三国温泉 荒磯亭 クチコミ・感想・情報

三国温泉 荒磯亭のクチコミ・お客さまの声

らぶ77さんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

らぶ77さん(7件) [50代/女性] 2017年02月21日 17:10:12

越前蟹を本場でフルコース~一度は叶えたい夢を最高の形で体現出来て幸せでした。隅々まで気配りされたサービスとお料理に、スタッフの方々の気持ち良い応対に、眼下に夕日の階上階のお風呂に、居心地の良い談話室に、勿論目の前の日本海の絶景と波の音に、癒されお腹も心も満足な旅でした!! また絶対来ようねと主人と帰り道約束しました♪

☆極上☆ 荒磯亭の越前蟹フルコース 蟹釜飯付 ~基本フルコース~[K003]

sam leeさんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

sam leeさん(7件) [30代/男性] 2017年02月05日 16:46:12

I am impressed that they arrange staff to pick me in train station after I tell them my arrival time by email just 2 hour before. The room is really big and very clean. I really enjoy the sea view and the outdoor hot spring. All staff are very helpful. I will stay in here again for a longer period.

【大蟹コース】 タグ付越前蟹フルコース 蟹まま付 ~大蟹フルコース~ [K004]
【おまかせ和室(10畳~12.5畳又は2間付)【トイレ付】】

投稿者さん 2017年01月04日 22:45:11

北米ケ脇バス停が近くにあって(徒歩30秒くらい)便利でした。また客室や大浴場など、とてもきれいなままで、清掃や設えに熱心に取り組まれていると感じました。特に大浴場の入り口が自動ドアになっているのは、少し感動しました。
 1Fの談話室の眺めも、港や海岸がきれいに見えるよう、とても計算されていると感じました。新聞もそろっていて良かったです。
 期待していたところは、ほとんど裏切られなかったのですが、いくつか気になるところを挙げさせていただければ、無線LANなどネット環境があればもっと良かった、部屋食はいいところもあるのですが、カニを座布団に座って食べるのは予想外に大変で、イス席で食べられるような選択枝があっても良かったかもしれない、「手作り最中」は期待したほど特別なものではなかった、そんなところです。アイスなど、その場で食べる分には(ラ・ヴィスタのように)食べ放題にするのもいいのかもしれません。
 一生に一度は越前蟹を現地で食べたいという夢がかなってとても満足しています。

三国温泉 荒磯亭 2017年01月13日 21:10:09

この度は三国温泉 荒磯亭をご利用頂きましてありがとうございます。

当館近くのバス停は東尋坊に行く観光にピッタリな路線でございます。
もちろんお時間が合えば当館から東尋坊までの送迎も可能でございます。

談話室で朝にコーヒーのサービスをしております。
ご朝食後、ゆったりされるのに最高の景色が望めます。
些細なことでも感動を感じてもらうことができ、
思わず口コミを読みながら隠れてガッツポーズしてしまいそうです!

座椅子でのお食事ですが、配慮に欠けており申し訳ございませんでした。次回お越しの際はイステーブルの席をご用意させて頂くことも可能ですのでご相談くださいませ!
貴重なお言葉ありがとうございました。
次回お越しの際は、同じ『くつろぎ』と違った『感動』を感じていただける様、邁進してまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【海の見える和室10畳【バス・トイレ付】】

なつきちパパさんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

なつきちパパさん(1件) [40代/男性] 2016年12月21日 18:30:06

平日でしたので人も少なくゆったり過ごすことができました。
料理は種類も多く大変おいしかったです。
特にアジと最後の鯛付けとご飯が最高でした。

だた海を見たくてこの旅館を選びましたが目の前で取り壊しの工事をしていて
景観が残念でした(旅館側はどうすることもできない事は理解しています)

三国温泉 荒磯亭 2017年01月11日 17:52:14

お料理がご満足して頂け、大変嬉しく感じております!
『鯛まま』は当館の名物でございます。
天然の鯛を使用した自慢の一品です!
またのお越しの際はお持ち帰りもできますので
是非、ご利用くださいませ!

工事の方は、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
事前にお知らせすべきだったと学びました。
現在は建物もなくなり、以前より見晴らしが良くなりましたので以前より絶景度がましたかと思います。
当館の近くに来る機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ!

