蓼科温泉ホテル 親湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉ホテル 親湯のクチコミ・お客さまの声

たぬ吉ぽん太のおねーさんさんの 蓼科温泉ホテル 親湯 のクチコミ

たぬ吉ぽん太のおねーさんさん(37件) [50代/女性] 2016年12月05日 22:45:05

リピータです。夫婦ともにお食事が美味しく、館内のシックで落ち着いた図書館のような雰囲気のこちらのホテルのファンです。スタッフの皆さんも礼儀正しく、素敵な笑顔をたくさんいただき、急きょの宿泊でしたが、快適な時間を過ごせました。ただ食事で1つだけ、夫はOkでしたが、お肉は食べれても、それほど得意ではない私は小さいながらもチキンの1羽まるまる出されたのは、ちょっとヘビーでした。

蓼科温泉ホテル 親湯 2016年12月06日 07:13:32

いつもご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。
また、私共のスタッフにお褒めのお言葉をいただき、
重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたとのことで、
恐悦至極に存じます。

お食事について頂きましたお声は、
早速調理場にも伝えさせていただきました。
皆様にご満足いただけるよう活用させていただきます。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル親湯
冨田

【基本プラン】調理長おすすめ創作料理と無料美景貸切露天【冬得】
【【オープン割引キャンペーン中】resortの和室 すずらん亭】

RAMBOW 2さんの 蓼科温泉ホテル 親湯 のクチコミ

RAMBOW 2さん(7件) [40代/男性] 2016年12月03日 12:21:59

蓼科高原のやや奥の方だが、ホテルは川沿いで回りに何もなく静かな感じ。ホテルまでの道が除雪していないのは改善の余地あり。駐車場のキャパがやや少ない気はしたが、アスファルトも打ってあり整備はされている。サービスの質は全体的にとても高く、車を玄関前に付けた時から帰る時まで細かく気配りができており、社員の教育レベルの高いと思った。部屋は角部屋の和室だったので、眺めも良く部屋食だったので良かった。食事は洋食だが、check in時に追加料理を頼んでおいたので(17時までの注文は割引あり!)和食も食べられて満足できた。露天風呂が川沿いなのはとても良いが、川が見づらいのが残念。開業90年らしいが、改装がしてあり全体的には綺麗だが、B1のトイレの床がとても汚いのは気になった。このプランは色々な特典があり、子供も含め家族で楽しめたのでcost performanceは高い。ロビーラウンジのソファーが喫茶店専用なのか?自由に座りづらいのは改善すべき。

蓼科温泉ホテル 親湯 2016年12月04日 15:25:21

お客様

この度は蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またスタッフのサービスやお車をお預かりするバレーサービス、お食事がご満足に至るもので何よりのことでございます。

ホテルへの道路でございますが、弊社除雪車にて除雪は随時行っておりましたが、除雪後の圧雪された雪まで除雪ができておらず申し訳ありません。
またその他いくつか頂きましたご意見に関しては、社内にて今後のより快適な空間提供をすることを目的といたしまして会議を行い、改善に尽力して参ります。
改めて、貴重なご意見をいただきましたことに厚く御礼申し上げます。

青木

【カップル限定】【5000円もお得!】彼女・奥さまの為のプチリッチな温泉デートplan
【12.5畳の広い和室清流亭】

投稿者さん 2016年12月02日 00:11:16

立地は 川沿いの景色の良い場所にあり ホテル・風呂・部屋も非常に綺麗です 食事も普通のレストランと同様に一品毎の配膳と説明があり 美味しくいただけました アメニティーは部屋にはあるのですが 風呂場にはほとんどなく部屋からもっていかなけれなならずちょっと大変です また露天風呂は別の場所でちょっと不便です またサウナはありません

蓼科温泉ホテル 親湯 2016年12月02日 10:48:17

お客様
先日は、数あるホテルより蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
眼下に見える渓流やお食事も蓼科キュイジーヌと銘打ちましたオリジナル創作料理をお楽しみいただきましたことは何よりのことでございます。
いただきましたご意見は早速社内会議にて取り上げ、今後の宿運営に生かして参る所存でございます。

青木

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【高級アメニティー&ドリンク付】調理長おすすめ創作料理プラン

投稿者さん 2016年11月30日 17:06:39

創作フレンチがおいしかった。フレンチを箸でいただくのも良かった。貸切風呂の景観は素晴らしかったが、寒かった。かぜをひきそうだった。大風呂からは景色がよくなかった。部屋から浴室まで遠くて、困った。古い皮のソファーや旅行鞄、図書館のような岩波文庫の陳列、レトロ感を取り入れたホテルのセンスに好感を持った。宿泊した部屋は、入り口にベッドがあり、奥が和室とダイニングテーブルのある広縁だった。面白いつくりだけれど、ベッドルームが寒かった。

