箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月21日 12:42:38

三度目の宿泊になります。
食事が美味しく、特にパン好きには朝のバイキングの箱根ベーカリーは大変満足だと思います。
私も娘も美味しく頂き、また行きたいねと感想を持ちました。

温泉も気持ち良かったです。
部屋の古さも古さも風流で良かったですよ。綺麗だったし。

また行きます。

【5月の感謝プラン】連休明けはとってもラッキープライス♪

投稿者さん 2017年05月14日 09:16:57

大涌谷に寄ってからホテルに行く予定でしたが、予想外の雪で、大涌谷は通行規制で行けず、お昼の12時頃ホテルに着いたのですが、車を停められ、荷物も預かってもらい、助かりました。

ただ、その後、バスで箱根湯本駅に行ったのですが、預けた荷物は、出発直前まで、人が出入りするフロントロビーの隅っこ(フロント内にいるスタッフからは目が届かない場所)に置きっぱなしにされたので、ちょっと不安でした。大きな荷物ではなかったので、出来ればフロントの奥(中)にしまって欲しかったです。

また、フロントの50代くらいの男性は対応が良かったのですが、その方以外のスタッフの方々は対応が事務的で、もう少し笑顔があったら良かったです。

直前の予約だった為、お部屋は「景観にこだわやない部屋」しか残ってなかったのですが、想像よりお部屋は広く、窓からの景観も全く問題なしでした。

お料理は、夕食の子どもメニューがちょっとガッカリでした。揚げ物は、冷めて硬くなっていたらしく、子どもはほとんど食べませんでした。逆に、焼き立ての干物やイカは美味しかったです。
バイキングの内容は、夕食より朝食のほうが良かったです。

温泉は、温度もちょうどよく、気持ち良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF! 箱根湯本ホテルのスタンダードプランが、とってもお得♪

投稿者さん 2017年05月10日 16:46:51

やはり朝食のパンがおいしかったです。部屋は角部屋を用意していただき、ありがとうございました。宿のすぐ上に道路があり夜や早朝の音が少し気になりましたが夕食時の女性従業員の方が大変親切だった等満足しました。

【☆祝☆4つ星以上の人気宿 受賞記念★★★★】 ドリンクバーの特典付き♪大人気のお得プラン!!
【<眺望良好>和室10畳+次の間付】

投稿者さん 2017年05月10日 13:45:14

5月7日に宿泊しました。ゴールデンウイーク最後の日ということもあってか、広くて景観のいい部屋に案内されました。綺麗にされている部屋で大満足です。食事は何を食べても美味しく、夕食は食べきれないほど出て来て、朝食はバイキングですが、これもどれを食べても美味しく、オムレツ、魚の干物などは目の前で炙ったり調理してもらえアツアツで、焼き立てパンもどれも美味しかったです。食べ過ぎて、昼食抜きになりました。お風呂も広くゆっくりでき、最高でした。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2017年05月18日 15:34:19

この度は、数ある箱根のホテルから『箱根湯本ホテル』をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋、お食事、お風呂ともにご満足いただき、総合評価5を頂戴して、大変に嬉しく思います。
ご夕食のハンドメイドブースの箱根ベーカリー特製の「ナポリピッツァ」は、実演食べ放題で多くの方々にご好評いただいています。ありがとうございます♪期間限定の箱根ベーカリーで人気のラクレット付も大変人気のあるプランで7月14日迄の延長させていただく事になりました。
箱根ベーカリーのパンは、ご夕食時には、東名高速道路の海老名サービスエリア上りで人気の年間100万個売れる「メロンパン」を提供させていただいています。ご朝食時には、箱根ベーカリー人気No.1のクロワッサンをはじめ、多くのパンを取り揃えております。
『食べ過ぎて、昼食抜きになりました。』のお言葉に、とてもほっこりしました♪私も、美味しいバイキングに出会うと、ついつい、いつもより食べ過ぎてしまいます。
当館自慢の温泉は大自然に囲まれた大地の恵みを存分にうけた4つの源泉からなり、この4源泉を混合して山腹にある当館の「須雲やぐら」から約3.0kmにわたり温泉道(温泉管)を通ってこの大浴場に注いでいます。そして、天然の保湿成分と言われる「メタケイ酸」を多く含み、たくさんの方から愛されています♪
再び、お客様より『最高でした。』のお言葉を頂けます様、従業員一同、切磋琢磨し頑張っていきます。
ご投稿ならびにお褒めの言葉の数々をいただきまして、誠にありがとうございます。
箱根湯本ホテル フロント相場

