嬉野温泉 御宿 高砂 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 御宿 高砂のクチコミ・お客さまの声

rutosa3493さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

rutosa3493さん(2件) [40代/男性] 2017年02月13日 16:07:16

着いてからの説明等々やさしく丁寧で良かったのですが、エアコンはMaxでしたが部屋が寒すぎ。朝から中居さんに温かかったでしょと言われたが寒かったとは言えなかった。他、晩御飯はどれでも美味しかったです。やはり、男湯にも内湯があった方がいいです。洗い場は寒く、露天風呂は熱すぎて長湯出来ませんでした。朝ごはんも美味しかったのですが上記の中居さんにずっと監視されてる感がした。それが気配りならもっとほっておいてほしかった。

投稿者さん 2017年01月11日 18:31:17

泉質は黒川と比べるとかなり大満足です。
ただ、もう、泊まることはないです。

あれ?と思う点が多々ありました…

立地も山の中ではなく住宅街なので、風情はなく、嬉野川が見えることを売りにしてますが、ゴミだらけの汚い川です…

部屋に案内され、お茶を出して頂きましたが、渋すぎて美味しくないです…

貸し切りの五右衛門風呂を利用しましたが、まさかの民家の中にあるのには、驚きで笑いが出ました。
露天ではなく、窓を開けたら人の家です。

無料の足湯はぬるすぎて、この時期は寒いです…

お部屋の温泉はかけ流しではなく、自分でお湯を溜めるようになってるので、時間が経つとすぐにぬるくなります…

追加のバスタオルは有料。
大浴場にはフェイスタオルが数枚置いてます。

夕食の準備を仲居さんがして下さいましたが、食器の扱いが雑で、テーブルに置く度にガチャンガチャンと音がするのが気になりました…
中には欠けてるお皿もあったし、あの扱いならそうなるだろうなと納得。
夕食の味は感動はなく、普通です。

夜寝る際に、謎の機械の音がずっとしてて眠れませんでした。
敷布団と枕もかなりかたくて、せっかく温泉が最高だったのに、腰を痛めました…

朝、大浴場に入ろうとしたら、女湯のドアが開きっぱなし。入ってすぐ脱衣所があるのになぜ、ドアは開きっ放しにしてたのでしょうか?
隣は男湯なのに…

スーパー銭湯に毛が生えたという感じでしょうか?
プラン名が、ちょっと贅沢とありますが、じゃらん編集者の誇大広告にまんまと引っ掛かりました…笑

贅沢をした気分にはまったく慣れず、これで一人二万なら、少し遠い黒川がいいなぁと思いました。

写真だとわからないものが見えて、改めて広告の力ってすごい思いました。
スタッフさんも年配の方ばかりなので、本当に昔の旅館という感じです。

百聞は一見にしかず。
気になる方は行ってみても良いと思います。
ただ、本当に泉質はめちゃくちゃ良かったです!

嬉野温泉 御宿 高砂 2017年01月28日 19:18:44

投稿者様
クチコミを見せていただきまして、いたらない点が多々ございまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

当館は山の中ではなく、街の中にございますので黒川温泉とはかなりイメージは違われると思います。
嬉野は川沿いを中心に旅館が並んでおり、当館もすぐ隣は川でございます。
その中でもシーボルトの湯や赤い橋のライトアップをきれいに眺められる旅館は嬉野でも多くはございません。
街中に有りながら、川のせせらぎが聴こえる静かなところでございます。

五右衛門風呂は露天風呂ではございません、内風呂でございます。
窓を開けると、ホタルも出る水路があり、目の前は石垣があり、その上に民家があります。

お茶が渋すぎたとのことで、嬉野茶の良さをお伝えすることができず、重ねてお詫び申し上げます。お茶の淹れ方を再度指導してまいります。

また、足湯の温度管理にも気を付けてまいります。
お部屋のお風呂はかけ流しですので、いつでも新鮮な嬉野温泉をお楽しみいただけます。仰るように、かけ流しですと温度管理は難しいですので入られる時に、お溜めいただいております。源泉を少しずつ出しながら熱く保っていただいております。
バスタオル・タオルは基本的には1セットずつご用意しております。小さいタオルは大浴場にはございますが、バスタオルの追加は有料(200円)になります。ご希望の方はタオル多めプランもご用意しております。