蓼科温泉ホテル 親湯 2016年12月02日 10:40:33

お客様
創作料理、蓼科キュイジーヌをご堪能いただき何よりのことでございます。
また館内の雰囲気もお気に召していただき、重ねて御礼申し上げます。
ただ、お部屋での室温が快適なものではなかったこと私どもといたしましても残念でなりません。
より快適にご滞在いただくため既に対応を済ませております。
貴重なご意見をいただきましたことに改めて御礼申し上げます。
また蓼科へお越しの際は、是非当館へお帰りいただくこと心よりお待ち申し上げております。

青木

【基本プラン】調理長おすすめ創作料理と無料美景貸切露天【秋得】
【【オープン割引キャンペーン中】お洒落な和室 山月亭一般客室】

まつ0522さんの 蓼科温泉ホテル 親湯 のクチコミ

まつ0522さん(62件) [50代/男性] 2016年11月23日 17:44:13

料金は季節のものでちょうどいい量でした。若者には少ないかも最後のデザートの時コーヒーが出ると良かったです風呂場が地下1階なので足の悪い方は?

蓼科温泉ホテル 親湯 2016年11月23日 18:55:23

過日は、蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。

お食事についてのご意見は今後の宿運営の参考にさせていただきます。
重ねて御礼申し上げます。

大浴場に関して、ご不便をおかけし、
申し訳ございませんでした。
建物の立地上、構造上の関係で清流亭の1階にございます。
構造的に改善することは難しいのですが、
すこしでも快適にお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同で検討させていただきます。

なお、只今、大浴場併設の露天風呂を新設工事をしております。
来春にはご利用いただけるものと存じます。
ぜひ新しくなったお風呂をご堪能いただければと存じます。

それでは、またのお越しをお待ち申し上げております。

冨田

【最上級コース】調理長おすすめresortを満喫創作料理【秋得】

yanpaZZZさんの 蓼科温泉ホテル 親湯 のクチコミ

yanpaZZZさん(1件) [30代/男性] 2016年11月22日 15:40:17

貸切り風呂が無料で利用出来、食事も美味しく、リーズナブルに宿泊出来て大変満足できました。
スタッフさんの絵顔と対応も気持ちが良く、今回で2回目の利用だったのですが、また来年以降も泊まりに行きたいと思います。

蓼科温泉ホテル 親湯 2016年11月23日 17:20:16

蓼科温泉ホテル親湯にお帰り頂きまして、
誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで
嬉しい限りでございます。

また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、
恐悦至極に存じます。

蓼科は、季節によって趣の異なるエリアであり、
お料理も季節ごとに変えております。
またのお帰りをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

ホテル親湯

ta38さんの 蓼科温泉ホテル 親湯 のクチコミ

ta38さん(4件) [40代/男性] 2016年11月17日 13:04:08

大人2人幼児1人で宿泊するのにちょうど良い部屋でした。ただ…カメムシが何匹か居候していまして(自然な事柄なので仕方有りませんが)スタッフの方に駆除していただきました。あと、子供が熱を出していてスタッフの方が気を遣って頂き、水枕と冷却シートの提供に感謝しております。ありがとうございました。食事はおいしく頂きました。子供のために、できれば朝食時の飲み物(フリードリンク)に「牛乳」を加えて頂きたいです。お風呂もとても良かったです。露天風呂から眺める紅葉はとても素晴らしかった!家族みんなで「今まで宿泊した温泉宿の中で第一位だね」と言うくらい、また宿泊したい施設でした。

蓼科温泉ホテル 親湯 2016年11月18日 11:00:57

先日は、蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お子様の具合はいかがでしょうか?
その後、快方に向かっていらっしゃることをお祈り申し上げます。
今回いただきました嬉しいお言葉の数々に甘んじることなく、今後もより快適にお過ごしいただける施設へと邁進して参ります。
今回は、カメムシがお部屋にいたとのこと。今年は例年になく、大発生の年であるようで、当ホテルも例年の3倍以上の頻度で専門業者様に消毒をしていただきましたが、結果としてお客様にご不快な思いをお掛けいたしました。
今後も我々のできるサービスを粛々と進めていき、先にも申しました通り、快適な空間の提供をお約束いたします。
また是非ご家族様でお帰りいただくことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月17日 08:30:44

2回目です。夕食はコースに変更しましたが、ここの料理には今回も大満足です。
朝食もバイキングでないので落ち着きます。従業員の教育もぴか一。
難点は露天風呂が大浴場とは別のところにあること。

