浮羽別館 新紫陽 クチコミ・感想・情報

浮羽別館 新紫陽のクチコミ・お客さまの声

あっこさん1315さんの 浮羽別館 新紫陽 のクチコミ

あっこさん1315さん(2件) [50代/女性] 2016年09月29日 13:00:45

30年来の友達6人で1泊旅行を楽しみました。食事も食べきれないくらいご馳走や美味しいお茶菓子等で 幹事をした私は みんな以上に嬉しかったです。1つ残念だったのが部屋のはきものの底が外れて歩くのに歩きにくかったところです

【24Hステイ】一泊三食・THE STAY◆日本料理ひとすじ小西料理長のこだわりの会席を堪能する◆
【最上階和洋室【TW8畳】パウダールーム・ソファベッドB/T付】

jasumintyaさんの 浮羽別館 新紫陽 のクチコミ

jasumintyaさん(18件) [40代/男性] 2016年09月07日 00:47:53

・部屋や旅館内はとてもきれいでした。
・部屋や露天風呂から列車が見えて、子供が喜んでいました。
・食事のとき、仲居さんに余裕がなく、声をかけづらかったです。
・貸し切り風呂があり、よかったです。

【癒しの空間~時を旅する湯宿~】◆森の露天風呂◆の貸切露天風呂が一滞在につき1回無料!

投稿者さん 2016年08月11日 17:26:46

アメニティーに靴下がありました。とろける馬刺しでは無かったですが全体的に満足でした。追記:コンビニが近くに無く、ホテルの売店はお土産ばっかりで…

【大人の贅沢旅】◆特選和牛の陶板焼き&とろける馬刺を味わう◆

とんとんママ2さんの 浮羽別館 新紫陽 のクチコミ

とんとんママ2さん(4件) [60代/女性] 2016年08月03日 13:46:43

夕食と朝の食事が個室だったので、静かでゆっくり味わいながらいただくことができ大変良かった。
露天風呂の場所が遠すぎて、利用するには大変ふべんだった。もっと簡単に行けるようにして欲しい。

投稿者さん 2016年07月24日 18:01:22

ふっこう割を機会に利用させていただきました。建物自体は、決して新しいとは言えませんが、お掃除も行き届いていて、各所に細かな心配りが感じられ、心地よく宿泊を楽しむことができました。
お部屋には、小さな湯沸かしポットとともに、氷のはいった水差しもありとても助かりました。
お食事は半個室のお食事どころにて、夜は懐石を、朝食も同じ場所で、全て手作りというお料理を美味しくいただきました。また、お給仕していただいた担当のスタッフの女性も気さくで感じよく、くつろいだ食事時間をもてました。ありがとうございました。
一点残念だったのが、屋外の露天風呂が、階段を延々下って行かなければならなかったこと。高齢の母は、帰りにはせっかく温泉に入ったのに汗だくで息を切らしていました。こんなことなら屋内のお風呂に入れてあげたらよかった(そちらにも露天があったので)
天ヶ瀬温泉の高台に位置し、窓からの眺めもよく、金額からしても、総合的にはとてもよいお宿だと思いました。

【先着順!!】RED TAG レッド タグ!◆温泉街を一望出来る客室を用意◆~気軽に温泉宿を味わう~

ごー3さんの 浮羽別館 新紫陽 のクチコミ

ごー3さん(1件) [60代/男性] 2016年07月20日 05:54:01

お世話になりました。数年前に姉妹店に泊まり大変良かったので今回は新紫陽に泊まることにしました。部屋は広くてとても良かったのですが、ただ一つ残念だったことは個室で食事を準備すると内容には書いてあるのに大広間で食事をさせられたことです。個室で食事と書いてあったので貴ホテルを予約をしたのに一言も説明もなく大広間に通されました。結局満室の時個室を利用できなければ、記載内容を変えるべきだと思います。

【楽天限定】【アーリーイン・レイトアウト】◆森の露天風呂◆の貸切露天風呂が一滞在につき1回無料!

投稿者さん 2016年07月12日 17:35:33

今回初めて利用させてもらいました。
両親が一部屋、私と妹で一部屋取れ、ゆっくり過ごすことができました。
食事は3回ついており、お腹がすくひまもないような沢山の量でした。
どれも美味しく頂きました。お風呂は何度も入りましたが誰とも会うことなく貸し切りでした。本当に気持ちよかったです。運がよければ、部屋からななつ星が見れるそうです。また利用したいですね。

