ホテル ザ グランデ心斎橋(旧:ホテル ティーポイント) クチコミ・感想・情報

ホテル ザ グランデ心斎橋(旧:ホテル ティーポイント)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ザ グランデ心斎橋(旧:ホテル ティーポイント) のクチコミ

投稿者さん 2017年05月12日 15:35:43

おしゃれなビジネスホテルです。

ホテル ザ グランデ心斎橋(旧:ホテル ティーポイント) 2017年05月12日 20:35:55

お褒めの言葉を頂き、光栄でございます。
今後も普通のビジネスホテルではなく、ワンランク上の『デザイナーズホテル』としてお客様をおもてなしをし、サービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

◆ポイント10倍◆≪楽天限定≫泊まって貯めよう!楽天ポイント10倍プラン【素泊まり】
【スタンダードシングル】

natsutomo2324さんの ホテル ザ グランデ心斎橋(旧:ホテル ティーポイント) のクチコミ

natsutomo2324さん(1件) [40代/男性] 2017年05月08日 21:18:01

施設及びアメニティが充実していました。シングルのため、決して広い部屋ではありませんがゆっくりと休むことができました。また、地下鉄の駅からも近く、飲食店もたくさんありますので素泊まりでも困ることはありませんでした。おかげで12年ぶりの大阪を満喫することができました。機会があればまた利用させていただきます。今回はありがとうございました。

ホテル ザ グランデ心斎橋(旧:ホテル ティーポイント) 2017年05月10日 12:24:49

natsutomo2324様
この度は12年ぶりの大阪への旅で、ホテルザグランデをお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、コンパクトなお部屋にも関わらず、快適にお過ごし頂けたようで大変光栄でございます。
natsutomo2324様のおっしゃる通り、当ホテルの立地の良さは他のお客様からもご好評頂いており、大阪グルメを満喫するにはピッタリの立地でございます。次回、また大阪にお越しになられる機会がありましたら、是非当ホテルにご滞在頂き、今回とはまた別の大阪グルメをお楽しみ頂ければと存じます。
natsutomo2324様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【期間限定】最大3000円OFF!グランドオープン記念特別プラン【素泊まり】
【スタンダードシングル】

アキ60161280さんの ホテル ザ グランデ心斎橋(旧:ホテル ティーポイント) のクチコミ

アキ60161280さん(2件) [50代/男性] 2017年05月08日 09:29:47

以前(旧TポイントH)にダブルに泊まり、広さと設備の良さに驚こました。
今回、シングルに泊まり、狭いのですがその狭さを感じさせない部屋作りですた。
次回はまたダブルに泊まりゆっくりと自慢のバスルームで疲れを癒したいです。

ホテル ザ グランデ心斎橋(旧:ホテル ティーポイント) 2017年05月08日 12:11:02

アキ60161280様
いつもホテルザグランデをご利用頂き、誠にありがとうございます。
デザイナーによる空間設計で、その快適性を実感して頂けたようで大変光栄でございます。
スタンダードシングルに比べ、コンフォートシングル(スタンダードセミダブル)のバスルームは少し大きめの造りになっておりますので、よければ次回ご利用下さいませ。
アキ60161280様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【期間限定】最大3,000円OFF!グランドオープン記念特別プラン【素泊まり】

投稿者さん 2017年05月04日 20:42:34

プレミアムルームのお部屋は広くきれいでした。お風呂や脱衣場も広く子連れには本当に助かりました。お風呂はテレビやバブルなどもあり子供は喜んでいました。何よりベットがとても大きかったので家族4人のびのび眠れました。
道頓堀までも10分ほどで立地も良かったです。
お部屋に明るい窓があればなあと思いますが総合的に素晴らしいホテルでした。

