鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

sasakuri2006さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

sasakuri2006さん(1件) [40代/男性] 2017年01月21日 16:17:15

お風呂以外は他の旅館を下回ってました。
食事はびっくりでした

【和室10畳 特別プラン専用】

サンバ:かとりおさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

サンバ:かとりおさん(43件) [60代/女性] 2017年01月20日 18:15:34

落雪の為? 翠の露天風呂が駄目ということで、グレードアップへの変更。しかし露天風呂がよかったので残念! 部屋もそのつもりで用意していたのでくつろげなかった。
いろいろ不便でした。

【楽天スーパーSALE】最大37%OFF 人気の露天風呂付客室「翠(すい)」でお部屋食を満喫
【露天風呂付客室『翠(すい)』(16帖 渓谷側 トリプル)】

投稿者さん 2017年01月19日 23:05:04

広い部屋でゆったり、過ごすことができました。お風呂も良かったです。次回は、上のランクのお部屋を利用してみたいと思います。

【直前割】【限定5組様】早い者勝ち☆お得な日プラン

投稿者さん 2017年01月19日 16:27:04

とても良い宿でした。また行きたいです。

【金・土・日が最大40%OFF♪】【直前割】貸切風呂50分+選べるビュッフェ+チェックアウト延長

投稿者さん 2017年01月18日 11:28:14

サウナも温いし、露天風呂も温い。
貸切風呂も温くて・・・
選べる食事も結局人数が足りないということで選べず
ゴムのような牛しゃぶでした。
食事のスッタフの大きな声のおしゃべりも気になりました。
救いは部屋からの景色が良かったことですね。

投稿者さん 2017年01月10日 12:36:47

部屋の作りそのものは良かったが、壁の薄さからか、隣の部屋や廊下からの声が気になった。
 食事は、すべてブッフェ形式で、場所こそ違うものの、メニューはほとんど同じだった。唯一、朝の食事はおいしいと感じた。
 サービスとしては、数人の愛想のある方はいたものの、そうでなければ、すれ違っても挨拶もされず、足早に去っていき、非日常感を味わいにきたこちらとしては、少し残念だった。

【楽天限定★冬のセール】ポイント2倍&絶景新客室&当館自慢の貸切風呂「鬼燈亭」50分付プラン
【ゆくり 洋室タイプ(B) 20平米(洋室 10帖 渓谷側)】

投稿者さん 2017年01月10日 08:38:00

部屋:リニューアルしたということで、全体的には綺麗でしたが、端っこの方はホコリが溜まっていたり、微妙でした。壁が薄く、更に隣の部屋がうるさかった為、クレーム入れる始末。
食事:夕食はバスで五分移動し、すき焼きと小鉢バイキング。移動は仕方ないとしても、食事の中身はイマイチ。ビール1杯1000円って高いような。。バスの待合室もこの時期には寒すぎる。
風呂:貸切風呂付きのプランでしたが、18時頃にチェックインする際に、既に23時まで予約一杯とのこと。早い者順ならば、その旨は事前に伝えるべき。これを目当てに行ったのに、さすがに時間が遅すぎる。更に、お風呂まで徒歩五分。この時期に、しかも遅い時間に外出するのはさすがに面倒くさい。

以上、良かった点を挙げる方が難しく、もう泊まることはないでしょう。

【楽天限定】2016年春リニューアルの絶景快眠ルーム&当館自慢の貸切風呂「鬼燈亭」50分付
【ゆくり 和室タイプ 20平米(和室 10帖 渓谷側)】

投稿者さん 2017年01月09日 11:40:00

1月に宿泊しました。
スタッフの方が少ないせいかチェックインに時間がかかり、チェックイン後も部屋へ案内してくれる仲居さんがおらず待たされ、結局フロントで鍵だけもらい自分達で部屋まで行きました。
部屋は畳プラス、フローリングにベッド用のマットレスで布団が敷いてあり、和室というよりは和洋室で素敵でした。
大浴場は、脱衣所にホコリや髪の毛が落ちており、清潔感はないです。
貸し切り風呂が素敵だったので、落差が激しいです。
朝食はビュッフェでしたが、会場が満席のため20分ほど待たされるという、宿としてありえない対応でした。
チェックイン時に朝食時間を振り分ける等、対応はいくらでもあると思いました。
総じてスタッフが少ないため、いろいろな面でサービスが行き届いていないと感じました。
お正月価格で1人3万円の宿泊代でしたが、この食事内容、接客のクオリティであれば、1万円以上は出したくなかったです。
2度と行くことはないです。

鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル 2017年01月09日 18:19:21

お客様には大変不快な思いをお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。心より厚くお詫び申し上げます。
今後このようなことのありませんよう、社員一同、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいります。
この度は誠にありがとうございました。

【直前割】【年末年始特別プラン】貸切風呂50分付&お食事処で網焼き&中華ビュッフェ

旅好男子さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

旅好男子さん(6件) [40代/男性] 2017年01月07日 07:10:26

素晴らしい スペシャルプランでした
大人二人 小学生一人で 2万数百円
コスパ最高です。438号室でしたが
部屋からの景色は 角部屋の為 渓谷が約180度
眺められ 部屋もリフォームの為 無茶苦茶きれい
部屋 夕食 お任せでしたが
夕食は 都味喜で
しゃぶしゃぶ(牛肉 豚肉 鍋は2種類 出汁鍋と豆乳鍋 たれは ポン酢とごまだれ)
おばんざい(申し訳ありません 書ききれません)
刺身(赤身まぐろ トロサーモン いか いか紫蘇巻き ほたて ほっき貝)
も食べ放題
飲み物は ビール 800円位? ソフトドリンクは500円?
無料は 水とお茶のみ 水とお茶 飲んでました。
お風呂は 普通です。 露天風呂は 寒そうだったので 入りませんでした。
楽天の売りが 離れの露天風呂 ほおずき亭でしたが 私のプランでは 有料でした。
つけませんでした 前のチェックインの人が ついていたみたいで
フロントの人が はやくて 22時との案内で 22時に予約いれてましたが
大丈夫だったのでしょうか? かなり 冷え込んでました
無理は禁物です。 露天風呂は 暖かくなってからがおすすめではないでしょうか?
勝手な 妄想です。
お風呂から出て 鬼怒川の リオンドールで 調達してた飲み物のんで つまみは食べれませんでした。
朝食は 何時から(7時~)でもOKだったので 8時前に到着
場所は 昨日と同様 都味喜 でした。
この宿のコメントにもありましたが 席がない
たぶん 全宿泊者がここで 朝食なのかしらと思うくらい席がない
コーヒーラウンジ ら・こんて の方に行くと 片づけていない 席を発見。
早速陣取り スタッフに清掃をお願いし 席を確保
朝食もおいしかったのですが 書く気力がなくなりました。
ぜひ ご自身の目 舌でご堪能ください。
食べ物 調達中に 人が一気に押し寄せ 長ーーーーーい行列を横目に
朝食をいただくような 状況でした。
朝食は やはり 早めが おすすめです。
チェックアウト後 ワールドスクエア いちご狩りして帰宅しました。

【早い者勝ち!】新春初売り大大大セール!スペシャルプラン!
【スタンダードルーム 20平米(和室 10帖 渓谷側)】

えみ6660さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

えみ6660さん(2件) [30代/女性] 2017年01月04日 15:52:39

もお行かないと思います
仲居さんは、部屋までの案内のみ
子供 1人追加して17万の支払でしたが
正月料金にしても、料理もこんなものか。。。というほど不味い
ルームサービスも9時まで?せめて12時くらいまでやっててほしかった。
部屋の露店風呂も、後からつけたのか窓から出るので頭を何度もぶつけてました。部屋のマッサージチェアを直ぐに変えに来てくださったのは本当に嬉しかったです。

鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル 2017年01月09日 18:29:04

お客様には大変不快な思いをお掛け致しまして
ルームサービスの時間の件は検討させていただきます。
この度は誠にありがとうございました。

【直前割】【年末年始特別プラン】貸切風呂50分付&離れのお食事処でとりすき鍋&小鉢ビュッフェ
【露天風呂付客室『翠(すい)』(16帖 山側 トリプル)】

横浜ファミリーさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

横浜ファミリーさん(5件) [50代/男性] 2017年01月03日 19:30:24

部屋、食事はおまかせになるプランでした。今回案内された部屋が酷く煙草臭く我慢できない程でした。案内係りの女中さんが部屋を出た後に急いで窓を全開にして、備え付けの消臭スプレーで部屋のあらゆる物に吹掛け、何とか
我慢できる程度になったくらいです。消臭スプレーは空っぽになりました。この件で、初めて泊まったこの宿の印象は、最悪なところからスタートでした。貸切露天風呂は、初めての経験でしたが、館内の露店風呂が混みあっていただけに、個室で静かな場所にあり、ゆっくり入浴できて良かったです。ただ脱衣する部屋が床が冷たい、部屋も寒く、この点は改善を求めます。
鬼怒川温泉郷の周辺は店も閉まっているところが多く、散策する魅力が欠けているだけに宿の中でどれだけ興味を引く演出ができるか、居心地の良い空間を提供できるかによると思います。

鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル 2017年01月14日 11:24:11

鬼怒川プラザホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行で、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
喫煙客室の消臭方法を見直し、新たな思いで皆様にお喜び頂けるよう精進して参ります。
沢山のご意見ありがとうございます。
これに懲りませず、変わらぬご愛顧を頂ければ幸いに存じます。

フロント 山科

【P2倍】貸切露天風呂鬼燈亭(ほおずきてい)50分付プラン!【楽天限定】

投稿者さん 2017年01月02日 18:23:48

家族3名でお正月の連泊。夕方チェックインして楽しみの温泉に一直線、洗面器が石鹸垢でざらざらだったが気にせず渓谷を見下ろしてリラックスし、夕食が別館とやらででバスで案内されたまでは良かったが、人手不足をもろに感じさせる待遇、日本のおもてなしとやらは何処へ。料理やお酒の説明も出来ずバイキングの種類も少なくそのうえ寒く出鼻を挫かれ意気消沈そそくさと引き上げもう一度温泉に、今度は女性風呂のドライヤが埃っぽく危険さえ感じ、翌朝加湿器の水タンクに水を補充しようとしたらタンク下部の水垢で真っ赤。
元旦の朝、お雑煮のスープ補充に時間が掛かりその間に焼いた御餅も硬くなりスープをかけても食べれたものではなかった。
元旦の夕食はバイキングのしゃぶしゃぶ、お客さんが集中しここでも従業員不足を停止対応が間に合っていない。一言で総括するとPoor Management.お客の心此処にあらず、二度と行きたくない。

鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル 2017年01月09日 18:34:38

お客様には大変不快な思いをお掛け致しまして
お客様に満足していただけるホテルになるように、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいります。
この度は誠にありがとうございました。

【連泊】【12/31~1/3限定】年末年始を連泊で過ごす♪お正月プラン!

投稿者さん 2016年12月30日 20:13:28

部屋の隅には埃、クモの巣。
角部屋だったせいか、部屋がとても寒く、コートが脱げないレベル。到着時に空調のスイッチが入っていなかったのでそのせいかと思い、スイッチを入れて待ちましたが暖まらず…。2回訴えても相手にしてもらえず、3回目にヒーターを持ってきてもらえました。
貸し切り風呂はゆったり楽しめて良かったですが、脱衣所に暖房器具がなくお風呂に入る前は罰ゲームかと思う寒さでした。大浴場の脱衣所はリフォしたばかりなのか綺麗で、ナノイースチーマーがあるのもポイントが高いですが、半露天風呂から見えるのは工事機材で…。1回入ればいいかなぁ、というレベル。
料理は山餐亭で頂きましたが、こちらがまた酷い…。小鉢のバイキングとお鍋でした。小鉢バイキングというコンセプトは良かったのですが、お料理は乾いてるし、デザートは補充されないし…唐揚げは解凍しきれていない唐揚げ、蒸し野菜は何時間も蒸されっぱなしだったのでしょう…ふにゃふにゃを通り越していました。非常に残念なお料理の数々でした。
朝の朝食バイキングは平均的なホテルのバイキングという感じですが、遅くに行ったので補充されないお料理もありました。
おもてなしの心、まったく感じられないお宿で、レギュラーシーズンに格安で泊まるには「安かったから仕方ないね~」と、言えるのかもしれないですが、1人2万円以上支払っていますから、ガッカリ感がハンパないです。
これなら無理に泊まらないで日帰りで素敵なお宿のお風呂に入ったほうがよっぽど満足できます。もうお邪魔する事はないです。

