旅館 松の家 クチコミ・感想・情報

旅館 松の家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月29日 17:51:11

立地や部屋、風呂などは口コミで知っていたので残念ではありますが、目的の伊勢海老、アワビ、煮付けは大満足です。

FLASH BACKERさんの 旅館 松の家 のクチコミ

FLASH BACKERさん(1件) [30代/女性] 2016年08月19日 12:14:32

旅館の方もみんな親切で、料理がとても美味しかった!お腹をすかせて行って本当によかった!
お魚もおいしく、季節のフルーツもおいしかった!最高!
私が妊婦だったが、配膳の女性がすごく喜んでくださって、とっても嬉しかったです。
ゆったりのんびり過ごせて、赤ちゃんが大きくなったらまた一緒に来たいです。

『地魚の刺身舟盛り』つき!!勝浦の味覚満喫プラン 【部屋食】【現金特価】
【和室(ベーシック)】

投稿者さん 2016年08月10日 11:55:52

時々お世話になってます。
お料理も楽しめて、量や質も満足しております。
和室でゆっくりできて、お風呂も貸し切り利用で気を使わないし、毎回楽しみです。
従業員の皆さんもフレンドリーです。とても家庭的な感じが好きです。
海や朝市、コンビニも近いし、結構便利な立地でもあります。
また季節を変えてお邪魔したいと思います。

のんちゃん5829さんの 旅館 松の家 のクチコミ

のんちゃん5829さん(1件) [50代/女性] 2016年04月16日 18:40:01

なかなか感じの良い老舗でした。食事の量は多め(50歳には)質は金目鯛や刺身はとても美味しかったです。ほかの料理も美味しかった。でも季節感はあまりなく、この時期ならタケノコや、山菜があってもよかったかな、と思います。年齢とともに量より質です。朝夕ともに部屋食で、楽ちんでした。
部屋は感じよく、広かったです。
お風呂は、温泉でないし、古い建物なので期待はしていませんでしたが、ヒノキでよかったですが。ただ、ぬるくて、なかなか温まりませんでした。
案内や配膳など、大学生のバイトで、同じ年の子供を持つ私には、とてもかわいく感じました。

2016年04月
『金目鯛姿煮』2名で1匹つく 1泊2食プラン【現金特価】【部屋食】

投稿者さん 2015年12月15日 00:19:52

食事は部屋食で、他の方のレビューにもある通り美味しく、しかも量が多い。
朝食も部屋食で、アジの開きが出ました。美味しかった。
お風呂も広くはないけど、桧風呂で気持ちよかったです。
また泊まりたい宿でした。

☆おまかせ1泊2食付プラン☆ 【部屋食】【無料貸切風呂】【現金特価】
【おまかせ1泊2食付プラン】

投稿者さん 2015年12月08日 21:24:39

有形文化財に登録されている宿なので、古い造りが懐かしさを感じさせます。
大風呂はありませんが、清潔なヒノキのお風呂は貸切で入れます。
食事は大満足! お刺身は美味しいし、金目鯛の煮付けは特大で満腹でした!

投稿者さん 2015年12月06日 09:51:20

友人と養老渓谷に行った際に宿泊しました。これまでも勝浦には何度か宿泊しましたが、今回もとてもいい思い出になりました。部屋、風呂は何か特別ということはありませんが、気楽に宿泊できる雰囲気がよかったです。料理は、舟盛りのほか金目鯛姿煮はこれまで食べた中でとても大きくおいしかった。どうしてもこれを食べたかったので大満足です。ゆっくりくつろげた旅になりました。

1人に1匹!『金目鯛姿煮付き』地魚料理の1泊2食プラン 【部屋食】【現金特価】

うーき1025さんの 旅館 松の家 のクチコミ

うーき1025さん(1件) [40代/女性] 2015年08月20日 17:23:41

お盆に一泊で宿泊しました。子供連れだったのでトイレがあるお部屋に宿泊いたしました。旅館の方も対応が良かったです。
料理が本当に美味しくて、豪華で大満足でした。 子供はお子様用の料理一名とと大人料理からの抜粋一名で希望いたしましたが、お子様用のは普通にお子様ランチを想像してましたが、お子様用のも豪華で、子供たちも大満足でした。
翌日は朝一に行きました。旅館からすぐ近くだったので良かったです^^
また利用させて頂きます。

