秋田県健康増進交流センター ユフォーレ クチコミ・感想・情報

秋田県健康増進交流センター ユフォーレのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

投稿者さん 2016年11月28日 20:29:50

「ねんりんピック」があり秋田市内に宿泊場所を確保できず泊ることになりました。カーナビを使えば容易ですが初めて行くにはなかなか道路の状況が予測できない場所にありました。しかし、木々に囲まれた施設はとにかく静かで清潔でした。お風呂は循環式で少々塩素のにおいがしましたが、広々としてゆっくり体を伸ばして楽しむことができました。露天風呂も周囲の眺めを上手に取り込み、景色に見とれてしまいました。入浴後はとにかく体が温まり、全身の毒素が抜けたような感触を味わいました。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2016年11月29日 14:30:02

この度は遠方からお越し頂き、誠にありがとうございました。当施設は秋田市内ではありますが、旧河辺町という場所にありますので、市内から車で約30分かかります。その為、カーナビがないお客様からは、来る途中に場所の確認の電話が掛かってくる事もあります。また、コンビニやATMも無い為、どこにも寄らずに急いで当館に来たお客様には、多少なりともご不便をおかけする事もあり、申し訳なく思っております。
ただ、その変わりに自然がいっぱいで、春の新緑、夏の木々、秋の紅葉、冬の雪景色など、四季折々の姿で皆様をお待ちしております。また、館内には、天然温泉、温水プール、岩盤浴、トレーニングジム等があり、心と体の疲れを取り、気持ちよくリフレッシュして頂けるような施設を目指しております。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をお選び頂き、ご利用くださいますよう、心からお願い申し上げます。

【シングルルーム(16平方メートル.禁煙)】

ひろさん1223さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

ひろさん1223さん(32件) [60代/男性] 2016年11月07日 10:32:29

山深いようなところではないけど、静かなところは良いです。
泊まった時には、団体客がいて、出入りの音や、外のフロアでの雑談が耳障りでした。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2016年11月29日 14:03:01

この度のご利用誠にありがとうございます。
周りにはコンビニや飲食店も何もなく、山間の自然に囲まれている施設ですので、その分、外の騒音等は無く、静かに過ごす事ができるのが魅力の一つです。ただ館内において、日帰り入浴と宿泊者の混在する時間帯もあり、土日などは、にぎやかともややうるさいとも取れる時間帯もあるかと思います。宿泊する棟と一般利用ができる棟とは、離れているので、夕方から夜間にかけては静かな時となりますが、団体のお客様や小さいお子様連れのお客様がお泊りの場合は、宿泊客室の廊下やロビーで話しをしたり、走ったりする場面もあるかと思います。こちらを全て現認し注意する事はできませんが、良識な時間帯外に騒いだり、頻繁な徘徊に対しては、従業員一同で目を光らせて対処し、皆様に安心・安全な快適な宿泊ができるよう、日々努力を重ねて参ります。
またのご利用を、心よりお待ち致しております。

☆次はプライベートで!今日は出張ビジネスプラン
【シングルルーム(16平方メートル.禁煙)】

iwana_yamame_toonoさんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

iwana_yamame_toonoさん(16件) [50代/男性] 2016年11月07日 03:33:01

風呂上り、ビールを飲んでいたら、部屋の中にカメムシが多数いてびっくりしました。急遽部屋を交換して貰いましたが、のんびり気分台無しでした。市内から結構遠く、近くにはコンビにもありません。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2016年11月29日 12:48:30

この度は、自然現象とはいえ虫の発生により、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。毎年この季節になると、虫が発生する予測があるので、時期に合わせて薬剤を使った大がかりな駆除作業を行ってはおりますが、完全には駆除できず、その後は従業員によるクリンネス作業にて駆除に努めておりましたが、今回このようにご迷惑を掛けてしまい、深く反省するとともに、今一度お客様の立場になって、日頃の点検・清掃作業に従事して参ります。またお近くにお越しの際は、お立ち寄り頂ければ幸いです。どうぞ宜しくお願い致します。

