ヴィラ季節風 クチコミ・感想・情報

ヴィラ季節風のクチコミ・お客さまの声

楽天春日さんの ヴィラ季節風 のクチコミ

楽天春日さん(67件) [70代/男性] 2016年08月04日 18:10:57

山中湖報湖祭の花火を観るために一泊しました。花火会場に歩いて行ける手頃な値段の宿をやっと見つけました。いざ宿に着いてみると建物はかなり古そうですが良く手入れされており部屋も掃除が行き届いていました。また食事もとても美味しかったです。夕食時雨が土砂降りだったので花火が危ぶまれましたが奇跡的に雨がやみ素晴らしい花火を楽しむことが出来ました。来年もまた利用しようと思います。どうも有り難う御座いました。

ken7kさんの ヴィラ季節風 のクチコミ

ken7kさん(2件) [40代/男性] 2015年06月17日 10:44:27

当施設のホームページの問い合わせ先から、バスタオルがあるか問い合わせをしました。
1週間たっても、返信がないのでその後2度同じ内容で問い合わせしましたが、返事はありませんでした。
電話しようかと思いましたが、念のためバスタオルは持参しました。
チェックインの時に、問い合わせしたが返事が来なかったことを伝えたら「電話してくれればいいじゃん!」と逆切れされました。
サービス業を営んでる方の対応とは思えない返答に何も言えなくなりました。
今回は素泊まりだったので食事はしませんでしたが、こんな対応をする人が作った食事を食べなくて済んだのがせめてもの救いでした。

2015年06月
一泊朝食付きプラン(禁煙ルーム)

ken7kさんの ヴィラ季節風 のクチコミ

ken7kさん(2件) [40代/男性] 2015年06月17日 10:35:48

2015年06月
一泊朝食付きプラン(禁煙ルーム)

投稿者さん 2013年10月25日 09:18:29

富士山が世界遺産に登録されたので、富士山が見える宿に泊まりたいという両親のため予約しました。
台風が近づいていたせいもあり、雲が重くたちこめ残念ながら富士山を見ることはできなかったそうです。
その日ウィークデーという事もあり宿泊客は両親の2人のみ。
おかげで?お風呂は貸し切り状態で快適だったそうです。
部屋もきちんと清掃されており、なにより食事が最高だったと喜んでいました。
また機会を作り、今度こそ富士山を見るためにお世話になりたいとのことでした。

2013年10月
【Sクラス洋室(禁煙)】

投稿者さん 2013年01月05日 14:18:27

食事は、温かいものは熱々で提供してくださり、美味しく頂けました。部屋は禁煙ルームで富士山の眺めに遮るものがなく良かったのですが、ロビーや各部屋の入り口が喫煙スペースになっているので、必ずタバコの臭いの中を通らなくなくてはならず、喫煙スペースの場所や配置に考慮があれば思いました。

2012年12月

luna5967さんの ヴィラ季節風 のクチコミ

luna5967さん(2件) [50代/男性] 2011年05月06日 20:36:20

大変お世話になりました。
食事がとても美味しくて大変満足しました。
揚げたあての天ぷらは最高でした。
お部屋も広く、清潔で是非また行きたいです。

2011年05月
ヴィラ季節風 2011年05月21日 15:42:43

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。ご宿泊の和洋室は、セミダブルベッドのツインに和室10畳が連続したお部屋で、ご家族、グループに人気のお部屋ですが、ごゆっくり出来たようでなによりです。この時期はタラの芽やふきのとうなど富士山の山菜を、天ぷらでお出ししましたが喜んでいただいた様で、ありがとうございます。山中湖方面にお出かけの時はぜひ、またお越しください。

投稿者さん 2010年05月07日 16:24:03

朝食がとても美味しく、家族みんな喜んでいました。
あと、窓からみえる富士山がとても素晴らしく感動しました。

2010年05月
ヴィラ季節風 2010年05月12日 10:58:44

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。お子様の急な発熱で大変でしたが、無事にご予定の野球観戦などを楽しまれたことと思います。山中湖方面へお出かけの時はぜひまたご宿泊下さい。

チェックイン午後9:00までOK!朝食付プラン

投稿者さん 2009年08月27日 12:08:48

食事がボリュームもあり、味も大満足でした。オーナーさんがとても親切で感動しました。立地的にもコンビニやゲームセンターなど何でもすぐそばにあり助かりました。
次回山中湖に行ったときにももまた利用させてもらいたいと思います。

2009年08月
ヴィラ季節風 2009年10月06日 08:41:59

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。ご満足していただけたようで私どもも大変うれしく思います。
返信が遅くなりすみませんでした。10月末には山中湖周辺は紅葉が見ごろになりますので、ぜひ秋の山中湖を楽しみにいらしてください。