『アワビ踊焼き付』地魚料理の1泊2食プラン【部屋食】【無料貸切風呂】【現金特価】
【アワビ付きプラン】

fukusuke0928さんの 旅館 松の家 のクチコミ

fukusuke0928さん(2件) [40代/男性] 2015年08月20日 12:54:42

カップルでの宿泊でした。建物はとても味があり、歴史を感じさせる素敵な佇まいでした。出迎えてくれた女将さんがとても親切で帰る際にも笑顔で優しく見送ってくださいました。ありがとうございました。
お部屋は狭いながらも、旅の疲れを癒してくれる落ち着いた雰囲気でしたが、トイレのある部屋の入口付近の臭いが少し気になりました。
食事は量、質とも大満足!お刺身の船盛も新鮮で、二人では食べきれないほどの量
金目の煮付けも一人に一尾ずつついて、大変美味でした。
貸切風呂も古代檜の素敵なお風呂でしたが、40分だと女性には少し慌ただしいかもしれません。。が、全体的に大満足できる素敵な宿でした!また来年是非宿泊させて頂きたいと思います。

旬の『金目鯛姿煮』+『地魚の刺身舟盛』つき1泊2食プラン【お部屋食】【現金特価】

投稿者さん 2015年08月07日 09:04:36

食事がとても美味いです。朝・夕ともに部屋まで運んで頂けるので、ゆっくりと食べることができます。普段忙しくて手の込んだ料理をつくることができないので、また休息と栄養補給に伺いたいと思います。

2015年07月
【おまかせ1泊2食付プラン】

投稿者さん 2015年07月25日 09:00:47

父の日に父娘で一泊利用させていただきました。

勝浦の駅から近く迷うことなくチェックイン。
その前に時間があったので漁港やら神社やらお散歩していたのですが、そのときにお話したお散歩中のお婆さんから「松の家に泊まるのね~ステキねぇ」なんて言われてしまいましたので期待も高まりつつのチェックインでした^^

約100年の歴史をもつ有形文化財登録の旅館とあって、大型旅館・ホテルなんかと比べてしまうと古さがあるのは当然ですが、清掃も行き届いていて何も不満はありませんでした。むしろ、もっと古さがあるかなと思っていたくらいです。
お部屋は家族で泊まれる広さで、また昭和の雰囲気があり、お部屋から庭の紫陽花とシトシトと降る雨を眺めながらゆったりとした時間を過ごせました。
貸切で利用できる檜風呂も、十分に満喫できました。

そして何と言っても、豪華な夕食!!
一人一匹それも大きく脂の乗った“金目鯛の煮付け”をはじめ、分厚いお刺身に焼き魚、鰺のなめろう…新鮮な魚介料理が食べきれないほど。
どれもとても美味しくて感動、大満足でした♪

また夕食後に蛍鑑賞ツアーをして頂き、旅館の車で蛍がたくさん観られる場所へ連れて行っていただきました。事前に蛍鑑賞の時期が延びたのでいかがですか、とのご連絡も頂きとても親切な対応でした。

朝食前には旅館近くの朝市を楽しみ、美味しい朝食を頂き、ゆっくりしながら勝浦を後にしました。

女将さん他旅館の方々、アルバイトの若い方々も皆さんとても親切で、温かい旅館でした。また機会があれば利用したいと思います。どうもありがとうございました!

2015年06月

yuko09021088さんの 旅館 松の家 のクチコミ

yuko09021088さん(2件) [30代/女性] 2015年05月26日 17:57:12

両親と旦那と7ヶ月の赤ちゃんと泊まりました。建物は古いけど、趣がありました。赤ちゃん連れだったので、貸し切り風呂と部屋食なのはすごくよかったです。
部屋も広く綺麗でした。料理が本当においしくて、量もたくさんあり大変満足でした。また泊まりたいと思いました。

