中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月16日 04:16:07

5/2〜3に家族で伺いました。記録的な大雨で、楽しみにしていた朝の湖畔の散策も出来ず残念でした。反面ホテルライフを、ライブラリーでコーヒー片手に読書、部屋ではボードゲームと、脱日常という点では楽しめました。
食事、風呂ともまあ満足出来ました。朝夕ともレストランでサービスしてくれた方が、新人なのかな、メニュー説明やオーダー復唱の際、言い間違えていましたが、真摯な姿勢が初々しかったです。
夕方に暖炉に火が入ったのがムーディーで良かったですね。
今度は天気が良い、秋の紅葉シーズンにでも行きたいです。

2012年05月
中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2012年05月18日 19:32:01

先日はご宿泊を賜り、まことにありがとうございました。連休の後半は天候に恵まれず、せっかく自然豊かな奥日光へいらして頂きましたのに、本当に残念でございました。
レストランでの接客にはご不便をお掛けし、失礼致しました。お心遣いに感謝申し上げます。
当地では桜が散り始め、やっと新緑の時期を迎えております。是非またの機会にご来館頂けますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。
  支配人より

2011年4月改装!奥日光の自然の中で寛ぐ【露天風呂満喫プラン】

投稿者さん 2012年05月13日 13:12:39

ちょうど、部屋の前の桜が咲いていて、その後ろが中禅寺湖。とてもいいロケーションでした。
温泉は、1日目の夕方はよかったけれど、露天風呂がちょっと濁っていて、足元が危ない感じでした。寝る前に入った人は、ぬるかったと言ってました。空が見えて、気持ちのよい露天風呂でしたが。翌朝入ったときは、露天風呂がきれいになっていて、とてもいい感じでした。
夕食はフルコースを選択。おいしかったのですが、ただ1点、ステーキに添えられていたインゲンとニンジンが硬かったのが残念です。ステーキ本体は、やわらかくておいしかっただけに…。あれが柔らかければ大満足だったのに、と思います。
朝食は、追加料金を払って和定食をいただきましたが、それだけのことはありました。ご飯もおいしく、おかずも、漬物もおいしく、いつもはしないお代わりをしてしまいました。湖が見えて、小鳥の飛ぶ姿も見えるダイニング、よかったです。
ただ、2階のコーヒー・紅茶のサービスが午後からで、朝は使えなかったのが残念でした。チェックアウトが11時なので、それまで使えるとよかったと思います。
係の方はみな親切で、楽しく過ごすことができました。送迎バスもあって、助かりました。ありがとうございました。

2012年05月
中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2012年05月18日 19:20:26

先日は中禅寺金谷ホテルへご宿泊頂き、まことにありがとうございました。
露天風呂やステーキの付け合わせなどに関してはご不便ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ありませんでした。温泉につきましては、源泉は青みがかった透明色なのですが、温度や湯量がなかなか一定せず、調整で水やお湯を入れると乳白色に変わってしまいます。お足元にはどうかお気をつけになって下さい。
2階にはご宿泊者専用のロビーがあり、セルフサービスのお飲み物を傍らに、読書等にお使い頂いております。現在お飲み物は午後だけのご提供とさせて頂いておりますが、お時間の方は検討させて頂きます。
今回はご投稿ありがとうございました。今後ともご指導そしてご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
  支配人より

coach926さんの 中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ (感想・情報)

coach926さん(2件) [50代/女性] 2012年04月15日 00:03:50

ちょうど雪が降ったので、焦りましたが何とかたどり着けました。
スタッフは最高です。お料理も。でもお風呂が遠くて参りました。しかも一度思いっきりスリッパで外に出ることになります。雪でびしょ濡れになったので、新しいのをいただきました。私はたまたまソファベッドだったのですが寝心地はいまいち。加湿器の音も大きくゆっくりは眠れませんでした。でも暖炉の魅力は最高です。

2012年03月
中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2012年04月15日 17:07:19

先日は中禅寺金谷ホテルにご宿泊頂き、まことにありがとうございました。
温泉や加湿器でご迷惑をお掛けし、大変失礼を致しました。申し訳ございません。
当ホテルの温泉は硫黄泉になりますが、金属をはじめとする各部の痛みが激しいため、別棟にてご用意をさせて頂いております。何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。
スタッフや料理、暖炉に関してのお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。現状に満足せず、これからも日々精進致したく努力を続けて参ります。
是非またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月27日 22:40:06

