ペンション レラ クチコミ・感想・情報

ペンション レラのクチコミ・お客さまの声

NEKO=0707さんの ペンション レラ のクチコミ

NEKO=0707さん(7件) [60代/女性] 2016年08月19日 01:17:49

床や廊下などピカピカで綺麗でビックリです。気持ち良く静かでまた泊りに行きたいです。

ペンション レラ 2016年08月19日 15:27:58

過日はご利用をいただき誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。裏磐梯は四季折々異なる風情でに巡り合えます。またのお越しをお待ち申し上げております。

【50歳以上の方と、二人でお得】 100歳プラン
【角部屋で広々ツインの貸切天然温泉の宿】

投稿者さん 2016年01月25日 19:01:12

猫魔スキーのために利用しました。ペンション街の一番奥の方にあります。なので、静かな時間が流れます。ペンションの中はどこもピカピカで手入れされとてもキレイです。宿泊者は二組しかおらず、お風呂もゆったり、全てゆったり使えました。
ゆったり過ごせました。ありがとうございました。

ペンション レラ 2016年01月26日 09:28:46

ご利用を頂きありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂き、うれしく思います。当館はお客様がお越しの道筋の反対側からおいでいただければ、ペンション街の手前なのでございます。静かな村道沿いにございます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【温泉と1日リフト券付1泊2食フルコ-スプラン】

投稿者さん 2016年01月11日 13:17:02

スノボ旅行でお邪魔しました。
館内は口コミ通りどこもかしこもピカピカで清潔感溢れとても居心地が良かったです!
トイレだけではなく洗面所も男女で分かれているのは利用しやすいです。
宴会もお部屋ではなく食堂で…というのは夜中まで騒いでいる部屋が無く静かに過ごせるのでとても良かったです。
ただ男性グループ客が1人ずつ入浴している様子でなかなかお風呂が空かず他のお客さんもわが家も何度も見に行ってようやく入れました。
お部屋同士で…ともう少し声掛けして頂けたらありがたかったと思います!
お食事もとても美味しく頂きました。

ペンション レラ 2016年01月11日 21:44:42

過日はご利用いただき誠にありがとうございました。様々にお褒めを頂き誠にありがとうございます。浴室は2ヶ所ございますが、他人の迷惑を考えずに、混雑時に何人もの方が一人づつ入浴して浴室を独占されますと、他のお客様がすぐには入浴できなくなってしまいご迷惑をおかけしたのだと思います。客室の壁には【ご利用のお客様へ】という啓示をさせて頂いております。その中に『お風呂はなるべくお部屋ごとにご利用くださいませ(夕食前は混み合いますので早めのご利用をお勧めします)。お部屋内でのご宴会はご遠慮くださいませ。ご宴会は食堂をご利用くださいませ。』等々のお願いを書いてございます。ほとんどのお客様はお願いを受け入れてくださいます。が、お部屋の一番目に付く場所に大きく掲示していることを更に口頭で申し上げることことを「しつこい」と嫌われるお客様もございますし、入浴は何人でという規則をつくる訳にも参りません。なるべくマナーについてのご理解を賜りやすい文章を工夫したいと思います。又のお越しをお待ち申し上げております。
ペンションレラ オーナー

【大人が お得】 ファミリ-プラン ~貸切天然温泉で身体もリラックス

投稿者さん 2016年01月03日 00:28:28

彼女と猫魔スキー場に滑りに行くために宿泊しました。
前日予約という慌ただしい状況だったにもかかわらず、
チェックインの時間が遅くなりそうな電話を入れた際も
リフト券やその他設備などの確認の電話を入れた際も
とても丁寧な対応をしていただきました。

食事もとても美味しく、帰ってからも「食事がずっと良かったね」と話せるくらいで
床暖房の効いた部屋も含めて大満足でした。
オーナーさんの写真も素敵で、いろんな意味で楽しめました。

