夕日ヶ浦温泉 丹後・食の宿 みのり旅館 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 丹後・食の宿 みのり旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 夕日ヶ浦温泉 丹後・食の宿 みのり旅館 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月12日 23:06:36

昨年、カニが大変美味しかったので、今年も利用させていただいました。
去年同様、今年も、大変カニが美味しかったです。 身をむきやすく処理してくださってるようで、食べやっすかったです。
露天風呂も気持ちよかった。 ただ、朝入ったときは、ぬるくて入ってられなかったです。

大好評!大人気かに一杯お土産付プラン☆一人かに4杯! 圧巻のカニフルコース④【冬得】

投稿者さん 2016年01月14日 18:39:37

到着が14時と早かったのに、気持ちよくチェックインでき、うれしかったです。
食事はとても美味しく、従業員の方の接客もよかったです。
部屋もお風呂もきれいでした。
エアコンの効きがよかったのも満足です。

☆かに一杯お土産付き☆一人かに2杯♪活あわび踊り焼き×但馬牛ステーキ×かにのプラン⑤【冬得】

投稿者さん 2015年11月21日 21:24:42

かにを満喫出来ました。湯でかには食べれずお持ち帰りしました。かに刺しから天ぷらまで美味しく頂きました。しめの雑炊は、かにすきではなかったのでかにのうま味がありませんでしたがお腹一杯になりました。部屋も綺麗でした温泉も丁度いい湯加減でゆっくり入れました。朝食は、ご飯の進むおかづで沢山食べちゃいました。

【お食事場所おまかせ [02]】

にょほこさんの 夕日ヶ浦温泉 丹後・食の宿 みのり旅館 のクチコミ

にょほこさん(5件) [20代/女性] 2015年09月29日 11:35:37

シルバーウィークに利用しました。
旅館から夕日ヶ浦海岸までは徒歩ですぐに行けます。
泊まったお部屋はフロアの中で最も広い角のお部屋で、2人だけの利用でしたがとてものびのび利用できました。
一番海側のお部屋だったこともあり、夜は海も眺めることができて、素敵でした。
夕食はお部屋食でとても美味しく頂けましたが、出てくるペースがかなりゆっくり…笑
ですが、アワビはとっても美味しかったです。
24時間いつでもお風呂に思う存分入れるのは、とってもありがたいです!!
利用時間が分散するからか、それほど混雑もありませんでした。
また同じ海の見えるお部屋に宿泊することができ、お料理のペースが改善されるのであれば行こうかな?というお宿です。

絶品!ちょっと贅沢に料理長厳選☆但馬牛・鮑など秋の味覚満載ク゛レート゛アッププラン【秋-1】

投稿者さん 2015年08月13日 17:57:33

8月11日に家族三人で宿泊しました。食事がおいしく、また、きれいな器に美しく盛りつけられており、とても満足しました。蟹もおいしくいただきました。夕食の量は食べきれないほどでした。本日の料理のお品書き、があると、この後何が出てくるのか、どれくらいの量があるのかなど、楽しみも増したと思いました。

◆夏得◆蟹を食べたい方に朗報☆料理長特選☆夏の味覚満載◇プレミアムプラン◇【夏-A】
【お食事は、かまどダイニングで!】

USARMY5さんの 夕日ヶ浦温泉 丹後・食の宿 みのり旅館 のクチコミ

USARMY5さん(10件) [50代/男性] 2015年05月10日 20:51:32

朝食の品数が多く、多くの種類を魚介類を堪能できました。また、半干しのカレイの焼き物はとっても美味でした。
お風呂が24時間営業で、とても満足でした。あえてお願いすることは、入浴客がいない時は、消灯にしてはいかがでしょうか?

2015年05月
【春得】☆春の旅行に最適!ご年配の方や女性の方におすすめ☆リーズナブルプラン【春-3】
【お食事場所おまかせ [02]】

SAKURA大好きさんの 夕日ヶ浦温泉 丹後・食の宿 みのり旅館 のクチコミ

SAKURA大好きさん(2件) [50代/女性] 2014年12月23日 21:51:06

めっちゃ大満足の家族の忘年会になりました。
カニもアワビも但馬牛のステーキも美味しくてボリュームもあり久々にゆっくりと楽しい貴重な時間を過ごすことができ幸せでした。
3か月の赤ちゃんと5歳の孫が一緒だったので食事も個室ですごく助かりました。
 また無理を言って朝食を早めにしていただきありがとうございました。
朝食も楽しみにしていた息子も笑顔で元気に仕事へ行きました。
5歳の孫は温泉に3回も入って大喜びでした。お風呂上りの冷たい地下の天然水もほんとに美味しかったです。ありがとうございました。リピーターの多い旅館との口コミはほんとでした。

