東条湖グランド赤坂 クチコミ・感想・情報

東条湖グランド赤坂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月19日 14:59:47

まず第一印象は「古い」。旅館というより民宿。おもちゃ王国に近い宿はこちら一軒しかないし、お値段もお手頃なので仕方ない。しかし、お料理自慢のお宿だけあり、お値段の割りに、豪華で満足!ただ、煮物と赤だしのお出汁はもう少しこだわってほしい。部屋も広く、景色も良い。沸かし湯で小さいが、家族貸し切りで入れる。

おもちゃ王国のチケットをJAF割り引きより安く売ってくれる。

宿泊日に、おもちゃ王国への送迎をして下さり大変助かりました。

お手頃に行かれるなら、オススメです!

ファミリー♪お子様グッズ充実&個室食!家族でおもちゃ王国へ行こう【現金特価】

louise0524さんの 東条湖グランド赤坂 のクチコミ

louise0524さん(1件) [30代/女性] 2015年08月31日 21:26:04

8/29、おもちゃ王国に行った帰りに宿泊しました。3歳の子供連れで利用。
他の方々のレビューの通り確かに施設は古くてレトロな感じでしたが、お部屋から見える東条湖はとても素敵でしたし、なんといってもお料理が素晴らしかったです。

私達はしゃぶしゃぶのコースにしましたが、黒田庄牛、本っっ当に美味しかったです。
1人あたり180グラムというのは文面ではあまりピンと来なかったのですがこれが結構なボリュームで大満足でした。

お肉のほかのメニューもどれも大変良いお味でした。
投稿した写真には入ってないのですが茶碗蒸しや、デザートにフルーツもついてきました。
私も主人も普通の人よりはよく食べるほうだと思うのですが・・・それでもお腹がとても苦しいくらいでした。

朝食は「フォトギャラリー」から見れる和定食で、写真とほぼ同じものが出てきましたが
こちらもとても美味しかったです。おひつごはんが一人当たり2杯分くらい入ってます・・・
最初は「朝からこんなに食べれない」と思ったのにおかずが美味しくて結局2杯食べてしまいました。
本当にお食事の美味しいホテルです・・・!

お部屋にお茶っ葉、コーヒー、紅茶が置いてありましたが、それとは別に
夕方チェックイン時、夕食時、翌朝の朝食時の3回にわたって冷えた麦茶が入ったポットを持ってきてくださいました。
ちょっとしたことですが、とても助かりました。

お部屋に子供のお昼寝用ふとん、お風呂に行く時に荷物を入れるビニールバッグ、子供が遊べるちょっとしたパズルのおもちゃなどがありました。
脱衣所にバウンサー、お風呂内にお風呂用ベビーチェア・ベビー用ソープもありました。
以上のように、おもちゃ王国から近いこともあり子供が居ても不便なく過ごせると思います。

エレベーターがありませんので赤ちゃん連れの方などそこだけ注意が必要と思います。

おかげさまでとても良い旅行となりました。
またおもちゃ王国に行く時は利用したいです!

【黒田庄牛180g◆しゃぶしゃぶ】絶品ブランド牛180g!≪しゃぶしゃぶ≫で味わおう♪【現金特価】

Cの助さんの 東条湖グランド赤坂 のクチコミ

Cの助さん(1件) [50代/男性] 2015年08月30日 20:27:18

8月24日におもちゃ王国へ行くために宿泊。割引のチケットを購入できるし、送迎もしていただき助かりました。それよりも、食事が美味しかったです。夕食・朝食とも部屋食で、味も量も十分でした。ただ、施設はちょっと古く、3階の部屋までは階段になりますし、大浴場はありません(家族風呂を順番で利用)。とはいえ、サービス面がよかったので、評価は高めです。次回も利用させていただこうと思っています。

やまさん000さんの 東条湖グランド赤坂 のクチコミ

やまさん000さん(5件) [40代/男性] 2015年08月27日 16:04:40

設備は古く・・・でしたが、宿のかたの暖かいもてなしで良かった。

投稿者さん 2015年08月24日 22:22:32

口コミ通り、お料理が最高でした。
お腹いっぱいになりすぎて、本当に満足しました。
宿泊施設としては、だいぶ古く3Fまでではありますがエレベーターがないのは
小さい子供がいる私たちにとっては少しきついものでした(汗)
向かい側には大きなホテルが見えていて、少しうらやましい気もしましたが、
古き中にとても温かさがあるよいホテルでした。
部屋から眺める東条湖はとてもきれいでした。
また是非行きたいなっと思いました。

