季の邸 鍋田川 クチコミ・感想・情報

季の邸 鍋田川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月15日 19:05:12

出張ではじめて利用しました。

動線として、四日市の仕事を終えて、名港方面に抜けるには、丁度いい立地でした。
お風呂も心地よく、熱めの風呂と少しぬるめの風呂、露天風呂と種類があって楽しめました。

そして、無料朝食とはいえ、家族連れとは別に仕切られた会場での配慮も含め、ここは、好印象でした。旅館でよくあるのは、朝から大広間に通されるよりも、静寂をもとめる一人出張者の朝飯をとりたい気持ちが汲まれていると思いました。

利用していて気になったのは、本館でWifiが使えるのにパスワードは、宿泊者用の入り口通路にしか案内がなかったこと(部屋の案内に、含まれてませんでした。) パスワードも長過ぎて、一回では、覚えきれませんでした。

部屋の洗面台の棚の位置がでっぱりすぎているのか、洗面器がでっぱっていないのか、顔を洗うときなど、頭を打ちそうになりました。あれは、危ないと思います。

リネンのタオルがごわごわなのと、浴場に耳かきがないので、洗面台が質素に見えます。他の旅館でも、結構、常備されているのですが、なんとかならないもんでしょうか?

あとは、建屋の看板は遠くからも視認できますが、現地につくまでの道は、一本奥まってるので、少しわかりにくいです。一度、あやまって隣のボウリング場にいってしまいました。

☆ナガシマスパーランド、なばなの里まで15分☆素泊り朝食無料サービス!
【木曽 【 本館 】 = 和室6畳より10畳=【室内喫煙可】】

投稿者さん 2017年06月01日 11:13:50

素晴らしいの一言に尽きると思います。

ちょっと欲張り地元食材!四季のお料理12品☆ナガシマスパーランドなばなの里すぐ近く【みえ旅★海の幸】
【季の邸 【新館】和モダン・セミダブルベッド2台・全室禁煙】

投稿者さん 2017年04月29日 17:45:10

なばなの里イルミネーションを見る為に利用させて頂きました。
なばなの里までは近くて便利です。

風呂は普通の銭湯の様でした。私は好きです。
なばなの里で晩ごはんだったので朝食だけの利用でしたが朝食は味もボリュームも大満足でした。
部屋は新館だったのでとても綺麗でした。
従業員の方々は皆さん親切でした。
来年も利用したいです。

投稿者さん 2017年03月14日 17:33:22

料理が最高でした

【 冬得 】☆なばなの里チケット付き☆牛タンステーキに新鮮魚貝類☆イルミネーションプラン♪

投稿者さん 2017年03月04日 20:56:13

とてもきれいなお部屋で満足でした。朝食は、しっかりしたもので、量・味最高でした。
サービスも良

ジェームス0208さんの 季の邸 鍋田川 のクチコミ

ジェームス0208さん(1件) [50代/男性] 2017年02月25日 12:49:05

2月10日に宿泊しました。旅館のスタッフの方々の対応がとても丁寧でした。なばなの里の光のイルミネーションを観るための宿泊でしたが、距離的に近く、食事時間が20時まで待ってもらえるので、なばなの里をゆっくり鑑賞できました。お料理はボリュームがあり、美味しくいただけ大満足でした。お風呂の泉質も良く、しっかり温まりました。入浴後にマッサージを受けましたが、こりがほぐれるまで一生懸命に施術をしていただき、感謝感謝です。
残念な点は、泊まった部屋が新館にあり、途中の廊下が外を通るために寒かったことと新館の出入口が外部から入れるのでセキュリティが気になりました。

投稿者さん 2017年02月04日 20:48:50

ゆっくり出来てよかったです。従業員の方もとても親切にしてもらいました。お風呂は先に夕食食べて、なばなの里に行ってからだとすいてると教えてもらったので、ゆっくり入れました。

