那須温泉 ウェルネスの森 那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ウェルネスの森 那須のクチコミ・お客さまの声

ケンジ&トリップスさんの 那須温泉 ウェルネスの森 那須 のクチコミ

ケンジ&トリップスさん(2件) [50代/男性] 2017年02月28日 12:49:37

この度はオリエンタル館からロイヤルガーデンコートに急遽変更いただきましてサービス対応大変よく満足出来ました
部屋は若干割高になりますがとても豪華で十分満足できると思います。RGCはおすすめです

【15周年記念】~感謝を込めて~ 最大9,000円引き&うれしい特典満載♪
【オリエンタル館◇和洋室ダブルルーム】

HIRO3415さんの 那須温泉 ウェルネスの森 那須 のクチコミ

HIRO3415さん(20件) [20代/男性] 2017年02月25日 00:04:20

ペット可能な宿泊施設は那須には比較的多く、また周辺観光施設もペットと共に楽しめる環境となっています。
そんな中でも今回は楽天セールにてお値打ち価格となっていることやペット可能は部屋、そして温泉施設であることからこちらを選ばせていただきました。
那須は何度か観光に行っているのですが、こちらは初めて利用させていただいたのですが、観光地としてある建物の中では珍しい趣で、館内も外観も西欧をイメージさせるようで、非日常的空間を味わえると思います。スタッフさんの制服もそのように感じました。
また、その雰囲気だけでなく、前菜からメインまでの全ての食事が美味しく楽しめることができ、勧められたワイン・ビールととても合っていて個人的に非常にオススメできる内容でした。宿泊施設で和食の懐石料理やコースはあれど、フレンチのコースは今まで旅行先でなかったので、その点でもとても楽しめました。
また温泉も硫黄臭さはなく入りやすい点もどなたにもオススメでき、追加料金なしで貸切温泉を入浴できるのも良かったです。今回は雅の湯を利用させていただきましたが、比較的広くまったりでき、開放的な作りで旅の疲れを癒すことができました。次回は機会があれば違うところを利用したいと思います。
また、館内サービスも良く、フロントやレストランの方々の対応も親切で、アイスキャンディーや夜泣き蕎麦(時間が短い点と夕食から時間経過していないため利用していない点が残念ですが…)など無料サービスも魅力の一つです。
今回はリーズナブルに楽しめることができましたが、那須観光にペットと行きたい方がいれば是非オススメしたいところであり、今後も候補の一つとしてまた利用できたらいいと思います。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF!大人気♪「ペットとお泊りルーム」宿泊プラン
【ペットとお泊りルーム◇スタンダードツイン※ヨーロピアン館2階】

投稿者さん 2017年02月21日 07:03:44

初めて利用させていただきました。宿泊したお部屋は広く2部屋あり満足しましたが、部屋が薄っすら暗かったので、もう少し明かりが欲しいと思いました。
お料理は美味しくいただきました。

【スタンダード】那須黒毛和牛フレンチフルコースと無料貸切風呂★事前予約で優雅に楽しむ那須満喫旅♪
【ヨーロピアン館◇カルテットルーム】

てぃがー2010さんの 那須温泉 ウェルネスの森 那須 のクチコミ

てぃがー2010さん(12件) [50代/男性] 2017年02月14日 17:42:04

ダブルベッドがかなり小さめです。夕食はコースメニューで、前菜から手の込んだ料理で味付けも大変上品な味付けでした。メインはローストビーフであまり期待していませんでしたが、いい意味で裏切られました。口に入れた瞬間にとろけるお肉でした(感激)。おすすめです。また、細やかな色々なサービス(アロマの貸出、湯上りの乳酸菌飲料、アイスキャンディーなどなど)がありいい感じでした。温泉もかけ流しで温度も高くないのでゆっくり入浴できます。

【さき楽31】早期予約で最大25%OFF♪さらに2つの特典付★計画的に那須高原への旅【さき楽】
【オリエンタル館◇洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2017年02月14日 14:07:20

禁煙部屋を選べるようにして欲しい。

【ヨ-ロピアン館◇スタンダードツインル-ム】

投稿者さん 2017年02月07日 11:17:36

お料理、サービスともいつも満足しています。特に今回お料理がオシャレになり美味しく頂きました。アロマや湯上がりサービスも楽しみの一つです。今回のプランは特典がいっぱいでとてもお得でしたので3月にまた宿泊したいと思うくらいです。1つだけお願いしたいことがあります特に冬に那須高原に訪れる場合、食事と温泉を楽しみに来ますので朝も温泉にゆっくり入りたいと思います入浴時間を11時までにして頂けると嬉しいです。今後も魅力的なプランを宜しくお願いします。スッタフの笑顔に癒されましたこれからも頑張って下さい。