【30日前限定】【さき楽】早期得割★秋のセール!!選べるビュッフェ&貸切風呂50分付プラン☆
【スタンダードルーム 20平米(和室 10帖 渓谷側)】

はるわん6127さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

はるわん6127さん(1件) [70代/女性] 2016年12月30日 05:53:48

かつて2度ほど訪れたプラザホテル。リニューアル後の初宿泊でした。玄関の外観がすっかり変わり、地球儀のような球体の中心から湯気を立てたお湯が伝わり落ちる光景にまず、度肝を抜かれました。建物もすっかり綺麗になり玄関やロビーの天井が高いので広くてゆったりした別世界に踏み込んだ気がしました。部屋は5Fでしたが渓谷がよく見える、川の上に立っている部屋でした。さっそく孫たちが広縁のテーブルやソファに腰掛け、自分たちの基地みたいに使っていました。お風呂は木でできたやや大きめの四角い露天風呂が源泉かけ流しで、熱くなったら周りの木の階段で寝転ぶことができ、長湯ができました。鬼橙亭の貸切露天風呂は木立に囲まれて自分たちだけのような開放感に浸れました。孫たちと写真撮影をして参加できなかった父親に見せることにしました。食事は個室風座席で掘りごたつ式です。牛しゃぶ鍋が用意されていてバイキングから肉や野菜、天ぷら、わんこそば、漬物、フルーツなど自由に選べ、豊富でした。珍しく私は牛肉を何回もお代わりしてしまいました。
 残念だったのは、受付を済ませたあと、部屋の案内が地図で説明されるだけだったのでエレベーターの場所が分かりにくく、また、部屋も廊下をどちらに行っていいのか迷いました。荷物は自分たちで台車に乗せて部屋まで運びました。人手不足を理由に案内係を省くのは第一印象を悪くします。そして、楽しみしていた鬼橙亭ですがホテルからかなり歩きました。小さい子供が一緒だったので履物をホテルのスリッパでなく靴にすれば良かったです。
受付では地図の案内だけで「すぐですよ。」でしたが、4歳の子供にはスリッパが脱げやすく結局親がおぶっていきました。すぐではありませんでした。しかも帰りは雨に降られスリッパが脱げて足がびしょびしょ。またもやおんぶです。鬼橙亭で傘を貸していただけなかったのでしょうか。受付の女性の気が利かないのはホテルが傘を貸さない方針だからなのでしょうか。
 以上のような接客サービスが足りなくて残念でした。最後に精算を終えたあと普通は領収書を渡すはずなのに渡されませんでした。私もうっかりして帰宅してから家計簿を付けた時に気づきました。こんなイージーミスは以前はありませんでした。もう一度泊まりたいと思うので是非改善して欲しいです。

【P10倍】【貸切風呂鬼燈亭50分付】★1日2組様限定★【楽天限定】

spe3さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

spe3さん(6件) [30代/男性] 2016年12月29日 00:52:20

12月22日に宿泊しました。部屋は綺麗だしエントランスもロビーも高級旅館って感じの雰囲気があってよかったと思いました。お風呂は少し遠いが貸切風呂を利用できるのもとてもよかったと思いました。しかし、料理はしゃぶしゃぶの肉もあまり良いものではなく、ほかのビュッフェの内容もあまり良いものとは言えなかったのが残念でした。

【和室10畳 特別プラン専用】

くたびれおじさんさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

くたびれおじさんさん(1件) [60代/男性] 2016年12月27日 18:39:35

マイクロバスで送迎の家族風呂もあり、離れた概ね満足した。
些細なことではあるが、プラン内容の案内では部屋には「バス・トイレ付」となっていたのに
実際は「シャワー・トイレ付」となっていた。
大浴場へ行くので、部屋の「バス」は使用しないが、表示が異なっていたことが気になった。

【和室10畳 特別プラン専用】

1961kamoさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

1961kamoさん(2件) [50代/男性] 2016年12月19日 21:36:00

夕食が離れでバイキングだったのですが遅い時間だったせいか食べるものが何もなく最悪でした。露天風呂もきたなかったです。

【スタンダードルーム 20平米(和室 10帖 渓谷側)】

hugh92さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

hugh92さん(1件) [20代/男性] 2016年12月19日 01:24:22

父と二人での温泉旅行に行くために予約しました!
そこでここの旅館の良かった点と悪かった点を挙げてみます。

●良かった点
・15時チェックインより早め(12時)についてしまったが、荷物と車を預かってくれた。
※15時までは周りを散策して時間通りにチェックインしました。
・仲居さんが荷物を部屋まで運んでくれた。
・スタンダードルームでも十分満足できる広さ。※家族3人でも十分かな?
・部屋食が和膳で男二人でもお腹一杯になる。※お話ししながらだけどね…。
・「あけび」貸切露天風呂がとてもゆったりできる。
※ロッジ風になっており周りにもいくつかある。同じ貸切露天風呂の為に他のお客さんがいるよ。大声で喋ると聞こえるかも?普通に話す分には大丈夫かな?
・朝食が和食と洋食があって、クロワッサンが凄く美味しかった。※食事処の脇に窯があってそこで焼いている。
・朝食から帰ったら、布団が片づけてあり机も元の位置に戻っている。
※二度寝したい人は注意だけど…。自分は、これがとても嬉しかった。

