JR九州ホテル ブラッサム福岡 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル ブラッサム福岡のクチコミ・お客さまの声

RIN01さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

RIN01さん(52件) [50代/男性] 2017年01月12日 15:52:10

レトロ感があり雰囲気も良く駅からも近くて便利でした。
合計3連泊しましたが、翌日に来た者の部屋が広く羨ましかったです。そっちに宿泊したかった・・・
また、部屋の窓はアームが曲がっており開けられずに困りました。しっかりメンテをして開閉出来る様にして欲しい物です。
1Fの居酒屋の食事は美味しくて食べすぎましたが、正月感が他の同じグレードのホテルに比べてなかったのは残念です。来年は期待をしています。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2017年01月13日 18:07:47

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、JR博多駅の筑紫口から徒歩2分の距離にございますので、荷物の多いお客さまにもご満足頂いております。

しかしながら、お部屋の広さ説明不足と窓の開閉に関してお客さまにご迷惑を掛けてしまい大変申し訳ございません。窓に関しては早速客室を確認し、改善策を検討致します。

何かお困りの点がございましたら、ご遠慮なくフロントにお申し付け下さいませ。お客さまが快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同最善を尽くして参ります。

小寒を過ぎ、寒さも本格的となって参りました、お身体ご自愛くださいませ。

ブラッサム福岡 博多の朝ごはん付き♪10種類の郷土料理☆
【シングルルーム【禁煙】<16平米/ベッド幅120センチ>】

てんこ5763さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

てんこ5763さん(28件) [50代/女性] 2016年12月21日 18:23:21

初めての宿泊です。
きれいで、感じのいいホテルでした。
車で行きましたが、駅からも歩いて行ける距離にあり、周囲には飲食店もたくさんあります。
朝ご飯は、多分夜は居酒屋さんだろうと思われるところでしたが、スタッフの方が笑顔で接待されており、私が胃の手術後でいっぺんに食べられなくて・・・と相談したらしっかり対応していただきました。
また、利用したいと思わせるホテルでした。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2016年12月23日 08:08:48

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を拝見し大変うれしく思っております。
当ホテルは、駅近くに立地しており、周辺に様々なお店があり便利であるかと存じます。

私共はお客さまに安心してゆっくりとお過ごし頂けるホテル環境をご提供出来るよう日々努めております。何かございましたらいつでもご相談くださいませ。

術後との事でございましたが、その後体調はいかがでしょうか。寒さがひとしお身にしみるころとなりました、お身体ご自愛くださいませ。

ブラッサム福岡 博多の朝ごはん付き♪10種類の郷土料理☆
【ツインルーム【禁煙】<24平米/ベッド幅120センチ×2>】

投稿者さん 2016年12月08日 00:14:48

24平米の部屋にしてはリーズナブルな料金でした。駅に近く立地条件はgood!。清潔な施設でしたが、隣室の客の咳が一寸気になりました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2016年12月08日 10:13:20

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。当ホテルは、JR博多駅の筑紫口から徒歩2分の距離にございますので、荷物の多いお客さまや、雨が降っている際など、多くのお客さまにご満足頂いております。
しかしながら、部屋の防音の件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
何かお困りの点がございましたら、ご遠慮なくフロントにお申し付け下さいませ。お客さまが快適にお過ごしいただけるよう最善を尽くして参ります。

朝夕冷え込む日が多くなってまいりました。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年11月27日 19:24:00

will come again

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2016年11月28日 11:17:45

Thank you for staying at JR kyusyu hotel blossom Fukuoka.

We are looking forward to your next stay.

Reception: UJINO

さき楽28早割(素泊まり)博多駅筑紫口徒歩2分&JR博多シティ目の前
【スーペリアダブル【喫煙】<21平米、ベッド幅160センチ>】

投稿者さん 2016年11月27日 19:23:37

good service

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2016年11月28日 10:57:37

We are glad to see your comment.
We will continue to concentrate on improving our service.

Thank you very much.
Reception: UJINO

ブラッサム福岡 博多の朝ごはん付き♪10種類の郷土料理☆

taiseitokiwaさんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

taiseitokiwaさん(2件) [50代/男性] 2016年11月24日 09:38:09

4階に泊まったんですが夜中、ずっとガタガタ窓側から音がなって寝れなかった。振動音みたいな音です。木建を閉めてもだめでした。原因がわからなかった。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2016年11月25日 14:30:03

この度は、JR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、客室振動音の件では、ご迷惑をお掛けしていまい大変申し訳ごさいませんでした。
現在、原因を調査中でございます。
原因が分かり次第、早急に改善して、お客さまが快適にお過ごしできるようにして参ります。

誠に勝手ではございますが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
忙しい中、この度のご投稿、誠にありがとうございました。

