蓼科温泉ホテル親湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉ホテル親湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月10日 21:24:47

お部屋をアップグレードしていただき、とても素敵なお部屋に宿泊させていただきました。朝、チェックアウトするのが勿体ないくらいでした。ホテルの方々はとても感じがよく、パジャマのほかに、リラックスウエアも用意されていて、館内はアロマの良い香りがして、細やかな気遣いがありがたかったです。
畳の温泉は、寒い季節にひんやりすることなく入れました。露天風呂にそのまま行けたらよかったなぁと思いました。
素敵なアメニティもいただけて、うれしかったです。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年01月16日 18:11:25

先日は、蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋でのホテルライフも満喫されたようで何よりのことでございます。
またスタッフの接客にもお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
畳敷きの大浴場も快適にお使いいただいたようですが、露天風呂は現状併設ではなくご足労をお掛けしたようでございます。
この春には併設の露天風呂をお使いいただける予定でございます。
また完成しました際はどうぞご利用くださいませ。
蓼科へお越しの際はどうぞ当ホテルへお帰りいただくことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

青木

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF【高級アメニティー&ドリンク付】調理長おすすめ創作料理プラン
【【オープン割引キャンペーン中】お洒落な和室 山月亭一般客室】

投稿者さん 2017年01月10日 14:49:04

1月7日に計画して、宿が取れてラッキーでした。
雪が降ってきて、露天風呂を断念しました。
部屋から、お風呂が遠くて湯冷めしてしまいそうな距離だったのが残念です。一回しか入れなかったです。
朝は雪かきから車の手配まで親切に対応して貰い嬉しかったです。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年01月16日 17:57:51

この度は、蓼科温泉ホテル親湯にお越しいただき、誠にありがとうございます。
ご出発も安全・安心にお出いただくことも私どもの大切な使命と心得ております。
またお部屋からお風呂までの距離を少しお感じになったようでございます。
露天風呂も大浴場併設のものがこの春には完成予定でございます。
より快適に館内のご利用をいただけるように引き続きお客様の目線を意識した運営を心がけて参ります。

青木

【基本プラン】調理長おすすめ創作料理と無料美景貸切露天【冬得】

浩司くんさんの 蓼科温泉ホテル親湯 のクチコミ

浩司くんさん(4件) [50代/男性] 2017年01月04日 17:04:13

部屋指定ができないプランだったのでしょうがないのですが、一番遠い部屋でエレベータ2っ乗り継ぎ最後は階段を1階上る部屋だったのでつらかったです。
食事は食べきれないほどの量が出てきて美味しかったですが、メインのチキンのロティ(鳥の姿焼き)は好き嫌いが分かれるのと、食べ辛いと思いました。あと、食事会場のマンパワーが足らないので、頼んだ物がなかなか出てこなかったり、水を頼むのも気を使いました。
お風呂は、露天・大浴場が分かれているため結構面倒でしたが、春先には大浴場に露天が併設されるようなので期待したいところです。
全体的に接客は素晴らしかったので、また訪れたいと思いましたが、今度はもう少しいい部屋を頼もうと思いました。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年01月16日 17:30:58

この度は、蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
接客に対して高いご評価いただき、重ねて御礼申し上げます。
ただ、お食事に際して料理提供の遅延やオーダーテイクにお気を使わせてしまいましたことに深くお詫び申し上げます。
メニューに関して頂きましたお言葉は今後の参考にさせていただきます。
また露天風呂も春ごろには、大浴場併設の露天風呂が完成する予定でございます。
今しばらくお待ちくださいませ。
次回はよりご満足いただけるようにいただきましたご意見を参考に鋭意努力して参ります。

青木

【【オープン割引キャンペーン中】resortの和室 すずらん亭】

投稿者さん 2016年12月22日 13:40:31

チキンんが食べずらかった。
あわびがしょっぱかった。
従業員の接客がとても良かった。

蓼科温泉ホテル親湯 2016年12月24日 19:24:14

ホテルスタッフの接客に対してお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
食事に関していただきましたご意見はしっかりと精査してよりご満足いただけるように日々努力して参る所存でございます。
また蓼科へお越しの際は、当ホテルへお帰りいただくことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月18日 15:48:43

