福井アカデミアホテル クチコミ・感想・情報

福井アカデミアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月20日 10:34:56

お風呂が良かったです。

福井アカデミアホテル 2017年04月20日 21:12:38

この度は、福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の天然温泉大浴場等ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの天然温泉は、硫酸塩泉の泉質になっておりお湯も柔らかく体の芯まであたたまりますので疲労回復の効果がありお仕事の疲れを癒してくれます。
また、客室も広く無線LAN・Wi-Fi接続無料、駐車場無料でございますのでお仕事でのご利用にもおすすめでございます。
平日を中心にリーズナブルな料金になっており、特にツインルームのシングルユース(お一人様利用)にお得なプランが多数ございますので是非またお仕事で福井にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

プランでは、終了間近になりました春限定の『ファイテン体感ルームプラン』や『春休み・GW早割プラン』『ポイント10倍!春休み・GW直前割プラン』『夏休み早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。
当ホテルのご宿泊に使えるお得なクーポンもございますので是非当ホテルのページもチェックして下さいませ。

【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月17日 11:50:52

ひとむかし前のちょっと高いホテルという感じ。ツインを利用しましたが、部屋も洗面所も広かったです。部屋に風呂が付いていないのが少し不便でしたが、プールとかジムとかの併設が売りのホテルのようなので、大浴場でまぁしかたないのかな。総じて不満はありません。お世話になりました。

福井アカデミアホテル 2017年04月20日 21:06:07

当ホテルの客室は、以前の施設の名残りからデラックスツインルーム(26平米)のみお風呂の設備が付いており、良質の天然温泉大浴場をご利用頂きたいという考えからシングルルーム(18平米)ツインルーム(24平米)にはお風呂の設備が付いておりません。
その分、お部屋が広くなっており洗面・個室スペースも大理石を使用した広くて清潔感のある空間になっております。
シングルルームでも18平米の広さがあり幅135cmのセミダブルベッドを使用しておりますのでお一人様で贅沢に使えごゆっくりお寛ぎになれます。
天然温泉大浴場は、地下1500mの源泉を利用した硫酸塩・塩化物泉の泉質になっており、血行を促進し疲労回復や冷え症の改善等高い効能効果がございますので、日頃の疲れや旅の疲れを癒すのにおすすめです。サウナや水風呂、小さいながら露天風呂もございますので是非また当ホテルにてごゆっくりお寛ぎ下さいませ。
駐車場無料ですのでGWの観光や夏のレジャーにも便利です。

【当館人気】◆当日早い者勝ち◆最大半額50%OFF!当日限定直前割素泊まりプラン<駐車場無料>

投稿者さん 2017年04月15日 17:29:49

清潔で広めの部屋でよかったです。
室内に浴室がないので、深夜早朝に他の部屋からの排水音等も聞こえず、快適に過ごせました。
大浴場が好きなので良かったのですが、大浴場の充実があれば、更に良かったかなと思いました。

福井アカデミアホテル 2017年04月16日 14:16:25

ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、以前の施設の名残りから良質の天然温泉をご利用して頂こうとデラックスツインルーム以外お風呂の設備が付いておりませんが、その分シングルルーム18平米、ツインルーム24平米、デラックスツインルーム26平米と広い間取りになっております。
また、お風呂の設備が無い分洗面・個室のスペースも広く大理石を使用した清潔感のある空間になっておりますのでその点も多くの方に喜んで頂いております。
硫酸塩・塩化物泉の天然温泉ももちろんのことご宿泊者無料のスポーツ施設や無料の駐車場、無線LAN・Wi-Fi接続無料と当ホテルならではの楽しみ方ができますので是非また機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。

【当館人気】◆直前バーゲンSALE◆最大半額50%OFF!直前割素泊まりプラン<駐車場無料>
【ツインルーム【禁煙】】

ChineseSyunさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ChineseSyunさん(48件) [50代/男性] 2017年04月14日 10:36:03