夕食は「季節の恵みで彩ったフレンチディナー」というのを食べましたが、料理にセンスが感じられませんでした。まずくはないんですが。
付け合せの水菜の葉先が痛んでいたり・・・もっと繊細な料理を提供してほしいですね。
ワインも赤のグラスを2種類頼みましたが、どちらも美味しくありませんでした。

それと1階のロビーは全面禁煙にして欲しいですね。すばらしい場所なのにタバコのにおいがして、そこでくつろぐことができませんでした。

場所も建物もサービスも良く歴史あるいいホテルなのに、残念ながら印象はあまり良くありません。値段だけ高級ホテルという感じです。
ぜひ、改善して本当の高級ホテルになってください。

2011年10月
中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2011年10月30日 15:05:09

また、クチコミへのご投稿を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

さて、今回のご利用に際しましては、当方の多々の不手際により、せっかくのご期待を裏切る結果としてしまい、大変失礼致しました。深くお詫び申し上げます。

今後は同じ轍を踏まぬよう、社員教育の徹底及びサービスレベルの改善を図り、より良いホテルを目指してまいりますので、機会がございましたら、再度ご利用くださいませ。

今回の当方の不手際、大変失礼致しました。

中禅寺金谷ホテル 支配人 平野政樹

【特別ディナー】季節の恵みで彩ったフレンチディナー&露天風呂満喫プラン◆夕朝食付◆
【スタンダードツイン】

shige3030jpさんの 中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ (感想・情報)

shige3030jpさん(1件) [40代/男性] 2011年10月25日 20:51:34

紅葉を楽しむために宿泊しました。
暖炉に火がつけられ、仲間と楽しく語り合うことができました。
ホテルのスタッフは大変サービスが良かったのですが、レストランスタッフだけは今ひとつでした。残念。

2011年10月
中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2011年10月30日 14:51:17

このたびは、中禅寺金谷ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご利用では、仲間の方々と楽しく語り合うことができたとのご意見をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

さて、今回、レストランスタッフの対応が今一つだったとのご意見をいただきました。誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

今後はこのようなことの無いよう、社員教育の徹底を図ってまいりますので、機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年10月25日 18:03:00

デラックスツインの部屋でしたが特にデラックスでは在りません。広さも普通です。掃除はされていて清潔でしたが。金谷ホテルの洋食をとても楽しみに宿泊しましたが、夕食・朝食共にガッカリ!!! 家庭料理だゎ。老舗のホテルでしたが割高と感じました。

2011年10月
中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2011年10月30日 14:33:22

また、クチコミへ貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

さて、弊ホテルのデラックスツインルームは、スタンダードツインより3uほど広く、そのほとんどはベッドが並んだスタイルのハリウッドツインとなっております。同じタイプでも暖炉の付いたお部屋やバス・トイレ別のお部屋など、若干の違いがございます。

今回は、せっかくのお料理へのご期待に添うことができずに大変失礼致しました。

早速、料理長や食堂長とも協議し、できる限りの改善を図ってまいりたいと存じます。

せっかくのご利用にもかかわらず、ご期待を裏切る結果としてしまいましたこと、大変申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2011年10月17日 13:18:28

昨年、家族旅行で利用して、とてもよかったのですが、
今回は残念なことばかりでした。

<お部屋について>
当方3人でデラックスツインで予約していたにもかかわらず、
スタンダードツインにベッドを追加したお部屋でした。
前回もデラックスツインでしたので、余計に狭さを感じました。
案内の方に確認しましたが、スタンダードツインにベッド追加で
間違いないとのこと、帰宅後に楽天で確認したところ、
やはりデラックスツインで予約していました。
何か用意できない事情があるなら、一言謝罪すべきですし、
こちらの勘違いのように言われたのは納得できません。

