかアメニティも特に無かったです。

忘年会等で楽しまれている方も大勢いらっしゃったので、団体向けのホテルなのかもしれません。
「訳あり」の部屋でなければもっと良い感想になったのかもしれません(^-^;

Z職員さんの 慶山グループ 華やぎの章 甲斐路 のクチコミ

Z職員さん(35件) [30代/男性] 2016年10月28日 19:02:38

素泊まりで宿泊。
文句のつけようのない綺麗なホテルです。
ほうとうを食べに近くまで瀟洒な温泉街を歩く。近くに良いお店もある。
そして温泉も良かった。

石和温泉は数多くの良いホテルがあるから、選択は困難で、差別化はさらに難しいのかもしれないが、このホテルは人におススメできる・・・

投稿者さん 2016年10月21日 22:03:32

値段が安かったから仕方がないのかもしれませんが、全体的にがっかりでした。料理は全てしょっぱいです。部屋は蜘蛛の巣があり、部屋の隅には埃。蜘蛛の巣は埃がついているくらいなのでかなり前からあったのだと思います。こんな部屋を商品として売っていることにがっかりでした。お風呂にもドライヤーやくしはありましたが、キャップ等のアメニティなどはありませんでした。正直な感想として、最悪でした。せっかくの旅行でしたが、本当にがっかりでした。旅行慣れしている祖母もこんなにがっかりしたのは初めてだと話していました。

【和室or洋室ツイン(選べません)】

パウロ8世さんの 慶山グループ 華やぎの章 甲斐路 のクチコミ

パウロ8世さん(33件) [50代/男性] 2016年10月03日 08:57:34

値段が安いので少し心配していましたが、とっても満足して帰りました。
有難うございました。

投稿者さん 2016年09月12日 23:45:43

急遽の泊まりでしたが部屋も広く助かりました。
温泉もよかったです。
食べ物屋も近くにあり、車ならバイパス沿いになんでもあります。

投稿者さん 2016年08月20日 16:45:30

両親のお祝を兼ねてと予約連絡したのが前日にも関わらず、宴会場での夕食、カラオケのサービスわざわざ女将のご挨拶。
食事時のスタッフの方の親近感。
両親にも、ゆっくりリラックスしてもらえました。
フロント、ロビーが暗くどうしても全体的に暗いイメージになってしまうのがもったいない感じ。
最近バイキングが多くなっていましたが、食事は充分楽しめました。
女将 心つかいありがとうございました。

温泉&お料理を愉しむ♪<和洋会席>お手頃プラン

投稿者さん 2016年07月31日 07:15:09

樣樣都可以,獨是清潔不成。

投稿者さん 2016年07月25日 09:22:20

土曜の登山のため素泊まりで宿泊しました。
やはり温泉に浸かって布団で寝ると翌日の疲れ方が違うので、目的地まで距離がある場合には、素泊まりできる宿を利用しています。今回こちらは温泉街に位置していますので立地条件には問題ありませんし、お部屋も清潔でお風呂にもゆっくり浸かることができました。お風呂は空いている時間でしたので気になりませんでしたが、混み合った場合は仕切りがあった方が良いかと思いました。
全体として非常に満足度が高く仲間も気に入ったようでした。季節を変えてまた利用したいと思えるところでした。

【和室10畳or12畳(選べません)】

猫のぶーちゃんさんの 慶山グループ 華やぎの章 甲斐路 のクチコミ

猫のぶーちゃんさん(6件) [50代/女性] 2016年07月06日 18:41:29

宿の古さはいなめませんが、値段のわりにコスパは良いと思います。
食事も50代夫婦にはちょうどいい量で美味しかったです。浴衣が選べるのもよかったかな。
ただ、エアコンの温度調整がいまどき大、中、小の3段階にはビックリしました。
あと、露天風呂ですが、深さの割に階段てきなものがすべてに無く、とても怖い思いをしました。
あれは改善の余地があると思います。

【和室or洋室ツイン(選べません)】

敬斗くんさんの 慶山グループ 華やぎの章 甲斐路 のクチコミ

敬斗くんさん(35件) [40代/男性] 2016年03月30日 18:59:38

20年ぶりに宿泊しました。旅行会社に勤務していて個人的に思い出のある甲斐路さんで当時のH支配人を思いだしました。
また、伺います!

