日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル クチコミ・感想・情報

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

hamimoさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

hamimoさん(15件) [40代/女性] 2017年06月19日 16:20:22

6月17日から1泊で利用しました。
シャトルバスが特急に合わせた時刻では出ていないのが不便ですね。日光金谷ホテルで、中禅寺宿泊を伝え一旦荷物を預けて最終のシャトルバスまでの時間でランチや東照宮めぐりをしました。
ホテルに到着後、湖は見えなかったのですがベランダで涼んだり、ラウンジで読書しながらセルフサービスのコーヒーをいただきました。雑誌も美術手帖やCASAなどが揃ってたのですが、トレッキングなどの本ももっとあると良いと思います。
お風呂は硫黄泉で温度もぬるめなので長く楽しめました。ロッカーがないのでルームキーの置き場に困りました。お風呂までの渡り廊下の前にアルコールもある自動販売機があります。
ベッドは固めです。デュベスタイルが好みですがこちらは違いました。
お部屋には洗面台のついたトイレと、洗面台のついた風呂があるのでとてもゆったりと使えます。
翌日の朝食では、メインの卵料理の付け合わせが加工肉なので失礼ですが残してしまいました。あとはフルーツがあるといいですね。
こちらの中禅寺金谷ホテルも日光金谷ホテルも、従業員の方の対応が素晴らしく老舗ホテルのホスピタリティの高さを感じました。今回は楽天トラベルのお手頃なプランだったのですが、通常の料金でも十分泊まりたいと思えるホテルです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF≪伝統のご朝食付き≫※ご夕食追加は当日20時までの受付

投稿者さん 2017年06月16日 17:21:53

期待通りの素敵なホテルでした。主人はマスのディナー、私は本日のディナーをいただきましたが、どちらもとても美味しくて感動しました。
お風呂は大好きな日光湯元の白濁の硫黄泉でたくさん歩いた疲れも吹き飛びました。涼しめの日だったので、もう少しお湯の温度が高いほうが好みです。
お部屋も思ったより広く、二人で別々の洗面台を使うことができ楽でした。
主人は和室好みなので、和室とか和洋室があればさらにうれしいと言っておりました。
住まいから割と近いので、今までは日帰りで奥日光に行っていましたが、これからは度々お邪魔して、早朝や夕方の風景も楽しみたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF≪選べるディナーコースとアメリカンブレックファースト朝食付≫
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

孝くん1923さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

孝くん1923さん(1件) [60代/男性] 2017年06月12日 23:23:39

テレビでもよく出る有名なホテルに泊まる事が出来て夢のようです。
自然の中にあるホテルで、小鳥のさえずりも聞こえて、いい思い出になりました。
ただ、部屋/食事は、思った程の感激はありませんでした。

楽天限定★ポイント10倍★5/31まで受付!とちぎゆめポークディナー&キリン一番搾り記念ビール特典付
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

きゅうり3196さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

きゅうり3196さん(1件) [70代/女性] 2017年06月08日 16:54:10

ダイニングルームからの景観がすばらしく感激でした。食事で生野菜がたっぷりたべたかったです。

★楽天限定ポイント10倍★初夏のタイムセールプラン(夕朝食付)~メイン料理1品のライトディナーコース

投稿者さん 2017年05月24日 20:12:22

老朽化の感が拭えず、サービスの面でも若干ながらも不足している点が伺えるが、全体としては十二分に及第点には達しており、満足度の高い旅行を味わえた。

【デラックスツイン 全室が中禅寺湖側】

onsenman2さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

onsenman2さん(10件) [50代/男性] 2017年03月31日 15:17:23

金谷ホテルは日光、鬼怒川は何度も行っていますが中善寺は初めてです。食事は大変美味しく頂きました。問題はかめむし?が部屋や廊下に何十匹もいました。なんとかなら無いのでしょうか?また歯ブラシ、ティッシュ等はもう少し良い品をお願いしたいです。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF≪選べるディナーコースとアメリカンブレックファースト朝食付≫
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