<お食事>
夕食時のメインのお肉料理についてですが、焼き加減も何も
たずねられず、おどろきました。
しかも、出てきたお肉は、あきらかに冷めていました。
添えられていた野菜よりもだいぶ冷めたステーキというのは
食べる気が失われます。
ちなみに、同席者は、「ぬるい」というレベルだったそうです。
また、朝食時(和食)に、日本茶の追加をお願いしたところ、
10分以上も待たされました。
朝の食後にたかがお茶でそんなに待たされるとは思わず、
給仕の方(年配の男性)に催促したのですが、返事がなく
うなずかれるだけで、(もしかしたら、耳が不自由なのか?)
と考えてしまったところ、しばらくして、「お待たせしました。」
と持ってきてくれました。
ふつうに会話できるなら、返事くらいきちんとしてほしいです。

<その他>
お部屋が寒かったので、毛布をお願いしたところ、すぐに
持ってきてくださったのですが、カバーもかからない状態で
むき出しのままの毛布に、髪の毛が何本もついていました。
一応自分でとったのですが、そのまま使う気にはならず、
シーツに包んで使いました。
寝具を清潔にして供するのは、ホテルとして最低限のことだと
思います。

お風呂などはとてもよかったので、そのほかの点について
ぜひ改善してほしいと思います。

2011年09月
中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2011年10月17日 15:20:32

このたびは、再度、中禅寺金谷ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回のご利用に際しましては、当方の多々の不手際がございましたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

今回ご指摘を賜りました点に関しましては、ホテルとして絶対にあってはならないことと真摯に受けとめております。早速、事実確認を行い、できる限りの改善を図ってまいる所存でございます。

今回ご利用いただきましたお部屋に関しましては、デラックスツイン・スタンダードツイン各1部屋で、少し広めの301号室がデラックスツインでございました。こちらも係のご案内ミスがありましたようで、大変失礼致しました。

弊ホテルでは、今回お寄せいただきました貴重なご意見を参考に、より良いホテルを目指してまいりますので、機会がございましたら再度ご利用いただけますようお願い申し上げます。

このたびの多々の不手際、大変失礼致しました。

中禅寺金谷ホテル 支配人 平野政樹

露天風呂満喫プラン◆夕朝食付◆(7/16〜11/30)

投稿者さん 2011年10月15日 10:33:56

折悪しくも台風の日にぶつかってしまい、どこにも出かけられなかったのですが、
早めに部屋を用意していただいて、大変助かりました。
ホテルの中だけで過ごすことになりましたが、部屋も気持ちよく、満足しています。

2011年09月
中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2011年10月16日 09:36:09

当日はあいにくの悪天候で、せっかくのご予定にも影響が出てしまったものと思います。
この台風の影響で、現在でも小田代ヶ原は水に覆われ、4年ぶりの小田代湖が出現しています。

現在、奧日光では、竜頭の滝やホテル周辺、中禅寺湖畔で紅葉が見頃を迎えており、一段と美しい風景が広がっております。

奧日光では、年間を通して四季折々の自然美をご堪能いただけますので、機会がございましたら再度ご利用くださいませ。

【スタンダードツイン】

とても下手さんの 中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ (感想・情報)

とても下手さん(7件) [60代/男性] 2011年09月20日 14:27:31

基本的に、本来のホテルとして大切な物が揃っていることを、改めて感じました。清潔さが隅々まで行き届いている印象です。リピーターが多い理由が納得出来ました。中禅寺湖の眺望は、建設当時、十分だったと思いますが、冬にでもならないと見えないのが残念です。食事の質と量も、満足です。

2011年09月
中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2011年09月21日 16:02:50

このたびは、中禅寺金谷ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミにて貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

さて、弊ホテルは、昭和15年の創業以来、3軒目の建物で、平成4年にカナダ人建築家により建てられました。
建築当初より、かなり周辺の木々も高くなり、葉の生い茂っている時期は直接湖を望むことはできません。ただし、木々のほとんどは落葉樹ですので、11月中旬から深緑の5月上旬までは、直接、中禅寺湖を見下ろすことができます。

奧日光では、年間を通して四季折々の自然美をご堪能いただけますので、機会がございましたらぜひまたご利用下さいませ。

【スタンダードツイン】

楽天4366さんの 中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ (感想・情報)

