天然温泉ばってんの湯 ホテル ローレライ クチコミ・感想・情報

天然温泉ばってんの湯 ホテル ローレライのクチコミ・お客さまの声

aammyyさんの 天然温泉ばってんの湯 ホテル ローレライ のクチコミ

aammyyさん(2件) [50代/女性] 2017年06月02日 00:04:33

お得なプランなのに温泉まで付いていて、特に露天風呂が良かったです。いいお湯です。お部屋はちゃんと清掃されていたのですが、レースカーテンにカビが付いていたり、洗面台廻りが少し気になりました。あともうちょっとだけ、細かい所に目配りがあれば100点でした、惜しい。でもゆったりしたお部屋でアメニティも揃っていました。コスパ抜群で満足です。

お日にち限定!いい値プラン♪
【ツイン・トリプル】

投稿者さんの 天然温泉ばってんの湯 ホテル ローレライ のクチコミ

投稿者さん 2017年05月21日 15:11:51

立地も施設もサービスも素晴らしいですよ
スタッフの接遇・対応もよく気持ちよく過ごせます。
月に1度はハウステンボスに行くけど、
最近は人気でなかなか予約がとれなくなってるんだよなぁ・・・
周辺、いろいろ泊まるけど、ハウステンボスへ行くなら周辺ではここが一番かな
レストラン「ローレライ」の佐世保バーガーは絶品!
一度食べてみてほしいですね!

お日にち限定!55プラン♪

投稿者さん 2017年05月14日 09:33:01

観光予定の施設のチケットがどちらも着いていたのでこちらのプランを予約しました。受付時に鼻炎が酷く、近くの薬局を尋ねたところ、「鼻炎薬はないですが、風邪薬ならございますが、、、!」と差し出してくれ、心遣いが非常に嬉しかったです。また、チェックイン前でも荷物の預かり、チケットの受取はできるので便利でした。ハウステンボスの前なので歩いて数分です。最初から最後まで存分に楽しんでも帰るのが楽です♪残念ながら温泉に入れなかったのですが、翌朝の朝食バイキングは種類が多く大満足でした!!ご飯もパンもデザートも、食べすぎてしまいました!また利用したいです!

天然温泉ばってんの湯 ホテル ローレライ 2017年06月26日 15:54:16

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。観光も楽しまれ、ホテルの朝食も満足して頂いたようで、とても嬉しく思います。
現在、ハウステンボスチケット付以外にも佐世保&近隣の観光施設「海きらら」「海きらら&森きらら」「バイオパーク」などの各チケット付のプランもご用意しております。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。次回のお越しの際は、是非温泉もご利用くださいませ。

【ファミリー】ハウステンボスとバイオパークへGO☆チケット付欲張りプラン (朝食付)
【ツイン・トリプル】

DAVIDSUNさんの 天然温泉ばってんの湯 ホテル ローレライ のクチコミ

DAVIDSUNさん(38件) [50代/男性] 2017年04月30日 09:46:08

Slight old, but cheap and close to train station.

天然温泉ばってんの湯 ホテル ローレライ 2017年05月01日 18:23:40

Thank you for staying with us.
Our hotel is located close to Train Station.
It is convenient to visit at Huis Ten Bosch and go sightseeing in Sasebo.
At reasonable price, we want you to enjoy staying and hot spring.
We look forward to seeing you again!!

【シングル利用】

コナン・ガーネットさんの 天然温泉ばってんの湯 ホテル ローレライ のクチコミ

コナン・ガーネットさん(24件) [40代/男性] 2017年04月26日 15:38:00

驚きました...

ハウステンボス駅から徒歩数分(見えてます)で
こんなに良いホテルがあるなんて!!

ハウステンボス場内ホテルに宿泊したら
このホテルさんの2倍以上、
宿泊費がかかります。。。

海外からの観光客や特別な方々は
ハウステンボス場内宿泊で良いと思いますが、
庶民の日本人は、
このホテルさんで大正解だと思います。

また、外人もほとんど見かけず、
ハウステンボス行くなら、
このホテルさん利用で決まりですね!!!

