那須温泉 ウェルネスの森 那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ウェルネスの森 那須のクチコミ・お客さまの声

seemezoo185さんの 那須温泉 ウェルネスの森 那須 のクチコミ

seemezoo185さん(1件) [40代/男性] 2017年01月19日 12:00:19

妻の誕生日に利用させていただきました。お任せプラン(ヨーロピアンルーム)でしたがまず部屋がとても広く、築年数は経っているとはいえとてもキレイでした。あまり宿泊する機会がない私たち家族にとってスイートルームといっても過言ではありません。ただ照明が壁のみで天井の灯がないため薄暗く、そこは雰囲気を味わうしかないといったところでしょうか(^^;)読書やゲームなど、目を使うことをしたい方には不便かもしれません。お風呂ですが大浴場は狭い、というレビューもありましたが比較的空いている時間だったせいか私にはちょうどよく感じました。露天風呂やサウナも掃除が行き届いてきれいでした。また貸切風呂はドアを開けると脱衣所、浴室と一体になっており貸切とはいえ隣や廊下に声が響くのであまり騒がしくはできませんね。食事ですがどのお料理もおいしく戴きました。誕生日ともありケーキを用意していただきました。記念写真をはじめ、部屋で食べたいことを告げると準備などスタッフの方が気を遣って下さり感謝しております。朝食もスタッフの方が元気よく挨拶されていて気持ちよく頂くことができました。バイキングメニューも多からず少なからずちょうどよかったです。ただフルーツがしばらく切れていたのが気になりました。チェックイン前、深夜に降った大雪で、車に雪が積もり暖機運転していたところスタッフの方が駆け寄り「雪を落としておきますので館内でお待ちください。」と親切に声をかけていただいたのがうれしかったです。総合的には接客も大変よく、妻も子供も部屋、温泉、食事に満足してくれたので、機会があったらまた泊まってみたいホテルです。ありがとうございました。

【直前割7】空いたお部屋をリーズナブルにご奉仕♪1週間前からのご予約限定!お部屋&夕食はホテルお任せ
【ヨーロピアンルーム(洋室ツインお任せ)】

けんまさむねさんの 那須温泉 ウェルネスの森 那須 のクチコミ

けんまさむねさん(1件) [40代/男性] 2017年01月16日 03:43:25

まず、レストランでリンゴのタルトにプラスチックの破片が入っていましたのでスタッフに告げたところ、少し奥に引っ込んでから「リンゴの芯です」だけでした(怒)
まず、お怪我はございませんか?と聞くのが普通じゃないですか子供(三歳)と同席でしたのであまりにも対応の悪さに呆れました
家内との結婚5周年だったこともあり、その場ではそれ以上の要望は避けましたが、自分は料理人でリンゴの皮であってもヘタであってもどう調理してもあの固さ(透明な鋭利)にならない事を分かっています
次に大浴場のドライヤーが家庭用以下のパワーで全く乾きません
サウナがあるのに水風呂ないし浴場にはタオルや持ち込みの洗面用具などを置く棚などもないので、そこらへんのスーパー銭湯などで少し勉強された方が良いんじゃないですか?
脱衣場の備品も格安銭湯並みです(笑)
部屋も暗すぎで他の方もレビューされてるように本を読める明るさはありません
二度と行きませんし返金して欲しいレベルですね

那須温泉 ウェルネスの森 那須 2017年01月18日 16:43:30

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
ご夕食では、ご指摘頂いた異物に対し、不快な対応しか出来ず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘のものがなんであろうと、鋭利な破片が混入していたことに変わりはなく、それに対してのこちらの対応は不親切で大変失礼なものであったことに変わりはございません。
今後は二度とこのようなことがないよう、調理での厳重な注意と併せ、対応についても厳重に注意いたします。
大浴場に関してのご意見は、参考にさせて頂き改善を検討させていただきます。
客室の照明についても同様ですが、ご滞在が少しでも快適になるよう、備品の変更、購入を視野に入れ改善を急ぎます。
厳しいご指摘、誠に有難うございました。

