川湯温泉 HOTEL PARKWAY(ホテルパークウェイ) クチコミ・感想・情報

川湯温泉 HOTEL PARKWAY(ホテルパークウェイ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 川湯温泉 HOTEL PARKWAY(ホテルパークウェイ) のクチコミ

投稿者さん 2017年06月05日 17:15:46

温泉地ならではの立地と施設と言う印象はありましたが、食事は食べる時間に合わせて用意をしてくれて大変おいしく頂くことが出来ました。
お風呂も体の芯から温まることが出来て大変良かったのですが、楽しみにしていた露天混浴風呂が外の気温も寒かったせいかお湯の温度がぬるくて温まることが出来なかったのが残念でした。

【和室10畳【トイレ付】】

道産子NO1さんの 川湯温泉 HOTEL PARKWAY(ホテルパークウェイ) のクチコミ

道産子NO1さん(2件) [60代/男性] 2017年05月07日 21:59:05

ゴールデンウィークなのに、この料金でこのサービスと設備なら、満足。特に温泉の泉質は、硫黄泉ではないけれど、とても温まります。冷え性の家内が絶賛!同じ川湯なのに、泉質が違って自然の面白さを感じました。凄い湯量の掛け流しで、大いに満喫しました。
エコノミークラスの宿としてお勧めします。
夜空に輝く満天の星が実に美しかった。周りに灯がないので素晴らしい星空です。混浴露天風呂は、男が女性の所を通って行くので、家内は断念しましたが、降るような星を見ながらの入浴は最高でした。また行きたいなー。

【美味旬旅】★当館人気★ここだけ!自家養殖の摩周鯛&100%源泉かけ流し温泉
【和室6畳~10畳【トイレ無】】

名無しのTravelerさんの 川湯温泉 HOTEL PARKWAY(ホテルパークウェイ) のクチコミ

名無しのTravelerさん(20件) [50代/男性] 2017年03月04日 16:44:02

駅から近く、駅前の除雪もされているので、雪の中、徒歩での移動も問題ありませんでした。
最終のJRで到着し、翌朝始発で出発と、完全素泊まりでしたが、館内の暖房や部屋の設備も十分で、ゆっくり休めました。
いい温泉でした。内湯はかけ流しの湯量が多くて少し熱めでしたが、露天は足し湯の量が少ないためか、ぬるめです。ただし湯の流入部近くにいると、熱い時もあります。

安い!お得!温泉満喫☆素泊まりプラン

投稿者さん 2017年01月29日 19:55:42

川湯温泉のホテル街と異なり駅から徒歩の距離。よほどの悪天候でない限り冬でも歩いて行けます。以前より泊まってみたかったので、今回1人プランがあったので選びました。
値段を考えれば食事は満足です。摩周鯛は淡水魚としてみればとてもおいしい。食事はレストランです。人が少なくて配膳などにレベルの高いサービスは出来ません。部屋はきれいで、トイレ、洗面台がないものの困ることはありませんでした(廊下も暖かいので)。ただ、WiFiが30分ごとにつなぎ直し、一日6回制限があるもの、公共の場所ならともかく、ホテルとしては?です。
温泉は混浴露天が広くていいのですが、さすがに冬はかなりぬるめです。他に人がいないこともあり、携帯の電子ブックで読書をして1時間以上入っていました。天候によっては入れない可能性があります(お湯は十分余っていると思うので、投入量を増やして対応しているのかも)

【料理UP】自家養殖!摩周鯛の活き造り&姿唐揚げ【美味旬旅】

投稿者さん 2016年11月11日 03:53:51

温泉もお料理も最高でした。
但し、硫黄系の温泉ではないので、ご注意を。
お食事は、テラピアもお刺身・揚げ物のあんかけ、と、とても満足出来ます。
部屋も広々としていて気持ちが良かったです。
また、お邪魔したいと思います。

投稿者さん 2016年10月05日 12:17:17

フロントの方もとても優しく丁寧で親切でした。部屋も掃除が行き届き、清潔で心地良かったです。
短時間の滞在でしたが、温泉とキレイな客室で疲れが取れました。ありがとうございました。今度は食事も食べてみたいです。

安い!お得!温泉満喫☆素泊まりプラン

投稿者さん 2016年08月18日 08:46:35

この値段で、広い部屋、美味しいご飯が食べられるなんて、満足。

投稿者さん 2016年08月17日 18:38:15

食事が美味しかったです。
部屋にトイレ洗面ありませんが、清潔で問題なし。
温泉の泉質も良く満足です。
混浴は勇気がなく断念。夫婦カップルには良いかも。
大浴場にドライヤーが1台だったのでそこは不便かな。部屋にあるか、貸し出してもらえると助かります。

投稿者さん 2016年08月05日 07:10:31

部屋は問題ないが、建物が安普請なので響く。夕食の内容は満足できる。
露天風呂は無いと思った方が良い。運よく適温で入れればラッキーと思うべし。
川湯なので、源泉かけ流しのお湯の質は良い。

投稿者さん 2016年07月18日 15:41:47

摩周鯛がとても新鮮で美味しかったです。電子レンジがあるともっと便利だと思いました。

【和室6畳~10畳【トイレ無】】

たなドンさんの 川湯温泉 HOTEL PARKWAY(ホテルパークウェイ) のクチコミ

たなドンさん(7件) [50代/男性] 2016年06月20日 23:37:12

値段の割に部屋が広くて綺麗だった
ただ、トイレは臭かったわ
全体的にはよかったよ

投稿者さん 2016年06月11日 21:46:11

露天風呂。
お湯が温くて温くて・・・。
我慢できずに、慌てて内湯に入り直しました。
前回、利用した時は雪の中でしたが、風呂を出る頃
には身体がぽかぽかになったのに・・・。(残念!)