【早期予約がお徳!】見つけてラッキー♪30日前までの予約で賢くお得に♪ツルツル美肌温泉満喫♪さき楽
【和室8畳(景観はこだわらない方向け)】

chibiokaimonoさんの 箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル のクチコミ

chibiokaimonoさん(2件) [30代/女性] 2017年05月08日 19:22:03

ホテルスタッフの方々も親切で温かく、温泉の泉質も柔らかくてよかったです。
お部屋や大浴場がとても古い感じのなのも、風情と思えば納得。今回は別館に宿泊したので、本館はまた違うのかもしれませんが。
ただ、口コミでお食事の評価が高いので、とても期待していたのですが、、、期待はずれでがっかりしました。ハーフビュッフェという形態はとても魅力的だと思います。朝食の箱根ベーカリーのパンとコーヒーはとても美味しかったです。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2017年05月12日 21:17:06

chibiokaimono様
この度は箱根湯本ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
接遇面、温泉、箱根ベーカリーのパンはご満足いただいた様ですが、ご夕食はご満足いただけなく大変申し訳ございませんでした。
当館の建物は古いですが、清掃に注意しております。心安らぐひとときを、四季折々の大自然を臨む客室でお待ちしております。
箱根湯本ホテルの別館はご宿泊、本館は箱根ベーカリーとなっております。箱根ベーカリーは厳選した上質な材料と熟練の技によって「おもてなしのパン」を作るためにうまれた小さなベーカリーでした。旅先で心を豊かにする「美味しいパン」。今でも変わらない「箱根ベーカリー」の原点です。今では、多くの方の支持を頂いています。ありがとうございます♪
chibiokaimono様に喜んで召し上がっていただけるようなお献立を工夫して参りたいと思います。
次回お越しいただけるご機会を頂いたなら、お寛ぎいただけますようスタッフ一同心からおもてなしさせて頂きます。この度は、貴重なご意見ならびにご投稿頂き誠にありがとうございました。
箱根湯本ホテル フロント相場

【楽天トラベル限定!!】露天グランプリ2017掲載記念!春の箱根でゆったり温泉満喫♪

投稿者さん 2017年04月26日 09:51:34

まず、眺望良好というほどの部屋ではなかった。
それはまぁいいとして、部屋の掃除が適当。
髪の毛やほこりがそこここにあり、たぶん出窓の棚部分は触ってすらいないのでは?
古いのだからこそもっと気を配ってほしいと感じた。

食事は、晩ご飯は期待していなかったが(レビューを読んで)普通よりちょい下くらいの
いまいちさ。
朝ごはんに期待していたが、7時40分くらいに行ったら、売りのはずのパンがほとんどない。
それでも補充されるかな・・・とクロワッサンをかじりつつ様子を見ていたが
補充どころかパンの名前のプレートが片付けられていく。
ホテルの方にパンの補充を尋ねたところ、もうないと。
焼きたてのオムレツはおいしかったけど、そればかり食べるわけにもいかず。
食パンすらなかったなんて。
ビュッフェで食べるものがないなんて初めての経験でした。
まだ私たちの後に来た方もいらっしゃったので、その方はご飯派だったんですかね?
残念すぎて、もう2度と泊まらないし、建物の写真すら見たくないです。

お風呂は広くて気持ち良かったです。
それだけが救い。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2017年04月28日 16:23:33

過日は、『箱根湯本ホテル』にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋の掃除の件、大変申し訳ございませんでした。
どんなに立派な施設でも、ほこり一つ、髪の毛一本で台無しです。弁解の仕様の無い宿泊業にあってはいけない大失態です。重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。二度と、この様な大失態が無い様に、清掃の徹底は基より、点検・確認を徹底していきます。
当館の特徴の1つは、朝食の「箱根ベーカリー」のパンです。お客様のお越しいただいた際にパンがなく、お客様のご期待を裏切ってしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、団体のお客様からの急激なパンの減少に対応出来ます様、箱根ベーカリーと調理部との連携を深め、皆さまに「箱根ベーカリー」のパンをお召し上がりいただける様に努めてまいります。
お風呂につきましては、お褒め頂き誠にありがとうございました。
この度のご宿泊ではご満足頂けるサービスを提供することが出来ませんでしたが、次回お越し頂ける機会を頂けるなら、お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、心からおもてなしさせて頂きます。
この度はご丁寧に、ご投稿ならびに貴重なご意見を承り、誠にありがとうございました。
箱根湯本ホテル フロント相場