【ヨーロピアンルーム(洋室ツインお任せ)】

mma21208さんの 那須温泉 ウェルネスの森 那須 のクチコミ

mma21208さん(2件) [50代/女性] 2017年01月11日 09:45:46

2回目の宿泊です。前回貸切温泉が良かったので今回も楽しみにしていきました。冬の寒い中でしたが積雪もなく、温泉三昧、周りも静かでのんびりしてリフレッシュできました。食事も堪能できてよかったです。機会がありましたらまた出向きたいです。

那須温泉 ウェルネスの森 那須 2017年01月16日 16:32:13

この度は2回目のご宿泊、誠にありがとうございました。
冬季の那須高原は気温は低いものの、周囲も静かでお過ごしになりやすかったかと損じます。
リフレッシュできたとのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
次回はまた違うウェルネスの森那須をご堪能いただけたら幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

予約担当 伴内

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!1日3組限定早い者勝ち!自慢のスイートルームに宿泊♪
【ロイヤルガーデンコート◇ロイヤルルーム】

kazu4397さんの 那須温泉 ウェルネスの森 那須 のクチコミ

kazu4397さん(2件) [50代/男性] 2017年01月09日 20:35:27

ディナー、朝食共に年々グレードが落ちてきている気がします。

那須温泉 ウェルネスの森 那須 2017年01月16日 16:28:33

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事に関しましてのご意見、ありがとうございました。
その時の旬の食材を、心をこめてご提供させていただいておりましたが、ご満足いただけず、スタッフ一同残念な思いでございます。申し訳ございません。
頂きましたお声を大切に、楽しく、美味しく、ご満足いただける雰囲気づくりも合わせ精進する次第でございますので、また、チャンスを頂けると幸いにございます。
この度はありがとうございました。

予約担当 伴内

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF!大人気♪「ペットとお泊りルーム」宿泊プラン
【ペットとお泊りルーム◇モデレートツイン※ヨーロピアン館2階】

投稿者さん 2017年01月03日 14:25:50

スペシャルプライスプラン利用させて頂きましたが凄く安くてびっくりでした。施設も綺麗だし、ご飯も美味しいかったし家族風呂も良かったです。

那須温泉 ウェルネスの森 那須 2017年01月16日 16:18:56

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。
今回はお得なプランをご提供させていただきましたが、この他にも早めのご予約でお安くなるプランや夕食内容のグレードが上がるプランなど様々なプランをご用意しておりますので、ぜひご注目下さいませ。
そしてまたお目にかかれたら幸いでございます。

予約担当 伴内

【期間限定☆タイムセール】神出鬼没のスペシャルプライスプラン
【オリエンタルルーム(ツイン・ダブルお任せ)】

kanazoさんの 那須温泉 ウェルネスの森 那須 のクチコミ

kanazoさん(5件) [40代/男性] 2017年01月01日 17:46:30

ホテルのスタッフの方々の気配りが行き届いており、とても快適に過ごせました。
唯一 残念だったのが夕食の時間を案内されましたが、呼び出されたの予定時間を45分も過ぎてからだったので、大幅に待たされました。
今後の改善をお願いします。

那須温泉 ウェルネスの森 那須 2017年01月06日 13:35:00

この度は、当ホテルのご利用誠に有難うございました。
スタッフの接客についてお褒めのお言葉、有難うございました。
しかし、ご夕食については、ご案内の大幅な遅れで大変ご迷惑をおかけしました。
お越しいただいたこの期間は、本来ならば料理も特別にグレードアップされており、更にお楽しみいただけるようにご用意をしていたのですが、人員の不足と準備の不足により、営業をスムーズに行えない状態となってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は、このようなことがないよう、営業を円滑に行う準備、オペレーションの改善を図ります。
貴重なご意見を有難うございました。
これからも、ご支援ならびにご指導のほど宜しくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【オリエンタルルーム(ツイン・ダブルお任せ)】

