那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 クチコミ・感想・情報

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月17日 17:52:35

昨年に続き家族で利用しました。
静かな環境と柔らかいお湯、そして美味しい料理で心も体も癒やされました。
小さな息子の所行でいろいろご迷惑をお掛けしてしまいましたが、丁寧に対応いただき感謝しています。
妻がとても気に入っているお宿ですので、機会があればまた是非利用してみたいと思ってます。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2016年11月18日 08:45:14

昨年に引き続き、今年もお越しいただき本当にありがとうございました。
山の中で何もない上、至らないところも多々ある私共ではございますが、気に入っていただけたご様子で本当に良かったです。ありがとうございます。

大きくなったお子様にまたお会い出来て、私共も嬉しかったです。
奥様も旦那様もお仕事に子育てにと、大変お忙しい日常をお過ごしのことと思います。どうぞお身体に気を付けて冬を乗り切って下さいね。
また、機会がございましたら是非遊びに来てくださいませ。

那須温泉 茜庵

【赤ちゃん連れ】お父さん・お母さん応援企画 三歳以下添い寝のお子様・赤ちゃん無料 赤ちゃん大歓迎♪
【『秋月』源泉掛け流し露天風呂付客室離れ板の間12畳+和室6畳】

投稿者さん 2016年11月15日 00:05:29

間もなく3歳になる孫娘と祖父母の3人で2泊3日お世話になりました。
夕食朝食とも食材の確かさとともに食事の質と量は折り紙付きです。年寄りには多すぎると、夜食風に部屋まで届けてくれました。朝食後のコーヒーも。
帰りがけに玄関前で孫娘との3人の写真を勧めて撮影してくれました。
東北道を南下する車の中で、孫娘「(写真を撮ってくれた)おねえさんのおうちに帰る」と言いながら入眠しました。
帰宅して母親に「(那須の)どこがよかった?」と尋ねられると、孫娘「ごはん」。母親「え、ごはん? 他には?」にも孫娘「ジュース」。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2016年11月15日 07:53:59

この度は、ご宿泊並びにお客様の声へのご投稿いただき誠にありがとうございました。
お孫さんとの2泊3日の那須旅。
元気なお孫様と優しくアグレッシブなご夫妻のお話を伺ったりしておりますと、私共もほんの少し旅のお供をさせていただいた気分になってしまいました。元気な皆様を拝見しておりますと、私共まで楽しく元気になってしまいました。沢山パワーをいただきました。ありがとうございました。
担当の仲居は、連泊のお客様への初めての接客でございました。至らぬところもあったかもしれませんが、一生懸命やらせていただきました。彼女にとりましても、とても大切な3日間となったと思います。お付き合いいただき誠にありがとうございました。

またいつか機会がございましたら茜庵へお立ち寄りいただけると嬉しいです。その時はまた田舎の『ごはん』と『ジュース』をご用意してお待ちしております(^^

那須温泉 茜庵

マイマイ0644さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

マイマイ0644さん(1件) [30代/女性] 2016年11月02日 17:35:02

今回、10ヶ月の息子をつれて初めての旅行でした。子供を連れていくと何かと不安なことが多いのですが、予約の際の問い合わせに対してお電話でご返答くださりとても安心できました。1日三組限定のお宿のため、泣いても特に気になることはありませんでした。また、今回は予約が入っていて美月のお部屋ではなく春月というお部屋に泊まったのですが、バンボやベビーチェア、ベビーソープなど、無料で貸していただけたのでとても助かりました。朝食夕食時には、無料でお粥も出していただけて、最高のサービスでした。息子も大満足で、ご機嫌でバンボに座ってくれていたので、私たちもゆっくり食事をとることができました。
お部屋のお風呂は露天風呂で鳥のさえずりを聞きながら、ゆっくりと入ることができました。息子も初めはおっかなびっくりだったのですが、慣れてきて広いお風呂を楽しんでいました。
私たちのお部屋を担当してくださった仲居さんは、笑顔も接客も素晴らしく、さらにとてもかわいらしく息子も大好きになってしまったようです笑
息子の初めての旅行が茜庵さんでよかったです。またぜひお伺いしたいと思います。素敵な思い出をありがとうございました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2016年11月04日 06:55:22