【鮮度抜群☆】 旬彩懐石プラン 鯛まま付 ~造り盛り合わせコース~[A002]

aomikan1207さんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

aomikan1207さん(1件) [40代/女性] 2016年11月22日 22:27:55

何年かぶりの宿泊でしたが、越前カニはやっぱりおいしく、温泉も堪能しました。
サービスもよくて、ゆっくりのんびりできます。

少し気になったのが、温泉の脱衣所にある貴重品ロッカーの鍵がひもでだったことです。
鍵掛けて紐を手首に括ろうにも、やりにくいのでゴムかバンドにしてもらえたらな、と思います。
もうひとつ、Wi-Fiがあったら言うことなしです。これは、今時なのかなあとも思いますが。。ともあれ。また、来年も伺います。

三国温泉 荒磯亭 2017年01月13日 20:39:47

この度は三国温泉 荒磯亭を御贔屓に頂きましてありがとうございます。

越前ガニ、温泉とご満足頂けましたようで
大変嬉しく感じております。

ロッカーの鍵について貴重なお言葉頂きありがとうございます。
お返事が遅くなりましたが直ぐ様、ゴムバンドの物に変更致しました。
次回、お越しの際は安心してご利用できるかと思います。
Wi-Fiについてはまだお部屋などでの対応が出来ておりませんが現在フロント近くの休憩スペースでWi-Fiの利用が可能となっておりますので、どうぞご利用くださいませ!
またのお越し心よりをお待ちしております!

はるな4号さんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

はるな4号さん(1件) [40代/女性] 2016年08月18日 18:03:30

義父母と義妹家族、我が家の3家族で宿泊しましたが、予約時点からアレルギーの子どもの食事対応についてはすんなりと受け入れてくださいましたし、義父母の部屋の確保も(楽天のプランでは対応できなかったので)個別に対応してくださいました。何回かお電話くださって、順調に予約ができましたし、安心して宿泊の日を迎えることができました。
お部屋の方も、各家族に十分すぎる広さのお部屋を用意してくださり、2歳児のいる我が家のお部屋には洗面所に可愛い足台まで!全ての部屋から眺める海岸の景色、穏やかで美しかったです。
お食事は、アレルギーの子どもも大げさなことなく、まるで何も特別なことはないかのように特別色が用意されており、全てのスタッフの方が一度も「アレルギーのお子様はどちらの方ですか?」と尋ねることなく、スムーズに配膳対応してくださったので、本当に驚きましたし、感激でした。常にアレルギーのことを意識して外食するのが当たり前になっているので、自然な対応に感動しました。
そして何より、お食事の美味しさとボリューム!地元産のコシヒカリの釜焚き!最高でした。お腹に入りきらずに残さざるを得なかったことが本当に悔しいです。鯖の焼いたのが、めちゃくちゃ美味しくて、全部食べたかったのに、お腹が許しませんでした(笑)。
子どもを喜ばせる企画もステキで、ビンゴ大会はアットホームで穏やかな楽しみでした。
是非また、泊まりたいです。

三国温泉 荒磯亭 2017年01月10日 15:35:58

御予約からお部屋、お料理、風景、サービスと
ありがたいお言葉をいただき、当館すべての従業員が嬉しく喜びを感じております!

夏は穏やかな海もよいですが、冬には荒れた日本海も見ごたえがございますよ!
もちろん、冬の蟹料理でもお腹一杯にさせていただきます!

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【貸切露天風呂無料♪】お子様歓迎!! 夏休みファミリープラン♪
【広々2間付のお部屋(12畳+6畳)【トイレ付】】

投稿者さん 2016年04月02日 09:02:54

予定より遅れ18時頃の到着になりましたが受付の対応はよかったと思います。ただ、夕食時と重なったためか部屋係の方との連携がうまくいっていないようでした。
夕食、朝食とも満足いくものでした。
風呂は少し狭いかなと思いましたが人数が少なかったのでゆったりとは入れました。家内の話だと女性風呂は男性風呂よりも狭いような感じでした。
温泉自体を目的とされた場合は少し物足りないかもしれません。
海岸線西向きの立地のため天気がよければ、部屋からも露天風呂からもきれいな夕日が楽しめます。

三国温泉 荒磯亭 2016年04月03日 16:26:03

この度は荒磯亭に御来館いただき誠に有難うございます。

あいにく土曜日ということもあり、到着時、お食事時間帯と重なり、係との連携がうまくいってなかったことは申し訳御座いませんでした。

この貴重なお言葉は今後への課題とし、スタッフ同士で話し合っていきます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月17日 12:50:10

結婚記念日ということで予約しました。

懐石プランのお料理ひとつひとつが丁寧に創られており、お造りも新鮮そのもの。
鯛ままも とても美味しくいただきました。

お部屋も清潔感があり 快適に過ごせました。

お部屋からもお風呂からも海が見え 景色も楽しめました。
温泉も良いお湯でした。

女将さんのお心遣いと 客室係りの方々の丁寧な対応、本当に良い記念日になりました。

三国温泉 荒磯亭 2016年04月03日 16:36:36

この度は荒磯亭に御来館いただき誠に有難うございます。

今回結婚記念日での御来館で、お祝いの場に最高のおもてなしが出来たことは大変嬉しく思います。

また、一つ一つの温かいお褒めの言葉にも感謝いたします。

今後とも変わらぬおもてなしを努めてまいりますので機会がありましたらまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月21日 09:04:54