大変、素晴らしいホテルでした。月に4回以上旅行をしますがこれだけ行き届いたホテルはなかなかありません。また、利用したいと思います。
強いと言えば、サウナがあると良かったかなぁ。新設の露天風呂が出来たら是非友人、親戚も一緒に伺います。食事の時に喫煙出来るとパーフェクトです。
素晴らしいホテルでした。ありがとうございました。

蓼科温泉ホテル親湯 2016年12月21日 08:36:50

この度は、数あるホテルより蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
月に4度もご旅行へいらっしゃいますお客様からのお褒めのお言葉に大変嬉しく思いますと共に、身の引き締まる思いでございます。
次回は、ご親戚の方々もご一緒にお越しいただき、その際もよりご満足いただけるよう日々邁進して参ります。
またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

青木

【【限定3室】スイートルーム蓼科倶楽部 ワイドタイプ60m2】

投稿者さん 2016年12月16日 18:25:05

貸切露天風呂よかった。
食事も美味しかった。
また利用したいと思います。

蓼科温泉ホテル親湯 2016年12月19日 10:34:03

貸切露天ぶろやお食事をお楽しみいただけた様子に安堵しております。
是非お越しいただくことをお待ち申し上げております。

青木

【基本プラン】調理長おすすめ創作料理と無料美景貸切露天【秋得】

ウィライラックさんの 蓼科温泉ホテル親湯 のクチコミ

ウィライラックさん(2件) [40代/男性] 2016年12月15日 11:34:33

12月12日に宿泊させていただきました。
お出迎えから案内などのサービス面では心地よかったのですが、マニュアル感が節々に感じられたのが少し残念かな?
自然体で対応してもらえるともっと素晴らしいものになるのではと感じました。
ただ、朝食時に料理の説明をしてくれた方が、たまたま私の連れと同国だったので、日本語と母国語とで二度も説明していただきとてもありがたかったです。

夕飯のしゃぶしゃぶの肉が一切れずつ取りにくかったのが、私的には少し不満でしたが、初めて日本に来た連れ達は、初めての温泉と初めてのしゃぶしゃぶで良い思い出ができたと満足してくれました。

機会があればまた利用したいと思います。

蓼科温泉ホテル親湯 2016年12月16日 09:50:34

お連れ様も言葉の壁もお感じになることなく、ご満足に至るものとなったことに喜びを感じる次第でございます。
ただ、サービス面に関してはお気づき頂きましたことを私どもといたしましても真摯に受け止め、今後の課題として取り組んで参ります。

次回は、よりご満足いただくように日々精進して参ります。
是非、ご機会をお作りいただきお客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】牛豚食べ放題のしゃぶと無料貸切露天【冬得】

投稿者さん 2016年12月13日 00:08:25

リーズナブルな料金で質の高いサービスを受けられとても贅沢な気分を味わえた。子供が小さいが食事なども気を使って貰えてありがたかった。

蓼科温泉ホテル親湯 2016年12月16日 09:44:52

高いコストパフォーマンスにご満足いただき、またお褒めいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
また、蓼科へお越しの際は、当ホテルをご利用いただくことを心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】牛豚食べ放題のしゃぶと無料貸切露天【冬得】

投稿者さん 2016年12月12日 21:44:24

スタッフの方の対応、料理などとても良くゆっくりできました。
しかし、部屋の換気扇のほこりが凄くてタバコの匂いがこもってしまったこと、トイレの換気扇が汚かったのが残念でした。

蓼科温泉ホテル親湯 2016年12月16日 09:41:31

スタッフの対応やお食事にご満足いただけたようで何よりのことでございます。
ただ、ご指摘いただきました箇所は早急に確認し、対応をさせていただきました。
同時にお教えいただきましたことに改めて御礼申し上げます。

青木

ausotobozenさんの 蓼科温泉ホテル親湯 のクチコミ

ausotobozenさん(18件) [60代/男性] 2016年12月11日 21:15:11

坪庭の観光地より近く、便利な立地です。歴史あるホテルで、落ち着いて宿泊できました。スタッフの対応もさわやかで気持ち良かったです。お値段がそれ相応ですのでお得感はありませんでしたが、納得できる感じです。食事も十分でおいしかったです。
敷地内にある薬師堂へ行ってみました。歴史を感じられました。祠の前に不動明王として石像がありましたが、どう見ても庚申さんですね、青面金剛のように見えました。