天然温泉ばってんの湯 ホテル ローレライ 2017年05月01日 18:46:31

この度は、ホテルローレライにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また有難いお言葉も多数頂戴し、重ねて厚くお礼申し上げます。
これからも皆様に当ホテルで快適に過ごして頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【ツイン・トリプル】

kanchan56さんの 天然温泉ばってんの湯 ホテル ローレライ のクチコミ

kanchan56さん(33件) [60代/男性] 2017年03月08日 10:49:40

ハウステンボスからも近いので夜の園内を遅くまで堪能できます!
ホテルには天然温泉もあります。

天然温泉ばってんの湯 ホテル ローレライ 2017年03月17日 09:54:36

いつもホテルローレライをご利用頂きまして誠に有難うございます。
季節それぞれの魅力あるハウステンボスです。
ご旅行の思い出つくりに少しでもお役に立てましたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

お日にち限定!サンキュープラン

投稿者さん 2017年02月04日 14:43:35

ハウステンボスへ行くのに利用しました。
駅の目の前にあり、ハウステンボスまで徒歩で行けます。
フロントの方の対応は丁寧でした。
しかし、朝食時間が10時までと聞き9時半すぎに行ったところ受付が9時半までと入口にあり…品数がだいぶ少なくなっていました。
遅い時間でしたので仕方ないですが受付時間についての説明がなかったので、 一言ほしかったです。
ご飯はとても美味しかったです。
お部屋は広く快適でした。
個人的に毛布が用意されていたりアメニティが豊富な点が好印象てした。
ただ、残念だったのがお風呂です。
お風呂の浴槽のところにある物置?の裏部分にカビのような黒い汚れがびっしりで驚きました。カビではないにしろ不衛生な印象を受けたので改善されるといいなと思います。

天然温泉ばってんの湯 ホテル ローレライ 2017年02月07日 17:38:14

この度はホテルローレライをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食の案内については大変失礼致しました。すぐに対応致します。
お風呂の件も確認致しました。
貴重なご意見を有難うございます。
ご不快な思いを抱かせました重ねてお詫び申し上げます。
また機会がございまして当ホテルへお越し頂ければ幸いです。
有難うございます。

お日にち限定!ポッキリプラン!!お1人様5000円☆(朝食バイキング付)

投稿者さん 2017年01月26日 00:23:15

立地条件も良く、食事も美味しかったです。

天然温泉ばってんの湯 ホテル ローレライ 2017年01月26日 18:21:13

お食事のお褒めのお言葉、大変嬉しく感謝申し上げます!
また機会がございましたら是非ローレライへお越しください。

投稿者さん 2017年01月16日 11:25:11

ハウステンボスに行く為に利用。駐車場に車を停めて、歩いて行けたので駐車場代が浮いて助かりました!
フロントの方は目配りがきいてて、こちらから話しかけなくてもすぐ対応してくれました。
基本的には大満足だったのですが…貸切露天風呂、真冬は寒かったです!体を洗うところが中だと良かったです。後、小さい子供用のスリッパがあったら良かったです。

天然温泉ばってんの湯 ホテル ローレライ 2017年01月26日 18:26:19

この度はホテルローレライをご利用頂き誠に有難うございます。
真冬の貸切露天はたしかに寒いです!着替えるところだけヒーターはつけてますが、洗い場も外になりますので寒いです、すみません。
子供用スリッパはご用意しておりますが、こちらが気配りが足りず案内していなかったようです。
申し訳ありません。
また機会がございましらホテルローレライへお越し頂ければ幸いです。

投稿者さん 2017年01月11日 11:45:10

外のお風呂がお水だったのでびっくりした

天然温泉ばってんの湯 ホテル ローレライ 2017年01月12日 10:32:32

この度はホテルローレライをご利用頂き誠に有難うございます。
男性側露天風呂のポンプ設備故障が原因で温泉の循環(温めて)が出来ていませんでした。発見しすぐに対処致しましたが一部の方には「利用不可」の掲示と案内を行いましたが、伝達が間に合わない方もありました、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
設備の管理を徹底しご不便無くご利用頂けるよう努めます。
ご利用誠に有難うございました。

気ままにステイプラン♪ 素泊まり

投稿者さん 2017年01月09日 21:01:42

料金が安いので期待していませんでしたが、すごく快適に過ごせました。駐車場が無料でお得です。ハウステンボスまで徒歩10分ぐらいで子どもでも十分歩けました。チェックイン前に荷物を預かっていただき、部屋まで運んでもらえていました。ハウステンボスから帰ってきて夜お腹がすいたのでレストランでテイクアウトできました。佐世保バーガーとちゃんぽんまでテイクアウトできて感激しました。部屋までは自分で運ばないといけませんでしたが、ルームサービスじゃない分、お値段はレストランで食べるのと変わらないので良心的です。味もよかったです。朝のバイキングも種類が多いし、混んでなくてよかったです。ただ、席が空いてるのに、隣に他のお客さんがいる席に案内されて、ちょっとがっかりです。子どもがいたので、空いてるなら、広いところがよかったです。席の間が狭いところがあったので、出入りがちょっとしにくかったです。子どもたちは朝からジュースとアイスクリームに大喜びしていました。バニラとストロベリーの二種類があって、バイキングでは朝からアイスクリームがあるところは初めてだったので、子どもたちが喜んだので、この他に泊まってよかったです。

