福井アカデミアホテル クチコミ・感想・情報

福井アカデミアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月29日 22:21:15

やはりアカデミアホテルのお風呂は良かったです。

【当館人気】◆5月16日まで♪◆最大約40%OFF!GWタイムセールプラン<駐車場無料>

投稿者さん 2017年05月29日 19:25:49

トイレも広いし、温泉は深い浴槽もあってよかったです。
また機会があれば利用したいです。

【当館人気】出張応援最大40%以上OFF!朝食付ビジネスプラン<駐車場無料>

ソフィア7756さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ソフィア7756さん(5件) [60代/女性] 2017年05月21日 21:41:57

天然温泉かけ流しのお風呂がすごく良かったです。一般客も入れるのでホテルについた時はかなり混んでいたのですが、夜や朝はゆっくりと入れました。朝食も美味しかったです。

福井アカデミアホテル 2017年05月23日 19:10:30

この度は、福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの天然温泉は、地下1500mの源泉を利用した硫酸塩・塩化物泉の温泉になっておりその泉質は、血行を促進し体の芯まであたたまりますので疲労回復や冷え症の改善などに効果があり美容効果もございます。
会員の方も含めた一般のお客様も利用する為、夕方頃混雑することがございますが、21:00以降の時間帯や(22:30~24:00ご宿泊者専用時間帯)、人気の朝風呂(6:00~)は比較的空いており快適にご利用できます。
広い客室でご宿泊のお客様はスポーツジム・温水プールを無料でご利用できますので(スポーツウェア・水着等はご持参下さい)、リーズナブルな料金ながら“ちょっとリッチな”ご滞在を楽しむことができます。
駐車場も無料でビジネスだけでなく観光利用にもおすすめですので是非また福井にお越しの際は、当ホテルの天然温泉で日頃の疲れを癒して下さいませ。

プランでは、『ポイント10倍!春休み・GW直前割プラン』『夏休み早割プラン』『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。
当ホテルのご宿泊に使えるお得なクーポンもございますので是非当ホテルのページもチェックして下さいませ。

【早割14】14日前予約でお得!春休み・GW早期得割朝食付プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2017年05月12日 17:17:07

いつも利用しています。
駐車場を用意していただいているため助かっています。

福井アカデミアホテル 2017年05月12日 20:10:51

いつも福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場等ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの駐車場は無料となっており、敷地内の駐車場約65台、隣接する第二駐車場約35台の合計約100台が駐車できるようになっております。
また、福井駅から車で約10分の市街地に位置し、越前海岸まで約30分、福井IC及び福井北ICから約30分とお車でのビジネス・観光に便利な立地となっております。
お部屋も広く、ご宿泊者無料のスポーツ施設も備えており、何と言っても疲労回復等様々な効能がある硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場で日頃の疲れも旅の疲れも癒せますので是非またご家族様でごゆっくりお寛ぎ下さいませ。

プランでは、5/16まで販売している最大約40%OFF!『GWタイムセールプラン(お得なクーポンも配布中♪)』や『春休み・GW早割プラン』『ポイント10倍!春休み・GW直前割プラン』『夏休み早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

【早割14】14日前予約でお得!春休み・GW早期得割素泊まりプラン<駐車場無料>

投稿者さん 2017年05月08日 15:38:04

いつも利用させてもらってます。

福井アカデミアホテル 2017年05月08日 20:49:37

ご満足頂いており私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、福井駅から車で約10分と市街地に位置しながら越前海岸まで車で約30分、勝山まで約60分とお車での観光の中継地点におすすめな立地になっており、お部屋もエキストラベッドを利用してトリプルに対応しておりますのでご家族様ににおすすめのホテルでございます。
また幼児のお子様の添い寝も無料となておりますのでお子様連れにも大変喜ばれております。
お部屋も広くシングルで18平米、ツインで24平米、デラックスツイン(バス付)で26平米となっており、シングルは幅135cmのセミダブルベッドをご用意しております。
硫酸塩泉の天然温泉大浴場で日頃の疲れや旅の疲れも癒されますので是非またご家族様でご利用下さいませ。
人気の『福井県恐竜博物館』『芝政ワールド』はもちろん今の時期は『永平寺』や『平泉寺』『大安寺の花菖蒲』『ゆりの里公園』などもおすすめです。

