蓼科温泉ホテル親湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉ホテル親湯のクチコミ・お客さまの声

たぬ吉ぽん太のおねーさんさんの 蓼科温泉ホテル親湯 のクチコミ

たぬ吉ぽん太のおねーさんさん(42件) [50代/女性] 2017年05月28日 21:55:49

リピーターです。美味しい食事と落ち着いた館内の雰囲気がお気に入りです。お風呂も畳敷きでお風呂の中もすべりにくく、歩きやすいです。スタッフの方のサービスも嬉しいです。今回は、ちょっと部屋の温度が高く、エアコンを入れようとしたところ、使えず。この地域でエアコンは使えないのかな。でも、夫婦のお気に入りのホテルです。また利用させていただきます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【高級アメニティー&ドリンク付】調理長おすすめ創作料理プラン
【【すずらん亭】和室8畳。最もリーズナブル&コンパクトなお部屋】

ノブオ7660さんの 蓼科温泉ホテル親湯 のクチコミ

ノブオ7660さん(27件) [50代/男性] 2017年05月16日 20:23:23

5月14日に宿泊しました、夕食のコース料理は超満足しました。
体の療養を兼ね1日間滞在しましたがサービス等すべて良かったです。
近いうちに是非又宿泊したいですね。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年05月26日 20:56:39

誠にありがとうございます。

またお褒めのお言葉をいただき、
重ねて御礼申し上げます。

お食事は季節の旬をお愉しみいただけるよう
季節ごとに変更しております。
6月からは夏メニューが始まります。
またお越しいただきまして、ご堪能いただければと存じます。

それでは、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【シングル】リゾートで読書を愉しむ宿泊プラン

投稿者さん 2017年05月11日 20:34:14

5月10日一泊利用しました
今回で4回目の宿泊てましたが、いつ行っても最高のおもてなしありがとうございます!
連泊すれば良かったっと、ちょっと後悔です(^^)
また、行きますのでよろしくお願いします
夜中のお風呂お掃除ご苦労様です

蓼科温泉ホテル親湯 2017年05月26日 20:49:21

いつも蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。

”いつ行っても最高のおもてなし”この上なく、
嬉しいお言葉でございます。
今後もお越しいただくたびに、同じように感じて頂けるよう
スタッフ一同精進いたします。

また、スタッフへのお言葉、ありがとうございます。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、
ご利用の少ない時間帯に定期的に清掃を行っております。

それでは、またのおかえりをお待ち申し上げております。

冨田

【基本プラン】親湯一番人気!創作料理と無料貸切露天☆特別な地で特別なひとときをお過ごし下さい

投稿者さん 2017年05月10日 07:21:40

親子3人でお世話になりました。
すずらん亭に宿泊しましたが、館内廊下で山水亭ともつながっており、フロントや浴場までは、途中に圧倒される書棚や趣のあるストーブもありそれほど距離を感じませんでした。
3歳の子供連れでしたがスタッフの皆様もとてもフレンドリーで、他には赤ちゃんの来訪も複数見られとても微笑ましく、ファミリーで利用させていただく大型宿泊施設としては理想的だと思いました。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年05月23日 19:16:42

また、お褒めのお言葉を賜りまして、
重ねて御礼申し上げます。

すずらん亭は大浴場やレストランがある清流亭から一番離れておりますが、
渓谷の上流側にあり、自然を一番感じて頂けるお部屋でございます。
目の前を流れる滝の湯川のせせらぎを聞きながら、
ごゆっくりとお寛ぎいただければ幸いでございます。

お子様と蓼科をご堪能いただけましたようで、
嬉しゅうございます。
蓼科は四季折々を愉しめるエリアでございます。
お子様とのまたのお越しを頂ければ幸甚に存じます。

冨田

【直前割】基本プランが10%オフ! 調理長おすすめ創作料理と無料貸切露天でリゾート満喫

投稿者さん 2017年05月09日 21:43:07

とてもゆっくり過ごすことができました。騒がしい子供たちにも丁寧に接していただきありがとうございました。また、泊まりに伺います。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年05月16日 00:52:08