腰は大丈夫でしたでしょうか。。せっかく温泉にいらしていただきましたのに、枕やお布団がお気に召していただけず大変心苦しく思っております。

大浴場の脱衣場は湯気がこもりやすいので、快適にご利用いただけますよう入られていない時はなるべく換気のために開けさせていただいております。

配膳の際にも扱いが悪くご不快な思いをおかけして申し訳ございません。今後気を付けてまいります。

せっかくの温泉でゆっくりお過ごしいただけな
かったことがとても残念です。

沢山の貴重なご感想を今後の宿づくりに活かしてまいりたいと存じます。

嬉野の泉質はお気に召していただいているようですのでまたご機会がございましたら嬉野温泉へどうぞおでかけくださいませ。
御宿 高砂 若おかみ

【室数限定ちょっと贅沢●お部屋もお料理もワンランク上】檜露天付客室&寝湯露天&石風呂内湯付客室プラン
【源泉寝湯露天&石風呂内湯、川辺の見晴らしの和室】

投稿者さん 2016年12月31日 14:05:59

ふっこう割利用し宿泊。風呂や食事に期待。想像通りの内容で満足。嬉野に行く際はまた利用したい宿。
【サービス】後述の贈答用お茶売り場についても気軽に答えて下さった。皆礼儀正しく挨拶もされる。が、旅館でありホテルの接遇とは違う。私は翌日朝早めに発つ必要があった。その故を伝えると、やや早めに準備をして下さり内線で呼んで下さった。臨機応変に対応して頂きとても感謝している。
【立地】場所が分かりにくかったとの意見も過去見られた。確かに車で夜に行くと通りから曲がる際行き過ぎてしまうかもしれない。が、鉄輪などもっと狭い道の所もあり言う程ではない。また、贈答用お茶を買う際も商店街が近いので助かった。
【部屋】新しくはないが綺麗に掃除された和室。洗面所、トイレも部屋内にあり広さも十分。窓からは川が流れているのが見え風情もある。
【設備】エレベーターはない。女将さんは脚を悪くされており階段を登る際難儀されていた。普通の人なら問題ない。無料コーヒーコーナーやくつろげるスペースもありゆっくりできた。マッサージコーナーは利用する時間がなかった。
【風呂】部屋内にある蛇口を捻れば源泉が出る石風呂を利用した。泉質は良くトロトロとしており妻も「スベスベになった」と満足していた。源泉を直接味わえるのはとても贅沢だった。嬉野他旅館と比べても遜色はない。仲居さんは大浴場が良いと話されており次回は入りたいと思う。
【食事】部屋食であった。宿泊者としては気兼ねなく食べれるので楽だ。料理長は「出来立てを食べてもらう。温かいものは温かいままで提供する。保温庫は使わない」。その通りで焼き魚や揚げ物など出来立ての物を温かく美味しく頂けた。その姿勢もプロとして素晴らしい。ただし、出てくるタイミングは焼き上がり次第の為、出て来る間が長い場合もある。これは仕方ない事だ。保温庫に入れると乾燥し風味も悪くなる。種類、量共に多く、どれも美味しく素晴らしいものであった。

