箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 クチコミ・感想・情報

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月22日 16:24:28

ちょっと古い建物でしたが、手入れされておりくつろぐ事が出来ました。食事もちょっと量が多かったですが、季節もの中心に美味しく頂きました。お風呂も大きめの露天で湯加減もちょうどよく癒されました。妻も満足していたので機会が有ればまた利用したいと思います。

★【記念日】はこちら★長寿祝い、還暦、誕生日に最適♪≪選べる5大特典付≫アニバーサリープラン
【川側特別室 10畳+10畳+書院付「紅梅の間」景観良好】

投稿者さん 2017年05月21日 19:57:22

大満足でした。最高のお祝いができました。
テレビがもう少し大きいとうれしいです。
BSも観れたらなおいいです。
別注文で金目鯛の煮つけ等を頼めるともっといいです。

投稿者さん 2017年05月20日 19:52:17

妊娠中の為、主人と二人でゆっくりするのも当分はなくなるかな?というタイミングでの旅行。こちらの旅館にして大正解でした。スタッフの皆さんはとても優しく、翌日の日程を軽くお伝えすると、交通手段など身体に負担が少ないルートをと、細かに説明してくださりとってもありがたかったです。またご飯も美味しく、皆さんのおかげで大変有意義で素敵な時間を過ごす事が出来ました。唯一残念な点を挙げるとするなら、部屋にどこから入ってくるのか虫が多かったこと。せっかく窓から入る気持ちのよい風を部屋に入れたくても、網戸や窓にも虫がびっちし。虫が来ないようなスプレーなどまいておいてもらえたら、朝も気持ちよい空気にあたれてより快適だったのかもな、、と。それでも皆さんのあたたかい声がけや対応に、感謝の気持ちでいっぱいです。

【当館人気NO.1】旬の絶品創作会席&美肌温浴プラン♪貸切内風呂無料
【和室8~10畳|スタンダード和室Bタイプ】

あかねちんちゃんさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

あかねちんちゃんさん(1件) [20代/女性] 2017年05月01日 23:25:52

スタッフの方たちの接客がとても親切丁寧で、とても気持ちが良かったです。小さい子どもがいたのですが、持ってきた離乳食まで温めて大人の食事に合わせて持ってきていただけたこと、とても嬉しく思いました。
食事は季節のもの、売りの十割蕎麦等、量もとても多く大変美味しくいただき大満足です!子連れに強い宿はなかなかないのと、食事、お風呂、接客ととても良かったこと、また泊まりたいなと久々に思える宿でした。ありがとうございました!

投稿者さん 2017年04月30日 08:59:50

母の誕生日で利用しました。
予想以上の豪華な花束や寄木の素敵なフォトフレームに家族の写真を入れていただき、母も大変喜んでいました。ありがとうございました。
食事は一品一品がとても丁寧に作られてあり、とても美味しかったです。お風呂は露天風呂・貸切風呂それぞれ趣きがあり、気持ち良かったです。部屋もキレイでしたし、大人5人子供4人で使用しましたが、丁度良い広さで山の新緑がとてもキレイでした。
従業員の皆さんも親切で、また是非家族で利用したいです。
母の良い誕生日が出来ました。ありがとうございました。

【山側デラックス 和室12畳+10畳+広縁】

highwelldwellerさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

highwelldwellerさん(1件) [70代/男性] 2017年04月27日 17:37:40

山肌に桜が咲いている頃の利用でした。バスを利用せずに塔ノ沢駅から歩きましたが景観を楽しめてよかったです。事前の口コミでは評判がよかったので期待していましたが、評判通りサービスがよく、スタッフの方々も好感でした。部屋食も準備が大変だなあと思いましたが、以前からの旅館形式のサービスを続けているようで十分満足できました。全般的にマイナス面は感じられませんでした。ただ部屋に蚊が一匹いて、ロビーにもいました。どこから入ってくるのでしょうね。部屋には電気香取まで備わっていて問題はありませんでした。とても良い感じで過ごせたので、次の利用時にはやはり一番の候補になります。秋の景観をぜひ楽しみたいと思っています。入り口の藤の花が印象的で色彩感覚も紫雲閣という感じもしました。