寒さが厳しい季節になりました。くれぐれもご自愛くださいませ。
JR九州ホテルブラッサム福岡  マネージャー  花井

投稿者さん 2016年11月23日 22:45:06

2日間学会のため、福岡に行きました。駅からも近く大きい荷物は学会の前と2日目も預かって頂き、とても助かりました。少しお高めでしたが、とてもきれいでプチ贅沢ができました。博多駅周辺ですがゆっくりショッピングもできて楽しい旅となりました。ありがとうございます。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2016年11月24日 07:59:17

お褒めのお言葉を拝見して大変うれしく思っております。

当ホテルは、JR博多駅の筑紫口から徒歩2分の距離にございますので、荷物の多いお客さまや、雨が降っているときなど、多くのお客さまにご満足頂いております。

朝晩の冷え込みが身にこたえる季節になりました、くれぐれもご自愛くださいませ。

お客さまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

素泊シンプルステイプラン
【デラックスシングル【禁煙】<21平米、ベッド幅160センチ>】

akyi6さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

akyi6さん(2件) [50代/男性] 2016年11月17日 17:41:03

博多に旅行するたびに気になるホテルでした。たまたま楽天さんで確認して空室が旅行予定の1週間前に有りましたのですぐに予約しました。
ホテル内はモダン(ヨーロッパ風)な雰囲気、フロントスタッフの対応も丁寧で素晴らしいでした。
部屋に入り広さ設備、雰囲気と妻も感激して株が上がりました。
また。博多に旅行するときは、必ず泊まりたいですが、人気が有り取りにくいのが少し残念です。お世話になりました、ありがとうございました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2016年11月17日 22:33:59

お褒めのお言葉を拝見して大変うれしく思っております。

当ホテルは2011年7月にリニューアルを行い、ホテル全体がモダンで上質感溢れる「博多センス」をテーマにデザインされており、お部屋にも博多織を取り入れております。

お客さまに寛いだ気持ちで快適に過ごして頂ける環境を提供するため、内装はもちろん、家具も利便性を考え、配置にもこだわっております。

寒暖差が激しい日が続いております、お身体ご自愛くださいませ。

素泊シンプルステイプラン
【スーペリアダブル【禁煙】<21平米、ベッド幅160センチ>】

mimu2013さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

mimu2013さん(3件) [70代/男性] 2016年11月08日 11:15:26

フロントの対応が気持ち良い。部屋は清潔に洒落た感じにまとまっている。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2016年11月09日 13:46:54

お褒めのお言葉を拝見して大変うれしく思っております。

チェックインの時間からチェックアウトの時間までお客さまが安心してゆっくり休んで頂けるホテル空間を提供する為、ホテルスタッフ一同日々頑張っております。

今後も現状に満足せず日々精進して参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月05日 21:58:34

博多で泊まるならココです!

・出口からフロント近く、部屋数が多くないためコンパクトで出入りがスムーズ。
・朝ごはんが美味しい。朝ごはん利用客には日経新聞が無料で貰える(地方新聞では無い)
・ワッフル生地の寝間着の裏がチクチクせず柔らかい質。
・枕も2種類好みに合わせて使える。
・使い捨てのスリッパが用意されている。
・ペットボトルのお水が無料で用意されている。
・湯船のサイズが適度で、ジャワーはしっかり出る。
・キャリーバックを置くスペースが充分。

タクシーに乗る時には
「博多口のJR九州ホテル ブラッサム博多中央じゃなくて
筑紫口」と強調しないと、間違われてしまうのが難点。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2016年11月06日 07:59:43

お褒めのお言葉を拝見して大変うれしく思っております。

当ホテルは、博多駅筑紫口から徒歩3分の距離にございます。荷物の多いお客様や、雨が降っているときなど、多くのお客様にご満足頂いております。

朝食の鯵のみりん干、チキンステーキは、一品ずつ炭火で焼いており、朝食を召し上がるお客さまには無料で新聞をお配りしております。

お部屋にはお客さまがゆっくり休んで頂けるよう
スッタフ達が日頃から工夫し実践しております。

博多口側には私どもの姉妹ホテルの博多中央がございまして、ぜひ福岡に来られる祭は筑紫口側からご来館下さいませ。

これから寒さが厳しくなりますが、お体ご自愛くださいませ。

JR九州ホテルブラッサム福岡 キム

さき楽28早割(博多の朝ごはん付)博多駅筑紫口徒歩2分&JR博多シティ目の前
【スーペリアダブル【女性】<21平米、ベッド幅160センチ>】

くずは元気さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

くずは元気さん(1件) [60代/男性] 2016年10月19日 18:08:16

13日に仕事で宿泊いたしました。
フロントは着座で落ち着けます。

恥ずかしい話ですが、入れ歯を室内で紛失したことを帰りの新幹線車中で気が付きました。

帰ってから電話で確認しましたところ洗面の見にくい所に落ちていたようで、丁寧な電話対応と着払いで迅速に送っていただき誠に感謝です。

次回からも博多へ行く時は是非、利用させていただきたいと思っています。誠にありがとうございました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2016年10月20日 14:03:20

