箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 クチコミ・感想・情報

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月06日 20:37:25

12月4日に家族で宿泊しました。
1歳3ヶ月の子供も連れて行きましたが、ベットも広く部屋も整理されており、物も少ないので大変快適に過ごせました。
食事も、鯛茶漬絶品でした。

また従業員さんは、大変感じが良く来年も必ず利用しようと思います。
食事も、子供も様に白ご飯を頂けたり、ポットも清潔で大変良かったです。

バス利用でしたが、バス停の目の前ですので、電車バスの方もおすすめです。もちろん駐車場もある様です。

【当館人気NO.1】旬の絶品創作会席&美肌温浴プラン♪貸切内風呂無料
【川側 丸窓付モダン和洋室|ツインベッド付禁煙室 景観良好】

こうちゃん100%さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

こうちゃん100%さん(2件) [30代/男性] 2016年12月06日 20:31:30

家族で宿泊しました。

愛想の良い方ばかりで、川のせせらぎも聞こえたので心身共に癒されます。

貸し切り風呂も幻想的でした。
ゆっくり大人の旅行といった感じです。

18:00までにお風呂を一度出ると、竹のコップで飲むビールのサービス最高です。無料でした。
少し高いですが、それ以上の価値は有ります。

【川側 源泉掛流し露天付客室 8畳+4.5畳 景観良好】

こうちゃん100%さん(2件) [30代/男性] 2016年12月06日 20:23:59

父の還暦の祝いに家族で利用しました。
川の音色も聞こえ大変リフレッシュいたしました。
箱根湯本からもそれほど離れていなくそれでいて近すぎずゆっくりするには、ぴったりの宿でした。
サービスも、お部屋も、食事も最高です。

毎年の常宿にしようかと思います。

【旬の絶品竹盛り会席】露天風呂付貴賓室限定♪かぐや姫プラン
【川側 源泉掛流し露天付貴賓室「竹や舞の間」ツインベッド付】

投稿者さん 2016年11月29日 10:27:12

とても、いい思い出になりました(*^^*)また、行きたいと思います!ありがとうございました!

A4黒毛和牛しゃぶ・ずわい蟹しゃぶ・あんこう鍋から♪えらべるお鍋プラン|貸切内風呂無料♪平日限定
【川側和室12畳+4.5畳次の間付|スタンダードAタイプ】

ももちんかあちゃんさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

ももちんかあちゃんさん(3件) [50代/女性] 2016年11月27日 15:58:54

楽しい二日間を過ごさせていただきました。早めに着いたので車を預かっていただき、箱根湯本から小田原まで、海の幸を探してフラフラと…
客室からのロケーションは下に流れる川と山!お食事も美味しかったです。他の方も好評の鯛茶漬けは美味しかったです(o^^o)
川向こうの貸し切り露天風呂は、有料でも入るべきステキなお風呂です。唯一、大浴場が夜中に入れないのが残念でした。お湯がいいからこそ一晩中入れたらいいですね~
アメニティはカギが2つあると便利ですね…あとはテラスがあるなら草履くらいはないと…みなさんは裸足でテラスに出ているのでしょうか?
スタッフの皆さんも気さくに声をかけてくれて楽しくお話しもさせていただきました。
楽しい箱根をありがとうございました!

【和室8~10畳|スタンダード和室Bタイプ】

Freddy Hさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

Freddy Hさん(1件) [30代/男性] 2016年11月21日 16:03:39

到着の手続きから出発まで至れり尽くせりで、非常に満足いたしました。仲居さんだけでなく、旅館スタッフ皆さんの温かいホスピタリティに魅了され、また来年も来たいと思いました。

お部屋は二人の旅行には少し広すぎるかとも思いましたが、布団を敷き置くことができたのでかえって良かったです。

夕食前に有料貸し切り風呂に入りましたが、橋の向こうにあるため少し距離があります。雨だったため下駄では滑りやすかったのが不安でした。

お食事は到着した際に決めた時間に始まり、担当の仲居さんが配膳から説明まで至れり尽くせりのご対応でした。質量ともに大変満足です。

すぐ前にバス停があるので箱根フリーパスでも行き来できます(上塔ノ沢)し、湯本から片道100円の循環バスもあるようでした。ピーク期の箱根とあって腹をくくってきましたが、それを凌駕するヒト・ヒト・ヒト。旅館でのひとときが一番ゆっくりでき、思い出に残りました。

