箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 クチコミ・感想・情報

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月28日 21:05:11

お食事もお風呂も良かったですし、お部屋も古いけれど大切に管理されて
いて良かったです、一番良かったのはスタッフの方々の対応です。
ありがとうございます、気持ちよく過ごす事が出来ました!
お部屋に客室露天が付いていると、好きなときにいつでも入れて温泉好きには
たまらく良いなぁ、とつくづく思いました。

豪華早春会席をお部屋食で◆A4黒毛和牛しゃぶしゃぶ・鯛兜・さざえつき♪貸切内風呂無料

投稿者さん 2017年03月28日 15:04:12

お部屋を少し広い部屋にしていただいてありがとうございました!!

食事の時
まだ食べてる途中なのに、
これおさげしますね。
とまだたべ終わってないのに
さっさと下げられてしまい
あまりいい気がしなかった。

あげたサザエも脂っこくていまいち。。。

料理をとても楽しみにしていたのに残念でした。

豪華新春会席をお部屋食で◆A4黒毛和牛しゃぶしゃぶ・鯛兜・さざえつき♪貸切内風呂無料

投稿者さん 2017年03月25日 16:20:40

たまにはゆっくりしたいなと思い、少し奮発して客室風呂付、夕朝食付のプランで申込みました。想像以上にお部屋がきれいで、お料理も美味しく、大変満足致しました。旅館の方々のサービスもとても丁寧で、ぜひまた利用したいと思える施設でした。

A4黒毛和牛しゃぶ・ずわい蟹しゃぶ・あんこう鍋から♪えらべるお鍋プラン|貸切内風呂無料♪平日限定
【川側 源泉掛流し露天付客室 8畳+4.5畳 景観良好】

さなぽんたんさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

さなぽんたんさん(3件) [30代/女性] 2017年03月23日 22:08:22

3月18日から2泊3日で宿泊しました。
三世代での宿泊でしたが本当に紫雲荘さんにしてよかったです。
■駐車場■
荷物だけ下ろしたら旅館の方が移動してくれるので楽でした。

■部屋■
小さな段差はありましたが、きれいに掃除されていて問題ありませんでした。旅館横に流れる川の音が素敵でした。

■お風呂■
そこまで熱くないので赤ちゃんでも入浴可能です。露天風呂は景色もよく最高です。お風呂にはクレンジング、洗顔もちゃんとありアメニティーもばっちりでした。

■料理■
我が家は大人数だったので、宴会場でしたが担当の方も本当に優しくもてなしていただけました。そして料理は本当においしかったです。こども食は和食をお願いしましたが、一品一品手作りで、子ども達が外でここまで食べたのは初めてでした。魚が好きなお子さんは和食にされる方がいいと思います。

■接客■
ロビーの方から清掃のスタッフの方々まですべて気持ちよく挨拶していただき、子どもにも優しく接していただきました。本当にここにしてよかったと思えます。

■要望■
朝食でも夕食でもどちらでよいので牛乳があれば有難かったです。

【グループ・ファミリー割】大勢ほどお得!6歳以下のお子様無料♪赤ちゃん歓迎【添い寝無料】
【川側特別室 10畳+10畳+書院付「紅梅の間」景観良好】

投稿者さん 2017年03月17日 09:39:49

箱根はやはり東京価格なんですね。金額に見合った部屋と食事ではなかったのが残念でした。当日オーナーの板前さんはお休みしていたのかと疑いたくなります。ただ手打ちの十割蕎麦はこしも有り朝晩ととてもおいしかったです。和室の部屋も広いだけで古さを感じました。恐らくもっと高いタイプなら満足できたかもしれませんがこのスタンダードタイプはお薦めできません。

【当館人気NO.1】旬の絶品創作会席&美肌温浴プラン♪貸切内風呂無料

投稿者さん 2017年03月07日 00:42:56

レビュー評価が4.56でしたので予約しました。
従業員さんはどの方も感じが良くその点は大変満足でした。

しかし、他の評価には疑問を感じました。直前割ってお得なのでは?2か月に1.2回旅行に
行くのですが、値段との折り合いがアンバランスでは?箱根の相場が高いのかな???
食事は味は良いですが色彩がなく盛り付けも普通というか家食・・・。蕎麦はとても美味しかったです。量は男の人では絶対に足りなとおもいます。
風呂は洗面台が2か所しかなく平日でしたが混みあっており順番まち。脱衣所も狭くそこに
オムツのごみ箱・・・。子供ずれにはとてもきずかいされてていいと思います。
が、脱衣所が狭いのにベビーベットとオムツのごみ箱でスペースを取られてしまうと・・・。
小さいサイズに変えるとかの工夫は必要かと思います。

