作東バレンタインホテル クチコミ・感想・情報

作東バレンタインホテルのクチコミ・お客さまの声

fks7201さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

fks7201さん(1件) [40代/男性] 2017年05月14日 23:18:44

予約時に食事の都合などを問い合わせたところ
要望には答えかねるとの回答で諦めていたところ
チェックイン時に、手配できたとの事で大変ありがたく
助かりました。
お部屋も広く清潔で、大浴場もありゆっくりできました。
時間があまり無く慌しい滞在でしたが次回はゆっくり
滞在したいです。

作東バレンタインホテル 2017年05月23日 14:48:41

fks7201様
 先日は作東バレンタインホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
お返事が遅くなってしまいまして申し訳ございません。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子でホッと安堵致しました(*^^*)
今回はわずかなお時間でのご滞在だったご様子なので、次回ご利用頂ける際には季節ごとの旬の食材を使ったご夕食も楽しんで頂いて、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたらと思います♪
fks7201様にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております☆☆☆

【シンプルステイプラン/ご朝食付き】

道子7676さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

道子7676さん(1件) [30代/女性] 2017年05月07日 12:35:18

メゾネットの部屋に子供達は大喜び!和室に子供達を寝かせ、扉があるので階段から赤ちゃんが落ちる心配もなく、安心して寝れました。
部屋に虫が大量発生し、蜘蛛の巣もあったので虫が来ないようにする工夫やちゃんと天井部分も清掃してほしかったです。
コース料理はステキで、子供達も良いお勉強になりました。
朝のバイキングは4人がけの机に6人座らされ少し窮屈でしたが、味はどの料理も美味しかったです。
また泊まりに来たいと思うホテルでした。

作東バレンタインホテル 2017年05月12日 20:40:58

道子7676様
 先日は作東バレンタインホテルへお越し頂きましてありがとうございます。
お子様にも楽しくお過ごし頂けたご様子で大変嬉しくホッとしております(*^^)
お部屋では清掃等、行き渡らずご迷惑をお掛けしてしまいまして申し訳ございません。
清掃スタッフに伝え、早急に改善・対策を行い対応して参ります。
ご迷惑お掛けしたにもかかわらず、たくさんの温かいお言葉や「また泊まりたいと思うホテル」と言って頂き大変恐縮でございます。
この度は貴重なご意見・温かいお言葉をお寄せ頂きましてありがとうございました。
道子7676様にまたお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております☆☆☆

ゴールデンウィーク ステイプラン ~ ディナーは「本格フレンチフルコース」 ~
【【家族・グループにオススメ】広々メゾネット和洋室】

投稿者さん 2017年05月05日 16:19:04

お部屋も広くベットも セミダブルサイズで 快適でした。
夕食の フルコースも 美味しくて楽しかったです。
朝食バイキングも満足でした。
また行きたい、そんな ホテルです。
朝の 散歩中 教会の鐘がなりました。とってもステキ。
曲名 愛のオルゴール
恋人の聖地 に ピッタリでした。

作東バレンタインホテル 2017年05月12日 20:31:17

たくさんのお褒めの言葉もお寄せ頂き、とても嬉しく口コミを拝見致しました(*^^*)
お客様からの温かいお言葉は私達スタッフの誇りであり励みにもなります♪
『また行きたい』とのお客様の期待にお応えできるようにスタッフ一丸となって日々努力、邁進して参ります!
お近くにお越しの際にはどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております☆☆☆
この度のご投稿誠にありがとうございました。

おふたり合わせて100才以上限定のプラン / ご夕食時グラスワインプレゼント
【ツイン (ベット2、26.3平米、全室禁煙 )】

norinori06さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

norinori06さん(41件) [40代/男性] 2017年04月19日 23:48:06

モニタープランとのことでお安く利用させて頂きました。
夕食はフレンチコース、ベーシックな内容でしたが丁寧に調理されていると感じました。
前菜があると更に良いと思いますが、このプランではちょっと厳しいでしょうね。
ホテルからすぐの広場で子供達とキャッチボールをして遊んだり、図書館もあったので利用させてもらったりと、観光ではなく、のんびり過ごすのであればとても良い環境です。
残念なところは男性用大浴場の脱衣所ですね。アメニティをもう少し充実させて下さい。綿棒や櫛、カミソリ、ドライヤー、ちょっとしたスキンケア品、冷水器、すべてとは言いませんがこれらのどれかでも入れて欲しいです。逆に言えば全てないので寂しいです。