TMRUNNER2004さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

TMRUNNER2004さん(1件) [70代/男性] 2017年03月04日 17:48:27

中禅寺湖のサンセットがとても綺麗でしたね、白濁の湯が最高です、朝の露天風呂からのサンライズよかったな~赤やけに染まりました。
なんと言っても・・・温泉が最高・・・です。

★冬の直前割★2月28日までのお得なプラン~ディナーはメイン料理1品のライトコース
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

マホ2004さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

マホ2004さん(24件) [60代/男性] 2017年02月14日 18:06:52

何度か利用させて頂いてるホテルですが、品格があり さすが老舗と感じられるホテルです、中禅寺湖(奥日光)は、冬か秋が最高です。そんな中に自然との景観がすごく感じられ、良いホテルです。

【楽天スーパーSALE】最大46%OFF≪伝統のご朝食付き≫※ご夕食追加は当日20時までの受付

投稿者さん 2017年02月08日 13:07:59

美しい雪景色と山々を望み=今だからこそ、【中善寺金谷ホテルへ】=久しぶりでしたが、やっぱり、此処です。楽天さん早割(二月二十八日まで)リーズナブルプライスにて前日夜予約、次の日に早、行って来ました。ここは、落ち着いて過ごせる、一級ホテル空間!!源泉かけ流しの:空ぶろ:大きな暖炉では、薪がパチパチ音を立て、PM十時までの無料ティールーム提供は上質です。夕食はライトコースでも、豊富な食材を取り入れ、良く考案された内容で関心致しました。バランスのとれた食事の方が私たちには助かります。最後は沢山のデザートで大満足、お腹いっぱいになりました。今回は、朝食時ダイニング【みずなら】の窓から木々に集まる鳥たちがついばむ写真のような風景と展示室の【山崎幹雄】さんのインパクトのある水彩画を観賞出来たことも含め、大変満足致しました。楽天さん。中善寺金谷ホテルの皆様 お世話になり、ありがとうございました。また いつか行ける日を楽しみにしております。

【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

piyo266さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

piyo266さん(4件) [50代/女性] 2017年02月07日 22:13:32

落ち着いた雰囲気の中、白色の温泉と美味しいディナー。料理は思った以上のボリュームで驚きました。静かに時間が流れ、慌ただしい日々の生活から離れ、ゆっくりと過ごすことが出来ました。次回は新緑の季節伺いたく思います。

≪冬季限定≫早割20日前【1室2名様で4000円もお得!】選べるディナーコースと温泉の旅~

投稿者さん 2017年01月21日 06:37:59

スタッフの皆様には私の困った状況をご理解いただき、望外のご支援を頂きました。
タイヤチェーンのトラブル対応、チャックアウト時の忘れ物対応等、私の不注意による問題である
にも関わらす、適切に対応して頂き、感謝の気持ちで一杯です。有難うございました。
お陰様で、日常とは異なる時間の流れを冬景色の中でゆくっくり堪能することができました。
ライトコースではお肉を頂きましたが、前菜から食後のコーヒーまで含め全て美味しく頂きました。
粉雪が舞う露天風呂、暖炉の炎、清潔な部屋の窓から見える冬景色、そして何よりスタッフの皆さまの
行動の背後に感じられるお心遣いに、お礼の気持ちをお伝えしたく思います。有難うございます。

投稿者さん 2017年01月15日 13:01:00

温泉が良かった!
硫黄の匂いが強く、湯の花がたくさん浮いている
温泉らしい温泉です。
静かな所でのんびり出来ました。周りには、コンビニ、カフェ、レストラン等全く無いので、多少不便かもしれません。

≪冬のご優待≫奥日光・中禅寺湖~温泉と冬景色の旅(お食事無し) ※ご夕食追加は当日20時までの受付

投稿者さん 2016年11月19日 18:52:42

何てたって紅葉の景色が素晴らしい。最高。部屋はクラッシクで風情があります。

【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

えんとおりさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

えんとおりさん(1件) [50代/男性] 2016年11月14日 16:01:25

部屋は普通だが、他の部屋の水を使う音がうるさかった。温泉は良かった。宿泊客も少なかったのか、ほとんど貸切状態でのんびり湯につかることができた。風呂場に櫛がなく不便を感じた。