【ポイント10倍】春休み・GW直前割朝食付プラン<駐車場無料>

ぴきぃさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ぴきぃさん(2件) [30代/女性] 2017年05月04日 21:28:31

温泉がとてもよかったです

福井アカデミアホテル 2017年05月07日 01:39:04

ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの天然温泉大浴場は、硫酸塩・塩化物泉の泉質で疲労回復や冷え性の改善等様々な効能効果がございますのでお仕事の疲れや旅の疲れを癒すのにおすすめの温泉でございます。
水風呂やサウナ、小さいながら露天風呂もございますのでごゆっくりとお寛ぎになれます。
客室も広く、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールもございますので広いお部屋で寛いだあとにスポーツ施設で気持ちのいい汗をかいてリフレッシュして天然温泉でさっぱりして頂くなんてのも当ホテルならではの過ごし方でございます。
また、ホテル1Fには洋割烹 相思相椀がございますので天然温泉をご利用の後にお酒を楽しんで頂くのもおすすめですので是非また福井にお越しの際は当ホテルにてごゆっくりお寛ぎ下さいませ。

プランでは、5/16まで販売している最大約40%OFF!『GWタイムセールプラン』や『春休み・GW早割プラン』『ポイント10倍!春休み・GW直前割プラン』『夏休み早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

【当館人気】◆当日早い者勝ち◆最大半額50%OFF!当日限定直前割素泊まりプラン<駐車場無料>

投稿者さん 2017年05月04日 17:27:29

今回もゆっくりさせて頂きました。

福井アカデミアホテル 2017年05月06日 17:46:57

ご満足頂いておりまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、幅135cmのセミダブルベッドを使用した18平米のシングルルームと24平米のツインルーム、32型液晶テレビを設置した26平米のデラックスツインルーム(バス付)があり、シングルルーム(18平米)とツインルーム(24平米)のシングルユース(お一人様利用)はビジネスの方に大変人気でございます。
平日を中心にお得なプランを揃えており、福井駅から車約10分の立地と駐車場が無料となっておりますのでお車でのご出張におすすめですので是非また当ホテル自慢の天然温泉とあわせてごゆっくりお寛ぎ下さいませ。

プランでは、『春休み・GW早割プラン』や『ポイント10倍!春休み・GW直前割プラン』『夏休み早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

シエルシティさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

シエルシティさん(21件) [50代/男性] 2017年05月01日 22:26:26

福井の定宿です。温泉のお風呂がお気に入りです。地元の学生さんや親父さんとの裸の付き合いが心地よいです。次回はジムも利用したく思います。

福井アカデミアホテル 2017年05月06日 17:40:22

ご満足頂いており私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの天然温泉は、地下1500mの源泉を利用した硫酸塩・塩化物泉の泉質でその効能は体の芯まであたたまり血行を促進し疲労回復や冷え症の改善等様々な効果がございます。
旅の疲れやお仕事の疲れを癒すとともに地元の方にも人気の温泉ですので地域の方とふれあえるのが嬉しいという方も多くいらっしゃいます。
ご宿泊者無料のスポーツジムや温水プールもございますので是非一度こちらのスポーツ施設もご利用下さいませ(ウェアや水着はご持参下さいませ)。
広い客室に無料の駐車場、そしてお得なプランでお待ちしております。

【当館人気】【平日限定】出張応援最大40%以上OFF!朝食付ビジネスプラン<駐車場無料>

手漕ぎボート君さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

手漕ぎボート君さん(25件) [40代/男性] 2017年04月29日 08:34:47

こんなに安い値段で宿泊しましたが、本当に大丈夫?と逆に心配でしたが、いつもと同じお部屋でした。有難う御座いました。ちなみに6回目位のリピーターです。

福井アカデミアホテル 2017年04月29日 14:59:00

ご満足頂いておりまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテル人気の『【当館人気】◆直前バーゲンSALE◆最大半額50%OFF!直前割素泊まりプラン<駐車場無料>』は空室状況により販売している最大半額50%OFFとなる特別大特価プランでございます。この日は半額50%OFFの最安値料金でしたのでご満足頂け本当に良かったです。
お安い料金のプランですが通常の宿泊内容(お部屋の設備や条件等)は同じでございますので是非またこのプランを販売されている日を見つけて頂きご利用下さいませ。
無線LAN・Wi-Fi接続無料の広いお部屋と硫酸塩泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツ施設、無料の駐車場、そしてスタッフの笑顔と丁寧な対応でお迎え致します。