今回は子供の誕生日のお祝いで急遽、決めた旅行でしたが喜んで貰えたようです。
夕食時に子供にキャンドルのついたスイーツをもって来てくれたのはちょっとしたサプライズで、私も驚きました。お気遣い頂きありがとうございました。
色々書きましたが楽しく過ごせたのでまた利用したいと思っています。

作東バレンタインホテル 2017年04月24日 16:59:08

norinori06様
 先日はお子様のお誕生日のお祝いで作東バレンタインホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
サプライズのお祝い喜んで頂けたご様子で大変嬉しくホッと一安心しております(*^^*)
norinori06様のおっしゃる通りで、ホテル周辺には芝生の広場やテニスコート、図書館や美術館もございますので、ゆっくりのんびりと日々の疲れを癒して頂けるかと思います♪*°
また、山の上にあるホテルでございますので自然豊かで空気も澄んでおりまして、天気の良い日には満天の星空がご覧頂けます☆☆☆
これからもたくさんのお客様に快適にお過ごし頂けるように日々精進して参ります。
再度norinori06様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております(^^)
この度のご投稿誠にありがとうございます。

【家族で味わう春のフレンチモニターファミリープラン/ご家族みんなで本格フレンチを是非お試し下さい!】
【【家族・グループにオススメ】広々メゾネット和洋室】

投稿者さん 2017年04月17日 11:27:38

お部屋のバスルームが、凄く臭くて、残念でした。
その他は、良かったです。
静かなので、良く眠れました!
コスパも良く、全体的には、良い。

作東バレンタインホテル 2017年04月21日 20:16:17

先日は作東バレンタインホテルにお越し頂きましてありがとうございます。
バスルームの件、管理が行き渡らずご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
早急に消臭の対処をして参ります。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、「全体的には、良い。」など身に余るお言葉頂きまして大変恐縮でございます。
この度は温かいお言葉、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きまして心より感謝致します。

投稿者さん 2017年04月03日 21:12:14

家族旅行で利用させていただきました。
メゾネット洋室に子供たちは感動し、とてもいい時間を過ごすことができました。
モニタープランにもかかわらず、アンケートの提出を忘れてしまい申し訳ありません。
本格フレンチ、すごくよかったです。量も質もサービスもよかったので、大満足でした。
本当にありがとうございました。
アンケートご郵送いただければ、回答しますので、よろしくお願いします。

作東バレンタインホテル 2017年04月07日 20:39:09

先日はご家族様とのご旅行で作東バレンタインホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
早速口コミのご投稿もして頂き、感謝の気持ちでいっぱいでございます!!
ご滞在中はご家族皆さまお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく、思わずにんまりと口コミを拝見させて頂きました(*^^*)
アンケートの件、口コミで満足して頂けたこと、ご感想もお寄せ頂きましたので問題ございません。
またご宿泊の機会がございましたらその際にアンケートご記入頂けると幸いでございます。
またお会いできますことスタッフ一同心よりお持ちしております☆☆☆

投稿者さん 2017年03月31日 18:39:50

3月の末にメゾネット洋室に小学生低学年の子ども二人と大人二人の四人で宿泊しました。
食事の口コミを見てこのホテルにしたのですが口コミ通りの期待以上のおいしさで大満足でした!子どものお料理のお皿もしっかりと温められてウェイターの方のサービスもよく本当にお食事は非の打ち所がありません。
お部屋は間接照明しかないようで暗めです。でも、目的がレジャーなので特に問題はなかったです。
部屋自体はキレイで休めそうでしたが、隣の声が普通に聞こえます。
隣の方の会話の内容がわかります。
隣の声が反響してました。
それにより子ども達はは寝れないし私達も寝れない。最悪でした。
一応声かけはしてくれたようですが部屋の変更はしてくれず、結局一時間に1回目が覚めて寝れないまま朝を迎えました。
壁の薄さや防音は従業員の方のせいではないですが、あんなに音が聞こえるならきっと初めての苦情ではないのでは?そうなると部屋の入れ方というか隣が大人の方ばかりのグループと家族連れグループを隣になったのが悲しかったです。
お食事はまた利用できたらぜひしたいですが宿泊は絶対にしたくありません。ありがとうございました。

