蓼科温泉ホテル親湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉ホテル親湯のクチコミ・お客さまの声

あき2186726さんの 蓼科温泉ホテル親湯 のクチコミ

あき2186726さん(6件) [50代/男性] 2017年02月21日 05:46:18

もう一泊、いやいや二泊したくなる宿は、初です。
ゆったりと流れる時を楽しむには、とてもいい空間を提供してもらいました。
中○人の団体客がいないとのもよかった。

今度は大切な人と、二人で二泊したいです。

【子供無料&リフト券無料】スキー子連れ旅行大満足【冬得】【すべっ得】
【【山月亭】テラス付き和室。和室10畳+リビング6畳+テラス】

ukon069さんの 蓼科温泉ホテル親湯 のクチコミ

ukon069さん(1件) [40代/男性] 2017年02月20日 11:35:47

2/18に、スキーとともに温泉を味わおうと、こちらを利用しました。昔仕事でお世話になった方との個人的な付き合いで旅行を企画したため、喜んでもらおうとちょっと奮発したのですが、料理や温泉、部屋などは値段相応の満足は得られました。
が、正直、家族やカップル向けな印象で、友人同士には向かなかったかもしれません。
1点、残念ながら不満があります。チェックアウト後に、預けていた車を持ってきてもらうのに30分以上も待たされました。翌日早く滑りたそうだった同行者にも不満を言われてしまいました。待っている間に、私より遅くロビーに降りて来た集団の家族連れが何組も先に出ていくのを見て、心配になりフロントに確認したら、すぐに車を持ってきていただけました。忘れられていたのか?そうでないなら、最初から30分以上かかる旨を教えてほしかったです。自分で車を出し入れする安い宿のほうが我々には合ってたのかもしれません。

【基本プラン】調理長おすすめ創作料理と無料美景貸切露天【冬得】
【【すずらん亭】和室8畳。最もリーズナブル&コンパクトなお部屋】

猫汰,さんの 蓼科温泉ホテル親湯 のクチコミ

猫汰,さん(8件) [50代/女性] 2017年02月15日 16:20:29

静寂で神秘なホテルの雰囲気に誘われて中に入ると暖かな優しい空間に癒されます。アロマかな、良い匂いと静かな音楽に心が洗われるようで生活を忘れさせてくれます。部屋もお風呂も気持ち良くほっとできました。食事はとても美しく美味しくて器もステキで堪能させて頂きました。でも一番素晴らしいのはスタッフの皆さんです。笑顔でいつも優しく接して下さり、食事の担当の男性は私が花粉症だと言うとすぐテッシュを持って来てくれましたね。ただでさえ美味しい食事がさらに素晴らしく感じられました。全てが大満足です。今度は子供達と家族全員で行かせて貰います。素敵なおもてなしありがとうございます

蓼科温泉ホテル親湯 2017年02月18日 06:18:07

お客様

この度は、蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ホテル館内の雰囲気、白檀の香りの中でのジャズの音色。日々のお疲れが少しでも心から離れるお時間を提供できましたことに胸を撫で下ろしております。
また、スタッフの接客や担当スタッフへの温かいお言葉は、全社員に共有をいたしましたところでございます。
こういったお言葉を聞くたびに大きな自信となり、胸が熱くなる思いを感じております。

是非次回は、お子様とお越しいただきこの蓼科の奥座敷、ホテル親湯にお帰りいただくことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

青木

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF【高級アメニティー&ドリンク付】調理長おすすめ創作料理プラン

まゆみ77さんの 蓼科温泉ホテル親湯 のクチコミ

まゆみ77さん(3件) [30代/女性] 2017年02月13日 16:38:04

夫婦と3歳0歳の子供と1泊させてもらいました。子供の食事はしゃぶしゃぶを取り分けれて子供もお腹いっぱいで大変満足でした。でもそばはそのまま食べていいのか食事の説明があるとなお良かったです。お風呂では畳は子供が滑ることなく安心でした。でも赤ちゃん用の椅子があるとありがたいと思います。あと女湯のお風呂場の洗い場の蛇口が壊れているのかなんとか水が止まる状態でした。
でも総合的にスタッフの対応も良く、子供も楽しかったようで機会があればまた利用させてもらいたいです。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年02月18日 06:11:37