【オリエンタル館◇和洋室ツインルーム】

投稿者さん 2017年02月07日 00:17:09

貸切お風呂や、大浴場は、良かったです。ありがとうございました。ただ、夜のフレンチコースは、あまり美味しくなかったです。朝ごはん、ブッフェスタイルでしたが、こちらもガッカリ。ごはんの中に髪の毛が入っているお粗末の有様。夜も朝も改善した方が良いと思います。

那須温泉 ウェルネスの森 那須 2017年02月16日 19:07:25

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
お食事はお口にあわなかったようで残念な思いです。
ご朝食では、ご飯の中に髪の毛が入っていたとのことで、こちらは大変申し訳ございませんでした。
調理に携わるものは全て布巾、帽子などを着用し、ホールスタッフも髪はまとめておりますが、
今後は改めて厳重に注意して参ります。
貴重なご意見を有難うございました。
ご意見、参考にさせていただきます。
宿泊料飲支配人 池田圭希

16年度4つ星以上の人気宿掲載【ポイント10倍】★アジアンリゾート★オリエンタル館
【オリエンタル館◇和洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2017年02月05日 23:36:53

至れり尽くせりのサービスで大満足でした。アロマオイルの貸し出しや、夜鳴きそばのサービスなど優しい心配りが随所に見られました。お食事もどれもとてもおいしくて素晴らしいホテルです。またぜひ泊まりたいと思います。

那須温泉 ウェルネスの森 那須 2017年02月16日 19:02:07

この度は当ホテルにお越しいただき誠に有難うございました。
大満足との嬉しいお言葉、お褒めのお言葉を頂戴でき、身に余る思いでございます。
当ホテルは15周年を迎えましたが、まだまだ発展途上中でございます。
皆様にいつお越しいただいてもお楽しみいただけるように、日夜試行錯誤を繰り返しているところでございます。
これからも、ご期待を裏切ることがないようにスタッフ一同努めて参りますので、末永いお付き合い、並びにご支援をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
ちなみに、季節の行事・イベントにあわせたおもてなしもご用意して参りますので楽しみにいらしてください。
宿泊料飲支配人 池田圭希

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!1日3組限定早い者勝ち!自慢のスイートルームに宿泊♪
【ロイヤルガーデンコート◇スイートルーム】

たぬ吉ぽん太のおねーさんさんの 那須温泉 ウェルネスの森 那須 のクチコミ

たぬ吉ぽん太のおねーさんさん(39件) [50代/女性] 2017年02月05日 16:12:26

リピータ-です。いつも美味しい食事とゆったりとした時間を過ごせるので有難く思っています。少し間が空いての利用となりましたが、夕食がちょっとおしゃれになった感じを持ちました。また、湯上りのサービスが夜・朝とできていました。やはり、今回も息抜きという点では満点でした。が、ちょっと気になったのは、部屋の冷蔵庫を利用したところ、冷蔵庫の脇に綿埃がたまっていました。普通のお部屋でもそうですが、スウィートルームにはふさわしくないものを見てしまった感じがしました。

那須温泉 ウェルネスの森 那須 2017年02月16日 18:52:08

いつも変わらぬご愛顧を頂き誠に有難うございました。
食事の変化にお気づきになられましたか。
実は、シェフが替わり、装い新たに!といったところです。
現在のシェフも女性が喜ぶような繊細な盛り付けで、私たちの目も楽しませてくれています。
3月には、春のメニューに替わりますが、これもまた彩り豊かで、きっとご満足をいただけることと思います。
お部屋の清掃の件では、大変申し訳ございませんでした。
隅々までチェックをしているつもりでおりましたが、お迎えの姿勢が不足しておりました。
今後は、清掃スタッフ共々チェックを行い、万全な状態でお迎えをしたいと思います。
これに懲りずにこれからも、末永いお付き合いを
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
お2人のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ロイヤルガーデンコート◇スイートルーム】

マルオ7975さんの 那須温泉 ウェルネスの森 那須 のクチコミ

マルオ7975さん(1件) [40代/男性] 2017年01月24日 21:07:03

ペット同伴温泉は、残念でした。

那須温泉 ウェルネスの森 那須 2017年02月16日 18:22:50

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
ペットと楽しめる貸切風呂は、ご満足いただけなかったようで申し訳ございません。
不備がございましたでしょうか?
せっかくのご旅行ですので、ご満足してお帰りいただくために、改善を図りたいと思います。
どうか機会がございましたら、忌憚ないご意見を頂戴できれば幸いです。