投稿者さん 2017年04月20日 10:34:56

お風呂が良かったです。

福井アカデミアホテル 2017年04月20日 21:12:38

当ホテル自慢の天然温泉大浴場等ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの天然温泉は、硫酸塩泉の泉質になっておりお湯も柔らかく体の芯まであたたまりますので疲労回復の効果がありお仕事の疲れを癒してくれます。
また、客室も広く無線LAN・Wi-Fi接続無料、駐車場無料でございますのでお仕事でのご利用にもおすすめでございます。
平日を中心にリーズナブルな料金になっており、特にツインルームのシングルユース(お一人様利用)にお得なプランが多数ございますので是非またお仕事で福井にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

プランでは、終了間近になりました春限定の『ファイテン体感ルームプラン』や『春休み・GW早割プラン』『ポイント10倍!春休み・GW直前割プラン』『夏休み早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月17日 11:50:52

ひとむかし前のちょっと高いホテルという感じ。ツインを利用しましたが、部屋も洗面所も広かったです。部屋に風呂が付いていないのが少し不便でしたが、プールとかジムとかの併設が売りのホテルのようなので、大浴場でまぁしかたないのかな。総じて不満はありません。お世話になりました。

福井アカデミアホテル 2017年04月20日 21:06:07

当ホテルの客室は、以前の施設の名残りからデラックスツインルーム(26平米)のみお風呂の設備が付いており、良質の天然温泉大浴場をご利用頂きたいという考えからシングルルーム(18平米)ツインルーム(24平米)にはお風呂の設備が付いておりません。
その分、お部屋が広くなっており洗面・個室スペースも大理石を使用した広くて清潔感のある空間になっております。
シングルルームでも18平米の広さがあり幅135cmのセミダブルベッドを使用しておりますのでお一人様で贅沢に使えごゆっくりお寛ぎになれます。
天然温泉大浴場は、地下1500mの源泉を利用した硫酸塩・塩化物泉の泉質になっており、血行を促進し疲労回復や冷え症の改善等高い効能効果がございますので、日頃の疲れや旅の疲れを癒すのにおすすめです。サウナや水風呂、小さいながら露天風呂もございますので是非また当ホテルにてごゆっくりお寛ぎ下さいませ。
駐車場無料ですのでGWの観光や夏のレジャーにも便利です。

投稿者さん 2017年04月15日 17:29:49

清潔で広めの部屋でよかったです。
室内に浴室がないので、深夜早朝に他の部屋からの排水音等も聞こえず、快適に過ごせました。
大浴場が好きなので良かったのですが、大浴場の充実があれば、更に良かったかなと思いました。

福井アカデミアホテル 2017年04月16日 14:16:25

ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、以前の施設の名残りから良質の天然温泉をご利用して頂こうとデラックスツインルーム以外お風呂の設備が付いておりませんが、その分シングルルーム18平米、ツインルーム24平米、デラックスツインルーム26平米と広い間取りになっております。
また、お風呂の設備が無い分洗面・個室のスペースも広く大理石を使用した清潔感のある空間になっておりますのでその点も多くの方に喜んで頂いております。
硫酸塩・塩化物泉の天然温泉ももちろんのことご宿泊者無料のスポーツ施設や無料の駐車場、無線LAN・Wi-Fi接続無料と当ホテルならではの楽しみ方ができますので是非また機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。

【ツインルーム【禁煙】】

ChineseSyunさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ChineseSyunさん(49件) [50代/男性] 2017年04月14日 10:36:03