【先着10組】秋の特選プラン◆9月1日~11月30日限定ご優待◆選べるディナーコースとご朝食付

投稿者さん 2016年10月29日 18:27:07

突然暖かくなったためとのことで、宿泊日は、カメムシがあちらこちらにいました。フロントのじゅうたんや廊下にも、数歩に1匹は見つけることができました。もちろん部屋にも宿泊中、10匹近くのカメムシを捕まえました。(はじめのうちはホテルの方にとってもらいました。)ですので、虫嫌いの私は、夜中もびくびくしながら、熟睡できず、夜中に目覚めては、借りた網でカメムシを捕まえており、リフレッシュできませんでした。(中には、元気に飛び回るカメムシやベッド・水道に止まるカメムシがいたためです。)
宿泊時は森の中なので仕方のないことだと思っていたのですが、日が経つにつれ、これまでに宿泊した森の中のリーズナブルなホテルでも、部屋にこれだけの虫がいる経験をしたことがないので、今後宿泊を考える方の参考にしていただくために、記載いたしました。
また、室内のシャワーは温度が一定の間隔で冷たくなり、風邪をひくかと思いました。
ただ、レストラン・お土産屋の接客はとても心地よく、贅沢な時間を過ごせました。
部屋の虫たちに目をつぶると、散歩にも良い立地で、最高に贅沢な時間を過ごせました。
カメムシのいない時にまた行きたいです。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF≪伝統のご朝食付き≫※ご夕食追加は当日20時までの受付

投稿者さん 2016年09月24日 18:38:17

禁煙ルームがあればいい。全室消臭対応

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF◆栃木の贅を尽くした≪森の晩餐≫スペシャルディナー◆
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

ぶたまんたぬきくんさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

ぶたまんたぬきくんさん(20件) [60代/男性] 2016年09月21日 11:43:00

日光に行くときで、宿泊するホテルに利用させていただいています。
今回で3回目となりますが、本当に満足度の高いホテルです。
今回はカヤック体験を申し込み、案内の方にも大変お世話になりました。又、是非カヤックに乗りたいと思います。ガイドののりさんにはお世話になりました。

≪日光神橋1250年記念≫世界文化遺産に触れる旅◆渡橋特別参拝5つの特典付◆(夕朝食付)
【デラックスツイン(3名様)全室が中禅寺湖側】

投稿者さん 2016年09月18日 17:16:41

さすが金谷ホテルという感じで、大満足です。
夕食のとき、いろいろと気を配って対応していただいたこと、大変うれしく感じました。
一泊でしたが、のんびり過ごせました。今回はバスでの移動でしたが、次はレンタカーを借りて、周辺を散策したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF≪選べるディナーコースとアメリカンブレックファースト朝食付≫

投稿者さん 2016年08月16日 15:44:16

お盆の人ごみが多い中で疲れてチェックインしましたがゆっくりとした時間を過ごせました。
朝晩と大変静かな環境と雰囲気で涼しく過ごせた2日間でした。
食事も温泉も良く、中禅寺湖への旅行の際はまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2016年08月11日 22:57:09

8月7日から3連泊させて頂きました。湖畔からは近く、華厳の滝などの観光中心地からは少し離れているため、落ち着いた感じでリゾート気分で良かったです。
 場所柄、外での食事は難しいと思い、朝夕食付きとしました。選べるコースで、3日目には更に気を使って頂いたお陰もあり、飽きずに美味しく頂くことが出来ました。建物は新しくはありませんが、要所は改装されていたり、清潔で、スタッフの皆さんも感じが良くて、気持ち良く過ごすことが出来ました。
 唯一、気になったのは、掛布団(おそらくカバー)が重かったことでしょうか。軽い布団で気落ち良く眠れれば満点でした。有難うございました。