投稿者さん 2016年12月15日 20:05:07

4回目の宿泊です、何度行っても飽きません、また利用したいと思います。

那須温泉 ウェルネスの森 那須 2017年01月06日 13:15:01

いつも変わらぬご愛顧を頂き誠に有難うございます。
これからもご期待を裏切ることがないように、スタッフ一同おもてなしに力を入れていきたいと思います。
いつお越しいただいても、お楽しみいただけるように、常に進化を続けていきたいとも思っております。
今後もお付き合い、並びに応援をお願い申しあげます。

【ロイヤルガーデンコート◇スイートルーム】

Marquisさんの 那須温泉 ウェルネスの森 那須 のクチコミ

Marquisさん(4件) [60代/男性] 2016年12月14日 18:11:05

今回、猫連れで行きましたが、猫のトイレなど用意してくれていて、とても助かりました。また、早期の特典で、貸切風呂や夕食時間など事前予約できたり、チェックアウトが12時だったので、ゆとりを持って帰り支度ができたりなど、ありがたかったです。これからもよろしくお願いします。

那須温泉 ウェルネスの森 那須 2017年01月06日 13:11:19

この度は当ホテルにお越しいただきまして誠に有難うございました。
愛猫とのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
ペット用のグッズ、設えなどまだまだ不十分なところがあるかと思いますが、皆様のお声を参考に、これからも快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
今後も末永いお付き合いをどうぞ宜しくお願い致します。
宿泊料飲支配人 池田圭希

【さき楽31】早期予約で最大25%OFF♪さらに4つの特典付★計画的に那須高原への旅【さき楽】

☆フォルツァ☆さんの 那須温泉 ウェルネスの森 那須 のクチコミ

☆フォルツァ☆さん(2件) [50代/男性] 2016年12月09日 23:36:47

全体的に見れば、かなり良い感じのホテルでしたが、
3点ほど気になったところがありました。
1.個室風呂の脱衣所について
  凛を利用させていただきましたが、脱衣所と浴室部分に仕切りが全くないためか、
  シャワーを使用したら、水跳ねで脱衣所のバスマットが水浸し状態になってしまいました。
  個室という観点から、余計な仕切りは必要ないと思いますが、
  シャワースペースと脱衣所がすぐ横のため、ここだけでも仕切りをつけたら、
  脱衣所への水跳ねを抑えることができると思いますがいかがでしょうか。

2.客室が少し暗すぎる
  間接照明のみで、雰囲気を大切にしているためかと思いますが、
  印刷された物を読むには、暗すぎるので、一部だけでも明るくできるような照明があればいいのではと思いました。

3.朝食時の対応について
  前日の夕食も含め、フロアー担当の女性の方は、とても丁寧で対応も笑顔でよかったのですが、オムレツを調理するシェフが不愛想すぎます。
  目の前で調理してくれるのはいいのですが、どのようにオーダーをしてよいのか迷っているのを目の前で見ていて、何も声がなく、とりあえず一つお願いしますと言ったら、
具材は何にします、と機械的な応対のみでした。
  具材についても、確かに目の前に3種類記載がありましたが、この中のどれか一つを選ぶのか、複数選べるのかがわからず、早く選べ的な感じがひしひしと伝わってきました。
  シェフは普段はおいしい料理を作るのが仕事でしょうが、目の前で焼き立てを披露するのを売りにすのであれば、客に対する対応もそれなりに必要かと思いますがいかがでしょうか。

なお、前記しましたがその他の点においては、フロントや働いていらっしゃるスタッフの対応は非常に良かったです。また、設備面も前記したもの以外は、アメニティーも従事しており、とてもよかったです。

那須温泉 ウェルネスの森 那須 2017年01月02日 20:10:48

この度は、当ホテルのご利用誠に有難うございました。
私どもの宿の為に、ご指摘を有難うございます。
まず、貸切風呂の仕切りについては、今後検討をして参りたいと思います。
お部屋の照明については、スタンドの設置などで改善をしていきたいと思います。
朝食のオムレツを担当した調理スタッフの対応に関しては、失礼な態度をお詫びしたいと思います。
大変申し訳ございませんでした。
今後は、全てのスタッフとともに初心にかえりおもてなしをさせていただきます。
どうかこれに懲りずにまたお越しいただければ幸いに存じます。
貴重なご意見を有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
宿泊料飲支配人 池田圭希

