ロヂテ・サンボア(聖なる森) クチコミ・感想・情報

ロヂテ・サンボア(聖なる森)のクチコミ・お客さまの声

ryoti24さんの ロヂテ・サンボア(聖なる森) のクチコミ

ryoti24さん(22件) [30代/女性] 2014年09月15日 23:11:54

夜遅めでも夕飯が食べられる霧降高原アイスアリーナから近いお宿を探してこちらを利用させていただきました。事前のご案内も、現地での対応もとても親切でした。ご飯は噂通り美味しく、炭火焼を目の前にしつつゆっくりと地の物を含めたお料理を堪能させていただきました。お風呂も風情があり、よかったです。ただご飯を食べてすぐ順番が回ってきてしまいちょっと苦しかったです・・・。順番なので仕方が無いですが。とにかく立地的にも駅からもアイスアリーナからも徒歩で利用できる範囲に素敵なお宿が合って本当によかったです。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2014年09月

白山ろくさんの ロヂテ・サンボア(聖なる森) のクチコミ

白山ろくさん(1件) [20代/女性] 2013年10月15日 19:46:35

友人と宿泊しました。選んだ理由は日光駅から徒歩圏内・ご飯がおいしいと評判だったからです。夕食はお肉や野菜の炭火焼き(自分で焼けて楽しい!)と、湯葉刺し、アサリのお吸い物にイワナのムニエル等でした。とくにイワナのムニエルは絶品で、焼き立てを出していただけてとてもおいしかったです。岩風呂も熱すぎず気持ちよかったです。とても静かなところで、玄関から入ってすぐの本棚には面白い本がたくさんあり、本を読んだりしながらゆったり過ごせました。そして何よりオーナーの気配りと笑顔が素晴らしく、ぜひまた泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

2013年10月

投稿者さん 2012年10月09日 10:12:23

3連休の混雑時にお世話になりました。オーナーとヘルプの方のお二人で切り盛りされているので本当にお忙しそう。夕食はとても美味しかったです。駐車場は見落としてしまうのでわかりやすくPの標識があるといいです。

2012年10月
【直前割】ポイント10倍:木洩れ陽の部屋・ゆったりプラン(8帖)

投稿者さん 2012年09月22日 21:00:18

9月に2名でお世話になりました。
日光駅から徒歩で伺いました。
大谷川を通り過ぎ急な坂を少し上がった所にあるペンションです。

景観の素晴らしいお風呂を運良く一番風呂でいただけました。
お食事もとても美味しくお腹いっぱいになりました。
女将さんのお人柄も温かくのんびりゆっくり過ごせました。
あればいいな、という設備は無くてもいいものなんだなと思いました。
人それぞれですがお値段から考えると十分、それ以上。
また訪れたいお宿です。ありがとうございました。

2012年09月
【直前割】ポイント10倍:ひっそりプラン;洋室(バス付)
【ツインルーム(バストイレ付)】

投稿者さん 2012年08月13日 13:40:41

急な予約でしたが、0歳児を連れての宿泊でお湯を用意していただいたり、食事中退屈しないように声掛けしてくださったり、雨に降られて気分がダウンしているところに美味しい食事が沁みました。朝食夕食も美味しかったです。部屋に泊まったお客さんの感想も楽しく読ませていただきました。いい出会いの場の宿だと感じました。感想文を読んで、ご主人と奥様とお嬢さんで切り盛りされているのかと思っていましたが、この度は奥様と奥様のお友達がヘルプでいらっしゃいました。

ホテルではないので、要求しすぎのコメントはどうかな?と思いますが、知ることを知った上で気軽に一泊する分には満足な宿でした。

2012年08月

投稿者さん 2012年01月09日 23:11:39

駅から、徒歩圏ですが、途中から少々坂を上って、急に山を感じることのできる山の中腹にあるといった雰囲気(雰囲気だけでそんなに大変でなく荷物を引っ張りながら行かれます!)のログハウス風のすてきなお宿でした。
二階の東南の勾配天井のお部屋で3人で泊っても広々していました。
テントウ虫が越冬に来るらしく、お部屋のいたるところにテントウ虫がいましたが、私どもはテントウムシは嫌いではないので特に気にせず宿泊できました。

