JR九州ホテル ブラッサム福岡 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル ブラッサム福岡のクチコミ・お客さまの声

TAKESANPEさんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

TAKESANPEさん(5件) [30代/男性] 2017年04月18日 11:16:55

チェックイン時に朝ご飯の追加を確認されたので内容を確認し2泊分追加。
そして翌朝、地下一階の併設されたレストランへ。
「博多の朝ご飯」をコンセプトにしてるようだが、もう残りものしかない感じではっきり言って最悪な品揃え。で、あの値段?!まったくお勧めしません。

カット野菜もなけりゃ味噌汁もない。味噌汁付近にいた不愛想極まりないおばさんが、私の器を無言でひったくり、十分にあるでしょ?と言わんばかりに底にある残り汁をかする始末。ここであんな朝食食べるくらいなら、外で食べたほうが心もお腹も満たされるでしょう。よって、2日目はもちろん食べませんでした。返金してほしいくらい。

最終日チェックアウト(11時)に行うも、一人は電話対応中で誰もいない始末。
座ってレセプションできる?客側になんのメリットがあるんだ。それなら立ってでも4人くらい窓口あるほうが嬉しいね。他のホテルは立って挨拶してるぞ?要は座りながら雑務できるホテル側にメリットしかない。もう少し考えたほうがいいのでは?

朝食は用意しすぎて残るというのも理解できる。それならあのような過大広告(HPやエレベーター)はやめてほしい。このHPの写真は虚偽に近い。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2017年04月20日 12:11:47

この度は、JR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食の際にスタッフが心のこもったサービスをできず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、チェックアウトの際にお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
朝食会場及びフロントスタッフがお客さまに快適に過ごして頂けるよう精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見、誠にありがとうございました。
JR九州ホテルブラッサム福岡 マネージャー 花井

素泊シンプルステイプラン
【スーペリアダブル【喫煙】<21平米、ベッド幅160センチ>】

h1r0-h1r0さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

h1r0-h1r0さん(38件) [20代/男性] 2017年04月10日 22:04:30

シングルなのに十分な広さでゆったりと過ごすことができました。博多駅に近いものの、駅周辺の喧騒から離れられ、ホテルに入った瞬間から落ち着いた雰囲気を感じました。博多に用がある際にはまたリピートしたいと感じつつ、同じJR九州ホテル系列の博多口の方にも泊まってみたいと思いました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2017年04月12日 21:09:50

お褒めのお言葉を拝見して大変うれしく思っております。

当ホテルは、博多駅筑紫口から徒歩3分の距離にございます。荷物の多いお客さまや、雨が降っているときなど、多くのお客さまにご満足頂いております。

私共はお客さまにゆっくりとお過ごし頂けるホテル環境をご提供出来よう日々努めております。

そして、是非同じ系列の博多中央にもお越しくださいませ当ホテルとは異なる雰囲気を楽しめると思い存じます。

素泊シンプルステイプラン
【シングルルーム【禁煙】<16平米/ベッド幅120センチ>】

うゆ2341さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

うゆ2341さん(1件) [40代/女性] 2017年03月26日 21:18:44

使い勝手のよい室内で、ゆっくりと過ごせました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2017年03月26日 21:30:17

お褒めのお言葉を拝見して大変うれしく思っております。

私共はお客さまに安心してゆっくりとお過ごし頂けるホテル環境をご提供出来るよう日々努めております。何かございましたらいつでもご相談くださいませ。

【☆2泊以上☆】連泊でお得☆素泊り☆
【デラックスシングル【禁煙】<21平米、ベッド幅160センチ>】

投稿者さん 2017年03月15日 20:35:27

禁煙部屋でしたが、少しだけタバコの臭いがドアの前でしました。
ホテルの方が近くの部屋の方?
きつい臭いではなかったので、そこで吸ったというより吸った直後の人が通った感じでした。それ以外は悪くなかったです。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2017年03月16日 10:24:57

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、換気の関係でご迷惑をかけてしまし非常に残念な気持ちでいっぱいでございます。

何かお困りの点がございましたら、ご遠慮なくフロントにお申し付け下さいませ。お客さまが快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同最善を尽くして参ります。

