和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin クチコミ・感想・情報

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shinのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

投稿者さん 2017年02月12日 16:41:05

2月10日から1泊で宿泊させていただきました。2年前にも予約していたのですが、行けなくなりキャンセルし、やっと行くことができた宿。期待通りの宿で、とても満足しました。特に素晴らしかったのは、お食事。ボリュームがあり、盛り付けも器も素敵で、味も抜群!季節感を感じられる大変満足なお食事でした。次の日は雪で宿が雪化粧しており、なかなか天草では見ることのできないような景色にまた、感動しました。宿の方も笑顔が素敵で、居心地が良かったです。お世話になり、ありがとうございました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2017年03月18日 21:45:47

この度は、ご利用頂き誠に有り難うございます。また、ご投稿まで頂戴し、併せて御礼申し上げます。お客様のお喜びの声、本当に有り難いです。これからも、スタッフ一同、お客様にご満足頂けるよう精進して参ります。有り難うございます。

天草陶磁器でいただく海の幸◆1泊2食スタンダード◆【九州ありがとうキャンペーン】
【北棟和室又は和洋室】

Fuku2156さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

Fuku2156さん(6件) [50代/男性] 2017年02月07日 00:15:00

天草を巡るサイクリングの際に宿泊しました。脚を伸ばして入れる貸し切り風呂がありがたかったです。夕食は本渡諏訪神社にお参りした後にその近くの居酒屋でとりました。地元の人との会話も楽しい思い出となりました。ゆったりとしたエリアの中にあるこだわりのある宿と感じられました。また訪れたいと思います。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2017年03月18日 21:35:41

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し、併せて御礼申し上げます。充実したサイクリング旅行になったようで、私どもも嬉しく思います。天草は海の幸、山の幸と豊富に揃っておりますので、美味しいお食事処が沢山あります。またお越しの際には、スタッフにお勧めの食事処を尋ねられてみてください。有り難うございます。

投稿者さん 2016年11月05日 23:47:37

息子の誕生日にイルカウォッチングをと思い宿泊させて頂きました。さすが遭遇率95%、イルカは期待以上に見れました。
温泉ではなくても2種類の貸切風呂で気持ち良く入浴できました。丸風呂の入浴剤が良かったです。
何よりスタッフの方みなさんに色々お気遣い頂き、小さい子連れでもあまり他の方に気兼ねすることなく利用できました。いい思い出ができました。

ここからは載せないで下さい

唯一残念だったのが、お部屋の加湿器の水が入ったままで、使用前に確認したら濁り滑りがあったので、自分で洗って使いました。私もアウトの時、水を抜いてくるのを忘れていましたが、結構うっかりするところだと思います。後はホント文句なしだったので、是非改善宜しくお願いします。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年12月01日 08:53:09

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
加湿空気洗浄機の件は、大変申し訳ございません。わざわざ洗って頂いて恐縮しております。本当に申し訳ございません。以後スタッフとしっかり対応をするよう気をつけてまいります。ご意見を頂きましてありがとうございます。

イルカウォッチングも、楽しんで頂いたみたいで良かったです。
貸し切る風呂や、スタッフもお褒め頂きありがとうございます。大変嬉しく思います。これからもっと細やかなところまで気をつけてまいります。またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【南棟和室】

おふじ1947さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

おふじ1947さん(3件) [60代/女性] 2016年11月03日 12:28:01

初めての天草、そして夜遅い時間に到着で心配でしたが、バスセンターからも近く、お風呂は貸し切りにでき、落ち着いている施設でした。外の居酒屋などでしょくじをされる方にはおすすめ。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年12月01日 08:45:33

バスセンターからは10分以内で、本渡港からは5分程度で歩いて着くところに位置しております。歩いて10分圏内には飲食するところコンビニもございますので、便利な場所だと思います。
「おすすめ」を頂きまして本当にありがとうございます。またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2016年10月09日 16:24:05

遅くに宿泊ですので朝しかいただけませんでした。
アットホームな感じですが、お風呂は最高です。
ビジネス利用でもユックリ出来ました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年12月01日 08:40:35

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご投稿まで頂き感謝申し上げます。返信が遅くなりまして申し訳ございません。
「ゆっくり出来ました」と書き込み頂き、大変嬉しく思います。
又の機会がございましたら、ご利用お待ちしております。ありがとうございます。

