り-んちゃんさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ (感想・情報)
- り-んちゃんさん(1件) [60代/女性] 2012年05月20日 18:04:22
とてもよかったです。お風呂がいろいろでたのしかったです。
近ければ、また行きたいです、安いしね。有り難う。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 福井アカデミアホテル 2012年05月23日 16:55:34
この度は、福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルの硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場は、疲労回復や冷え性など様々な効能があり、ビジネスの方から主婦層まで多くの方にご愛顧頂いております。日頃の疲れをとり心身共にリフレッシュされるのにおすすめでございます。
駐車場が無料でスポーツジム・温水プールも無料で使えてリーズナブルな料金設定ですので是非また夏の旅行にお使い下さいませ。
広めの客室と上質のベッド、清潔感もポイントでございます。
福井駅までお車で約10分、越前海岸までお車で約30分でございますので『三国サンセットビーチ』や『芝政ワールド』『勝山恐竜博物館』など福井の人気スポットへのお車でのアクセスに便利です。
プランでは、終了間近の『GWピークずらしてお得な旅プラン』や『夏得アーリーサマー特別プラン』『ポイント10倍アーリーサマー直前割プラン』『夏休み早期得割プラン』など期間限定のお得プランの他、【5500円朝食付プラン】や【2泊目半額プラン】【週末半額プラン】など昨年人気の格安定番プランも充実しております。
また、懸賞広場では『夏休みにご宿泊できる1泊1組2名様ペア無料宿泊券(6/10まで)』を開催しており、クーポンでは『春得300円割引クーポン』などを発行しております。
現在大人気開催中の『ポイント10倍保証!得旅キャンペーン』も行っておりますので是非こちらも一度ご覧下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
- 【当館人気】【1泊2食付】俵の助和定食+和・洋朝食付プラン
- 【ツインルーム【禁煙】】
投稿者さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月13日 21:14:42
駐車場が無料でよかった。温泉がついててよかった。恐竜博物館から車で1時間弱だった。
- 2012年05月
- 福井アカデミアホテル 2012年05月17日 21:22:26
ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルの駐車場無料は、GWや夏休みなどご家族での旅行に最適でございます。特に福井の観光スポットは、三国サンセットビーチや東尋坊、越前松島水族館、芝政リゾート、勝山恐竜博物館、一乗谷遺跡、永平寺、スキーJAM勝山などお車ではないと移動が難しいところばかりでございます。当ホテル近くにトヨタレンタカー福井西店があり、福井駅近くの福井東店での乗り降りができますので電車で来られた際も安心でございます。
幼児添寝無料も大変喜ばれておりますので是非夏休みも福井に観光の際には当ホテルをご利用下さいませ。
福井駅までお車で約10分、越前海岸までお車で約30分でございます。
プランでは、『GWピークずらしてお得な旅プラン』『夏得アーリーサマー特別プラン』など期間限定のお得プランの他、【5500円朝食付プラン】や【2泊目半額プラン】【週末半額プラン】など昨年人気の格安定番プランも充実しております。
- 【ポイント10倍】GW直前割素泊まりプラン
- 【ツインルーム【禁煙】】
kopa1121さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ (感想・情報)
- kopa1121さん(2件) [30代/男性] 2012年05月11日 16:44:05
いつもお世話になっている福井での常宿です。
駅からの距離はありますが、ホテル周辺に居酒屋、王将、コンビニ
スーパー、定食屋、すき家、弁当屋、パチンコ屋とほぼ揃っており
不便に思う事はまったくありません。
(大学、高校が近く学生が多いからでしょうかねぇ〜)
しかも外に出ずに訪問できる居酒屋もあり、露天風呂&サウナ付の
自噴の天然温泉。。。
自信を持ってお奨め出来る福井でのホテルです。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 福井アカデミアホテル 2012年05月17日 21:14:42
いつも福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
格別のご高配を賜り大変嬉しく思います。
当ホテルでは、格安のプランが揃っているのに加え、駐車場180台無料ですのでお車でお越しのビジネスマンやお車でお越しのレジャー利用の方に大変人気でございます。
駅からお車で10分の距離でございますが、駅前の混雑を避けられると考えれば、お車でご利用の場合大変利便性に優れております。