お客様

先日は、お子様との大切なご旅行先に蓼科温泉ホテル親湯をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お食事やスタッフの接客、また何よりお子様が楽しくお過ごしいただけたことに大きな安堵を感じております。
ただ、夕食時のおそばのお召し上がり方や、大浴場にてお使いいただけるお子様イスのご案内が漏れていたことにお詫び申し上げます。
また、蛇口に関しましても故障ではございませんでしたが、使いづらさをお感じになるご意見の下、交換をさせていただきました。
次回はより快適なご滞在となるよう鋭意努力を重ねて参ります。
貴重なご意見をいただきましたことに改めて御礼申し上げます。
またのご機会ございました際は、当ホテルへお帰りいただくことを心よりお待ち申し上げております。

青木

【基本プラン】牛しゃぶ豚しゃぶ・お蕎麦も食べ放題&無料貸切露天☆想い出いっぱい蓼科旅行♪

諏訪ッチさんの 蓼科温泉ホテル親湯 のクチコミ

諏訪ッチさん(2件) [30代/女性] 2017年02月12日 15:49:56

2回目の利用です。前回は清流亭?のお部屋だったので感じませんでしたが、今回のお部屋はリーズナブルなお部屋だったこともあり、お風呂やレストランまで遠かったです。お部屋の雰囲気は今回のすずらん亭の方が好きです。小さな子供がいたので、取り分けることを考えてしゃぶしゃぶの食べ放題のプランにしましたが、創作料理の方にすれば良かったなぁと思いました。(以前頂いたお料理が美味しかったので)今回サービスで出して頂いたオマール海老のグリルが生臭くて食べられませんでした。サービスなので何も言えませんが、お料理は期待している部分だったので残念でした。スタッフの皆さまはとても感じが良く、特に若いスタッフさんの印象が良かったです。お風呂も相変わらず良いですね!マイナス10度という気温の中の貸切露天でしたが、三歳の娘も楽しそうに温まってました。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年02月18日 06:05:02

お客様

この度は、蓼科温泉ホテル親湯に再訪いただき誠にありがとうございます。
お部屋の雰囲気や、またスタッフのサービスには高いご評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ただ、お部屋までの距離をお感じになったこと残念でございます。
清流亭とすずらん亭にご宿泊を頂いたということでございますが、是非次回は山月亭にご宿泊いただき、お気に入りの1部屋を見つけていただければ幸いでございます。
また、オマール海老のグリルがお口に合わなかったとのこと。私どもといたしましても真摯に受け止め、関連部署には通達し、よりご満足いただけるように今後対応をして参る所存でございます。

今回は、平野部ではなかなかない気温の中、貸切風呂もお楽しみいただいてとのこと。この4月には大浴場併設の露天風呂もオープンする予定でございます。
是非、そちらもお楽しみくださいませ。

では、当ホテルへのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月12日 06:37:17

急遽旅行に行くことになり、利用させて頂きましたリピーターです。

この時期、麓では雨でも宿周辺は雪になってたりするのでスタットレスの着用は必須です。

カーナビでうまく案内されない方は、早めに電話で聞くと良いかと思われます。電話で丁寧に案内してもらえました(うろ覚えですが山梨側からビーナスライン52看板を曲がると着きます)。

宿ではいろんな意味で温かいです。スタッフの方も対応が大変よく、部屋も広くキレイでゆっくりと過ごせました。

夕食では四季に合わせて変わり、今回も全メニュー、とても美味しかったです。特にスープカレーは絶品です。お腹がいっぱいなところ家族全員ペロリと完食してしまいました。

今回、春に家族が増える前に急遽旅行に行くことになりましたが、嫁も喜んでもらえて、はるばる親湯さんへ泊まりにきて良かったです。
次回は無事に1名増でご利用出来れば大変うれしい限りです。
またご利用させていただきます。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年02月18日 05:57:58

お客様

この度は、蓼科温泉ホテル親湯にお帰りいただき、誠にありがとうございます。
「いろんな意味で温かい」というお言葉にホテルの心を少しでもお感じいただけたことはこの上なく喜ばしい限りでございます。
食事も仰っていただきましたように、年に4度内容を変えてお出ししております。
スープカレーは皆様にご好評いただき、売店でも販売をするほどの人気メニューでございます。
またアクセスも一部カーナビでの表示がうまくいかない機種もあるようでございます。
こちらも安心・安全にお越しいただくことを心がけ、ご案内をさせていただきます。
いつでもお問い合わせいただければ幸いでございます。