ホテル ザ グランデ心斎橋(旧:ホテル ティーポイント) 2017年05月04日 22:25:49

当ホテルの設備やベッドでご家族皆様が快適にお過ごし頂けたのは、大変嬉しい限りでございます。
窓の部分に関しては、今後の参考にさせて頂きます。
今後もより快適な空間を提供し続けるよう努めてまいりますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

hide_bossさんの ホテル ザ グランデ心斎橋(旧:ホテル ティーポイント) のクチコミ

hide_bossさん(11件) [50代/男性] 2017年05月04日 09:22:38

部屋のサイズは狭いもののよく考えられたレイアウト。バスルームも清潔にテレビ付き。ベッドはとても休みやすい上質なもの。この立地や無料WiFi、この眠りやすさでこのお値段はイチオシですね。

ホテル ザ グランデ心斎橋(旧:ホテル ティーポイント) 2017年05月04日 10:54:11

hide_boss様
快適にお過ごし頂けたようで、大変光栄でございます。
限られたスペースの中で最大限居心地の良い空間を提供できるよう設計しておりますが、その他お気付きの点がありましたら何卒お申し付け下さいませ。より快適な空間を提供できるよう努めてまいります。
hide_boss様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月25日 18:28:52

場所が不慣れなせいもあって分かりずらかったが、それ以外は洗練された室内、設備、アメニティなど気持ちよかった

ホテル ザ グランデ心斎橋(旧:ホテル ティーポイント) 2017年04月25日 20:06:25

ホテルまでのアクセスでご不便おかけしまして大変恐れ入ります。居住空間においてはお褒め頂き、大変光栄でございます。
今以上に快適な空間を提供できるよう努めてまいりますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

◆ポイント10倍◆≪楽天限定≫泊まって貯めよう!楽天ポイント10倍プラン【朝食付き】

投稿者さん 2017年04月23日 21:51:39

バスタオルがカラオケボックスの部屋の臭いがしてた、最悪。そんなんで体拭くとかありえないし。
お風呂のシャワーカーテンかな?ツーンとした生乾きの臭いがすごくてお風呂中に充満してた最悪。

とにかくタオルの匂いはガマンできなかった。

ホテル ザ グランデ心斎橋(旧:ホテル ティーポイント) 2017年04月24日 11:03:03

今回は大変不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、臭いがするタオルを提供していたのは決してあってはならない事でございます。タオル類の洗濯及びシャワーカーテンの清掃は徹底して行い、再発防止に努めてまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

≪日曜日のシングル限定!≫Sunday valueプラン【素泊まり】

投稿者さん 2017年04月09日 19:07:55

シングルルームなのに、かなりベッドが大きくてゆっくり眠れました。
バスルームはユニットでしたが、浴室テレビとマイクロバブル?が付いてたのでかなり快適に過ごせました。
めちゃくちゃ安いとまではいかないけど、ゆったり疲れを取りたいのであれば良いホテルではないかと思います。

ホテル ザ グランデ心斎橋(旧:ホテル ティーポイント) 2017年04月09日 20:05:43

お褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
おっしゃる通り、当ホテルは決して格安ホテルではなく、ワンランク上の空間とサービスを提供しております。また次回”疲れを癒したい”と思われた際は、是非ホテルザグランデをご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年04月08日 11:34:01

設備、サービス、色々な所が想像を上回てる。数分歩けば、心斎橋、道頓堀等のショッピング、観光スポットがあり、駅が近くてアクセスも良好。一般のホテルより少し料金が高い感じだが、部屋の品質を考えたら、コスパがとても良いです。個人的に固形石鹸も用意できれば、最高だと思います。また泊まります。

ホテル ザ グランデ心斎橋(旧:ホテル ティーポイント) 2017年04月09日 10:56:22

この度はホテルザグランデにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。様々な観点からお褒め頂き、大変光栄でございます。
固形石鹸につきましては、社内で協議し検討させて頂きます。ご意見を頂きありがとうございます。
引き続き、お客様満足度向上に努めてまいります。

投稿者さん 2017年04月05日 22:03:06

小さいこどもと3人で泊まらせていただきました。お部屋は広くてベットも大きくてよかったです。外の音なども気にならずとても静かでした。ただ、部屋が広いからか暖房の効きが悪かったように思いました。自動ではあまりあたたまらず風量と設定温度をだいぶあげたらしばらくであたたまったのでよかったですが、、。
予めキャリーバッグをホテルに送っていたのですが部屋に届いてなくフロントに連絡するとすぐに持ってきていただけよかったです。対応が悪いと書かれている方いましたが私は特にそう思わなかったです。
思っていたより駅から近くて便利でした。また大阪に行った際ら利用したいと思います。