まだまだ至らないところの多々ある私共でございますが、お褒めの言葉、嬉しいお言葉を沢山いただき本当にありがとうございます。このようなお言葉を糧にこれからも頑張ってまいりたいと思っております。
お部屋のほうは美月のご希望のようでしたが、春月のお風呂お子様も楽しんでいただけたご様子で良かったです。美月はガラス三面張りのお風呂ですが、春月は露天風呂、那須の自然も楽しんでいただけたようです。
担当の仲居も、ご感想をいただき本当に喜んでおりました!(^^
次回お会いできる時は、お子様はどんなに成長されていることでしょうか!とても楽しみです。
また機会がございましたら、ぜひ那須へ遊びにお越し下さいませ。かわいい息子様・ご家族の皆様にお会いできる事を楽しみにお待ちしております。

この度は、誠にありがとうございました。

那須温泉 茜庵

【『春月』源泉掛け流し露天風呂付客室離れ板の間12畳+和室6畳】

投稿者さん 2016年10月23日 21:12:37

10月下旬でしたがもう肌寒かったです。お部屋は暖房がついており快適にチェックインできました!
色んな事が重なりやっとやっといけた茜庵、からだから嫌な邪気毒素が抜けました。
滞在中よく眠れました。美味しいご飯も食べれて幸せでした。
ほんとに真心がお料理や空間にあらわれています。
何故だか何度か通ううちに男性スタッフさんに会うことでいつのまにやら癒されるようになりました笑。
我が家にもいたらなーと。。
子供の食事もとても美味しくて感謝しています。
ご迷惑だとは思いますがこれから先もお邪魔させていただきます。
いつの日か、子供の身体が良くなることを願ってその時は茜庵さんでと子供が決めています。
大好きな小松菜また楽しみにしています。
ほんとうにありがとうございました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2016年10月24日 17:49:03

いつもご愛顧頂き誠にありがとうございます。
お子様達、ずーーと最後まで手を振ってくれてありがとう(^^
今回は、皆様あまり体調のすぐれない中お越しいただき心配しておりましたが、ゆっくりと楽しくお過ごし頂けた様子で私共もホッといたしました。良かったです。
お子様のお食事に関しましては、お子様の好きなものが茜庵の料理とピタッと同じでしたので、私といたしましても嬉しい限りでございます。それに毎食後に、元気に何回も美味しかったよーと言って下さるので、本当に有り難いです。

次回も小松菜ご飯用意してお待ちしております。
皆様くれぐれも体調にお気を付けてお過ごし下さいませ。
この度も誠にありがとうございました。

那須温泉 茜庵

【スタンダード】美肌温泉と美味しい料理を堪能する茜庵の1泊2食

あんべサダヲさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

あんべサダヲさん(42件) [40代/女性] 2016年10月15日 19:42:44

4回目で初の連泊です。
夕食、朝食ともに前日とは1品たりともかぶらず、朝食の梅干や納豆までも違う物という配慮に驚きました。私は体調があまり良くなかったのですが、美味しくてつい食べてしまいました(笑)
特に2日目の舞茸ご飯と金目鯛かぶら蒸しの美味しさが忘れられません。
普段忙しく時間がないので、携帯を機種変してチェックイン、滞在中にダウンロードや設定をして過ごしました。部屋から1歩も出ずスマホの設定に集中でき、疲れたら温泉と食事を堪能し、のんびりさせていただきました。
連泊なので朝食からお酒が飲めるのは嬉しいですね。チェックイン時に多めに瓶ビールを頼んでおいて正解でした。
主人も大変満足したようで、また連泊したいと言っております。年に1度の贅沢として、また来年の10月に連泊させていただきます。
お願いしていたケーキもとても美味しくて、ビターチョコで甘過ぎるケーキが苦手な主人が完食していました。
色々とご配慮いただき、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。
1泊ですが、また12月にお伺いしますので、よろしくお願いいたします。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2016年10月19日 08:19:22

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
体調があまりよろしくなかったとの事でしたが、快方に向かっていらっしゃいますでしょうか?