この度は、蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで
何より嬉しゅうございます。

これから蓼科高原は新緑の時期を迎え、
過ごしやすい時期となります。
また、夏は湿度が低く、過ごしやすいエリアでございます。
お子様とまたお越しいただければ幸いでございます。

冨田

【【山月亭】テラス付き和室。和室10畳+リビング6畳+テラス】

投稿者さん 2017年05月05日 17:54:46

5月3日に父の米寿の祝いに大人16人赤ちゃん2人で利用させて頂きました。母が3月から入院してしまい、1週間前に後ろ髪を引かれながら母のみキャンセル..したのですが、驚異的な回復力で3日前に主治医の先生から特別な祝いだからと外泊許可をいただきキャンセルのキャンセルを快く承諾していただけ、部屋も簡易ベットを入れて頂き 諦めていた全員の旅行が叶いました。翌朝主役だった父の体調が悪くなり早朝急きょ帰宅するため車でホテルから出る時も朝出勤されたスタッフの皆さんきちんと見送っていただき 焦る自分の気持ちを落ち着かせていただけました。いろいろにバタバタしたにもかかわらず、本当によくして頂きまして米寿の祝いに来たみんな 大満足で帰ることが出来ました。料理も美味しく久々に母と妹と3人で入れた露天風呂も一生の思い出になりそうです。有難うございました。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年05月16日 00:44:31

誠にありがとうございました。
また、大事なお祝いの場所として当館をお選びいただき、
光栄に存じます。

皆さま揃ってのご旅行が叶い、何よりでございました。
ご人数が多いため、いろいろとお気を遣われたかと存じます。
すこしでもお役に立てていれば幸いございます。

ご家族皆様で思い出にのこる時間をお過ごしいただけましたようで、
スタッフ一同何よりも嬉しゅうございます。

節目ごとにハレの日の舞台としてお選びいただけるよう
日々精進して参ります。
皆様でご利用いただけましたら幸甚に存じます。

冨田

【基本プラン】調理長おすすめ創作料理と無料美景貸切露天【冬得】

投稿者さん 2017年05月04日 00:37:22

4月29日に宿泊しました。食事の創作料理は大変美味しかったです。スープカレーはおかわりできるのでお腹いっぱいになりました。新しくできた露店風呂はシンプルな感じですが、自然の山が見渡せることと渓流の音を聞きながら入れるのがよかったです。ただもう一つの自然の中にある露天風呂は午後8時30分までだったので、入れなかったことが残念です。スタッフの方はみなさん感じが良く親切でした。GWの初日に、しかも前日の急な予約でしたが、大変満足できました。旅行が趣味で、国内の宿には多く宿泊しましたが、相対的にリーズナブルでとてもいい宿だと思います。ぜひ、また利用したいと思います。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年05月07日 18:31:11

誠にありがとうございます。

当館でごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、
また、お褒めのお言葉を賜りまして、
恐悦至極に存じます。

大浴場に新しく併設された露天風呂は、
温泉と自然をお愉しみいただけるようになっております。
出来立ての湯殿のため、いろいろと手探りの状況ではございますが、
より良くできるように精進いたします。

またお越しいただきました際には、
蓼科の大自然とその時の旬のお料理をお愉しみいただければと存じます。

投稿者さん 2017年04月24日 19:42:04

平日という事で部屋をサービスでグレードアップしていただきました。お風呂は露天風呂が少し遠いですが気になる程ではなく新しい露天風呂が完成すればもっと良いですね。食事もスタッフの皆さんの対応もよかったです。今回は1人旅でしたが次回は家族で行こうと思います。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年04月27日 17:25:50

先日は蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただきまして、

また、多くのお褒めのお言葉を賜りまして、
恐悦至極に存じます。

いよいよ新しい露天風呂がオープンいたします。
より自然にちかく、渓流の流れを望みながら温泉をご堪能いただけます。
ぜひ、ご家族と一緒にお越しいただければ幸いでございます。

【シングル】リゾートで読書を愉しむ宿泊プラン

かおさんさんさんの 蓼科温泉ホテル親湯 のクチコミ

かおさんさんさん(14件) [60代/女性] 2017年04月22日 16:05:39

食事もおいしく、スタッフも感じよく、快適に過ごせました。
また行くつもりです。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年04月23日 12:51:25