すみれ3412さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

すみれ3412さん(1件) [50代/女性] 2016年10月03日 19:21:37

10/1に主人と1泊してイルカウォッチングを楽しんで来ました、心配していた船酔いも 五和町からすぐの所がイルカウォッチングのポイントだったので大丈夫でした。代金もリーズナブルなのに沢山のご馳走で楽しめました。イルカウォッチングの代金も2500円と安く至れり尽くせりでした。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年12月01日 08:34:09

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、返信が遅くなりまして申し訳ございません。
イルカウォッチングも喜んで頂いたみたいで良かったです。
天草のイルカは200頭くらい生息し江戸時代から住みついているみたいですので、世界的にも非常に珍しいみたいです。
お料理も「ご馳走」と喜んで頂き大変嬉しく思います。ありがとうございます。
またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【南棟ツイン】

お取り寄せ大好き2479さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

お取り寄せ大好き2479さん(1件) [30代/女性] 2016年09月20日 22:41:51

今年の8月にお邪魔しました!
お部屋の広さは、こんなものだという感じでしたが、
貸切風呂は、広く、他の方が利用していた場合、空いたらご連絡をいただけて、スムーズに入る事が出来ました☆
ホテルの場所は、わかりにくいかと思ったのですが、本渡港のすぐそばで、外観も、ここだけ、とてもお洒落で、すぐわかりました!
なんと言っても、料理の品数、ボリュームがすごかったので、
お腹いっぱいになりました!
料理を運んで来てくださる方が、とても感じの良い方ばかりで、とても気持ちよく過ごす事が出来ました☆
子供連れの方が多かったようですが、他の部屋の声も聞こえませんでした!
また泊まりに行きたいホテルです☆

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年12月01日 08:30:26

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し御礼申し上げます。
貸し切りのお風呂は、2つなのでなるべくお客様がお待ち頂く事がないよう、空いたらお部屋にご連絡させて頂いております。スムーズには入れて良かったです。
外観、お料理共にお気に召して頂いたみたいで、大変嬉しく思います。スタッフもお褒め頂き感謝申し上げます。
お客様の、嬉しいお声は私たちにもとても励みになります。ありがとうございます。
またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2016年09月12日 19:11:20

お部屋が和室で大きなテーブルがありました。
資料を広げられてよかったです。朝食も名物の鯵のみりん焼きなど美味しかったです。
何より、ノープランの為、フロントでアドバイスを頂き、時間を有効に使えました。レンタカー屋さんまで送って頂きありがとうございました。

定宿にしたいと思う宿泊施設でした。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年12月01日 08:20:01

この度は、ご利用頂きまして誠に有り難うございます。返信が遅くなり申し訳ございません。
お部屋、朝食などお気に召して頂き大変嬉しく思います。
色んなご相談にも出来う限り応じて参ります。お気兼ねなくお声かけくださいませ。
「定宿にしたい」という有り難いお言葉も、もったいなく思います。本当にありがとうございます。またの機会がございましたら、お越し下さいませ。

投稿者さん 2016年09月04日 23:30:53

お風呂が貸し切りになるので安心して入れました。
部屋の内装も温かみがありました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年09月08日 09:36:43

この度はご利用頂き誠に有り難うございます。また合わせてのご投稿、御礼申し上げます。ご満足のお声を頂戴し有り難い限りです。これからも温かく、皆様におくつろぎ頂けるような宿づくりを心掛けて参ります。またのご利用お待ちしております。有り難うございます。

投稿者さん 2016年09月02日 17:03:36

宿泊した南棟ダブルの部屋ですが、予約サイトの説明によると「南棟は海の入江に面しており、大きな窓からはたくさんの停泊船がご覧頂けます」となっておりますが、実際はほとんど見えません。
私はこの文言を信用して予約しましたが、実際の部屋は隣の民家から丸見えで残念な結果となりました。
格子を開ければ少し港が見えるとのことで開けてもらおうとしましたが、立て付けが悪いのか途中までしか開かず、今度は全く閉まらなくなりました。
仕方なく夜はカーテンを閉めて寝ましたが、これが遮光カーテンではないため朝は早くから目が覚めてしまいました。
この南棟で港が望める部屋は港の正面にある和室の部屋のみです。
民家しか見えない洋室と料金は変わらないので和室をお勧めします。
しかも宿泊した部屋の真下が共同風呂になっているらしく、当日は小さなお子さん連れの方も多かったのでその方が利用しているときは戦場のような騒ぎでとてもうるさかったです。
またWi-Fiのパスワードを教えてもらおうとフロントに電話したのですが、「部屋の冊子に書いてあるので見てください」と言われました。
その位口頭で教えてくれてもよいと思うのですが…。
夕食は品数も豊富で大変美味しかったです。