次回も皆さまでお越しいただくことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

青木

【基本プラン】親湯一番人気!創作料理と無料貸切露天☆特別な地で特別なひとときをお過ごし下さい

投稿者さん 2017年02月06日 07:38:50

スキー一拍旅行で二度目の利用です。
朝早くからリフト券の受け渡しをしてくれて大変助かりました。
前回も同じしゃぶしゃぶ食べ放題プランでしたが、お肉の質がさがっていたのが残念でした。解凍しすぎていてお肉がくっついて剥がれなかったです。
しゃぶしゃぶは豆乳出汁でした。始めに知らせてほしかったです。苦手な場合は変更してくれる様ですが。
接客等は相変わらずすばらしい!
露天風呂への通路も工事中なので次回もまた行ってみたい。
スキー客が多いと思うので乾燥室が有れば良いと思いました。ウェア、ブーツ等を乾かしたいので!

蓼科温泉ホテル親湯 2017年02月10日 18:39:45

お客様

先日は、蓼科温泉ホテル親湯にお帰りいただき、
誠にありがとうございます。
スキーをスムーズにお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お食事がお口に合いませんでしたこと残念でございます。
しゃぶしゃぶの出汁に関しては、昆布ダシに変更をお承りいたします。
次回は昆布だしにてご用意いたしますので、ご用命くださいませ。
施設に関してのご意見も今後の参考とさせていただきます。
4月中頃には大浴場直結の露天風呂もご利用いただける予定でございます。
その頃にまた当ホテルへお帰りいただくことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

元気のゲンさんの 蓼科温泉ホテル親湯 のクチコミ

元気のゲンさん(22件) [60代/男性] 2017年01月25日 20:42:03

スノーシューのために2連泊しました。良い部屋を提供していただきありがとうございました。夕食は雰囲気がよく美味しかったです。朝食は一泊目は和食で2泊目は洋食でしたが和食でも朝のコーヒーが欲しかったです。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年01月31日 13:39:02

蓼科の自然の中でのスノーシューはいかがでしたでしょうか。
ホテルにおいても、ホテルライフやお食事をお楽しみいただけたようでございますね。
朝食時のコーヒーも今後検討して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シンポウ5642さんの 蓼科温泉ホテル親湯 のクチコミ

シンポウ5642さん(1件) [50代/男性] 2017年01月23日 17:49:51

創作料理ということでしたが、期待はずれ・・・特に鶏肉のもも肉?にかぶり付かなきゃいけなくて、ちょっと嫌でした。どんな内容の創作料理かストーリーが見えませんでした。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年01月31日 13:35:29

先日は、蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回は、食事がご期待に添うものでなかったとのこと。我々にとりましても至極残念でなりません。
ご満足をいただけるメニューを今後も模索し、より多くのお客様に「美味しかった」と言っていただけるよう鋭意努力して参ります。
貴重なご意見を頂きましたことに御礼申し上げます。

青木

【【オープン割引キャンペーン中】お洒落な和室 山月亭一般客室】

投稿者さん 2017年01月22日 23:22:00

貸切露天風呂から見える雪景色が大変すばらしく、他の露天も秘湯に来たかのような風情を感じることができました。また、ホテルのスタッフの対応がどの方も大変良かったです、とても、気持ちよく過ごすことができました。ロビーも広々して快適で、売店も充実しており、試食に出されていたおいしいお土産を買って帰ってきました。とてもいい思い出になるホテルです。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年01月31日 13:30:41

貸切露天風呂からの雪景色もご堪能いただけたようで何よりのことでございます。
またスタッフへの温かいお言葉も我々にとりまして大きな励みになっております。
次回お越しいただいた際にも、今回以上に良い思い出をお持ち帰りいただくように日々努力を重ねて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【オープンキャンペーン中】スイートルーム蓼科倶楽部】