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

その後、郵便物は無事ご自宅に届いておりますでしょうか。
スタッフはお客さまが安心してゆっくり過ごせるホテル環境を提供するため、快適なサービスを工夫し、実践しております。何かございましたらいつでもご相談くださいませ。

日毎に秋も深まり少し肌寒い日が続いております
くれぐれもお体ご自愛くださいませ。

ブラッサム福岡 博多の朝ごはん付き♪10種類の郷土料理☆
【シングルルーム【喫煙】<16平米/ベッド幅120センチ>】

投稿者さん 2016年10月06日 16:23:15

朝食が6:00スタートだと尚良いと思います。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2016年10月07日 16:39:31

この度は、JR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂き有難うございます。
朝食オープンの時間でございますが、今後の検討課題とさせて頂きます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。
マネージャー 花井

投稿者さん 2016年10月03日 01:45:03

場所は調べればすぐ分かりました。
部屋も綺麗でゆっくり寛げましたが、朝食が、遅い時間に行くとしなものが無い、嫌な顔をされる、音を立てて片付けをし、早く帰れと言わんばかりな対応をされました。
私達だけかと思いましたが、後から来られた方にも似たような態度。。。
折角の旅行なので気持ちよく朝食をとりたかったです。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2016年10月03日 12:25:24

この度はJR九州ホテルブラッサム福岡へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、
1日の始まりである朝食の際に
スタッフの対応で不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。

今一度、お客様の目線で行動し
スタッフ一同尽力して参ります。
次回は、接客面においてお褒めの言葉を頂けるよう最善を尽くして参ります。
お客さまのまたのご利用を心よりお待ちしております。
この度は貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

フロント 宇治野

投稿者さん 2016年09月25日 22:21:28

博多駅から近く、ホテルのすぐ横にコンビニもあり、受付も高級ホテルのような雰囲気で、部屋の中も同じ優雅な感じの作りでした。
部屋の消耗品にも気を使っているようで、他のホテルのより高めの感じがしました。
朝食もその場で魚やチキンを焼いてくれるサービスもあるビュッフェスタイルで美味しかったです。
悪い印象はなにもありませんでした。オススメのホテルです。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2016年09月26日 11:09:58

この度はJR九州ホテルブラッサム福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
朝食の鯵のみりん干、チキンステーキは、一品ずつ炭火で焼いており、お客様に喜んでいただき何よりでございます。

今後も現状に満足せず日々精進して参ります。

マネージャー 石本

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2016年09月09日 21:38:33

ホテルに到着前に足を捻挫してしまい、最終便での到着だったので、ドラッグストアにもよれなかったのですが、フロントで湿布を頂き大変助かりました。食事は美味しかったです。少しずつ小皿に分けてあるので並ぶことも殆ど無く良かったです。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2016年09月17日 00:28:59

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

その後、おみ足の具合はいかがでしょうか。スタッフはお客さまが安心してゆっくり過ごせるホテル環境を提供するため快適なサービスを工夫し、実践しております。何かございましたらいつでもご相談くださいませ。

また、朝食に関してですが温かいメニューは温かいまま召し上がって頂くため、その場で焼いてご準備しております。様々な種類のおかずを少しずつお召し上がり頂けるようにご準備しております。

季節の変わり目で体調を崩しやすい時期でございますので、お身体十分にご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年08月27日 15:45:27

JRの系列のホテルで、立地がとても便利で、部屋も広くきれいだった。
 今回は朝の時間の都合で、朝食を摂れなかったが、次回は朝食も楽しんでみたい。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2016年08月30日 13:17:16

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、JR博多駅の筑紫口から徒歩2分の距離にございますので、荷物の多いお客様や、雨が降っているときなど、多くのお客様にご満足頂いております。

また、すぐ隣にコンビニエンスストアがございますので、利便性に優れております。

朝食に関してですが、温かいメニュー(焼き魚、チキンステーキなど)は温かいまま召し上がって頂くため、その場で焼いてご準備しております。

また、小鉢類は、博多の郷土料理を中心に、豊富な種類を少しずつお召し上がり頂けるようにご準備しております。

これから秋の長雨にお体を冷やさぬよう、お気をつけください。

投稿者さん 2016年08月26日 20:05:44

エントランスは写真の通り照明の色も綺麗で天井が気持ちいいくらい高くお洒落です。
部屋も風呂場も十分広く綺麗でエントランスの雰囲気そのままです。
窓は一応ありますが、立地的に外の景色を愉しむような感じでもないので、寧ろシャットアウトできる構造がとても潔く感じました。
また、風呂場が室内乾燥機を兼ねているようでタオルや薄手の服なら一晩で乾きました。
部屋の外にはビジネスホテルらしく、コインランドリーがあり、大変助かりました。
ベットメイクはつま先側が外れないように布団がセットされており、足の指にかなり
圧迫感がありました。(足の指を痛めていたので余計にそう感じました)
朝食はメイン料理を選び、ごはんや小鉢等は食べ放題でした。
ただ、メインにハムエッグがあるのに、パンが見当たらず、がっかりしました。
和食オンリーなら、それらしいメニューだけにして欲しかったです。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2016年08月30日 13:15:01