お仕事の疲れは疲労回復等に効果がある天然温泉で癒せますので是非またご出張の際にご利用下さいませ。
- 投稿者さん 2012年05月06日 07:29:40
コストパフォーマンスが大変良かったです。また、利用させていただきたいと思います。
スマートフォンの充電器のレンタルが可能であれば、さらに有りがたいです。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 福井アカデミアホテル 2012年05月17日 21:04:56
ご満足頂き大変嬉しく思います。
今回ご利用頂きました『最大約40%OFF当日限定素泊まりプラン』は、その日の空き状況により販売している希少なプランで、ビジネスマンなどに非常に人気のプランでございます。
格安の料金ながらアメニティや施設利用も通常通りできますのでコストパフォーマンスの高い内容でございます。
旅行先での急な宿泊などにも使えますので是非またお得なプランで当ホテルをご利用下さいませ。
- 【当館人気】売切御免!最大約40%OFF当日限定素泊まりプラン
- 【ツインルーム【喫煙】】
gobeyanさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ (感想・情報)
- gobeyanさん(12件) [50代/男性] 2012年05月04日 19:23:20
プールも利用できてよかったです。
温泉と美味しい食事が2食付いて、この価格ですので、大変満足しました。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 福井アカデミアホテル 2012年05月17日 20:55:56
天然温泉や食事などご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルは天然温泉大浴場だけではなく、スポーツジム・温水プールもご宿泊者は無料で利用できる福井唯一のホテルでございます。
水着やスポーツウェア等はお客様でのご用意となりますが、お客様の施設の使い方により他にはないオンリーワンのご滞在が楽しめるかと思います。
一般客のご利用もあり、ご宿泊者専用ではありませんが、荷物をフロントに預けホテルの外に出なければチェックアウト後もスポーツジム・温水プール等ご利用できますので是非存分に当ホテルの施設をお使い頂けたらと思います。
汗を流すのが気持ち良いこの季節、是非また当ホテルをご利用下さいませ。
- 【シングルルーム【禁煙】】
猫ママ5343さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ (感想・情報)
- 猫ママ5343さん(14件) [60代/女性] 2012年05月01日 21:58:29
ほかの人の口コミで、大浴場に一般の入浴客が大勢いて我が物顔で不愉快だったとあったがなんと、私も同じ目にあってしまった。
朝の6時にはシャンプーやタオルをもった人がたくさんホテルの玄関に並んでいた。
宿泊棟は立派で、夕食をとったホテル内の居酒屋は料理も店内もなかなかのものだっただけに、銭湯化した大浴場がちぐはぐで評価がむずかしい。
学生や寝に帰るだけのビジネスマンにはいいのかも。旅を楽しみたい人には不向きでしょう。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 福井アカデミアホテル 2012年05月17日 20:42:02
大浴場の一般客のマナーにつきましては大変申し訳ございませんでした。マナーの悪いお客様に関しましては私どもからご注意するようにしているのですが不快な思いをさせてしまい私どもも痛く反省しております。
ご宿泊のお客様が少しでもご利用しやすいように私どもも日々努めておりますので、マナーの改善やご宿泊者専用時間帯の拡大(現在23:00〜24:00がご宿泊者専用時間帯)が出来ますよう今後も検討させて頂きます。
是非次回こそはホテル全体を通してご満足頂きたいと思いますので今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。
- 【1泊夕食付】俵の助和定食プラン
- 投稿者さん 2012年05月01日 12:00:01
運営している福井工業大学への訪問で宿泊した。建物・設備・部屋が立派で驚いた。プール・風呂等が素晴らしかった。機会があったらまた泊まってみたい。
- 2012年04月
- 福井アカデミアホテル 2012年05月17日 20:07:55
ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルは駐車場無料に加え、天然温泉大浴場・スポーツジム・温水プールを含んだリーズナブルな料金設定が魅力でございます。また、シングルで18平米、ツインで24平米、デラックスツインで26平米と広めの客室と清潔感からコストパフォーマンスも充実しております。
天然温泉も硫酸塩・塩化物泉の泉質で疲労回復や冷え性など多くの効果がございます。
是非また福井にお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。
- 【春得】【8日間限定販売】30%以上OFF!春のタイムセールプラン
- 投稿者さん 2012年04月23日 20:04:26
ツインルームなら、女性用のアメニティを準備した方がいいと思う!!