いつもお世話になっております。
今回も出張の疲れを癒すことが出来、ありがとうございました。

福井アカデミアホテル 2017年04月16日 14:06:49

いつも福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂いておりまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、のびのびと寛げる広い客室と疲労回復等高い効能がある硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場で日頃の疲れやお仕事の疲れを癒すのにおすすめでございます。
また、スポーツジムや温水プールのスポーツ施設も備えておりご宿泊者は無料でご利用できますのでストレス解消やメタボリック解消、アンチエイジングや運動不足の解消などこの春から何か始めたい方に人気でございます。
駐車場無料で福井駅から車で約10分ですのでビジネスの拠点としてもレジャーの中継地点としても便利ですので是非またお仕事で福井にお越しの際は当ホテルにてごゆっくりお寛ぎ下さいませ。

【当館人気】【平日限定】出張応援最大40%以上OFF!朝食付ビジネスプラン<駐車場無料>
【ツインルーム【喫煙】】

ChineseSyunさん(48件) [50代/男性] 2017年04月07日 15:46:39

出張応援していただきました。疲れを癒すのに非常に良い泉質です。

福井アカデミアホテル 2017年04月07日 17:34:18

ご満足頂いており私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの大浴場は、地下1500mの源泉を利用した硫酸塩・塩化物泉の天然温泉になっており、その泉質は血行を促進し体の芯まであたたまり疲労回復や冷え症の改善等様々な効能効果がございます。サウナや水風呂、小さいながら露天風呂もございますのでごゆっくりお寛げ旅の疲れやお仕事の疲れを癒すのにおすすめの温泉になっております。
また、ご宿泊者無料のスポーツ施設(スポーツジム・温水プール)も喜ばれており、特にストレスの解消やアンチエイジング、メタボリック解消などこの春から何か始めようと人気でございます。
広い客室と平日を中心としたリーズナブルな料金も特長で24平米のツインルームのシングルユース(お一人様利用)にお得なプランが揃っておりビジネスの方におすすめですので是非またご利用下さいませ。
4/11頃まで「桜通り」の桜や「足羽川桜並木」の桜の大トンネルが見頃でございます。

プランでは、4/11まで販売している最大約40%OFF『春休みタイムセールプラン』や春限定の『ファイテン体感ルームプラン』、他にも『春休み・GW早割プラン』『ポイント10倍!春休み・GW直前割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

【シングルルーム【喫煙】】

ムッシュ720さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ムッシュ720さん(5件) [50代/男性] 2017年04月06日 18:01:34

お部屋も広くて綺麗でサービスも充実していましたが、コンビニが少し遠いのとルームサービスが有れば良かったかなと思いました。

福井アカデミアホテル 2017年04月06日 19:22:00

ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、広い客室に硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場とご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールを備えているのが特長で幅135cmのセミダブルベッドを備えた18平米の広さのシングルルームはビジネスの方にも一人旅の方にも大変喜ばれております。
また、24平米の広さのツインルームと26平米の広さのデラックスツインルーム(バス付)はゆったりとした広さでご家族様やカップルの方に喜ばれており、エキストラベッド(簡易ベッド)を利用してトリプル(3名様)に対応できる他、幼児のお子様の添い寝も無料となっております。
ルームサービスはテナントの飲食店が入れ替わった際に終了してしまいましたが、平日を中心としたリーズナブルな料金も特長で特にツインルームのシングルユース(お一人様利用)にお得なプランを揃えておりますので是非また福井にお越しの際は当ホテルの広いお部屋でごゆっくりお寛ぎ下さいませ。
駐車場無料でございますので春のお花見やGWの観光にもおすすめです。

投稿者さん 2017年04月06日 05:06:32

綺麗な部屋でした

福井アカデミアホテル 2017年04月06日 17:47:17

再度ご利用頂き私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シングル18平米・ツイン24平米・デラックスツイン(バス付)26平米の広さとなっておりシングルルームは幅135cmのセミダブルベッドとなっております。
またその清潔感も大変喜ばれており他にも大理石を使用した広い洗面・個室スペースもご満足頂いております。
疲労回復や冷え症の改善、その他様々な効能がある硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場で旅の疲れや日頃の疲れを癒して頂き広いお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けますので是非また機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。
駐車場無料でございますので観光の中継地点としての利用にも便利です。