【迷ったらコレ!】スタンダードプラン!箱根旧街道の石畳が横切る、自然と歴史に抱かれた森のホテル
【<眺望良好>和室10畳+次の間付】

投稿者さん 2017年02月19日 17:27:52

温泉が長湯にはちょうど良い温度で満足しました。(熱い湯か好み人には少々ぬるいかも)食事は夕食のバイキング料理が少し種類が少ないかも、しかし、朝食は種類等豊富で大変満足しました。(パンはとっても美味しかったです。)従業員の方も一寸した不具合に対応が早く感心しました。お部屋のこたつ、みかんで久しぶりに宿泊施設でゆっくりとくつろげることができました。
ただ、チェックインの時にフロントの前でお客か業者の方と大声で携帯で話されている女性の従業員と思われる方には少々驚きました。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2017年03月21日 21:30:54

過日は、『箱根湯本ホテル』にご来館頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はご期待にそえるサービスができましたこと大変嬉しく思います。
ご返信、遅くなりまして、申し訳ございませんでした。
お風呂は、箱根湯本ホテル自慢のひとつ「須雲川のほとりの源泉から直接引き入れた上質な温泉」です!ありがとうございます!
当館自慢の温泉は、さんさんと降り注ぐ太陽の光と、みずみずしい豊かな清水に恵まれた須雲の奥深いの自然の中から豊富に湧き出た4源泉を混合してお届けしています。
4つの混合源泉にはみなさまから愛される大きな秘密があります。当館温泉の最大の効能の秘密、それが天然の保湿成分といわれる「メタケイ酸」です。皆さまに大変ご好評いただいています!
昨年、大好評だった「こたつ付プラン」は、今年、期間を延長させていただき11月15日~2月28日の期間たくさんのお客様にご利用いただきました。ありがとうございます。
こたつ付プランのみかんの中が傷んでいて、申し訳ございませんでした。確認を徹底して再発防止させていただきます。
チェックイン時の携帯電話は、当館に出入りしています業者でした。業者の担当者には、ご宿泊いただいてますお客様に不快な思いをいだかせない様に携帯電話の使用の制限を話させていただきました。重ねてお詫び申し上げます。
この度はご丁寧にご投稿ならびに温かな言葉の数々ををお寄せ頂き誠にありがとうございました。従業員一同の活力の源です。
またご来館頂けることを従業員一同心より楽しみにお待ちしております。
箱根湯本ホテル フロント 相場

投稿者さん 2017年01月31日 17:21:12

風呂は広くて使いやすかったです。朝食は流石ベーカリーのホテルだけあり、パンは焼きたてホヤホヤで種類が豊富。カレーも美味しくて、卵焼き、キンメの干物も美味しくいただきました。夕飯のピザも美味しいですが、おかずの種類がもう少し欲しいかな。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2017年03月02日 09:04:33

この度は箱根湯本ホテルにご来館頂きまして誠にありがとうございます。
ご返信、遅くなりまして申し訳ございませんでした。
箱根湯本ホテルの温泉は、さんさんと降り注ぐ太陽の光と、みずみずしい豊かな清水に恵まれた須雲の奥深いの自然の中から豊富に湧き出た源泉をお届けしています。
お風呂をご満足いただけた様で嬉しく思います。ありがとうございます♪
自家製天然酵母と箱根の天然水を使い、毎日心を込めて焼き上げるパンは自慢の一品です。最近は私共の蕎麦屋「箱根暁庵(はこねあかつきあん)」のそば粉を使ったマフィンが大変人気で売店でも人気急上昇の商品となっています!
おかずの種類が少なく申し訳ございまんでした。今後の検討課題とさせていただきます。
3月は、小田原・箱根は桜の季節となります。
「日本さくらの名所100選」にも選ばれている小田原城址公園を皮切りに、入生田の長興山 紹太寺の枝垂れ桜、畑宿の夫婦の桜、宮城野の桜と3月下旬から4月下旬までお楽しみいただけます。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。
口コミならびにお褒めの言葉の数々ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月07日 17:19:13

お正月(1月1日)に宿泊しました。
お部屋にオコタとおミカンがあり、無料で貸してくれる人生ゲームで子供達と盛り上がりました。
スタッフの方々も凄く良くしてくださり、我が家のようにゆっくりくつろげ、良いお正月になりました。