作東バレンタインホテル 2017年04月07日 20:20:53

先日は数多くあるホテルの中から作東バレンタインホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お食事とスタッフの接客ともに高評価を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉を頂いたにもかかわらず、一番リラックスできるはずのお部屋でご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今回のご意見に関しましては真摯に受け止め早急に改善策を検討し、対応して参りたいと思います。
お部屋の件でご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、温かいお言葉を頂き大変恐縮でございます。
この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。

創作和洋会席料理チョイスプラン

rabbicoさんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

rabbicoさん(2件) [40代/男性] 2017年03月28日 13:03:06

過去利用されたのコメント通りで料理もホテルの方もよい感じでした。ただひとつ、気になったのは朝食のロールパンがパサパサな感じでした。料理で低い評価の方はこんなところですかね?恐らく良い食事ばかりを取られている方でしょう。価格もお安く庶民としては十分満足でした。満天の星空を子供に見せたかったのですが、ちょっと曇りで見れなかったのが残念です。曇りでも街中よりは断然見えていましたけど。また機会あったら利用したいです。

作東バレンタインホテル 2017年04月04日 21:49:41

rabbico様
 先日は作東バレンタインホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
お返事が遅くなってしまいまして申し訳ございません。
たくさんのお褒めの言葉と「十分満足でした」との評価を頂きましてとても光栄で喜びで胸いっぱいでございます(*^^*)♪
満天の星空。。。
あいにくのお天気でご覧いただけなかったのですね(><)
次回はぜひ天気の良い日に作東バレンタインホテルへお越しくださいませ♪*°
満天の星空とともにスタッフ一同心よりお待ちしております☆☆☆

投稿者さん 2017年01月11日 05:28:28

山の中みちは、工事中で通れなくてびっくりしました。ホテルきちんと掃除されていて綺麗。自販機の飲み物も普通。フレンチは美味しかったです。お肉は柔らかくて。又食べたくなります。パンのおかわは自由。親切に何度も持ってきて頂きました。接客態度も良くとても感じの良いホテルでした。雨なのでお風呂に入って寝るだけなので、何か遊べるものがあると、退屈しないかも。・・・

作東バレンタインホテル 2017年01月15日 20:38:00

先日はたくさんあるホテルの中から作東バレンタインホテルをお選び頂きましてありがとうございます。
お食事とスタッフの接客をお褒め頂きとても嬉しく光栄でございます♪*°
山の上にあるホテルでございますので至らない所もあったかとは思いますが、これからも丁寧に大切にを念頭に日々精進して参ります!
この度は温かいお言葉とご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

【 新春お年玉価格「モニタープラン」/本格フレンチを楽しんで8,500円より! 】

投稿者さん 2017年01月07日 11:03:05

11月26日に宿泊しました。和洋折衷食事がとても美味しかったです。最高でした。また行きたいです。

作東バレンタインホテル 2017年01月14日 16:10:52

この度は作東バレンタインホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お返事が遅くなってしまいまして申し訳ございません。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
「最高でした。また行きたいです。」との嬉しいお言葉を頂き幸せで胸いっぱいでございます(^^*)!
お客様からの温かいお言葉を励みにこれからもスタッフ一同努力して参ります!
またのお越しを心よりお待ちしております☆☆☆
口コミのご投稿ありがとうございました。

創作和洋会席料理チョイスプラン

投稿者さん 2017年01月05日 14:13:30

フロントの人笑顔の対応がとても良かった
風呂場、脱衣場が寒かった
食事はとても美味しかったです
又利用したいと思います

作東バレンタインホテル 2017年01月14日 16:04:47

お返事が遅くなってしまいまして申し訳ございません。
お食事、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく料理長もにんまりと喜んでおりました(*^^*)
山の上にある小さなホテルでございますので、まだまだご不便をお掛けすることがあったかとは思いますが、「又利用したいと思います」とのお客様のご期待に添えるように日々邁進して参ります。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております☆☆☆

なおきん2さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

なおきん2さん(2件) [40代/男性] 2017年01月02日 23:30:02

☆12月28日に宿泊しました。こちらの事情で急な変更がありましたが、丁寧かつ親切に対応して頂きました。

子どもたちには、メゾネットの部屋に大喜びでした。

夕食のコース料理もとても美味しかったです。朝食も「アサリ」の味噌汁が、妻に大好評でした。

津山市中心部からは少し遠いですが、静かでゆっくり休養出来ました。また是非泊まりに行きたいホテルです!