お料理グレードUP♪オーダーメイド会席をご用意!贅を極める 『 会席ー男爵ー 』
【川側特別室 10畳+10畳+書院付「紅梅の間」景観良好】

ときも501さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

ときも501さん(1件) [50代/男性] 2016年11月16日 18:21:51

11月14日に宿泊しました!全体にとても良かったです 料理もとても美味しく 何より2歳児連れであまり歓迎されなくて当然だと思うのですが 嫌なそぶりを全く感じさせずに、自然なきめ細やかで感じのいいサービスで 年に1・2度しかできない1泊旅行がいい思い出になりました 感謝します。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月10日 11:26:40

11月初旬、楽天スーパーセールを利用して母と叔母と4人で宿泊しました。箱根には初めての宿泊ということで、景観、お風呂、食事、おもてなしの口コミが良いこちらに決めましたが、セールプランだったせいか、想像とだいぶ違い…、観光に時間を取られ、お昼を食べ損ねたままでのチェックイン。宿のご飯を楽しみにしていたので、本当にガッカリです。食事はHPの写真とは随分異なり、セール用なのかな、と思いました。口コミ評価も4つ星なはずなのになぁ。味はよかったですが、牛の朴葉味噌焼きのメインはこじんまりとしていて豪華さに欠け、他の品も全体的に質素でした。秋だからなのか、芋、栗、蕎麦粉系が多かったです(笑)天ぷらは忘れられた上に慌てて揚げたのか?衣がベチャッとしていて不評でした。お蕎麦も高齢な叔母達には固かったらしく、イマイチだったようです。朝食は鯛茶漬けが美味しかったですが、お出汁がぬるく残念。お味噌汁や、せっかくの鯵の開きも冷めていました。朝は小サラダやヨーグルトなどもあるといいかな、と思います。お米、お刺身、部屋のお茶はおいしかったですよ。夕食も、もう少し温かいものが欲しいですね~。全体的に冷めていたので美味しく感じませんでした…。
お風呂は楽しめまして、大浴場からの景観、貸切風呂、凄くよかったです。吊橋からは星も見えたし♪
こちらのお宿、口コミ評価いいんですよね…もしも、通常プランなら美味しいお食事がいただけるというなら、セールには参加しないほうがかえっていいのでは?と思います。それでも、フロントの方の対応はよく、気持ちよくすごせました。お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◆リニューアル和洋室での休日◆旬会席を客室で堪能◆貸切露天付

投稿者さん 2016年11月04日 18:39:39

広い部屋、部屋食はやっぱりいいですね。チェックインが遅かったので貸切風呂に入る余裕はなかったのですが
次は、ぜひ使用したいと思います。

A4黒毛和牛すき焼き鍋会席付プラン【1日3組限定】貸切内風呂無料

投稿者さん 2016年11月01日 00:25:06

父の還暦祝いで宿泊しました。
スタッフの方の対応もひとつひとつ丁寧で、
とてもいい記念になりました。

部屋も清潔で広かったですし、
食事が本当においしかったです。

スタッフの方が多く感じました。
だから、すみずみまで行き届いているのかな、と思いました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2016年12月01日 23:31:43

この度は数ある宿の中から、ご家族で紫雲荘にお越し下さいまして、心より御礼を申し上げます。また、お褒めのお言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。今回のご旅行はお父様の還暦のお祝いという事で、誠におめでとうございます。お祝いの一助となれました事、当方も大変嬉しく思っております。今後ともより良い宿を目指して努力してまいりますので、従業員一同、末永いご愛顧を願っております。是非また機会がございましたらお遊び下さいませ。この度は、誠にありがとうございました。

★【記念日】はこちら★長寿祝い、還暦、誕生日に最適♪≪選べる5大特典付≫アニバーサリープラン

投稿者さん 2016年10月16日 15:40:29

台湾から初めて長男の嫁さんファミリーが6人来て、我が家の4人と合わせて総勢10人での箱根旅行でお世話になりました。
生ものを食べられない人もいたので、事前にそのこともお願いしていました。
食事のための私たちだけの部屋を準備していただき、行き届いたサービスをしていただきました。
食事は丁度良いボリュームで生ものに代わる品も用意していただき、温泉は露天風呂が気持ちよく、堪能しました。
生憎の台風の影響で暴風雨だったのは残念でしたが、良い思い出となりました。
7人部屋で布団を敷いてもらい、みんなで雑魚寝のように眠ることができたのも、初めての経験で新鮮だったようです。ありがとうございました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2016年12月01日 23:21:35