全く女性用のアメニティが無かった。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 福井アカデミアホテル 2012年04月24日 10:05:54
女性用のアメニティに関しましてご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。当ホテルではバス無しのお部屋の場合、ご入浴は天然温泉をご利用頂いておりますのでクレンジングや化粧水・乳液等は大浴場の脱衣場にご用意させて頂いております。
お客様のご指摘のように女性用のアメニティの充実は今や必須でございます。私どもも少しでもアメニティが充実しますようにコストと見合わせながら検討している次第でございます。
お客様によりご満足頂けますよう少しづつですが改善しておりますので今後とも福井アカデミアホテルを宜しくお願い致します。
プランでは、『GW早期得割プラン』『GWピークずらしてお得な旅プラン』『ポイント10倍!GW直前割プラン』『夏得アーリーサマー特別プラン』など期間限定のお得プランが揃っており、【5500円朝食付プラン】や【2泊目半額プラン】【週末半額プラン】など昨年人気の格安定番プランも充実しております。
また、懸賞広場では『夏休みにご宿泊できる1泊1組2名様ペア無料宿泊券(6/10まで)』を開催しており、クーポンでは『春得300円割引クーポン』や『5月誕生日300円クーポン』などを発行しておりますので是非こちらも一度ご覧下さいませ。
- 【当館人気】【週末セール】3部屋限定!半額割引ウィークエンド素泊まりプラン
- 【デラックスツインルーム【喫煙】】
Capricornus0110さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ (感想・情報)
- Capricornus0110さん(57件) [50代/男性] 2012年04月13日 15:43:05
いつも快適で、助かっています。
仕事の疲れをサッとお湯に流しています。
新入生の多い時期だからか、風呂場でいちいち、素っ裸のままで洗い場の人一人一人に「挨拶」をしているのには、微笑ましいというよりも、ちょっと閉口しましたが。。。
禁煙フロア(現在1フロア)と喫煙フロア(現在2フロア)の数を、反転させていただけるとうれしいですね。
教育機関なのですから、ぜひご検討を!- 旅行の目的
- 2012年04月
- 福井アカデミアホテル 2012年04月14日 11:49:34
ご満足頂いており私どもも大変嬉しく思います。
当ホテル近くの福井高校・福井工業大学は一般の会員様同様、法人会員となって頂いており、部活動の生徒や教職員の方など当ホテルの施設をご利用頂いております。部活動の生徒などは、礼儀等顧問の先生に指導されているようでございます。
不愉快に思われましたなら大変申し訳ございません。
また、禁煙フロアに関しましては、現在4Fと6Fの半分を禁煙ルームとさせて頂いており、喫煙ルームと禁煙ルームを半々とさせて頂いております。禁煙希望の方の状況を毎日調査しており、場合によっては4F6Fの2フロアの禁煙化も視野に入れておりますので禁煙ルームの増加に関しましては今しばらく待ち頂きますよう宜しくお願い致します。
ご宿泊者の方が少しでも快適にお過ごしできますよう工夫して参りますので今後も当ホテルを宜しくお願い致します。
疲労回復・肩こり・冷え性などに効果の高い当ホテルの天然温泉大浴場で是非またお仕事の疲れやストレスを癒して下さいませ。
プランでは、終了間近の『春得!新生活・出張応援特別プラン』『ポイント10倍!春休み直前割プラン』を始め『GW早期得割プラン』『GWピークずらしてお得な旅プラン』『ポイント10倍!GW直前割プラン』『夏得アーリーサマー特別プラン』など期間限定のお得プランが揃っております。
また、【5500円朝食付プラン】や【2泊目半額プラン】【週末半額プラン】など昨年人気の格安定番プランも充実しておりますので是非ご利用下さいませ。
- 【シングルルーム【禁煙】】
マツモトキヨ子さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ (感想・情報)
- マツモトキヨ子さん(2件) [50代/男性] 2012年04月07日 15:05:22
二度目の利用です
- 2012年04月
- 福井アカデミアホテル 2012年04月11日 15:46:11
この度は福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