アッキ725さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

アッキ725さん(2件) [50代/女性] 2017年04月04日 00:36:37

この価格でこんないいホテルを利用できて利用できて最高でした!!!
温泉が広くて、露天、泡風呂有りで良かった
車じゃないと少し不便かも知れませんが、ぜひまた泊まりたいホテルです

福井アカデミアホテル 2017年04月06日 17:33:42

ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、広い客室と硫酸塩泉の天然温泉大浴場とご宿泊者無料のスポーツ施設を備えており駐車場も無料でコストパフォーマンスが大変喜ばれております。
福井駅から車で約10分とお車以外の方ですと少し不便ですが、福井駅の目の前とホテルの目の前(福井高校前)がバス停ですのでバスのご利用が便利になっております。
お車の方には駐車場無料でビジネスにもレジャーにもおすすめですのでお花見や人気の「福井県恐竜博物館」などに是非ご利用下さいませ。
ホテルから徒歩約10分の日本一のスケールと名高い桜の大トンネル「足羽川桜並木」は4/7頃からが見頃でございます。

投稿者さん 2017年03月30日 21:38:40

いつも利用しています。テンピュールの貸し出し枕が良かった。また次回もよろしくお願いします。

福井アカデミアホテル 2017年04月01日 20:04:03

ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

私どものホテルでは、貸出し備品にも気を配っており、人気のテンピュール枕(低反発枕)やプラズマクラスター搭載の加湿機能付空気清浄器等喫煙ルーム、禁煙ルームに分けてご用意しております。
数に限りがございますが、お客様のご希望をお伝え頂ければ事前にお部屋にご用意しておくなど対応しておりますので是非ご希望があればスタッフまでお伝え下さいませ。
お客様のご要望にお応えできますようこれからも取り組んで参りますので今後とも当福井アカデミアホテルを宜しくお願い致します。
硫酸塩泉の天然温泉、広い客室でごゆっくりお寛ぎ下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!◆3月12日まで♪◆楽天限定朝食付プラン<駐車場無料>
【ツインルーム【喫煙】】

ChineseSyunさん(48件) [50代/男性] 2017年03月27日 13:16:55

このホテルのファンで、完全なリピーターとしてお世話になっています。出張の疲れを癒すことが出来る、部屋が広くて美しく、温泉も大きな、朝食のおいしいホテルです。

福井アカデミアホテル 2017年03月31日 20:12:47

ご満足頂いておりまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、セミダブルベッドを使用した18平米の広さのシングルルームと24平米の広さのツインルーム、26平米の広さのデラックスツインルームとゆったりと寛げる広さになっており、洗面・個室スペースも大理石を使用した清潔感のある広い空間になっております。
また、地下1500mの源泉を利用した硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場は、お湯も柔らかく血行を促進し体の芯まであたたまり疲労回復や冷え症の改善など様々な効能効果がございます。
日頃の疲れや旅の疲れ、お仕事の疲れを癒してくれる温泉ですのでお客様には大変喜んで頂いております。
駐車場も無料でビジネスにもレジャーにも便利ですので是非またお仕事で福井にお越しの際は当ホテルにて心も体も癒して下さいませ。

プランでは、春限定の『ファイテン体感ルームプラン』や『春休み・GW早割プラン』『ポイント10倍!春休み・GW直前割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

【謹賀新年】【平日限定】最大47%OFF!新春初売り直前割朝食付プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2017年03月26日 18:11:58

お風呂やスタッフの方のサービスが心地良いです。

福井アカデミアホテル 2017年03月27日 15:47:30

ご満足頂いておりまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルでは、自慢の天然温泉や広い客室、ご宿泊者無料のスポーツ施設に無料の駐車場と設備の面でお褒め頂けることが多いですが、小さいホテルながらもスタッフ一同笑顔で親切・丁寧なあたたかい接客を心掛けて取り組んでおりますのでそのスタッフのサービスをお褒め頂き何より嬉しく思います。
まだまだ至らぬ点も多いかと思いますが、少しづつ改善にも取り組んでおりよりご満足頂けるホテルになりますよう努めておりますので今後とも当ホテルを何卒宜しくお願い致します。
またお仕事で当ホテルにお越しの際は自慢の天然温泉とあたたかい接客で心も体もあたたまって下さいませ。