天然温泉ばってんの湯 ホテル ローレライ 2017年01月12日 10:37:17

この度はホテルローレライをご利用頂き誠に有難うございます。
ご朝食のお席の案内で融通が利かず失礼いたしました。案内の方法を指導しお客様が満足頂けるサービスを心掛けます。
またご旅行の際に当ホテルへお越し頂けることを心よりお待ちしております。

【ツイン・トリプル】

ikuluckyさんの 天然温泉ばってんの湯 ホテル ローレライ のクチコミ

ikuluckyさん(1件) [50代/女性] 2016年12月23日 16:13:25

12月17日に宿泊しました。スタッフの方々が、皆さん大変親切丁寧で、気持ち良く過ごすことができ、ありがとうございました。昼食の長崎名物の数々、朝食も美味しかったです。温泉もあり、部屋も清潔で、ハウステンボスから近く、コストパフォーマンスも良く、家族も大変喜んでいました。旅行の良い思い出になりました。

天然温泉ばってんの湯 ホテル ローレライ 2016年12月27日 17:49:41

お食事、温泉などお楽しみ頂け嬉しく思います。
ご家族でのご旅行が素敵な思いでになりましたら幸いです。

投稿者さん 2016年12月22日 18:59:57

立地、設備、お風呂、食事と、何をとっても文句なしです
特にスタッフの接遇が素晴らしいので、気に入ってリピート利用しています。

天然温泉ばってんの湯 ホテル ローレライ 2016年12月23日 13:14:36

いつもホテルローレライのご利用誠に有難うございます。お客様からのお言葉でスタッフ一同さらなるサービス向上へ努めることができます。
お言葉、ご利用に心より感謝致します。

投稿者さん 2016年12月11日 21:04:16

12月5日に泊まりました。
笑顔でチェックイン時迎えてくださり、
丁寧に説明して頂きました。
温泉の大浴場もとてもきもちよく、
タオルの代えもフロントに用意してあり
2回目に入るときも新しいタオルで
きもちよかったです。
ハウステンボスが22時までで、大浴場が24時で
終了だったので、とても混んでいたのが
残念でした。
お世話になりました。また伺いたいです。

天然温泉ばってんの湯 ホテル ローレライ 2016年12月16日 13:38:38

この度はホテルローレライをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場に関しましては当方都合によりご迷惑お掛けいたしました。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

動物と触れ合いたいっ!バイオパーク入場券付プラン(朝食付)

投稿者さん 2016年12月08日 15:03:57

サービス業しての自覚や責任感のないホテルでした。
部屋でシャワーを使用し、頭を洗い、続いてコンディショナーを使用し髪に少し揉むようにつけたところ泡立ち、指をとかすように髪に通すことさえできないほど、一瞬でとてつもなくギシギシな状態になり、慌てて洗い流しフロントへ電話。
事情を説明し何を髪や皮膚につけてしまったのか不安であると伝えたところ、フロントの方は反応がとても薄く、一体こちらはどうしたらいいでしょうかという態度。とにかくきちんとしたものが欲しいと伝えると持ってきてくれましたが、最初コンディショナーのみを渡してきました。シャンプーもきちんとしたものであるか今となっては不安なので洗い直したい。新しい確実なものが欲しいと伝えると、やっとすべて新しいものをくれました。
そのスタッフさんは、その場から早く離れたいかのように終始早口。謝罪も扉を開けた時にすみませんお待たせしましたと言う程度。渡すだけ渡してすぐに去ろうとするので「いや、こちらはとても不安なんです。シャンプーとコンディショナーとして使った液体は色が違いましたし、単純にその入れ間違えではないかんじです。中身が何なのか全くわからないのが怖い」と改めて伝えると「中身をしっかり確認します。」と言って帰って行きましたが、そこからはなんの音沙汰もなく、チェックアウト時も一言も何もありませんでした。
そんな対応のスタッフたちに、朝一から昨夜のことどうなってるのか訊いても、すぐに対応してくれそうにもなく、(一言謝罪さえもないのは引き継ぎなどされていないということでしょうし。)これ以上気分の悪い時間を過ごしたくないので何も言わずにチェックアウトしましたが…あり得ません。
せっかくの翌日も観光地を巡る予定なのに、もし皮膚が赤くなったり痒くなったりしたら皮膚科へ行かないといけないかもしれない。そういうことまでならずとも、髪がきちんといつも通りにもどるのか不安。せっかくの楽しい旅行で写真なども撮りたいのに…。と、時間とお金をかけて楽しみにきているのに残念な気持ちになりました。
結局髪は元に戻らず、自分で対応し予定外の出費にもなってしまいました。もう少し、心ある対応をしてもらいたかったです。