行き届かぬ点も多々あります中、ゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございました。それに、普段なかなか手を付けられないような作業がはかどったご様子で良かったです。茜庵は田舎の別荘のようなところですので、お泊まりになるお客様によって、過ごし方・ご利用方法が本当にバラエティに富んでおり、そのお話を伺っているだけでもとても楽しい気分にさせて頂けます(笑)

昨秋の栗ご飯に続き、今秋も、あまりお好みでなかった食材を召し上がって頂けて、さらにおいしいとのお言葉も頂戴し、私どもも嬉しい有難い気持ちでいっぱいになりました。

ところで、奥様が温泉ソムリエの資格をお持ちのことで今回のご宿泊でも楽しいお話を沢山ありがとうございました。茜庵での温泉の入り方のお話なども大変興味深く参考になりました!

また、冬にもご予約いただき誠にありがとうございます。次回は、雪見の温泉となりますでしょうか。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご主人様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

那須温泉 茜庵

【芸能人に大人気】誰にも邪魔されないプライベートtimeを過ごすなら♪クイックチェックイン・アウト
【『美月』【源泉掛流し半露天風呂付離れ】板の間14畳+和室9畳】

投稿者さん 2016年09月10日 20:02:59

8/27から1泊させてもらいました。
1歳8ヶ月になる息子を連れて荷物が多かったので、駅からの送迎があって助かりました!
お部屋もお風呂も広くて、親戚のお家に来たような感じで、のんびり、ゆっくりできました。
お風呂の広さにビビった息子は、ゆっくりお風呂に入れなかったので、リベンジしたいです。
お天気も微妙で、テラスには出れなかったため、これも次回リベンジしたいです!
夜も朝もご飯が美味しかったです。
子供には、ご飯とお味噌汁を用意していただけました。夜ご飯の時は寝ていて食べられず、朝ご飯はひじきの煮物と鮭を取り分けてあげて食べました!
左利きの旦那から、朝食時にお箸の向きが左利き用になっていたと聞いて、すごい!!!そういう気遣い、素敵だな~と思いました。
早速ですが、3月にも予約させてもらいました。
息子の体調次第ですが、またみんなで伺いますので、よろしくお願いします!

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2016年09月12日 09:33:42

この度はご宿泊ならびにお客様の声への御投稿頂き誠にありがとうございました。
美月のお部屋での御一泊でございましたが、ゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございました。
お子様はお風呂に入れなかったのですね。次回お越し頂けた時には是非ご家族みんなでリベンジを(^^!
沢山のお褒めのお言葉もいただいた上に、来年の3月にも御予約いただいたとの事。、本当にありがとうございます。スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
次回は初春にお待ちしております。
もしも、動物王国などへ遊びに行かれるようでしたら送迎も致しますので、どうぞお気軽にお問い合わせください。
宿の前の砂利道のガタガタでお子様が楽しそうにしてくれていたのが、つい最近の様に思えます(^^

那須温泉 茜庵

【赤ちゃん連れ】「ミキハウス子育て総研」ウェルカムベビーのお宿認定 赤ちゃん連れ旅行の不安を解消♪

購入者70209846さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

購入者70209846さん(1件) [30代/女性] 2016年08月27日 09:21:41

クチコミが大変良かったので、宿泊するのが楽しみだったのですが、想像以上に良かったです。
スタッフの方々全員のお心遣いに感動しました。
部屋も、とても広く、子供用の歯ブラシまで用意してくれていました。
温泉も、入った瞬間に肌がツルツルになり、7歳の娘も何回も入ると興奮してました。
朝は、小鳥のさえずりと共に景色を楽しみながら、ゆっくりと入浴しました。
お食事も、朝、晩共に全て美味しかったです。
娘に、サービスでジュース出して下さったり、帰りに手土産を下さったり、細やかな心遣いに最後まで感動しっぱなしでした。
また、宿泊する日を楽しみにしています。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2016年08月28日 15:12:14