富士山満喫!夕朝食付!リラックスプラン

投稿者さん 2008年08月18日 14:41:51

部屋からの富士山の眺めが最高でした。

Sクラス和室(禁煙)

ヴィラ季節風 2008年09月08日 10:52:27

この度はご宿泊いただきありがとうございました。晴れた日の富士山は見慣れた私どもでもその姿には感動してしまいます。ぜひまた、富士山を眺めにいらしてください。

投稿者さん 2007年05月14日 16:38:13

伺った日は天気も良く、きれいな富士山を眺めることが出来ました。
食事がとても美味しく、温かい料理がとても嬉しかったです。
お部屋もきれいで、お手頃の料金で美味しい食事を食べたい方にはお勧めです。

ヴィラ季節風 2007年05月30日 09:34:27

この度は投稿ありがとうございます。 当日はお客様も少なかったのでゆっくり出来たのではないでしょうか。
また、よろこんでいただけた様で私どもも励みになります。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月07日 13:14:35

5月5日にお世話になりました。洋室は綺麗に掃除されており、気持ちよく滞在できました。少しタバコの匂いが気になりましたが、消臭剤を買い届けてくれるなど、とても気を使っていただけました。また、夕食・朝食とも大変ボリュームがあり食べきれないほどでした。お風呂も広くは無いですが、ゆっくりと入れました。オーナーの方がエレベーターの無い事をしきりに恐縮していましたが、個人経営のペンションでエレベーターが無いのは普通のことですし、問題ないと思います。部屋の窓から見える雄大な富士山に感動し、楽しいGW旅行になりました。

ヴィラ季節風 2007年05月10日 21:54:54

このたびはヴィラ季節風にご宿泊いただきましてありがとうございました。
タバコの匂いは掃除の時、窓を十分開けてしっかり換気したつもりでしたがとりきれてなかったようで大変失礼しました。後日消臭スプレーをカーテン、ベッドスプレッド等にし、換気も十分しました。気持ちを切り替えて頂き、富士山を眺めたりお食事を楽しまれたようでほっとしております。是非、また富士山を眺めにいらしてください。投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月06日 06:03:45

4月29日(日)2度目のお世話になりました大阪のごんです。
今回もお部屋からの絶景な富士山に迎えられ
清掃が行き届いた設備そして美味しいお食事と大満足で
また「ヴィラ季節風」に来て良かったねと妻とお話していました。
そうそう今回はノートパソコンを持参していましたが
お部屋にLAN接続できる設備があるのは良いですね
翌日の観光地検索が快適に調べる事ができ大変助かりましたよ
今回はゴールデンウイークでいつもよりお客さんが多かった中で
いつもと変わらぬ細やかなご対応をして頂き
とっても楽しい旅行となりました。
3度目の訪問は秋かな?またお世話になりたいと思います。
この度はありがとうございました。

ヴィラ季節風 2007年05月09日 08:56:11

再度のご宿泊ありがとうございました。
最近は大阪方面よりのお客様もよくお見えになることもあり、お顔を拝見するまでごん様のご宿泊とわからず失礼しました。今回も天候にめぐまれ富士山と山中湖を満喫されたようで何よりです。またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月21日 16:04:00

なんとか工夫して、もう少しだけ、高齢者や障害者に配慮した設備を備えて下さい。
居室は3階と4階、食堂は2階、浴室は1階に位置しているのに、階段しか無く、また、いたるところに段差があり、入浴や食事といった基礎的な生活要素を満たすためだけの移動にも、選択の余地無く、階段の昇降を迫られます。一度、オーナーの方に、例えば、脚を骨折するとかの擬似経験をして頂いて、一週間ほど、ご自分の施設内を、松葉杖等をついて移動・生活して頂くと、これでは、とても快適に過ごせないという実感をご理解いただけると思います。

ヴィラ季節風 2006年08月23日 10:34:36

再度のご意見ありがとうございます。
今後、何らかの改装等行うときがありましたら今回のご意見も参考にしたなかで計画したいと思います。また、ホームページの館内設備の欄に”館内にはエレベーターはございません”とさせていただきました。ご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2006年08月20日 23:07:50

当方の事情によるものかも知れませんが、車椅子を利用している高齢の母を同行して行きましたので、この施設には「バリアフリー」という感覚が、全く採り入れられていないことにがっかりしました。
まず、玄関から二階に設けられたフロントまで、外階段を昇らなければなりません。
一番低層階の客室は、3階ですから、また2階のフロント階から、屋内階段を3階まで昇らなければなりません。
部屋には浴室がありませんので、入浴するためには、一階の浴室まで、2階分の階段を往復分、昇降しなければなりません。
食事は、全て、2階の食堂で取りますので、これまた、その都度、階段の昇降が往復分必要です。
荷物を抱え、歩行に支障がある母を伴っての階段昇降には参りました。
もちろん、施設の外へは外出する気にもなりませんし、施設内でも必要最小限の移動のみに留めざるを得ませんでした。
階段の他にも段差は、いたるところにありますし、歩行を妨げる物品類の放置や、通路を狭める開放したままの窓の扉などなど、とにかくバリアフリーの確保という神経は一切、考慮されていない施設でした。
これでは、障害者や高齢者にはハードルが高くて、サービス内容や食事、云々以前の基礎的な「欠陥」で、正直に言って、何とも評価のしようがありません。