1泊夕食のみ部屋食 和室8 直前割プラン 平日で1人税込み17000円でしたが
内容的に土地柄高いとして13000円 出せて15000円かな。
部屋風呂付のプランだったらまた違った感想になるのかも知れませんが少し残念でした。

雰囲気は従業員も玄関入口など良いのであとひと踏ん張り頑張ってください。

【一泊夕食】朝はゆっくり派の為のレイトアウト付♪カップルに人気の貸切内風呂無料| 直前割リーズナブル

投稿者さん 2016年12月22日 17:05:03

貸切の露天風呂がステキでした。冬でしたが、男女別の露天風呂から自然いっぱいな景色が見れてとても癒されました。また利用させて頂きたいです。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2017年02月28日 12:27:14

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越し下さいまして、心より御礼を申し上げます。また貴重なご投稿を賜りまして誠に恐縮でございます。温泉を楽しまれたご様子で何よりでございました。新緑や紅葉の頃は、また一段と美しい景気をご覧になれるますので、是非また機会がございましたら箱根にお遊びくださいませ。従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月22日 12:11:30

12/9に宿泊しました。箱根湯本駅から歩きましたが、歩くには少し遠かったです。
近くにコンビニはないので買い物は箱根湯本の駅付近で済ませておくことです。
部屋は2人で使うには広すぎるほどで、窓の外には早川と紅葉がライトアップされて景色がとてもよかったです。ただ、やはり古さを感じます。喫煙のせいか壁は黄ばんでいるように感じました。
食事は美味しかったです。朝食の鯛茶漬けが冷めていて残念でした・・・。

事前に彼のお誕生日での宿泊ということで予約をしたのですが
チェックアウト時に明細を大きく広げて見せられてしまったため
彼にも宿泊費が丸見えの状態になってしまい
あーーーー!っとなりました汗
私が彼にソファのほうに行ってもらっていればよかったんですが…。

ハンカチのプレゼントのお気遣いは、とてもうれしかったです
どうもありがとうございました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2017年02月28日 12:19:14

この度は数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂きまして有難うございます。大変勉強になりました。ご朝食の鯛茶漬けが冷めていたということは、大変申し訳ございませんでした。日頃より、熱いものは熱いうちにお出しするを基本にしておりますが、料理出しの手順につきましては再確認の上、最善の状態でお召し上がり頂けるよう注意する所存でございます。お会計時の件につきましては、当方も、もう少し気遣いをすればと反省しております。どうぞ、これに懲りず機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

【川側和室12畳+4.5畳次の間付|スタンダードAタイプ】

なうなうなうさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

なうなうなうさん(5件) [40代/男性] 2016年12月17日 15:35:35

11月28日と29日に妻と1歳の娘と宿泊しました。従業員の皆様がとても親切で娘への気遣いも大変ありがたかったです。娘はアンパンマンのDVDやお部屋食もあり喜んでおりました。小さなお子様連れにはお勧めできるお宿だと思います。
お部屋も広く窓からの川沿いの景色もとても良かったです。

あと、気になった点が少しありましたので書いておきます。
①貸切内風呂の湯の温度が高く娘が入れなかったのが少し残念でした。
②コインランドリーがあると助かります。周辺にもなかったので大変でした。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2017年02月28日 11:55:34

この度は数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見ご感想を頂戴し、大変参考になりました。今回、1歳のお子様とご一緒のお泊りということで、なにかとご心配もあったかと存じますが、ご指摘の貸切風呂の温度が高かったという件につきましては、お入りになれずご迷惑をおかけいたしました。改めてお詫び申し上げます。温度管理につきましては、より一層の注意を払い運営してまいる所存でございます。また、コインランドリーにつきましては確かに周辺にも少なく不便でございます。今後の課題として考慮してまいりたいと考えております。どうぞ、是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

【和室8~10畳|スタンダード和室Bタイプ】

mscarinettaさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

mscarinettaさん(1件) [30代/男性] 2016年12月09日 17:25:24

12月8日に大人2人+幼児1人で宿泊しました。
小さい子連れでしたがとても気を遣って対応してくださっていい旅行になりました。お食事も豪華で食べきれないくらいでした(全部食べちゃいましたが)。
貸切風呂も小さい子連れにはありがたく、いいお風呂でした。
また行きたいと思います!ありがとうございました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2017年02月23日 23:49:28