福井も先日ついに桜が開花致しました。中でも人気はやはり『足羽川桜並木(ホテル近く)』でございます。特に夜のライトアップは壮観の一言でございます。
夜桜の後の天然温泉を利用したいという方もいらっしゃいますのでおすすめでございます。
プランでは、終了間近の『春得!新生活・出張応援特別プラン』『ポイント10倍!春休み直前割プラン』を始め『GW早期得割プラン』『GWピークずらしてお得な旅プラン』『ポイント10倍GW直前割プラン』『夏得アーリーサマー特別プラン』など期間限定のお得プランが揃っております。【5500円朝食付プラン】や【2泊目半額プラン】【週末半額プラン】など昨年人気の格安定番プランも充実しておりますので是非ご利用下さいませ。
また、懸賞広場では4/12から『夏休みにご宿泊できる1泊1組2名様ペア無料宿泊券(6/10まで)』を開催し、クーポンでは4/13から『春得300円割引クーポン』や『5月誕生日300円クーポン』などを発行しておりますので是非こちらも一度ご覧下さいませ。
- 【春得】【ポイント5倍】春休み早期得割朝食付プラン
- 【ツインルーム【禁煙】】
- マツモトキヨ子さん(2件) [50代/男性] 2012年04月07日 15:02:10
工大に近く便利です
お風呂は、外部の量もあり、ちょっと混んでますが
気持ちよかったです。
また利用します。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 福井アカデミアホテル 2012年04月11日 15:34:14
当ホテルは、福井高校・福井工業大学から道路を挟んだ場所にございます。徒歩3分内の距離でございますので、ビジネスや高校・大学のご父兄の方におすすめの立地となっております。
また、駐車場180台無料となっており、福井駅から車で約10分、越前海岸から車で約30分、桜の名所『足羽川桜並木(4/10開花)』まで徒歩約10分でございますので、これからお花見やGWなど旅行シーズンにもおすすめです。
『芝政ワールド』『勝山恐竜博物館』『東尋坊』『松島水族館』『朝倉氏遺跡』などが人気のスポットでございます。是非またご家族で起こし下さいませ。
- 【ツインルーム【禁煙】】
asu1126さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ (感想・情報)
- asu1126さん(71件) [40代/男性] 2012年03月31日 22:42:41
なんども利用していますが今回はチェックインの後に発熱してしまい大浴場を利用せず寝てしまいました。翌朝は復活して朝食を美味しくいただきました。
- 2012年02月
- 福井アカデミアホテル 2012年04月03日 13:56:45
体調を崩されてしまい、当ホテル自慢の天然温泉をご利用頂けず私どもも非常に残念に思います。
当ホテルの天然温泉は、疲労回復・冷え性・肩こりなどに非常に効果があり、ビジネスで来られたお客様にも大変好評でございます。
是非次回はごゆっくり天然温泉大浴場をご利用頂き、疲れた体を癒してリフレッシュして頂けたらと思いますのでまた福井にお越しになる際は当ホテルを宜しくお願い致します。
プランでは、好評販売中の【8日間限定販売!春のタイムセールプラン】や終了間近の【春得!新生活・出張応援特別プラン】【ポイント10倍!春休み直前割プラン】を始め【GW早期得割プラン】【GWピークずらしてお得な旅プラン】【夏得アーリーサマー特別プラン】など期間限定プランが揃っており、【5500円朝食付プラン】や【2泊目半額プラン】【週末半額プラン】など昨年人気の格安定番プランも充実しております。
また、懸賞広場では終了間近の『人気のGW期間にご宿泊できる1泊1組2名様ペア無料宿泊券(4/10まで)』を開催しておりますので是非こちらも一度ご覧下さいませ。
- 【春得】【2部屋限定】朝食付4800円【出張応援お一人さまステイ】【最安値】春のタイムセールプラン
- 投稿者さん 2012年03月29日 16:30:18
初めて宿泊しました。
駐車場は広く無料であり、部屋も大変広く綺麗で満足しました。立地も良かったです。
ただ、部屋に風呂がなかったのが残念でした。というのも、、、
大浴場は良いのですが、夕方だったこともあり、学生が大変多く、占領している感じでした。(福井工大の付属ホテルだから仕方ないですかね。)- 旅行の目的
- 2012年03月
- 福井アカデミアホテル 2012年04月03日 13:43:37
ご満足頂けまして私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルのお部屋は、健康志向を第一とし効能効果の高い天然温泉を少しでも多くの方にご利用頂きたいという考えから一部のお部屋以外は“バス無し”となっております。
