蓼科温泉ホテル親湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉ホテル親湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月27日 15:51:19

祖母のお祝いで利用させていただきました。
スタッフの皆様がとても親切で笑顔も素晴らしかったです。
お部屋もビックリする位大きなお部屋を用意して頂き、ゆったり出来ました。
お食事は食べ切れないほどで美味しかったです。サプライズのケーキもお願いしましたが、甘すぎずこちらもとても美味しかったです。
お天気は予報通りの雪でしたが、子供たちは都会ではないサラサラの雪に喜んでいました。そのせいか、館内が少し肌寒かったので、子供用の羽織物を持っていけば良かったな。と思いました。
1泊でしたが、家族皆喜んでくれて、とてもいい旅行になりました。また機会があれば、今度は暖かい時期にも利用させて頂きたいと思います。

【個室食&子供無料】三世代家族旅行プラン【冬得】
【【清流亭】和室12.5畳。親湯一番人気のお部屋は純和風の空間】

投稿者さん 2017年03月27日 12:15:31

到着時の車の誘導やらフロントでの対応やら廊下ですれ違う従業員さんやら食堂での対応やら、もう、ここで働いていらっしゃる全ての従業員さんたちの対応が素晴らしく、大変気持ちよく過ごすことができました。お風呂や食堂からは少し離れた部屋だったのですが、食事内容やアメニティなどは他の部屋とは変わりなく、お値段が少し低めに設定されており得した気分でした。お風呂も素晴らしかったです。大浴場の畳敷きには驚きました。これはいいですね。露天風呂も大変気持ちよく、また季節を変えて伺いたいと思いました。

【直前割】基本プランが10%オフ! 調理長おすすめ創作料理と無料貸切露天でリゾート満喫
【【すずらん亭】和室8畳。最もリーズナブル&コンパクトなお部屋】

投稿者さん 2017年03月27日 11:38:27

今回はお得なプランでした。
貸し切り風呂もとても良かったです。緑の季節に又お邪魔しようと
思います。
お食事は夕、朝共に沢山頂きましたがもたれず美味しかったです。
部屋も明るく広く良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【高級アメニティー&ドリンク付】調理長おすすめ創作料理プラン

投稿者さん 2017年03月26日 23:38:13

全体的によかったです

【基本プラン】親湯一番人気!創作料理と無料貸切露天☆特別な地で特別なひとときをお過ごし下さい

投稿者さん 2017年03月24日 18:03:50

部屋食でお願いをしました。
とっても美味しい食事でした。
部屋は景観が良く、夕焼けを眺めながらビールを頂きました。
まだ雪が残るにもかかわらず部屋は日が室内に燦々と差し込みポカポカでした。
お風呂は、改装中で残念ながら景観が無かったです。
その代わりにプレゼントを頂きました。
サービス(ホスピタリティ)が最高です。
またお邪魔しますね!!

【カップル限定】【5000円もお得!】彼女・奥さまの為のプチリッチなデートプラン◆夕食は最上級コース

投稿者さん 2017年03月24日 11:42:18

温泉・食事・部屋・サービス、どれも良かったです。
ただ、館内着にポケットがほしかった・・・
小物を持ち歩くのに不便を感じた。

【【山月亭】テラス付き和室。和室10畳+リビング6畳+テラス】

投稿者さん 2017年03月23日 08:43:26

3月22日に宿泊しました、取り敢えずお風呂までが遠く廊下もストーブがありますが寒かった。暖い時期にもう一度来たい。
創作料理について、凝り過ぎていて素材の味が引き出せていなくて残念、
もっとシンプルに素材そのものの味をと
また地元の食材をもっと生かした物があればと思います

【【蓼科倶楽部】50平米。ゆとりの空間で過ごす優雅なひととき】

投稿者さん 2017年03月22日 18:56:36

3月20日に宿泊しました。奥さんとの旅行で宿泊させていただきました。他のレビューにもありましたようにすずらん亭のプランでは大浴場やレストランまでかなり距離がありました。そのぶんリーズナブルな価格で泊まれるのでとてもよかったと思います。
料理も量も多く、とてもおいしかったです。また、サービスもとてもよく、また泊まってみたいと思いました。