ビジネスにもお薦め2食付◆ウィークデイ特別料金プラン◆
【南棟ダブル】

きりりょんさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

きりりょんさん(1件) [30代/女性] 2016年08月12日 12:36:05

8月8日に1泊しました。
建物は民家のようで、歩くのに疲れる大きなホテルよりも楽に過ごせました。
和洋室を利用しました。和室にお布団を敷いて私の母が寝ましたが、朝から背中が痛くなったようです。マットレスがもう一枚あれば良いようです。
お部屋は2階ですが、エレベーターがないのでお年寄りや足が不自由な方は辛いです。
お部屋にもお風呂はありますが、共同の大きなお風呂が使いやすくてすごく良かったです。
天草に来たときはまた利用したいです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年09月08日 09:23:22

この度はご利用頂き誠に有り難うございます。またご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。マットレスの厚みについてですが、お客様の中には物足りないと思われる方もいらっしゃいます。スタッフにお申し付け下さいますと、枚数をすぐに増やせますのでお気軽お声かけ下さいませ。また、まだまだバリアフリーが行き届いておりませんので、そちらの改善も進めていきたいと思っております。またのご利用の際には、更にご満足頂けるよう精進し参ります。有り難うございます。

投稿者さん 2016年08月06日 00:59:02

とても素敵なお宿でした。何よりスタッフの方の印象が良かったです。
ぜひ、また泊まりに行きたいと家族で話しております。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年09月08日 09:06:00

この度はご利用頂きまして誠に有り難うございます。またご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。ご満足頂けたようで私どもも大変嬉しく思っております。これからもお客様の思い出に残るような宿づくりを心掛け、精進して参ります。またのご利用お待ちしております。有り難うございます。

投稿者さん 2016年07月25日 19:07:12

値段に比較して満足した料理でした。女性では食べきれないかもしれません。
ただ、宿の周りは住宅やアパートが多く、夜に出ても行くところはあまりありません。
天草陶磁器を見に行ったので、その器で食事ができて満足でした。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年09月08日 08:47:15

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。また、ご投稿まで頂戴し、併せて御礼申し上げます。お料理の食材や陶磁器は天草産の物を中心に使っております。ご満足頂き、私どもも大変嬉しく思っております。また、周りが住宅地ではりますが、近くに港や小さな海岸もあり、少し歩いたところにはBAR等もございますので、スタッフにお尋ね下さいませ。有り難うございます。

【南棟ツイン】

たのぶ-さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

たのぶ-さん(3件) [50代/女性] 2016年07月24日 01:07:21

海の近くの落ち着いた宿、娘とお友達三人でお邪魔しました
楽しい時間を過ごせたようで、良かったです
接客もとても感じよく、笑顔の素敵な宿です
復興割のおかげで大変お得に泊まらせていただき、ありがとうございました
おかげさまで、大地震の影響で殺伐とした日々を過ごしていた娘達にとっても
リフレッシュできたようで感謝いたします。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年09月08日 08:24:38

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
被災されたお客様は、大変辛い日々を送ってらっしゃったとお察しいたします。ボランティアで現地に入ると目を覆いたくなるような光景が広がり、もし自分が被災したらと考えるととても辛く悲しくなります。僅か一日という短い時間でしたが「リフレッシュできた」と書き込み頂いて大変嬉しく思います。一日も早く復興できますことを心からお祈りいたします。

【南棟和室】

宴会大臣さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

宴会大臣さん(1件) [30代/男性] 2016年07月21日 18:37:14

スタッフの方の対応も良く、部屋も広くてきれいでとても満足。
大きな風呂も貸切で使えて、出張の疲れがとれました。

朝食もフェリーの時間に合わせて無理を聞いてくださって、
かえって申し訳なかったです。

また、天草出張の際には利用したいと思います。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年09月08日 08:16:47

この度は、ご利用を頂きまして誠に有り難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
ご満足頂いたみたいで、大変嬉しく思います。
これからもより多くのお客様の笑顔に出会うため一所懸命、おもてなしをさせて頂きます。