この度はご宿泊ならびにお客様の声への御投稿いただき誠にありがとうございました。

丁度、オリンピックもたけなわの時期、那須も夏の盛りにお越し頂きました。陸上男子のリレーも凄かったですね!
とても穏やかで優しそうなご家族の皆様がとても印象に残っておりますが、田舎の宿を楽しんで頂けたようで何よりでございました。
沢山の嬉しいお言葉もいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

また機会がございましたら、是非遊びに来て頂けたらと思っております。ご家族の皆様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月25日 00:38:27

7月22日に宿泊しました。2歳半と6ヶ月の子ども2人を連れての旅行でした。2歳の子には子ども用歯ブラシや椅子、ご飯、お味噌汁のサービス、0歳の子にはベビーソープやオムツ用ゴミ箱、バンボの準備がされており、年齢、月齢に合った気遣いをしていただけて嬉しかったです。子どもが入れるようにお風呂の温度を下げてもらったり、夜に大人がゆっくり入る時は温度を上げてもらったり、バスタオルが多めに準備されていたのもとても嬉しかったです。部屋も雰囲気が良く、とても清潔で、床を這いまわる赤ちゃん連れでも気持ち良く過ごすことができました。お料理はボリュームがあり出来たてを提供してもらえてとても美味しかったです。全部おいしかったのですが、とうもろこしご飯と茶碗蒸しが個人的には気に入ってしまいました!また行きたいです!

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2016年07月29日 16:41:28

この度はご宿泊ならびにお客様の声へのご投稿頂き誠にありがとうございます。まだまだ行き届かない点もある田舎宿でございますが、お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご家族の皆様で楽しんでいただけたようで、何よりでございました。

その後那須の観光を満喫できましたでしょうか?

また笑顔の素敵なご家族の皆様にお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年07月16日 17:49:37

初めての赤ちゃん連れ家族旅行で利用しました。
とにかく奥さんが気疲れしないように配慮できることが一番としました。
宿は離れで、半露天風呂、食事も個室。赤ちゃんが騒ごうが、気を使うことなく過ごすことができました。
お風呂は何度でも好きなタイミングで入れたので奥さんも大満足。
食事もおいしい。

料金がもう少し安ければと思いますが、一日3件限定だからしょうがないかな。
サービスも素晴らしかったです。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2016年07月17日 09:45:31

この度はご宿泊ならびにお客様の声へのご投稿頂き誠にありがとうございました。
奥様を一番に考えての御旅行に茜庵をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
お風呂好きの奥様にもご満足いただけた様子で、スタッフ一同ホッとしております。

まだまだ至らない所のある私どもではございますが、これからも皆様にゆったりと寛いで頂けるような宿を作ってまいりたいと思っております。

貴重なお時間をいただきお客様の声へのご投稿いただき誠にありがとうございました。
また、是非お子様と那須へ遊びに来て下さいませ。

投稿者さん 2016年06月21日 17:02:30

2016年6月19日に宿泊しました。
8年前に宿泊し、いつかはまた来たいと思っていました。
今回勤続30年の永年休暇を利用し、妻への感謝も込め、利用させてもらいました。
妻がおいしい夕食時に「勤続30年」の話をしたところ、思いもかけず好きな赤ワインをお祝いとしていただき、感激しました。ワインは農民ロッソ(ココファーム)のもので、いつもはフランスのフルボディを飲んでますが、なかなか飲みごたえのある一品でした。
静かな部屋で、朝に聞こえる鳥の聲もすがすがしく、妻も「何も言えないね 」と感激してました。
次は、定年後に筍のおいしい時期に必ず行きたいと思います。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2016年06月25日 06:48:19