2014年12月
大好評☆かにだけじゃイヤ!という方のために《活あわび踊り焼き×但馬牛ステーキ×かにプラン》A【冬得】
【お食事は、かまどダイニングで!】

ノブ兄貴さんの 夕日ヶ浦温泉 丹後・食の宿 みのり旅館 のクチコミ

ノブ兄貴さん(1件) [20代/男性] 2014年11月10日 00:10:08

蟹フルコースには変わり無いですが、海外冷凍物と地蟹とが混ざっていたように思い受けました。
蟹自体が新鮮さに欠けているせいか判りませんが、味と見た目に違和感を感じました。

2014年11月
大人気かに一杯お土産付プラン☆一人かに4杯! 圧巻のカニフルコースD【冬得】
【 夕食は、お部屋でのんびりと! [01]】

てるてる8086さんの 夕日ヶ浦温泉 丹後・食の宿 みのり旅館 のクチコミ

てるてる8086さん(2件) [40代/女性] 2014年09月17日 14:32:52

リーズナブルなプランにもかかわらず、お腹一杯の満足のいく食事でした。部屋もとても綺麗でしたし、旅館の方の対応もとても良かったです。また行きます!

2014年09月
【紅葉】【秋得】美味しいものを少しずつという方におススメ!☆リーズナブルプラン☆【秋-3】
【お食事は、かまどダイニングで!】

ちずちゃん6838さんの 夕日ヶ浦温泉 丹後・食の宿 みのり旅館 のクチコミ

ちずちゃん6838さん(28件) [40代/女性] 2013年01月15日 13:38:00

食事は美味しかったです。
隣の音が響くのが気になりました。。。

2013年01月
大好評☆かにだけじゃイヤ!という方のために《活あわび踊り焼き×但馬牛ステーキ×かにのプラン》A

投稿者さん 2012年11月21日 14:56:37

宿泊利用しましたが、夕日がメインだったので海からも近くて良かったです。(海まで行かなくても屋上からも見れるみたいです。)
夕食はトータル的に美味しかったのですが、ちょうど夕食時だったのか、出てくるのが遅かった料理もありました。部屋食可能だったのが良かったです。
あと、夜食のおにぎりの用意も嬉しい心遣いでした。
朝食がすべて和食だったので、せめてコーヒーだけでも置いてくれてれば嬉しいです。ラウンジで飲めたのですが、量が少ない上、薄くてショックでした。
軽く車を拭いてくれていたのは、感激しました。ありがとうございました。
スタッフの心遣いがとても素敵でした。
今回宿泊しましたが、また利用したいと思いました。お世話になりました。

2012年11月

投稿者さん 2012年11月16日 22:53:00

食事も美味しかったし、のんびり温泉に浸かってゆっくりできました。
また行きたいと思っています。

2012年11月
【紅葉】【秋得】小食の方におすすめ☆リーズナブルプラン(*^^*)【秋-3】【タイムセール】

投稿者さん 2012年08月08日 19:27:07

旅館の方も親切でとても気持ち良く過ごさせていただきました。
また機会があれば宿泊したいです。

2012年08月
すべての食材に感謝を込めて、美味しく変換【リーズナブルプラン】(夏B-3)~(^v^)

投稿者さん 2012年05月06日 16:32:06

一言で言うと“おもしろかった”
・夕食の時間を18:30で予約していたが、18時前に食事の準備ができたので呼ばれた。
・蟹をゆっくり食べようと置いていたところ、さげられた。
・使用済の固形燃料に火をつけようとしていた。
・ご飯の出す段取りが悪いが、デザートだけは非常に速かった。

こんな感じで、突っ込みどころ満点な宿でした。

2012年05月
【春得・GW】黒あわびなど丹後の旬な食材を使ったグルメプラン(A)(^v^)☆4/14~5/31

投稿者さん 2012年03月31日 15:46:33

3月26日に家族6人で利用しました。毎年恒例の冬のかに旅行です。今年泊まったみのり旅館さん。到着早々においしい地下水をいただき、温泉へ。内湯も露天風呂もゆったりと広く泉質も穏やかで満足しました。夕食のかに、あわび、ステーキともにおいしくて地酒と良く合いました。かに三昧のコースではなくあえて今年は、色んな味を食すコースにしましたが、小・中学生の子どもも内容と味に満足していました。夜食としておいしいお米のおにぎりが枕元に置かれているサービスにも感心しました。翌朝の朝食もおいしく思わず何杯もおかわりしている子どもたちを見て、うれしかったです。またぜひ利用したい宿です。