高砂オリジナルとろ~りとろける【温泉湯豆腐】&【佐賀和牛しゃぶしゃぶ】会席プラン

投稿者さん 2016年12月17日 17:15:08

2歳の子どもと私(妊娠中)、主人の3人で、思いで作りになればと思い、利用させていただきました。
お風呂やお食事、スタッフの方々のご対応など、本当に気持ちのよいものでした。また、施設内の足湯やコーヒーサービスコーナーもよかったです。お部屋数が少ないためか、他のお客様と会うこともあまりなく、家族でゆっくりと過ごすことができました。息子も、丸いお風呂、足のお風呂気持ちよかったねーと満足していて嬉しかったです。出産後もまた、利用させていただきたいです。

投稿者さん 2016年12月09日 06:35:07

温泉も食事もとても良かったです! 家族浴場で一人でリラックスした時間を送ったのが一番よかったですね。 休息のために一人で訪問したが、よいヒーリングでした!

やばママさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

やばママさん(7件) [50代/女性] 2016年12月01日 17:36:12

食事は味も品数も満足でした。
大浴場の泉質が、まるで美容液に浸っているかのようでトゥルトゥルの感触は驚きでした。
でも、部屋の露天風呂は泉質が違うのか、さらさらの普通の感触の温泉で、しかも、温度の調節が難しく、残念感がありました。それと、テラス付きとなっていましたが朽ちているようで、危険なので上がらないようにと言われました。
川向こうの建物からの目隠しをもっと考えた方が良いと思います。若い女性だとこの部屋の露天風呂には入り難いように思いました。
食事と大浴場は満足しましたが、露天風呂付の部屋じゃないほうにすればよかったというのが感想です。

【檜露天風呂と坪庭の付き客室】

投稿者さん 2016年11月05日 23:27:23

楽しみにしていた嬉野温泉での宿泊は、正直なところガッカリでした。お部屋はきっちりと掃除されており清潔感はありましたが、配膳室の隣の部屋での食事中、係の人達の仕度の音や声が大きく、せっかくの部屋食も落ち着いて食べれませんでした。部屋の扉を開けっ放しにされていたのでしょうか。早く仕事を終えたいのか、朝・夕共に食事を急かされる感じがしました。女性ひとりでの宿泊だったためか、全体的にいい加減に対応された感があり、ホスピタリティを感じることもなく、残念ながら私の場合は寛ぐことが出来ませんでした。

投稿者さん 2016年07月15日 16:42:54

主人からのプレゼントで、10ヶ月の赤ちゃんと二人で、檜の露天風呂付客室を利用しました。

正直お部屋は、写真よりはもっと普通のよくある旅館な感じでしたが、清潔にされています

修行されたプロの板前さんというよりは、とてもとても料理上手なベテランのお母さんが腕によりをかけておもてなしの愛情いっぱいのお料理を沢山沢山作ってくださっていた感じです

どとらかというと食いしん坊の私ですが、夕食も朝食もお腹いっぱいではちきれそうでした

夕飯はお肉料理がとても多く、かなり残してしまいました

美味しかったのに残念!!

初めての赤ちゃん連れのお宿でしたが、時々様子を気にして下さったり、みなさんが娘の名前を覚えて呼びかけてくださったり、温かくてとてもとても癒やされる素敵なお宿でした

温泉は適度なトロトロ感で、翌日はお肌がピカピカしてました

こちらのお宿のみなさんのお肌がピカピカでしたので、効果は言うまでもないのでしょうね

檜の露天風呂付客室は、お部屋の目の前が温泉露天風呂なので、赤ちゃんが眠ったあと、赤ちゃんの様子を眺めながらゆーっくり何度もお湯に浸かることが出来ました

思ったまま書き綴ってしまったのでまとまりが無いかもしれませんが、これが率直な感想です

ぜひまた利用させていただきます

嬉野温泉 御宿 高砂 2017年01月28日 20:06:29

投稿者様
返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。

やさしいご主人様のプレゼントでお泊りに来ていただき、本当にありがとうございました。

赤ちゃんのお世話でママはなにかとお忙しいと思いますが檜露天風呂付きのお部屋でゆっくり湯浴みを楽しんでいただけたご様子に
とても嬉しく拝見させてただきました。
日頃中々ゆっくりお風呂に浸かることも
難しいですよね。
お肌もぴかぴかになられてよろしかったです(^.^)