お正月イベントのビンゴゲームも楽しかったです。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2017年01月15日 19:44:41

過日は箱根湯本ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
昨年、こたつプランは、人気がございましたので、今年はこたつを増設して準備しています。ご満足いただけたようで何よりでございます。
人生ゲームの他にジェンガ、UNO、トランプとあります。有料ですが卓球@1080/1時間も人気です。
お正月期間中は、入り口にて、コーヒー・甘酒・お汁粉・樽酒でお出迎えをさせていただきました。朝食会場で学力向上や無病息災をご祈念して獅子舞が舞っておりました。
イベントのビンゴゲームもお楽しみいただいたようでフロントスタッフ一同喜んでおります。
1月、2月と寒い時期が続きますが、空が澄み渡り、芦ノ湖、大涌谷からの富士山は一段と綺麗な眺めを見させてくれます。
これからもご来館頂いたお客様に日頃のお疲れを癒して頂けるようサービスの向上に努めてまいります。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。
また元気なお顔を拝見できることを楽しみにしております。
箱根湯本ホテル フロント相場

【去年の人気プラン復活♪】冬はみかん・こたつ・温泉で決まりでしょ!みんなでお喋りのんびりプラン

投稿者さん 2016年10月21日 15:12:25

友人の誕生日パーティを兼ねて5人で宿泊しました。ですが浴衣やタオル、椅子などアメニティは2人分しかなく、フロントに一度電話をするもなかなか届けてもらえなかったので二度連絡しました。部屋は2部屋になっていてどちらかに布団を敷いてどちらかは寛ぐスペースとして使えるのかと思いましたが、お風呂から戻ったら3、2で布団が敷かれていました。せっかくみんなで来たのに別れて寝るのは不満だったので1つ隣に移して寝ました。お風呂は気持ちよかったですし、ご飯も美味しいと思いました。平日であまり客数が多くないとは言え、スタッフの人数が少ないかなと思いました。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2016年10月21日 20:12:06

この度は箱根湯本ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
口コミへの投稿もして頂きまして、重ねて感謝申し上げます。

お部屋のセットが2名分のお支度しかなく、大変申し訳ございませんでした。
またお電話頂きながら、係の対応が遅くなりまして、重ねてお詫び申し上げます。
せっかくの誕生日のお祝いを兼ねての楽しいご旅行を、ご到着早々不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

スタッフの数の少なさを感じさせてしまったのも我々の能力不足だと痛感しております。
今後共個々のレベルアップを図るべく努力して参りたいと思いますので、また箱根に来られる機会がございましたら、是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 菊地

チョコチップシフォンさんの 箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル のクチコミ

チョコチップシフォンさん(18件) [40代/女性] 2016年10月04日 17:25:47

仕事終わりでいけるところを急遽探しこの宿を選びました。道路が近いためかかなり車の走行音がかなり聞こえます。宿としては古い感じはしますが、きちんと掃除もされており、お風呂も大変気持ちよく使うことができました。皆さんおっしゃっていらっしゃるように、朝食は大変美味しかったです。特にネパールカレーはすばらしいです。同じ系列におそば屋さんもあるのですが、ネパールカレー屋さんも出店されたらいいのになぁ~と思うくらいです。
難点を言えば、ベッドの部屋がないことと布団が薄すぎることです。食事も美味しいしお風呂もいいので両親などを連れてきたいのですが、布団では高齢者向きではないなーと思いました。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2016年10月13日 11:20:43

チョコチップシフォン様ご返信遅くなり申し訳ございません。
当館は古い建物でございますが快適にお過ごし頂ける様心がけております。
 しかしバリアフリーの面につきましては行き届かない点が多々ございます、お布団のお支度につきましては予約時、もしくはご来館頂いた際にご指定を頂けましたら敷布団を厚めにするなどの対応を行っておりますので又の御機会がございましたらご相談いただけますようお願い申し上げます。   フロント 榊原

【お日にち限定】レイトチェックインOK!1泊朝食付きプラン♪
【宿任せ】

Kasumi18さんの 箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル のクチコミ

Kasumi18さん(1件) [30代/女性] 2016年09月30日 10:01:31

シルバーウィーク、台風の日に宿泊致しました。

【部屋】懐かしの和室、'和室風'ではなく完全に和室で、眺めも良く、和室好きの私達はとても喜びましたしテンション上がりました。
20年25年くらい前なら普通にありそうな和室の雰囲気です、トイレとお部屋のお風呂が広くない(体格の良い成人男性では狭い)のはご愛嬌かな。。。