ユフォーレ支配人

【シングルルーム(16平方メートル.禁煙)】

じぇ~ん2さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

じぇ~ん2さん(5件) [60代/男性] 2016年09月17日 11:45:07

結構山の中にあり自然豊かな場所で良かったです。夕食もラストオーダーぎりぎり間に合い、近くには何もないので助かりました。朝食もボリュームあり大変良かった。部屋も広くてゆっくりと過ごせました。スリッパではなく裸足で館内を歩くのもいいですね。それでもって部屋用にスリッパがあるのが、またいいですね。ただ、施設の規模にしては浴場が大きくなく、ちょっとガッカリでした。風呂を除けば満足なので、機会あればまた行きます。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2016年09月24日 13:02:55

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当施設は山に囲まれた自然の中に建っておりますので、本物のリフレッシュを味わえる、近代的施設として、健康教室やエクササイズ、炭焼き体験やそば打ち体験など、多種の目的に合わせたプランを常に考案しております。

また、食に関しては、レストランやご宴会で提供する料理食材を地元農家直送の野菜やお米、果物などを使用し、田舎ならではの味付けで県内外のお客様に喜んでいただけるように、日々努力致しております。

これから10月中旬~11月上旬までは、紅葉が見頃になります。紅葉狩りやアウトドア等で車でドライブをする機会が増える事と思います。
途中休憩またはお近くにお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄り頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

ユフォーレ 支配人

【ビジネスマン応援】☆お部屋でWiFi無料!図書室新設!朝の元気は温泉宿で朝食付きプラン☆
【シングルルーム(16平方メートル.禁煙)】

なな79269782さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

なな79269782さん(3件) [60代/女性] 2016年09月05日 22:06:34

自然いっぱいの中、温泉で癒されたいと思い、この宿を予約しました。
素泊まりで申し込んでいたのですが、夕食は宿の中のレストランで大きなステーキと美味しいデザートにあり付け、朝食はチェックイン時に予約できました。
部屋もいい部屋に代えていただけており、嬉しい限りでした。
素晴らしいのは、フロントの方の行き届いた細やかなサービスと笑顔で、また泊まりに行きたいと心から思いました。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2016年09月08日 14:12:26

この度は数ある施設の中から当館にお泊り頂き、誠にありがとうございます。
また、サービスに対してお褒めのお言葉を頂戴致しまして、今後の業務において、大変励みになりました。ありがとうございます。
これからの季節、10月から11月初旬には、当施設の周辺は木々の葉が赤く色づき、紅葉真っ盛りになります。お車でのドライブには最適な季節ですので、またお近くにお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄り頂ければ幸いです。どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年09月02日 21:23:51

お風呂は大浴場で、朝ごはんは一般的なホテルと同じようなバイキング形式。
アメニティはくしがなかった。
大曲の花火大会に行くために空いてる宿を探して、ここがヒットしたので、休息のつもりなら不備はない。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2016年09月08日 21:20:07

この度は本当に暑い中、またお祭り会場から少し距離があるにも関わらず、当施設をお選び頂き誠にありがとうございました。お客様には日頃から、満足頂けるようなサービスを考え、従業員同士で常にお客様のニーズや流行を話し合い、多くの企画を打ち出し、商品化できるように心がけております。
その中で、一般的にアメニティーの充実度は、今じゃ宿を選ぶ一つの要因になっている事と思いますので、今後に向けて当施設も、特に女性のお客様に喜んで頂けるような商品を考えて行きたいと思います。今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年08月20日 23:32:58

施設の周りには何もない、

ですがそれゆえに連泊で周辺のアクティビティを楽しむには良いと思います。

部屋は1階の奥でしたので携帯の電波が届かず、

電話をする際にはいちいち部屋から出なければならないのは面倒でした。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2016年08月26日 21:52:16

秋田市中心部より車で約30分という立地で、周りには、コンビニも飲食店もございません。あるのは、緑に囲まれた自然環境です。
ただその森に囲まれた施設内では、天然温泉や温水プール、岩盤浴やトレーニングジム等々、色々な施設が充実しております。忙しい日常からの解放というフレーズの元に、心も体もリフレッシュできる施設として、今後もたくさんのお客様にご利用頂ける事を願っております。