蓼科温泉ホテル親湯 2016年12月12日 06:33:59

過日は、蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
また、スタッフにお褒めのお言葉をいただきまして、
重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりとお過ごしいただき、
お寛ぎいただけましたようで
何よりでございます。

蓼科は四季折々の自然がお楽しみいただけるエリアでございます。
お料理も時期により変えております。
違った趣きの蓼科をお楽しみいただければと存じます。

またのお越しをスタッフ一同、
お待ち申し上げております。

冨田

たぬ吉ぽん太のおねーさんさんの 蓼科温泉ホテル親湯 のクチコミ

たぬ吉ぽん太のおねーさんさん(38件) [50代/女性] 2016年12月05日 22:45:05

リピータです。夫婦ともにお食事が美味しく、館内のシックで落ち着いた図書館のような雰囲気のこちらのホテルのファンです。スタッフの皆さんも礼儀正しく、素敵な笑顔をたくさんいただき、急きょの宿泊でしたが、快適な時間を過ごせました。ただ食事で1つだけ、夫はOkでしたが、お肉は食べれても、それほど得意ではない私は小さいながらもチキンの1羽まるまる出されたのは、ちょっとヘビーでした。

蓼科温泉ホテル親湯 2016年12月06日 07:13:32

いつもご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。
また、私共のスタッフにお褒めのお言葉をいただき、
重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたとのことで、
恐悦至極に存じます。

お食事について頂きましたお声は、
早速調理場にも伝えさせていただきました。
皆様にご満足いただけるよう活用させていただきます。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

RAMBOW 2さんの 蓼科温泉ホテル親湯 のクチコミ

RAMBOW 2さん(7件) [40代/男性] 2016年12月03日 12:21:59

蓼科高原のやや奥の方だが、ホテルは川沿いで回りに何もなく静かな感じ。ホテルまでの道が除雪していないのは改善の余地あり。駐車場のキャパがやや少ない気はしたが、アスファルトも打ってあり整備はされている。サービスの質は全体的にとても高く、車を玄関前に付けた時から帰る時まで細かく気配りができており、社員の教育レベルの高いと思った。部屋は角部屋の和室だったので、眺めも良く部屋食だったので良かった。食事は洋食だが、check in時に追加料理を頼んでおいたので(17時までの注文は割引あり!)和食も食べられて満足できた。露天風呂が川沿いなのはとても良いが、川が見づらいのが残念。開業90年らしいが、改装がしてあり全体的には綺麗だが、B1のトイレの床がとても汚いのは気になった。このプランは色々な特典があり、子供も含め家族で楽しめたのでcost performanceは高い。ロビーラウンジのソファーが喫茶店専用なのか?自由に座りづらいのは改善すべき。

蓼科温泉ホテル親湯 2016年12月04日 15:25:21

お客様

この度は蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またスタッフのサービスやお車をお預かりするバレーサービス、お食事がご満足に至るもので何よりのことでございます。

ホテルへの道路でございますが、弊社除雪車にて除雪は随時行っておりましたが、除雪後の圧雪された雪まで除雪ができておらず申し訳ありません。
またその他いくつか頂きましたご意見に関しては、社内にて今後のより快適な空間提供をすることを目的といたしまして会議を行い、改善に尽力して参ります。
改めて、貴重なご意見をいただきましたことに厚く御礼申し上げます。

青木

【カップル限定】【5000円もお得!】彼女・奥さまの為のプチリッチな温泉デートplan
【12.5畳の広い和室清流亭】

投稿者さん 2016年12月02日 00:11:16

立地は 川沿いの景色の良い場所にあり ホテル・風呂・部屋も非常に綺麗です 食事も普通のレストランと同様に一品毎の配膳と説明があり 美味しくいただけました アメニティーは部屋にはあるのですが 風呂場にはほとんどなく部屋からもっていかなけれなならずちょっと大変です また露天風呂は別の場所でちょっと不便です またサウナはありません

