中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル クチコミ・感想・情報

中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

マホ2004さんの 中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

マホ2004さん(22件) [60代/男性] 2017年02月14日 18:06:52

何度か利用させて頂いてるホテルですが、品格があり さすが老舗と感じられるホテルです、中禅寺湖(奥日光)は、冬か秋が最高です。そんな中に自然との景観がすごく感じられ、良いホテルです。

【楽天スーパーSALE】最大46%OFF≪伝統のご朝食付き≫※ご夕食追加は当日20時までの受付

投稿者さん 2017年02月08日 13:07:59

美しい雪景色と山々を望み=今だからこそ、【中善寺金谷ホテルへ】=久しぶりでしたが、やっぱり、此処です。楽天さん早割(二月二十八日まで)リーズナブルプライスにて前日夜予約、次の日に早、行って来ました。ここは、落ち着いて過ごせる、一級ホテル空間!!源泉かけ流しの:空ぶろ:大きな暖炉では、薪がパチパチ音を立て、PM十時までの無料ティールーム提供は上質です。夕食はライトコースでも、豊富な食材を取り入れ、良く考案された内容で関心致しました。バランスのとれた食事の方が私たちには助かります。最後は沢山のデザートで大満足、お腹いっぱいになりました。今回は、朝食時ダイニング【みずなら】の窓から木々に集まる鳥たちがついばむ写真のような風景と展示室の【山崎幹雄】さんのインパクトのある水彩画を観賞出来たことも含め、大変満足致しました。楽天さん。中善寺金谷ホテルの皆様 お世話になり、ありがとうございました。また いつか行ける日を楽しみにしております。

★冬の直前割★2月28日までのお得なプラン~ディナーはメイン料理1品のライトコース
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

piyo266さんの 中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

piyo266さん(4件) [50代/女性] 2017年02月07日 22:13:32

落ち着いた雰囲気の中、白色の温泉と美味しいディナー。料理は思った以上のボリュームで驚きました。静かに時間が流れ、慌ただしい日々の生活から離れ、ゆっくりと過ごすことが出来ました。次回は新緑の季節伺いたく思います。

≪冬季限定≫早割20日前【1室2名様で4000円もお得!】選べるディナーコースと温泉の旅~

投稿者さん 2017年01月21日 06:37:59

スタッフの皆様には私の困った状況をご理解いただき、望外のご支援を頂きました。
タイヤチェーンのトラブル対応、チャックアウト時の忘れ物対応等、私の不注意による問題である
にも関わらす、適切に対応して頂き、感謝の気持ちで一杯です。有難うございました。
お陰様で、日常とは異なる時間の流れを冬景色の中でゆくっくり堪能することができました。
ライトコースではお肉を頂きましたが、前菜から食後のコーヒーまで含め全て美味しく頂きました。
粉雪が舞う露天風呂、暖炉の炎、清潔な部屋の窓から見える冬景色、そして何よりスタッフの皆さまの
行動の背後に感じられるお心遣いに、お礼の気持ちをお伝えしたく思います。有難うございます。

投稿者さん 2017年01月15日 13:01:00

温泉が良かった!
硫黄の匂いが強く、湯の花がたくさん浮いている
温泉らしい温泉です。
静かな所でのんびり出来ました。周りには、コンビニ、カフェ、レストラン等全く無いので、多少不便かもしれません。

≪冬のご優待≫奥日光・中禅寺湖~温泉と冬景色の旅(お食事無し) ※ご夕食追加は当日20時までの受付
【デラックスツイン 全室が中禅寺湖側】

投稿者さん 2016年11月19日 18:52:42

何てたって紅葉の景色が素晴らしい。最高。部屋はクラッシクで風情があります。

えんとおりさんの 中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

えんとおりさん(1件) [50代/男性] 2016年11月14日 16:01:25

部屋は普通だが、他の部屋の水を使う音がうるさかった。温泉は良かった。宿泊客も少なかったのか、ほとんど貸切状態でのんびり湯につかることができた。風呂場に櫛がなく不便を感じた。