この度は、数ある宿の中から皆様で当館にお越し下さいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。この度のご旅行は台湾からのお連れ様もご一緒でございましたので、和食や和風のお部屋で、ごゆっくりお過ごし頂けるか案じておりましたが、皆様で有意義なお時間をお過ごし頂けましたご様子で、当方も大変嬉しく思っております。是非また、機会がございましたらお越し下さいませ。この度のご来館、誠にありがとうございました。

【当館人気NO.1】旬の絶品創作会席&美肌温浴プラン♪家族風呂貸切無料
【山側デラックス 和室12畳+10畳+広縁】

まゆらー3700さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

まゆらー3700さん(1件) [30代/女性] 2016年10月11日 00:55:25

初めての箱根旅行で利用しました。接客のサービスが細やかで気配りが随所に垣間見れて大変満足しました。また、貸切風呂の観山の湯はゆったりした時間を過ごせました。天気が良ければもっといい風景だったかな。次回箱根を訪れる際にもこの旅館でと思っています。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2016年11月17日 10:07:56

この度は初めての箱根旅行で、紫雲荘をお選び頂きお越し下さいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見ご感想を頂戴し誠に恐縮でございます。まずスタッフをおほめ頂きましてありがとうございます。早速、担当の係にも伝えた次第でございます。また貸切風呂の観山の湯をご利用頂き、ごゆっくり過ごされたご様子で何よりでございました。今後ともより良い宿を目指して日々努力してまいる所存でおりますので、是非また機会がございましたらお遊び下さいませ。従業員一同、またお会いできます日を楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月06日 23:27:13

宿泊中は快適に過ごすことが出来ました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2016年11月17日 09:56:29

この度は、数ある宿の中から皆様で当館にお越しくださいまして、厚く御礼を申し上げます。また、お褒めのご投稿を頂戴し誠に恐縮でございます。今回のご利用はお子様も4名様いらっしゃるということで、広めのお部屋をご提供しておりますが、有意義なお時間をお過ごし頂けましたご様子で当方もホッとしております。今後とも精進してまいりますので、どうぞ末永いご愛顧を賜ればと願っております。機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。この度は、誠にありがとうございました。

【グループ・ファミリー割】大勢ほどお得!6歳以下のお子様無料♪赤ちゃん歓迎【添い寝無料】
【山側デラックス 和室12畳+10畳+広縁】

投稿者さん 2016年09月26日 16:18:50

お風呂はすごく良い。
食事は、夕食の釜飯と朝食の鯛茶漬けのご飯がすこし固かった。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2016年11月17日 09:48:59

この度は、数ある宿の中からご家族で当館にお越しくださいまして、厚く御礼を申し上げます。また、貴重なご意見ご感想を頂戴し,当方も勉強になりました。温泉を気に入って頂きましたようで何よりでございました。単純泉で柔らかい湯でございますので、お子様にも優しい泉質でございます。また、お食事に関しては、釜飯と鯛茶漬けのご飯が固めだったということで、お口に合いませんで申し訳ございません。調理担当者に伝え今後とも検証してまいりたいと考えております。今後ともより良い宿を目指して努力してまいる所存ですので、どうぞ末永いご愛顧を賜ればと願っております。機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。この度のご来館誠にありがとうございました。

秋の一押し◆松茸土瓶蒸し・茸釜飯付キノコづくし会席をご用意◆貸切内風呂無料♪お一人様最大7560円引
【川側和室12畳+4.5畳次の間付|スタンダードAタイプ】

あーちゃちゃちゃさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

あーちゃちゃちゃさん(1件) [20代/女性] 2016年09月04日 14:43:55

出産後初めて家族での温泉旅行に利用させて頂きました。ゆっくりやすめて凄くリラックスできました。サービスも良く、駅近で赤ちゃん大歓迎という事で初めての旅行も安心して楽しめました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2016年09月08日 11:39:31

この度は、数ある宿の中から当館にお越しくださいまして、厚く御礼を申し上げます。また、貴重なご意見ご感想を頂戴し誠に恐縮でございます。この度のご旅行は、ご出産後初めてのお泊りということで、なにかとご心配事もおありだったかと思いますが、快適にお過ごし頂けたとのお言葉に、当方もほっとしております。私たちスタッフも、無垢なお子様の姿に出会うと逆に癒され、思わず笑みが溢れてしまいます。やがてお子様が大きくなられて、温泉デビューのお話に花が咲き、またお越し頂く事があればどんなにか幸いな事かと考えたりもしております。是非また機会がございましたら、四季折々の箱根の宿にお遊び下さいませ。従業員一同、お会いできます日を楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月03日 18:52:48