蓼科温泉ホテル親湯 2016年12月02日 10:48:17

お客様
先日は、数あるホテルより蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
眼下に見える渓流やお食事も蓼科キュイジーヌと銘打ちましたオリジナル創作料理をお楽しみいただきましたことは何よりのことでございます。
いただきましたご意見は早速社内会議にて取り上げ、今後の宿運営に生かして参る所存でございます。

青木

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【高級アメニティー&ドリンク付】調理長おすすめ創作料理プラン

投稿者さん 2016年11月30日 17:06:39

創作フレンチがおいしかった。フレンチを箸でいただくのも良かった。貸切風呂の景観は素晴らしかったが、寒かった。かぜをひきそうだった。大風呂からは景色がよくなかった。部屋から浴室まで遠くて、困った。古い皮のソファーや旅行鞄、図書館のような岩波文庫の陳列、レトロ感を取り入れたホテルのセンスに好感を持った。宿泊した部屋は、入り口にベッドがあり、奥が和室とダイニングテーブルのある広縁だった。面白いつくりだけれど、ベッドルームが寒かった。

蓼科温泉ホテル親湯 2016年12月02日 10:40:33

お客様
創作料理、蓼科キュイジーヌをご堪能いただき何よりのことでございます。
また館内の雰囲気もお気に召していただき、重ねて御礼申し上げます。
ただ、お部屋での室温が快適なものではなかったこと私どもといたしましても残念でなりません。
より快適にご滞在いただくため既に対応を済ませております。
貴重なご意見をいただきましたことに改めて御礼申し上げます。
また蓼科へお越しの際は、是非当館へお帰りいただくこと心よりお待ち申し上げております。

まつ0522さんの 蓼科温泉ホテル親湯 のクチコミ

まつ0522さん(63件) [50代/男性] 2016年11月23日 17:44:13

料金は季節のものでちょうどいい量でした。若者には少ないかも最後のデザートの時コーヒーが出ると良かったです風呂場が地下1階なので足の悪い方は?

蓼科温泉ホテル親湯 2016年11月23日 18:55:23

過日は、蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。

お食事についてのご意見は今後の宿運営の参考にさせていただきます。
重ねて御礼申し上げます。

大浴場に関して、ご不便をおかけし、
申し訳ございませんでした。
建物の立地上、構造上の関係で清流亭の1階にございます。
構造的に改善することは難しいのですが、
すこしでも快適にお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同で検討させていただきます。

なお、只今、大浴場併設の露天風呂を新設工事をしております。
来春にはご利用いただけるものと存じます。
ぜひ新しくなったお風呂をご堪能いただければと存じます。

それでは、またのお越しをお待ち申し上げております。

冨田

【最上級コース】調理長おすすめresortを満喫創作料理【秋得】

yanpaZZZさんの 蓼科温泉ホテル親湯 のクチコミ

yanpaZZZさん(1件) [30代/男性] 2016年11月22日 15:40:17

貸切り風呂が無料で利用出来、食事も美味しく、リーズナブルに宿泊出来て大変満足できました。
スタッフさんの絵顔と対応も気持ちが良く、今回で2回目の利用だったのですが、また来年以降も泊まりに行きたいと思います。

蓼科温泉ホテル親湯 2016年11月23日 17:20:16

蓼科温泉ホテル親湯にお帰り頂きまして、
誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで
嬉しい限りでございます。

また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、
恐悦至極に存じます。

蓼科は、季節によって趣の異なるエリアであり、
お料理も季節ごとに変えております。
またのお帰りをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

ta38さんの 蓼科温泉ホテル親湯 のクチコミ

ta38さん(4件) [40代/男性] 2016年11月17日 13:04:08

大人2人幼児1人で宿泊するのにちょうど良い部屋でした。ただ…カメムシが何匹か居候していまして(自然な事柄なので仕方有りませんが)スタッフの方に駆除していただきました。あと、子供が熱を出していてスタッフの方が気を遣って頂き、水枕と冷却シートの提供に感謝しております。ありがとうございました。食事はおいしく頂きました。子供のために、できれば朝食時の飲み物(フリードリンク)に「牛乳」を加えて頂きたいです。お風呂もとても良かったです。露天風呂から眺める紅葉はとても素晴らしかった!家族みんなで「今まで宿泊した温泉宿の中で第一位だね」と言うくらい、また宿泊したい施設でした。