この度は、遠方よりお越し頂き、誠にありがとうございました。ご滞在中、携帯の電波の関係で大変ご迷惑をお掛けいたしました。当館では現在全室Wifi(フリースポット)接続無料となってはおりますが、1階と2階のお部屋では、電波の入りが多少変わる場合もございます。すぐに改善できる事ではありませんが、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
次回またご利用頂ける機会がございましたら、ぜひ当館を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年08月17日 09:11:35

秋田市街から思っていた以上に遠く、山の中でしたが、それ以外は、よかったです。
静かでのんびりできました。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2016年08月17日 11:36:16

この度のご利用、誠にありがとうございます。
秋田市中心部から車で約30分の立地で、周りに飲食店やコンビニはございませんので、初めて来るお客様には、ご不便をおかけする場合もございますが、何より、自然に囲まれた環境で、朝と夜は騒音のない、静かな時間が流れます。
一人旅、ビジネス、家族旅行にも最適な雄大な施設を、思う存分満喫頂ける様に、これからも従業員一同、サービスに従事させて頂きますので、またお近くにお越しの際は、ぜひ当施設をご利用下さいますよう、お願い致します。

☆次はプライベートで!今日は出張ビジネスプラン
【シングルルーム(16平方メートル.禁煙)】

朋之真美子さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

朋之真美子さん(2件) [40代/女性] 2016年08月06日 05:42:06

0歳と2歳の娘を連れて主人と4人で素泊まりで宿泊させて頂きました。
6畳だから狭いかと思いきや広縁もあり予想よりは広く感じました。清潔感もあり、綺麗でした。
フロントから暖かい接客で大荷物を部屋まで運んでくださり助かりました。
0歳と2歳の娘たちもプールがとても楽しかったようです。
土地も静かな穏やかな市街からは離れた所なので温泉やプール、キッズルーム、食事をメインに施設でゆっくりさせて頂きました。
1つだけ残念なのはレストランです。素泊まりでしたので夜はレストランに行きましたが料理はとても美味しかったです。
ただ15分もの間声も掛けられず放置でした。三連休でお忙しく、食事付きプランの方々を優先するのは分かりますが一言声を掛けるだけでその15分が短く感じられるものだと思います。
余りに放置なので何かセルフシステムがあるのかと思いました。こちらから厨房に行き、ようやくメニュー表が来ました。
私もサービス業を営んでいますがここだけは致命的NGだと思います。お忙しいのは分かるので声掛け1つだけ、、改善された方が良いかと。。
そんなことも有りましたが総合的にはオススメ宿です。クアドームザブーンも近く翌日はそちらへの移動もすぐでした。
また行きたいと思います。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2016年08月16日 09:39:55

この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。7月の3連休の中日で満室日となり、多数のお客様がお越し頂いた中で、当施設側の不十分な対応、配慮に対しまして、深くお詫び申し上げます。今後は、スタッフ間でサービスに対しての意思一致をはかり、忙しい時、苦しい時こそ笑顔のおもてなしを目指して、取り組んで行きたいと思っております。
市内中心部から、やや離れた遠方の施設になりますが、またお近くにお越しの際は、ぜひご利用頂けます様、心からお願い申し上げます。

ユフォーレ 支配人

☆森のオアシスで癒されよう!!お得な素泊まり温泉プラン【現金特価】
【和室6畳間】

はるき1978さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

はるき1978さん(1件) [30代/女性] 2016年07月04日 15:52:17

とても親切にしていただいて、気持ちよく過ごせました♪
4歳の添い寝の幼児と小学校低学年の子供が一緒だったので、子供用の料金設定があって本当に助かりました!