本当に楽しい旅行になりました。
当初、別の宿を予約していましたが、口コミにひかれ、キャンセルしてこちらに乗り換えました。
当日は、台風の影響ですごい豪雨で、テンションが凄く下がっていましたが
従業員のみなさんのお出迎えや仲居さんが気さくで、田舎のばーちゃん家に来たのかと思うぐらい良くして頂きました。
お問合せの際、「家族が誕生日」とさり気なく伝えていたところ、
仲居さんはもちろん、従業員の方までもが知っていたのにはびっくりしました。
食事もボリューム満点で夕食、朝食ともに感動しました。本当に美味しかったです。
風呂上がりにいただいた竹筒のコップビールは、最高でした。
大雨の影響で、川の音、流れはすさまじかったですが、これも一つの思い出です。

飲み放題もノリで予約させて頂き「飲んで歌って」あっという間でした。
こまめに覗いて頂き、飲み物を補充していただいたり、
しかも、お祝いにとグラスワインを出していただいた好意は、本当に感動と感謝しかありません。
口コミにもありましたが、飲み物値段が高い、アルコールの持ち込みが出来ない点は、
正直気になっていましたが、お気遣いと、おもてなし等でチャラになりました。
また、泊まりたいと思える素敵な宿でした。
次回、伺うときは、雨でありませんように・・・。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2016年09月08日 11:29:44

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂き、またお越しくださいました事、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見ご感想、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠に恐縮でございます。当日のお天気は台風の余波という事もあり、残念ながら観光のコンディションではありませんでしたが、それでも当館でのご滞在を有意義にお過ごし頂けましたことは、当方にとりましても大変嬉しく思っております。お泊り頂いた皆様の楽しもうというお気持ちが、たぶん当方のスタッフにも伝わっての事と拝察しております。誠にありがとうございました。どうぞ、機会がございましたら、是非またお天気の巡りの良い日をお選び頂きお越し下さいませ。従業員一同、お会いできます日を楽しみにしております。この度のご来館、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月30日 18:21:22

素晴らしい休暇になりました。
とにかく食事とお風呂が素晴らしかったです!夕食、朝食ともに内容のバラエティの多さと一品一品の質の高さに感動しました。本当に美味しかったです。仲居さんにも大変厚いお心配りいただきました。
お風呂についても部屋付きの露天風呂、貸切の露天風呂や内湯など様々に楽しむことができました。風呂上がりにいただいた竹筒のコップのビールには感動しました、素晴らしいサービスだと思います。
チェックアウトの際も旅館の車輌で無料でお送りいただき、感謝申し上げます。
全体を通してホスピタリティ溢れるサービスをいただきました、ぜひまた泊まりに行きたいと思います、その際はまたどうぞよろしくお願いいたします。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2016年09月08日 11:15:45

この度は、数ある宿の中から当館にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、大変お褒めのご感想を頂戴し誠に恐縮でございます。お料理や温泉を楽しまれ、有意義なお時間を過ごされたご様子で、当方も大変嬉しく思っております。従業員一同、今後とも研鑽しより良い宿を標榜して行く所存でございます。是非また、四季折々の箱根の宿にお越し下さいませ。お会いできます日を楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月26日 19:06:21

従業員の人の応対は、みんな素晴らしかった。部屋の担当の女性、フロントの男性と女性、布団の係りの人、お風呂の係りの人まで、みんな笑顔で、よく気配りもきいて、気持ちよく案内して頂いた。食事も、良かった。特に、鯛のお刺身は、白身の刺身が苦手な私が、『鯛はこんな味なのか?』と思うほど、美味しかった。朝食も美味しくて、ご飯の旨さも格別だった。唯一の不満は、夕食の鰻のしゃぶしゃぶだった。本来は、ステーキのはずだったのが、何故かこれに変っていて、おまけに、不味かった。これさえなかったら、ほぼ100点満点で、ぜひまた行きたい宿だったのが、残念だった。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2016年09月08日 11:10:11

この度は、数ある宿の中から当館にお越しくださいまして、厚く御礼を申し上げます。また、貴重なご意見ご感想を頂戴し誠に恐縮でございます。大変参考になりました。スタッフをお褒め頂きました事は励みになり、改めておもてなしの心をお伝えする仕事なのだと認識した次第でございます。また、ご指摘いただきましたお料理の不評につきましては、お口に合いませんで誠に申し訳ございませんでした。真摯に受け止め、調理担当にフィードバックし今後の改善に努めてまいります。どうぞ、これに懲りず機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。従業員一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月16日 23:57:55