【4月限定!創業大感謝祭】29周年記念特価でご案内◎ 一年で一番お得なプランはこちら♪現金特価

ハナフィさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

ハナフィさん(1件) [30代/男性] 2017年04月13日 15:42:08

部屋も景色もお風呂もご飯も仲居さんも全て言う事ないぐらい素晴らしい宿でした。
またご利用させていただきます。

投稿者さん 2017年04月08日 14:25:46

3月26日1泊しました。母娘孫の女三世代旅行でした。母の久しぶりの旅行だったので失敗は許されません。いろいろ検討した結果、こちらに。結果、大変満足してもらえました。
料理少な目のプランにしましたが、十分な量でしたし、見た目お味共に大変満足しました。
10歳の食事は、食べやすいものに替えてくださったりと心遣いを感じました。
部屋の露天風呂は部屋と完全に独立していて、丸窓から川をや木々を眺めながらの入浴は風情があって、ゆったりできました。
部屋も掃除が行き届いていましたし、担当して下さった仲居さんは、気さくで大変気のきく方でした。思いやりのこもった接客に、特に母は大変喜んでおりました。
また、濡れた傘を乾かしておいて下さったり、朝の乗合バスが込み合って乗車できなかった際には、すぐに宿の車を出してくださいました。
そして、高齢でアレルギーのある母のために、いくつかのお願いをしましたが、お電話や当日にも口頭で確認頂き、安心して宿泊することができました。
ひとつ残念なのが、お布団です。もっとふんわりとした柔らかなお布団だったら良かったのにな、と思います。少し寝苦しかったです。
ですが、箱根から車で数分の好立地、画一的ではない心のこもった接客、お部屋お風呂の素晴らしさ・・・宿泊して本当に良かったです。またぜひ母と伺います。

シニア・女性の方も安心♪優しいお食事★少食プラン|週末セールリーズナブル
【川側 源泉掛流し露天付貴賓室「竹や舞の間」ツインベッド付】

kuroopyさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

kuroopyさん(2件) [30代/女性] 2017年04月08日 13:21:52

安全はさらっとして、とても温まりました。フロントの職員は良かったが、部屋担当の仲居さんの接客が不快だった。食事の時間の変更をお願いしたが、嫌味がかった言い方をされた。接客業なら理不尽なことでも我慢しなきゃならないこともあると思う。食事も美味しくなく感じた。

【川側和室12畳+4.5畳次の間付|スタンダードAタイプ】

まちゃ1795さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

まちゃ1795さん(2件) [40代/女性] 2017年04月02日 15:58:49

3/31から1泊させていただきました。苦手な食材があると事前にお伝えし、当日も確認されたのですが、通常の料理を出され残してしまいました。食事も部屋食なので、従業員が少ないのか次の料理が出てくるまでにかなり時間がかかるので、冷めていてお魚が硬くなっていたり、味付けも本当にプロの料理人がしたのかと疑いたくなるほどひどかったです。この料理で朝食なしなので17000円オーバーはありえません。また忙しいのはわかるが仲居さんが常にバタバタしていて、くつろぎに来ているのに落ち着きませんでした。
お風呂や宿の雰囲気、従業員の接客はいいだけにもったいありません。期待しています。

【一泊夕食】朝はゆっくり派の為のレイトアウト付♪カップルに人気の貸切内風呂無料| 直前割リーズナブル
【和室8~10畳|スタンダード和室Bタイプ】

たんかぽさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

たんかぽさん(22件) [40代/女性] 2017年04月01日 18:05:17

3/31に一泊で宿泊しました。おばあちゃんに日頃の感謝を込めての孫2人と娘で初めての4人旅でした。2日間ともあいにくの雨で、移動や景色には恵まれませんでしたが、楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

豪華早春会席をお部屋食で◆A4黒毛和牛しゃぶしゃぶ・鯛兜・さざえつき♪貸切内風呂無料

投稿者さん 2017年04月01日 17:23:55

家族6人で宿泊しました。
大満足でゆったり過ごすことができました。
また利用したいと思います。

【部屋】
予約した部屋も大きめだったのですが、当日行ってみたらさらに広い部屋が空いているとのことで特別に部屋をグレードアップしてくれていました。
小さい子供がいたので広々使えて大変嬉しかったです。
古いながらも清潔で安心して過ごせました。
DVDやアメニティがしっかりしていました。

【食事】
夕食、朝食ともにとても美味しかったです。
まだ1歳の子供のためにちょっとした食事も用意してくださいました。
またアレルギーを事前にお伝えしていたので、細かく対応していただき、助かりました。

【風呂】
大浴場と無料の家族風呂を利用しました。
大浴場は1歳の子供でも入ることができました。
たまたま寒い日だったのですが、露天風呂だと外気とお湯の加減がちょうどよく、子供も浸かることができました。