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越し下さいまして、心より御礼を申し上げます。また貴重なご投稿を賜りまして誠に恐縮でございます。日頃よりお子様にも安心してお泊り頂ける宿を標榜しておりますが、ご家族で楽しく過ごされたご様子で、当方も大変嬉しく思っております。早速、それぞれのスタッフにも伝えた次第でございます。今後ともより良い宿を目指して努力してまいりますので、どうぞ末永いご愛顧を賜ればと願っております。この度のご来館、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月06日 20:37:25

12月4日に家族で宿泊しました。
1歳3ヶ月の子供も連れて行きましたが、ベットも広く部屋も整理されており、物も少ないので大変快適に過ごせました。
食事も、鯛茶漬絶品でした。

また従業員さんは、大変感じが良く来年も必ず利用しようと思います。
食事も、子供も様に白ご飯を頂けたり、ポットも清潔で大変良かったです。

バス利用でしたが、バス停の目の前ですので、電車バスの方もおすすめです。もちろん駐車場もある様です。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2017年02月23日 23:41:23

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越し下さいまして、心より御礼を申し上げます。また貴重なご意見ご感想を頂戴し誠に恐縮でございます。お小さいお子様とのご宿泊ということで何かとご心配もおありだったのではと拝察いたしますが、有意義なお時間をお過ごし頂けましたようで何よりと、当方も嬉しく思っております。今後ともお客様に喜んで頂ける宿を目指して、従業員一同努めてまいりますので、是非またお遊び下さいませ。お会いできます日を楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

【川側 丸窓付モダン和洋室|ツインベッド付禁煙室 景観良好】

こうちゃん100%さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

こうちゃん100%さん(2件) [30代/男性] 2016年12月06日 20:31:30

家族で宿泊しました。

愛想の良い方ばかりで、川のせせらぎも聞こえたので心身共に癒されます。

貸し切り風呂も幻想的でした。
ゆっくり大人の旅行といった感じです。

18:00までにお風呂を一度出ると、竹のコップで飲むビールのサービス最高です。無料でした。
少し高いですが、それ以上の価値は有ります。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2017年02月23日 16:23:33

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越し下さいまして、心より御礼を申し上げます。また貴重なご意見ご感想を頂戴しまして、誠に恐縮でございます。ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子に、こちらも嬉しく思っております。まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、日々努力してより良い宿を目指して精進してまいりますので、是非また機会がございましたらお越し下さいませ。従業員一同お会いできます日を楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

【川側 源泉掛流し露天付客室 8畳+4.5畳 景観良好】

こうちゃん100%さん(2件) [30代/男性] 2016年12月06日 20:23:59

父の還暦の祝いに家族で利用しました。
川の音色も聞こえ大変リフレッシュいたしました。
箱根湯本からもそれほど離れていなくそれでいて近すぎずゆっくりするには、ぴったりの宿でした。
サービスも、お部屋も、食事も最高です。

毎年の常宿にしようかと思います。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2017年02月23日 16:17:23

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越し下さいまして、心より御礼を申し上げます。また、お褒めのお言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。今回のご旅行はお父様の還暦のお祝いを兼ねてのご来館ということで、誠におめでとうございます。ご家族で有意義なお時間をお過ごし頂けましたご様子に、当方も大変嬉しく思っております。今後ともより良い宿を目指して努力してまいりますので、末永いご愛顧を賜ればと願っております。この度は、誠にありがとうございました。

【旬の絶品竹盛り会席】露天風呂付貴賓室限定♪かぐや姫プラン
【川側 源泉掛流し露天付貴賓室「竹や舞の間」ツインベッド付】

投稿者さん 2016年11月29日 10:27:12

とても、いい思い出になりました(*^^*)また、行きたいと思います!ありがとうございました!