宿泊料飲支配人 池田圭希

【ペットとお泊りルーム◇モデレートツイン※ヨーロピアン館2階】

seemezoo185さんの 那須温泉 ウェルネスの森 那須 のクチコミ

seemezoo185さん(1件) [40代/男性] 2017年01月19日 12:00:19

妻の誕生日に利用させていただきました。お任せプラン(ヨーロピアンルーム)でしたがまず部屋がとても広く、築年数は経っているとはいえとてもキレイでした。あまり宿泊する機会がない私たち家族にとってスイートルームといっても過言ではありません。ただ照明が壁のみで天井の灯がないため薄暗く、そこは雰囲気を味わうしかないといったところでしょうか(^^;)読書やゲームなど、目を使うことをしたい方には不便かもしれません。お風呂ですが大浴場は狭い、というレビューもありましたが比較的空いている時間だったせいか私にはちょうどよく感じました。露天風呂やサウナも掃除が行き届いてきれいでした。また貸切風呂はドアを開けると脱衣所、浴室と一体になっており貸切とはいえ隣や廊下に声が響くのであまり騒がしくはできませんね。食事ですがどのお料理もおいしく戴きました。誕生日ともありケーキを用意していただきました。記念写真をはじめ、部屋で食べたいことを告げると準備などスタッフの方が気を遣って下さり感謝しております。朝食もスタッフの方が元気よく挨拶されていて気持ちよく頂くことができました。バイキングメニューも多からず少なからずちょうどよかったです。ただフルーツがしばらく切れていたのが気になりました。チェックイン前、深夜に降った大雪で、車に雪が積もり暖機運転していたところスタッフの方が駆け寄り「雪を落としておきますので館内でお待ちください。」と親切に声をかけていただいたのがうれしかったです。総合的には接客も大変よく、妻も子供も部屋、温泉、食事に満足してくれたので、機会があったらまた泊まってみたいホテルです。ありがとうございました。

那須温泉 ウェルネスの森 那須 2017年02月16日 18:01:55

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
奥様の大切な誕生日に私どものホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在は、お部屋、食事とご満足をいただけたようで嬉しい限りです。
私たちの宿は、素敵な思い出作りのお役にたてましたでしょうか。
レストランでの奥様の笑顔が私達スタッフの一層の励みとなりました。
朝食バイキングのフルーツの差し替えについては、長らくお待たせをしてしまったようで申し訳
ございませんでした。
今後は、お待たせすることがないよう注意をはらい、ご用意いたします。
お帰りの雪道は、大丈夫でしたか。
那須高原はあれから、積雪に悩まされることはあまりなく、少しずつ近づく春の気配に耳を澄ませているところです。
暖かくなった頃、機会がございましたら是非またお立ち寄りください。
季節ごとに替わる料理と装いで皆様をお待ちしております。
宿泊料飲支配人 池田圭希

【直前割7】空いたお部屋をリーズナブルにご奉仕♪1週間前からのご予約限定!お部屋&夕食はホテルお任せ
【ヨーロピアンルーム(洋室ツインお任せ)】

けんまさむねさんの 那須温泉 ウェルネスの森 那須 のクチコミ

けんまさむねさん(1件) [40代/男性] 2017年01月16日 03:43:25

まず、レストランでリンゴのタルトにプラスチックの破片が入っていましたのでスタッフに告げたところ、少し奥に引っ込んでから「リンゴの芯です」だけでした(怒)
まず、お怪我はございませんか?と聞くのが普通じゃないですか子供(三歳)と同席でしたのであまりにも対応の悪さに呆れました
家内との結婚5周年だったこともあり、その場ではそれ以上の要望は避けましたが、自分は料理人でリンゴの皮であってもヘタであってもどう調理してもあの固さ(透明な鋭利)にならない事を分かっています
次に大浴場のドライヤーが家庭用以下のパワーで全く乾きません
サウナがあるのに水風呂ないし浴場にはタオルや持ち込みの洗面用具などを置く棚などもないので、そこらへんのスーパー銭湯などで少し勉強された方が良いんじゃないですか?
脱衣場の備品も格安銭湯並みです(笑)
部屋も暗すぎで他の方もレビューされてるように本を読める明るさはありません
二度と行きませんし返金して欲しいレベルですね

那須温泉 ウェルネスの森 那須 2017年01月18日 16:43:30

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
ご夕食では、ご指摘頂いた異物に対し、不快な対応しか出来ず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘のものがなんであろうと、鋭利な破片が混入していたことに変わりはなく、それに対してのこちらの対応は不親切で大変失礼なものであったことに変わりはございません。
今後は二度とこのようなことがないよう、調理での厳重な注意と併せ、対応についても厳重に注意いたします。
大浴場に関してのご意見は、参考にさせて頂き改善を検討させていただきます。
客室の照明についても同様ですが、ご滞在が少しでも快適になるよう、備品の変更、購入を視野に入れ改善を急ぎます。
厳しいご指摘、誠に有難うございました。