いつも蓼科温泉ホテル親湯をご愛顧いただき、

また、スタッフやお食事についてお褒めのお言葉を頂き、
重ねて御礼申し上げます。

”また行くつもりです。”
何よりも嬉しいお言葉です。
またお帰りの際に、快適にお過ごしいただけるよう
スタッフ一同精進いたします。

これから、蓼科は桜が咲き、
新緑の時期を迎えます。
新しい露天風呂からの新緑を是非お愉しみいただければと存じます。

冨田

【レディース限定】【シングル】女の一人旅 非日常で自分の時間を愉しむ【冬得】

かおさんさんさんの 蓼科温泉ホテル親湯 のクチコミ

かおさんさんさん(14件) [60代/女性] 2017年04月22日 16:02:04

ここはゆっくり読書できるので、時々来ています。(本がたくさんあります)
旅館は古いですが、スタッフが皆さん親切で、居心地がいいです。
夕食は創作料理が工夫されていて、月並みな料理が出ないので、いつも楽しみです。
また泊まりにいきたいです。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年04月23日 12:46:38

いつも蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただきまして、

また、スタッフやお食事についてお褒めのお言葉を頂き、
重ねて御礼申し上げます。
本を片手にごゆっくりとお寛ぎいただいたとのこと、
何よりも嬉しゅうございます。
蔵書も徐々に増やしておりますので、
お愉しみいただければと存じます。

お食事は旬に合わせて変えております。
また異なる季節のメニューをご堪能いただければと存じます。

manuke86さんの 蓼科温泉ホテル親湯 のクチコミ

manuke86さん(1件) [40代/男性] 2017年04月18日 00:47:19

出迎えサービスから美味しいフルコースの夕飯締めのスープカレー
30分の貸切露天風呂
綺麗部屋
気持ち良い温泉
美味しい朝ごはん
とっても良い休日になりました

蓼科温泉ホテル親湯 2017年04月23日 12:10:09

また、多くのお褒めのお言葉を賜りまして、
恐悦至極に存じます。

今後、大浴場つづきの露天風呂がオープンいたします。
日々、よりご満足いただけるように精進いたします。
ぜひまたお越しいただき、その時々の蓼科の趣や旬を
お愉しみいただければと存じます。

それでは、皆様でのまたのお越しを
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月15日 20:11:29

4月9日に宿泊しました。部屋をグレードアップしてくださり、かつ、食事もおいしく、従業員の皆さんの対応も素晴らしいものがありました。これで3人で2万円以下とは!信じられませんでした。次に行った時には、工事中だった露天風呂を満喫したいです。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年04月16日 15:05:25

この度は、蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉をいただき、
重ねて御礼申し上げます。

大浴場とつながりの露天風呂は、
まもなくオープンとなります。
また、蓼科もどんどん春めいてきており、
新緑の時期を迎えつつあります。
ぜひまたお越しいただきまして、
その時の蓼科の旬をお愉しみいただければと存じます。

それでは、またのお越しをスタッフ一同
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月13日 17:16:59

今回で5回目の利用でしたが、いつも満足しています。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年04月16日 15:02:45