投稿者さん 2017年03月26日 15:43:37

とてもお得度の高いプランでした。大浴場がとても良かったです。くつろげました

福井アカデミアホテル 2017年03月26日 19:04:20

ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、疲労回復等高い効能効果がある硫酸塩泉の天然温泉を備えており、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールなどのスポーツ施設もお直なポイントでございます。お得なプランはもちろんのこと無料の駐車場や広いお部屋等コストパフォーマンスは大変喜ばれておりますので是非また福井にご出張の際は当ホテルをご利用下さいませ。お仕事の疲れや旅の疲れを癒すのにおすすめです。

【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月25日 21:08:09

部屋にお風呂は無いですが、別に大きな大浴場があるので大満足です。お部屋もきれいでいいですね。たまに、学生さんで混んでいますがしょうがないかな。朝もサウナが利用できるのもうれしいですね。朝食がもう少しバラエティーが欲しいところですが。

福井アカデミアホテル 2017年03月26日 18:57:24

ご満足頂いておりまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、お風呂の設備が付いているお部屋がデラックスツイン(26平米)のみとなっておりますが、その分シングル18平米、ツイン(24平米)ともに広いお部屋となっております。
また、お風呂が無い分洗面・個室スペースも広くゆったりしており大理石を使用した空間は、清潔感もございます。
当ホテル自慢の天然温泉大浴場も多くの方に大変喜ばれており、硫酸塩・塩化物泉の泉質と効能は地元のお客様にも人気です。一般の方だけでなく法人のご契約を頂いておりますお近くの学校関係の方も利用できる為夕方頃混雑することがございますが、21:00以降の空いている時間帯や23:00からのご宿泊者専用時間帯、6:00からの朝風呂等ご宿泊者の方に大変喜んで頂いております。
ご朝食の件に関しましては、テナントの飲食店が請け負っている為、なかなか改善ができませんが、少しでもご満足頂ける内容にできますよう相談させて頂きます。
駐車場も無料で春からのレジャーシーズンにもおすすめですので是非またご家族様でお越し下さいませ。4月上旬の「足羽川桜並木」は是非おすすめでございます。

とよ9017さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

とよ9017さん(32件) [40代/男性] 2017年03月23日 07:08:40

いつきても良いです。清潔で接客も丁寧です。

福井アカデミアホテル 2017年03月23日 16:53:15

格別のご評価を頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、決して洗練された接客ではございませんが笑顔で親切・丁寧な接客を心掛けております。まだまだ至らぬ点もございますが、一度ご来館頂きましたお客様の情報を大切に管理し活用させて頂くなど日々改善・工夫をしております。
これからもお客様にご満足頂けますようスタッフ一同努めて参りますのでまた機会がございましたら是非またご家族様でご利用下さいませ。
広い客室に硫酸塩泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツ施設、無料の駐車場と当ホテルならではのご滞在をお楽しみ下さい。

手漕ぎボート君さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

手漕ぎボート君さん(23件) [40代/男性] 2017年03月16日 18:03:53

部屋も綺麗で、トイレのスペースが広いので良く利用します!

福井アカデミアホテル 2017年03月17日 19:17:49

お部屋等ご満足頂いておりまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、お部屋の広さや清潔感はもちろんのこと体の芯まであたたまり疲労回復にも高い効果がある硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場やご宿泊者無料のスポーツジム・温水プール、無料の駐車場も大変喜ばれており、特に春から何か始めようと無料のスポーツ施設を利用される方が増えております。
気持ちのよい汗を流して天然温泉でゆっくり体を癒して1Fテナントの洋割烹『相思相椀』で舌鼓を打つのも当ホテルならではの過ごし方ですので機会がございましたら是非一度お試し下さいませ。
エキストラベッド(簡易ベッド)を利用してトリプル(3名様利用)に対応でき、幼児のお子様の添い寝が無料などビジネスの方だけでなくご家族様のご利用におすすめでございます。

手漕ぎボート君さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

手漕ぎボート君さん(23件) [40代/男性] 2017年03月16日 18:03:00

部屋も綺麗で、トイレのスペースが広いので良く利用します!