この度は大変お世話になりました。送迎に関して無理を聞いて下さったり、観光地への交通手段を詳しく調べて下さったり、細やかな対応を戴き、とても感謝致しております。
お料理は、やはり越前ガニが印象的でした。とても美味しかったです。
施設に華やかさはないものの素朴なおもてなしが感じられる宿でした。
有難うございました。

三国温泉 荒磯亭 2016年04月03日 16:43:47

この度は荒磯亭に御来館いただき誠に有難うございます。

お客様に最高のおもてなしが出来たことは大変嬉しく思います。

また、越前蟹は福井の名物になりますが、その他の季節(旬彩懐石料理)にも力を入れておりますので今後お越しの際にはお楽しみにしていただければ幸いです。

スタッフ一同今後のお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月08日 17:14:33

応対・食事・部屋の広さ・清潔度すべてに満足しました。友人にも勧めたい。

三国温泉 荒磯亭 2016年01月08日 14:14:47

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

是非ともご友人の方にもお勧めしていただけるとありがたく思います。

機会がございましたら、またのご来館お待ち申しております。

リュウ君との旅さんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

リュウ君との旅さん(1件) [40代/女性] 2015年09月28日 17:08:42

大変満足しました。息子がきのこ嫌いで、中居さんに話すと即きのこ抜きで食事を
提供していただいたり、朝一番に温泉に行って大女将さんと触れ合えた事とか、思い出
が沢山出来ました。
夕食と朝食も食べきれない程の量で、美味しく頂きました。
部屋からの夕日、風呂場からの夕日、どちらも言いようのない位に良かったです。

三国温泉 荒磯亭 2016年01月08日 13:53:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

料理の変更はできる限りの事はさせていただきますが事前にお教えいただきますと助かります。
当日は係と料理長のチームワークで変更できたようで良かったです(^^)

大女将は早朝の大浴場によく出現しますので、予めご了承くださいませ(笑)

また当日は天気が良く綺麗な夕日をご覧いただけたようで嬉しく思います。

口コミを書いて頂き誠にありがとうございます。

また是非とものご来館お待ち申しております。

【北陸新幹線開業記念】人気の定番☆ 旬彩懐石プラン 鯛まま付 ~基本コース~[A001]

投稿者さん 2015年09月20日 18:01:38

海が目の前で、夕食の鯛ままが大変美味しかったです。大型ホテルを嫌って利用した宿でしたが、大正解でした。次は蟹の季節に利用できればと思います。

三国温泉 荒磯亭 2016年01月08日 13:39:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

『鯛まま』に喜んでいただき大変嬉しく思っております。(私、フロント高橋も鯛ままが大好きなのです。)

是非ともまたのご来館お待ち申しております。

楠木さつきさんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

楠木さつきさん(1件) [20代/女性] 2015年08月17日 20:42:09

始めの無料送迎が、まず嬉しくて、始めから感動してしまいました。
お部屋も綺麗で、お風呂からの夕日も素敵でした。
ご飯も多いかな?と思っていましたが、意外とぺろっと食べ切れてしまい自分でも驚きでした。
また、チェックアウト間際に、急に鯛ままの持ち帰りを希望したのですが、すぐに用意してくださり、家でも美味しくいただくことができました。
本当に楽しい時間を過ごせ大満足でした。

三国温泉 荒磯亭 2015年09月20日 15:18:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当日はお天気も良く、気持ちよくお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

また「鯛まま」が食べたくなったら通信販売しておりますのでいつでもお申し付けくださいませ。

またのご来館是非ともお待ち申しております。

投稿者さん 2015年08月11日 19:24:47

海水浴利用の際、泊まりました。料理は今までの中で一番美味しく、子供用も豪華なものでした。鯛まま絶品。
部屋からもお風呂も海が見え最高です。ただ、ご飯のおかわり頼んだにも関わらず、なかなかきまでんでした。また、た、ふたつ部屋をとり、布団を一組ずつ、各部屋にひいてほしいとお願いしたのに、やっていないなど、サービスの点が不満です。設備がいいので頑張ってほしいですね。

2015年07月
三国温泉 荒磯亭 2015年09月20日 15:29:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご飯のおかわりが遅れましたこと大変申し訳ございません。
すぐにお出しできるように改善いたします。

