蔵王温泉 ル・ベール蔵王 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 ル・ベール蔵王のクチコミ・お客さまの声

やむかほさんの 蔵王温泉 ル・ベール蔵王 のクチコミ

やむかほさん(1件) [30代/男性] 2016年11月29日 01:13:29

ありがとうございました!

とてもリラックス出来ました!

御丁寧な接客ありがとうございます。

御飯は最高でした!

【特選!山形牛】地産地消の和食会席と源泉掛け流しの蔵王温泉を満喫♪
【◆和室7.5畳◆禁煙】

jenny_paさんの 蔵王温泉 ル・ベール蔵王 のクチコミ

jenny_paさん(3件) [40代/女性] 2016年08月15日 22:34:43

大変気持ちの良いホテルです
館内は清潔に保たれて静かにのんびりできました。
お風呂も もちろん最高ですね 蔵王の本物一日中かけ流しでした
お食事も地の物を取り入れた和食で非常に美味しく
大食漢の旦那も大満足でした

数年前にも一度伺いましたが やはりここは素晴らしい
是非また訪れたい一軒です。

私リカちゃんさんの 蔵王温泉 ル・ベール蔵王 のクチコミ

私リカちゃんさん(2件) [60代/女性] 2016年08月08日 16:53:39

狭い坂道を登って行きます。
クチコミどうり大浴場ではなく小浴場でした。
エアコンは無く中国製の扇風機が置いてあります。

【『喫煙』おまかせ部屋(バス・トイレ 付)】

投稿者さん 2016年06月27日 17:34:23

山の上の設備で、腰の痛い私にはとてもあるいてはむりとのことで、友人が車で送ってくれました。
しかし、宿のみなさんは笑顔もすてきで、朝食には地本の野草を利用して煮びたしや、わらびの味噌汁には感動しました。

朝食のみの値段は山形市内のホテルよりは高いようです。

【素泊りプラン】観光に!ビジネスに!旅行スタイル自由自在♪
【【禁煙】和洋室(バス・トイレ付)】

pikafineさんの 蔵王温泉 ル・ベール蔵王 のクチコミ

pikafineさん(22件) [50代/男性] 2016年03月28日 22:03:03

温泉はとても良く,料理も美味しく満足でしたが,館内の廊下や食堂が寒かったのがちょっと残念でした。

投稿者さん 2016年02月23日 16:58:57

スキーシーズンに利用しました。
特にオーナーの態度の横柄さが気になりました。
よく営業出来てるなと呆れんばかりです。

その反面、バイトシニアの方々は、感じが良く接して下さいました。
2度と利用することは無いでしょうが蔵王温泉を10年程通い、色々な宿屋を利用しましたが恐らく最悪ナンバーワンでしょう。
愛想の無いオーナーの態度が、特に印象を悪くした根源になりました。
勿論、オーナー本人はそんな気遣いの神経は持ち合わせていないでしょうがね

【すべっ得】【蔵王スキー場利用限定】ゲレンデで遊びたい放題】朝食付プラン
【【禁煙】和室6畳(バス・トイレ付)】

kevin1058さんの 蔵王温泉 ル・ベール蔵王 のクチコミ

kevin1058さん(1件) [20代/男性] 2016年02月11日 14:47:18

素泊まりで宿泊しました。

直前でバタバタのまま、周りのスキー場のことなども確認せずに予約しましたが、すごく丁寧に対応していただきました。

蔵王バスターミナルまで車で迎えに来ていただき、ナイターを滑った時には、終わりに連絡すると、ゲレンデまで迎えにきていただきました。天気も悪く、疲れ切っていたので非常に助かりました。

ボードもウェアも小物まで貸していただき(有料)とっても便利でした。

また温泉は小さいですが、雰囲気のあるお風呂で24時間入れます。
チェックアウト後も荷物を預かっていただき、滑った後にはお風呂にも入れるので大満足。言うこと無しでした。

次回は食事も食べたいなと思います。
直前の予約でしたが、大変お世話になりました!