当日は、満室でお風呂は一グループ30分を目安でお願いしますと言われましたが、早い到着で汗をかいていたので、予定時刻の少し早目から入れて下さいました。
そして、最後に皆さんが入った後にまだお風呂の時間が残っていたようで、もう一度声をかけて下さり温まってから寝ることができありがたかったです。
お風呂は、岩風呂で、雰囲気が有り素敵です。

お料理は、炭火焼の牛肉がとても柔らかく、美味しかったです!!
その他のお料理も、大変美味しく頂きました。
大みそかだったので、お吸い物を、年越しそばに変えて出して下さいました。
また、元旦の朝食には、普段のお料理に、お雑煮と黒豆・田作りなども添えて下だり、良い年明けを迎えることができました。ありがとうございました。

2011年12月
ロヂテ・サンボア(聖なる森) 2012年01月13日 12:15:46

大晦日のご宿泊、ありがとうございました。
そしてありがたいコメント、とても嬉しいです。

当日のお客様、皆様いい雰囲気でお過ごし下さり、私達スタッフも共に良い年明けを迎えることが出来ました。
今年はきっと穏やかで明るい方向に進むと信じています。
今、日光は毎日晴天で雪もなく、冬の寒さを感じつつも、日差しを浴びて世界遺産の社寺に初詣が出来る幸せを実感しています。

ご来館、本当にありがとうございました。
暖かくなったらふたたび皆様にお会い出来る事を願っています。

【冬得】【ポイント10倍】ナイスビュープラン;洋室(バス無)
【ツインルーム(2階)(バストイレ無)】

とも20038082さんの ロヂテ・サンボア(聖なる森) のクチコミ

とも20038082さん(33件) [40代/男性] 2011年08月30日 20:25:14

静かで涼しい

2011年08月
【夏得】【最大ポイント10倍】ナイスビュープラン;洋室(バス無)
【ツインルーム(2階)(バストイレ無)】

とも20038082さん(33件) [40代/男性] 2011年08月30日 20:24:04

静かで涼しい

2011年08月
ロヂテ・サンボア(聖なる森) 2011年10月03日 02:40:03

ご家族でご来館ありがとうございました。
日光の夏の涼しさを感じて頂けたようで嬉しく思います。私共も木立を吹き抜ける風や川からの冷気でほっとする瞬間を楽しんでいます。
又のお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2011年08月15日 15:12:22

食事にはなみなみならぬほど丹精が込められています。ただし、夕食は、ごはんが先で、魚料理やお澄ましが後、ご飯食べてからお澄ましを飲むことに、朝食は、ジュースとサラダハムセット以外に、フランスパンのガーリックトースト2枚だけ、コーヒーのみで紅茶が無いなど、やや画一的です。またここは、フランス料理のようにコースで食事が出ることを周知してほしかったです。部屋は、湿気が多かったです。

2011年08月
ロヂテ・サンボア(聖なる森) 2011年10月03日 02:28:37

常に夕食時は皆様が揃った時点で、ご挨拶と共に最初にコースの説明をさせて頂き、最後のおかずが出るまでご飯の進め方を加減して頂いて、お吸い物で食事を終わってデザートへとコースを進めさせていただいていますが、説明の行き届かなかった点がありましたら申し訳ございませんでした。今年は特に雨が激しかったので湿気気味になってしまいました。朝食は和食の時とパン食の時があります。残念ながらお選びいただけませんが、人夫々好みが色々ですのでご理解願います。トーストの枚数もスープやポテト、玉子サラダ等の分量を考慮して決めさせて頂いていますが、満足感にも個人差があり、今後の課題とさせていただきます。貴重なご指摘ありがとうございました。

【夏得】【最大ポイント10倍】木洩れ陽の部屋・ゆったりプラン(8帖)