また、部屋の壁が汚れてましたが、タッチアップすれば簡単に補修可能なので
した方が印象が違うと思います。

蓼科温泉ホテル 親湯 2016年11月18日 10:45:03

お客様
この度は、蓼科温泉ホテル親湯にお帰りいただき誠にありがとうございます。
ご夕食やご朝食をお気に召していただいているようで何よりのことでございます。
露天風呂の件ではご足労をお掛けいたしました。
只今、大浴場併設の露天風呂を新設工事をしております。来春にはご利用いただけるものと存じます。
また、部屋の壁の汚れではご不快な思いをお掛けいたしましたことに深くお詫び申し上げます。
担当者に伝えて、対応を進めております。
貴重なご意見を賜りましたことに改めて御礼申し上げます。

蓼科へお帰りの際は、蓼科温泉ホテル親湯に3度目のご宿泊をいただくことお待ち申し上げております。

蓼科温泉ホテル親湯に

【基本プラン】牛豚食べ放題のしゃぶと無料貸切露天【秋得】

makitty884さんの 蓼科温泉ホテル 親湯 のクチコミ

makitty884さん(1件) [30代/女性] 2016年11月13日 14:24:04

家族4人で利用しました。
ちょうど結婚記念日に当たる日だったので主人が内緒でホテルにケーキなどお願いしたようですが快く応じていただきました。
また、食事の際いただいた地ビールがとても美味しかったのですが、売店に同種のものがなかったときも融通を利かせてくれてありがたかったです。
お部屋に案内頂いた方もとても感じがよかったです。

たくさんの方が宿泊しているのにお風呂も混雑しておらずゆっくりできました。

紅葉も綺麗で素敵な週末を過ごすことができ感謝の気持ちでいっぱいです。

蓼科温泉ホテル 親湯 2016年11月14日 10:00:09

過日は蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご結婚記念という大切なお日にちご宿泊いただき、ご満足に至るものであったこと、何よりのことと安堵しております。
地元のビール、南信州ビールをお気に召していただいたこともこの地でビジネスを共にしているものとしては嬉しい限りでございます。
今回は紅葉の季節にお越しでございましたが、また違った季節の蓼科をご覧くださいませ。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【個室食&子供無料】三世代家族旅行プラン【秋得】
【【オープンキャンペーン中】スイートルーム蓼科倶楽部】

sakurawan7910さんの 蓼科温泉ホテル 親湯 のクチコミ

sakurawan7910さん(14件) [50代/男性] 2016年11月12日 12:53:33

11時チェックアウトプランなのですが内風呂が9時30分から掃除で使えないというのは改善してほしいです。景色がいい露天風呂には満足です。

蓼科温泉ホテル 親湯 2016年11月14日 09:44:44

露天風呂からの眺めもご堪能いただいたようで何よりのことでございます。
利用時間に関してのご意見は今後の宿運営の参考にさせていただきます。

みみこ7810さんの 蓼科温泉ホテル 親湯 のクチコミ

みみこ7810さん(1件) [50代/女性] 2016年11月09日 16:11:25

紅葉を観に行こうと急に夫婦で11月3日に宿泊しました。
前日にも関わらず、結婚記念日のサプライズケーキを用意していただき、尚且つ部屋のグレードアップ、シャンパンのサービスととても嬉しく楽しい時間を過ごすことができ、ありがとうございました。
落ち着いた雰囲気の館内、紅葉が見える部屋と露天風呂、素晴らしいです。
食事もおいしくて大満足の旅行となりました。
また違う季節も満喫しに伺いたいと思います。

蓼科温泉ホテル 親湯 2016年11月11日 14:38:32

先日は、数あるホテルより蓼科温泉ホテル親湯をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また今回はご記念日のご宿泊が、ご満足に至るものであったことに私どもも喜びを感じております。
今回は、紅葉の美しい季節でのご来館でございましたが、是非次回は違う季節の蓼科と親湯をご堪能いただきたく存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

青木

【ポイント10倍】【平日限定】 調理長おすすめ創作料理と無料美景貸切露天【基本プラン】【秋得】

投稿者さん 2016年11月09日 15:26:39

紅葉を楽しみに訪れました。お部屋は広くはありませんが、清潔で気持ち良かったです。お風呂から紅葉を眺めることができるのはうれしいですね。ただ、設備には不満点が多いです。
TVで衛生放送が受信できないこと、また、wifiインターネット接続可能とありますが、部屋での接続は速度も遅く、頻繁に切断されてしまって使い物にならないレベルでした。この点が改善されると良いと思います