お食事もお口に合いましてよろしかったです。
季節によりお料理も変わりますので
またぜひおでかけいただけると嬉しいです。

赤ちゃんも随分大きくなられたでしょうね。
おかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
御宿 高砂 若おかみ

【楽天限定】【お子様定額6000円/添い寝幼児無料】嬉野川沿い景観良好♪

投稿者さん 2016年06月09日 00:30:40

記念日に宿泊させて頂きました。びっくりするくらい柔らかい源泉に大満足しました。お部屋も落ち着く雰囲気でした。夕食は手の込んだ料理が多くとても美味しく頂きました。欲を言えば、もう少し早く提供して欲しかったと思います。精算時にお茶代金が加算されていた事が気になりましたが、また是非伺いたいと思えるお宿でした。

嬉野温泉 御宿 高砂 2017年01月28日 19:47:21

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大切な記念日にお泊りいただきとても光栄です。
返信が大変遅くなりまして誠に申し訳ございません。
泉質をお気に召していただき嬉しいです。本当にやわらか~いお湯でございます。美肌にいいのはもちろんですが、温泉に入ると体の疲れの取れ方も全然違います。
お食事もお気に召していただけてほっとしております。お待たせしたようで申し訳ございませんでした。お飲物はお召し上がりになられた分はご精算時にご確認いただきまして、お願いしております。もしお召し上がりでない時は遠慮なく仰って下さいませ。
またご機会がございましたらぜひ温泉に入りにいらして下さいませ。おかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 御宿 高砂 若おかみ

【食の宝庫佐賀】じゅわ~っとジューシー佐賀和牛ステーキ♪お部屋タイプによってお料理グレードUP♪
【源泉寝湯露天&石風呂内湯、専用テラス付き特室】

投稿者さん 2016年04月10日 19:29:07

こじんまりして落ち着いたいい旅館さんでした。スタッフの心のこもったサービスは本当にくつろげました。お風呂もよかったです。すべてよかった中、ぜひ食事についても感想を述べておきたいです。創意工夫がこらされ、たとえば季節を取り入れた桜風味の湯葉とか絶品でした。佐賀牛メインでしたが、お刺身のお造りも記憶に残る一品でした。グラタンもよかった、マテ貝の酢味噌もよかったな~。

2016年04月
嬉野温泉 御宿 高砂 2017年01月28日 19:37:56

投稿者様
ご遠方からお越しいただきありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけて私どもも大変嬉しく拝見させていただきました。お一人様も大歓迎です。小さな宿ですので、気兼ねなくお過ごしいただけると思います。お食事がお口に合いましてよろしかったです。お魚は佐世保港を中心とした新鮮な近海物を使用しております。
またご機会がございましたらぜひおいで下さいませ。おかみ、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2016年04月03日 21:14:27

クーポンを利用してお安く泊まることができました。
料理がとても美味しく、泉質も素晴らしかったです。
また機会があれば伺いたい素敵な宿でした。

2016年04月
嬉野温泉 御宿 高砂 2017年01月28日 19:28:24

投稿者様
クーポンご利用でお得にお泊りいただけてよろしかったです。季節によりお料理も変わりますので、またご機会がございましたらぜひおでかけくださいませ。おかみ、スタッフ一同心よりお待ちしております。御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2016年04月03日 00:41:02

Great hospitality, excellent hygiene, comfy room and awesome food. Great price value. Great location - just a 10-min walk from the central bus station with a nice garden nearby. The building with the private spa is a gem - from the library I found out a favourite comic series of mine (of which I finally managed to read the ending!), and we enjoyed ourselves thoroughly on massage chairs available in another room. Would recommend to anyone staying in Ureshino!