毎年夏に三世代旅行をしており、今年はこちらにお世話になりました。

一歳半の子供がいるため箱根湯本駅から近く(旅館協会のバスで五分弱、あっという間なので降り損ねそうになりました)お座敷で、なおかつ朝夕部屋食なので移動も少なくゆっくり出来ました。

金曜日宿泊だったからか、お部屋をだいぶ広くして下さり、思わぬサプライズサービスに感動しました。

今時のオシャレなホテルと言うよりは昔の旅館ですが、お手入れも行き届いており、窓辺からは早川のせせらぎが聞こえ風情があります。
ホテルオークラ創設者の別荘の跡地だそうですね。

家族風呂は入ると2つ風呂桶が埋まっている感じでちょっと面白いです。
ベビーチェアに、ベビーの泡で出てくるシャンプーまであり本当に助かりました。介護用の入浴椅子もありました。

食事はボリュームたっぷりではありませんが、手打ちのお蕎麦が朝晩付くため、物足りない感じはしませんでした。
生のうなぎのしゃぶしゃぶがとても珍しくて美味しかったです。

他の方の口コミにもありましたが、自販機が無く、お部屋の飲み物が尋常じゃなくお高いのは少し残念です。売店も若干安い程度でペットボトルではなく缶でした。

大浴場の出口に置いてあるセルフの飲み物も種類は少なくても良いので、時間限定でなくずっと置いてあれば良いのにと思いました。

帰る日にロビーの奥にある川を臨むテラスで記念撮影をして頂き、大変綺麗に写して頂きました。
良い思い出の一枚となりました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2016年09月08日 10:57:58

この度は、数ある宿の中から当館にお越しくださいまして、厚く御礼を申し上げます。また、貴重なご意見ご感想を頂戴し誠に恐縮でございます。当方も大変参考になりました。おもてなしとは表無しの裏の努力と再考し、自販機の件や、ドリンクサービスにつきましては、今後の課題として前向きに検討して
まいりたいと考えております。今後とも、より良い宿を目指して行く所存でございますので、是非また機会がございましたらお越し下さいませ。スタッフ一同お会いできます日を楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

渓流沿い夏休み3大特典付★部屋食絶品会席&貸切内風呂無料★お子様連れファミリー三世代旅行歓迎

投稿者さん 2016年08月16日 18:11:55

一年に一度の家族旅行でこちらの旅館にお世話になりました。お部屋にある露天風呂は源泉掛け流しなためお湯が熱かったですがお水を入れて調節し綺麗な景色を眺めながら川の流れる音やひぐらしの鳴き声を聞きながら最高に気持ちよく入ることができました。食事も子供が苦手なものがあったので連絡をして聞くと違うものと交換してくださりとてもありがたかったです。お店の方の対応の良さに行く前から温かい気持ちにさせてもらい楽しみな気持ちが増しました。お食事は大人も子供もボリュームがありどれもとても美味しかったです。中でもお蕎麦は絶品!お代わりしたいほどでした。中井さんのおもてなしも良く騒がしくしている子供にも笑顔で対応してくださり家族で心地よく過ごすことができマイナス点がなくまた来年も来たいと思うほど良かったです。
しかし帰りのロビーで精算後子どものオムツをお手洗いに置いてきてしまったことを女将さんに伝えるとムッとした顔つきに変わり女将さんの前に立っていた私を急に手で払いのけロビーでバスを待っていたお客さんに声をかけ始めました。その後謝罪の言葉をかけましたが目も合わせてもらえず無言で頷くだけでした。オムツを持ち帰らなかったのと子供たちが騒がしくしてしまったのもありこちらが悪いのですがこの対応はないのではと一気に気分が悪くなりとても残念に思いました。あの女将さんさえいなげばまた行きたいです。
旅館の方々温かく迎えてくださり最高のおもてなしをしてくださりいい思い出ができ嬉しく思っています。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2016年09月08日 10:44:29

この度は、数ある宿の中からご家族で当館にお越しくださいまして、厚く御礼を申し上げます。また、貴重なご意見ご感想を頂戴し誠に恐縮でございます。大変勉強になりました。お料理や温泉をお楽しみ頂けましたご様子で、当方も嬉しく思っております。ただ一点ご指摘にございました、お帰りの際のご不快な点につきましては、誠に申し訳ございませんでした。当方にても十分検証し、今後そのようなことが無いよう、スタッフ一同、心して留意して行く所存でございますので、どうぞ、これに懲りず是非また機会がございましたらお越し下さればと、心より願っております。この度のご来館、誠にありがとうございました。

お盆のご予約はこちらから◆渓流沿い箱根の夏◆無料貸切風呂つき美肌の湯&旬の絶品会席プラン