【大浴場】全体的に綺麗でした。身体を洗うところに仕切りがある方が増えていますが、こちらはありません。その分広く感じる?露天風呂も気持ちよかったです。滝も見えますし音が聞こえて涼やかです。こちらにありました落ち葉が入っても気にしないで欲しい旨のPOPに和みました。

【食事・夜】
ハーフバイキング?という不思議な形態でしたが、半分は各自好きなものを食べられたのでそれも有りかなと思いました。小さめのお子さまがいらっしゃる方にはとても良いシステムかもしれません。
温泉だしと、懐石風のコースをイメージしてると、合いません。

・良かった:
お刺身が!めちゃめちゃ新鮮!わらさってこんなに歯ごたえあるんだと初めて知りました。
焼きたてのピザが激ウマ!こちらのベーカリーが美味しいだけあって、とても美味しくてとまらない笑
・気になった
和洋折衷すぎて、宿の雰囲気とはあまりマッチしてないと感じました。
レストラン内の段差が、気づきにくいところにあって何度かつまずきかけました。
・他
サプライズケーキをお願い致しましたが、大きさの割りに軽めのケーキでしたが、結果とても良かったです。サプライズのため本人にバイキング食べ過ぎないでねとは言えず…、満腹近くなってからでも食べられる軽さでご用意下さったのが有り難かったです。
【食事・朝】
バイキングのパンが美味しい!ほぼこれ目当てで宿泊したくらいです。
一緒に箱根ベーカリー本店の場所がわかる地図など置いてあれば完璧でした。

【総じて】
和室好きにはたまらないかと思います。お子さまがいらっしゃっても過ごしやすいかもしれません。
スタッフの方と会話する機会がありましたが、皆さん礼儀正しく優しかったです。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2016年10月03日 19:38:35

この度は箱根湯本ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました.

お食事に関しましては、ご満足頂いたご様子でお褒めの言葉も頂きありがたく思います。
スタッフの対応にも好感をお持ち頂き感謝致します。

また箱根にお出かけの際は、是非お立ちより下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大高

投稿者さん 2016年09月25日 08:33:46

とにかく食事がおいしかったです。口コミで食事の評価が良かったので選んだのですが、本当にその通り。ハーフバイキングだったので量にも満足できました。朝食のパンも種類も豊富で、焼き立てのパンが次から次へと運ばれてきます。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2016年09月28日 20:59:20

過日は、ご家族で箱根湯本ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事にご満足いただけた様で何よりでございます。
「温かいものはあたたかいうちに、冷たいものはつめたいうちに」
こんなお客様へのおもてなしを「本当にたべたいものをたべたいだけ」に進化させた
「美味ざんまい」、それが箱根湯本ホテルのこだわり「ハーフバイキングで楽しむ夕食」です。お褒め頂きありがとうございます。
そして、箱根ベーカリー特製の天然酵母生地から作った「ナポリピッツァ」も実演食べ放題です!多くの方にご好評いただいています。
箱根は、これから秋冷(しゅうれい)。 朝晩が涼を感じ、 夏の暑さが去り、心地よい冷えを感じ始めます。
9月~11月の仙石原のススキも綺麗に色づいてきます。
口コミならびにお褒めの言葉の数々ありがとうございました。
またのご家族でのご来館を、従業員一同心よりお待ちいたしております。
フロント 相場

♪海が好きさんの 箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル のクチコミ

♪海が好きさん(5件) [50代/男性] 2016年08月29日 15:46:58

箱根湯本駅からは、坂などもあり徒歩は無理ですが、旅館巡回バスを利用したので、さほど苦はなかった。
お部屋や館内は、掃除が行き届いていたが、経年劣化は避けられず、あまりいい印象はなかった。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2016年09月19日 13:25:37

この度は箱根湯本ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
口コミへの投稿もして頂きまして、感謝申し上げます。

巡回バスをご利用頂ければ、ホテル目の前に到着しますので、大変便利です。
また、お帰りの際は、駅まで下り坂という事もありますので、石畳や旅館街、お土産屋さんを散歩しながら歩く方もいらっしゃいます。
フロントで地図もご用意していますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