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2017年01月29日 23:19:47

この度は、数ある宿の中から、紫雲荘にお越し下さいまして、心より御礼を申し上げます。今回お二人でお見えになって、良き思い出作りの一助となれました事は、当方も大変嬉しく思っております。まだまだ至らぬ点もあったかとは存じますが、今後ともお客様に喜んでリピートして頂ける宿を標榜して努力して行く所存でございます。是非また機会がございましたら、箱根にお遊び下さいませ。従業員一同お会いできます日を、楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

【川側和室12畳+4.5畳次の間付|スタンダードAタイプ】

ももちんかあちゃんさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

ももちんかあちゃんさん(4件) [50代/女性] 2016年11月27日 15:58:54

楽しい二日間を過ごさせていただきました。早めに着いたので車を預かっていただき、箱根湯本から小田原まで、海の幸を探してフラフラと…
客室からのロケーションは下に流れる川と山!お食事も美味しかったです。他の方も好評の鯛茶漬けは美味しかったです(o^^o)
川向こうの貸し切り露天風呂は、有料でも入るべきステキなお風呂です。唯一、大浴場が夜中に入れないのが残念でした。お湯がいいからこそ一晩中入れたらいいですね~
アメニティはカギが2つあると便利ですね…あとはテラスがあるなら草履くらいはないと…みなさんは裸足でテラスに出ているのでしょうか?
スタッフの皆さんも気さくに声をかけてくれて楽しくお話しもさせていただきました。
楽しい箱根をありがとうございました!

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2017年01月29日 23:12:14

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越し下さいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見ご感想を頂戴しまして、当方も大変参考になりました。鯛茶漬けや貸切露天風呂を楽しまれたご様子は、当方も大変嬉しく思っております。ご指摘下さいました、大浴場の入浴時間や鍵の件につきましては、今後の管理面も考慮して検討してまいりたいと考えております。また、テラスのお履物につきましては、お部屋の草履でそのまま出て頂いてよろしかったのですが、当方の説明不足と思います。大変申し訳ございませんでした。お客様とのコミュニケーションという視点から、反省した次第でございます。今後ともより良い宿を目指して努力して行く所存でございますので、末永いご愛顧を賜ればと願っております。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。この度は、誠にありがとうございました。

【和室8~10畳|スタンダード和室Bタイプ】

Freddy Hさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

Freddy Hさん(1件) [30代/男性] 2016年11月21日 16:03:39

到着の手続きから出発まで至れり尽くせりで、非常に満足いたしました。仲居さんだけでなく、旅館スタッフ皆さんの温かいホスピタリティに魅了され、また来年も来たいと思いました。

お部屋は二人の旅行には少し広すぎるかとも思いましたが、布団を敷き置くことができたのでかえって良かったです。

夕食前に有料貸し切り風呂に入りましたが、橋の向こうにあるため少し距離があります。雨だったため下駄では滑りやすかったのが不安でした。

お食事は到着した際に決めた時間に始まり、担当の仲居さんが配膳から説明まで至れり尽くせりのご対応でした。質量ともに大変満足です。

すぐ前にバス停があるので箱根フリーパスでも行き来できます(上塔ノ沢)し、湯本から片道100円の循環バスもあるようでした。ピーク期の箱根とあって腹をくくってきましたが、それを凌駕するヒト・ヒト・ヒト。旅館でのひとときが一番ゆっくりでき、思い出に残りました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2017年01月21日 23:37:00

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越し下さいまして、心より御礼を申し上げます。また、ご丁寧なご投稿を賜りまして、大変勉強になりました。紅葉シーズンの繁忙期ということもあり、箱根も賑わいを呈しておりましたが、当館にてごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で、当方も嬉しく思っております。ただ、お越し頂きました当日は雨ということもあり、貸切の露天風呂をご堪能頂くには少し残念でございました。どうぞ、これに懲りず末永いご愛顧を賜ればと願っております。機会がございましたら是非またお遊び下さいませ。従業員一同、お会いできます日を楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

お料理グレードUP♪オーダーメイド会席をご用意!贅を極める 『 会席ー男爵ー 』
【川側特別室 10畳+10畳+書院付「紅梅の間」景観良好】

ときも501さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

ときも501さん(1件) [50代/男性] 2016年11月16日 18:21:51

11月14日に宿泊しました!全体にとても良かったです 料理もとても美味しく 何より2歳児連れであまり歓迎されなくて当然だと思うのですが 嫌なそぶりを全く感じさせずに、自然なきめ細やかで感じのいいサービスで 年に1・2度しかできない1泊旅行がいい思い出になりました 感謝します。ありがとうございました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2016年12月11日 23:49:36