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年09月26日 17:22:29

Thank you for coming to Takasago,and Ureshino. Sorry for late reply.

We are glad to you like your room,and Japanese meals.It is such an honor to be able to have you say such a thing.

In addition we hope you enjoyed, the annex of private baths, a library lounge, such as also a massage chair.

Thank you again .We look forward to seeing you in the future.    Onyado-Takasago

投稿者さん 2016年03月29日 17:52:13

思いつきの旅行で、唯一空いているのが高砂さんでした。
10000円/1人 朝夕食付 夕食は部屋食!よいう無謀な条件でしたがあってよかった。

最後の一部屋を土曜日に押さえ、日曜日に宿泊。
慌てて取ったので期待していなかったのですが、部屋も食事も最高でした!

まず最初に驚いたのですが、日本酒イベント真っ最中!
旅館の隣の赤い端を渡ったところで日本酒1杯400円のイベントが行われていました。
お豆腐や牡蠣や焼き鳥、どれもおいしかったです!

そして家族風呂はありませんが、
五右衛門風呂がありまして、この狭さが恋人と来るのには最高です笑

お食事もこれでもか!と出てくるし、どれも美味しい!
サービスは忙しいながらも、みなさま一生懸命さが伝わってきて、とてもよかったです。

無料の珈琲サービス、クレンジングなんかも置いてあったのも助かりました。
充電器を忘れていたのですが、貸していただきありがとうございます。

旅館を楽しみすぎてすっかり忘れていた猫のみーちゃんにも、
朝食会場で会えました。みんなが居るところに来るなんて、なんとサービス精神の高い猫・・・

女風呂のお湯の温度はとてもちょうど良かったのですが、
彼曰く、男風呂は熱すぎる、とのことでした。

水を足そうとすると、見知らぬ男性に
「水を出したらだめなんだぞ!」と言われ、熱い熱いとゆっくりできなかったそうです。

あれは一体誰だったのか。
一般のお客さんかもしれませんが、少し嫌な気持ちになりました。

ですが、総合的にとてもゆっくり楽しく過ごせました。

隠れ家的なバーも見つけたし、
また行きたいです!

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年09月14日 17:04:38

投稿者様
お部屋やお食事などご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。
お探しの条件にあったプランでお取りいただけてよろしかったです♪
お泊りいただいたお部屋はこじんまりしておりますが、その分お料理はサービスさせていただいているお得なプランです。
また、ちょうどイベント開催中でお楽しみいただけて嬉しいです。佐賀はお米どころですので、日本酒には力を入れており、嬉野と合わせて隣の鹿島市でも同時に酒蔵まつりが開催されておりますので、また機会がございましたら、両方お楽しみ下さいませ。
ミィちゃんも朝からご挨拶にきたようで、失礼いたしました。朝食会場には入らないようにしているのですが、申し訳ございません。
またお連れ様はお風呂が熱かったそうでごゆっくりお入りいただけずに申し訳ございません。旅館をお楽しみいただけたご様子が伝わってきて嬉しい限りです。
他のイベント等も季節によりございますのでまたぜひ嬉野温泉へお出かけくださいませ。
おかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

deadairさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

deadairさん(1件) [20代/女性] 2016年03月18日 12:33:16

3月11日-13日宿泊。206 良かったです。

素晴らしい湯と美味しい食事、気の利いたサービスなど、どれを取ってもすばらしい旅館でした。
女将さん、ありがとうございます。

そして、ミィちゃんは確かに可愛かったです!!!
また伺いたいと思います。

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年09月14日 16:39:30

deadair様
こちらこそありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ミーちゃんもお褒めいただきありがとうございます♪今年に入り高齢で寝ていることも多くなりましたが、お陰様で元気にしております。またぜひ会いにいらして下さいませ。
deadair様のまたのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2016年03月14日 02:22:49