またお布団に付きましてもご希望のように用意ができず申し訳ございませんでした。
こちらも係と話し合い、ミスのない様に改善して参ります。

また機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。

【貸切露天風呂無料♪】 夏休みファミリープラン♪ 【S003】
【広々2間付のお部屋(12畳+6畳)【トイレ付】】

菜to菜さんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

菜to菜さん(1件) [30代/女性] 2015年08月08日 14:47:50

本当に本当に素敵な旅館でした。
外観は多少年期が入っている感じはありましたが、内観はとてもお掃除がいきとどいていて、とにかく清潔です。
女将さんやその他の従業員の方々も大変気持ちの良い接客でした。
小さい子供二人連れだったのですが、子供たちに対しても優しい接客で、とってもありがたかったです。
夕食、朝食も食べきれないほどの量で全てにおいて大満足です。
「また行きたいね~♪」と帰り道から話に花が咲きました。
本当にありがとうございました。
また利用させていただきます

三国温泉 荒磯亭 2015年09月20日 15:44:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

掃除についてお褒めのお言葉をいただいたこと清掃係に申し伝えます。

また接客についてもお褒めいただきありがとうございます。これからもお客様が気持ちよくお過ごしいただけるように努めて参ります。

またお越しいただけること楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月08日 09:49:59

8/2に宿泊しました。サービス、食事、温泉とも大変良かったです。

三国温泉 荒磯亭 2015年09月20日 15:46:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また口コミも投稿していただきましてありがとうございます。

またのご来館お待ち申しております。

投稿者さん 2015年06月22日 22:53:52

6月20日に一泊しました。お風呂から夕日が見えるということでここに決めました。とても楽しみにしていたのですが、夕食の時間が丁度夕日の沈む時間と重なり、一番きれいな時に外の景色が見えない部屋で食事をしたことが残念でした。夕食の時間が懐石で1時間半もかかるということがわかっていれば、部屋食を頼んでいたと思います。仲居さんに食事時間を聞かれた時、日没時間にお風呂に入りたい旨を伝えると、6時、6時半、7時、どれを選んでも無理だと言われました。「夕日を見ながらお風呂」を楽しみにくる客が多いと思うので、日没時間を避けて食事時間を設定するサービスがあれば、もっといいのになと思いました。水族館に行く予定だと伝えるとイルカショーの時間を調べてくれるなど、とても親切でみんな感じが良く、細やかな気配りがあり、接客は満点。料理は最高に美味しかったです。今度は追加料金を払っても部屋食にして、夕日を見ながら食事、夕日が一番きれいな時にお風呂に入りたいと思います。

2015年06月
【休前日もOK!!】 お得に泊まろう♪ 初夏の海幸懐石 ~天然鯛のしゃぶしゃぶ付~

楽へえーさんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

楽へえーさん(15件) [60代/男性] 2015年06月21日 21:06:06

お風呂からの夕日の眺めは最高。日没は見られなかったが、満足。
鯛ままは、炊き立てのご飯に最高。

2015年06月

AkOKOさんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

AkOKOさん(1件) [40代/女性] 2015年05月27日 03:49:23

旅館の外観は画像で見てた印象より古く感じましたが部屋やお風呂などは手を入れて有り、綺麗でとても気持ち良く過ごす事が出来ました。部屋で夕食を食べながら、水平線に夕日が沈んで行くのを眺める事が出来、贅沢なひと時を過ごせました。お魚もご飯も全部美味しくて大満足でした。お部屋係の方は若い方でしたが、爽やかで丁寧な応対でした。ここの旅館はオススメです。

2015年05月

投稿者さん 2015年05月20日 16:05:39

宿選びで迷っている時に、クチコミ1位だったので決めました。
HPの写真やクチコミに期待しすぎたせいか、、思ったより普通でした。
当日昼頃に電話があり宿泊の確認をされましたが入り口が工事中とのこと。実際に行って見ると入口に足場が組まれており中に入れず工事の人に声をかけて板を外してもらい通りました。これは当日ではなく事前に知らせて欲しかったですね。
海の見える部屋です!と案内され窓の外を見ると確かに海は見えますが、道路を挟んで目の前に別の旅館、ゴミ捨て場、電線が気になりました…
スタッフの方はみなさん親しみやすくよかったです。食事も美味しかった。温泉は広くはないがこちらは6階にあるので目の前に遮る物がなくキレイに海が望めました。
チェックアウトをして帰る際に車の汚れ(東尋坊で鳥のフンがつきました…)がキレイになっていたのですが、、洗車してくださったのかな?それとも夜中の大雨で流れたのでしょうか…謎です。。

2015年05月