素泊シンプルステイプラン
【ツインルーム【禁煙】<24平米/ベッド幅120センチ×2>】

primaverAさんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

primaverAさん(1件) [40代/女性] 2017年02月06日 15:04:02

静かで落ち着いた感じのビジネスホテル。
スタッフも皆さん親切で、感じが良いです。
部屋(スーペリアダブル)はシンプルで綺麗、ベッドが大きめなのでゆったり寝られます。
博多駅新幹線口から近く、隣にコンビニもあり便利。
朝食は和食バイキング。
チェックIN14:00~、チェックOUT11:00で気分的に余裕を持って滞在出来るのも良かったです。
機会があれば、また利用させていただきます。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2017年02月08日 12:04:15

お褒めのお言葉を拝見して大変うれしく思っております。

私共はお客さまが安心してゆっくり過ごせるホテル環境を提供するため、快適なサービスを工夫し、実践しております。何かございましたらいつでもご相談くださいませ。

春とは名ばかりの厳しい寒さが続いています。
くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年01月31日 23:02:39

朝食が期待ハズレでした
確かに10種類ですがう~ん?って感じです。アジのみりん干しは美味しかったです。パンはおまけなんでしょうか?食パンのみで寂しい気がしました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2017年02月01日 11:50:01

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご朝食で期待に添えず非常に残念な気持ちでいっぱいでございます。

当ホテルのレストラン赤坂うまやは和食がメインでございまして、こだわりの福岡地産の米や糸島のたまごを使用しておりますので福岡のお味を楽しんでくださると幸いでございます。

暦の上では春立ちましたが、変わらずの厳しい寒さが続いております。くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

ブラッサム福岡 博多の朝ごはん付き♪10種類の郷土料理☆

NRI_塚田さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

NRI_塚田さん(20件) [50代/男性] 2017年01月25日 15:38:16

座ってのチェックイン手続きは良い印象でした
部屋は落ち着いた雰囲気でくつろげます

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2017年01月25日 18:20:26

お褒めのお言葉を拝見して大変うれしく思っております。

着座式のフロントでございますが、ご到着の瞬間から、お客さまにお寛ぎ頂きたいという当ホテルのこだわりのひとつでございます。また、ご出発の際も、急がれている方には素早く対応する一方で、周辺の観光案内などをご希望のお客さまには、お座り頂いて、丁寧に対応出来るかと存じます。

そして、寛いだ気持ちで快適に過ごして頂ける環境を提供するため、内装はもちろん、家具も利便性を考え、配置にもこだわっております。

寒さ厳しき折から、くれぐれお身体ご自愛くださいませ。

素泊シンプルステイプラン
【スーペリアダブル【禁煙】<21平米、ベッド幅160センチ>】

dazrenさんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

dazrenさん(1件) [40代/女性] 2017年01月22日 14:06:23

筑紫口から出てすぐのところでした。隣にコンビニもあり便利な場所です。
お部屋もきれいで、朝食もメインは3種類から選択でき温かいものが食べられました。
お風呂は足を伸ばせる広い浴槽でうれしかったのですが、浴室内にトイレがあったので別々がいいなと思いました。
その他は満足できるホテルでした。ありがとうございました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2017年01月23日 00:17:16

お褒めのお言葉を拝見して大変うれしく思っております。

朝食の鯵のみりん干、チキンステーキは、一品ずつ炭火で焼いており、朝食を召し上がるお客さまには無料で新聞をお配りしております。

浴室とトイレの件は今後の検討課題とさせて頂きます。

大寒の厳しい寒さが身にしみる季節となりました、お身体ご自愛くださいませ。

ブラッサム福岡 博多の朝ごはん付き♪10種類の郷土料理☆

RIN01さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

RIN01さん(54件) [50代/男性] 2017年01月12日 15:52:10

レトロ感があり雰囲気も良く駅からも近くて便利でした。
合計3連泊しましたが、翌日に来た者の部屋が広く羨ましかったです。そっちに宿泊したかった・・・
また、部屋の窓はアームが曲がっており開けられずに困りました。しっかりメンテをして開閉出来る様にして欲しい物です。
1Fの居酒屋の食事は美味しくて食べすぎましたが、正月感が他の同じグレードのホテルに比べてなかったのは残念です。来年は期待をしています。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2017年01月13日 18:07:47

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、JR博多駅の筑紫口から徒歩2分の距離にございますので、荷物の多いお客さまにもご満足頂いております。