天然温泉ばってんの湯 ホテル ローレライ 2016年12月16日 13:28:40

この度はお客様へ従業員の接客態度、対応でご不快な思いを与えましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様の御意見の通り、担当者の接客意識不足並びに私どもの指導不足でございます。
原因となりましたシャンプーとリンスに関しましてはメーカーに確認しております。
少々時間がかかっておりますのが後程ご報告致します。
ご無礼、ご迷惑お掛けいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。 総支配人 中村

【ツイン・トリプル】

バナナ42さんの 天然温泉ばってんの湯 ホテル ローレライ のクチコミ

バナナ42さん(104件) [40代/男性] 2016年10月28日 08:16:22

ハウステンボスの近くで、リーズナブルだったので
利用してみました。
立地はホテルの駐車場に停めて、
橋を渡るとハウステンボスがすぐなので
ともて近かったです。
バイキングは、特にお得感はなく
ステーキは豚肉と間違える位、いけてなかったかな~

天然温泉ばってんの湯 ホテル ローレライ 2016年10月31日 09:56:25

この度はホテルローレライをご利用頂き誠に有難うございます。
バイキングご利用ありがとうございます、ライブキッチンコーナーでのステーキは牛と豚の2種類を提供しております。厨房にて肉の試食を行いました。特に料理の表記が小さいようでしたので見直しをさせていただきました。
貴重なご意見有難うございます。
また機会がございましたら是非当ホテルをお選び頂けると嬉しく思います。

ステーキ付☆ディナーバイキングプラン(1泊2食付)

投稿者さん 2016年10月19日 16:15:21

駅のすぐそばで立地がよくて便利でした。大浴場があるので、のんびりできます。もう少し遅くまでお風呂が営業しているとハウステンボスの観光のあとにもゆっくりできてうれしいかなと思います。値段もリーズナブルなのがうれしいです。

天然温泉ばってんの湯 ホテル ローレライ 2016年10月21日 17:02:45

なるべく遅くまで温泉の営業を行いたいのですが清掃準備で約5時間かかっています。朝からの温泉も楽しめるようしております。
また機会がございましたら是非ご利用お待ちしております。

気ままにステイプラン♪ 素泊まり

投稿者さん 2016年10月07日 18:01:38

スタッフの接遇がとても良く、心地よい時間を過ごせます。
立地も設備も申し分ないですよ

天然温泉ばってんの湯 ホテル ローレライ 2016年10月21日 17:00:13

スタッフへのお褒めのお言葉誠に嬉しく、また励みにして頑張ります。
またご都合が合いましたら是非ご来館下さい。

【ツイン・トリプル】

nayu1981さんの 天然温泉ばってんの湯 ホテル ローレライ のクチコミ

nayu1981さん(4件) [30代/女性] 2016年09月11日 20:21:17

復興割りで利用させて頂きました。安価で、立地条件もよく、コインランドリーなどの施設もありよかったです。次は和洋室を利用したいです。

天然温泉ばってんの湯 ホテル ローレライ 2016年09月14日 13:58:32

この度はホテルローレライをご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルも復興に向け少しでも力になれるよう努めて参ります。
また佐世保方面へのいらっしゃる機会があり、当ホテルをお選び頂けいると幸いです。

佐世保を満喫♪海きらら&ハウステンボス1DAYパスポートプラン

投稿者さん 2016年09月04日 17:39:31

ハウステンボスに観光に行きましたが、駅に近く、温泉があり、朝食バイキングも種類多く満足でした。

天然温泉ばってんの湯 ホテル ローレライ 2016年09月08日 09:46:27

ハウステンボスはお楽しみ頂けましたでしょうか?ホテルにつきましてもお客様が満足頂けまして嬉しく思います。
また機会がございましたらご利用のほど宜しくお願い致します。ありがとうございます。