楽天4366さん(3件) [60代/男性] 2011年08月27日 20:10:48

滞在型のホテルで付近の観光には不向きだが、静養には最適。自家用車でない宿泊客にはにはシャトルバスサービスがあり、時間に余裕があれば不便はない。周りに他のホテルや飲食店、土産物店がない分、付近の散策を楽しめる。温泉も快適。総合してお勧め。

2011年08月
中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2011年09月03日 09:54:57

また、アンケートにて貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは、ミズナラの木立に囲まれた湖畔の一軒宿で、周辺にはボートハウス記念館くらいで、その他の施設はございません。
今年は、特に緑が濃く、森の中や湖畔遊歩道の散歩がおすすめです。

日光は全国でも3番目に大きい市町村で、移動には自家用車がおすすめですが、電車の方には、東武日光駅から中禅寺金谷ホテルまでの間(日光金谷ホテル経由)に無料シャトルバスを運行致しております。
路線バスのフリーパスも東武日光駅で販売しておりますので、上手にお使いいただければと思います。

奧日光は、四季折々の自然を楽しめるエリアですので、季節を改めまして再度ご利用いただければ幸いです。

今回のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月22日 14:12:44

日光金谷ホテルに宿泊してとても良かったので、期待して今回は中禅寺湖金谷ホテルに宿泊しました。特に期待したのは温泉と食事です。
 最近あちらこちらのフレンチの食べ歩きが趣味になった夫のためスペシャルディナーのプランにしましたが、期待したほどには特別スペシャルでは有りませんでした。
 見たままのお味(ホタテや海老のムニエルなど)で、以前頂いた日光金谷ホテルのスペシャルディナー程感激は無かったです。何より、レストランの接客はスタッフの数が少ないのか、経験不足なのか残念です。フレンチならばスモークチーズなどではなく、もう少しチーズにこだわって欲しいとも思います。
 温泉はぬるめで、今の季節であれば気持ち良いです。汗がなかなか引かないくらい暖まる良いお湯で浴衣の替えが欲しいほどです。
 サロンも大声での談笑を楽しむ方たちや読書を楽しむ方、それぞれの楽しみ方で有意義に使われているようでした。朝もお茶やコーヒーが楽しめると最高です。土日にかけての一泊だけでしたが雨が止まないうっとうしさを感じないほど、ゆったりとした安らぎの時間を過ごさせていただきました。
 チェックアウト後ランチで鱒料理を日光金谷ホテルで楽しみ、金谷ホテルを満喫した2日間でした。

2011年08月
中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2011年09月03日 09:36:12

弊ホテルは、昭和15年の創業以来、本店であります日光金谷ホテルの伝統を引継ぎながら、現在に至っております。
しかしながら、場所柄もあり、スタッフは皆若く、8月中は専門学校からの実習生を受け入れていたこともあり、サービス面で行き届かない点も多々ございましたことと存じます。大変失礼致しました。

今後は社員教育を徹底し、サービスレベルの改善を図り、より良いホテルを目指してまいりますので、機会がございましたら再度ご利用くださいませ。

11’森の晩餐プラン 7/20〜11/30

投稿者さん 2011年08月20日 12:47:22

一泊だけですが、静かなホテルでゆっくりと過ごせました。
食事がちょうど良い量で美味しく、ラウンジで無料のアイスコーヒーも美味でした。
部屋も使い勝手が良かったです。
お風呂は新しくてキレイですが、お湯の温度が入る時間帯によってぬるいこともありました。
マッサージ機の置いてある部屋がもう少しくつろげるようになるといいなと思いました。
虫が結構入っていて次の日もそのままでしたし、せっかく冷たいお水とマッサージ機が数台置いてあるのに
実際にマッサージ機を使用している方もあまり見かけませんでした。
また戦場ヶ原ハイキングに行くときは利用したいと思います。

2011年08月
中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2011年08月20日 14:29:35

このたびは中禅寺金谷ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミにて大変貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルでは、今年4月に温泉棟をリニューアルし、低温サウナの設置やバリアフリー化を行いました。
天然温泉のため、季節の変わり目は温度差が激しく、今回ご利用いただいた際にも大変ご迷惑をお掛け致しました。