【ポイント10倍】【平日限定】 調理長おすすめ創作料理と無料美景貸切露天【基本プラン】【冬得】

投稿者さん 2017年03月21日 08:01:41

前から行きたかった宿で、友人の誕生日のお祝いを兼ねて宿泊。
歴史ある佇まいと、そこから来る古さを上手に和モダンでカバーされていて居心地良く過ごせました。
お部屋は値段相応ですが、お料理と従業員の方たちの気配りや笑顔が素晴らしかったです。
スタンプカードも頂いたので、また伺います!

【ポイント10倍】【平日限定】蓼科のリゾートを感じる創作料理と無料貸切露天【基本プラン】

twm68221さんの 蓼科温泉ホテル親湯 のクチコミ

twm68221さん(55件) [40代/男性] 2017年03月15日 11:26:09

冬、毎年定番のお宿。
今までの泊まった宿の中で一番。
今年は、夏にチャレンジ。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年03月23日 06:38:17

いつも蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。

”今までの泊まった宿の中で一番。”
何よりも嬉しいお言葉でございます。
次回お越しいただいた際にも、
快適にお過ごしいただけますよう精進いたします。

夏の蓼科は、湿度が低く、涼しいエリアでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル親湯
冨田

【シングル】執筆や仕事を籠もってする宿泊プラン【冬得】

こみえ22さんの 蓼科温泉ホテル親湯 のクチコミ

こみえ22さん(4件) [70代/女性] 2017年03月02日 22:50:39

ホテル到着寸前で、山道が凍っていて車が立ち往生してしまい難儀していたところ、ホテルの方々にホテルまで車をおしていただき無事到着することができ感謝しています。
食事が創作料理で、美味しく、楽しませていただき良かったです。我がままを言わせていただければ、料理と料理の間があったこと、食べ終わったら直ぐに次の料理が来て欲しかったです。
あと、素晴らしいと思った事は、お風呂場の床が畳敷きであった事、年配者や小さな子供には滑って転んでも安心です。次回は孫を連れて行きたいと思っています。
ホテルのスタッフ皆様の温かいおもてなしに感激しています。ありがとうございました。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年03月07日 15:50:37

お客様

先日は、蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お越しいただくにあたり、ご不安な際に少しでもお手伝いができたことは何よりのことでございます。
お食事もお気に召していただいたようですが、料理の提供スピードに関しては、スタッフにしっかりと指導して参ります。
畳敷きの大浴場も老若男女問わずご好評いただいております。お孫様とも安心してお使いいただけるかと存じます。
冬の蓼科でスタッフのもてなしで少しでも心温まるご旅行のお手伝いが出来ましたことは私どもにとりましてもこの上なく喜ばしいことでございます。

また蓼科へお越しの際は、当ホテルへお帰りいただくことを心よりお待ち申し上げております。

otootoonさんの 蓼科温泉ホテル親湯 のクチコミ

otootoonさん(2件) [30代/男性] 2017年02月22日 17:33:33

家族5人のスノーボード旅行で利用させていただきました。食事やお風呂も非常に良かったのですがそれ以上にスタッフのホスピタリティに感激しました。雪の中だったにも関わらず、ホテルの外で迎えていただいたり、私たちにだけでなく子供一人一人に気を使っていただき正直驚いています。いつもはリピートより新規の旅館ばかりですが4月終わりに畳風呂に露天風呂が新設されるそうなので、必ずまた行こうと家族で話しています。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年02月23日 22:55:40

お客様

先日は、蓼科温泉ホテル親湯にご家族様とお越しいただき、誠にありがとうございます。
食事やお風呂、またスタッフの気持ちに対して高いご評価をいただきましたことは私どもにとりましてもこの上なくうれしいことでございます。
仰っていただきましたように、4月中には大浴場併設の露天風呂がオープンする予定でございます。
是非、完成後にお楽しみいただければ幸いでございます。
また蓼科へお越しの際は当ホテルへお帰りいただくことを心よりお待ち申し上げております。