いつもお世話になっております。
今回も出張の疲れを癒すことが出来、ありがとうございました。

福井アカデミアホテル 2017年04月16日 14:06:49

ご満足頂いておりまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、のびのびと寛げる広い客室と疲労回復等高い効能がある硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場で日頃の疲れやお仕事の疲れを癒すのにおすすめでございます。
また、スポーツジムや温水プールのスポーツ施設も備えておりご宿泊者は無料でご利用できますのでストレス解消やメタボリック解消、アンチエイジングや運動不足の解消などこの春から何か始めたい方に人気でございます。
駐車場無料で福井駅から車で約10分ですのでビジネスの拠点としてもレジャーの中継地点としても便利ですので是非またお仕事で福井にお越しの際は当ホテルにてごゆっくりお寛ぎ下さいませ。

【ツインルーム【喫煙】】

ChineseSyunさん(49件) [50代/男性] 2017年04月07日 15:46:39

出張応援していただきました。疲れを癒すのに非常に良い泉質です。

福井アカデミアホテル 2017年04月07日 17:34:18

ご満足頂いており私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの大浴場は、地下1500mの源泉を利用した硫酸塩・塩化物泉の天然温泉になっており、その泉質は血行を促進し体の芯まであたたまり疲労回復や冷え症の改善等様々な効能効果がございます。サウナや水風呂、小さいながら露天風呂もございますのでごゆっくりお寛げ旅の疲れやお仕事の疲れを癒すのにおすすめの温泉になっております。
また、ご宿泊者無料のスポーツ施設(スポーツジム・温水プール)も喜ばれており、特にストレスの解消やアンチエイジング、メタボリック解消などこの春から何か始めようと人気でございます。
広い客室と平日を中心としたリーズナブルな料金も特長で24平米のツインルームのシングルユース(お一人様利用)にお得なプランが揃っておりビジネスの方におすすめですので是非またご利用下さいませ。
4/11頃まで「桜通り」の桜や「足羽川桜並木」の桜の大トンネルが見頃でございます。

プランでは、4/11まで販売している最大約40%OFF『春休みタイムセールプラン』や春限定の『ファイテン体感ルームプラン』、他にも『春休み・GW早割プラン』『ポイント10倍!春休み・GW直前割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

【シングルルーム【喫煙】】

ムッシュ720さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ムッシュ720さん(5件) [50代/男性] 2017年04月06日 18:01:34

お部屋も広くて綺麗でサービスも充実していましたが、コンビニが少し遠いのとルームサービスが有れば良かったかなと思いました。

福井アカデミアホテル 2017年04月06日 19:22:00

ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、広い客室に硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場とご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールを備えているのが特長で幅135cmのセミダブルベッドを備えた18平米の広さのシングルルームはビジネスの方にも一人旅の方にも大変喜ばれております。
また、24平米の広さのツインルームと26平米の広さのデラックスツインルーム(バス付)はゆったりとした広さでご家族様やカップルの方に喜ばれており、エキストラベッド(簡易ベッド)を利用してトリプル(3名様)に対応できる他、幼児のお子様の添い寝も無料となっております。
ルームサービスはテナントの飲食店が入れ替わった際に終了してしまいましたが、平日を中心としたリーズナブルな料金も特長で特にツインルームのシングルユース(お一人様利用)にお得なプランを揃えておりますので是非また福井にお越しの際は当ホテルの広いお部屋でごゆっくりお寛ぎ下さいませ。
駐車場無料でございますので春のお花見やGWの観光にもおすすめです。

投稿者さん 2017年04月06日 05:06:32

綺麗な部屋でした

福井アカデミアホテル 2017年04月06日 17:47:17

再度ご利用頂き私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シングル18平米・ツイン24平米・デラックスツイン(バス付)26平米の広さとなっておりシングルルームは幅135cmのセミダブルベッドとなっております。
またその清潔感も大変喜ばれており他にも大理石を使用した広い洗面・個室スペースもご満足頂いております。
疲労回復や冷え症の改善、その他様々な効能がある硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場で旅の疲れや日頃の疲れを癒して頂き広いお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けますので是非また機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。
駐車場無料でございますので観光の中継地点としての利用にも便利です。