また機会があれば泊まりたいと思える場所でした。

ペンション レラ 2016年01月04日 07:21:30

ご宿泊を頂きありがとうございました。お客様へのスタッフ対応にお褒めを賜り、お食事やお部屋や写真など、ご満足を頂き誠にありがとうございました。又のお越しをお待ち申し上げております。

【温泉と1日リフト券付1泊2食フルコ-スプラン】
【お二人で想い出作る貸切天然温泉の宿】

うえさまんささんの ペンション レラ のクチコミ

うえさまんささん(57件) [40代/男性] 2014年08月12日 09:20:16

非常に快適でした。
機会があれば、また利用します。

2014年08月
ペンション レラ 2014年08月12日 15:56:22

ご利用をありがとうございました。
又の機会がございましたらご利用くださいませ。

レラオーナー

【貸切天然温泉でのんびり】 素泊プラン

yoko18augさんの ペンション レラ のクチコミ

yoko18augさん(6件) [30代/女性] 2014年02月25日 08:52:45

ペンションはとても綺麗で暖かく、ゆっくり過ごすことができました。
食事もほっこりするフルコースでお腹も気持ちも満たされました!
冬だけでなく、グリーンシーズンもまた訪れてみたいと思います!

2014年02月
ペンション レラ 2014年02月27日 10:01:58

御利用を有難うございました。お友達の皆様とごゆっくりお過ごし頂けたようですね。裏磐梯は冬シーズンの遊びの他に、新緑や避暑や紅葉を楽しむことが出来るところですので、冬以外のシーズンにも是非お越し下さいませ。おいしいパン、ラーメン、お菓子、コーヒー、お酒、牛肉等などのおいしさも堪能出来ますよ。ペンションレラ オーナー

すべっ得  【温泉と1日リフト券付1泊2食フルコ-スプラン】
【仲間や家族とワイワイ貸切温泉の宿】

投稿者さん 2014年01月05日 17:12:36

館内の隅々まで清掃が行き届いており、ピカピカ。冬期にもかかわらず、床暖房のおかげで快適に過ごせました。浴室や脱衣所も暖かでした。

2013年12月
ペンション レラ 2014年01月06日 11:19:19

御利用を頂きありがとうございました。今 年末年始は寒く、雪が大変多かったのですが、快適にお過ごし頂け、何よりでございました。又のお越しをお待ち申し上げております。

レラ オーナー

【冬得】 【二人でのんびり】 100歳以上プラン ~女性同士、男性同士、親子でもOK~

投稿者さん 2013年09月16日 21:22:53

2013年9月に1泊2日、2名で宿泊。
清潔感があり、快適に過ごせました。
特にトイレやお風呂など水まわりがきれいで、気に入りました。

宿にはマンガがたくさん置いてあるので、天気が悪くて遊びに出られなくても飽きることはないかもしれませんね。

2013年09月
ペンション レラ 2013年09月18日 17:39:21

過日は御利用を頂きありがとうございました。快適にお過ごし頂けて嬉しく存じます。マンガに没頭して頂ければお天気が悪くても1日や2日くらいは飽きることはないですね。それにしても台風に遭遇しないで良かったですね。

【秋得】【カップルに割引がうれしい!】  カップルプラン

legmarryさんの ペンション レラ のクチコミ

legmarryさん(1件) [50代/男性] 2013年04月27日 17:33:54

4月に福島で桃の花を見に行った際に家族で利用しました。とても安い値段で泊まることができ満足しています。設備もきれいで床はピカピカでした。中でも食事が良かったです。量はそれほどではありませんが、洋食のコースで堪能しました。また、予想外の大雪が降っても車まで雪かきをしていただけるなど、心のこもったサービスで本当に楽しい旅になりました。ただ、惜しいことにお風呂は残念でした。消毒用塩素が強烈で、入浴後にシャワーを浴びても体中から消えない塩素臭にはまいりました。温泉の循環のためやむを得ないのでしょうけれど、これなら水道水を沸かした方がマシであり、本当に残念なことです。