【先着10組】秋の特選プラン◆9月1日~11月30日限定ご優待◆選べるディナーコースとご朝食付

投稿者さん 2016年10月29日 18:27:07

突然暖かくなったためとのことで、宿泊日は、カメムシがあちらこちらにいました。フロントのじゅうたんや廊下にも、数歩に1匹は見つけることができました。もちろん部屋にも宿泊中、10匹近くのカメムシを捕まえました。(はじめのうちはホテルの方にとってもらいました。)ですので、虫嫌いの私は、夜中もびくびくしながら、熟睡できず、夜中に目覚めては、借りた網でカメムシを捕まえており、リフレッシュできませんでした。(中には、元気に飛び回るカメムシやベッド・水道に止まるカメムシがいたためです。)
宿泊時は森の中なので仕方のないことだと思っていたのですが、日が経つにつれ、これまでに宿泊した森の中のリーズナブルなホテルでも、部屋にこれだけの虫がいる経験をしたことがないので、今後宿泊を考える方の参考にしていただくために、記載いたしました。
また、室内のシャワーは温度が一定の間隔で冷たくなり、風邪をひくかと思いました。
ただ、レストラン・お土産屋の接客はとても心地よく、贅沢な時間を過ごせました。
部屋の虫たちに目をつぶると、散歩にも良い立地で、最高に贅沢な時間を過ごせました。
カメムシのいない時にまた行きたいです。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF≪伝統のご朝食付き≫※ご夕食追加は当日20時までの受付

投稿者さん 2016年09月24日 18:38:17

禁煙ルームがあればいい。全室消臭対応

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF◆栃木の贅を尽くした≪森の晩餐≫スペシャルディナー◆
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

ぶたまんたぬきくんさんの 中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

ぶたまんたぬきくんさん(16件) [60代/男性] 2016年09月21日 11:43:00

日光に行くときで、宿泊するホテルに利用させていただいています。
今回で3回目となりますが、本当に満足度の高いホテルです。
今回はカヤック体験を申し込み、案内の方にも大変お世話になりました。又、是非カヤックに乗りたいと思います。ガイドののりさんにはお世話になりました。

≪日光神橋1250年記念≫世界文化遺産に触れる旅◆渡橋特別参拝5つの特典付◆(夕朝食付)
【デラックスツイン(3名様)全室が中禅寺湖側】

投稿者さん 2016年09月18日 17:16:41

さすが金谷ホテルという感じで、大満足です。
夕食のとき、いろいろと気を配って対応していただいたこと、大変うれしく感じました。
一泊でしたが、のんびり過ごせました。今回はバスでの移動でしたが、次はレンタカーを借りて、周辺を散策したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF≪選べるディナーコースとアメリカンブレックファースト朝食付≫
【デラックスツイン 全室が中禅寺湖側】

投稿者さん 2016年08月16日 15:44:16

お盆の人ごみが多い中で疲れてチェックインしましたがゆっくりとした時間を過ごせました。
朝晩と大変静かな環境と雰囲気で涼しく過ごせた2日間でした。
食事も温泉も良く、中禅寺湖への旅行の際はまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2016年08月11日 22:57:09

8月7日から3連泊させて頂きました。湖畔からは近く、華厳の滝などの観光中心地からは少し離れているため、落ち着いた感じでリゾート気分で良かったです。
 場所柄、外での食事は難しいと思い、朝夕食付きとしました。選べるコースで、3日目には更に気を使って頂いたお陰もあり、飽きずに美味しく頂くことが出来ました。建物は新しくはありませんが、要所は改装されていたり、清潔で、スタッフの皆さんも感じが良くて、気持ち良く過ごすことが出来ました。
 唯一、気になったのは、掛布団(おそらくカバー)が重かったことでしょうか。軽い布団で気落ち良く眠れれば満点でした。有難うございました。

投稿者さん 2016年08月09日 21:32:15

8月8日、9日に利用しました。
憧れの金谷ホテル。湖畔のホテルで優雅に泊まることに憧れていたので、フレンチディナーとオムレツの朝食を頂き、静かな湖畔でのんびりと過ごせたのはとても幸せです。
ラウンジで過ごす時間も良かったです。