作東バレンタインホテル 2017年01月14日 15:56:18

なおきん2様
 数多くあるホテルの中から作東バレンタインホテルをお選び頂きましてありがとうございます。
お返事が遅くなってしまいまして申し訳ございません。
ご滞在中はご家族皆様お寛ぎ頂けたご様子で嬉しい気持ちでいっぱいでございます(^^)♪
お食事も夕食、朝食ともにご満足頂けたご様子でとても光栄でございます!
これからもお客様に最高のおもてなしが出来るようにスタッフ一丸となって精進して参ります。
この度は温かいお言葉をお寄せ頂きましてありがとうございました。
なおきん2様にまたお会いできますことを心より楽しみにお待ちしております☆☆☆

“記念日プラン” バレンタインがIPPAIプラン/グラスシャンパンプレゼント♪

まさちえさんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

まさちえさん(4件) [40代/男性] 2017年01月01日 14:46:09

以前から評価が高く気になっていたホテルでしたが、名前も名前だし、カップル用のようなプランもあるため、家族じゃあ場違いかなぁと思って敬遠してましたが、口コミをイロイロ読んでいると家族連れの方もおられたので、思い切って泊まりました。
結果、家族連れでも大丈夫でした。

バースデープランで家族4人で宿泊。
フランス料理のコース付きで4人で40000円

夕食はフランス料理のフルコース、バースデープランでグラスシャンパンが1人1杯ずつついた上、最後のデザートのケーキにはチョコレートで◯◯さんおめでとうございますの文字とロウソクも立ててありました。

安いだけじゃなく、サービス、部屋もとても良かったです。
何よりもホテルの人たちの対応がきっちりしている上に、堅苦しくなく、温かく言葉だけでは表現しきれないような良さがありました。

また泊まらせていただきます。ありがとうございました。

作東バレンタインホテル 2017年01月14日 15:47:18

まさちえ様
 この度は作東バレンタインホテルをご利用頂き、そして口コミもご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お返事が遅くなってしまいまして申し訳ございません。
たくさんのお褒めの言葉と高評価を頂きとても嬉しく口コミを拝見させて頂きました(*^^*)
まさちえ様のようにカップル向けのホテルで家族で行くのは場違いかなと思ってらっしゃる方が多々いらっしゃいます(^^;)
ですが!!作東バレンタインホテルではご家族向けのプランや女子会でご利用頂けるプラン、さらにビジネスの方がご利用頂けるプランなど様々なお客様にご利用頂けるように幅広い宿泊プランをご用意しております♪
なのでご旅行の目的に合った宿泊プランをお選び頂きお気軽に作東バレンタインホテルへお越しくださいませ!
まさちえ様にまたお会いできますことを心よりお待ちしております☆☆☆

バースディプラン 【お祝いシャンパンプレゼント♪】

ok3さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

ok3さん(16件) [70代/男性] 2016年10月05日 15:48:37

ゴルフ・プレーの帰途にフレンチを摂ろうと宿泊利用しました。ホテルの近くでカーナビ案内と少し違う道を行くことになりました。(多分道路工事中なのでしょうが、少し戸惑いました。)
フレンチ食事は美味しかったですが、(味覚の好き嫌いは個人差があるので、自分の好みを言わせて頂くと)もう少し薄味の方が良かったと思いました。

作東バレンタインホテル 2016年10月11日 17:20:49

ok3様
また、ご感想もお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお寛ぎ頂けましたでしょうか?(^^)
小さなホテルでございますのでまだまだ至らない所があったかとは思いますが、お客様に満足して頂けるようにスタッフ一同努力して参ります!
この度はお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております☆☆

料理長厳選の贅沢フレンチフルコースプラン

陽子のいびきさんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

陽子のいびきさん(5件) [50代/男性] 2016年09月13日 16:08:48

この近辺の旅行があれば、また利用したいです。

作東バレンタインホテル 2016年09月16日 21:04:37

陽子のいびき様
 この度は作東バレンタインホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
2度の高評価の口コミ投稿をお寄せ頂き心より感謝致しております。
お越し頂いたご家族皆様、ご満足して頂けたということでしょうか?(^^)
「また利用したい」とのお言葉も頂きホッと致しております♪
またお近くにお越しの際にはどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ!
スタッフ一同心よりお待ちしております☆☆
この度のご投稿ありがとうございました。