蓼科温泉ホテル 親湯 2016年11月11日 14:32:50

お部屋からの眺めをお楽しみいただき、蓼科の四季をお感じいただけたことは何よりのことでございます。
設備に関しては、頂きました貴重なご意見を社内にて精査し、今後より快適にご滞在いただけるように尽力して参ります。
また、蓼科へお越しの際は、是非当館へお帰りいただくことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ハマン缶さんの 蓼科温泉ホテル 親湯 のクチコミ

ハマン缶さん(1件) [40代/男性] 2016年11月07日 14:53:01

11月5日、6日の一泊2日でお邪魔いたしました。

両親、私、妻、妹、子供5人で伺いました。お部屋は少し古い部屋でしたけど十分の広さですし、トイレも便器はリフォームされ清潔でした。

ロビーや大浴場もリフォームされモダンで感じが良かったです。

何より子供連れの方にはとてもサービスも良く、臨機応変なスタッフさんに感動いたしました。

欲を言えば近くにコンビニ等がないので売店でお土産のほかに酒、飲み物、煙草など置いていただけると嬉しく思います。

また是非伺いたいと思います。

蓼科温泉ホテル 親湯 2016年11月09日 14:21:53

ご家族様との大切なご旅行がご満足に至るものであったこと、何よりのことと存じます。
また当ホテルスタッフの対応をお褒めいただき、大きな喜びをを感じる次第でございます。

お酒やお飲物は売店及び一部は自動販売機にてお売りしております。また煙草に関してはフロントにてお売りしております。
ご案内不足がございましたら、大変失礼いたしました。

また蓼科へお越しの際は、お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

じゅんぺ1030さんの 蓼科温泉ホテル 親湯 のクチコミ

じゅんぺ1030さん(2件) [50代/男性] 2016年11月03日 17:19:08

2016/10/29に1泊させて頂きました。
接客、部屋、お風呂、料理等、満足させて頂きました。

苦情とかではないのですが、2点程
1.部屋の洗面台が部屋の一部になっていたので少々使い勝手が(-_-;)
2.露天風呂の湯船の底が平らではなかっらので少々躓きました(-_-;)

しかし、また機会がありましたら行きたいお宿でした。

蓼科温泉ホテル 親湯 2016年11月05日 08:18:59

接客、部屋、お風呂、料理に対してご満足いただき何よりのことでございます。
また頂きましたご意見は社内において精査し、今後の宿運営の参考にさせていただきます。

またのご機会がございましたら、当ホテルへお帰りいただくことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ほりほり@堀田周郎さんの 蓼科温泉ホテル 親湯 のクチコミ

ほりほり@堀田周郎さん(7件) [50代/男性] 2016年10月28日 16:37:27

部屋は広くて立派。無料の貸し切り露天風呂もあり、食事も綺麗に盛りつけされていましたが、微妙に私の好みからは外れていました。(あくまでも私個人の好みです)
あと、ホテルの評価には関係有りませんが、風呂上がりに頼んだ足つぼマッサージが手抜き気味で残念でした。

蓼科温泉ホテル 親湯 2016年10月30日 19:55:18

過日は蓼科温泉ホテル親湯にお泊りいただきまして、
誠にありがとうございました。
一定のご満足をいただいたようですが、細部に渡るまでのご満足を得れなかったことは残念でございます。
また、マッサージをお受けいただいたにも関わらず、手抜きとお感じになられたこと。本件につきましても、お客様がそのようにお感じなったことを私どもといたしましては、真摯に受け止め改善をするようにいたします。
貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

~蓼科で寛ぎの休日を過ごす~ 大人の寛ぎステイプラン

Matt0411さんの 蓼科温泉ホテル 親湯 のクチコミ

Matt0411さん(1件) [20代/男性] 2016年10月24日 07:57:58

10月に温泉旅行で利用しました。
一言で言うと大満足です!!
このお値段で、これだけのサービスをしてくれる旅館は中々ないのではないでしょうか。
温泉旅行にはよく行きますが、間違いなく今まで泊まった旅館の中で最高ランクに位置しますね。
ただ高速道路を降りてから、結構遠いので、車で行く場所だと思いました。

蓼科温泉ホテル 親湯 2016年10月30日 19:50:09

先日は、蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「一言で言うと大満足!!」そのお言葉をいただけたことに私どももホッとしております。
これからも何度となくお越しいただき、その都度そのご期待を越えられるサービスを常にご提供できるよう日々精進して参ります。
蓼科は只今紅葉のベストシーズンでございます。
また違った蓼科をご覧いただけばと思います。
その際は、またお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