【南棟ツイン】

ジャパネットジャパネットさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

ジャパネットジャパネットさん(3件) [50代/男性] 2016年07月10日 15:16:54

とても良かったです
10部屋しかないので 次回空いていたら
またお世話になりたいです

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年09月08日 08:12:45

この度は、ご利用を頂きまして誠にありがとうございあす。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
「とても良かったです」という最高のお言葉を頂き、大変嬉しく思いますしまた、これからもより多くのお客様の喜びをもとめて精進して参ります。ありがとうございます。

【南棟ツイン】

ジャパネットジャパネットさん(3件) [50代/男性] 2016年07月08日 17:10:20

仕事で約1ヶ月 お世話になりました
アットホームな感じで とてもいい宿でした
お風呂も家族風呂ですが 広々してて
お部屋も 広くて ゆっくりできます

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年09月08日 08:05:53

この度は、長い間ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
お仕事で来られた方も、疲れをとってゆっくりして頂きたいと思っております。満足頂いたみたいで大変嬉しく思います。ありがとうございます。

【南棟和室】

山手住人2725さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

山手住人2725さん(14件) [40代/男性] 2016年04月12日 20:36:12

外観は普通のアパートみたいでした。中に入ると、意匠をこらした中庭を持つ素敵な施設でした。名古屋の建築家が設計したそうで部屋の作り、インテリア、建具など随所にセンスの光る施設でした。気取っているのではなく、本当にくつろげ、落ち着く部屋でした。特にお風呂は四角と丸のお風呂の選択肢があり両方とも貸し切りが可能で家族で堪能しましした。夕食は特に海の幸がおいしく質は申し分ありませんでした。ただ量は我々には多すぎて全部食べられなかったのが申し訳なく思いました。事前に少量でよい旨を伝えておけばよかったと後悔しています。
天草に行ったときは定宿にしたいと思います。ありがとうございました。

2016年04月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年09月08日 08:00:35

さて、お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。設計や設えお料理とお気に召して頂き大変嬉しく思います。お食事の量が多かったとのことでしたが、大丈夫だったでしょうか。食べる量は人それぞれなので中々難しいのですが、なるべくお客様のご意向に添えられるよう努力していきます。ありがとうございます。
では、またのご利用をお待ちしております。

【北棟和室又は和洋室】

テラ8195さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

テラ8195さん(1件) [50代/女性] 2016年04月09日 19:56:24

海のすぐ横の宿の為仕方のないことだと思いますが・・・・・停泊中の船が岸壁に当たる音でしょうか?まるで鳥の鳴き声のような音が一晩中聞こえて眠れませんでした。
夕食は希望時間を伝え他の方より一番始めにスタートしたのですが、一品ずつ提供されるのはとても良いと思いますが、途中から中々次の品がでなくなり、更には後から席に着いた方のほうに先に出されました。関西人の私は、カチンときました。味も盛り付けられた食器も良いものでしたが、大変残念でした。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年09月08日 07:49:35

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴致しまして御礼申し上げます。
風の方向や波のたちかた、潮の満ち引きで船が揺れ岸壁あたって音が出ます。県の方にも音を録音し2度対策をお願いし一度は来て頂いたのですが、未だ解決されてないままです。何度も繰り返し県に申し出なければいけないみたいなので、また早速申し出てみます。申し訳ございません。
夕食をだすのが遅くなり、更には後から来られたお客様に先に出してしまうというあってはいけないことだと思います。不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。今後このようなことの無きよう、気をつけてまいります。
ご指摘有り難うございます。

投稿者さん 2016年03月30日 18:11:56

天草エアラインの新しい飛行機に乗るために、宿泊しました。場所も、本渡バスセンタ-から歩いて、5分程度のところにあり、また看板が出ていたので、
迷わず、宿に着くことができました。夕食は、量も質もよく美味しかったです。お風呂は、貸し切りで、自由に入ることが出来て、良かったです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年04月11日 12:58:11

この度は当館へのご宿泊、誠に有り難うございます。また喜びのご投稿まで頂戴し、併せて御礼申し上げます。当館は一人旅でご利用される方も多く、そういったお客様にゆるりと過ごせる空間を提供したいと常日頃思っております。又の機会がございましたら、スタッフに気軽にお声かけ下さい。天草の魅力を存分に味わって頂けるようサポートさせて頂きます。有り難うございます。