ホテル ザ グランデ心斎橋(旧:ホテル ティーポイント) 2017年04月06日 12:31:40

この度はホテルザグランデにご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
空調に関してご不便おかけしまして、大変申し訳ございませんでした。早速点検させて頂き、改善検討致します。
またスタッフの対応についてお褒め頂きありがとうございます。お気付きの点があれば何卒お申し付け下さいませ。より快適な空間を提供するため、サービス向上に努めてまいります。

【プレミアムキング】

投稿者さん 2017年04月03日 14:21:37

Tポイント時代から利用させていただいています。
エントランス側のエレベーターが確実にどこかに接触していて、嫌な音がします。工事中の音かと思っていましたがグランドオープン後も同じ音がします。修理してください。
また、マイクロバブルバスが動かない部屋があります。ご確認ください。

ホテル ザ グランデ心斎橋(旧:ホテル ティーポイント) 2017年04月04日 12:49:07

エレベーター及びマイクロバブルバスに関して、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
エレベーターに関しては早急に改善検討させて頂きます。
また、マイクロバブルバスに関してもご指摘頂きありがとうございます。現在はマイクロバブルバスが設置されているコンフォートシングルルーム以上の浴槽は正常に稼働しておりますので、よければまたご利用下さいませ。
その他、お気付きの点などございましたら何卒お申し付け下さいませ。
今後ともホテルザグランデを宜しくお願い申し上げます。

【期間限定】最大3000円OFF!グランドオープン記念特別プラン【朝食付き】

投稿者さん 2017年03月23日 21:29:16

夜中に度々ガタガタと音がして気になりました。使おうと思ったバスタオルに汚れがあったので、設備・アメニティをやや不満にさせていただきました。あとはフロントの方も親切で良かったと思います。

ホテル ザ グランデ心斎橋(旧:ホテル ティーポイント) 2017年03月24日 13:18:07

今回は不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。バスタオルの汚れにつきましては、今後こういった事が起きないよう洗濯・管理を徹底してまいります。
至らぬ点を解消し、より快適な空間創りを行ってまります。もし機会がございましたらまた当ホテルをご利用下さいませ。
この度はご指摘頂き、ありがとうございました。

【スタンダードシングル】

muta_sanさんの ホテル ザ グランデ心斎橋(旧:ホテル ティーポイント) のクチコミ

muta_sanさん(1件) [50代/男性] 2017年03月23日 20:29:38

市内で仕方無いのでしょうが、外の景色が見られない部屋は相当味気無いと思います。
又、朝食は肉類が嫌いなのでもう少し工夫が欲しいところです。

ホテル ザ グランデ心斎橋(旧:ホテル ティーポイント) 2017年03月24日 13:12:48

muta_san様
客室の窓の仕様に関して、ご指摘頂きましてありがとうございます。ハード面の仕様変更となると早急に改修するのが難しいので大変恐れ入りますが、今後の参考とさせて頂きます。
また、朝食につきましては、4月から朝食の提供スタイルを変更する予定でして、できるだけ宿泊者様の皆様のご要望にお応えできるようなメニュー作りを行ってまいります。
その他、お気付きの点がございましたら、何卒お申し付け下さいませ。
muta_san様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン】

パラデンさんの ホテル ザ グランデ心斎橋(旧:ホテル ティーポイント) のクチコミ

パラデンさん(5件) [40代/男性] 2017年03月21日 17:46:56

2月に引き続き2回目の宿泊でした。
風呂が気持ちいいです。

また朝エスプレッソを飲みましたが、エスプレッソマシンがあるというのがとてもよかったです。

ホテル ザ グランデ心斎橋(旧:ホテル ティーポイント) 2017年03月21日 19:01:53

パラデン様
いつもホテルザグランデをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。リピートでのご利用ということで、大変光栄でございます。
当ホテルの客室全てにネスプレッソマシンを設置しておりますので、いつ来て頂いてもお気軽に挽きたてのコーヒーをお楽しみ頂けます。
また大阪方面にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
パラデン様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【コンフォートシングル】