【すべっ得】【蔵王スキー場利用限定】ゲレンデで遊びたい放題!【すべっ得】素泊まりプラン
【【禁煙】和室7.5畳(バス・トイレ付)】

tmhrocksさんの 蔵王温泉 ル・ベール蔵王 のクチコミ

tmhrocksさん(1件) [40代/男性] 2016年02月08日 16:01:00

2月6日に宿泊しました。予定よりかなり早い到着(午前10:30)にも関わらず、部屋での着替えに応じてくれて大変助かりました。近くの公衆浴場へも送迎してくれたり、チェックアウト後の入浴も可能であったりと、至れり尽くせりの対応で本当に感謝しております。妻が浴室で指輪を無くしてしまうハプニングもありましたが、親切な方がフロントに届けてくださり事なきを得ました。この場をお借りしてお礼申し上げます。ただ、一つだけ気になった点を申しますと、夕食の内容が子供は鍋とごはんとお新香のみという寂しい内容であったため、周りの豪華な食事とのギャップがありすぎて、後ほど買い出しに行く羽目になってしまいました。まあ、とてもお得なプランであったのでここは我慢すべき点ですが。。朝食はとても美味しくいただけました。またぜひ利用させていただきます。

現金特価!【すべっ得】【1日リフト券付き】冬本番!蔵王でスキーだ!1泊2食
【【禁煙】和洋室(バス・トイレ付)】

あおぞらはるかさんの 蔵王温泉 ル・ベール蔵王 のクチコミ

あおぞらはるかさん(1件) [60代/女性] 2016年02月06日 09:15:09

1人用の部屋がゆったりした作りで良かった。
バスターミナルからのお迎えに始まり、近くの露天風呂やロープウェイへの送迎を全部やっていただき助かりました。
ユニットバスのお湯が出ないので、フロントに電話しましたが、すぐ対応していただき、ガスの元栓を開けてもらって無事お湯が出るようになりました。

【【禁煙】シングル☆(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年01月03日 15:18:33

外国人の短期アルバイトの方々が年末年始のみお仕事しているせいか接客マナーが行き届いてませんでした。夕飯時間指定いるにも関わらず配膳の全てが遅かったです。最後のデザートが出るのもとても遅く途中で席を立とうとした瞬間に席で待つ様に言われました。他のテーブルの宿泊客も立ち上がった所で待つ様に言われ着席仕直してました。2日目の和食コースの料理の配膳も途中で滞ってしまいスタッフからどこまで料理が出たか確認されたのが驚きでしたね。配膳スタッフを取りまとめるリーダーを置かれたほうがいいのではと思います。締めのうどんを食べるのに使用済みのごはん茶碗を使う様にオーナーから言われたのも驚きでした。器を出してくれる事もなくまるで家庭で食事をしている様でした。残念ながらオーナーにはがっかりしました。隣のテーブルの宿泊客は子供の食べ物は一気に出してとスタッフに頼んでいました。おそらく配膳が遅いので子供が飽きる前に先に出してほしかったのだと思いますよ。スタッフは宿泊客のタイプに合わせて臨機応変に対応しなたほうがいいのでは…。この旅で一番良かったのは部屋が小綺麗で…そのお掃除をされてるおばさま方が明るく感じの良い方々だったのが救いですね…
残念ながら次は泊まりません。

♪早割♪☆年末年始 2連泊プラン☆蔵王満喫!スキー&スノボーをトコトン楽しむ!
【【喫煙】和洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年09月24日 21:29:25

食事はおいしかったけど、接客が悪かったです。領収書をかいてもらう時、呼び捨てされました。

【9/19~22限定】料理長自慢の山形産黒毛和牛のすき焼きに舌鼓♪

投稿者さん 2015年08月18日 17:35:08

当日予約でしたが暖かく迎えてくれました。
何をするにも送迎してくれるとのことで、早朝の大露天風呂・チェックアウト後のロープウェイまで送っていただきました。しかもチェックアウト後に観光をした後でもロープウェイ乗り場からバス停まで送迎してくれるとのこと。
食事は朝食だけにしましたが、とても美味!
次回は冬に行ってみたい。

【直前割】☆8/12~15限定☆気軽に☆朝食付きプラン

PeiYunさんの 蔵王温泉 ル・ベール蔵王 のクチコミ

PeiYunさん(3件) [10代/女性] 2015年06月24日 08:37:14

friendly, food is delicious.