投稿者さん 2017年01月10日 21:24:47

お部屋をアップグレードしていただき、とても素敵なお部屋に宿泊させていただきました。朝、チェックアウトするのが勿体ないくらいでした。ホテルの方々はとても感じがよく、パジャマのほかに、リラックスウエアも用意されていて、館内はアロマの良い香りがして、細やかな気遣いがありがたかったです。
畳の温泉は、寒い季節にひんやりすることなく入れました。露天風呂にそのまま行けたらよかったなぁと思いました。
素敵なアメニティもいただけて、うれしかったです。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年01月16日 18:11:25

お部屋でのホテルライフも満喫されたようで何よりのことでございます。
またスタッフの接客にもお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
畳敷きの大浴場も快適にお使いいただいたようですが、露天風呂は現状併設ではなくご足労をお掛けしたようでございます。
この春には併設の露天風呂をお使いいただける予定でございます。
また完成しました際はどうぞご利用くださいませ。
蓼科へお越しの際はどうぞ当ホテルへお帰りいただくことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月10日 14:49:04

1月7日に計画して、宿が取れてラッキーでした。
雪が降ってきて、露天風呂を断念しました。
部屋から、お風呂が遠くて湯冷めしてしまいそうな距離だったのが残念です。一回しか入れなかったです。
朝は雪かきから車の手配まで親切に対応して貰い嬉しかったです。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年01月16日 17:57:51

この度は、蓼科温泉ホテル親湯にお越しいただき、誠にありがとうございます。
ご出発も安全・安心にお出いただくことも私どもの大切な使命と心得ております。
またお部屋からお風呂までの距離を少しお感じになったようでございます。
露天風呂も大浴場併設のものがこの春には完成予定でございます。
より快適に館内のご利用をいただけるように引き続きお客様の目線を意識した運営を心がけて参ります。

浩司くんさんの 蓼科温泉ホテル親湯 のクチコミ

浩司くんさん(4件) [50代/男性] 2017年01月04日 17:04:13

部屋指定ができないプランだったのでしょうがないのですが、一番遠い部屋でエレベータ2っ乗り継ぎ最後は階段を1階上る部屋だったのでつらかったです。
食事は食べきれないほどの量が出てきて美味しかったですが、メインのチキンのロティ(鳥の姿焼き)は好き嫌いが分かれるのと、食べ辛いと思いました。あと、食事会場のマンパワーが足らないので、頼んだ物がなかなか出てこなかったり、水を頼むのも気を使いました。
お風呂は、露天・大浴場が分かれているため結構面倒でしたが、春先には大浴場に露天が併設されるようなので期待したいところです。
全体的に接客は素晴らしかったので、また訪れたいと思いましたが、今度はもう少しいい部屋を頼もうと思いました。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年01月16日 17:30:58

接客に対して高いご評価いただき、重ねて御礼申し上げます。
ただ、お食事に際して料理提供の遅延やオーダーテイクにお気を使わせてしまいましたことに深くお詫び申し上げます。
メニューに関して頂きましたお言葉は今後の参考にさせていただきます。
また露天風呂も春ごろには、大浴場併設の露天風呂が完成する予定でございます。
今しばらくお待ちくださいませ。
次回はよりご満足いただけるようにいただきましたご意見を参考に鋭意努力して参ります。

青木

【【オープン割引キャンペーン中】resortの和室 すずらん亭】

投稿者さん 2016年12月22日 13:40:31

チキンんが食べずらかった。
あわびがしょっぱかった。
従業員の接客がとても良かった。

蓼科温泉ホテル親湯 2016年12月24日 19:24:14

ホテルスタッフの接客に対してお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
食事に関していただきましたご意見はしっかりと精査してよりご満足いただけるように日々努力して参る所存でございます。
また蓼科へお越しの際は、当ホテルへお帰りいただくことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月18日 15:48:43

大変、素晴らしいホテルでした。月に4回以上旅行をしますがこれだけ行き届いたホテルはなかなかありません。また、利用したいと思います。
強いと言えば、サウナがあると良かったかなぁ。新設の露天風呂が出来たら是非友人、親戚も一緒に伺います。食事の時に喫煙出来るとパーフェクトです。
素晴らしいホテルでした。ありがとうございました。

蓼科温泉ホテル親湯 2016年12月21日 08:36:50

この度は、数あるホテルより蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
月に4度もご旅行へいらっしゃいますお客様からのお褒めのお言葉に大変嬉しく思いますと共に、身の引き締まる思いでございます。
次回は、ご親戚の方々もご一緒にお越しいただき、その際もよりご満足いただけるよう日々邁進して参ります。
またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