ご夫妻にとって、とても大切な休暇に茜庵を再訪して頂けたこと本当にありがとうございました。
8年前と言いますと、美月のお部屋が出来たばかりの時期で、茜庵もまだまだ駆け出しの頃でございました。(愛犬ヤマトもまだ二歳のやんちゃな頃でした。)
8年の間、当館のことを覚えていて下さったことだけでも、私共大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございました。
今度は、是非筍の季節にお待ちしております。これからも、どうぞ健康に気を付けて日々お過ごし下さいますようお願い申し上げます。

那須温泉 茜庵

【露天グランプリ】楽天トラベルアワード金賞受賞記念☆お客様還元の1番人気プラン♪美肌効能温泉です!

投稿者さん 2016年06月19日 08:29:19

先週の土曜日に1泊したのが、もう遠い事のようで、、、
新緑の中の露天風呂は自然の中のアロマ芳香浴でした。
身近で聞こえるウグイス、その巣に托卵に来たであろうホトトギスの鳴き声、、
自然界の攻防を間近で想像しての入浴は奥深いものでした。
そして、遠くに聞こえる、カッコウの声、、、
  ああーここは高原~~
と、なかなか聞く事ができない鳴き声に感激していると、、いつまでも鳴いている~~?
    正体は遠くの横断歩道の案内音!笑!
いつ伺っても、新しい発見のある茜庵でした~~~

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2016年06月25日 16:33:49

いつもご愛顧いただきまして、ありがとうございます。東京より緑の季節真っただ中の那須へ!お楽しみいただけたようで何よりでございました。
横断歩道の案内音もあいまって(笑)、今年は例年よりも鳥のさえずりが多いように感じられました。梅雨に入りますと、雨宿りしているのか鳴き声も控え目になりました。
また四季の移ろいを楽しみにお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

P.S. 今回も釣果の鱒をいただきまして、ありがとうございます。

那須温泉 茜庵

【カップル】悩んだらこれがおススメ!ロングヒットのカップルプラン 露天風呂付客室【さき楽】那須温泉

yuuna11さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

yuuna11さん(2件) [30代/女性] 2016年04月23日 05:44:21

4/1に美月に宿泊しました。
初めての子どもを連れての温泉旅行で、多少不安もありつつ口コミのいいこちらに決めたのですが・・・
結果、大満足でとっても楽しい旅行となりました。

お部屋は広くて、一棟毎に離れているので子どもが泣いても周りを気にしなくてよくて助かりました。
部屋の温泉はとっても気持ちよかったです。
温泉につかると、お肌がつるつるになり、疲れもとれました。
お風呂の温度も言えば変えてくれるとのことでしたが、最初に設定していただいた温度が気持ち良くて、さすが!と思いました。

ご飯は全部がほんとに美味しくて、どれもが上品な味で、量が結構あったにも関わらず完食してしまいました。
夜食においてあったカップ麺はとても入らず(笑)
また、食事の個室が半個室とかではなく、完全個室なので落ち着いて食事ができました。

部屋の冷蔵庫には手作りの麦茶や水やジュースがおいてあって、授乳中だったので麦茶が嬉しかったです。
また、温泉で温まった後に冷えたお水や麦茶がすごく美味しかったです。

何より感動したのはサービスです。
いたるところにおもてなしの精神が感じられて、ほんとに居心地がよかったです。

今回5か月になったばかりの子どもを連れていったのですが、子ども連れで私たちが利用したのは下記のサービスです。
・ベビソープ
・バンボ
・おむつ用ゴミ箱
・調乳用ポット
哺乳瓶はお願いしたら、煮沸消毒をして部屋まで届けに来てくれました。
食事処には座布団とタオルを敷いてくれていて、寝かせられたので安心してご飯を食べることができました。
また、離乳食をはじめたばかりでベビーフードは使えなかったので、お粥だけお願いできるかな?と思って聞いてみたところ快く用意してくださいました。