●悪かった点
・部屋に着いたときに仲居さんに「何か飲まれますか?」と聞かれてビールを注文したら来なかった。連絡してみると夕食時に出される飲み物ということらしい。※自分たちの聞き間違えかもしれませんが…。
・結構飲み物が高い。ビールが中瓶で870円のドリンクが500円。。。※旅館を出て右手に進むと安い酒屋があるのでそこで飲み物買うと安いよ。
・内風呂が湯気で視界が悪い。※足元に注意
・部屋とお風呂のガラス窓に汚れが目立つかな?※外に付いてる汚れだから掃除ができないのかな?
・夜の「あけび」貸切風呂の景色は見えない。※雪が降ればまた別なんだろうけど…けど意外に満足できるよ!
・仲居さんの対応が人によって好し悪しが目立つかも。全体的に笑顔の人は少ないかも。※真顔、怖いとかは別。

★結果として
トータル的にコスパが良く満足できる宿!
15000円で考えると、部屋食や貸切風呂、お部屋の広さなど含めると安いし満足できるかな!
細かいところが色々気にする人は、ちょっと…と感じるかもしれませんが
それでも、古い感じも含めていい宿でした^^

【直前割】【ポイント10倍】【限定5組】人気の部屋食+貸切風呂「あけび」60分付【楽天トラベル限定】
【スタンダードルーム 20平米(和室 10帖 渓谷側)】

あやびん1982さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

あやびん1982さん(1件) [30代/女性] 2016年12月17日 12:21:33

夫婦でのんびり温泉をと思い予約しました。
混雑していない期間だったため、予約した食事コースは人数が足りないため開催されていないとのこと。現地にて変更を余儀なくされました。そのお詫びで部屋をグレードアップしてくださいましたが、そのフロアに他の宿泊客を詰め込んだ感じで、大人数の客の声が丸聞こえでした。リニューアルしたばかりのお部屋とのことで広くて綺麗だっただけに残念でした。
お食事もしゃぶしゃぶメインの和風ビュッフェに急遽変更になりましたが、しゃぶしゃぶの牛肉はアメリカ産でゴムのような噛み応え、豚肉でしのぎました。豆乳と昆布ダシの2種鍋でしたが、豆乳鍋は火が入ると水分と分離。本当に豆乳ですか?湯葉もできず、風味もなし。他のおばんざいもいたって普通。飲みものはビール中ジョッキで930円と全体的にお高め。お酒大好きな二人でしたが、食事中にお酒は楽しめませんでした。近くにコンビニもないので、お部屋でお酒を飲まれる方は買って持ち込んだ方がいいです。朝食も同様にありきたりの内容です。スープも自販機仕様(ボタンを押して出てくるタイプ)と非常に残念。全体的に食事はとても残念でした。
お風呂は、貸切風呂、大浴場ともに大満足でした。貸切風呂までは徒歩5分ほど。何組も入りに行けるため、他のお客さんの声も聞こえてきて落ち着きませんでしたが、お湯は良かったです。大浴場は夜中の2時に入りに行き貸し切り状態。ゆっくりできました。
お部屋の内容とお風呂は良かったですが食事と他のお客さんたちの声に落ち着かず、この評価です。残念な思いが強いので、もう鬼怒川自体に行くことないでしょう。値段相応?なのかは謎です。もっといいところもあると思います。

【オンリーワンの『すごい宿』掲載記念】アワード受賞も感謝★貸切風呂付+選べるお食事+11時アウト

せのさるさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

せのさるさん(2件) [40代/女性] 2016年12月12日 22:04:39

全体的に良かったです。大浴場の洗い場が若干狭いのと、露天風呂が前の建物や橋から丸見えなのでは?と気になりました。また、楽しみにしていた貸切露天風呂は雰囲気はとっても良いのですがぬるめだったのがちょっと残念でした。でも良かったです。