投稿者さん 2015年08月24日 00:20:41

おもちゃ王国に遊びに行く為に2連泊でお世話になりました。一日目の夕食は懐石、二日目はすき焼き、しゃぶしゃぶ、お鍋の3択でしたので、すき焼きをお願いしました。お料理は全て美味しく、とっても幸せでした。特に二日目の夕食の鯛のあら煮、イチジクの揚げ浸しは絶品でした。子ども用の食事も、子どもの喜ぶメニューで助かりました。建物や設備は最新ではありませんが、小さな子ども連れには2間続きの広い和室のお部屋と部屋食に勝るものはないと思います。また来年、おもちゃ王国へ遊びに行く際はぜひ利用させていただきたいと思います。おかげさまで、ほんとに良い旅行になりました。

ミュウコ322さんの 東条湖グランド赤坂 のクチコミ

ミュウコ322さん(3件) [30代/女性] 2015年07月27日 00:37:38

4歳、1歳の子供を連れておもちゃ王国へ行くのに利用しました。部屋は広く子供は興奮して走り回っていましたが下の階に客室が無いようで従業員の方も大丈夫ですよと言ってくださり嬉しかったです。また風呂は家族単位の貸し切りで空いたら知らせてくださり利用時間もとくに制限時間がなく慌てずに入ることができよかったです。料理は美味しく量もしっかりあり食べきれないほどでした。お肉にお魚全て美味しかったです。部屋で食べれるので子連れにはとっても良いホテルでした。ただ、三階の客室までが階段しか無いこと、部屋やトイレの掃除があまりキレイでなかったのでそれだけが少し気になりました。

2015年07月

投稿者さん 2015年06月23日 08:09:46

建物は古かったですが従業員の方がとても親切で料理も美味しかったです。またおもちゃ王国に行く際は利用したいと思います。

投稿者さん 2015年06月19日 14:29:32

東条湖の見える広々とした部屋でした。
新しい訳ではないのですが、家にいるような心遣い、のんびりできるような空間でした。
子供の頃に行ったおばあちゃんちがスキ、というような方にはお勧めです!

2015年06月
■素泊まり■おもちゃ王国まで車で2分!このエリア唯一の旅館に宿泊【現金特価】
【レイクビュー和室(8+6畳)【現金特価】】

しろじろう88さんの 東条湖グランド赤坂 のクチコミ

しろじろう88さん(3件) [30代/女性] 2015年06月15日 18:01:24

建物も部屋も、古いですが、部屋は2部屋あり広く、エアコンもよく効き、快適でした。
部屋が古いのに、トイレが最新式(勝手に電気がついて勝手に便座が開く)に感動!
お風呂も古いですが家族風呂で貸切なので広いし良かったです。
部屋からの景色も良かったです。

ただ、残念だったことは・・・
用があって、部屋からフロントに何度も電話したのですが、すぐに「ツーツー」と途切れ、結局繋がりませんでした。残念(T_T) 故障だったのかな。
後、冷蔵庫の冷えが悪かったです。あらかじめ電源を入れてなかったのかな~と感じました。

総合的には、値段の割に安く、再度利用したいと思う旅館でした。
お世話になりました☆

投稿者さん 2015年06月13日 02:21:33

建物は古いですが、お風呂が広くて良かったです。ゴルフの前日の素泊まりには便利でした!

歩中712さんの 東条湖グランド赤坂 のクチコミ

歩中712さん(66件) [60代/男性] 2015年05月19日 20:58:28

5月14日(木)に利用しました。東条湖のほとりにあり、風光明媚なところです。5部屋しかないということで、入浴は家族(グループ)単位で貸し切りにできます。湖の遊覧船を所有していて、朝6時からでも貸切利用が出来るそうです。

2015年05月

投稿者さん 2015年03月27日 11:32:57

2歳の娘を連れてお世話になりました。とても広い部屋でゆっくりできました。家族風呂も広々として気持ち良く、シャンプーや洗顔料など、よくある旅館用ではなくて使い慣れた市販品を置いてあり良かったです。おもちゃ王国まで送迎もしてもらいました。サービスは最高でした。建物は確かに古いのですが、清掃は行き届いていると思います。ありがとうございました。