ほんとにサービスが素敵すぎて、私の文章力では書き切れません。

こんなにとってもよくして頂いたのに、さらにプレゼントとお土産までいただき(このお土産も美味しかった!)、帰りたくないなと思いながら後にしました。
またお金をためて、こちらに是非泊まりにいきたいと思います。
素敵な思い出ができました、ありがとうございました。

2016年04月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2016年04月23日 17:52:25

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、育児中大変お忙しい時間を使って頂き、このような大変有り難い御投稿をいただき本当にありがとうございます。
スタッフ一同、まるでラブレターを読むかのようにドキドキしながら拝読させていただきました(^^。
至らない所の多々ある私共でございますので、行き届かない場所もあったのではないかと思っておりますが、お寛ぎいただけて良い思い出となったとのお言葉をいただき、スタッフもとてもうれしく安堵しております。
何もない田舎宿ではございますが、日々忙しくお過ごしの皆様が一日でものんびりと寛いでいただけるような場所を作っていけたらと思っております。そしてお越しいただいたお客様と一緒に、一日一日を楽しい思い出と共に積み上げて参りたいと思っております。

この度は、本当に嬉しいお言葉をたくさんいただきましてありがとうございました。
本当に嬉しすぎて、私の文章がずいぶんと散らかってしまいました。乱文お許しくださいませ(^^;
また、いつかご家族の皆様にお会い出来る日を楽しみにスタッフ一同心からお待ちしております。

那須温泉 茜庵

【マイ箸】をお持ち頂いた方にはドリンクプレゼント☆マイ箸持参のお客様をECOヒイキ!☆【さき楽】那須

あきこ45721523さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

あきこ45721523さん(23件) [40代/女性] 2016年04月20日 21:24:54

友人の誕生日のお祝いに贅沢にと予約しました。来る途中に雪がチラチラして寒く温泉には丁度良かったです。部屋はこあがりの寝室と和室でリクライニングの座椅子で寛げました。お風呂は露天で寒いせいか温度をあげてもらいました。お湯は初めは普通かなと思いましたが肌がしっとりして大変良かったです。洗い場は中にあるのですがシャワーのお湯がなかなか出ないのと昔の家のシャワーのようで立って洗わないと体にお湯がかからないというかレトロでした。夕食は一番お勧めというだけあり大変美味しかったです。しゃぶしゃぶのお肉も美味しいしたれも美味しかったです。朝ご飯も大変満足させて頂きました。夕食にドリンク付きの他に冷蔵庫の中もサービスで大変お得なプランでした。部屋から出ずに静かに過ごしたい方には大変良い旅館だと思います。お世話になりました。

2016年04月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2016年04月22日 13:39:41

4月にもかかわらず雪のちらつく寒い日でございましたが温泉とレトロな田舎宿でお寛ぎ頂けたようで良かったです。お誕生日をお過ごし頂いた御友人様もゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
至らない所も沢山ございます私共ではございますが、たくさんの嬉しいお言葉を頂けました事感謝の気持ちでいっぱいでございます。
何もないところではございますが、何もせずにのんびりとしたい時にはまた是非お越し頂けたら幸いでございます。

那須温泉 茜庵

あんべサダヲさん(42件) [40代/女性] 2016年04月11日 20:00:39

3回目の宿泊です。
湯温は前回と同じ43℃に設定しておいてあったり、前回食事室の灰皿のほうが使いやすいと言ったらお部屋の灰皿も同じものに変えておいてあったりと至れり尽くせり。何気なく言った事まで覚えていて下さって、とても嬉しかったです。
お酒も進んで主人がまた饒舌になり、長々と話に付き合わせてしまい申し訳ありませんでした。
3回目だと料理に飽きてきてしまうのですが、全てが美味しく飽きさせないレパートリーには脱帽。
とても楽しい時間を過ごす事ができました。
またキャンセルを狙って(笑)伺います。

2016年04月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2016年04月17日 06:35:42