特にこの時期は、温度調整に細心の注意を払い、皆様におくつろぎいただけるよう努めて参りますので、機会がございましたら再度ご利用くださいませ。

中禅寺金谷ホテル 支配人 平野政樹

露天風呂満喫プラン◆夕朝食付◆(7/16〜11/30)

投稿者さん 2011年07月26日 12:50:25

遅い時間のチェックインでしたが、温かくお迎えいただき、その日の疲れも一気にとけるような思いでした。ラウンジの居心地も完璧で、音楽の流れる中、とってもおいしいコーヒー、紅茶を飲みながら、家族皆、良い時間を過ごさせていただきました。勿論温泉も、お部屋も、朝食も、至る所においてある椅子も、そこからの眺めも・・・。家族皆、日光に来たらここだね、と申しておりましたので、これからはそうさせていただきます。すてきな時間をありがとうございました。

2011年07月
中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2011年07月26日 14:32:50

また、クチコミにて大変嬉しいご意見を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは、湖畔の森の中に佇む一軒家で、まわりには何もなく、隣の施設まででも約1キロございます。
敷地内には、リスや鹿、サルやキツネなども棲息しており、まさに手つかずの自然に囲まれております。

この涼やかな夏を終えると、日本一美しいといわれる紅葉、神秘的な白銀の冬、パワー溢れる新緑・・・と、四季折々の自然をお楽しみいただけますので、機会がございましたら、再度ご利用くださいませ。

中禅寺金谷ホテル 支配人 平野政樹

湖畔のホテルでお目覚めプラン 一泊朝食付(7/20〜11/30)

投稿者さん 2011年06月12日 19:36:00

日光金谷ホテルには泊まったことがありますが、中禅寺金谷ホテルは初めてでした。比較的空いている季節だったため、ゆっくり静かに週末を過ごしたいという希望にピッタリ合っており、大変満足しました。
お部屋も館内全体もお掃除が行き届いており、とても清潔で気持ち良く過ごせました。館内は木のぬくもりと、光を効果的に取り入れる設計になっており、自然と一体となった造りです。お風呂も改装後とのことで、きれいでした。夕方入った際はお湯がぬるく感じましたが、早朝は程良い暖かさでした。イオウのにおいのする、源泉かけ流し・白濁のお湯です。
館内の所々に昭和初期のモノクロ写真が飾られており、ここがかつて在外大使等の憩いの場だったことを感じさせてくれます。
お部屋でも露天風呂でも、新緑を見て新緑の匂いを吸って鳥やハルゼミの鳴き声を聞いて、視覚・嗅覚・聴覚で自然を感じることができました。ツツジも色鮮やかでした。
日光というと紅葉や真夏の避暑の使い方を思いつきますが、今回は天候に恵まれたこともあって、新緑の季節もお勧めだと思いました。
是非再訪したいホテルでした。
(写真の中禅寺湖は、ホテルからではなく、ホテル前道路を渡ったボートハウス記念館からの風景)

2011年06月
中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2011年06月13日 13:27:24

このたびは中禅寺金谷ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミにて大変ありがたいご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

今年の奧日光は、ツツジやしゃくなげなどの草花が一斉に咲き出し、新緑と相まって、近年稀にみる美しい景色です。

初夏の訪れを告げるエゾハルゼミの声も、ひときわ大きく感じられ、自然の恵みをご堪能いただけたものと思います。

昭和初期には、奧日光は「夏場の外務省」とも呼ばれ、多くの大使館や外交官の方たちが避暑に訪れ、バカンスを楽しんでいました。

昨夏は猛暑でありながら、30℃以上の日が2日しかなく、まさに避暑地であることを肌で感じることができました。

夏に限らず、秋・冬・春・・・と、四季折々の大自然をご堪能いただけますので、機会がございましたら、再度ご利用下さいませ。

中禅寺金谷ホテル 支配人 平野政樹

ちょっぴり贅沢! 選べるコースメニュー 一泊二食付(4/16〜7/19)
【スタンダードツイン】

k-pyonpyonさんの 中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ (感想・情報)

k-pyonpyonさん(2件) [30代/女性] 2011年05月11日 09:40:15

以前、日光に住んでいたことがあり、金谷ホテルはいつか泊ってみたいホテルでした。

まず、チェックインの時にフロントの暖炉に火が入っているの見てほっと一息つきました。GWとはいえ中禅寺湖畔は肌寒く、暖炉の火にはあたたかいもてなしの気持ちを感じました。