【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

文明堂4319さんの 中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

文明堂4319さん(155件) [70代/男性] 2016年08月09日 21:10:41

1日の男体山登拝のあと、登山後の疲れを取るために利用しました。部屋、夕食、温泉ともに十分楽しめました。また、部屋に非常灯以外にランタンとハンデイの消化液も備わっており防火体制は万全と感じました。次の点を改善されたらCS度も満点になると思います。1、バスで行く旨を伝えたところ、少し高台にあるとのこと。高齢者なので、バス停まで迎えに上がります、と言ってくれたら、なお良かったのですが。殆どが送迎バス、マイカー利用者なので、路線バス利用者には思いが至らなかったのかもしれません。2、バス停からの道、途中までは舗装路でキャリーバッグも転がせたのですが、最後は階段で重いバッグを担ぎあげました。障碍者のためのスロープがあればなと思います。3、ショップのそばのトイレ、すごい臭いがしました。ホテルではありえない臭気でした。たぶん、尿石の処理ができていないためと思われます。4、ショップの営業時間が9時から17時30分とは使い勝手が悪いです。利用者のいない、昼間はしめても、朝と夜にあけるのがサービスではないでしょうか?
5、2Fラウンジは本も読めコーヒー紅茶も頂けるのは良いのですが、水、日本茶がないのは如何なものかと思います。6、中禅寺湖の標高に1271mと1269mの2種類があるのは何故でしょう。統一すべきではと思います。7、ホテル内に樹木、花が沢山あるのは素晴らしいのですが、名札がないのが残念です。8、約款第5条(契約締結拒否)に、反社会的勢力に該当する者を入れておくべきではと思います。9、ホテルディレクトリーに金谷ホテル歴史館の案内が記載されていない。9、夕食に比して、朝食が貧弱です。せめて野菜サラダでもあればと思います。
 奥日光を訪れたいと思いますので、また利用したいと思います。

65歳以上のお客様が対象【平日限定】源泉かけ流し温泉&お得なカジュアルディナー
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

カイルア1953さんの 中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

カイルア1953さん(14件) [60代/女性] 2016年08月01日 22:12:30

お食事はおいしくいただきました。7時半からの時間帯だったからなのか、お皿が空くのを待ってましたとばかり、すぐに下げにきたのがちょっと気になりました。せっかく落ち着いてゆったりした雰囲気だったので残念です。

1泊ご朝食付ご宿泊プラン(通常料金)※ご夕食追加は当日20時までの受付

投稿者さん 2016年07月23日 19:24:52

家内共々、離れの露天風呂が大好きです。すっかりリピーターになってしまいました。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF≪選べるディナーコースとアメリカンブレックファースト朝食付≫

投稿者さん 2016年07月21日 22:24:24

全ての従業員の方が、とても気持ち良く迎いいれてくれ、快適なステイ、清掃の方も接客の挨拶、そして何よりもシェフが自ら挨拶にテーブルまできてくてくれたのにはお料理の満足度が、更に味は勿論、気持ちも、満足度がアップしました。流石に一流が身についた人、ホテルは、おもてなしの心をもち、お客様に気持ち良く良い思い出を作ってくれると思いました。

【デラックス ハリウッドツイン(3名様)全室が中禅寺湖側】

投稿者さん 2016年07月13日 18:53:31

先日お世話になりました。
食事は大変美味しく頂きました。
お風呂も源泉掛け流しで良かったです。

ただ…部屋は入り口のドアを開けたらいきなりベッドのレイアウトには…唖然となりました。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF◆栃木の贅を尽くした≪森の晩餐≫スペシャルディナー◆
【デラックス ハリウッドツイン 全室が中禅寺湖側】

shochianさんの 中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

shochianさん(1件) [80代/男性] 2016年07月11日 14:39:21

気分転換の一人旅に2泊の予定でしたが、体調を崩して1泊での帰宅になりご迷惑をおかけしました。期待どおりの良いホテルでしたが、車でないとバス停からフロントまでの上りがキツイので高齢者向きではないでしょう。夕食は1食1万円以上のフランス料理が中心で、和食好みには、あまりお勧めできません。

≪初夏のご優待≫~思い出に残る伝統のオムレツご朝食付き~ ※ご夕食追加は当日20時までの受付