青木

【【限定3室】スイートルーム蓼科倶楽部 ワイドタイプ60m2】

投稿者さん 2016年12月16日 18:25:05

貸切露天風呂よかった。
食事も美味しかった。
また利用したいと思います。

蓼科温泉ホテル親湯 2016年12月19日 10:34:03

貸切露天ぶろやお食事をお楽しみいただけた様子に安堵しております。
是非お越しいただくことをお待ち申し上げております。

青木

【基本プラン】調理長おすすめ創作料理と無料美景貸切露天【秋得】

ウィライラックさんの 蓼科温泉ホテル親湯 のクチコミ

ウィライラックさん(2件) [40代/男性] 2016年12月15日 11:34:33

12月12日に宿泊させていただきました。
お出迎えから案内などのサービス面では心地よかったのですが、マニュアル感が節々に感じられたのが少し残念かな?
自然体で対応してもらえるともっと素晴らしいものになるのではと感じました。
ただ、朝食時に料理の説明をしてくれた方が、たまたま私の連れと同国だったので、日本語と母国語とで二度も説明していただきとてもありがたかったです。

夕飯のしゃぶしゃぶの肉が一切れずつ取りにくかったのが、私的には少し不満でしたが、初めて日本に来た連れ達は、初めての温泉と初めてのしゃぶしゃぶで良い思い出ができたと満足してくれました。

機会があればまた利用したいと思います。

蓼科温泉ホテル親湯 2016年12月16日 09:50:34

お連れ様も言葉の壁もお感じになることなく、ご満足に至るものとなったことに喜びを感じる次第でございます。
ただ、サービス面に関してはお気づき頂きましたことを私どもといたしましても真摯に受け止め、今後の課題として取り組んで参ります。

次回は、よりご満足いただくように日々精進して参ります。
是非、ご機会をお作りいただきお客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】牛豚食べ放題のしゃぶと無料貸切露天【冬得】

投稿者さん 2016年12月13日 00:08:25

リーズナブルな料金で質の高いサービスを受けられとても贅沢な気分を味わえた。子供が小さいが食事なども気を使って貰えてありがたかった。

蓼科温泉ホテル親湯 2016年12月16日 09:44:52

高いコストパフォーマンスにご満足いただき、またお褒めいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
また、蓼科へお越しの際は、当ホテルをご利用いただくことを心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】牛豚食べ放題のしゃぶと無料貸切露天【冬得】

投稿者さん 2016年12月12日 21:44:24

スタッフの方の対応、料理などとても良くゆっくりできました。
しかし、部屋の換気扇のほこりが凄くてタバコの匂いがこもってしまったこと、トイレの換気扇が汚かったのが残念でした。

蓼科温泉ホテル親湯 2016年12月16日 09:41:31

スタッフの対応やお食事にご満足いただけたようで何よりのことでございます。
ただ、ご指摘いただきました箇所は早急に確認し、対応をさせていただきました。
ご不快な思いをお掛けいたしましたことに深くお詫び申し上げます。
同時にお教えいただきましたことに改めて御礼申し上げます。

青木

ausotobozenさんの 蓼科温泉ホテル親湯 のクチコミ

ausotobozenさん(18件) [60代/男性] 2016年12月11日 21:15:11

坪庭の観光地より近く、便利な立地です。歴史あるホテルで、落ち着いて宿泊できました。スタッフの対応もさわやかで気持ち良かったです。お値段がそれ相応ですのでお得感はありませんでしたが、納得できる感じです。食事も十分でおいしかったです。
敷地内にある薬師堂へ行ってみました。歴史を感じられました。祠の前に不動明王として石像がありましたが、どう見ても庚申さんですね、青面金剛のように見えました。

蓼科温泉ホテル親湯 2016年12月12日 06:33:59

過日は、蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
また、スタッフにお褒めのお言葉をいただきまして、
重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりとお過ごしいただき、
お寛ぎいただけましたようで
何よりでございます。

蓼科は四季折々の自然がお楽しみいただけるエリアでございます。
お料理も時期により変えております。
違った趣きの蓼科をお楽しみいただければと存じます。

またのお越しをスタッフ一同、
お待ち申し上げております。

ホテル親湯
冨田