またのご来館お待ち申しあげております。

フロント 菊地

☆美肌の湯でうるつや女子に☆ ビューティー&デトックス女子会プラン♪

投稿者さん 2016年08月16日 15:08:42

二部屋のお部屋でゆっくり出来ました。一家族で使うには、勿体ない位でした。
お風呂は、昔ながらの雰囲気でしたが、ゆっくり入れて、アメニティも充実して良かったです。
夕食は、ハーフバイキングでしたが、メインの和会席もオードブル、デザート、出来立てのピザ、フレンチトースト…どれも美味しかったです。
朝食は、パンの種類の多さ、美味しさにびっくりしました。
パン好きの娘たちは「箱根に来ることがあれば、また泊まり(食べたい)たいね。」と言ってました。
また、箱根観光する機会があれば、利用させて頂きたいと思いました。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2016年09月19日 13:09:15

口コミへの投稿もして頂きまして、感謝申し上げます。

お部屋、お風呂、お食事と全てにおいてご満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。
特に朝食は、パン好きの娘さんにはピッタリだったのではないでしょうか。
朝食後に売店でお買い求め頂くお客様も多くいらっしゃる程の美味しさです。

また箱根に来られる際は、是非当館をご利用くださいませ。
お待ちしております。

フロント 菊地

【1部屋で8名様まで泊まれます♪】みんなで“わいわい”大部屋プラン!6名以上でお一人様9,000円~

投稿者さん 2016年08月08日 21:40:55

予想していたより、さらに昭和なホテルでした。
部屋のカーテンが遮光ではなかったので、夜は街灯が明るく、朝は朝日が明るく、ゆっくり寝られませんでした。明るいところが気にならない人にはいいかもですが。
あと、大浴場の脱衣場に、ムカデ退治の殺虫剤があったり、部屋にあったホテルの案内に、フロント・虫係が虫を退治すると書いてあったのが怖かった。実際はムカデは見ませんでしたが、露天風呂とか怖くて出られなかったです。
朝ごはんは力を入れているのは伝わりました。時間が短く狭いのがネックでした。
お安いので、細かいことを気にしない人にはいいと思います。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2016年09月15日 20:42:05

ご返信遅くなりまして申し訳ございません。
 当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
 ご指摘頂きました通り大変年季の入った施設でございます、客室の設備もお客様にご不快をかけないよう更新してゆけますよう努力している途中でございますがまだまだご期待にお応えできるに至っておりません。
 又、森に囲まれておりますので自然の恩恵を受けられる一方、いわゆる害虫の侵入も街中の施設より多くなっているのが実情でございます。
 スタッフ一同ご来館頂きましたお客様へは満足頂けますよう努力してまいります。
            フロント 榊原

タカPIPさんの 箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル のクチコミ

タカPIPさん(41件) [40代/男性] 2016年08月05日 15:20:36

この度は御世話になりました。評価は大変満足です。予約を取ったのはギリギリでしたが検討はだいぶ前からしておりました。何せどこにしたら良いかわからず色々な評価を見たり。。。最終的な決め手は広めの部屋、食事(今回は時間の都合朝食のみ)、お風呂(特に大浴場、露天風呂)でした。立地は場所柄これくらいの自然の中が希望でしたし、選べないお部屋は本当に色々な意見を気にされて今日に至ったんだろうなってくらいな準備。朝食バイキングは評判通りで普段は少ししか食べない朝食なのにパン5~6個にカレーと食べ過ぎました(笑)。お風呂は時間が遅いというのもあったんでしょうけど露天風呂ほぼ貸し切り状態で風情がありなかなかです!次こそは夕食からの利用をしてみたいと強く思ったホテルでした!

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2016年09月15日 19:53:28

口コミへの投稿もして頂き、重ねて感謝申しあげます。また、たくさんのお褒めのお言葉、ご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。
是非次の機会には、ご夕食もお楽しみ頂ければ幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年07月28日 05:56:12

海の日の3連休で利用しました。建物自体は古さを感じますが、部屋や風呂はきれいにしてあり、快適に泊まれました。
朝食のみのプランだったけど、朝食はとてもおいしく、メニューも豊富、特にパンの種類も多くどれもおいしくて大満足でした。箱根湯本に行く際にはぜひまた利用したいです。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2016年09月19日 16:37:04