【当館人気】女将おすすめ☆旬の季節の会席10品♪【ナガシマスパーランド・プール・なばなの里すぐ近く】
【季の邸 【新館】 = 和モダン = セミダブルベッド2台☆】

シゲオ1024さんの 季の邸 鍋田川 のクチコミ

シゲオ1024さん(1件) [40代/男性] 2017年02月02日 00:48:07

従業員が親切で、気持ちよく過ごせました。また、機会がありましたら利用したいです。

投稿者さん 2017年01月16日 22:20:41

場所わかりにくい

投稿者さん 2016年12月22日 22:02:12

新館に泊まりました。部屋はリニューアルされており綺麗で良かったのですが温泉が残念でたまりません。下町の銭湯みたいでした。シャンプーも昔ながらの髪キッシキシになる香りもくさいやつで古びてロッカーも汚い。ガッカリでした。接客も心がこもってないのが丸わかり。お食事だけは満足できました!もう泊まることはありません。

当館NO1人気☆特選霜降り和牛☆伊勢海老☆よろこびフルコース♪【みえ旅★海の幸】

投稿者さん 2016年12月10日 20:44:57

友人夫婦と忘年会旅行で利用しました。館内設備に『カラオケルーム』とあったのがポイントで予約したのですが、実際はカラオケルームはなくカラオケの機械があるというだけでした。しかも!その日は宴会の方々がご利用になってて全く使えなかったのです(泣)。
誤解のない案内を表示してほしいものです。

投稿者さん 2016年12月02日 20:39:17

結論から言いますと、すごく残念でした。

なばなの里とジャズドリーム長島に行く予定で、長島リゾート以外の宿で探して、写真とホームページを見てここに決めました。
立地は車があれば、よいと思います。

この価格帯のホテル、旅館には何度か泊まったことがあり、それなりの期待をしていたのもありますが、期待はずれなことばかりでした。

まず、全体的に圧倒的におもてなしの心が足りなく感じました。
従業員に笑顔は皆無で、最低限の機械的な接客をされ、全く楽しい気分になれなかったです。

唯一お部屋とベッドは一番上のクラスの部屋でしたので、満足しています。

夕食とお風呂は最悪でした。
ゆっくり食事をしに来ているのに、旅館側の都合でどんどん料理が運ばれてきます。料理の説明はもちろんありません。
前菜を食べ始める前にメインのお肉や魚が運ばれ、最後に天ぷらや餡掛けがきたりと、順番などはデタラメな印象を受けました。

序盤に2度、ゆっくりしたいのでゆっくり持ってくるようにお願いしたのですが、改善されず。
ひたすらに残念なものでした。
ちなみに、夕食会場の雰囲気は最悪で、一言でいうと刑務所みたいでした。

お風呂ですが、消毒の臭いが強烈で、プールに来ている感覚でした。
清潔感はなく、写真とは程遠い、地元の銭湯かなと思う程でした。ひどいです。

朝食には不満は特にありませんでした。

また来るかと言われると、来ないです。ハード面の改善は厳しいにしても、従業員教育などのソフト面の改善がされれば、もう少しよいのかなと思います。

投稿者さん 2016年11月23日 12:26:31

なばなの里に行くために、こちらの旅館に宿泊しました。旅館から車で10分くらいの所なので、その日は特に平日ということもあり道も渋滞することもなくスムーズに行けました。旅館のスタッフの方は皆さん大変印象が良かったです。部屋もリフォーム後だそうでとても綺麗で満足し、ゆったりと過ごせましたし、なんといっても夕食、朝食共に豪華で美味しく満腹になりました。こちらに宿泊して良かったです。また利用したいと思いました。

投稿者さん 2016年10月12日 17:12:57

スパーランドに行くために一泊しました。
お宿も綺麗で朝食も美味しくスタッフさんにも良くして頂きとても満足です。
ですが駅から離れた立地で車がない人は利用しづらいと思います。
チェックイン時は駅まで電話でお迎えに来てもらえますが、朝出かける時は送迎車の時間が固定で決まっており好きに出かける事ができません。
我々はタクシーで移動しましたがかなりの出費になってしまいました。
そこさえ何とかなればいい宿だと思います。
温泉もくつろげてよかったです。