【ヨーロピアンルーム(洋室ツインお任せ)】

mma21208さんの 那須温泉 ウェルネスの森 那須 のクチコミ

mma21208さん(2件) [50代/女性] 2017年01月11日 09:45:46

2回目の宿泊です。前回貸切温泉が良かったので今回も楽しみにしていきました。冬の寒い中でしたが積雪もなく、温泉三昧、周りも静かでのんびりしてリフレッシュできました。食事も堪能できてよかったです。機会がありましたらまた出向きたいです。

那須温泉 ウェルネスの森 那須 2017年01月16日 16:32:13

この度は2回目のご宿泊、誠にありがとうございました。
冬季の那須高原は気温は低いものの、周囲も静かでお過ごしになりやすかったかと損じます。
リフレッシュできたとのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
次回はまた違うウェルネスの森那須をご堪能いただけたら幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【ロイヤルガーデンコート◇ロイヤルルーム】

kazu4397さんの 那須温泉 ウェルネスの森 那須 のクチコミ

kazu4397さん(2件) [50代/男性] 2017年01月09日 20:35:27

ディナー、朝食共に年々グレードが落ちてきている気がします。

那須温泉 ウェルネスの森 那須 2017年01月16日 16:28:33

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事に関しましてのご意見、ありがとうございました。
その時の旬の食材を、心をこめてご提供させていただいておりましたが、ご満足いただけず、スタッフ一同残念な思いでございます。申し訳ございません。
頂きましたお声を大切に、楽しく、美味しく、ご満足いただける雰囲気づくりも合わせ精進する次第でございますので、また、チャンスを頂けると幸いにございます。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月03日 14:25:50

スペシャルプライスプラン利用させて頂きましたが凄く安くてびっくりでした。施設も綺麗だし、ご飯も美味しいかったし家族風呂も良かったです。

那須温泉 ウェルネスの森 那須 2017年01月16日 16:18:56

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。
今回はお得なプランをご提供させていただきましたが、この他にも早めのご予約でお安くなるプランや夕食内容のグレードが上がるプランなど様々なプランをご用意しておりますので、ぜひご注目下さいませ。
そしてまたお目にかかれたら幸いでございます。

予約担当 伴内

【期間限定☆タイムセール】神出鬼没のスペシャルプライスプラン
【オリエンタルルーム(ツイン・ダブルお任せ)】

kanazoさんの 那須温泉 ウェルネスの森 那須 のクチコミ

kanazoさん(5件) [40代/男性] 2017年01月01日 17:46:30

ホテルのスタッフの方々の気配りが行き届いており、とても快適に過ごせました。
唯一 残念だったのが夕食の時間を案内されましたが、呼び出されたの予定時間を45分も過ぎてからだったので、大幅に待たされました。
今後の改善をお願いします。

那須温泉 ウェルネスの森 那須 2017年01月06日 13:35:00

この度は、当ホテルのご利用誠に有難うございました。
スタッフの接客についてお褒めのお言葉、有難うございました。
しかし、ご夕食については、ご案内の大幅な遅れで大変ご迷惑をおかけしました。
お越しいただいたこの期間は、本来ならば料理も特別にグレードアップされており、更にお楽しみいただけるようにご用意をしていたのですが、人員の不足と準備の不足により、営業をスムーズに行えない状態となってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は、このようなことがないよう、営業を円滑に行う準備、オペレーションの改善を図ります。
貴重なご意見を有難うございました。
これからも、ご支援ならびにご指導のほど宜しくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【オリエンタルルーム(ツイン・ダブルお任せ)】

投稿者さん 2016年12月15日 20:05:07

4回目の宿泊です、何度行っても飽きません、また利用したいと思います。

那須温泉 ウェルネスの森 那須 2017年01月06日 13:15:01

いつも変わらぬご愛顧を頂き誠に有難うございます。
これからもご期待を裏切ることがないように、スタッフ一同おもてなしに力を入れていきたいと思います。
いつお越しいただいても、お楽しみいただけるように、常に進化を続けていきたいとも思っております。
今後もお付き合い、並びに応援をお願い申しあげます。