しかしながら、お部屋の広さ説明不足と窓の開閉に関してお客さまにご迷惑を掛けてしまい大変申し訳ございません。窓に関しては早速客室を確認し、改善策を検討致します。

小寒を過ぎ、寒さも本格的となって参りました、お身体ご自愛くださいませ。

ブラッサム福岡 博多の朝ごはん付き♪10種類の郷土料理☆

てんこ5763さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

てんこ5763さん(30件) [50代/女性] 2016年12月21日 18:23:21

初めての宿泊です。
きれいで、感じのいいホテルでした。
車で行きましたが、駅からも歩いて行ける距離にあり、周囲には飲食店もたくさんあります。
朝ご飯は、多分夜は居酒屋さんだろうと思われるところでしたが、スタッフの方が笑顔で接待されており、私が胃の手術後でいっぺんに食べられなくて・・・と相談したらしっかり対応していただきました。
また、利用したいと思わせるホテルでした。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2016年12月23日 08:08:48

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を拝見し大変うれしく思っております。
当ホテルは、駅近くに立地しており、周辺に様々なお店があり便利であるかと存じます。

術後との事でございましたが、その後体調はいかがでしょうか。寒さがひとしお身にしみるころとなりました、お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年12月08日 00:14:48

24平米の部屋にしてはリーズナブルな料金でした。駅に近く立地条件はgood!。清潔な施設でしたが、隣室の客の咳が一寸気になりました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2016年12月08日 10:13:20

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。当ホテルは、JR博多駅の筑紫口から徒歩2分の距離にございますので、荷物の多いお客さまや、雨が降っている際など、多くのお客さまにご満足頂いております。
しかしながら、部屋の防音の件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
何かお困りの点がございましたら、ご遠慮なくフロントにお申し付け下さいませ。お客さまが快適にお過ごしいただけるよう最善を尽くして参ります。

朝夕冷え込む日が多くなってまいりました。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年11月27日 19:24:00

will come again

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2016年11月28日 11:17:45

Thank you for staying at JR kyusyu hotel blossom Fukuoka.

We are looking forward to your next stay.

Reception: UJINO

さき楽28早割(素泊まり)博多駅筑紫口徒歩2分&JR博多シティ目の前

投稿者さん 2016年11月27日 19:23:37

good service

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2016年11月28日 10:57:37

We are glad to see your comment.
We will continue to concentrate on improving our service.

Thank you very much.
Reception: UJINO

ブラッサム福岡 博多の朝ごはん付き♪10種類の郷土料理☆

taiseitokiwaさんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

taiseitokiwaさん(3件) [50代/男性] 2016年11月24日 09:38:09

4階に泊まったんですが夜中、ずっとガタガタ窓側から音がなって寝れなかった。振動音みたいな音です。木建を閉めてもだめでした。原因がわからなかった。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2016年11月25日 14:30:03

しかしながら、客室振動音の件では、ご迷惑をお掛けしていまい大変申し訳ごさいませんでした。
現在、原因を調査中でございます。
原因が分かり次第、早急に改善して、お客さまが快適にお過ごしできるようにして参ります。

誠に勝手ではございますが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
忙しい中、この度のご投稿、誠にありがとうございました。

寒さが厳しい季節になりました。くれぐれもご自愛くださいませ。
JR九州ホテルブラッサム福岡  マネージャー  花井

投稿者さん 2016年11月23日 22:45:06

2日間学会のため、福岡に行きました。駅からも近く大きい荷物は学会の前と2日目も預かって頂き、とても助かりました。少しお高めでしたが、とてもきれいでプチ贅沢ができました。博多駅周辺ですがゆっくりショッピングもできて楽しい旅となりました。ありがとうございます。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2016年11月24日 07:59:17

お褒めのお言葉を拝見して大変うれしく思っております。

当ホテルは、JR博多駅の筑紫口から徒歩2分の距離にございますので、荷物の多いお客さまや、雨が降っているときなど、多くのお客さまにご満足頂いております。

朝晩の冷え込みが身にこたえる季節になりました、くれぐれもご自愛くださいませ。

お客さまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

素泊シンプルステイプラン

akyi6さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

akyi6さん(3件) [50代/男性] 2016年11月17日 17:41:03

博多に旅行するたびに気になるホテルでした。たまたま楽天さんで確認して空室が旅行予定の1週間前に有りましたのですぐに予約しました。
ホテル内はモダン(ヨーロッパ風)な雰囲気、フロントスタッフの対応も丁寧で素晴らしいでした。
部屋に入り広さ設備、雰囲気と妻も感激して株が上がりました。
また。博多に旅行するときは、必ず泊まりたいですが、人気が有り取りにくいのが少し残念です。お世話になりました、ありがとうございました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2016年11月17日 22:33:59