青木

蓼科高原のドライブ満喫宿泊プラン【夏得】【秋得】【冬得】【春得】

投稿者さん 2016年10月20日 04:16:56

1歳の息子(布団、食事なし)と家族3人で1泊2食付き夕のみ部屋食プランにて宿泊。

息子が動き回るので、部屋食にして正解でした。
お料理も一品ずつ出てきて、しっかり説明してくれたので、ゆっくり食べられ満足でした。
スープカレー美味しかったです。
息子の分は、食事なしにしたのですが、朝夕白米とふりかけを出して下さいました。

スタッフの電話での対応、宿泊中の対応、とても丁寧でした。

露天風呂、貸切風呂の帰りにも、給水スポットがあると良かったです。

ベビー用のボディーソープや浴室用バンボの貸出があり、助かりました。
が、子供を連れてフロントで借りて、使用後またフロントに戻すのは、ちょっと大変でした。

またのんびりしに行きたいと思います。

蓼科温泉ホテル 親湯 2016年10月30日 19:18:57

先日は、大切なご家族様のご旅行に蓼科温泉ホテル親湯をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お子様連れでのご旅行が、少しでもお楽しみいただけたことは何よりのことでございます。
また、スタッフの接客に対してもお褒めのお言葉をいただき、ただただ恐縮でございます。
給水スポットや貸し出しソープに関しては、今後の運営の中で是非参考にさせていただきます。

また、ご家族様のご旅行の際は是非蓼科にのんびりなさりにお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

kmaki0624さんの 蓼科温泉ホテル 親湯 のクチコミ

kmaki0624さん(39件) [60代/女性] 2016年10月19日 19:46:19

夕食が大変美味しく、機会があれば是非もう一度頂きたいと思いました。

送迎バスの出発地の茅野駅に時間を間違えて間に合わず、宿に連絡したところ、送迎バスの経路途中で拾っていただくことができました。
さらに帰路の送迎バスでも、昼食を食べた経路途中で拾っていただきました。

蓼科温泉ホテル 親湯 2016年10月30日 19:12:06

この度は、蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご夕食がお口に合いましたこと幸いに存じます。
また、当ホテルのバスがお客様にとって有益であったようで何よりでございます。
また、蓼科へお越しの際は是非お帰りくださいませ。
お待ち申し上げております。

【シングル】リゾートで読書を愉しむ宿泊プラン【秋得】

投稿者さん 2016年10月18日 10:12:17

秘境的な環境で旅感があって非日常を満喫できました。お部屋もきれいだし
ロビーやお風呂に行くまでの空間や調度品(置物)などもとても上品で落ち着いていました。本もたくさん並んでいて読まなくても囲まれていたい雰囲気でした。
枕も何個かあって好みの硬さを選べてよかったです。
お料理も大変おいしくいただきました。
リピーターが多いとのことでしたが、よくわかります。
きかいがあったら、是非お世話になりたいです。

蓼科温泉ホテル 親湯 2016年10月30日 19:09:42

当ホテルは渓谷沿いの一軒宿でございます。
周りは渓流と緑に囲まれたお宿で、その渓谷の音とただ、周りはその音以外は静寂に包まれた環境にございます。
次回は是非、その自然を眺めながら読書をお楽しみいただければ幸いでございます。
頂きましたご意見も今後の宿運営の参考にいたします。
また、蓼科へお越しの際は当ホテルへお帰りいただくことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月12日 11:00:36

ホテルは古さはあるものの、売店や遊べる場所もあり十分です。従業員の話し方は丁寧でした。ただ、中身は残念でした。マタニティープランで妊婦への対応をすごく謳っている割にはイマイチ。NGの食品等を伝えたにもかかわらず、伝わっておらず。食べられない物は代わり食材を入れるのではなく、基本的に抜く形式。メインのスープカレーの代わりは冷えたピラフでした。貸切風呂の案内の仕方等、言葉使いは良いのに、いつも微妙に足りない対応でした。
悪くないホテルですので、厳しめに評価します。

蓼科温泉ホテル 親湯 2016年10月30日 18:48:01

ただ、ご宿泊に関してご満足に至るものではなかったご様子に、私どもも至極残念でなりません。
事前にお伝えいただいていた食事の内容が社内で伝わっておらず、不信感を抱かせる結果となったことは真摯に受け止め、今後同じことの無いように改善に尽力して参ります。
ただ、今回は最後に改善のチャンスをいただいたと感じております。
次回にお越しの際は、その改善をご覧いただけることをお約束いたします。
最後に、改めまして貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

青木

【旅行に行きたい妊婦さんの為の】安心宿泊プラン【マタニティープラン、マタ旅】
【12.5畳の広い和室清流亭】