部屋はどちらかといえば簡素なつくりですが、ミズナラの木立を通して、中禅寺湖が見える窓の景色はとても素敵です。もう一つ素敵だと思ったのは、コーヒーやお茶を飲んでくつろげるラウンジがあることです。部屋よりもこちらのラウンジのほうが居心地が良いくらいで、わりと長い時間をここで過ごしました。

夕食はクラッシックホテルらしいオーソドックスな味でしたが、値段ほどではないと感じました。私たちは夕食がつかないプランだったので、正規の料金で夕食を食べました。最初から夕食をここでとるつもりなら、お得な夕食込みのプランを選択することをお勧めします。

部屋のつくり、夕食などを考えると決してコストパフォーマンスが良いとは感じませんが、このホテルにはそういうことはどうでもいいと思わせてくれる独特の居心地の良さがあります。夕方や朝にラウンジやフロントのロビーで新聞を読んだり、暖炉の火をみたりしながら思い思いにくつろいでいる人をずいぶん見ました。ここはそういう過ごし方をするホテルなのだと思います。

2011年05月
中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2011年05月11日 12:06:40

このたびは中禅寺金谷ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミにて貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルでは、10月中旬からゴールデンウィークまでの間、ロビーにある暖炉に火を灯して、お客様をお迎え致しております。

例年ですと、ゴールデンウィークには満開を迎える大山桜も、今年は今日現在でやっと2分咲きとなりました。これからは、ツツジやしゃくなげも、咲き競う季節を迎え、涼やかな夏、紅葉の秋、白銀の冬・・・と、四季折々の自然をご堪能いただけますので、機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

中禅寺金谷ホテル 支配人 平野政樹

早春・初夏のお目覚めプラン (4/16〜7/19)
【スタンダードツイン】

yamama22275さんの 中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ (感想・情報)

yamama22275さん(5件) [50代/女性] 2011年02月14日 20:28:11

日光は避暑地のイメージが強く真冬のオフシーズンでもないと中々こういう高級ホテルには手が届きません。しかしこれで日光のイメージが相当変わりました。内容(部屋、食事、設備、サービス)からいってものすごい格安で泊まれました。雪が多くて行動範囲が限られてしまいましたので、やはり夏秋にもう一度着てみたい場所です。東京の自宅から比較的近場なので新幹線を使うこともなく、交通費がかからないので宿泊をグレードアップさせるのもこれからは良いかと思いました。

2011年02月
中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2011年02月15日 15:01:25

現在、弊ホテルでは温泉棟の建て替え工事を行っており、ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
今年の奥日光は、雪も多く、せっかくのご観光にも支障が出てしまったことと存じます。

4月16日には温泉施設もリニューアルし、より皆様にご満足いただける施設へと一新してまいります。
奥日光では、これから春・夏・秋・・・と、四季折々の景色をいつでもお楽しみいただけますので、季節を改めてご利用をいただければ幸いです。

中禅寺金谷ホテル 支配人 平野政樹

きままにフレンチフルコースディナー 一泊二食付(1/10〜4/15)
【スタンダードツイン】

みるあchanさんの 中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ (感想・情報)

みるあchanさん(9件) [30代/女性] 2011年01月12日 15:57:27

今回で二回目の利用です
我が家からだと宿泊しない距離なので
月1くらいは日光に食事に来ますが泊まらないんです

コーヒーや紅茶をいただけてのんびりできました。
小腹が空き館内にコンビニなど食べ物が売っていればいいのになっと思います

HPでチーズケーキが美味しそうだったのでオーダーしたら
写真にはアイスとフルーツも乗っていたのにケーキのみでしたのでがっかりでした
期待しちゃうので初めからHPには豪華に盛らないでほしいです

夕食は『みずなら』でいただきました。
色々なレストラン、ホテルのフレンチを食べていますが大変満足なお味でした
特にお魚料理が美味しかったです
ここでまた一つ・・・
前後席のお客さんにはパンのおかわりを聞いていましたが
私共には聞いてくれなくおかわりがしにくかったです
パンのおかわりが来ましたが、バターも言わないと気づかないものなのでしょうか