ちょっと贅沢な女子旅プラン / 夕食時グラスシャンパンプレゼント

陽子のいびきさんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

陽子のいびきさん(5件) [50代/男性] 2016年09月13日 16:07:16

文句なしです。シチィホテルでは、味わえない魅力を充分堪能しました。

作東バレンタインホテル 2016年09月16日 20:56:15

陽子のいびき様
「文句なしです」との最高のお褒めの言葉を頂き感無量でございます(^^)!
ご滞在中はご不便をお掛けすることもあったかとは思いますが、お客様にもっと快適にお過ごし頂けるように日々邁進して参ります!!
この度は温かいお言葉をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
またお会いできますことを心よりお待ちしております☆☆

投稿者さん 2016年09月05日 19:40:16

リーズナブルでスタッフの対応も料理も最高でした!
また行きたいと思います!!

作東バレンタインホテル 2016年09月13日 19:58:35

この度は数多いホテルの中から作東バレンタインホテルをお選び頂きましてありがとうございます。
さっそくの口コミのご投稿心より感謝致します(^^)
また、「最高でした!」や「また行きたい」との嬉しいお褒めの言葉と高評価を頂きましてとても光栄で幸せでございます♪
これからもお客様からのお褒めの言葉を励みに、スタッフ一丸となってお客様により良いおもてなしができるように努めて参ります!
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております☆☆
口コミのご投稿、再度お礼申し上げます。

投稿者さん 2016年08月24日 23:07:24

主人がチェックインの際、頭痛薬をお願いしたらこころよく下さいました。フランス料理も美味しくて、子供達も初めての経験に喜んでいました。モーニングのバイキングも美味しくて特にクロワッサンが良かったです。また是非泊まりたいです。

作東バレンタインホテル 2016年09月01日 20:43:14

お返事が遅くなってしまいまして申し訳ございません。
お子様達もご満足頂けたご様子とお食事もお気に召されたようで大変嬉しく恐縮でございます(*^^*)
「また是非泊まりたいです」とのお言葉を拝見してホッと致しました。
お客様のご要望は可能な限りお応えさせて頂きますのでお困りの際など、何かございましたらスタッフにお声掛けくださいませ!
またお会いできますことを心より楽しみにしております☆☆
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【 ラストサマースペシャルプラン/ご家族で最大8,800円オフ♪ 】

投稿者さん 2016年08月23日 19:56:03

良い夫婦の休日が過ごせました。ありがとうございました。

作東バレンタインホテル 2016年08月27日 16:29:06

「良い夫婦の休日が過ごせました」との一言でホッと一安心で喜ばしい限りでございます(*^^*)
山の上にあるホテルでございますのでまだまだ至らない所もあったかとは思いますが、お客様により良いおもてなしができるように日々勉強・邁進して参ります!

投稿者さん 2016年08月21日 23:35:06

お盆の頃に宿泊させて頂きました。その日は、朝から島根と鳥取の境にある船通山に登り、昼過ぎ斐乃上温泉で体の疲れを癒してからお邪魔させて頂きました。観光と言うよりお盆なので翌日関西に楽に帰れるように、初めて作東という土地に宿泊させて頂きました。久々のフレンチでしたが、まず特別言ってもないのに、思いがけずバースディのお祝いメッセージとデコレーション!感激しました。とにかくスタッフの笑顔、対応が素晴らしい!!こんなに社員教育が行き届いているのはオーナー様がさぞ素晴らしい方なのだろうと思いました。フレンチもおいしく頂きました。ただ、疲れていたので残念ながらお風呂は部屋付きのを利用しました。また、近くに滞在の時は是非利用したいホテルとチェック致しました。有難うございました。

作東バレンタインホテル 2016年08月27日 16:24:28

先日は数あるホテルの中から作東バレンタインホテルをお選び頂きましてありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉と高評価を頂き、喜びと幸せで胸いっぱいでございます(*^^*)
また、お誕生日のお祝いも喜んで頂けたご様子で嬉しさのあまりにんまりしながら拝見させて頂きました♪
次回はぜひ自然と新鮮な空気いっぱいの作東で日々の疲れを癒しにお越しくださいませ。
お近くにお越しの際にもどうぞお気軽にお立ち寄りください(^^)!
またお会いできますことを心よりお待ちしております☆☆
この度のご投稿ありがとうございました。

バレンタインサマーステイプラン/選べるご夕食 (好評フレンチor創作和洋会席料理)