2015年06月

投稿者さん 2015年03月05日 21:41:14

すっかりレビューが遅れてしまいました。
今回は両親が樹氷を観に行くということで、宿探しを頼まれ娘の私が予約させていただきました。↑評価は母からです。
肝心のお天気は残念だったようですが、とても楽しかったと話してくれました。チェックインの時間よりかなり早く着いてしまいどうしようか迷っていた所、ホテルの方がすぐに確認して下さってお部屋に入れてもらって大変助かったそうです。ロープウェイまでの送迎も◎!お部屋も広く、食事も大満足だったと言っていました!
次回は予約係じゃなく、私も是非泊まってみたいです!(笑)
両親の旅行にイイ思い出を増やして下さってありがとうございました!

2015年02月
50歳からの旅 カップルプラン

投稿者さん 2015年01月07日 10:37:21

従業員の方が、皆さん心のこもったサービスでもてなしていただき、気持ちよく正月を過ごすことができました。ライトアップされた樹氷を夜見に行くときは、ブーツの紐を結ぶのまで手伝って頂き、感激しました。素朴ですが心のこもったもてなしが大変印象に残りました。

【『喫煙』おまかせ部屋(バス・トイレ 付)】

投稿者さん 2015年01月04日 21:01:28

買い物や温泉巡りへの送迎を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月03日 18:49:11

今回初めての蔵王温泉へのスキー旅行で利用しました。
設備は確かに少し古いですが、清掃など行き届いており全体的に清潔でした。
入り口からすぐの場所にスキーやブーツの乾燥室も有り、スキー板は部屋の鍵でロックできるようになっていました。(ブーツは棚に置き自己管理とのこと)

近くに中森ゲレンデがありますが、少し離れた上の台ゲレンデや横倉ゲレンデまで行きたいと伝えると快く車を出してくださり、公共交通機関で来た者としては大変助かりました。

料理は他のスキー宿などに比べると量はほどほどでしたが、美味しかったです。
年越しの夜には、夕食後に部屋まで小さな年越し蕎麦を持ってきてくれました。
併設された温泉もチェックアウト後まで利用させて貰えたりと、サービス面で充実していると感じました。

【【禁煙】和室7.5畳(バス・トイレ付)】

jh0opm00さんの 蔵王温泉 ル・ベール蔵王 のクチコミ

jh0opm00さん(164件) [40代/男性] 2014年11月08日 17:02:30

料理は出てこないし、頼んだビールもこない。人手が足りないのはわかるけど、夕食の時間を聞いて準備しているはずだからあんまりです。

2014年10月
早割☆人気の10月連休限定☆ 早い者勝ち!紅葉&温泉満喫
【【禁煙】和洋室(バス・トイレ付)】

jh0opm00さん(164件) [40代/男性] 2014年11月08日 16:59:32

部屋は広くていいのだけれど、夕食のスタッフが全く足りてなくて料理も含め、待たされることこの上ない。小さい子の料理に唐辛子がのっていたり、配慮が足りない。立地はいいのだから非常に残念でした。

2014年10月
早割☆人気の10月連休限定☆ 早い者勝ち!紅葉&温泉満喫
【【禁煙】和洋室(バス・トイレ付)】

komori2003さんの 蔵王温泉 ル・ベール蔵王 のクチコミ

komori2003さん(7件) [40代/男性] 2014年09月16日 20:30:18

9月13日に宿泊しました。施設のお風呂は余り大きくはありませんが、すぐ近くに公衆の露天風呂もありますし、大露天風呂まで無料送迎があり問題は御座いません。大露天風呂までかなりの上り坂なので素直に送迎をお願いした方が良いと思います。夕ご飯のすき焼きも美味しく頂きました。アルコール類も豊富でしたが、個人的には地ビールもメニューにあれば良かったかなと思います。次の日のトレッキング大会の為か宿泊者が多く食堂は混んでおりほぼ満員で係の方々も混乱していたように見えましたが、特に問題は無かったかと思います。朝ご飯のお麩のお味噌汁が美味しかったので、帰りにお土産屋さんでお麩を購入しました。美味しい食事をご用意して頂き有難う御座いました。

2014年09月