蓼科温泉ホテル親湯 2016年11月18日 11:00:57

お子様の具合はいかがでしょうか?
その後、快方に向かっていらっしゃることをお祈り申し上げます。
今回いただきました嬉しいお言葉の数々に甘んじることなく、今後もより快適にお過ごしいただける施設へと邁進して参ります。
今回は、カメムシがお部屋にいたとのこと。今年は例年になく、大発生の年であるようで、当ホテルも例年の3倍以上の頻度で専門業者様に消毒をしていただきましたが、結果としてお客様にご不快な思いをお掛けいたしました。
今後も我々のできるサービスを粛々と進めていき、先にも申しました通り、快適な空間の提供をお約束いたします。
また是非ご家族様でお帰りいただくことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】牛豚食べ放題のしゃぶと無料貸切露天【秋得】

投稿者さん 2016年11月17日 08:30:44

2回目です。夕食はコースに変更しましたが、ここの料理には今回も大満足です。
朝食もバイキングでないので落ち着きます。従業員の教育もぴか一。
難点は露天風呂が大浴場とは別のところにあること。

また、部屋の壁が汚れてましたが、タッチアップすれば簡単に補修可能なので
した方が印象が違うと思います。

蓼科温泉ホテル親湯 2016年11月18日 10:45:03

お客様
この度は、蓼科温泉ホテル親湯にお帰りいただき誠にありがとうございます。
ご夕食やご朝食をお気に召していただいているようで何よりのことでございます。
露天風呂の件ではご足労をお掛けいたしました。
只今、大浴場併設の露天風呂を新設工事をしております。来春にはご利用いただけるものと存じます。
また、部屋の壁の汚れではご不快な思いをお掛けいたしましたことに深くお詫び申し上げます。
担当者に伝えて、対応を進めております。
貴重なご意見を賜りましたことに改めて御礼申し上げます。

蓼科へお帰りの際は、蓼科温泉ホテル親湯に3度目のご宿泊をいただくことお待ち申し上げております。

蓼科温泉ホテル親湯に

【基本プラン】牛豚食べ放題のしゃぶと無料貸切露天【秋得】

makitty884さんの 蓼科温泉ホテル親湯 のクチコミ

makitty884さん(1件) [30代/女性] 2016年11月13日 14:24:04

家族4人で利用しました。
ちょうど結婚記念日に当たる日だったので主人が内緒でホテルにケーキなどお願いしたようですが快く応じていただきました。
また、食事の際いただいた地ビールがとても美味しかったのですが、売店に同種のものがなかったときも融通を利かせてくれてありがたかったです。
お部屋に案内頂いた方もとても感じがよかったです。

たくさんの方が宿泊しているのにお風呂も混雑しておらずゆっくりできました。

紅葉も綺麗で素敵な週末を過ごすことができ感謝の気持ちでいっぱいです。

蓼科温泉ホテル親湯 2016年11月14日 10:00:09

過日は蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご結婚記念という大切なお日にちご宿泊いただき、ご満足に至るものであったこと、何よりのことと安堵しております。
地元のビール、南信州ビールをお気に召していただいたこともこの地でビジネスを共にしているものとしては嬉しい限りでございます。
今回は紅葉の季節にお越しでございましたが、また違った季節の蓼科をご覧くださいませ。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【個室食&子供無料】三世代家族旅行プラン【秋得】
【【オープンキャンペーン中】スイートルーム蓼科倶楽部】

sakurawan7910さんの 蓼科温泉ホテル親湯 のクチコミ

sakurawan7910さん(15件) [50代/男性] 2016年11月12日 12:53:33

11時チェックアウトプランなのですが内風呂が9時30分から掃除で使えないというのは改善してほしいです。景色がいい露天風呂には満足です。

蓼科温泉ホテル親湯 2016年11月14日 09:44:44

露天風呂からの眺めもご堪能いただいたようで何よりのことでございます。
利用時間に関してのご意見は今後の宿運営の参考にさせていただきます。