館内は広くて清潔で、感じが良かったです。
自炊棟というセルフサービスのリーズナブルなお部屋だったのですが、決して貧相な事はなく気分よく利用できました。

朝食はビュッフェだったのですが、野菜をたっぷり使用した健康的なお料理が多く、朝からしっかり栄養をとれました。
秋田駅からは1時間くらいかかる立地ですが、緑豊かで鳥のさえずりを聞きながら目覚める感じで、自然を満喫するには最高の場所だと思います。

今回は時間の関係でプールを利用できなかったので、次回ぜひ水着も持参してプールも利用したいと思います♪
大満足の時間をありがとうございます!ぜひまた利用させてください♪♪

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2016年07月06日 13:55:35

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。当施設は、特に子供連れのご家族様が気軽に立ち寄れて、満足頂く為に、プランの料金設定や特典等を常に考えております。立地が秋田市内とは言っても、車で中心部から30分程かかる場所ですので、お客様には、遠方からご来館頂いた分、たくさんの施設(プール、体育館等)を存分に利用して頂けるように、従業員一同より良いサービスに従事して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

ユフォーレ 支配人

'旅の途中'アキタで一息!☆東北・観光めぐり☆の後は、天然温泉で寛ごうプラン【朝食付き】
【自炊棟側和室6畳(14平方メートル喫煙)】

けんいち0675さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

けんいち0675さん(6件) [40代/男性] 2016年02月03日 15:32:16

プール付というのが目に留まって選びました。
はっきり言って平日の夕方に泳いでるなんて贅沢ですから空いていてよかったです。本格的に泳ぐには短い(たぶん20m?)かもしれませんが、エクササイズとしては十分だと思います。
夕食はレストランで定食を頼んで、図書室で本を借りて読みながら飲んで、水泳で疲れたのでぐっすり寝ました。
朝は早起きして朝風呂に入ってから朝食をゆっくりいただきました。
余裕をもって計画を立てて一つ一つ時間が取れるようにするのがコツです。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2016年02月04日 08:57:21

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。当施設は、子供から大人まで、ファミリーにビジネスマン、湯治利用など、多種の目的において利用価値ある施設となっております。
また、昨年新設した「図書室」も徐々にではありますが、利用する方の頻度が上がってきております。文庫から文芸、人文、漫画など、色々なジャンルを用意しております。もちろん、宿泊のお客様は本を借りて、お部屋で読むこともできます。
お客様が当館にご滞在中に一番心と体がやすらげる、そんな場所づくりをこれからも従業員一同、念頭に掲げて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ユフォーレ 支配人

【秋田の冬】旅の宿は温泉で★山の雪景色を眺めて□■朝食付き■□プラン
【シングルルーム(16平方メートル.禁煙)】

アイスマン1188さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

アイスマン1188さん(1件) [40代/男性] 2015年12月31日 23:52:55

和室6畳の予約を10畳にして頂きました。広く清潔でよい部屋でした。
お風呂は大浴場に入りましたいい湯でした。外風呂は雪が積もるといい感じかも?
雨降りでも安心でした。
食事はなかなか美味しくアットホームな感じでした。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2016年01月01日 13:51:01

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今年は例年に比べて雪が少なく、交通の便では、お客様にとって目的地を伸ばす(普段雪が多い場所へ)きっかけになっている事と思います。
当施設がある地区も例年とは違う冬の12月を感じております。
その為、普段この季節に足を運びたくても中々・・・という方に対して、あたたかくおもてなしをしたい一心で、サービス特典を含めた、プランを開発しております。また、常にそれ以外のちょっとした心配りとして、お部屋のグレードアップをいつも考えております。
寒い季節、遠方からいらっしゃるお客様に対して、少しでも満足して頂けるように、従業員一同、これからもおもてなしの精神で努めて参りますので、またご旅行の予定がありましたら、当施設にご来館いただきますよう、お願い申し上げます。

次はプライベートで!今日は出張ビジネスプラン

投稿者さん 2015年11月18日 18:46:44

キッズルームやプールは良かったです。バーデゾーンでは家族揃っては時間を気にすることなく温泉気分を楽しめました。子供も楽しんでプールデビューができました。職員の方もみな気持ちが良いですが、食事がやや割高感がありました。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2015年11月23日 01:49:39

ご宿泊されるお客様の中で、お子様が喜んで帰って頂くことが、なにより一番嬉しく思います。
ご家族そろっての貴重なお休みに、当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また、キッズルームや温水プールの他に、体育館もございます。卓球やバトミントン、ボール遊びなど、小さいお子様から大人まで十分楽しめる施設となっておりますので、またご来館頂く予定がある場合は、ぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年11月05日 10:58:23