2012年03月

投稿者さん 2012年03月24日 22:41:57

宿に着くなり、お風呂のボイラーが故障して利用できないので外湯に行くようにチケットを渡されました。(・・・料理が良さそうなことと、ちゃんとした温泉があるからここに決めたのに。ちょっとめんどくさい・・・)とかなりテンションが下がりました。

お料理はどれも普通に美味しくいただきました。特に焼きガニとかに味噌の朴葉焼きは美味しかったです♪ところが、食事から戻ると、布団を敷いてくれた係りの方が部屋の鍵をドアにさしっぱなしにされていました。鍵閉めて出たのにこれじゃ意味がありません。お詫びの言葉はいただきましたが・・・。後で宿のお風呂も復旧したので食後と翌朝入れました。お風呂は普通にいい感じでしたが、露天風呂は相変わらず故障中につき入れなかったのが残念でした。

結局内風呂には入れたとは言え露天風呂は最後まで利用できなかったこと、到着するなり外風呂に行かなければならなかったこと、鍵の抜き忘れなどを考えると、ちょっとサービスしてくれるのかな?と思いましたが、会計時にはちゃっかりカニ持ち帰り用の箱代まで請求され、お詫びも言葉だけという感じで。。箱代ぐらい払いますけど・・・逆の立場だったらそれぐらいサービスするけどなぁ。。とちょっとガッカリしたお宿でした。

2012年03月
蟹3杯使用!ボリューム・美味しさ満点!大人気のカニフルコースB
【お食事は、かまどダイニングで!】

浜ちゃん4941さんの 夕日ヶ浦温泉 丹後・食の宿 みのり旅館 のクチコミ

浜ちゃん4941さん(1件) [60代/男性] 2012年01月19日 18:57:02

カニを食べに行きました。予想どうりしばらくは、カニは食べなくても良いと思うほど
おいしさとボリュ—ムに大満足でした。
温泉も最高のお湯でした、無味無臭なのに肌は、つるつるで1泊でしたが4回入り自宅に
戻ってもすべすべしていました。噂のご飯はとてもおいしかったです。
お水もおいしく、近ければ持って帰りたい程です。
朝のご飯はおひつに入っていました、残念ながら少しさめており2杯目は無理を言って
窯からよそっていただきました、最高においしくて食べすぎました。
個人的なお願いですが、温泉が好きで何度も入ります、食事の後汗もかきます有料でもよいのですが浴衣がもう1枚気軽に使えると幸せです。「みのり旅館」おススメですヨー。

2012年01月

投稿者さん 2011年08月10日 12:57:55

食事は夕食も多くなく適切な量で、岩がきもおいしかったです。朝食はご飯の美味しさのあまり3杯も食べてしまうなど、大変満足のいくものでした。
今回の目的が海水浴だったので、一つだけ注文があるとしたら、チェックアウト後にお風呂を使わせていただける時間が12時は・・・。せめて15時くらいまで使わせていただければぜひまた来年もとなるのですが。

2011年08月
海のミルク【岩がき】と【あわび】の海鮮蒸し+【但馬牛】ステーキのスタンダードプラン [夏A-2]

投稿者さん 2011年05月08日 20:49:28

スタンダードグルメプランではあったが、満足いく内容。黄砂で夕日が見えなかったが、また行きたい旅館である。

2011年05月
迷ったらこれ!春の三大味覚!紅がに+のど黒+但馬牛スタンダードグルメプラン

投稿者さん 2010年12月18日 15:57:33

今回、楽天評価を参考に利用させて頂きました。
建物、部屋、お風呂等は、決して良い部類とはいえませんが
元々、それをある程度理解したうえでの利用のため、個人的には全く問題なかったです。

今回利用するにあたり一番のメインはなんと言っても料理。
タグ付き蟹コースを選ばなかったのですが、
内容的には大変満足でした。
蟹料理のボリューム、味付けも美味しく、そして食べやすくカットをいれてあり、さらに◎!!
御飯も美味しい◎
ただ但馬牛ステーキは・・・・ちょっと硬かったです。。×
肉質で評価を落とす位なら、但馬牛にこだわらなくてもよいのでは?

プラスとても良いと感じたのは、
料理を出すスタッフ、布団を敷くスタッフ等、スタッフの入れ替わりが頻繁にあるにも
関わらず、どのスタッフもとても親切で、真心を感じました。

楽天トラベルの評価通りで、行ってとても良かったと思います。

2010年12月