朝食も大変美味しいのですが、付け合せのおかわりもできれば尚最高です

私は温泉に行かなかったのですが
主人が言うには、内風呂がめちゃくちゃ熱くて他のお客さんも入れなかったらしいです
露天はその反対で、めちゃくちゃぬるくて部屋に帰ってきて寒がっていました
温まりに行っているのに残念です

フロントの接客だけがよい印象となってしまいましたが
のんびり過ごせました。ありがとうございます

2011年01月
中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2011年01月13日 13:22:56

また、クチコミにて貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

さて、今回ご指摘をいただきましたチーズケーキの画像に関してですが、当方の不手際により、誤った画像を掲載致しておりました。
画像のメニューは、正しくはアラカルトメニューの中の「チーズケーキ フルーツ添え\1,039」でございました。
せっかくのご期待を裏切るような結果としてしまい、大変失礼致しました。心よりお詫び申し上げます。

また、温泉の湯温に関しましても、不安定な源泉量およびバルブの調整ミスにより、ご迷惑をお掛けしてしまいました。誠に申し訳ありませんでした。

今後は同じことの無いようオペレーションの改善を図って参りますので、勝手ながら、今後も引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

中禅寺金谷ホテル 支配人 平野政樹

【1名様からご予約可能】湖畔のホテルでお目覚めプラン(12/1〜1/9)

投稿者さん 2010年12月09日 21:45:49

いつも日光金谷を利用していますが、今回初めて中禅寺金谷を利用しました。ちょっと遠い事以外、ホスピタリティはほぼ同等で施設とスタッフはこちらが上。大変満足出来る旅行でした。帰りに雪に降られて閉口しましたので、真冬を避けてまた利用したいと思います。

2010年12月
中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2010年12月13日 17:18:36

日光金谷ホテル同様のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。

弊ホテルは、日光金谷ホテルとは趣が異なり、建物もカナダ人建築家によるもので、まったく違った雰囲気をお楽しみいただけたものと思います。

また、弊ホテルには小さいながらも硫黄泉の源泉かけ流し温泉がございます。この温泉施設も、来年1月から改修工事を行い、4月中旬にはリニューアルオープンする予定でございますので、季節を改めてご利用いただければ幸いです。

今回のご利用・ご投稿、誠にありがとうございました。今後とも日光金谷ホテル・中禅寺金谷ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

中禅寺金谷ホテル 支配人 平野政樹

露天風呂満喫プラン◆夕朝食付◆(12/1〜1/9)

投稿者さん 2010年11月20日 21:50:48

夕食はとても美味しかったが、朝食がチョットもの足りなかった

2010年11月
中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2010年11月22日 11:53:50

また、クチコミにて貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルでは、ご夕食はフランス料理、ご朝食はアメリカンブレックファストをご用意致しておりますが、今回いただきましたご意見も参考に、メニュー構成等、できる限りの改善を図って参りますので、機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。

中禅寺金谷ホテル 支配人 平野政樹

《食欲の秋》大人気百年ライスカレー付 一泊三食付プラン 11/8〜11/22
【スタンダードツイン】

acckyさんの 中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ (感想・情報)

acckyさん(2件) [40代/女性] 2010年11月18日 01:20:12

11月15日に宿泊しました。お部屋からは見る中禅寺湖も、お部屋もとても綺麗でした。
なんといっても、各お部屋にバルコニーがあって、夜には中禅寺湖面や月や満点の星を見ながら、とても静かなひとときを過ごせました。
また、いつか行こうと思っています。

2010年11月
中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2010年11月19日 10:39:45

奥日光は早くも冬の感がありますが、この時期は、全てのお部屋から中禅寺湖を望むことができ、バルコニーやウッドデッキ、露天風呂からの眺めは最高です。

これから本格的な冬を迎えますが、静寂な白銀の世界もまた別格です。毎日、シャトルバスも運行しておりますので、また違った季節のご利用いただければ幸いです。

このたびのご利用・ご投稿、誠にありがとうございました。

【11月平日限定】ルームチャージ50%OFF

中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテルの空室検索をする