過日は、箱根湯本ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうござす。
ご朝食に大満足とのお言葉をいただき、当館の調理長も大変喜んでおりました。お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
箱根湯本ホテルは「極上の朝食バイキング ~箱根一の朝食~」を目指しております。
しぼりたてのこだわり牧場牛乳や自然農園でやさしく育った無農薬ジャムは、より一層とパンと調和を奏でております!ハンドメイドブースでは、オムレツはもちろん「職人の技が光る厚焼き玉子」も実演、もちろん食べ放題、その場でお作りいたします。
当館、箱根ベーカリーのパンは、自家製天然酵母と箱根の天然水を使い、毎日心を込めて焼き上げる自慢のパンの数々。当館敷地内にあるベーカリー工場から毎朝焼きたてのパンをお届けしています。
朝4:00の蔵出しから6:40に窯出し、朝食が始まる7:00、7:30、8:00と30分おきに焼きたてをお届け。一番人気のクロワッサンをはじめ、低温熟成・長時間発酵により天然酵母の奥深い風味と食感を存分に楽しめるバケット・カンパーニュ・チャバタなど、たくさんの皆様にご好評いただいております。
また、夕食は基本のお膳(先付、お刺身、鍋)にハーフバイキングで、箱根ベーカリー特製の天然酵母生地から作った「ナポリピッツァ」も実演食べ放題です。
是非、次回は、ご夕食付きの一泊二食のプランでお待ちしています。
口コミならびにお褒めの言葉の数々ありがとうございました。従業員一同励みにさせていただきます。
フロント 相場

【宿任せ】

こーちゃん2076さんの 箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル のクチコミ

こーちゃん2076さん(1件) [40代/女性] 2016年05月05日 00:01:51

GWに家族四人で利用しました。
景観にはこだわらないというプランでしたのでお部屋は全く期待しておりませんでしたが、角部屋で大きな窓が二辺にめぐらされていて明るいお部屋でした。
トイレと洗面所とお風呂は別々、ドライヤー、冷蔵庫、お湯のポットなども置いてあり不都合なく、また利用しませんでしたがお部屋のお風呂も温泉というのもよかったと思います。
全体に古い建物なのだろうけれど、リノベーションしてあり清潔で、旅館の天井などの古いシミか気持ち悪いと感じる私にも全く気になる点はありませんでした。

夕飯はハーフバイキング、どんなものがバイキングなのかと思っていましたが、前菜とメインがあらかじめ準備されていて、ご飯やスープと、ピザやお惣菜、テザートがバイキングというものでした。
小学校低学年と、幼稚園年長の子供達にはそれぞれにあった量の御膳が用意されていました。中身はどちらも変わりなく、フライ、お寿司、フルーツと、ミートボールにスパゲティーが添えられており、食べきれない程の量で、バイキングに参加できない!と困っていました。
プランには子供のドリンクバーが入っていましたし、大人もお茶は飲んでよいというところはお得感がありました。
朝ご飯は完全なバイキングで、定番のものが並べてありました。
パンも10種類ほどで、たくさんの人が並んでトースターで温めていました。サラダを挟んでサンドイッチを作るようになっていました。
どれもおいしく、楽しく頂きました。

屋上にプールがあるようなので、またそのような時期にも来てみたいと思いました。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2016年07月20日 17:55:48

口コミへの投稿もして頂き、重ねて感謝申しあげます。

年齢問わず皆様に喜んで頂いておりますハーフバイキングは、最近新たなメニューも加わりますますご好評頂いております。
特に季節柄アイスクリームは種類も豊富で、食後に何個も食べている方をたくさん見かけます。

屋上のプールは夏期のみ営業となっておりまして、この夏は7月23日からの営業を予定しております。

季節に応じて様々な楽しみ方ができる箱根湯本ホテルへ、この夏もいらっしゃって頂ければ幸いでございます。

フロント 菊地

景色よりお子さんの笑顔を見ませんか?

投稿者さん 2016年03月26日 05:28:39

部屋がホコリだらけ、飾ってある絵画は斜めでカビがはえてる スタッフは感じが良かっただけに残念
二度と行かないし皆様も他の旅館にした方が良いですよ

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2016年03月26日 14:34:02

この度は箱根湯本ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
日々の清掃が至らず申し訳ございません。
指摘されました点を改善をし、お部屋で、おくつろぎ頂けます様、館内の清掃に心がけます。
スタッフにお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
またご機会ございましたら皆様お揃いでご来館いただけますと幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。
             レセプション 野村

景色よりお子さんの笑顔を見ませんか?