2013年04月
ペンション レラ 2013年04月30日 15:22:02

過日は御利用を頂きありがとうございます。GWの繁忙のために御返事が遅くなりました。様々にお褒めのお言葉を賜り本当にありがとうございます。一点お風呂の塩素臭に関して苦情がございましたので、事情を御説明させて頂きたいと存じます。

当館ではお風呂の環境保全のために塩素殺菌を致しております。宿泊施設は温泉水、水道水に関係なくお風呂の殺菌を義務づけられております。水道水も、プールも塩素濃度に差はございますが殺菌を義務付けられております。大都会の水道水をはじめ、プールの塩素臭等、皆様には御経験の事と存じますが塩素殺菌をすれば、必ず塩素臭が発生致します。

塩素濃度を測る試薬が市販されておりますので、簡単に濃度測定が出来ます。塩素臭のないお気に入りのお風呂がございましたなら、試薬で塩素濃度を測って頂ければ、いかに残留塩素が少ないかすなわち殺菌されていないかが,簡単にお分かり頂けます。

塩素臭に対する敏感度は、人によって千差万別ですので、どうしても塩素臭がお嫌いな方は、当館であれば、お風呂付客室のお風呂を御利用いただくか、当館では対応できませんが、かけ流しのお風呂を御利用いただくしかございません。

保健所の検査の日にだけ、基準濃度の塩素殺菌を行い、それ以外の日には塩素量を減らして塩素臭を無くする事をしている施設もあるようですが、殺菌効果はなくなってしまいます。

お客様がそれを御希望であれば、当館でも出来なくはございませんが、殺菌されないお風呂をご利用いただくのはいかがなものかと存じます。

今後は換気を一層強くするなどの対策を講じて出来るだけ塩素臭を少なくするようにして参りたいと思っております。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【春得】 【大人が お得】 ファミリ-プラン

セピアせぴあさんの ペンション レラ のクチコミ

セピアせぴあさん(1件) [50代/女性] 2012年08月15日 19:57:58

温泉が2つなので、好きな時間に入れるか少し不安でしたが、夜も朝も混雑することなくゆったり入浴できました。
料理おいしくも部屋も清潔でよかったです。

2012年08月
ペンション レラ 2012年08月17日 07:10:50

ご宿泊を頂きありがとうございました。
お食事にも、お部屋にも、貸切温泉にもご満足を頂き、
ごゆっくりお過ごし頂けた事を喜んでおります。
展示してございます風景写真や
写真ハガキにもございますように、
裏磐梯は春夏秋冬美しい所です。
是非、別の季節のお越しをお待ち申し上げております。

ペンションレラ オーナー

【直前割】 【夏得】【福島、宮城、岩手の皆さんに】 絆プラン

投稿者さん 2012年01月08日 19:50:43

食事はおいしかったです!また奥さんも親切でした!

14時半ぐらいに到着したら、チェックインが15時からなんですが、ということで、待つこともできませんでした。

入湯料と冬は別途暖房代が必要です。。。

2012年01月
ペンション レラ 2012年01月11日 09:21:33

ご宿泊を頂きありがとうございました。

チェックイン15時ギリギリまで、お客様をお迎えする準備を致しておりますので、申し訳ございませんが、チェックインは15時以降にお願い申し上げます。

【シングルでゆったり貸切天然温泉の宿】

masa0940さんの ペンション レラ のクチコミ

masa0940さん(2件) [60代/男性] 2012年01月02日 22:10:32

清潔な、掃除の行き届いたお部屋と、貸切の温泉が最高でした。
また、利用させていただきます。

2011年12月
ペンション レラ 2012年01月03日 17:03:15

100歳以上プランの御利用を有難うございました。御満足頂けて有りがたく存じます。又のお越しをお待ち申し上げております。

頑張ってます!会津 【秋得】 【二人でのんびり】 100歳以上プラン★ふくしま絆★

”ニシキ”さんの ペンション レラ のクチコミ

”ニシキ”さん(2件) [40代/男性] 2011年10月26日 19:53:14

10月9日に宿泊しました。急に予定が空いたので、宿泊日の前日夜遅くの予約でしたが対応が良かったです。食事もおいしく、お風呂も(貸切)天然温泉だったのでゆっくり出来ました。冬になったらスキー等で行く時はまた利用したいと思います。
頑張ろう会津!頑張ろう東北!