15年度4つ星以上の人気宿掲載【ポイント10倍】★愛犬・愛猫と一緒★ペットとお泊りルーム

投稿者さん 2016年11月30日 15:39:20

那須への旅行の際はいつも利用させて頂いています。コース料理や貸切風呂など、嬉しいこと満載です。また来ます。

那須温泉 ウェルネスの森 那須 2017年01月02日 19:07:11

いつも変わらぬご愛顧を頂き誠に有難うございます。私どもの宿をお気に入りのひとつに入れていただけて光栄でございます。
お食事は、12月からの冬のメニューも大変好評でございます。機会がございましたら是非またご利用ください。
これからも、ご期待を裏切ることがないようスタッフ一同努めて参りますので、末永いお付き合いをどうぞ宜しくお願い申しあげます。

宿泊料飲支配人 池田圭希

【直前割】思ったら即行動★那須高原への旅♪フレンチコース料理を堪能(^O^)/
【ヨ-ロピアン館◇スタンダードツインル-ム】

投稿者さん 2016年11月15日 20:15:13

二回目の利用です。
お部屋が広く、居心地がよかったです。アロマのサービスも利用しました。とてもリラックスできました。
夜の、ラーメンのサービスもうれしかったです。

那須温泉 ウェルネスの森 那須 2017年01月02日 18:49:54

この度は再度のご利用誠に有難うございました。
ご滞在は、ご満足いただけてなによりです。
今回ご利用いただいたお部屋は、女性の方に大変人気がございます。リビングからお庭に出ることも出来るので、お天気がよければ設置されている
テーブルでハーブティや挽きたてのコーヒーなどをお楽しみになれます。
次回またご利用の際には、こちらもお楽しみいただければ、と思います。
またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2016年11月09日 19:02:48

主人のお誕生日に利用しました。
お部屋は広くて居心地良く、眺望も最高と言いたかったのですがあいにくのお天気で残念でした。
プライズのケーキもとても美味しかったです。
又利用させて頂きます!

那須温泉 ウェルネスの森 那須 2016年11月11日 12:25:32

この度は、記念日のご利用誠に有難うございました。
私どものホテルはご主人様のお誕生日、素敵な思い出作りのお手伝いができましたでしょうか。
これからも、お越しいただいたお客様皆様にご満足いただけるおもてなしを続けていきたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申しあげます。

【ヨーロピアン館【5階】スイートルーム】

pinemiさんの 那須温泉 ウェルネスの森 那須 のクチコミ

pinemiさん(4件) [50代/女性] 2016年11月09日 10:19:59

入り口がちょっとわかりずらかったかな、、、。
お食事は夜の盛りだくさん豪華フレンチスタイルで大満足。翌朝のバイキングも野菜がたっぷりで美味しい!オムレツも丁寧に焼いてくださり感激。
料理内容説明、誘導、接客。スタッフの一生懸命さが伝わりましたよ。
お風呂も貸切タイムがあり無料でチョイス利用でき良かったですね。
館内を移動するのに階段利用は面倒くさかったかな、高齢のご婦人が杖をついて昇降していたのがつらそうでした。まっ、そういう2階の宿泊プランだから仕方ないかな。

那須温泉 ウェルネスの森 那須 2016年11月11日 12:18:59

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
お食事はご満足いただけたようで嬉しく思います。
オリエンタル館の階段の件については、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
エレベーターはヨーロピアン館にはございますので、ご高齢のお客様がご宿泊と事前にわかる場合には、あらかじめご説明をさせていただきヨーロピアン館をすすめさせて頂いております。
何卒ご理解をお願い申し上げます。
接客をはじめ他の面では、ベストを尽くして参りますので、今後も末永いお付き合いを宜しくお願い致します。