お褒めのお言葉を拝見して大変うれしく思っております。

当ホテルは2011年7月にリニューアルを行い、ホテル全体がモダンで上質感溢れる「博多センス」をテーマにデザインされており、お部屋にも博多織を取り入れております。

お客さまに寛いだ気持ちで快適に過ごして頂ける環境を提供するため、内装はもちろん、家具も利便性を考え、配置にもこだわっております。

寒暖差が激しい日が続いております、お身体ご自愛くださいませ。

素泊シンプルステイプラン

mimu2013さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

mimu2013さん(3件) [70代/男性] 2016年11月08日 11:15:26

フロントの対応が気持ち良い。部屋は清潔に洒落た感じにまとまっている。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2016年11月09日 13:46:54

お褒めのお言葉を拝見して大変うれしく思っております。

チェックインの時間からチェックアウトの時間までお客さまが安心してゆっくり休んで頂けるホテル空間を提供する為、ホテルスタッフ一同日々頑張っております。

今後も現状に満足せず日々精進して参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月05日 21:58:34

博多で泊まるならココです!

・出口からフロント近く、部屋数が多くないためコンパクトで出入りがスムーズ。
・朝ごはんが美味しい。朝ごはん利用客には日経新聞が無料で貰える(地方新聞では無い)
・ワッフル生地の寝間着の裏がチクチクせず柔らかい質。
・枕も2種類好みに合わせて使える。
・使い捨てのスリッパが用意されている。
・ペットボトルのお水が無料で用意されている。
・湯船のサイズが適度で、ジャワーはしっかり出る。
・キャリーバックを置くスペースが充分。

タクシーに乗る時には
「博多口のJR九州ホテル ブラッサム博多中央じゃなくて
筑紫口」と強調しないと、間違われてしまうのが難点。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2016年11月06日 07:59:43

お褒めのお言葉を拝見して大変うれしく思っております。

当ホテルは、博多駅筑紫口から徒歩3分の距離にございます。荷物の多いお客様や、雨が降っているときなど、多くのお客様にご満足頂いております。

お部屋にはお客さまがゆっくり休んで頂けるよう
スッタフ達が日頃から工夫し実践しております。

博多口側には私どもの姉妹ホテルの博多中央がございまして、ぜひ福岡に来られる祭は筑紫口側からご来館下さいませ。

これから寒さが厳しくなりますが、お体ご自愛くださいませ。

JR九州ホテルブラッサム福岡 キム

さき楽28早割(博多の朝ごはん付)博多駅筑紫口徒歩2分&JR博多シティ目の前
【スーペリアダブル【女性】<21平米、ベッド幅160センチ>】

くずは元気さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

くずは元気さん(1件) [60代/男性] 2016年10月19日 18:08:16

13日に仕事で宿泊いたしました。
フロントは着座で落ち着けます。

恥ずかしい話ですが、入れ歯を室内で紛失したことを帰りの新幹線車中で気が付きました。

帰ってから電話で確認しましたところ洗面の見にくい所に落ちていたようで、丁寧な電話対応と着払いで迅速に送っていただき誠に感謝です。

次回からも博多へ行く時は是非、利用させていただきたいと思っています。誠にありがとうございました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2016年10月20日 14:03:20

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

その後、郵便物は無事ご自宅に届いておりますでしょうか。
スタッフはお客さまが安心してゆっくり過ごせるホテル環境を提供するため、快適なサービスを工夫し、実践しております。何かございましたらいつでもご相談くださいませ。

日毎に秋も深まり少し肌寒い日が続いております
くれぐれもお体ご自愛くださいませ。

ブラッサム福岡 博多の朝ごはん付き♪10種類の郷土料理☆
【シングルルーム【喫煙】<16平米/ベッド幅120センチ>】

投稿者さん 2016年10月06日 16:23:15

朝食が6:00スタートだと尚良いと思います。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2016年10月07日 16:39:31

この度は、JR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂き有難うございます。
朝食オープンの時間でございますが、今後の検討課題とさせて頂きます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。
マネージャー 花井