ご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
今回も旦那様から興味深いお話をお聞かせくださり、つい長居してしまい申し訳ございませんでした。
お料理は、ちょうど山菜、筍など季節の食材が入り、楽しんでいただけたようで、何よりでございました。

また楽しいお話をお聞かせいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年04月01日 20:32:59

5年前の3月にも予約をしていたが、あの大地震で行くことが出来ませんでした。
以来日程の都合等で訪れることが出来ませんでしたが、今回やっと念願が叶いました。
誰に気兼ねすることも無くお風呂三昧、そして食事もどれをとってもとても美味しく、サービスしてくれた女の子も非常に気の付くよい子で良い旅行となりました。
また機会があれば訪れたいと思っています。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2016年04月03日 08:40:00

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
まずは、5年前に地震の影響で休館してしまいご迷惑をおかけしてしまったにも関わらず、また御予約していただけました事、心より感謝申し上げます。
明るく優しいご夫妻と接することが出来、お迎えしております私共も本当に楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。
お給仕させていただきました女性スタッフは繁忙期に応援に来てくれる頼りになる仲間でございます。お書き込み頂きました事伝えましたら大変喜んでおりました。また御縁がございましたらお会いすることもあるかと思いますが、その時はまたよろしくお願い致します。

また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

那須温泉 茜庵

○ 悩んだらこれがおススメ!ロングヒットのカップルプラン○ 離れ露天風呂付客室 【冬得】那須美肌温泉

パパニコリさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

パパニコリさん(1件) [40代/男性] 2016年03月28日 02:25:49

3月4日に美月へ、妻と1歳になったばかりの娘と3人で泊まりました。
娘にとって初めての1泊旅行でしたが何の心配もなく無事に楽しむことができました。
まず、車を持っていない私たちには、JR黒磯駅まで送迎してもらえるのがありがたいです。
部屋は広くてくつろげます。お風呂も広くて3人で何度ものんびり入りました。
色々と赤ちゃん用グッズが部屋に用意されているのも嬉しいです。ピンク色の甚平に着替えた娘は、とても気に入ったようでゴキゲンでした。
食事のときは、離乳食用に軟飯を用意していただき、これがよほどおいしかったのか娘はパクパクとたいらげました。部屋と食事室はつながっているので、娘のタオルやおもちゃを取りに行き来するのがラクでした。
スタッフの方たちとも気持ちよく会話できて、日常を忘れて楽しかったです。夫婦で大満足の宿泊でした。また来年も娘の2歳の誕生日ごろに行きたいと思います。

部屋に置き忘れた娘のハンカチを郵送していただき、感謝しております。送られてくるまで、忘れ物に気付いてなかったのです。大変お手数かけました。本当にありがとうございました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2016年03月28日 21:04:14

ご家族3人での初茜庵!
お越し頂き誠にありがとうございました。
毎年春の頃にお越しいただいておりましたが、今度はお子様の誕生日が春ということで、またまた春の季節に御縁を感じております。
ほぼ十年来御贔屓いただいているご夫妻のお子様を見ることが出来ました事、心から嬉しく、可愛く、わが身のことの様に感動してしまいました。

また一年後に、お二人と可愛らしくも凛としたお嬢様にお会いできる事を心から楽しみにお待ちしております。
皆様ぜひお身体大切にお過ごし下さいませ。

那須温泉 茜庵

「ミキハウス子育て総研」ウェルカムベビーのお宿認定 赤ちゃん連れ旅行の不安を解消! お母さん安心♪

投稿者さん 2016年03月19日 20:50:31

両親に那須の茜庵に連れていってもらいました。子供がいるので旅行する時はいつも周りに気を付かつていたのですが、今回は離れ3室で周りは静かで部屋のお風呂に家族で入れて子供も朝までぐっすり寝てくれました。料理も品数多く美味しく大満足で妻も大変気に入りました。スタッフの方々の気配りがいき届いていてのんびり過ごす事が出来ました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2016年03月20日 07:34:27

