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浅間温泉 和泉荘 季節の料理

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クチコミ・お客さまの声
雨で予定が無くなり14時に到着しましたが、即部屋へ通して頂けました。個室での朝夕の食事は内容も量も大変満足しま...
2017年03月03日 17:00:27
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信州・浅間温泉 和泉荘

“また、あのお料理が食べたい”とリピーターのお客様から沢山のお声をいただいた和泉荘名物の人気の2品を、ダブル味わっていただける、春限定の特別企画です。

季節の食前酒
先 付烏賊と筍の木の芽味噌和え
前 菜アルプスサーモン手毬寿司 蚕豆海老真丈 桜の嶺岡豆腐 めばるのもろみ漬け 合鴨の味噌漬け 桜鯛の昆布〆菜の花巻き
お造りアルプスサーモン 間八 甘海老
凌 ぎ和泉荘名物 蕎麦団子の蟹餡かけ
強 肴国産牛の温石焼き 林檎醤油
揚げ物蟹の東寺揚げ 川海老 たらの芽 塩 檸檬
食 事松本産こしひかり 信州お漬物
止 椀蜆の赤出汁仕立て
水菓子抹茶の豆乳ムース
※旬の素材を使用しておりますので変更となる場合がございます。
和泉荘名物・牛の温石焼き
やわらかい和牛を石の上で焼きながらお楽しみください。肉汁が口の中で、ジュワ〜ッと踊る!ガツンと甘みのある旨味が弾ける!
アルプスサーモン朴葉焼き
信州の新しいブランドアルプスサーモンを野趣あふれる朴葉焼きで。
数種類の木の実と味噌にブレンドした作った和泉荘オリジナルの木の実味噌が絶品!
甘くて香ばしいナッツのかおりが口の中いっぱいに溢れ出します。

桜にちなんで、春の味めぐり。桜肉、桜鯛、桜かおる春の前菜、筍や木の芽…。目と舌で春を味わう、和泉荘最高ランクの会席料理です。

季節の食前酒
先 付烏賊と筍の木の芽味噌和え
前 菜アルプスサーモン手毬寿司 蚕豆海老真丈 桜の嶺岡豆腐 めばるのもろみ漬け 合鴨の味噌漬け 桜鯛の昆布〆菜の花巻き
吸い椀海老真丈の春キャベツ包み うぐいす仕立て
お造りアルプスサーモン 間八 甘海老
凌 ぎ和泉荘名物 蕎麦団子の蟹餡かけ
煮 物道明寺蒸し 筍の含め煮
強 肴桜肉の温石焼き 林檎醤油漬け
揚げ物蟹の東寺揚げ 川海老 たらの芽 塩 檸檬
食 事松本産こしひかり 信州お漬物
止 椀蜆の赤出汁仕立て
水菓子抹茶の豆乳ムース
※旬の素材を使用しておりますので変更となる場合がございます。
桜肉温石焼き 林檎醤油漬け
料理長特製の林檎醤油でつけた桜肉を目の前の熱々の石で焼きながら味わう和泉荘名物。
筍と烏賊、木の芽味噌和え
ピリリとした山椒の香りが美味しい木の芽味噌で春の味覚、筍を味わう、春尽くしの先付。
海老真丈の春キャベツ包み
海老のすり身の饅頭を、すきとおる春キャベツで包み、あざやかなうぐいず餡とともに味わう、麗しい一品。
桜かおる、春の前菜
ミルクと桜のクリーミーな“桜の嶺丘豆腐”、桜鯛の昆布〆菜の花巻など、6種の前菜、春を盛込んだ一皿。
国産牛のお料理をメインとしたスタンダード企画です。 どのような牛料理になるかは季節のお楽しみ。 信州の食材を彩り美しい会席料理でお楽しみくださいませ。
 

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