アッキ725さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

アッキ725さん(2件) [50代/女性] 2017年04月04日 00:36:37

この価格でこんないいホテルを利用できて利用できて最高でした!!!
温泉が広くて、露天、泡風呂有りで良かった
車じゃないと少し不便かも知れませんが、ぜひまた泊まりたいホテルです

福井アカデミアホテル 2017年04月06日 17:33:42

ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、広い客室と硫酸塩泉の天然温泉大浴場とご宿泊者無料のスポーツ施設を備えており駐車場も無料でコストパフォーマンスが大変喜ばれております。
福井駅から車で約10分とお車以外の方ですと少し不便ですが、福井駅の目の前とホテルの目の前(福井高校前)がバス停ですのでバスのご利用が便利になっております。
お車の方には駐車場無料でビジネスにもレジャーにもおすすめですのでお花見や人気の「福井県恐竜博物館」などに是非ご利用下さいませ。
ホテルから徒歩約10分の日本一のスケールと名高い桜の大トンネル「足羽川桜並木」は4/7頃からが見頃でございます。

投稿者さん 2017年03月30日 21:38:40

いつも利用しています。テンピュールの貸し出し枕が良かった。また次回もよろしくお願いします。

福井アカデミアホテル 2017年04月01日 20:04:03

ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

私どものホテルでは、貸出し備品にも気を配っており、人気のテンピュール枕(低反発枕)やプラズマクラスター搭載の加湿機能付空気清浄器等喫煙ルーム、禁煙ルームに分けてご用意しております。
数に限りがございますが、お客様のご希望をお伝え頂ければ事前にお部屋にご用意しておくなど対応しておりますので是非ご希望があればスタッフまでお伝え下さいませ。
お客様のご要望にお応えできますようこれからも取り組んで参りますので今後とも当福井アカデミアホテルを宜しくお願い致します。
硫酸塩泉の天然温泉、広い客室でごゆっくりお寛ぎ下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!◆3月12日まで♪◆楽天限定朝食付プラン<駐車場無料>
【ツインルーム【喫煙】】

ChineseSyunさん(49件) [50代/男性] 2017年03月27日 13:16:55

このホテルのファンで、完全なリピーターとしてお世話になっています。出張の疲れを癒すことが出来る、部屋が広くて美しく、温泉も大きな、朝食のおいしいホテルです。

福井アカデミアホテル 2017年03月31日 20:12:47

ご満足頂いておりまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、セミダブルベッドを使用した18平米の広さのシングルルームと24平米の広さのツインルーム、26平米の広さのデラックスツインルームとゆったりと寛げる広さになっており、洗面・個室スペースも大理石を使用した清潔感のある広い空間になっております。
また、地下1500mの源泉を利用した硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場は、お湯も柔らかく血行を促進し体の芯まであたたまり疲労回復や冷え症の改善など様々な効能効果がございます。
日頃の疲れや旅の疲れ、お仕事の疲れを癒してくれる温泉ですのでお客様には大変喜んで頂いております。
駐車場も無料でビジネスにもレジャーにも便利ですので是非またお仕事で福井にお越しの際は当ホテルにて心も体も癒して下さいませ。

プランでは、春限定の『ファイテン体感ルームプラン』や『春休み・GW早割プラン』『ポイント10倍!春休み・GW直前割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

【謹賀新年】【平日限定】最大47%OFF!新春初売り直前割朝食付プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2017年03月26日 18:11:58

お風呂やスタッフの方のサービスが心地良いです。

福井アカデミアホテル 2017年03月27日 15:47:30

ご満足頂いておりまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルでは、自慢の天然温泉や広い客室、ご宿泊者無料のスポーツ施設に無料の駐車場と設備の面でお褒め頂けることが多いですが、小さいホテルながらもスタッフ一同笑顔で親切・丁寧なあたたかい接客を心掛けて取り組んでおりますのでそのスタッフのサービスをお褒め頂き何より嬉しく思います。
まだまだ至らぬ点も多いかと思いますが、少しづつ改善にも取り組んでおりよりご満足頂けるホテルになりますよう努めておりますので今後とも当ホテルを何卒宜しくお願い致します。
またお仕事で当ホテルにお越しの際は自慢の天然温泉とあたたかい接客で心も体もあたたまって下さいませ。