【オリエンタル館◇洋室ダブルルーム】

mm6511さんの 那須温泉 ウェルネスの森 那須 のクチコミ

mm6511さん(1件) [50代/女性] 2016年11月01日 21:36:52

楽しみしていたのですがとてもがっかりしました。夕食の席は。端っこの窓側でとても寒くてブランケットを貸してもらったのですがそれでも寒くてとても食事どころではなかった。食事もほとんど冷めていて、おいしくなかった。お風呂もぬるくて汚い感じだし二度目はないと思います。

那須温泉 ウェルネスの森 那須 2016年11月11日 11:53:19

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
ご夕食は、室温、料理の提供で大変ご迷惑をおかけしました。
まず、レストラン内の空調管理については、室温の調節を怠っていたようでご迷惑をおかけいたしました。今後は空調管理の徹底をして参ります。
料理については、温かいものを温かいうちにお出しするという基本が出来ておらず、これについてもオペレーションの見直し及びスタッフのスキルの向上を急ぎます。
お風呂に関しても、湯温の管理清掃の徹底を致します。

宿泊料飲支配人 池田圭希

【スタンダード】那須黒毛和牛フレンチ&源泉かけ流し貸切風呂を楽しむ♪
【ペットとお泊りルーム◇スタンダードツイン※ヨーロピアン館2階】

HIRO0315momoさんの 那須温泉 ウェルネスの森 那須 のクチコミ

HIRO0315momoさん(2件) [40代/男性] 2016年11月01日 00:18:43

1年ぶり2度目の利用です。那須塩原からホテルまでの無料送迎、貸切風呂、セグウェイでゴルフ、フレンチディナー、お部屋も広くて雰囲気がありとても素敵で、存分に非日常を楽しめてこのお値段は本当に素晴らしいです。
去年より大浴場は広くなったでしょうか?開放感があって良かったです。
でも、何より特筆すべきはスタッフの皆様のホスピタリティでした。夕食のとき、料理を運んでくれた女性スタッフの方は、とても感じ良く、料理の説明も丁寧で、より一層美味しく食事を楽しめました。セグウェイの乗り方を教えてくれたお兄さんも、丁寧に教えていただき、翌日ゴルフで実際に回る直前には、困ったらなんでも連絡してください、と声をかけてくださり心強かったです。セグウェイは意外とすぐ慣れて、快適にラウンド出来ました。
送迎バスの運転手さんにはある機転を利かせていただき、大変助かりました。
フロントの方、ゴルフ場の方、もれなく感じ良く丁寧に応対いただき、大変楽しい旅行になりました。是非また伺わせていただきます。

那須温泉 ウェルネスの森 那須 2016年11月11日 11:37:18

この度は再度のご来館、誠に有難うございました。ご滞在はお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同のやる気が一層あがっております。
いつお越し頂いてもご期待を裏切ることがないよう、愛される宿作りに励んで参りたいと思います。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【ヨ-ロピアン館◇モデレートツインルーム】

pipimさんの 那須温泉 ウェルネスの森 那須 のクチコミ

pipimさん(2件) [50代/女性] 2016年10月20日 16:17:36

噂通りの素敵なホテルでした
お食事も満足
全てが素晴らしいおもてなしで
また是非訪れたいホテルの一つになりました

那須温泉 ウェルネスの森 那須 2016年10月24日 12:08:58

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
ご滞在はご満足をいただけたようで嬉しい限りでございます。
お客様のお気に入りのひとつに加えていただけたことも大変光栄に思います。
今後もいつお越しいただいても、ご期待を裏切ることがないように、スタッフ一同努めて参りますので、今後も末永いお付き合い並びに応援を宜しくお願い申し上げます。
ひとつ宣伝をさせていただきますが、クリスマス時期のご滞在もおすすめでございます。
外は、静かで白銀の世界もお楽しみになれます。館内は、クリスマス一色になり華やかな雰囲気に包まれ、今の時期とはまた一味違うお楽しみが沢山ございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ペットとお泊りルーム◇ダブルルーム※ヨーロピアン館2階】