しかしながら、その分お部屋の間取りはシングル18u・ツイン24u・デラックスツイン(バス付)26uと広めとなっており、洗面・トイレスペースなども広く・清潔で大変喜ばれております。
天然温泉大浴場の夕方の混雑に関しましては、ご入浴の会員様も多くご利用されておりご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
会員様の中には、近隣に高校・大学がございますので学生の会員様も非常に多く、他の会員様と時間が重なった時などは混雑することがございます。
21:00〜24:00の時間帯は比較的空いており、23:00〜24:00はご宿泊者専用の時間帯とさせて頂いておりますのでそのお時間を有効にお使い頂けたら幸いに思います。
ご入浴の夕方の混雑等すぐに改善できることではございませんが、お客様に少しでも多くご満足して頂けるよう日々努めておりますのでまた福井にお越しの機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い致します。
プランでは、終了間近の【春得!新生活・出張応援特別プラン】や【ポイント10倍!春休み直前割プラン】を始め【GW早期得割プラン】【GWピークずらしてお得な旅プラン】【夏得アーリーサマー特別プラン】など期間限定プランが揃っており、【5500円朝食付プラン】や【2泊目半額プラン】【週末半額プラン】など昨年人気の格安定番プランも充実しております。
- スタンダードプラン
- 【シングルルーム【禁煙】】
トミイリッチさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ (感想・情報)
- トミイリッチさん(58件) [40代/男性] 2012年03月26日 17:22:10
今回は会社の同僚に紹介しました。価格もリーズナブルで温泉も広く、とても喜んでおりました。私もまた行きたいと思います。
- 2012年03月
- 福井アカデミアホテル 2012年03月27日 16:54:53
ご満足頂き、会社の方までご紹介頂き重ねてお礼申し上げます。
身体の芯まで暖まり、疲労回復や冷え性・肩こりなど様々な効果がある天然温泉大浴場は、ご出張などのビジネスで利用される方からも大変評判がよく多くの方にご愛顧頂いております。
また料金がリーズナブルなのに加え、駅から10分の距離で駐車場無料でございますのでお車の方にはビジネスの拠点としてもとても便利な立地となっております。
今回ご利用頂きました『売切御免!最大約40%OFF当日限定素泊まりプラン』だけではなく期間限定の特別プランなどお得なプランが多数揃っておりますので今後もまた“ご出張のちょっとした楽しみ”としてご利用下さいませ。
現在のプランでは、終了間近の【春得!新生活・出張応援特別プラン】や【ポイント10倍!春休み直前割プラン】を始め【GW早期得割プラン】【GWピークずらしてお得な旅プラン】など期間限定プランが揃っており、【5500円朝食付プラン】や【2泊目半額プラン】【週末半額プラン】など昨年人気の格安定番プランも充実しております。
また、懸賞広場では『人気のGW期間にご宿泊できる1泊1組2名様ペア無料宿泊券(4/10まで)』を開催しており、『100万ポイント山分けキャンペーン(3/31まで)』や『ポイント10倍保証キャンペーン(3/29まで)』などのお得なキャンペーンも行っております。是非こちらもご利用下さいませ。
- 投稿者さん 2012年03月22日 23:07:24
格安なプランでの宿泊でしたが、あの値段では味わえないホテルでした
到着が22:00と遅かったのですがホテル内にある居酒屋でゆっくり飲むことも出来、そのあともう誰も居ない温泉にも入れました
朝にももう一回ゆっくりと温泉に入れ良かったです
郊外ですが何も不便も無く大変良かったです
また利用したいと思います- 旅行の目的
- 2012年03月
- 福井アカデミアホテル 2012年03月24日 15:27:51
ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。
ご利用頂きました『【当館人気】【週末セール】3部屋限定!半額割引ウィークエンド素泊まりプラン』は3部屋限定で金曜・日曜のみの販売となっており、しかも即完売になることが多いためご宿泊日の1週間前からしかご提供していない大変お得なプランとなっております。半額のこの大変お得なプランを見つけた方はラッキーでございますので是非また見つけて頂きご予約下さいませ。