いつも蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただき、
誠にありがとうございます。

今回も快適にお過ごしいただけましたようで、
何よりも嬉しゅうございます。

蓼科は、季節により趣が変わります。
いろいろな蓼科をお愉しみいただければと存じます。

投稿者さん 2017年04月02日 22:37:44

夫婦と1歳5ヶ月の娘の3人で初めての旅行で利用しました。私も不馴れなのと娘が食物アレルギーでしたのでネット予約後に直接、ホテルへ内容を問い合わせ、確認しました。本当はお部屋で食事のプランを希望したはずですが、当日行ってみるとレストランでの食事プランでした。お部屋で食事ができる部屋を用意すると言って頂きましたがそれまでの間、レストランでの食事のプランの部屋で待たなくてはならず、小さい子を連れての部屋移動は面倒でしたのでレストランでの食事プランのまま宿泊しました。お部屋はとても広く、落ち着いた雰囲気で非日常を3人とも味わえました。お腹が空いたとき用のレトルト離乳食が2パックありましたが、レトルトを入れる器とスプーンがありませんでした。お風呂は大浴場のみ利用しました。お風呂内は特に問題がなかったのですが、脱衣場手前にあるトイレにベビーチェアがなく私1人と娘だったのでトイレの床に直接娘を靴下の状態で立たせていました。自立できる赤ちゃんならよいですが、まだ立てない赤ちゃんの場合どうするのでしょうか?食事時のサービスが酷かったです。席に案内されてから飲み物の注文までかなり待たされました。後に来られた方が先に注文をしていた気がします。注文後も中々飲み物がきませんでした。娘の離乳食だけが早く運ばれ、大人のコース料理は再び待たされました。初めの料理は遅く、中盤から次々と運ばれ世話しなかったです。また1歳5ヶ月の娘はまだじっとしていられる年齢でもなく、大きな声も出してしまうので夫婦で順番にあやしたりレストランから出たりと非常に疲れました。味も覚えていません。娘の離乳食も1回目のおかわりはきましたが2回目は頼んだのに運ばれきませんでした。結局、1時間半も食事にかかり疲れました。小さい子は1時間半もじっとしていられません。料理を提供するスピードを考えて欲しかったです。前日の夕食時から娘はハイローチェアを借りていましたが翌朝の朝食時、米粒がくっついてカピかピになっており昨晩のままきっと拭かれていなかったです。私がおしぼりで拭きました。朝食も席に案内されてからご飯が運ばれてくるのが遅かったです。今回の旅行は食事、温泉が目的ではなく家事をせずにお部屋でゆっくり過ごすことが目的でしたのでほぼ目的は達成できたかと思いますが、そうでなければもう訪れないと思います。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年04月16日 14:43:01

誠にありがとうございます。

せっかくお泊りいただきましたのに、
ご不便な思いとご不快な思いをおかけし、
誠に申し訳ございませんでした。

また、私共の配慮不足で、お食事の際にご苦労をおかけし、
重ねてお詫び申し上げます。
お子様を連れているということをご配慮し、
気配りをしてしかりであるはずです。
それができておらず、ご迷惑をお掛けしてしまい、
弁解の余地もございません。

ご指摘いただきました点について、
ひとつひとつ精査し、1日も早く改善させていただきます。

もし、挽回の機会を与えていただけるのであれば、
その改善をご覧いただけることをお約束いたします。

最後に、改めまして貴重なご意見をいただきましたことに
御礼申し上げます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

冨田

【赤ちゃん無料】おむつ替え放題!赤ちゃん大満足プラン【パパママ応援♪のんびり滞在♪貸切露天無料】
【【蓼科倶楽部】50平米。ゆとりの空間で過ごす優雅なひととき】

投稿者さん 2017年03月31日 16:31:25

3/26に直前割りプランで宿泊しました。従業員の方々のサービスがお客の目線に立っていて連携が素晴らしい、皆さんこの宿を愛し、おもてなししていることが伝わってきました。食事もメニューが工夫されレストランの雰囲気・サービスも良く美味しく頂けました。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年04月03日 23:12:18

先日は蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。

また、スタッフやお料理に関してお褒めのお言葉をいただき、
重ねて御礼申し上げます。

お料理は四季折々に合わせ、趣向を変えております。
よろしければ、またお越しいただき、
趣の異なる蓼科の旬をお愉しみいただければと存じます。

ワカ1552さんの 蓼科温泉ホテル親湯 のクチコミ

ワカ1552さん(3件) [50代/女性] 2017年03月30日 23:17:49

この宿を利用したのは3回目でした。以前も食事には納得いかなかったのですが多少の期待を持って創作料理を選択したのが間違いでした。味、盛り付け、器、どれを取っても残念な感じです。皆さんが高評価する接客だけは良いです。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年04月02日 16:29:09

ワカ1552さま

誠にありがとうございました。

まず、せっかくご利用いただきましたのに、
お食事についてご満足いただけず、
申し訳ございませんでした。

季節に合わせて、コース料理の内容は変えております。
もし挽回の機会をお与えいただけるのであれば、
またお越しいただきまして、
お召し上がりいただけましたら幸いでございます。