2015年03月

naga_nana5さんの 東条湖グランド赤坂 のクチコミ

naga_nana5さん(1件) [30代/男性] 2014年10月15日 11:58:18

素泊まりでしたが、宿泊させて頂きました。
部屋が広くて眺めも良いのですが、建物が非常に古くてビックリしました。
また、廊下から急に階段が出ているので、子供が落ちそうになりました。
建物の作りの問題かもしれませんが、宴会場のカラオケの声が建物中に響き
渡っていました。
サービスについては、対応して下さった方は、みんな親切でした。

2014年10月
【レイクビュー和室(8+6畳)【現金特価】】

yuka19912411さんの 東条湖グランド赤坂 のクチコミ

yuka19912411さん(1件) [20代/女性] 2014年10月06日 18:39:02

数日前に夕食もつけてほしいと連絡すると快く引き受けてくれました。朝夕共にご飯が素晴らしく食べ過ぎてしまいました。

部屋も広く綺麗に掃除されていて大満足です。アメニティも充実していました。

なにかと融通をきいてくれ助かりました。

また機会があれば宿泊したいです。
この度はありがとうございました。

2014年10月
■朝食付■最終イン24時!夜は自由に、朝は和定食で1日をスタート【現金特価】

投稿者さん 2014年08月24日 15:01:19

食事は今までの中で1番美味しかったです。
部屋食で移動せずに済み、楽でした。
従業員の方の接客も素晴らしく、サービスも行き届いていました。
ただ部屋にお風呂がないこと、大浴場が予約制なので好きな時間にお風呂に入れないことが残念でした。
また家族で泊まりたいです。

2014年08月
【黒田庄牛チョイス】しゃぶしゃぶorすき焼き!絶品ブランド牛を味わおう【現金特価】

msktkhs171さんの 東条湖グランド赤坂 のクチコミ

msktkhs171さん(1件) [40代/男性] 2014年08月12日 20:22:37

部屋は湖やおもちゃ王国の観覧車が見える眺めも大変良かったです。
また古い建物ではありますが、部屋は広々としており着替えさえ持っていけば良いくらいに細かなサービスも行き届き、3歳の子供を連れていましたが、ゆっくりくつろげました。
食事はしていないのですが、次回は是非両親を連れてきて食べてみたいと思っています。
またちょうど台風が直撃した日の宿泊でしたので無理を言っておもちゃ王国への車の送迎
をお願いしましたが、大変気持ちの良い対応をして頂きました。

投稿者さん 2014年08月09日 19:23:38

まさに「古い旅館」で、設備面などは新しいホテルや旅館に劣りますし、
掃除は行き届いていますが、どうしても古さゆえの汚れはあります。

でもスタッフさんは皆さん大変親切で、料理も大変おいしかったです。
お子様セットも、ハンバーグ、エビフライ等、子供の好きなメニューで助かりました。
水着とタオルの洗濯&脱水サービスや、赤ちゃん用バウンサーのレンタル有など
細かい点に対応してくれます。

お風呂が2か所あり、空いているタイミングを見計らってそれぞれの家族が貸切で利用するという形なので、赤ちゃんを含め家族全員で入浴できるという利点もありますが、
いつでも好きな時間に気軽に入れるわけではないので、込み合っている時などは少し気を使うかもしれません(うちはチェックイン直後の早いうちに済ませたので問題ありませんでしたが・・・)

【レイクビュー和室(8+6畳)【現金特価】】

みにちっきーさんの 東条湖グランド赤坂 のクチコミ

みにちっきーさん(2件) [30代/女性] 2014年07月06日 21:23:44

0才の子どもを連れて宿泊しました。泣き声等で周りに迷惑をかけないか、子連れで泊まる時にはいつも心配するのですが、ここには安心して泊まれました。確かに新しくはないですが、広く清潔で子どもものびのびしていました。お風呂もくつろいで入れました。また、近いうちにうかがおうと思います。ありがとうございました。

2014年05月

たてやん0211さんの 東条湖グランド赤坂 のクチコミ

たてやん0211さん(2件) [40代/男性] 2014年06月09日 18:51:51

ゴルフを2日間予定していたのでゴルフ場の近くのこのホテルに決めました。リーズナブルなうえに友達全員が満足してくれました。料理も美味しくボリュームもあり大変満足しました。来年も行く予定なのでまた利用させてもらいたいと思います。ありがとうございました。

2014年06月
≪冬得≫■スタンダード■レイクビュー客室&季節の会席を満喫!おもちゃ王国に便利【現金特価】