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

デザイン性だけでなく、機能性も重視し4Fベンダールームの改装なども行いました。お客さまにご満足頂けて大変嬉しく思っております。

また、朝食に関してですが食事会場のスタッフにご注文してくださればトーストをご用意いたしますが、案内文もございますが、ご案内不足で申し訳ございました。

ご朝食を召し上がるお客さまに、よりご満足頂けるよう、レストラン運営会社とホテルと共に改善に努めて参ります。

未だに残暑が続いております。夏バテなどされませんようくれぐれもお体ご自愛くださいませ。

お客さまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。忙しい中、この度のご投稿誠にありがとうございました。

ブラッサム福岡 博多の朝ごはん付き♪10種類の郷土料理☆

moon-rさんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

moon-rさん(1件) [40代/女性] 2016年08月24日 15:15:32

受付時に冷えたおしぼりを出して頂いた。これが嬉しい。

【よかった点】
水量・圧ともに申し分ないシャワー。
男性でもゆったり足を伸ばせるお風呂。
シャンプーリンス、ボディーソープの他にハンドソープもある。
(POLAだったと思う、すごく良かった)
ベッドの硬さが硬め
バスルームが横長だがこの形のおかげで洗面台が濡れずによかった

【残念な点】
加湿機能つき空気清浄機が稼働させた瞬間から臭いが嫌で使わなかった。
数か所の壁紙のはがれっぷり、浴室目尻部分の処理が中途半端で黒カビが透けて見えるし剥がれかけ。
バスルームに入るドアが余程気をつけて締めない限り、ふつうに締めていてもうるさいので、
他の部屋の「ドン!」という音が響く。ホテルでは珍しい騒音だなと思った。

以上です。
駅まで近いけどコンビニにも近かったので便利。
また宿泊したいホテルです。
今度は朝食も頂いてみたいと思いました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2016年08月30日 13:06:46

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「よかった点」と「残念な点」を分かりやすくまとめて頂きありがとうございます。

当ホテルは、皆さまにお風呂でごゆっくり一日の疲れをとって頂けるよう、最適な環境を作る為日々工夫をしております。お客さまにおかれましても気に入って頂けたようで嬉しく思っております。

シャンプー・リンス・ボディーソープに関しましてはお客さまがおっしゃるようにPOLAを使用しており、特に女性のお客さまに大変ご好評頂いております。

しかしながら、お褒め頂いた一方で加湿器と防音に関してご満足頂ける対応ができず、誠に申し訳ございませんでした。この場を借りて、心よりお詫び申し上げます。

加湿器の匂いはさらに厳しく確認を行い、今後、二度とこのようなことがないよう、再発防止に努めて参ります。バスルームのドアに関しましても確認致します。

投稿者さん 2016年08月19日 17:52:11

8月13日に宿泊しました。当初11時チェックアウトでしたが、サービス特典で12時チェックアウトに変更できて大変良かったです。携帯(スマホ)の充電器を持ってくるのを忘れたのですが、貸し出し用も準備されていたためとても良かったです。
お部屋も広めだったのでゆっくりできました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2016年08月20日 20:32:18

お褒めのお言葉を拝見して大変うれしく思っております。

スタッフは日頃から、一人一人がより多くのお客さまにご満足頂けるよう、考え、実践するのはもちろんのこと、月に1度、サービス改善会議を行っております。この会議を通して、お客さまの声を参考に、スタッフ全員でサービスに対する意識を高めております。
まだ、暑い日が続いている中お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年07月17日 14:07:20

気を遣って同僚と別フロアのお部屋を変えていただいたのですが、話を聞いてると広さが違ったようです。こちらから特に申し出ていませんので、お心遣いだけで良かったように思います。その他は特に問題なく快適に過ごすことができました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2016年07月24日 20:31:32

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルのシングルルームは各フロアに2室ずつありまして、同じフロアでも広さが設計上により少し異なります。
せっかくご宿泊頂いたのにも関わらずお部屋に関してご説明不足でご満足頂くことが出来ず、残念な気持ちでいっぱいです。

今後はお客さまのご期待以上のサービスを提供出来るようなホテルを目指して参ります。