投稿者さん 2010年08月24日 12:52:23

最初はわかりませんでしたが、駅から歩ける距離でした。勿論、送り迎えもしていただけますのでご安心を。残念ながら建物については、年数がたてば古くなって仕方がありません。でも、オーナーご夫婦の人柄とお料理はとても素敵でした。同宿の方々とも、わいわい食事をして、楽しかったです。

2010年08月
ロヂテ・サンボア(聖なる森) 2010年12月08日 09:01:09

お食事を楽しんで頂けたのがなによりです。
古い建物ですが、周りの自然に溶け込んで非日常の雰囲気を味わって頂ければと思っています。
私共も季節の変化を日々楽しんでいます。
またのお越しをお待ちしています。
当方の事情でコメントが遅れて大変失礼いたしました。

木洩れ陽の部屋・ゆったりプラン(8帖)【夏得10倍ポイント】
【和室(バストイレ付)】

SAORI1178さんの ロヂテ・サンボア(聖なる森) のクチコミ

SAORI1178さん(1件) [30代/女性] 2010年08月20日 09:06:22

8月13日から母と2人で1泊しました。

東武日光駅から徒歩15分ほど、歩くには距離ありますが、森林に囲まれた環境の中で良かったです。

私は入らなかったのですが、貸切岩風呂は30分以内に・・・ちょっと慌てます。
部屋は狭めでしたが、大手ホテルでは味わえないオーナーさんのおもてなしとフレンドリーで満足しました~。
食事も夕食はバーベキュー、朝食は和食でボリュームあって美味しかったです。
犬臭いのは気になりましたが、看板犬のチャーリーも人なつこくて可愛かったです~。

ひっそりプラン;洋室(バス付)
ツインルーム(バストイレ付)

2010年08月
ロヂテ・サンボア(聖なる森) 2010年08月22日 17:17:02

岩風呂は部屋別交代に貸切で入って頂くため、お客様全員が平等に使える様、皆様にご協力いただいています。
外国人の方は比較的短時間で済みますが、お風呂好きの日本人の方には本当に申し訳なく思っています。チャーリーの臭いには当方も気をつけているのですが夏の暑さと湿気で動物臭が出てしまうときがあります。すみません!!。
今年は特に暑い夏でしたが最近は朝晩の涼しさに少しほっとしています。又機会がございましたら別のシーズンに別のタイプのお部屋にもどうぞ。
日光に又お越し下さい。

【ツインルーム(バストイレ付)】

投稿者さん 2009年11月12日 20:16:04

愛媛県立宇和島南高校を昭和32年に卒業した70~71歳の16名が、11月6日と7日の2泊お世話になりました。 紅葉の時期の日光ですから、16名が泊まれる宿を探すのに苦労しました。ロヂテ・サンボアが見つかった時には正直ほっとしました。しかし1泊2食で1万円以下で泊まれるのには逆にどんな部屋かな食事かな、と心配でした。実際に行ってみると心配は大はずれでした。オーナーご夫妻の笑顔と心遣い、そして何よりも心の篭った料理に全員大満足でした。お陰で旅行の幹事をした私の評価も上がりました。有難うございました。

2009年11月
ロヂテ・サンボア(聖なる森) 2009年11月16日 23:57:53

遠く宇和島からお越し頂いたの方や、他の地域にお住まいの方や、大勢の皆様にお出で頂きありがとうございました。
その上とても嬉しいお言葉、とても感謝しています。
皆様の楽しい雰囲気につられて、2泊3日の同窓会にまるで私共も参加させて頂いたような気分でした。最後の夜のオルガン伴奏による校歌合唱は感動的でしたね。私も関西を離れてから会っていない同級生を思い出していました。幹事さんの細やかなご配慮感謝します。ステキな時間をありがとうございました。いつまでもこの思い出を大事にしたいと思います。
こちらこそ、ありがとうございました。

【和室】

投稿者さん 2009年09月06日 22:37:50

台湾からの観光客です。日光へ行ったのは二回目ですが、初めてロジテ、サンボアに泊まりました。風呂も食事も良かったです。特にじいさんとばあさんはとても親切で、また、次回にもこちらに泊まりたいです。