家族風呂はお湯の温度が熱めで子供は入れないかも、と思いました。
脱衣場がきれいで気持ちよく使えました。
一組入るごとにきちんと掃除されているようでした。

A4黒毛和牛すき焼き鍋会席付プラン【1日3組限定】貸切内風呂無料

投稿者さん 2017年03月28日 21:05:11

お食事もお風呂も良かったですし、お部屋も古いけれど大切に管理されて
いて良かったです、一番良かったのはスタッフの方々の対応です。
ありがとうございます、気持ちよく過ごす事が出来ました!
お部屋に客室露天が付いていると、好きなときにいつでも入れて温泉好きには
たまらく良いなぁ、とつくづく思いました。

投稿者さん 2017年03月28日 15:04:12

お部屋を少し広い部屋にしていただいてありがとうございました!!

食事の時
まだ食べてる途中なのに、
これおさげしますね。
とまだたべ終わってないのに
さっさと下げられてしまい
あまりいい気がしなかった。

あげたサザエも脂っこくていまいち。。。

料理をとても楽しみにしていたのに残念でした。

豪華新春会席をお部屋食で◆A4黒毛和牛しゃぶしゃぶ・鯛兜・さざえつき♪貸切内風呂無料

投稿者さん 2017年03月25日 16:20:40

たまにはゆっくりしたいなと思い、少し奮発して客室風呂付、夕朝食付のプランで申込みました。想像以上にお部屋がきれいで、お料理も美味しく、大変満足致しました。旅館の方々のサービスもとても丁寧で、ぜひまた利用したいと思える施設でした。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2017年05月12日 12:08:02

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、お褒めのご感想を頂戴いたしまして恐縮しております。お連れ様との良き思い出作りに一役かえましたことに、こちらも嬉しく思っています。是非また四季折々の箱根に、お遊び下さいませ。末永いご愛顧を賜れば幸いと存じます。この度は、誠にありがとうございました。

A4黒毛和牛しゃぶ・ずわい蟹しゃぶ・あんこう鍋から♪えらべるお鍋プラン|貸切内風呂無料♪平日限定
【川側 源泉掛流し露天付客室 8畳+4.5畳 景観良好】

さなぽんたんさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

さなぽんたんさん(3件) [30代/女性] 2017年03月23日 22:08:22

3月18日から2泊3日で宿泊しました。
三世代での宿泊でしたが本当に紫雲荘さんにしてよかったです。
■駐車場■
荷物だけ下ろしたら旅館の方が移動してくれるので楽でした。

■部屋■
小さな段差はありましたが、きれいに掃除されていて問題ありませんでした。旅館横に流れる川の音が素敵でした。

■お風呂■
そこまで熱くないので赤ちゃんでも入浴可能です。露天風呂は景色もよく最高です。お風呂にはクレンジング、洗顔もちゃんとありアメニティーもばっちりでした。

■料理■
我が家は大人数だったので、宴会場でしたが担当の方も本当に優しくもてなしていただけました。そして料理は本当においしかったです。こども食は和食をお願いしましたが、一品一品手作りで、子ども達が外でここまで食べたのは初めてでした。魚が好きなお子さんは和食にされる方がいいと思います。

■接客■
ロビーの方から清掃のスタッフの方々まですべて気持ちよく挨拶していただき、子どもにも優しく接していただきました。本当にここにしてよかったと思えます。

■要望■
朝食でも夕食でもどちらでよいので牛乳があれば有難かったです。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2017年05月12日 11:53:40

この度は、数ある宿の中から皆様で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、大変ご丁寧な投稿を賜りまして恐縮でございます。三世代に渡る皆様でのご旅行ということで、等しくご満足頂けるか心配いたしましたが、楽しく過ごされましたご様子に当方も嬉しく思っております。ご要望の牛乳の常備につきましては、検討を重ねてまいりますので、是非また機会がございましたらお越しくださいませ。従業員一同、またお会いできます日を楽しみにしております。この度のご来館誠にありがとうございました。

【グループ・ファミリー割】大勢ほどお得!6歳以下のお子様無料♪赤ちゃん歓迎【添い寝無料】
【川側特別室 10畳+10畳+書院付「紅梅の間」景観良好】

投稿者さん 2017年03月17日 09:39:49

箱根はやはり東京価格なんですね。金額に見合った部屋と食事ではなかったのが残念でした。当日オーナーの板前さんはお休みしていたのかと疑いたくなります。ただ手打ちの十割蕎麦はこしも有り朝晩ととてもおいしかったです。和室の部屋も広いだけで古さを感じました。恐らくもっと高いタイプなら満足できたかもしれませんがこのスタンダードタイプはお薦めできません。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2017年04月14日 12:02:45