【熊本地震支援】ご宿泊代金の5%を寄付いたします<自家養殖の摩周鯛&源泉かけ流し温泉

投稿者さん 2016年03月08日 21:21:53

豪華!とは言えないですけど、品数・味・量すべてが満足の食事と気持ちいい温泉。
内湯と露天の両方に入りましたが、露天がよかったです。
(どちらも貸切状態でしたのでより湯ったりできました。)
また、機会があればお世話になりたいと思える良いお宿でした。

【和室6畳~10畳【トイレ無】】

なやむ・ちからさんの 川湯温泉 HOTEL PARKWAY(ホテルパークウェイ) のクチコミ

なやむ・ちからさん(1件) [40代/男性] 2015年12月31日 15:34:34

離れにある露天風呂は混浴で、彼女と二人で入りました。時期も良かったのか、貸しきり状態でした。お湯も、さっぱりとした気持ちがよい温泉でした。場所もすぐにわかりました。川湯や屈斜路湖と目と鼻の先にあるので、色々楽しみがあるのに、しずかな温泉ホテルでもあるという良いとこ取りのようなホテルです。

【和室10畳【トイレ付】】

やすべぇ1970さんの 川湯温泉 HOTEL PARKWAY(ホテルパークウェイ) のクチコミ

やすべぇ1970さん(26件) [40代/男性] 2015年11月27日 15:04:14

リピーターです。今回は摩周鯛活造りの食事を目当てにお世話になりました。口をパクパクさせているお魚さんを見ると少し複雑な気持ちにもなりましたが、湯引きした新鮮なお刺身を美味しくいただく事ができました。一匹まるまるのあんかけ唐揚げを食べていて感じたのですが、小骨が多く意外と食べるところ(身)は少ないような印象で、その分さばくのも大変なのでしょうね。食事の後は温泉でゆっくりさせていただきました。内湯や庭園露天にてドバドバとかけ流されているお湯を見ていると贅沢な気持ちにさせてくれますね。パークウェイさんは積極的な接客サービス・設備面を売りにしているような感じではないかもしれませんが、控えめに少人数(ご家族?)での経営にてユーザー側にリーズナブルな宿泊を提供できるよう努力されているお宿と感じています。ある程度の備品は持参して、のんびり気ままに過ごすのが好きな私にとっては必要にして充分であり、この料金で本物の温泉、野湯チックな露天、美味しい食事を楽しませて貰えるのは有難いです。設備的にもコインランドリーや共同トイレながら一部ウォシュレット設置があるのも良いですね。(CP的な印象では今のところスタンダード2食プランが一番かなぁ~♪)またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2015年11月05日 17:46:24

今回の北海道旅行で泊まった最悪なホテルでした。それ以前に生涯で泊まった最悪なホテルでした。本当は総合評価も0点以下にしたかったが、その選択肢がないので・・・。
ついた際も靴を脱いで入るなら、せめて出迎えは必要かと(じゃないと、靴はそのままでいいのかわからないし、靴がなくなる心配がある)。それがないので、非常に不安だった。
そのご呼び出しをしても、なかなか従業員が出てこない。
露天風呂は水であり、これなら無いほうがまし。そして今時、セキュリティ面でロッカーは鍵付きであるが、鍵付きは有料でかつ金が戻らないコインロッカー。これはないでしょ!!
そのため、安心してお風呂に入れなかった。
食事の際も従業員がなかなか来ないうえに、愛想のない感じで食事を次々持ってきて、いつ食べていいの名、そして「これで最後」の説明も全くない。しかも食事も冷めたもの。
あと、まくらも小さく硬かった上、部屋の冷蔵庫の音がうるさくて、なかなか寝付けなかった。
そして極めつけは、初列車で行くことを言っていたため、朝食は不要であることを言っていましたが、チェックアウトの際、何度(何十分)呼び出しても結局従業員が出てこなかった。仕方なく鍵だけ置いてチェックアウト(そのような案内も事前にないため、訳分からなかった)。そのおかげで、初列車に乗り遅れ、計画が大幅に狂ってしまった。
ホテル以前にサービス業として最低な接客であり、非常に不快でした。もうこんなホテル利用したくない。

投稿者さん 2015年08月24日 14:06:40

駅からは一直線の道で1分ほど歩く、夜は周りが暗いため不安にはなるが、駅からは一本道しかないため迷いようがない。
温泉は広くはないが、24時間使用可能。食事も豪華で、旅館の人も親切(ホテルというよりは旅館という印象。)
個室に風呂トイレがないのは、しょうがないが、歯磨きセットはアメニティにつけてほしかった。
(近くにコンビニはないため、忘れてしまった場合、どうしようもない)

【和室6畳~10畳【トイレ無】】

wakeisinaiさんの 川湯温泉 HOTEL PARKWAY(ホテルパークウェイ) のクチコミ

wakeisinaiさん(10件) [40代/女性] 2015年08月14日 01:38:54

フロントの方も親切でした。
バイクもガレージに止めることができよかったです。
温泉の泉質も気に入りました。

最終チェックイン20時!温泉三昧☆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2015年08月02日 05:35:17

7月20日に宿泊しました。設備は普通でしたが、エアコン設備が欲しかったと思います。夕食は驚くほど、大変満足しました。

2015年07月

投稿者さん 2015年07月29日 20:34:45

お部屋の様子は画像で納得して予約したので不満はないです。
屈斜路湖や摩周湖の雲海のことをフロントで尋ねたら
とてもいい場所を教えていただき時間を無駄に過ごさず
北海道最終日にすごく良い景色を見ることができて良かったです。
食事も美味しかったし、もしまた行くことがあればリピします!

2015年07月