初めて宿泊しましたが、総合的にはとても満足したので妹夫婦にオススメしたら、来週泊まりに行くらしいので、長くなるんですがコメントさせて頂きます。
多少古さはありましたが、お部屋もお風呂も綺麗に清掃されていて、夕食の味付けもすごく良かったです。お部屋担当の男性の仲居さんも丁寧な言葉遣いでとても感じが良かったです。
ただ、どうしても気になった点が一つあります。
車の誘導からお部屋の案内までされた、あのスーツを着た初老の男性は誰なんでしょうか?
申し訳ないんですが、とにかく要領が悪かったです。
雨が降ってるのに荷物を持つ持たないでグダグダ、説明が早口な上に滑舌が悪いのか何を言ってるのか聞き直さないとわからない。
お部屋に入ってすぐ部屋付きの露天風呂を見ようと思ったら、説明の順番があるので座ってくださいと言われ、座るとお茶を入れ始めました。嬉野はお茶が有名なんですよ~と急須に茶葉とお湯を入れ、そこまでは良かったんです。
急に思い出したように部屋付き露天風呂の説明をしますからと、今座ってと言ったそばから立たせて風呂の説明。この間急須にお茶は入れっぱなしです。
やっと座るともう忘れて世間話。呆れてお茶入れますねと言って自分で注ぎました。もちろん、美味しくないです。
貸し切りに出来る五右衛門風呂の事も、先に1度聞いてお部屋で説明しますねと言われていたので聞くと、空いてる時間がわからない、多分今は空いてると訳のわからない答え。そして部屋をキョロキョロしだして今何時ですか?と。腕時計もしてない。部屋に時計がないって知らないんでしょうか。おまけに五右衛門のシャワーが出ないのも、大浴場が貸し切りに出来るのも聞かされてません。
長々と書きましたが、出来ないのか慣れてないのか分かりませんけど懸命にされていたので私達は妖精がいたと思っていい思い出です。
でも、お出迎えはちゃんと仲居さんにしてもらい、折角なので美味しいお茶を淹れていただきたいです。

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年09月14日 16:33:03

投稿者様
返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
初めておいでいただいて、駐車場でのお迎えから、お部屋へのご案内まで第一印象から
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
教育不足で大変心苦しく思っております。
仰るとおり、手際がよい方ではなく、色々な面で頑固で不器用ですが
「妖精」と寛大に受け止めて下さって感謝申し上げます。
まだまだですがお客様が快適にお過ごしいただけるよう、
今後もひとつひとつ勉強してまいります。
この度は貴重なお声を頂戴しましてありがとうございました。
妹様ご夫婦様にもおすすめして下さり重ねて御礼申し上げます。
またお食事やお風呂など概ねご満足いただけたご様子にほっとしております。
これからもスタッフ一同勉強を重ねて参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
この度はありがとうございました。
                      御宿 高砂 若おかみ

太めのスーパーマリオさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

太めのスーパーマリオさん(2件) [60代/男性] 2016年03月12日 17:49:05

小ぶりな旅館でしたが、御主人、女将はじめスタッフの皆さんが大変親切でした。
次回も是非利用したいです。

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年07月18日 18:47:53

太めのスーパーマリオ様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。お写真も沢山載せて下さっておりがとうございます!ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。何もないところですが、またご機会がございましたらぜひごゆっくり温泉にお入りにいらしてくださいませ。おかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

【川辺のせせらぎ和室】

majimajiさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

majimajiさん(13件) [70代/男性] 2016年02月29日 18:31:59

猫がいた事。風呂場で水お飲んでいた。猫好きの人はいいかもしれないが・・・嫌いな人は耐えられないと思う

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年07月15日 17:33:18

majimaji様
お風呂では大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。新たに、脱衣場に看板猫用の桶を用意させていただきました。
お風呂の洗い場には入らないよう気を付けてまいります。ただ殿の湯の脱衣場の方には下に温泉のタンクがあり、どうしても100歳近くの高齢で離れきれないようでございます。ご期待に添えず心よりお詫び申し上げます。 御宿 高砂 若おかみ