ヴィラ季節風 2006年08月21日 23:31:26

この度はせっかくご宿泊いただいたのにいろいろとご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。当館は家族で営んでいる小規模な宿です。館内にエレベーターがあればすべて解決するのですが、なかなかそこまで対応できないでおります。お客様には階段を上がった分、富士山がよく眺められることでご理解をお願いしております。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月18日 23:17:20

8/16に夫と娘の3人で1泊しました。山中湖沿いの道路から入ってすぐのところにありました。部屋に入るとき、少しタバコ?の臭いがしましたが、夫と娘は気にならないようでした。部屋でゆっくりしていると、部屋の窓には雨雲がだんだん消えて夏の富士山が大きく見えました。食事は口コミ通り、とても量が多く、温かいものをおいしくいただくことが出来ました。夕食も朝食も大満足でした。だた、8時を過ぎた頃から花火と外からの声が聞こえて、窓を閉めても結構聞こえました。あと娘の分のタオルと歯磨きセットがなかったので娘がガッカリしていました。総合的には満足でしたが、4階のお部屋で景色は良かったのですが、全てが階段で、普段体をあまり動かしていないせいか、かなり辛く感じてしまいました。子供用のスリッパがなかった娘は階段ですべるからとずっと裸足でした。もう少し子供用のものも配慮していただけると有難いと思います。お世話になりました。

ヴィラ季節風 2006年08月21日 08:19:53

この度はご宿泊していただきありがとうございました。ご宿泊の当日は、山中湖畔が夏の中でも一番にぎやかなときでもあり、いろいろと気になられた様で申し訳ございませんでした。また、階段の多い館内ですが、階段を上った分、3階4階の客室よりの富士が眺められることでご容赦お願いします。また、館内は土足厳禁となっておりますので、小さなお子様が素足で歩いても大丈夫ですし、スリッパを着用しますと滑ったり、引っかかったりすることがありかえって危ないのではと考えます。また、小さなお子様のいらっしゃる方にも気軽にご宿泊できるよう、幼児様の料金になっておりますので、幼児様のタオル、歯ブラシ等はご持参していただけるようお願いしております。山中湖は騒がしいときばかりではありません。今度是非、山中湖周辺が静かな季節にいらしてください。

投稿者さん 2006年08月05日 09:19:39

8/1花火大会の日に両親とその知人とお世話になりました。
帰ってくるなり「あんた(娘の私)のとってくれた宿良かったよと。
その1言に今回の評価があると思います。
夕飯もボリュームがあり大変喜んでおりました。
またお世話になりたいと言っておりました。

ヴィラ季節風 2006年08月05日 16:37:57

先日はご宿泊いただきありがとうございました。今年の山中湖報湖祭は少し霧が出たようですが、まずまずの天候で楽しめたことと思います。お客様に喜んでいただけることが何よりとスタッフ一同励んでおります。機会がありましたら、是非またご宿泊下さい。

投稿者さん 2006年05月09日 23:21:36

GWに利用させていただきました。
部屋は大変キレイだったし、何より部屋にいながら雄大な富士山を見れるって事がサイコーでした!
山中湖に行く際には、また利用したいです。

ヴィラ季節風 2006年05月13日 09:33:37

先日は季節風にご宿泊していただきありがとうございました。今年のGWは天候に恵まれ、ご宿泊の皆様は窓からの雄大な富士に感動されたようです。是非機会がありましたらまたお越しください。

投稿者さん 2006年02月01日 09:13:07

窓から見える大きな富士山が素敵でした。又、料理もおいしかったです。
ただ娯楽室に楽しめるものが少なかったのは、少し残念です。でも無料のマッサージチェアが使えたのは良かったです。お風呂は広くはないですが、不満が出るほどではありません。のんびり出来たし、総じて満足です。

投稿者さん 2006年01月06日 14:28:55

窓からの富士山の眺めはすばらしく、食事の質と量に大満足でした。
特に、揚げ物、焼き魚、汁物はおいしかったです。

投稿者さん 2005年10月11日 13:31:04

10/9にSクラス和室に宿泊しました。あいにくの天気で富士山は一度も見れませんでしたが、夕食はボリュームもおいしさも大満足でした。