この度は三世代の皆様でのご宿泊、誠にありがとうございました。ご両親様からのお書き込みもいただき皆様から嬉しいご感想をいただきました。本当にありがとうございます。
お子様、親御様がぐっすり寝ていただけた事が茜庵にとっては一番嬉しいことでございます。
本当に小さな田舎宿で何も無いところでございますが、今後とも皆様にホッと寛いでいただけるような宿であり続けたいと思っております。
奥様お子様、やさしい御両親様にも是非よろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2016年03月19日 20:26:01

以前から行きたいと思っていましたが、運よく2部屋空いていましたので、息子夫婦と孫と一緒に宿泊出来てとても満足しました。評判通り、料理も美味しく部屋も広くスタッフ皆様も感じが良くて大満足でした。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2016年03月20日 07:20:34

息子様夫婦とお孫さんと三世代でのご宿泊、ご満足いただけたご様子で本当に良かったです。
お褒めのお言葉も沢山いただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。
那須は、温かくなりますとお子様が楽しめる場所もたくさんございます。お子様が楽しく泊まれる宿泊施設も沢山ございますので、是非いろいろな那須を楽しんで頂きたく思っております。

那須温泉 茜庵

【マイ箸】をお持ち頂いた方にはドリンクプレゼント☆マイ箸持参のお客様をECOヒイキ!☆【冬得】那須

kurumi828さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

kurumi828さん(1件) [30代/女性] 2016年03月16日 01:45:03

夫婦で宿泊しました。細やかなサービスが行き届いており、とても心地よい時間が過ごせました。お部屋はそれぞれ離れで何室かあり、音などを気にする必要もなく快適でした。寒い時期に訪れましたが、部屋の空調が整っているので心配ありませんでした。客室露天風呂も、とても気持ちが良かったです。食事も口コミどおりとても美味しかったです。妊婦だったのですが、食事面等含め大変気遣っていただき、嬉しかったです。赤ちゃんにも優しい宿ということなので、赤ちゃんが産まれたらまた訪れたいです。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2016年03月19日 20:23:59

寒い時期のご来館ということで、お身体の事など心配もございましたが、快適にお過ごし頂けたとのことでホッと安心いたしました。
おそらくは、ご夫婦二人での御旅行は最後になるとの事でしたので、良い旅になればと思っておりましたが、お褒めのお言葉も頂く事もでき感謝の気持ちでいっぱいでございます。
赤ちゃんが産まれた時には、また是非遊びに来ていただけたら幸いでございます!ご家族三人にお会いできる事を心より楽しみにお待ちしております。

那須温泉 茜庵

【2012年肉い宿チャンピオン決定戦しゃぶしゃぶ部門全国1位】当館人気とろ~り極ウマしゃぶしゃぶ堪能

真・はっちんさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

真・はっちんさん(52件) [50代/男性] 2016年03月13日 18:22:39

2月22日、大切な記念日に妻と2歳半の子供と宿泊させていただきました。
こちらが気になってからずいぶん長かったものの、正直価格的な敷居の高さで躊躇していました。
今回思いきって宿泊させていただいて、口コミの高さにも納得でした。
子連れの宿泊は何かと気を使わなければならないのですが、さすがに離れは完璧です。食事も全てが好みの味で大変美味しくいただきました。また、限定のお客だからこそできる細やかなサービスもさすがです。
本当にいろいろとありがとうございました。
さすがにすぐ再訪という訳にはいきませんが、またいずれ伺わせていただくことはありそうですので、その際はまたよろしくお願いいたします。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2016年03月14日 16:12:25

とても大切な結婚記念にご来館いただき、重ねて心よりお礼申し上げます。その上、沢山の身に余るお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。

踏み切リストで車好きの可愛いお子様のご様子が何とも可愛く微笑ましかったです。ご家族の皆様にご満足いただけたようで本当に良かったです。

またの機会にご来館いただける時は、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。
是非ぜひ、ご家族の皆様にもよろしくお伝えくださいませ。