他にも現在のプランでは、終了間近の【春得!新生活・出張応援特別プラン】や【ポイント10倍!春休み直前割プラン】を始め【GW早期得割プラン】【GWピークずらしてお得な旅プラン】など期間限定のお得プランが揃っており、【5500円朝食付プラン】や【2泊目半額プラン】など昨年人気の格安定番プランも充実しております。
また、4月10日まで懸賞広場『人気のGW期間にご宿泊できる1泊1組2名様ペア無料宿泊券』を開催しており、『100万ポイント山分けキャンペーン(3/31まで)』や『ポイント10倍保証キャンペーン(3/29まで)』も行っておりますので是非このお得なキャンペーンもご利用下さいませ。
- 【ツインルーム【喫煙】】
かつや8270さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ (感想・情報)
- かつや8270さん(16件) [20代/男性] 2012年03月18日 11:13:06
いつ来ても間違いない
- 2012年03月
- 福井アカデミアホテル 2012年03月18日 14:51:58
ご満足頂き私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルの天然温泉は疲労回復などの効果もあり、ビジネスで利用のお客様や日頃出掛けられない主婦の方にも大変人気でございます。
また、水風呂・サウナを完備している他、浴槽にはジェットバスも付いておりますので、気分転換にもなり日頃の疲れを取るのにおすすめでございます。
広めの造りの客室に加え、ツインのシングルユースでもお得なプランが揃っておりますので是非またお得なプランでリーズナブルなご滞在をお楽しみ下さいませ。
現在のプランでは、【春得!新生活・出張応援特別プラン】や【ポイント10倍!春休み直前割プラン】【GW早期得割プラン】【GWピークずらしてお得な旅プラン】などお得プランが揃っており、【5500円朝食付プラン】や【2泊目半額プラン】【半額ウィークエンドプラン】など昨年人気の格安定番プランも充実しております。
また、4月10日まで懸賞広場『人気のGW期間にご宿泊できる1泊1組2名様ペア無料宿泊券』を開催しており、3/31までの『100万ポイント山分けキャンペーン』や3/29までの『ポイント10倍保証キャンペーン』も行っております。大変お得なキャンペーンでございますので是非ご利用下さいませ。
- 【春得】【7日間限定販売】30%以上OFF!春のタイムセールプラン
- 【シングルルーム【喫煙】】
reo_afghanさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ (感想・情報)
- reo_afghanさん(1件) [40代/男性] 2012年03月13日 15:48:48
部屋がきれいで、ひろく大変良かったです。プールもあり、充実した設備でした。
- 2012年03月
- 福井アカデミアホテル 2012年03月16日 18:14:56
ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルでは、ご宿泊者は天然温泉大浴場・スポーツジム・温水プールを無料で利用できるようになっており、お客様によりお好みの使い方が楽しめます。
また、料金設定もリーズナブルで駐車場も180台分無料でご用意しておりますので“オンリーワン+リーズナブル”なご滞在をお楽しみ頂けます。
福井駅から車で10分程、越前海岸から車で30分程の立地でございますので、『三国サンセットビーチ』『芝政』『東尋坊』『永平寺』『朝倉氏遺跡』『勝山恐竜博物館』『スキーJAM勝山』『フェニックスプラザ』など福井の人気観光スポットへのお出かけにも非常に便利でございます。
4月上旬には、ホテル近辺で全国でも有名な桜の名所『足羽川桜並木』や足羽山の『足羽神社しだれ桜』などが見頃でございます。ご家族様にも人気ですので是非ご覧下さいませ。
プランでは、【春得!新生活・出張応援特別プラン】や【ポイント10倍!春休み直前割プラン】【スキー旅行特別すべっ得プラン】を始め、【GW早期得割プラン】【GWピークずらしてお得な旅プラン】などお得な春プランの他、【5500円朝食付プラン】や【2泊目半額プラン】【半額ウィークエンドプラン】など昨年人気の格安定番プランも充実しております。
また、3月9日からは懸賞広場『人気のGW期間にご宿泊できる1泊1組2名様ペア無料宿泊券』を開催しており、3/31までの『100万ポイント山分けキャンペーン』や3/29までの『ポイント10倍保証キャンペーン』も行っております。是非またご利用下さいませ。
- 【ツインルーム【禁煙】】
- かつや8270さん(16件) [20代/男性] 2012年03月04日 00:53:42