福井アカデミアホテル 2017年03月17日 19:09:59

お部屋等ご満足頂いており私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シングル18平米・ツイン24平米と広い造りになっており、洗面・個室スペースも大理石を使用した広い造りになっておりますので快適にご利用になれます。
またお部屋の清潔感も大変喜ばれており、平日を中心としたリーズナブルな料金もポイントでございます。
駐車場も無料で旅行の中継地点としても便利ですので是非またご家族様で福井にお出かけの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年03月10日 08:46:11

今回で2回目の利用でした。喫煙ルームを予約したものですが、部屋のタオルがタバコ臭かったのが不愉快でした。
タオルはタバコ臭いものはやめていただけると嬉しいです。
また利用すると思いますので、改善していただきたく投稿させていただきました。

福井アカデミアホテル 2017年03月11日 19:13:35

再度ご利用頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

タオルの臭い等お部屋の臭いや臭い移りに関しましては、喫煙部屋でございますので特に気を付けて確認するようにしているのですが、確認が至らず不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。
また貴重なご指摘を頂き重ねてお礼申し上げます。今後は一層注意させて頂き改善させて頂きたいと思いますので是非また当ホテルを宜しくお願い致します。

プランでは、3/12まで販売している最大51%OFF『楽天スーパーSALE朝食付プラン』や最大約40%OFF!『38時間タイムセール』、他にも『春休み・GW早割プラン』『ポイント10倍!春休み・GW直前割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

【50歳からの大人旅】【平日限定】最大35%以上OFF!大人割素泊まりプラン<駐車場無料>

佐藤0305さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

佐藤0305さん(24件) [50代/男性] 2017年03月07日 23:59:42

朝食がゆっくり食べられ良かった。

福井アカデミアホテル 2017年03月08日 14:36:46

当ホテルの客室は、シングル18平米(セミダブルベッド使用)、ツイン24平米、デラックスツイン(バス付)26平米の広さとなっており、洗面・個室のスペースも広く快適に過ごせるようになっております。
また、平日を中心としたリーズナブルな料金も喜ばれており特に広いお部屋をリーズナブルに贅沢に使えるツインルームのシングルユース(お一人様利用)がビジネスの方を中心に人気でございます。
福井らしい朝をお迎えするご朝食や疲労回復等高い効果がある硫酸塩泉の天然温泉、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プール、お車の方に嬉しい無料の駐車場等ございますので是非また福井にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

プランでは、3/12まで販売している最大51%OFF『楽天スーパーSALE朝食付プラン』や『春休み・GW早割プラン』『ポイント10倍!春休み・GW直前割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

投稿者さん 2017年02月25日 15:08:56

今回の宿泊では、いつも借りてるズボンプレッサーを部屋に用意されていたのが非常に良かったです。有難うございました。また次回もよろしくお願いします。

福井アカデミアホテル 2017年02月27日 03:03:08

ご満足頂いておりまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルでは、お客様のに少しでもご満足頂けますようご宿泊になられた情報は大切に管理しております。ご要望にお応えできない場合や至らない場合もございますが、スタッフ一同お客様の為に取り組んでおりますのでお喜び頂け本当に嬉しく思います。
今後もお客様によりご満足頂けますよう改善・工夫して参りますのでこれからも当ホテルに変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い致します。

プランでは、3/8まで販売している最大約40%OFF『春得タイムセールプラン』や『春休み・GW早割プラン』『ポイント10倍!春休み・GW直前割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

投稿者さん 2017年02月25日 10:08:06

一階のレストランが美味しそうだっかた、いっぱいで入れず残念でした。

福井アカデミアホテル 2017年02月25日 22:06:14

1Fテナントの洋割烹『相思相椀』が混雑につきご利用できず大変申し訳ございませんでした。
相思相椀は福井の旬の食材や越前和紙、越前漆器等地産地消にこだわった“福井らしさ”を堪能できる洋割烹でございます。
特に“黒毛和牛の牛カツ”は現在人気のメニューになっており、イチオシの一品ですので是非一度ご賞味下さいませ。

プランでは、『春休み・GW早割プラン』『ポイント10倍!春休み・GW直前割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

【ポイント10倍】【お先でスノ。】年末年始直前割素泊まりプラン<駐車場無料>