それでは、ワカ1552さまのまたのお越しを
スタッフ一同お待ち申し上げております。

冨田

【50歳以上】おすすめワイン1本プレゼント♪ 四季の旬を味わうコース料理と無料貸切露天

投稿者さん 2017年03月27日 15:51:19

祖母のお祝いで利用させていただきました。
スタッフの皆様がとても親切で笑顔も素晴らしかったです。
お部屋もビックリする位大きなお部屋を用意して頂き、ゆったり出来ました。
お食事は食べ切れないほどで美味しかったです。サプライズのケーキもお願いしましたが、甘すぎずこちらもとても美味しかったです。
お天気は予報通りの雪でしたが、子供たちは都会ではないサラサラの雪に喜んでいました。そのせいか、館内が少し肌寒かったので、子供用の羽織物を持っていけば良かったな。と思いました。
1泊でしたが、家族皆喜んでくれて、とてもいい旅行になりました。また機会があれば、今度は暖かい時期にも利用させて頂きたいと思います。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年03月29日 13:41:38

お客様

先日は、御祖母様の大切はお祝いのご旅行先に蓼科温泉ホテル親湯をお選びいただき、誠にありがとうございます。
スタッフへの温かいお言葉も皆の励みとなっております。
重ねて御礼申し上げます。
お食事もお口に合いましたこと幸いなことと存じます。
この辺りの雪は、乾燥したサラサラの雪が特徴でございます。近くのスキー場もそのサラサラの雪でございますので、またご機会にウィンタースポーツもお試しいただきたく存じます。
このご宿泊がお客様のご家族様の良き思い出になったことに、私どもも大きな喜びを感じております。
是非次回は、また違った季節に再訪いただき、その際も当ホテルへお帰りいただくことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【個室食&子供無料】三世代家族旅行プラン【冬得】
【【清流亭】和室12.5畳。親湯一番人気のお部屋は純和風の空間】

投稿者さん 2017年03月27日 12:15:31

到着時の車の誘導やらフロントでの対応やら廊下ですれ違う従業員さんやら食堂での対応やら、もう、ここで働いていらっしゃる全ての従業員さんたちの対応が素晴らしく、大変気持ちよく過ごすことができました。お風呂や食堂からは少し離れた部屋だったのですが、食事内容やアメニティなどは他の部屋とは変わりなく、お値段が少し低めに設定されており得した気分でした。お風呂も素晴らしかったです。大浴場の畳敷きには驚きました。これはいいですね。露天風呂も大変気持ちよく、また季節を変えて伺いたいと思いました。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年03月29日 13:48:42

お客様

過日は、蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
到着時から館内でのスタッフの接客態度にお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄なことと存じます。
大きな喜びを感じますと共に、身の引き締まる思いでございます。
またコストパフォーマンスにも評価をいただき、御礼申し上げます。
畳敷きの大浴場。こちらは老若男女問わずに安心・安全の下にお使いいただいております。
現在は、その大浴場併設の露天風呂をお作りしております。4月中には完成予定でございますので、次回はそちらも是非お楽しみください。
またのお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月27日 11:38:27

今回はお得なプランでした。
貸し切り風呂もとても良かったです。緑の季節に又お邪魔しようと
思います。
お食事は夕、朝共に沢山頂きましたがもたれず美味しかったです。
部屋も明るく広く良かったです。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年03月29日 13:53:53

お客様
この度は数あるホテルより蓼科温泉ホテル親湯をお選びいただき、誠にありがとうございます。
貸切露天風呂もお気に召していただいたご様子。何よりのことでございます。
今回は冬景色。次回は新緑や夏の煌めく季節。また紅葉のハイライトを是非お楽しみいただきたく存じます。
また蓼科へお越しの際は当ホテルへお帰りいただくことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月26日 23:38:13

全体的によかったです

蓼科温泉ホテル親湯 2017年03月29日 14:01:53

お客様

先日は、蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ただ、ご夕食の際のお子様へのお食事遅延に関しては、配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。
以後こういったことの無いように改善に尽力させていただきます。
こういった背景がある中で、全体的によかったとコメントをいただきましたことは改善の余地をいただいたことと考えております。
これより尚一層の努力を重ねて参ります。
改めまして、貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。

マネージャー
青木 孝至