割烹旅館 城山 クチコミ・感想・情報

割烹旅館 城山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月20日 00:46:37

2回目の利用です。料理は本当に美味しいです。普段ろくなものを食べていないので、ちょっとした贅沢でした。お部屋に置いてくださっていた沢の水も美味しいかったです。朝はバタバタと早めに出たため、コーヒーも朝食もいただけず残念でした。宿の方はみんなとても親切です。欲を言うと、枕のカバーやタオルがやや年期が入っている感じがしたので、何か改善されるといいなと思いました。

【朝食無し/夕食のみ付】ゆっくり朝寝坊さんもビジネス宿泊にもおすすめ◆朝食が付かないプランです◆
【西陣-ウォシュレットトイレ/浴室付-】

投稿者さん 2016年08月18日 19:17:19

女子4人旅で利用させて頂きました。
旅館の雰囲気も人もお部屋も凄く素敵でした!
夕食はとても美味しくてグルメな友人も大満足でした!
お腹いっぱいなのに炊き込みご飯おかわりしてました!
旬なものが沢山あったので、違う季節にまた来たいねと話しています!
お風呂は時間で男女が切り替わりますが、不便には感じませんでした。
お部屋に付いてるお風呂は小さいですが、雰囲気が良いです。
友人は両方楽しんでました。

大満足な旅館でした!
また行きたいと思います!
ありがとうございました!

【笠間の蔵元の地酒1杯プレゼント】大切な方との語らいに│お酒好きにおすすめ│
【*【1階/離れ和室14畳】く る み バス・トイレ付】

mizusuzuさんの 割烹旅館 城山 のクチコミ

mizusuzuさん(6件) [30代/女性] 2015年01月08日 00:01:06

おもてなし精神が素晴らしく、お料理も大満足でした。ウェルカム珈琲と、朝食後の珈琲もほっとできて癒し旅には最高です。ただ、客室のお手洗い&バスルームは寒いです。この時期だから(夜間外気は-5度でした)仕方ありませんが・・・。

2015年01月
関東の小京都・笠間で休日を過ごす~月替わりの会席料理に舌鼓~2食付き
【和室10畳【バス・ウォシュレットトレイ付】】

投稿者さん 2008年05月27日 21:45:48

部屋が広くてとても良かったです。
送迎も快く受け入れてくださり車の無い私達にはとても助かりました。
朝のサービスの沢の水コーヒーもとても美味しかったです。

和室10畳

投稿者さん 2007年05月12日 20:12:30

笠間焼きの陶火祭にあわせて泊まらせていただきました。スタッフの方はどの方も感じが良く、初めて笠間に来た私たち家族に当地の話や観光のアドバイスをしてくださり、気持ちよく過ごすことができました。おいしい朝夕食が別個室だったこと、お部屋が離れで静かだったことも快適に過ごせた要因のひとつでした。お風呂(薔薇!)が男女入替の1箇所のみなので、女性は夜しか入れないのは残念でした。今度は、秋にまた利用させていただこうかと思っています。

投稿者さん 2007年05月07日 11:35:54

ゴールデンウィークにお世話になったのですが、宿泊料金が平日料金と同じで、とても良心的だと思いました。宿の方たちもとても感じが良くゆったりと過ごす事が出来ました。

投稿者さん 2007年01月09日 23:44:21

とてもいい宿です。おすすめです!

投稿者さん 2007年01月09日 23:40:25

日帰りで那珂湊まで寿司を食べに行こうという予定が、折角連休だし泊りがけでという話になり、急遽旅行の二日前に予約しました。宿の案内図では、近くにダイソー、NTTがあるという立地で、市街地の騒がしい所かと想像していたものの、実際は笠間稲荷神社の真裏に位置し、門前町の風情ある町並みの中にあり、部屋からは小高い山(丘?)も見え、口コミにあった程の眺望・立地の悪さは感じませんでした。
感じの良い仲居さんに荷物を運んでもらい案内された部屋は、予約した10畳より広い12畳の部屋で、改装されたばかりのようなキレイな内装のお部屋でした。館内にはあちらこちらに笠間焼の陶器が飾られ、バラの花が生けられていました。もちろん、お風呂にもバラの花が沢山浮いていました。お風呂のバラに子供達は大喜びでした。
お夕食は見た目にもキレイな懐石料理で、中でも具はシンプルながらも出汁のきいたお鍋が美味しかったです。量は充分で、ご飯は満腹で食べられなかったので御握りにしてもらいあとで部屋で頂いたのですが、そのお握りがとても美味しかったです。お米の美味しさに加え、美味しい水がその秘訣なのでしょうね。翌朝、コーヒーのサービスと一緒に頂いた沢の水、とても美味しかったです。
伺った日は私達の他に宿泊客がいなかったので、尚一層ゆったりと寛げました。このお値段でこの内容は充分満足できるものでしたので、皆さんもっと利用されればいいのにと思いました。
チェックアウトの後は、近くの笠間芸術の森公園に行きました。無料では申し訳ない位の大規模な遊具に子供たちは大ハシャギ。親達は初窯市を楽しみそちらも大満足でした。次はツツジや、芝桜のキレイな季節にまた利用したいと思います。大変お世話になりました。

投稿者さん 2007年01月01日 17:20:50

あんこう鍋はおいしく、風呂はいつもバラの花を浮かべていて清潔だった。
前は笠間稲荷でお参りにも近い。

投稿者さん 2006年08月11日 14:51:26

料理が美味しく、閑静で落ち着いた雰囲気のよい宿でした。

投稿者さん 2005年08月10日 23:44:15

場所は、コンビニから少し離れてますが(歩いて5分くらいですが)、日動美術館や笠間稲荷神社に近いので便利です。食事(朝夕ともに日本食)は海の料理、山の料理が楽しめます。心のこもった料理に舌鼓を打ちました。近くでくんだという沢の水やサービスのコーヒーもおいしかったな。お風呂はひとつなので、男性の入浴時間と女性の入浴時間が分かれてます(湯船にバラの花が浮かんでます)。また泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2005年05月05日 23:22:57

5月の連休ということで忙しいときでしたが、十分なサービスで大変満足しました。またお世話になりたいと思いました。

投稿者さん 2005年02月01日 18:37:25

2004-12-09の「感想・情報」を決め手に宿泊しました.その通りでした!(自分の都合で朝食は利用しませんでしたが,コーヒーはいただき,おいしかったです)
 丁寧なサービスと臨機応変の心遣いに,心地よい滞在をすることができました.