投稿者さん 2016年10月19日 23:51:24

とてもきれいな部屋でした。1階だったので景色は見れませんでしたが、小さな庭があり、自由に外へ出ることができました。

朝外に出ると広いゴルフ場が広がっていてとても気持ちよく過ごせました。
食事もおいしくて満足でした。

ただ、洗面所の流れが悪くて顔を洗ってると水が流れずどんどんたまっていき困りました。
トイレの水も流れがいまいちでした。
その他はとても気持ちよく過ごせました。

那須温泉 ウェルネスの森 那須 2016年10月24日 12:04:39

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
ご利用いただいた庭付き客室【ロイヤルガーデンコート・ロイヤルルーム】は、庭で挽きたての珈琲もお楽しみ頂けるオススメの客室でございます。
景色、お食事とご満足をいただけたようで嬉しく思います。
しかし水場まわりが、悪かったこと大変申し訳ございませんでした。
洗面所・トイレあわせ早急に改善を致します。
次回お越しいただくときには、100%のご満足を頂けるように設備点検もしっかりと行って参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ロイヤルガーデンコート◇ロイヤルルーム】

投稿者さん 2016年10月19日 17:29:56

お部屋と夕食は大満足でした。
貸切風呂はお湯の温度がぬるく、部屋も寒くて10分で出て来てしまいました。そのことだけが残念でした。

那須温泉 ウェルネスの森 那須 2016年10月24日 11:56:51

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
貸切風呂の温度が適温ではなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
温度管理は、浴室の清掃に入る際行うオペレーションであるはずなのですが、再度管理を徹底して参ります。
当ホテルの貸切風呂は、景色とともに自然の風をお楽しみいただきたい、というコンセプトのもとに、造られました。
そのため、妨げになるような仕切り、サッシなどを入れていないため、冬季は脱衣場も冷え込みます。頂いたご意見は参考にさせていただき、部屋の温度対策は今後様々な角度により検討して参りますが、何卒ご理解をお願い申し上げます。
貴重なご意見を有難うございました。
機会がございましたら、またお越し頂けましたら幸いでございます。

【ロイヤルガーデンコート◇スイートルーム】

モントレー2000さんの 那須温泉 ウェルネスの森 那須 のクチコミ

モントレー2000さん(6件) [60代/女性] 2016年10月14日 11:53:15

広々ゆったり出来ました。窓からの眺めが良かったです。

那須温泉 ウェルネスの森 那須 2016年10月23日 19:29:15

この度は当ホテルにお越しいただき誠に有難うございました。
窓からの景色は、ヨーロピアンルームからお楽しみいただいたのですね。
私は、窓から眺めるゴルフ場のグリーンは、非日常的な気持ちになれる、と常々感じております。
これからの季節は、那須高原も少し静かになり、より一層ゆったりとお過ごし頂けるかと思います。
機会がございましたら、また冬の静かな那須高原と、窓から眺める銀世界を楽しみにいらしてください。
またのご利用を心からお待ち申しあげております。

【ヨーロピアン館【5階】スイートルーム】

bluesatojpさんの 那須温泉 ウェルネスの森 那須 のクチコミ

bluesatojpさん(1件) [60代/男性] 2016年10月13日 11:10:54

前日予約で、初めて行きましたが、コストパフォーマンス良かったです
色々頑張って、色々サービスしてます
こんどは、ゴルフ場も予約していきたいと思います

那須温泉 ウェルネスの森 那須 2016年10月23日 19:22:16

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
お褒めのお言葉有難うございます。
少しずつではありますが、来て頂いたお客様皆様に、お喜び頂けるように試行錯誤を繰り返しております。
ゴルフ場は、芝の管理とスタッフは定評を頂いております。長年勤めている私でも、心が癒されるグリーンです。
料金もリーズナブルで気軽にお楽しみいただけます。是非、次回はご宿泊と一緒にお楽しみください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【オリエンタル館◇和洋室ツインルーム】