2015年05月

けんじぃ4630さんの 旅館 松の家 のクチコミ

けんじぃ4630さん(29件) [30代/男性] 2015年05月11日 00:46:52

昨日はお世話になりました。
外観は率直に言って相当な歴史を感じさせるもので、別棟に移動するのに靴を持ったまま本館を通過するなどかなりユニークな感はありましたが、特段の不便はありませんでした。
多くの方のクチコミにあるとおり、食事は大変美味しかったです。特に夕食の金目鯛の煮付けは絶品でした。
難点としては、やはりお風呂…事前予約は理解していました(違和感はあります)が、浴衣を入れる籠の一部に蚊の死骸が入っていました。使用前の点検をお願いします。
それから一点、確認したいことがあります。予約の際に、楽天スーパーポイント1,000円分使用としておりましたが、精算時に反映されていませんでした。その時は気づかずに全額支払いしてしまいましたが、どのように処理すべきものでしょうか?
全体的には味わいがあり、昔ながらの旅館を体験したい方にはおすすめできる宿だと思います。

2015年05月
旅館 松の家 2015年05月13日 20:04:18

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。お食事などお満足頂きまして、私どもも嬉しい限りでございます。
また、楽天ポイントの件は、大変失礼致しました。5/11にご登録頂いております携帯電話とメールアドレス宛に、ご返金に付いてのご案内を致しました。ご多忙のようでご返信がございませんでしたので、あらためまして、お電話またはメールでご案内申し上げます。
大変失礼致しました。同じような事を繰り返しませんよう、十分注意致します。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月26日 10:38:05

古い旅館ですが、掃除が行き届いていて、ひとりでも部屋食で朝・夕と運んで下さいました。魚料理がどれも美味しかったです。また休養を取りに宿泊したいと思います。旅館のすぐ目の前にコインランドリーがあったので、次回は一回ここで洗濯すれば荷物が減らせるな、と思いました。

2015年04月

投稿者さん 2014年11月24日 15:40:23

金目鯛付きプラン~

到着し 外観を見たときは 古さにかなりビックリ(笑)
ですが、 お食事は口コミ通り 大変満足のいくものでした。
お風呂も二人で入るには十分。
大きいホテルで景色や温泉、バイキングなどを楽しむのとはまた違って、夫婦ふたりで のんびり~
こんな旅行も素敵でした。
またいつか訪れたい宿です。

2014年11月
『金目鯛姿煮』2名で1匹 1泊2食プラン【現金特価】【部屋食】【無料貸切風呂】
【金目鯛姿煮付きプラン】

いそちえさんの 旅館 松の家 のクチコミ

いそちえさん(1件) [30代/女性] 2014年09月11日 09:57:57

食事が朝晩共に部屋で食べられるのと、新鮮なお刺身を沢山食べたかったので松の家さんに決めました。
泊まった部屋は広くはなかったですが一人でしたのでちょうど良かったです。
お風呂も貸切制なので気兼ねなく利用できました。シャンプーが数種類あるので女性は嬉しいのではないでしょうか。ただ脱衣所に小さなゴミ箱があればもっと良かったかなと思いました。(宿泊用に一回分ずつパウチされた洗顔料等を持参する女性は多いと思います)
食事はほかの方のレビュー通りとても豪華!期待していた舟盛りのお刺身はどれも大きくカットされていて食べ応えがありました。伊勢海老も大きくプリプリしていて最高でした。
主人が単身赴任から戻ってきたら是非二人で伺いたいと思いました。ありがとうございました。

2014年09月
旅館 松の家 2014年09月12日 00:31:31

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
お食事やお風呂などご満足頂き、また写真をアップして頂き、ありがとうございます。これからもご満足頂けますよう努めて参ります。ゴミ箱のご提案ありがとうございます。女性目線でのご提案に感謝しております。早速設置いたします。
これから秋が深まりますと、金目鯛の美味しい季節でございます。次回、ご主人様とのご来館を心よりお待ち申し上げております。気候が不安定でございますが、どうぞご自愛下さいませ。この度は、ありがとうございました。

『伊勢海老活造りの舟盛り』付き1泊2食プラン 【部屋食】【現金特価】
【伊勢海老付きプラン】

二児のオヤジさんの 旅館 松の家 のクチコミ

二児のオヤジさん(20件) [50代/男性] 2014年08月09日 20:09:17

食事を美味しく頂きました、特に焼き物が良かった。部屋付きのユニットバスにバスマットがあったら良かったな。

2014年08月
旅館 松の家 2014年08月13日 18:33:51

この度は、ご来館頂きありがとうございました。
お料理などご満足頂けましたようで何よりでおございます。ありがとうございます。
ご提案頂きましたバスマットは、早速、採用しております。ありがとうございます。
まだまだ残暑が続きそうでございますが、どうぞご自愛下さいませ。
この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。