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越し下さいまして、厚く御礼を申し上げます。また、貴重なご感想を頂戴し誠にありがとうございます。日頃より、お小さいお子様にも安心して過ごせる宿を念頭に考えておりますが、ご満足を頂けましたご様子に当方も大変嬉しく思っております。今後とも、皆様に愛される宿を目指して努力して行く所存でございます。どうぞまた、機会がございましたら箱根にお遊びくださいませ。お会いできます日を、従業員一同楽しみにしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月10日 11:26:40

11月初旬、楽天スーパーセールを利用して母と叔母と4人で宿泊しました。箱根には初めての宿泊ということで、景観、お風呂、食事、おもてなしの口コミが良いこちらに決めましたが、セールプランだったせいか、想像とだいぶ違い…、観光に時間を取られ、お昼を食べ損ねたままでのチェックイン。宿のご飯を楽しみにしていたので、本当にガッカリです。食事はHPの写真とは随分異なり、セール用なのかな、と思いました。口コミ評価も4つ星なはずなのになぁ。味はよかったですが、牛の朴葉味噌焼きのメインはこじんまりとしていて豪華さに欠け、他の品も全体的に質素でした。秋だからなのか、芋、栗、蕎麦粉系が多かったです(笑)天ぷらは忘れられた上に慌てて揚げたのか?衣がベチャッとしていて不評でした。お蕎麦も高齢な叔母達には固かったらしく、イマイチだったようです。朝食は鯛茶漬けが美味しかったですが、お出汁がぬるく残念。お味噌汁や、せっかくの鯵の開きも冷めていました。朝は小サラダやヨーグルトなどもあるといいかな、と思います。お米、お刺身、部屋のお茶はおいしかったですよ。夕食も、もう少し温かいものが欲しいですね~。全体的に冷めていたので美味しく感じませんでした…。
お風呂は楽しめまして、大浴場からの景観、貸切風呂、凄くよかったです。吊橋からは星も見えたし♪
こちらのお宿、口コミ評価いいんですよね…もしも、通常プランなら美味しいお食事がいただけるというなら、セールには参加しないほうがかえっていいのでは?と思います。それでも、フロントの方の対応はよく、気持ちよくすごせました。お世話になりました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2016年12月11日 00:01:08

この度は、数ある宿の中から皆様で当館にお越し下さいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見ご感想を頂戴し、当方も大変勉強になりました。まず、お料理関しましては、お口に会わず残念な思いをされました事を深くお詫び申し上げます。お言葉を真摯に受け止め、指摘頂きましたお料理の不備等につきましては、調理長に報告し検証と改善を申し伝えた次第でございます。今後とも更なる精進と研鑽を積んで、お客様に喜んで頂ける宿を目指してまいる所存でございますので、どうかこれに懲りず、ご愛顧を賜ればと、従業員一同努力してまいります。この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◆リニューアル和洋室での休日◆旬会席を客室で堪能◆貸切露天付

投稿者さん 2016年11月04日 18:39:39

広い部屋、部屋食はやっぱりいいですね。チェックインが遅かったので貸切風呂に入る余裕はなかったのですが
次は、ぜひ使用したいと思います。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2016年12月10日 23:48:00

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越し下さいまして、心より御礼を申し上げます。また、ご投稿を頂きありがとうございます。当日はご到着が遅めでしたので、貸切のお風呂がご利用できず残念でございましたが、是非また機会がございましたら、お越し下さいませ。末永いご愛顧を賜れば幸いと存じます。従業員一同心よりお待ち申し上げます。この度は、誠にありがとうございました。

A4黒毛和牛すき焼き鍋会席付プラン【1日3組限定】貸切内風呂無料

投稿者さん 2016年11月01日 00:25:06

父の還暦祝いで宿泊しました。
スタッフの方の対応もひとつひとつ丁寧で、
とてもいい記念になりました。

部屋も清潔で広かったですし、
食事が本当においしかったです。

スタッフの方が多く感じました。
だから、すみずみまで行き届いているのかな、と思いました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2016年12月01日 23:31:43

この度は数ある宿の中から、ご家族で紫雲荘にお越し下さいまして、心より御礼を申し上げます。また、お褒めのお言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。今回のご旅行はお父様の還暦のお祝いという事で、誠におめでとうございます。お祝いの一助となれました事、当方も大変嬉しく思っております。今後ともより良い宿を目指して努力してまいりますので、従業員一同、末永いご愛顧を願っております。是非また機会がございましたらお遊び下さいませ。この度は、誠にありがとうございました。

★【記念日】はこちら★長寿祝い、還暦、誕生日に最適♪≪選べる5大特典付≫アニバーサリープラン