【サマーSALE】最大10%OFF 【24Hステイ】一泊三食・THE STAYプラン

anchan0214さんの 浮羽別館 新紫陽 のクチコミ

anchan0214さん(1件) [40代/男性] 2016年02月11日 20:02:31

初めて宿泊しましたが、素晴らしいお宿でした。
露天風呂は雰囲気よく、食事もおいしく食すことができました。
また、来たい期待のお宿です。

【和室二間続き【和室8畳+続きの間6畳】パウダールームB/T付】

むーちょnsさんの 浮羽別館 新紫陽 のクチコミ

むーちょnsさん(2件) [20代/男性] 2016年02月01日 23:59:43

友人7人と宿泊させて頂きました。
お部屋は写真で見たよりも広かったですし、7人で集まっても狭さを全く感じませんでした。
食事は夕食も朝食もとりあえずとても美味しかったですし、友人もとても喜んでくれました。量が多くて食べれなくても釜飯はラップに包めるように手配してくれました。
温泉は大浴場と露天風呂に分かれていましたが、どちらも眺めが良く、温泉の温度も高めだったので、寒い日にはお勧めだと思います。
また友人2人に誕生日ケーキのサプライズを企画していたのですが、旅館の方が厨房にある大きめの冷蔵庫を貸してくれたり、お皿とナイフまでご用意して頂けたことがとても印象に残りました。
ご協力ありがとうございました。
またみんなで行きたいと思います。

投稿者さん 2016年01月11日 21:00:57

1月10日に宿泊しました。率直な意見を言わせて頂きます。まず、こちらのミスかも知れないんですが、館内禁煙、もし載せていたんでしたら気付かない位の案内だと思います。じゃあ何処で吸ったらいいんですか?と訪ねると気温5度の外に案内されました。食事、夕食は大広間で個室の案内もなく部屋食もなく、食事の部屋の説明が全くありませんでした。冷えた物が並べて有るだけで正直足りない位。最後のデザートもなかったので部屋に戻ったら電話が有り部屋に持ってくる始末。仕方ないので部屋で飲みなおそうと氷を頼みました。小さなアイスペールに半分だけ、追加を頼むと嫌な感じで最後にしてください!と言われました。料金は二人で29800円と決して安くはありません。風呂の脱衣場も暗いし体重計も壊れてました。 貸し切り風呂も予約で入れると有りましたが食事の時間を考えても入りたい時間ではないので諦めました。今まで色んな旅館に泊まってきました。この旅館を選んだのは大失敗です。ハッキリ言ってワースト1です。唯一良かったのは見送りだけ。当たり前の事ですが、これが良かったと思えるのが残念です。

投稿者さん 2015年12月26日 18:36:11

2015年12月25日に家族3人で宿泊しました。
天ケ瀬温泉は三隈川沿いに並んでいるイメージでしたが、こちらは国道沿いの高台に位置していました。
室内に入ると車の音は全く気になりませんが、温泉街に降りるにはぐるりと回りこむ必要があるので、徒歩ではちょっと大変かもしれません。

今回は4階の和室に宿泊しました。3人では広すぎるくらいの部屋で、とても清潔。三隈川と久大本線が見下ろせて、タイミングがあえば豪華列車の「ななつ星」を見ることもできるそうです。

夕食は基本の和会席でした。どれも美味しかったのですが、特に土瓶蒸しとマスの塩焼きが秀逸♪ ご飯はお代わりできるし、量も十分だと思います。5歳の娘用の料理も懐石っぽく盛り付けてあり、披露宴などで出されるお子様用の食事よりずっと工夫されていて、娘もうれしかったようです。

お風呂はサラッとした泉質で大浴場の内風呂はやや熱め。半露天の方が冬はちょうどいい感じです。「千と千尋の神隠し」に出てきそうな木の階段を降りると本格的な露天風呂もあります。こちらもやや熱めなので、小さな子供にはちょっとどうかな…。無料で入れる男女別の露天と有料の貸し切り家族湯がありました。

夜は部屋にいても川の流れや電車の音が聞こえてきます。個人的には風情があって好きでした。

朝食はシンプルですが、ビジネスホテルのような和定食ではなく、きちんと手をかけてくれています。アジの干物を席についてから目の前であぶるので温かいうちに食べることができましたし、お味噌汁がとても美味でした。

あっという間の滞在でしたが、「何もせずにのんびり過ごす」という目的にはバッチリのお宿でした。

投稿者さん 2015年08月17日 18:21:01

お風呂はとてもよく食事も美味しかったです。施設もとても綺麗に手入れされていて気持ちが良かったです。ただひとつ残念だったのは個室食と記載があったから予約したのですが、朝も夜も大広間の会場での食事で夫婦の揉め事になりました。近くにスーパーやコンビニもなくちょっとした買い物が不便でした。

まさ0304さんの 浮羽別館 新紫陽 のクチコミ

まさ0304さん(1件) [60代/男性] 2015年06月23日 16:19:22

部屋は広く綺麗で見晴らしも最高、受付のかたも親切で好感大、食事も個室食が嬉しい、枕元のおやすみなさいのメッセージカードも好印象、難をいえば小柄な娘にあう浴衣が無かった、一階の貸切風呂入り口付近に虫が多くここにも蚊取線香が必要、検討ください、ともあれ当旅館に宿泊できて正解満足な一日でした。

2015年06月

フタバ三世さんの 浮羽別館 新紫陽 のクチコミ

フタバ三世さん(2件) [20代/女性] 2015年06月04日 22:48:44

☆良かったところ
・高台にあるので景色が綺麗
・風呂が掛け流し温泉
・食事の品数が多く美味しい
・和室だと割安
□残念だったところ
・大浴場の説明はしてくれたが、露天風呂の場所の説明がなかったので分からなかった。
・綿棒がない
・露天風呂へ行く階段がキツイ
・タオルが風呂場にも欲しい

2015年05月

投稿者さん 2014年09月22日 10:19:47

親孝行とお祖父ちゃんのお墓参りを兼ねて
母親の実家が近い天ヶ瀬で口コミを参考に新紫陽を選びました。

正直あまり期待してなかったのですが

お料理もお部屋もスタッフさんも凄く良かったです♪

是非また利用したいです!