【伊勢海老付きプラン】

投稿者さん 2014年07月21日 19:14:41

7月の3連休に主人と二人で行きました。
お風呂が40分の時間制と聞いてたので、慌ただしいのかな、と思ってましたが、旅館のご厚意により、一人40分入ることが出来ました。
二人で入ることも可能だとは思いましたが、でも一人向け?かな、と思うぐらい浴槽はこじんまりしてました。
お部屋は大正ロマン?溢れる感じのレトロなつくりで、好きな人にはたまらないかもしれません。
夕飯は豪華で、食べきれないほどでした。
一つ改善してほしいところがあるのですが、部屋に備え付けの冷蔵庫が、中の強弱のダイヤルがまったく効かず、中の飲み物がほとんど冷えないというところです。
古いつくりの旅館なので、あまり便利さを求めず、食事に重点を置きたい方には良いところだと思いました。

2014年07月
旅館 松の家 2014年07月22日 09:58:27

この度は、ご来館頂きありがとうございました。
お風呂やお食事など、ご満足頂きありがとうございます。お察し頂けましたとおり、弊社はお食事を重視したコンセプトでやっております。その中で、レトロな雰囲気も味わって頂ければと考えております。
また、冷蔵庫の件、大変失礼致しました。早速、修理または交換の手配をしております。ご指摘頂きましたこと感謝しております。
これから夏本番でございますが、どうぞご自愛下さいませ。ご来館頂きありがとうございました。

~カップル&ご夫婦の方へ・・・2人でのんびりプラン~ 【部屋食】【無料貸切風呂】
【和室(ベーシック)】

投稿者さん 2014年05月26日 11:33:28

5月23日に素泊まりプランで宿泊させて頂きました。とにかく女将さんの対応が良く、とても親切にして頂きました。事前にネットで旅館の雰囲気も見ていたので今回の宿泊した別館のお部屋も情緒のある和室という感じで大人旅行を
満喫できた気分です。 近くには飲食店やコンビニもあり便利でした。

2014年05月
旅館 松の家 2014年06月27日 21:11:24

この度は、多くの宿の中から松の家をお選び頂き、ありがとうございました。大正末期~昭和初期の雰囲気を残しておりますので、施設面では劣ってしまうところがございます。しかしながら、そういった雰囲気をご満喫頂けましたこと、誠にありがとうございます。この先も、独特の雰囲気を残して行く所存でございます。今回は、素泊りプランでございましたが、金目鯛やアワビの付くプランなどもご用意しております。またこちらへお出かけの際は、どうぞ宜しくお願い申し上げます。暑くなって参りますが、ご体調には十分ご留意下さいませ。ご来館頂きありがとうございました。

『素泊りプラン』 和室でごゆっくり・・・。 【無料貸切風呂】
【素泊り】

いまこう0112さんの 旅館 松の家 のクチコミ

いまこう0112さん(6件) [30代/男性] 2014年05月15日 21:32:12

夫婦+赤ちゃんで泊まってきました。文化財の建物にふさわしい、時代劇にも出てきそうな伝統的日本建築の建物と、それにぴったりあった内装が素晴らしかったです。
そして、他のレビューにもあるように、食事は味・ボリューム共に満点でした。
房総に旅行に行く際は、また泊まりたいです。

2014年04月
旅館 松の家 2014年06月27日 21:07:25

この度は、ご家族でご来館頂き誠にありがとうございました。施設や、お食事を初め、ご満足頂きまして、ありがとうございます。私どもも嬉しい限りでございます。また、おっしゃる通り、昔のままの雰囲気を残しておりますので、利便性では劣りますが、その雰囲気をお楽しみ頂ければ幸いでございます。勝浦は色々なイベントや、季節ごとに異なった海産物が水揚げされます。またこちらへお出かけの際は、どうぞ宜しくお願い申し上げます。この度はご利用頂き、ありがとうございました。季節柄、どうぞご自愛下さいませ。