青木

【子供無料で食べ放題】子連れ旅行大満足プラン【家族旅行・家族風呂・キッズルーム・ファミリー】

あき2186726さんの 蓼科温泉ホテル親湯 のクチコミ

あき2186726さん(6件) [50代/男性] 2017年02月21日 05:46:18

もう一泊、いやいや二泊したくなる宿は、初です。
ゆったりと流れる時を楽しむには、とてもいい空間を提供してもらいました。
中○人の団体客がいないとのもよかった。

今度は大切な人と、二人で二泊したいです。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年02月23日 22:48:40

お客様

ご滞在時間をご堪能いただけたことは何よりのことでございます。

是非次回は、大切な方とゆったり流れる時間をご一緒にお感じ頂ければと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

青木

【子供無料&リフト券無料】スキー子連れ旅行大満足【冬得】【すべっ得】

ukon069さんの 蓼科温泉ホテル親湯 のクチコミ

ukon069さん(1件) [40代/男性] 2017年02月20日 11:35:47

2/18に、スキーとともに温泉を味わおうと、こちらを利用しました。昔仕事でお世話になった方との個人的な付き合いで旅行を企画したため、喜んでもらおうとちょっと奮発したのですが、料理や温泉、部屋などは値段相応の満足は得られました。
が、正直、家族やカップル向けな印象で、友人同士には向かなかったかもしれません。
1点、残念ながら不満があります。チェックアウト後に、預けていた車を持ってきてもらうのに30分以上も待たされました。翌日早く滑りたそうだった同行者にも不満を言われてしまいました。待っている間に、私より遅くロビーに降りて来た集団の家族連れが何組も先に出ていくのを見て、心配になりフロントに確認したら、すぐに車を持ってきていただけました。忘れられていたのか?そうでないなら、最初から30分以上かかる旨を教えてほしかったです。自分で車を出し入れする安い宿のほうが我々には合ってたのかもしれません。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年02月23日 22:44:00

お客様

先日は、大切な方とのご旅行先に蓼科温泉ホテル親湯をお選びいただき、誠にありがとうございます。
料理、温泉、お部屋とご満足いただき何よりのことでございます。
ただ、ご出発時にお車のご移動がスムーズにいっておりませんでしたこと深くお詫び申し上げます。
フロント担当者と車輛移動担当者の間での伝達に不備があり、結果としてお待たせをしてしまうこととなりました。
これに関しては、担当者だけではなくその他のスタッフにも本件を共有し、今後同じことが起きないように具体的な対策を立て、実施をいたしました。
改めてこの度は私どもの不手際でお客様にご不快な思いをお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
次回お越しただくご機会がございましたら今回のことのないようにご滞在全般がご満足となるようにスタッフ一人一人が気づきを持ちました対応させていただく所存でございます。
最後に、今回は改善のご機会をいただきましたことに厚く御礼申し上げます。

青木

【基本プラン】調理長おすすめ創作料理と無料美景貸切露天【冬得】

猫汰,さんの 蓼科温泉ホテル親湯 のクチコミ

猫汰,さん(9件) [50代/女性] 2017年02月15日 16:20:29

静寂で神秘なホテルの雰囲気に誘われて中に入ると暖かな優しい空間に癒されます。アロマかな、良い匂いと静かな音楽に心が洗われるようで生活を忘れさせてくれます。部屋もお風呂も気持ち良くほっとできました。食事はとても美しく美味しくて器もステキで堪能させて頂きました。でも一番素晴らしいのはスタッフの皆さんです。笑顔でいつも優しく接して下さり、食事の担当の男性は私が花粉症だと言うとすぐテッシュを持って来てくれましたね。ただでさえ美味しい食事がさらに素晴らしく感じられました。全てが大満足です。今度は子供達と家族全員で行かせて貰います。素敵なおもてなしありがとうございます