【ロイヤルガーデンコート◇スイートルーム】

Marquisさんの 那須温泉 ウェルネスの森 那須 のクチコミ

Marquisさん(4件) [60代/男性] 2016年12月14日 18:11:05

今回、猫連れで行きましたが、猫のトイレなど用意してくれていて、とても助かりました。また、早期の特典で、貸切風呂や夕食時間など事前予約できたり、チェックアウトが12時だったので、ゆとりを持って帰り支度ができたりなど、ありがたかったです。これからもよろしくお願いします。

那須温泉 ウェルネスの森 那須 2017年01月06日 13:11:19

この度は当ホテルにお越しいただきまして誠に有難うございました。
愛猫とのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
ペット用のグッズ、設えなどまだまだ不十分なところがあるかと思いますが、皆様のお声を参考に、これからも快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
今後も末永いお付き合いをどうぞ宜しくお願い致します。
宿泊料飲支配人 池田圭希

【さき楽31】早期予約で最大25%OFF♪さらに4つの特典付★計画的に那須高原への旅【さき楽】

☆フォルツァ☆さんの 那須温泉 ウェルネスの森 那須 のクチコミ

☆フォルツァ☆さん(2件) [50代/男性] 2016年12月09日 23:36:47

全体的に見れば、かなり良い感じのホテルでしたが、
3点ほど気になったところがありました。
1.個室風呂の脱衣所について
  凛を利用させていただきましたが、脱衣所と浴室部分に仕切りが全くないためか、
  シャワーを使用したら、水跳ねで脱衣所のバスマットが水浸し状態になってしまいました。
  個室という観点から、余計な仕切りは必要ないと思いますが、
  シャワースペースと脱衣所がすぐ横のため、ここだけでも仕切りをつけたら、
  脱衣所への水跳ねを抑えることができると思いますがいかがでしょうか。

2.客室が少し暗すぎる
  間接照明のみで、雰囲気を大切にしているためかと思いますが、
  印刷された物を読むには、暗すぎるので、一部だけでも明るくできるような照明があればいいのではと思いました。

3.朝食時の対応について
  前日の夕食も含め、フロアー担当の女性の方は、とても丁寧で対応も笑顔でよかったのですが、オムレツを調理するシェフが不愛想すぎます。
  目の前で調理してくれるのはいいのですが、どのようにオーダーをしてよいのか迷っているのを目の前で見ていて、何も声がなく、とりあえず一つお願いしますと言ったら、
具材は何にします、と機械的な応対のみでした。
  具材についても、確かに目の前に3種類記載がありましたが、この中のどれか一つを選ぶのか、複数選べるのかがわからず、早く選べ的な感じがひしひしと伝わってきました。
  シェフは普段はおいしい料理を作るのが仕事でしょうが、目の前で焼き立てを披露するのを売りにすのであれば、客に対する対応もそれなりに必要かと思いますがいかがでしょうか。

なお、前記しましたがその他の点においては、フロントや働いていらっしゃるスタッフの対応は非常に良かったです。また、設備面も前記したもの以外は、アメニティーも従事しており、とてもよかったです。

那須温泉 ウェルネスの森 那須 2017年01月02日 20:10:48

この度は、当ホテルのご利用誠に有難うございました。
私どもの宿の為に、ご指摘を有難うございます。
まず、貸切風呂の仕切りについては、今後検討をして参りたいと思います。
お部屋の照明については、スタンドの設置などで改善をしていきたいと思います。
朝食のオムレツを担当した調理スタッフの対応に関しては、失礼な態度をお詫びしたいと思います。
大変申し訳ございませんでした。
今後は、全てのスタッフとともに初心にかえりおもてなしをさせていただきます。
どうかこれに懲りずにまたお越しいただければ幸いに存じます。
貴重なご意見を有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
宿泊料飲支配人 池田圭希

15年度4つ星以上の人気宿掲載【ポイント10倍】★愛犬・愛猫と一緒★ペットとお泊りルーム

投稿者さん 2016年11月30日 15:39:20

那須への旅行の際はいつも利用させて頂いています。コース料理や貸切風呂など、嬉しいこと満載です。また来ます。

那須温泉 ウェルネスの森 那須 2017年01月02日 19:07:11

いつも変わらぬご愛顧を頂き誠に有難うございます。私どもの宿をお気に入りのひとつに入れていただけて光栄でございます。
お食事は、12月からの冬のメニューも大変好評でございます。機会がございましたら是非またご利用ください。
これからも、ご期待を裏切ることがないようスタッフ一同努めて参りますので、末永いお付き合いをどうぞ宜しくお願い申しあげます。

宿泊料飲支配人 池田圭希

【直前割】思ったら即行動★那須高原への旅♪フレンチコース料理を堪能(^O^)/
【ヨ-ロピアン館◇スタンダードツインル-ム】