2011年10月
ペンション レラ 2011年10月27日 08:51:18

御利用を頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂け、喜んでおります。
又のお越しをお待ち申し上げております。

頑張ろう会津!頑張ろう東北!

頑張ってます!会津 【秋得】【福島、宮城、岩手の皆さんに】 応援プラン
【ファミリ-で楽しく貸切天然温泉の宿】

投稿者さん 2011年05月21日 14:51:32

料理がおいしく、ワインもおいしかったです。追加のワインも良心的な値段でいただけて満足でした。
五色沼の散策についてお尋ねしたところ、色々教えていただき参考になりました。
この日は宿泊が私たちだけだったので、もっと積極的に色々なお話をお伺いすればよかったかなと思っております。
五色沼や会津若松・喜多方への観光には便利な場所ですので、機会があれば両親を連れていきたいと思います。

ペンション レラ 2011年05月22日 09:20:51

ご宿泊を頂き有難うございました。
お食事やワインに御満足を賜り有難う御座います。裏磐梯の自然や観光の事等をお話をさせて頂きますので御遠慮なくご質問下さいませ。
裏磐梯は春の新緑も、夏の涼しさも、秋の紅葉もステキな所でございます。又のお越しをお待ち申し上げております。

GW【直前割】  絶品!高級グラスワイン付 お得なフルコ-スプラン

投稿者さん 2011年05月06日 23:17:11

GWに2泊させていただきました。
オーナーご夫妻も気さくに対応していただいたり、付近の観光情報も教えていただいたり、非常に快適に過ごすことができました。また、出てくる料理やワインもとても美味しかったです!
また、温泉のお風呂はとても良かったのですが、あえて希望を言うとすれば歯ブラシ・バスタオルが毎日新しいものが用意していただければもっと良かったなぁ・・・と思いました。
今度は是非夏場に行ってみたいと思います。

ペンション レラ 2011年05月09日 15:14:13

御利用を頂き有難うございました。
快適にお過ごし頂き大変ありがたく存じます。又料理、ワイン、お風呂等にも高い御評価を賜り有難うございます。繁忙中とはいえアメニティのバスタオルやハブラシの2日目の分を失念してお出ししなかったのは大変申し訳なく存じます。今後は十分注意致す所存でおります。
お気づきの点がございましたらおっしゃって頂ければすぐに対応いたしますのでよろしくお願い申し上げます。又のお越しをお待ち申し上げております。

【和室でのんびり貸切天然温泉の宿】

投稿者さん 2011年05月06日 20:08:08

磐梯山が見える景色のよい所でした。
フルコースのディナーを初体験できたのも良かったです。
お風呂も塩素の臭いが気になったのですが、天然温泉ということで肌がスベスベになりました!
また機会があれば利用したいです!!!!

ペンション レラ 2011年05月09日 15:27:07

御利用を頂き有難うございました。
御滞在に御満足頂けましたならば大変ありがたく存じます。お風呂の塩素臭は保健所の衛生指導に厳しく従っております故なのですが、今後は出来るだけ塩素臭が滞らないように更に工夫を致したいと思います。
又のお越しをお待ち申し上げております。

GW【直前割】   カップルに割引がうれしい! お得なプラン

投稿者さん 2011年05月02日 15:59:43

例年より遅い春のようです。会津若松で桜が咲いていましたが、標高の高いレラさんの庭はまだつぼみでした。
途中、水芭蕉の花が少しだけ咲いていました。
 きれいに手入れされた気持ちのいいペンションでした。
お風呂はせっかくの温泉が消毒の塩素の匂いがきつくちょっと残念でした。
オーナーさんの素敵な写真がたくさんあり、今度は夏にカメラを持っていきたいなとおもいました。