2009年08月
ロヂテ・サンボア(聖なる森) 2009年09月11日 09:20:06

関東に台風の一番接近した日で、他にゲストも無かったので、折り紙をしたり、台湾のお話なども沢山聞かせて頂いてゆっくりとした楽しいひと時をご一緒させていただきました。
日本語がとても上手でチャーミングな彼女がとても印象に残りました。又是非日光へお越し下さい。

【和室】

投稿者さん 2009年05月08日 18:17:43

GW中日の5/4に1泊利用しました。子供を連れて行ったのですが突然の人数変更にも快く対応していただきました。ペンションは霧降高原の入り口に位置していて、森の中に建っていて静かな場所です。看板が小さく、見落としてしまいそうなので宿泊される方はご注意ください。経営されているご夫婦がとてもきさくだったのがよかったです。お料理は炭焼きとイワナのムニエルなどが並びましたがどれもおいしい♪お部屋の設備はほんと寝るだけのお部屋って感じですが、お風呂は最高でした♪とてもリーズナブルでアットホームなペンションなのでおすすめです。看板犬のチャーリーもとてもかわいいですよ。(すこし犬臭いですが・・)また利用したいと思います♪

2009年05月
ロヂテ・サンボア(聖なる森) 2009年05月12日 22:33:00

満室続きのGW、お風呂の順番や食事、サービスが行き届いていたかどうか等、いろいろ気になる事柄ですが、快くお泊りいただき本当にありがとうございました。とても嬉しく思います。
お子様が人見知りをされるとお聞きしましたが、なんのなんの、とてもかわいい笑顔の赤ちゃんで多くの大人の中でも泣き声ひとつなく終始ご機嫌でしたね。癒されました。
気温が高くなり、チャーリーも臭い易くなったので頻繁に洗わなければと思っています。
またお会いできる日のお子様の成長振りが楽しみです。

【ツインルーム (アウトバス)】

投稿者さん 2008年11月27日 15:22:22

根本的なことですが、施設の清掃状況が少し・・・
もちろん、ベッドやシーツなどはきれいでした。
が、トイレやお風呂など、共用部分がどうも。
あと、ワンちゃんのにおいが少しきつかったです。

オーナー夫妻はとてもいい方たちだったので、残念でした。
そして、ごはんはとてもおいしかったです。
どうもお世話になりました(^^)

ツインルーム (アウトバス)

ロヂテ・サンボア(聖なる森) 2008年12月11日 18:28:54

ご来館ありがとうございました。
繁忙期ですみずみまで行き届かなかった部分があり申し訳ございませんでした。
チャーリーの世話も今はこまめに散歩やシャンプーを心掛けています。おとなしい犬ですのでまたお出での時も相手になってやってください。
日光も今は冬支度に入ろうとしています。
少しづつ山が白くなり、日光連山も冬山の様相を見せ始めています。美しい冬景色も日光の見所です。ゆっくりとした季節にまたのお出でをお待ちしています。

投稿者さん 2008年11月26日 11:11:42

食事は、評判通りとてもおいしかったです。当日は満室だったためと思いますが、お風呂の時間制限(30分)は、日頃長風呂ではありませんが、制限をされると慌ててしまいました。また、満室と一人での宿泊のため、お料理の出して頂いたタイミングがどうしても遅くなってしまって時間をもてあましてしまいました。

ツインルーム (アウトバス)

ロヂテ・サンボア(聖なる森) 2008年11月26日 17:03:52

ご宿泊ありがとうございました。
3連休のためご家族連れやカップルが多く、出来たてをお出しする当館のコース料理のゆっくりしたお食事は、お一人様には合いませんでしたでしょうか。メニュー順に料理をお出ししていますので、食べるスピードが早い方は多少お待ちいただくことになりますが、同じお食事の場で共にゆっくり楽しんで頂ければと願っています。
岩風呂は部屋ごと貸切ですので、最後の方がむやみに遅くならないよう、特にお客様の多い時は時間制限を設けさせて頂いています。もっと短時間でも良い方や、ご家族連れでも同じ時間で快くご協力いただいていますので理解願います。
機会がございましたら、すいた時期にまたお出で願えれば嬉しいです。