当日価格が非常にお得。
見つけれた日はまず泊まります- 旅行の目的
- 2012年02月
- 福井アカデミアホテル 2012年03月09日 12:24:17
ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。
今回ご利用頂きました『【当館人気】売切御免!最大約40%OFF当日限定素泊まりプラン』は、満室日や繁盛日にはご提供しておらず、その日の空き状況によりお出ししている特別格安プランでございますので、お得感間違いなしのプランでございます。
24uのツインのシングルユースでもとてもお安い価格ですので、広々としたツインルームをお一人様で贅沢にお使いになる方がとても増えております。
ご出張等で急に本日のお宿が必要な時にはおすすめですので是非またご利用下さいませ。
また、お仕事で疲れた時は当ホテルの天然温泉大浴場で心も体も癒して下さい。
4月上旬には、ホテル近くの全国でも有名な桜の名所『足羽川桜並木』や『足羽神社しだれ桜』などが見頃でございますので、是非また福井にお越しの際には日頃の疲れを癒すとともにご覧頂ければと思います。
他にもGWには『勝山恐竜博物館』や『東尋坊』『朝倉氏遺跡』など福井の人気観光スポットがおすすめでございます。当ホテルの駐車場無料を利用して是非お得な旅をお楽しみ下さい。
プランでは、【春得!新生活・出張応援特別プラン】や【ポイント10倍!春休み直前割プラン】【スキー旅行特別すべっ得プラン】を始め、【GW早期得割プラン】【GWピークずらしてお得な旅プラン】などお得な春得プランが勢ぞろいしております。
他にも【5500円朝食付プラン】や【2泊目半額プラン】【半額ウィークエンドプラン】など昨年人気の格安定番プランも充実しておりますので是非ご利用下さいませ。
また、3月9日からは懸賞広場『人気のGW期間にご宿泊できる1泊1組2名様ペア無料宿泊券』を開催しておりますのでこちらもおすすめでございます。
- 投稿者さん 2012年02月29日 11:32:48
定期的に泊まっております。
いつもキャスター付きのかばんで、出張に行くのですが入り口の段差がいつも気になります。最近はキャスター付きのかばんを持っている人が多いと思うので、転がして入れるような環境にしてもらえると嬉しいです。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 福井アカデミアホテル 2012年03月09日 12:17:21
日頃よりご愛顧頂きまして私どもも大変嬉しく思います。
正面玄関につきましては、15cm程の段差が外に2段・風除室に1段有り、以前よりご年配の方などからご指摘を頂いております。スロープをつける等改善策は検討しているのですが、費用の面も有り施行できない状態であります。
すぐに改善できることではありませんが、検討課題として進めている案件ですので今しばらくお待ち頂きますよう宜しくお願い致します。
今後もビジネス等に活かせるお得なプラン等をご提供してまいりますので今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
- 【当館人気】【ポイント10倍】ポイント貯めて得しよう!【楽天限定】朝食付プラン

朝食の内容に変化がない
ご朝食に関しましては、内容の変化がなくご満足頂けず大変申し訳ございません。和定食の方は焼き魚の種類や小鉢の中身などを変えているのですが、洋定食に関しましてはパン又はご飯にスクランブルエッグ・オムレツ・目玉焼きの中から選べる卵料理(ベーコン・ソーセージ付)、有機野菜のサラダ、ヨーグルトなど余り大きく変化が分かりづらい内容となっております。
ご不満を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ビジネスマンにとってご朝食はとても重要でございます。今すぐに大きくご朝食内容を変更させることはできませんが、今一度スタッフで話し合い少しづつお客様にご納得頂けるご朝食をお作りしていきたいと思います。
よりお客様にご満足頂けるホテルになりますようスタッフ一同取り組んでおりますので今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。
プランでは、終了間近の『GWピークずらしてお得な旅プラン』や『夏得アーリーサマー特別プラン』『ポイント10倍アーリーサマー直前割プラン』『夏休み早期得割プラン』など期間限定のお得プランの他、『5500円朝食付プラン』や『2泊目半額プラン』『週末半額プラン』など昨年人気の格安定番プランも充実しております。