2011年04月
ペンション レラ 2011年05月06日 08:52:43

御宿泊をありがとうございました。今年は何処も春が遅れてやってきているようで桜はGW後半からでした。水芭蕉は2週間くらい彼方此方で咲き続けます。
お風呂の塩素の匂いが気になられたようで申し訳ございませんでした。昨今のユッケ食中毒事件に反応して、お風呂の消毒装置が保健所の衛生指導通りに作動したためかもしれません。
裏磐梯が色彩豊かになるのは連休明けからになるようです。又のお越しをお待ち申し上げております。

【カップルの想い出作る貸切天然温泉の宿】

Calvin Klein227さんの ペンション レラ のクチコミ

Calvin Klein227さん(2件) [30代/女性] 2011年02月28日 17:16:26

2/26に宿泊しました。
思いのほか綺麗な建物で内装も綺麗で、お部屋も良い感じでした!
床暖房は暖かく、ベットも寝心地が良かったです。
食事は物足りないかなぁと思いきや、結構お腹いっぱいになってしまいました!
お魚のチーズ焼き美味しかったです!
朝食は美味しいパンをいただき満足でした(o^∇^o)ヨーグルトとっても美味しかったです。
何よりオーナーさんご夫婦が気さくな方達で、良かったです。
私が今まで利用したペンションの中で一番良かったと思います。
ゆっくりとアットホームな雰囲気でいきたいかたはお勧めです。
これからも頑張ってください!

2011年02月
楽天限定早期予約特典ポイント10倍還元【1日リフト券付&1泊2食フルコ-スプラン】すべっ得 !
【カップルの貸切天然温泉の宿】

投稿者さん 2010年09月20日 23:35:19

2日間利用させていただきました。部屋は、清潔感があり、食事もとても美味しくいただけました。
オーナの写真がとても素敵で、特に冬の写真がとても気に入りました、また冬に利用できればと思っております。
ペンションまでの道のりが難しかったです。(迷いましたがオーナーの説明で無事到着しました。)ホームページに部屋に備え付けの地図があると助かります。

2010年09月
ペンション レラ 2010年09月21日 17:57:06

ご利用を頂き誠にありがとうございました。初秋の裏磐梯をお楽しみ頂けましたでしょうか。地図の件ですが、ペンションレラのホームページのトップページの「アクセス」をクリックして頂き、地図ページの「大きな地図で見る」をクリックして頂きますと、詳細な地図が見られますのでよろしくお願い申し上げます。又、冬のお越しをお待ち申し上げております。

【カップルに割引がうれしい!】 初秋のお得プラン
【カップルの貸切天然温泉の宿】

投稿者さん 2010年09月11日 20:33:18

手入れやお掃除が行き届いていて大変快適でした。お風呂も貸切にできて家族で楽しむことができよかったです。
お部屋に冷水のサービスも嬉しかったです。
また、子供の離乳食も快く冷蔵庫に保管してくださりとても助かりました。
一つだけ、階段と階段上の廊下の柵の間隔が広く子供がすり抜けられたのが心配な点でした。(とはいえ、子供から目を離してはいけないのは当然のこと…)
裏磐梯に行く際には、是非次回もお世話になりたいです。

2010年09月
ペンション レラ 2010年09月12日 11:07:06

ご宿泊を有難うございました。ご家族でごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。お父さんはヒルクライム大会はいかがでしたか。お子様は今が一番かわいい時でも有り、又目が離せない時でもう有り、少しの間大変ですね。またのお越しをお待ち申し上げおります。ペンションレラ

【貸切天然温泉】の宿で素泊プラン
【和室でのんびり貸切天然温泉の宿】