蓼科温泉ホテル親湯 2017年02月18日 06:18:07

お客様

この度は、蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ホテル館内の雰囲気、白檀の香りの中でのジャズの音色。日々のお疲れが少しでも心から離れるお時間を提供できましたことに胸を撫で下ろしております。
また、スタッフの接客や担当スタッフへの温かいお言葉は、全社員に共有をいたしましたところでございます。
こういったお言葉を聞くたびに大きな自信となり、胸が熱くなる思いを感じております。

是非次回は、お子様とお越しいただきこの蓼科の奥座敷、ホテル親湯にお帰りいただくことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

青木

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF【高級アメニティー&ドリンク付】調理長おすすめ創作料理プラン

まゆみ77さんの 蓼科温泉ホテル親湯 のクチコミ

まゆみ77さん(3件) [30代/女性] 2017年02月13日 16:38:04

夫婦と3歳0歳の子供と1泊させてもらいました。子供の食事はしゃぶしゃぶを取り分けれて子供もお腹いっぱいで大変満足でした。でもそばはそのまま食べていいのか食事の説明があるとなお良かったです。お風呂では畳は子供が滑ることなく安心でした。でも赤ちゃん用の椅子があるとありがたいと思います。あと女湯のお風呂場の洗い場の蛇口が壊れているのかなんとか水が止まる状態でした。
でも総合的にスタッフの対応も良く、子供も楽しかったようで機会があればまた利用させてもらいたいです。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年02月18日 06:11:37

お客様

先日は、お子様との大切なご旅行先に蓼科温泉ホテル親湯をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お食事やスタッフの接客、また何よりお子様が楽しくお過ごしいただけたことに大きな安堵を感じております。
ただ、夕食時のおそばのお召し上がり方や、大浴場にてお使いいただけるお子様イスのご案内が漏れていたことにお詫び申し上げます。
また、蛇口に関しましても故障ではございませんでしたが、使いづらさをお感じになるご意見の下、交換をさせていただきました。
次回はより快適なご滞在となるよう鋭意努力を重ねて参ります。
貴重なご意見をいただきましたことに改めて御礼申し上げます。
またのご機会ございました際は、当ホテルへお帰りいただくことを心よりお待ち申し上げております。

青木

【基本プラン】牛しゃぶ豚しゃぶ・お蕎麦も食べ放題&無料貸切露天☆想い出いっぱい蓼科旅行♪

諏訪ッチさんの 蓼科温泉ホテル親湯 のクチコミ

諏訪ッチさん(2件) [30代/女性] 2017年02月12日 15:49:56

2回目の利用です。前回は清流亭?のお部屋だったので感じませんでしたが、今回のお部屋はリーズナブルなお部屋だったこともあり、お風呂やレストランまで遠かったです。お部屋の雰囲気は今回のすずらん亭の方が好きです。小さな子供がいたので、取り分けることを考えてしゃぶしゃぶの食べ放題のプランにしましたが、創作料理の方にすれば良かったなぁと思いました。(以前頂いたお料理が美味しかったので)今回サービスで出して頂いたオマール海老のグリルが生臭くて食べられませんでした。サービスなので何も言えませんが、お料理は期待している部分だったので残念でした。スタッフの皆さまはとても感じが良く、特に若いスタッフさんの印象が良かったです。お風呂も相変わらず良いですね!マイナス10度という気温の中の貸切露天でしたが、三歳の娘も楽しそうに温まってました。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年02月18日 06:05:02

お客様

この度は、蓼科温泉ホテル親湯に再訪いただき誠にありがとうございます。
お部屋の雰囲気や、またスタッフのサービスには高いご評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ただ、お部屋までの距離をお感じになったこと残念でございます。
清流亭とすずらん亭にご宿泊を頂いたということでございますが、是非次回は山月亭にご宿泊いただき、お気に入りの1部屋を見つけていただければ幸いでございます。
また、オマール海老のグリルがお口に合わなかったとのこと。私どもといたしましても真摯に受け止め、関連部署には通達し、よりご満足いただけるように今後対応をして参る所存でございます。