投稿者さん 2008年08月19日 14:27:46

食事は前評判の通り良かったです。
建物や部屋は見えるところはきれいになっていたのですが、ところどころホコリが溜まっていて、いつ掃除したの?という感じでした。
私が泊まった時には3組の外国人の客がいて、外国人が嫌な人にはダメかも。
夫婦でやっていて、二人とも気さくな人で良かったと思います。

ひっそりプラン 洋室(バス無)
ツインルーム (アウトバス)

ロヂテ・サンボア(聖なる森) 2008年08月23日 14:06:54

ご宿泊ありがとうございました。
お盆の混雑が続き、日々の清掃に追われて行き届かなかった部分がありましたようで失礼致しました。今後気をつけて点検致します。
お一人で泊まられて多くの外国人に戸惑われたのでしょうか?。日光は連日世界中からの観光客を迎え、当館にも絶えずどこかの国からの泊り客が居られます。当館は特に欧米の方が多い様です。
日本が好きで来て下さいますので、殆どの方が英語か、たまに日本語を話されます。。言葉は半分も通じなくても、お互い何かしら通じ合えるものがあると思っています。同宿の日本人と一緒に折り紙をしたり、おしゃべりをしたり、いろんな国の交流があり和やかで平和な雰囲気がとてもいいです。

投稿者さん 2008年06月19日 09:23:59

本当にお世話になりました。
夕食・朝食とも大変美味しかったです。
ご主人と奥様の心遣いが部屋からお風呂から食事まで気持ちよく浸透してくる宿泊でした。
朝食はついつい食べ過ぎて夕食まで何も食べれませんでした(笑)
宿泊時は嬉しくてついつい夜遅くまで廊下で話し込んでしまい、ご迷惑をお掛けいたしました。次回に宿泊する特は注意いたします。
本当にありがとう御座いました。

ツインルーム (アウトバス)

ロヂテ・サンボア(聖なる森) 2008年06月21日 02:03:02

食事を気に入っていただき、嬉しいお言葉ありがとうございます。
楽しいおしゃべりの余韻で、お帰りになられた後も1日いい気分ですごせました。
こちらこそ、改めてお礼申し上げます。

廊下に喫煙コーナーがありますので、そこでお話をされるのは当然で、静かでしたし、迷惑など掛かっていませんので…。

次にお出でいただく日を楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2008年05月09日 21:50:21

先日はありがとうございました。
おいしい食事と、楽しい(おもろい)スタッフの方にお会いできて楽しい日光の旅の思い出となりました。
次回、栃木に行った際はまた宿泊したいと思います。

ひっそりプラン;洋室(バス付)
ツインルーム(バストイレ付)

ロヂテ・サンボア(聖なる森) 2008年05月13日 09:32:24

関西からお出でいただきましてありがとうございました。懐かしく、又楽器談義も楽しく、他にも楽器を演奏される方が数人居られて、大いにおしゃべりをさせて頂きました。いいひと時をありがとうございました。
是非又お出で下さい。一緒に楽器演奏なんて楽しいですね。此処は山の一軒宿、大きな音を出してもどこからも苦情は出ませんので。
では又の機会を楽しみにしています。

投稿者さん 2008年01月03日 16:52:40

1/1子供がお世話になり有難うございました。その節には、出迎え等で色々お世話になり、重ねてお礼致します。
電話での対応を通じて、オーナー様の暖かさが伝わってきました。

子供に聞いたところでは、食事もおいしく楽しかったと、大変満足しているようでした。何かご迷惑をかけていなかったでしょうか。よろしくご容赦のほどお願いします。

またの利用の際にはよろしくお願いします。

ツインルーム (アウトバス)

ロヂテ・サンボア(聖なる森) 2008年01月09日 11:28:15

ご宿泊ありがとうございました。
迷惑な事など、とんでもございません。礼儀正しく、ご自身の予定をきちんとチェックされて、お部屋の使い方も綺麗で感心致しました。
ご本人に満足して頂きまして、私共もとても嬉しく思っています。
早速の投稿ありがとうございました。