投稿者さん 2016年10月01日 20:37:24

部屋は豪華ではありませんが、新しく綺麗で必要なアメニティも揃っていました。ベッドとたたみのスペースもあり寛げました。景観が良いわけではないですが陽気の良い時はテラスで風に当たるのも心地よかったです。料理はあわび有、蟹半身有、焼き立てのあゆも有、他色々の料理でお腹いっぱいになりました。この値段で、土曜日宿泊、テラス付和洋室、料理とってもお得だと思います。

投稿者さん 2016年09月27日 10:31:00

部屋は、新しく綺麗で良かったのですが芳香剤の匂いきつかったのがマイナス1点です。食事は、とても良かったと思います。あわびあり、かに半身、焼き立てあゆその他にも色々・・・おなか一杯でした。アメニティが充実してないとクチコミに書かれていたのでドライヤーもシャンプーもとあれこれ持参しましたが必要なものは揃っていました。土曜日の宿泊で、あの部屋、あの料理ならとてもお値打ちだと思います。

投稿者さん 2016年09月26日 10:06:32

新館に宿泊しました。
全体に作りが安っぽい割りに値段が割高。
お部屋係りの人はサービスは良かったですが、チェックアウト時は人手不足か
カウンターは無人で何回呼んでもなかなか来てくれませんでした。
肝心のお風呂は古く、外部の入浴者が多くて温泉旅館というよりも銭湯ですね。
おちつきませんでした。

投稿者さん 2016年09月19日 11:12:21

部屋に入った瞬間、畳ではない異臭の匂い…尿…?
こんな部屋初めてでした。
アメニティは、分かりずらい引き出しに入っていたり、温泉は、かなり古い。。一般客も入る温泉。
タオルの追加は有料。
接客は、良かったのにまた泊まりたいとは思わない。
期待してただけに残念な旅館でした。

投稿者さん 2016年09月16日 23:17:39

昨年5月にリニューアルされた新館を2泊の連泊で利用させて頂きました。

新館のモダンな広々としたお部屋でのくつろげる時間を楽しみにしていたのですが、お部屋や通路の清掃状態にガッカリでした。
長い髪の毛、ほこり、至るところに残っていました。
出来ればコロコロを設置していただきたい。
洋服にもついてしまい大変でした。
湯沸しポットの中にも髪の毛が入っておりびっくりしました。

ベッドからテレビが見れないというのも残念でした。

朝、出発時間が早かった為、おにぎりを用意して頂きましたが、種入梅干しのおにぎりは初めて食べました。
種を外す気遣いが欲しかったです。

年配のフロントの方の接客も、残念な感じ。
ご自身の都合で接客していらっしゃるようで、
ようこそ!というおもてなし感は感じませんでした。

普段は、大浴場付のビジネスホテルに宿泊していたのですが、
今回はお部屋の広さ、快適さを優先して当ホテルに決めた経緯があり、期待度が高かっただけにガッカリでした。

主人が清掃やおもてなしの気遣いに厳しい為、今回は厳しい評価とさせて頂きました。

ゆみりん8888さんの 季の邸 鍋田川 のクチコミ

ゆみりん8888さん(3件) [30代/女性] 2016年09月12日 23:29:53

とてもきれいで新館の匂いがしました♪
ただやはり料金はたかめかなーっておもいました。

サービスはとても良くてまたいきたいと思うほどの丁寧さでした。

ただ朝おきたら
そこらじゅうにゲジゲジ?ムカデ?がいました。
まぁそれほど田舎で自然に溢れてるってゆう意味でさされたわけでもないのでぃいとおもいました。

朝食付きをえらび
ごはんはおかわり自由でしたし
満腹まで食べました♪

ナガシマスパーランドまでは15分もかかったかなくらいだったとおもいます♪

ありがとうございました♪(o^^o)