パラデンさん(5件) [40代/男性] 2017年03月10日 19:42:20

とてもきれいなホテルです。お風呂が大きくてとても気持ちがいい。また映画などが無料なのがとてもいいです。

ホテル ザ グランデ心斎橋(旧:ホテル ティーポイント) 2017年03月15日 13:22:10

パラデン様
この度はホテルザグランデにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご満足頂けたようで、大変光栄でございます。
おっしゃる通り、当ホテルの浴槽は他のホテル様と比べても大きめの浴槽を導入しており、日頃の疲れを癒して頂ける空間を提供しております。
VODも全室で視聴無料というのも、他のホテル様ではあまりないサービスかと思っております。
さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、もしお気付きの点がございましたら何卒お申し付け下さい。
パラデン様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月25日 22:38:08

色々なホテルに泊まることがあるのですが、ビックリすることがあり、投稿します。

設備やアメニティは良く、清潔でお洒落だったのですが…

スタッフの教育が非常に悪い!早めに着いたので荷物を預けたのですが、控えになるようなカードなどを渡されず大丈夫かなと思ってたら、案の上。チェックインの時に荷物がない!フロントに電話をするとすぐお持ちしますと言われ、待っているとチャイムもノックもなく、いきなりガチャとドアを開けられました。チェーンがないし、部屋が狭いので着替えてたら、丸見えの状況。私が部屋にいるとは思わなかったと間抜けないいわけ。いないとわかっててもチェックイン時間が過ぎているなら、チャイムを鳴らすべきでは?

その後の対応も悪く、帰りたい気分でしたが、大事な用があったので止むなく宿泊。
寝てる時もまたドアを開けられるんじゃないかと心配にもなった。翌朝チェックアウト時、フロントの女性は同じ人なのに一言もなく。
こちらは個人情報がバレてるわけで、反省している様子のないスタッフ達はクレーマーだとかSNSにあげてるんじゃないかとも思える。

口コミで指摘されていた汚物入れは置いてあったが、置いてあるだけでは不便。あの感じじゃ、不便さに気づかないかな?

ホテル ザ グランデ心斎橋(旧:ホテル ティーポイント) 2017年02月27日 13:02:52

今回は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早速、『荷物札の導入』と『スタッフが客室にお伺いする際のチャイムの徹底指導』を行います。
このような事が二度と起こらないよう、スタッフのオペレーション方法を改めて見直し、快適な時間を提供できるホテルを創っていきたいと存じます。
また、汚物入れも改善検討致します。
この度は度重なる不備でご迷惑をおかけしたことを、深くお詫び申し上げます。

最大2000円OFF!グランドオープン記念特別プラン【素泊まり】

投稿者さん 2017年02月25日 07:58:33

部屋は狭いものの、ベッドがダブルサイズでゆったり休めました。風呂にテレビがついてるのはいいですね。唯一残念だったのが、アメニティに綿棒が無かったこと。綿棒はどこのビジネスホテルでも大概置いてあります。ぜひアメニティに追加して下さい。

ホテル ザ グランデ心斎橋(旧:ホテル ティーポイント) 2017年02月25日 16:46:57

ゆっくりお寛ぎ頂けたようで、光栄でございます。
また、綿棒の件は大変申し訳ございませんでした。
アメニティセット一式に綿棒をセットするよう改善対応致します。今回は貴重なご指摘を頂き、ありがとうございました。
さらなるサービスの向上に、努めてまいります。