この度は、数ある宿の中から当館にお越しくださいまして、厚く御礼を申し上げます。また貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして恐縮でございます。ご投稿の内容から、ご満足頂けませんでしたことは残念でございますが、誠に申し分けございませんでした。グレードと料金が見合わないというご指摘につきましては、お客様の真摯なお言葉と受け止め、今後のプランニングに反映させてまいりたいと思っておりますので、どうぞ、これに懲りず機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。この度のご来館、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月07日 00:42:56

レビュー評価が4.56でしたので予約しました。
従業員さんはどの方も感じが良くその点は大変満足でした。

しかし、他の評価には疑問を感じました。直前割ってお得なのでは?2か月に1.2回旅行に
行くのですが、値段との折り合いがアンバランスでは?箱根の相場が高いのかな???
食事は味は良いですが色彩がなく盛り付けも普通というか家食・・・。蕎麦はとても美味しかったです。量は男の人では絶対に足りなとおもいます。
風呂は洗面台が2か所しかなく平日でしたが混みあっており順番まち。脱衣所も狭くそこに
オムツのごみ箱・・・。子供ずれにはとてもきずかいされてていいと思います。
が、脱衣所が狭いのにベビーベットとオムツのごみ箱でスペースを取られてしまうと・・・。
小さいサイズに変えるとかの工夫は必要かと思います。

1泊夕食のみ部屋食 和室8 直前割プラン 平日で1人税込み17000円でしたが
内容的に土地柄高いとして13000円 出せて15000円かな。
部屋風呂付のプランだったらまた違った感想になるのかも知れませんが少し残念でした。

雰囲気は従業員も玄関入口など良いのであとひと踏ん張り頑張ってください。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2017年04月14日 11:48:36

この度は、数ある宿の中から当館にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして大変参考になりました。ご指摘の直前割のお得感につきましては、ご提供客室やお料理のグレードに鑑み設定しているものですが、真摯なご意見と受け止めプランニングの担当に報告、検討してまいりたいと考えております。また、お料理の盛り付けや量の件、脱衣場のスペースの工夫につきましては、順次当方の課題として取り組んでまいる所存でございますので、どうぞこれに懲りず末永いご愛顧を賜ればと願っております。この度のご来館、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月22日 17:05:03

貸切の露天風呂がステキでした。冬でしたが、男女別の露天風呂から自然いっぱいな景色が見れてとても癒されました。また利用させて頂きたいです。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2017年02月28日 12:27:14

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越し下さいまして、心より御礼を申し上げます。また貴重なご投稿を賜りまして誠に恐縮でございます。温泉を楽しまれたご様子で何よりでございました。新緑や紅葉の頃は、また一段と美しい景気をご覧になれるますので、是非また機会がございましたら箱根にお遊びくださいませ。従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月22日 12:11:30

12/9に宿泊しました。箱根湯本駅から歩きましたが、歩くには少し遠かったです。
近くにコンビニはないので買い物は箱根湯本の駅付近で済ませておくことです。
部屋は2人で使うには広すぎるほどで、窓の外には早川と紅葉がライトアップされて景色がとてもよかったです。ただ、やはり古さを感じます。喫煙のせいか壁は黄ばんでいるように感じました。
食事は美味しかったです。朝食の鯛茶漬けが冷めていて残念でした・・・。

事前に彼のお誕生日での宿泊ということで予約をしたのですが
チェックアウト時に明細を大きく広げて見せられてしまったため
彼にも宿泊費が丸見えの状態になってしまい
あーーーー!っとなりました汗
私が彼にソファのほうに行ってもらっていればよかったんですが…。

ハンカチのプレゼントのお気遣いは、とてもうれしかったです
どうもありがとうございました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2017年02月28日 12:19:14

この度は数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂きまして有難うございます。大変勉強になりました。ご朝食の鯛茶漬けが冷めていたということは、大変申し訳ございませんでした。日頃より、熱いものは熱いうちにお出しするを基本にしておりますが、料理出しの手順につきましては再確認の上、最善の状態でお召し上がり頂けるよう注意する所存でございます。お会計時の件につきましては、当方も、もう少し気遣いをすればと反省しております。どうぞ、これに懲りず機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。