ちかぷり7501さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

ちかぷり7501さん(4件) [40代/女性] 2016年02月21日 16:43:15

2/19、20とお世話になりました。
建物は古いのですが、ちゃんと手入れがしてあってこじんまりとした昭和な感じの良い旅館でした。スタッフの方々も暖かい感じでよかったですよ。
夕食は次々と出てきてシンプルな味付けでしたが素材の味がいかされていてとても美味しかったです。若い人には物足りないかもしれませんが

温泉はさすが嬉野温泉ですね。お肌つやつや、しっとりです。主人は手にケガをしていたのですが、腫れが引いていました!
看板ねこのみーちゃんは、とても人なつっこく呼んだら来てくれましたよ。

足が悪い方は階段が急なので、ちょっと大変かもです。スロープ等はありません。

一つだけ気になったことがあったので、書かせて頂きます。
朝食の時、スタッフのおば様達が数名いらっしゃったのですが、ずっと近くに立っておられて見張られているようで食事が喉に詰まりそうでした。
あと、BGMがあるとよかったです。

でも、また機会があれば伺いたいと思います。

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年07月15日 15:12:31

ちかぷり7501様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。お食事はお口に合いましてよろしかったです。温泉もお肌しっとりになられて何よりです。ご主人様の手のお怪我は少し良くなられたとのことで嬉しく拝見いたしました。嬉野温泉は、切り傷や、リューマチ、神経痛、皮膚病などにも良いと言われています。温泉に入ると、疲れの取れ方も全然ちがいます。
また、看板猫のミーちゃんにも声をかけていただきありがとうございました。もう100歳近い猫なのでゆったりしており、お客様に声をかけていただくのも大好きで、小さい子どもさんには返事をしたりもしますし、逃げないので皆様驚かれます。
階段はご不便をおかけしますが、申し訳ございません。
朝食の際は、リラックスしてお召し上がりいただけず申し訳ございませんでした。気を付けてまいります。BGMも今後検討させていただきます。
またのご機会にぜひまた温泉に入りにいらしてくださいませ。おかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月20日 18:10:01

従業員の方々の温かいおもてなしで気持ちよく滞在出来ました。
特に食事は美味しくて妻共々大満足でした。看板猫のミイちゃんも可愛かったです。

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年07月13日 16:43:09

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。気持ちよくお過ごしいただけたとのことでほっとしております。お食事もお口に合いましたようでよろしかったです。行き届かないところもあったと思いますが、よりお寛ぎいただけますよう今後とも勉強を重ねてまいります。またのご機会にぜひお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

magu0217さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

magu0217さん(6件) [50代/男性] 2016年02月17日 09:33:22

初めての嬉野温泉・・・温泉は期待通りのぬるぬる美肌湯に大満足。
露天風呂から眺める川の流れも風情があってよかったです。
夜に貸切風呂で入ることもでき、サービス満点でした。
お料理は食べきれないほど・・・しゃぶしゃぶにお刺身、お部屋食でゆっくりいただくことができました。
そして、なによりも期待していたお豆腐も、朝夕いただくことができました。
おトイレも広く、便座もあたたかく、すみずみまで配慮がいきとどいていて、うれしく思いました。

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年07月02日 16:51:06

magu0217様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。初めて嬉野温泉においでいただきまして、重ねて御礼申し上げます!ぬるぬるの美肌湯をご堪能いただけたようでございますね。また川の露天風呂を貸切でご利用いただけてよろしかったです。温泉湯豆腐はお口に合いましたでしょうか。嬉野名物でとろとろのお豆腐になり、溶けだした豆乳のスープまでおいしくお召し上がりいただけます。温泉も胃腸によいと言われています。またご機会がございましたら、ぜひ嬉野温泉へお出かけくださいませ。Magu0217様のまたのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。