【スタンダードシングル】

まなさん1027さんの ホテル ザ グランデ心斎橋(旧:ホテル ティーポイント) のクチコミ

まなさん1027さん(2件) [40代/男性] 2017年02月15日 15:21:59

お部屋は非常にコンパクトでしたが、清潔に保たれていて良かったです。

ホテル ザ グランデ心斎橋(旧:ホテル ティーポイント) 2017年02月16日 10:56:40

まなさん1027様
快適にお過ごし頂けたようで、大変光栄でございます。引き続き、清掃に関しては徹底して細部まで行き届くよう行っていきたいと存じます。
また次の機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいませ。
まなさん1027のまたのご来館を心よりお待ちしております。

BVLGARIアメニティ付き☆ビューティバスプラン【素泊まり】

投稿者さん 2017年02月13日 17:35:19

凄く綺麗で快適でした!また宿泊したいです。

ホテル ザ グランデ心斎橋(旧:ホテル ティーポイント) 2017年02月14日 10:21:57

快適にお過ごし頂けたようで、大変光栄でございます。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用頂ければと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

最大2000円OFF!グランドオープン記念特別プラン【朝食付き】
【プレミアムシングル】

投稿者さん 2017年02月07日 12:50:27

いつもレビューはしないのですが、あまりにもひどかったので皆さんの参考になればと思います。結論からいうと、いろいろなホテルに宿泊している出張女子には不向きなホテルです。期待しないで宿泊するならいいかもしれませんが、デザイナーズホテルということとリニューアで期待した分、マイナスも大きいです。

以下、個人的なマイナスポイントです。
・人数が変更になった場合1万円支払いますの文章に署名が必要。スタッフが簡潔に説明するのではなく「読んで署名してください」ととても印象が悪い。客を信用していないホテル。
・ゴミ箱が部屋に一つというのは口コミを読んでいてしっていたものの、まさかの汚物入れすらない。どこに捨てることを想定されているのか。
・HPにはアメニティがいろいろ書いてあるが、設置してあるのは男性用のみ。綿棒すらない。どちらか片方しか設置しないのであれば、宿泊者情報は前もってわかっているのだから性別によってわけるか、フロントで女性用アメニティについて必要か否か確認すべき。
・トイレのウォシュレットや泡風呂、浴室テレビなどは付いているのに、トイレの便座は冷たい。ゆっくりお風呂に入る時間なんてないので最低限の便座の温め機能はつけてほしかった。、
・バスタオルは地方のビジネスホテルなら許せるレベルの非常に薄くて固いもの。さらにハンドタオルはない。二人で宿泊したら完全に足りない。
・ドアを開けるとすぐにスリッパが置いてあり、履き替えろということだと思うが、使い捨てではないスリッパで抗菌済みでもなければ抗菌シートがあるわけでもない。
・壁はおしゃれな雰囲気を出しているのだと思うが、ドアを開けて部屋までがとても狭く、荷物を持っていたりするとコートやニットが壁に引っ掛かる。

ホテル ザ グランデ心斎橋(旧:ホテル ティーポイント) 2017年02月09日 20:16:26

・チェックイン時の署名について
お客様がおっしゃる通り、現状の宿泊者名簿の記載内容では印象が良くないかと存じますので、早速記載内容を変更させて頂きました。
・客室アメニティについて
当日設置されていたアメニティについては、こちらのオぺーレーションのミスでございます。大変申し訳ございませんでした。
・便座について
今後、改善検討させて頂きます。
・タオルについて
タオル類の質に関しては、改善検討させて頂きます。ハンドタオルに関しては設置漏れでございます。大変申し訳ございませんでした。
・スリッパについて
お客様のご意見を参考にして、シングルルームにも使い捨てスリッパを導入させて頂こうと思います。
・お部屋の空間について
お部屋の空間でご不便おかけしまして、大変恐れ入ります。レイアウトの再考をさせて頂きます。

上記、諸々ご迷惑をおかけしましたことを、深くお詫び申し上げます。
これを機に、改めてサービス改善・向上に努めてまいります。
この度は貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

>>2017年3月15日更新
ご指摘頂いていた便座についてですが、本日より全室の便座を「暖房便座」に変更させて頂きました。これで、寒い日でも快適にご利用頂けるかと思います。取り急ぎご報告です。この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【プレミアムシングル】