2014年09月
国産和牛&とろける馬刺を堪能会席プラン

umi_Jiさんの 浮羽別館 新紫陽 のクチコミ

umi_Jiさん(2件) [50代/男性] 2013年08月20日 07:27:40

事前にクチコミを見ていたのですが、想像以上に良かったです。風情のある露天風呂に温泉街を見下ろせる大浴場も気持ちよく入浴できました。料理は本当に満腹になりました。おいしかった。食事の後部屋へ帰ると、枕の上にメッセージカードがあり、感心すると同時にうれしく思いました。チェックインの時から従業員の皆さんの対応も大変好感が持てましたし、朝食の後フロントで道を尋ねましたが、出発時に地図まで書いてくれておりとても助かりました。女将さんも気さくな方の様で大変楽しく宿泊できました。ありがとうございました。また、近くに行くときは利用させてもらいます。

2013年08月
【室数限定】RED TAG レッド タグ!!
【一般和室B/T付】

投稿者さん 2013年01月16日 16:55:49

連休にの中日に、急に「温泉に行こう!」と盛り上がり予約させていただきました。
当日の朝、最後の一室を予約し、どうにか宿泊することが!
急な予約にも迅速に対応いただき、とても満喫することができました。

お料理がとても美味しく、他の方の口コミに「料理の量が多い」とあったので
食べきれるか心配でしたが、おいしさにつられてか、食いしん坊なだけなのか、
あっさり完食でした!

コスパの良いお宿だと思います。ぜひリピートしたいです。

2013年01月
【地酒飲みくらべ】&ヘルシー!天領もち豚しゃぶプラン
【一般和室B/T付】

landdyさんの 浮羽別館 新紫陽 のクチコミ

landdyさん(67件) [40代/男性] 2012年12月03日 14:11:59

食事は美味しかったが、多い。少し減量して、その分値段も安くしてもいいかも。部屋の露天風呂のベランダの硝子はこちらから見えるけど、外から見えないタイプにして欲しい。風呂に入ってゆっくりするにはとても良かった。

2012年12月
国産黒毛和牛&とろける馬刺を堪能会席プラン
【露天風呂付洋室【クイーンサイズベッド+露付デッキ部9平米】】

landdyさんの 浮羽別館 新紫陽 のクチコミ

landdyさん(67件) [40代/男性] 2011年12月05日 21:42:02

ホテルの立地は「千と千尋の神隠し」を思わせるような雰囲気に思える。とても静か。周りには何もないので、ホテルでゆっくりするのを目的にすると良い。
今回泊まった部屋は露天風呂付き。いつでも入れるのでとても良かった。ただ外から見えないと説明されたが、立つと下から丸見えになるよう。望遠鏡で除かない限り見えないと思うが、せめてフェンスは腰から胸の高さ位で不透明なものにして欲しい。ベッドは二人で寝ても十分広かった。テーブルがもう少し大きいほうが良かった。テレビとベッドの距離が近いので離れていた方が良かった。夕食はお腹いっぱいになる。もう少し量を減らして欲しい。朝食はちょうど良い。バスローブもあって、アメニティーは充実。

2011年12月
【露天風呂付客室】デッキで寛ぐひととき
【露天風呂付洋室】

投稿者さん 2011年06月28日 15:59:51

GWに利用させて頂きました。すべてにおいて今まで泊まったどの宿よりもすばらしかったです☆特に食事は何を食べてもおいしく量もかなり多くて大満足でした☆5ヶ月の子供を連れての旅でしたがみなさんかわいがってくれ女将さんは初節句のお祝いをお裾分けしてくださり(女将さんのお孫さんも初節句とのことで)心遣いがうれしかったです☆主人の実家が日田市なのでまた帰省する際は利用したいと思っています。

♪期間限定1000円割引♪【絶景】ひのき風呂付客室
ひのき風呂付和室二間

2011年05月
浮羽別館 新紫陽 2011年06月28日 16:58:34

平素より浮羽別館新紫陽にご愛顧賜り、また過日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、まことに有難く嬉しく思います。またこの度は、お子様の初節句という大切な日に、当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。女将からは、お客様のこと、お話を伺っておりました。ご実家が市内ということですので、また是非お立ち寄り頂けますと幸甚です。その際には、今度こそ、お子様にお目にかかれればと思っております。
この度はご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
今後ともご愛顧を賜ります様、お願い申し上げます。

浮羽別館 新紫陽 若女将 高瀬直子

♪期間限定1000円割引♪【絶景】ひのき風呂付客室