【【訳ありのお部屋】洋室ツイン】

さっさ5513さんの 慶山グループ 華やぎの章 甲斐路 のクチコミ

さっさ5513さん(1件) [40代/女性] 2016年02月14日 16:05:45

当日予約でお得に泊まれました。料理は少なめですが、あさり釜飯や揚げたての天ぷらなど満足できました。
部屋や大浴場など、よく清掃が行き届いています。
今回、中国人の団体客がいましたが、部屋の階数も、食事の部屋も違ったので、そんなに気にならなかったです。
ただ、大浴場の脱衣所だけは、びっくりするくらい散らかっていましたので、簡単に清掃しました。
ゴミ箱などが分かりづらいのかもしれませんね。髪の毛のついたブラシや、使用後の綿棒が洗面所に散乱していました。
お互いに気持ちの良い宿泊ができるように、グローバル社会に向けて検討していけたらいいなと思います。
日本のマナーや常識など、理解を図る努力が必要かと思います。

また、利用します。

【和室or洋室ツイン(選べません)】

gammo0416さんの 慶山グループ 華やぎの章 甲斐路 のクチコミ

gammo0416さん(10件) [50代/男性] 2016年02月12日 16:09:53

ビジネスユースで甲府市近辺を当たっていたところ、石和温泉のこちらがタマタマ、ヒット。
二食ついてこの値段、と半信半疑…でした。
平日泊だからとは思いますが、4階の富士山ビューの部屋。
食事は懐かしの旅館の夕食。
温泉は露天風呂も中風呂、サウナも有りで言うことなし。
朝食もついてこの値段は、経営努力の賜物と感服です。
繁閑のタイミングはあろうかと思いますが、次も山梨出張の際に宜しくお願いします。
夕食の熱々てんぷらは、板長さんの心意気を感じました。

【和室or洋室ツイン(選べません)】

ゆうりぃさんの 慶山グループ 華やぎの章 甲斐路 のクチコミ

ゆうりぃさん(1件) [30代/女性] 2016年02月12日 11:03:22

2015年、年末に宿泊。親戚の地元なので、温泉がてら予約した。
受け付けはスムーズで家族もきれいな中庭で喜んでいたのもつかの間。足湯に入っている人も見たので、家族で入りに行った。タオルも持参、腰掛場所が濡れたと清掃人が通りすがりにぼそぼそと文句。一度ならまだしも帰ってきて、「やだこんなに濡らして」と客に向かって言うことか!ここは足湯だ!拭くのもある!未だその清掃人がいるのであれば二度と行かないし、最悪の宿泊施設だ。ご飯はなぜかすでに火が通されている、子供のご飯は冷めている、朝は床も汚いまま。チェックアウトもまだ一時間も前なのになぜか清掃されていて天袋が開いていていた。最悪なので宿泊しない方がいいです。

投稿者さん 2016年01月22日 18:28:13

1月16日に家族で宿泊しました。5ヶ月の乳児がいるのですが、食事の際に席の隣に寝かせられるようにカゴなどを用意してくれていました。また、スタッフの皆さんも声をかけてくださったり、とても快適に過ごせることができました。

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF 【ポイント10倍】<風花>選べるお鍋プラン
【和室10畳or12畳(選べません)】

missingnaoさんの 慶山グループ 華やぎの章 甲斐路 のクチコミ

missingnaoさん(2件) [50代/男性] 2016年01月12日 17:39:14

この価格なら、大満足でした。
確かに設備の経年劣化はありますが、掃除も十分ですし、何ら問題なし。
食事も価格からすれば、非常に良かったです。
スタッフの対応も良かったし、また、何度でも行きたいです。

投稿者さん 2016年01月07日 18:57:56

夕食は寂しかったですが朝食はおせち料理があってとっても良かったです。慶山でのマジックショーや太鼓ショーも楽しかったです。使っていませんが大浴場の脱衣所にベビーシートや風呂場に赤ちゃん用の椅子があるのもすごくいい気遣いだと思いました。朝食時に子供用の椅子がなかったのでベビーカー持っていけば良かったなと思いました。事前に教えてくれればもっと良かったなと思います

投稿者さん 2016年01月06日 09:43:32

冬の季節でやぶ蚊により顔を6箇所喰われた。
右脇腹も1箇所
夜中3時に1匹退治。
その時点で顔を3箇所
もういないだろうと思い寝て起きたら4箇所。
壁に張り付いていたので撃退。
最悪だとお手洗いにいくと、
誰かしらないがユニットバスの天井にも昔からあったであろう蚊と血痕残り。
そういう訳ありなのね。
男だったらいいが女性だったら。。
ビジネスだったら最悪ですね。

【【訳ありのお部屋】洋室ツイン】

ハイジの村さんの 慶山グループ 華やぎの章 甲斐路 のクチコミ

ハイジの村さん(5件) [40代/女性] 2016年01月05日 22:08:47

実家帰省時に宿泊しました。
正月休み中でこの値段なので期待はしてませんでしたが、充分満足でした。料理は豪勢ではないけど充分美味しく食べられるし、お風呂も気持ち良かったです。中国人みたいな団体がいましたが食事場所も部屋もしっかり分けられてて、有り難かったです。お風呂も日本人のお客さんだけだったのでラッキーでした。またお世話になります。