今回は、平野部ではなかなかない気温の中、貸切風呂もお楽しみいただいてとのこと。この4月には大浴場併設の露天風呂もオープンする予定でございます。
是非、そちらもお楽しみくださいませ。

では、当ホテルへのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月12日 06:37:17

急遽旅行に行くことになり、利用させて頂きましたリピーターです。

この時期、麓では雨でも宿周辺は雪になってたりするのでスタットレスの着用は必須です。

カーナビでうまく案内されない方は、早めに電話で聞くと良いかと思われます。電話で丁寧に案内してもらえました(うろ覚えですが山梨側からビーナスライン52看板を曲がると着きます)。

宿ではいろんな意味で温かいです。スタッフの方も対応が大変よく、部屋も広くキレイでゆっくりと過ごせました。

夕食では四季に合わせて変わり、今回も全メニュー、とても美味しかったです。特にスープカレーは絶品です。お腹がいっぱいなところ家族全員ペロリと完食してしまいました。

今回、春に家族が増える前に急遽旅行に行くことになりましたが、嫁も喜んでもらえて、はるばる親湯さんへ泊まりにきて良かったです。
次回は無事に1名増でご利用出来れば大変うれしい限りです。
またご利用させていただきます。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年02月18日 05:57:58

お客様

この度は、蓼科温泉ホテル親湯にお帰りいただき、誠にありがとうございます。
「いろんな意味で温かい」というお言葉にホテルの心を少しでもお感じいただけたことはこの上なく喜ばしい限りでございます。
食事も仰っていただきましたように、年に4度内容を変えてお出ししております。
スープカレーは皆様にご好評いただき、売店でも販売をするほどの人気メニューでございます。
またアクセスも一部カーナビでの表示がうまくいかない機種もあるようでございます。
こちらも安心・安全にお越しいただくことを心がけ、ご案内をさせていただきます。
いつでもお問い合わせいただければ幸いでございます。

次回も皆さまでお越しいただくことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月06日 07:38:50

スキー一拍旅行で二度目の利用です。
朝早くからリフト券の受け渡しをしてくれて大変助かりました。
前回も同じしゃぶしゃぶ食べ放題プランでしたが、お肉の質がさがっていたのが残念でした。解凍しすぎていてお肉がくっついて剥がれなかったです。
しゃぶしゃぶは豆乳出汁でした。始めに知らせてほしかったです。苦手な場合は変更してくれる様ですが。
接客等は相変わらずすばらしい!
露天風呂への通路も工事中なので次回もまた行ってみたい。
スキー客が多いと思うので乾燥室が有れば良いと思いました。ウェア、ブーツ等を乾かしたいので!

蓼科温泉ホテル親湯 2017年02月10日 18:39:45

お客様

先日は、蓼科温泉ホテル親湯にお帰りいただき、
誠にありがとうございます。
スキーをスムーズにお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お食事がお口に合いませんでしたこと残念でございます。
しゃぶしゃぶの出汁に関しては、昆布ダシに変更をお承りいたします。
次回は昆布だしにてご用意いたしますので、ご用命くださいませ。
施設に関してのご意見も今後の参考とさせていただきます。
4月中頃には大浴場直結の露天風呂もご利用いただける予定でございます。
その頃にまた当ホテルへお帰りいただくことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

元気のゲンさんの 蓼科温泉ホテル親湯 のクチコミ

元気のゲンさん(22件) [60代/男性] 2017年01月25日 20:42:03

スノーシューのために2連泊しました。良い部屋を提供していただきありがとうございました。夕食は雰囲気がよく美味しかったです。朝食は一泊目は和食で2泊目は洋食でしたが和食でも朝のコーヒーが欲しかったです。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年01月31日 13:39:02

蓼科の自然の中でのスノーシューはいかがでしたでしょうか。
ホテルにおいても、ホテルライフやお食事をお楽しみいただけたようでございますね。
朝食時のコーヒーも今後検討して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。