小旅行を味わえるような、のんびりできる立地で温泉もよくお勧めです。金額もお安いので致し方ないのですが、朝食に秋田らしさがあると尚うれしいです。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2015年11月05日 15:55:59

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当施設は、天然温泉と温水プール、トレーニングルームや岩盤浴もあり、一人旅やビジネスでの利用においても、保養はもちろんリフレッシュ効果が得られる場所として、より多くのお客様のご来館をお待ちしております。また、お食事の面では郷土料理を中心に、地元農家直送の野菜やお米、味噌を使った朝食をと考えてはおりますが、一般的な献立になっている日も正直ございます。今後は、地元食材だけではなく、地元ならではの調理・味付けなども考え、一風変わったメニューも何品かは献立に入れれるように努力をしていきたいと思います。今回、貴重なご意見・感想を頂き、ありがとうございました。また、お近くにお越しの場合は、ぜひユフォーレにお立ち寄りくださいませ。

ユフォーレ 支配人

夏秋限定!秋田で一息☆東北・観光めぐり☆の後は、天然温泉で湯ったり寛ぎプラン【朝食付き】
【シングルルーム(16平方メートル.禁煙)】

かずこ2866さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

かずこ2866さん(17件) [60代/女性] 2015年10月15日 22:11:41

アクティブな私にとってとても楽しい所でした。
ただ、館内の利用可能時間設定に問題があるように思います。
ジム・アクアスペース 共にPM7:00 まで。AM8:00まで。なので、
夕食・朝食時間を考えると、施設の利用が殆ど出来ません。
宿泊者の使い勝手を考えた時間設定が必要かと思います。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2015年10月17日 15:48:12

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、施設に対するご意見を頂き、早速関係スタッフ共々、利用時間に対しての話し合いを設けました。結果、正式な時間の延長はできませんが、もし到着時間が遅れる為、利用するのが営業時間ぎりぎりになる場合やその他の理由がある場合、事前に電話でご連絡頂ければ、一部の施設(プール・岩盤浴)を除いてですが、時間を少し延長するなどの対応を心がけますので、要相談にはなりますが、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。またのご利用、ご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

次はプライベートで!今日は出張ビジネスプラン
【ツインルーム(19平方メートル.禁煙)】

n-1956さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

n-1956さん(1件) [50代/女性] 2015年10月04日 23:22:16

山奥なので、静かで落ち着いてて、とても満足です。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2015年10月06日 09:53:49

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。当施設は自然に囲まれた環境の中、天然温泉と温水プール、トレーニングルーム、郷土料理が自慢の施設です。もし、お使い頂いていない施設がございましたら、次回お泊りの際にご利用頂ければ幸いです。また、施設に関してご不明な点や聞きたい事がございましたら、何なりと電話、メール等でお問い合わせ下さいませ。またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

【ツインルーム(19平方メートル.禁煙)】

投稿者さん 2015年09月10日 17:28:09

遅い時刻に到着しましたが、気持ちよく受付をして下さいました。
シングルのお部屋は清潔で、大浴場は広く、露天風呂では秋の虫の声を聴き、きれいな夜空の星を見ながら肌触りの優しいお湯を堪能できました。
山の中にあるので、買い出しをしてからこちらに向かうと豊かな時間を過ごせます。

投稿者さん 2015年07月30日 14:39:22

レストランのご飯も凄く美味しく、食後に、ソフトクリームも頼んだけど、おいしかった(o^^o)子供達は喜んでプールに入っていた^^

2015年07月
【和室10畳(32平方メートル.禁煙)】

投稿者さん 2015年06月27日 20:35:21

プランと異なり、部屋が10畳間で助かりました。
平日なため、プールもキッズルームも空いており1歳半の娘はとても喜んで遊んでました。
レストランは値段相応でしたが、その他はこの値段では十分なサービス内容だと思います。

2015年06月

よしぢさんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

よしぢさん(2件) [40代/男性] 2015年05月07日 09:51:08

とにかく食事が最高!ファミリーで十分以上に楽しめました。あとはそれなりに。

2015年05月
【添い寝無料】【4組限定】 ★温水プール利用付き★ 秋田県産黒毛和牛ステーキと海鮮焼きプラン
【自炊棟和室10畳(23平方メートル.喫煙)】