ホテル椿山荘東京 クチコミ・感想・情報

ホテル椿山荘東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月25日 22:45:05

全てにバランスが良くて大変満足させて頂きました。

◆【朝食付き】<WEB・室数限定>スペシャルオファー

投稿者さん 2017年05月22日 11:39:23

夕方にタオル交換やシーツのお直しがありました。初めてで驚きました。
ホテルの入り口がバスがついてからわかりにくかったんですが間違えたのでお庭を眺めながら移動できました。

【室数限定】2017年フレキシブルレートプラン(素泊まり)

投稿者さん 2017年05月16日 18:50:08

5月9日夫婦で宿泊しました。食事は「みゆき」に予約し、日頃とは違うひと時を楽しく過ごすことができました。設備・サービス共に良かったです。膝が少し悪いため庭の散策が思ったとおり出来ず残念!!

【室数限定・WEB限定】お部屋タイプおまかせ スペシャルプライスプラン(素泊まり)
【お部屋タイプおまかせ(ツイン) 】

ダメジャさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

ダメジャさん(6件) [30代/女性] 2017年05月09日 17:33:53

兄弟の結納会場がこちらのみゆきでしたので、親の宿泊施設として予約しました。どうだったか聞いたら、今まで泊まったホテルの中で一番サービスが良くなかったそうです。チェックイン前に預けた荷物は、お部屋にご用意してありますと言われたが、無し。お部屋にチョコレート?ありますと言われたが、無し。安いプランだったからかなぁ?と言ってました。田舎者で高齢の親に肩身の狭い思いをさせたと思うと、とてもやりきれません。自分の選択ミスを詫び、このホテルは二度と使いたくないと思いました。

ホテル椿山荘東京 2017年05月19日 12:54:51

この度はホテル椿山荘東京にてご兄弟様のご結納、および親御様のご宿泊を承り、誠にありがとうございます。せっかくのご滞在にもかかわらず、親御様にもご投稿者様にもご不快な思いをおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
通常お客様のお荷物をお預かりしましたら、チェックイン前後にお部屋までお届けしております。お客様がお部屋に入られた後になることもございますが、今回対応いたしましたフロントスタッフの説明の言い回しが悪かったのが原因と思われます。既にお部屋に届いていると思われる説明をしたことから、お部屋に入られたお客様が不安になるようなこととなってしまいました。申し訳ございませんでした。
また、チョコレートにつきましては、おやすみ前にお召し上がりいただけますよう、おやすみの準備に伺う際に一口サイズの板チョコレートを人数分お部屋にサービスしております。しかしながら、今回のご滞在では、当方の不手際により親御様のお部屋へおやすみの準備に伺わず、チョコレートをお渡しできませんでした。こちらにつきましても、フロントで説明したことがなされておらず、親御様にはご不安な思いでご滞在させてしまい、誠に申し訳ございませんでした。さらに、ご投稿者様にもいらぬ責任を感じさせてしまいましたことを、重ねてお詫び申し上げます。
今後は再発防止に努め、全てのお客様に快くお寛ぎいただけますよう精進いたします。ご投稿者様におかれましては、この度のこと、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
誠に厚顔ではございますが、再度ご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

≪18:00 IN/10:00 OUT≫室数・WEB限定2017年トワイライトステイ(素泊まり)
【スーペリア ツイン シティビュー】

チキチキバンバン0808さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

チキチキバンバン0808さん(3件) [40代/男性] 2017年05月07日 23:12:17

都内にこのような緑豊かな庭園を持つホテルがあるとは知りませんでした。家内のたっての希望で宿泊しましたが、これまですばらしいと感じていた水戸プラザホテル、日本平ホテル、特に後者に匹敵するレベルのホテルでした。ただひとつ気になったのは、歯ブラシの質です。これまで最高と思ったホテルの歯ブラシも同様に最高の品質でした。椿山荘のものは、kid用のものは良かったのですが、大人用のものは毛質が非常に堅くロッドの部分もフレキシビリティーが乏しいものでした。一応、日本製だったのですが、ここの問題をクリアすれば無敵になるでしょう。ちなみに、草津温泉の「かなみどり」の歯ブラシがこれまでで最高でした。

【楽天タイムセール】PLATINUM HOTELS~プライムルーム確約|ルームサービスも選べる朝食付
【プライムモダンスーペリア ツイン ガーデンビュー】

tora777さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

tora777さん(33件) [40代/男性] 2017年05月07日 20:39:25

予約後、メールでリクエストをしてこちらの要望は可能な範囲ですべて叶えてくれた。レスポンスまで若干の時間があるが問題なし。

部屋 改装したというEスイートだが、正直あまり変わった感じがしない。前回はガーデンビューだったので今回はシティビューを選択したが、こちらの眺望も上層階であれば素晴らしい。東京の夜景が一望できる。エレベータから最も離れた角部屋を用意していただき、大変静かで快適な滞在ができた。

イベント すべての申し込みに対して、当方にとって最も都合の良い場所、席を用意してくれた。深く感謝。ビュッフェは何度か利用しているが十分な品揃えで満足。パン作りは子供が大変楽しく参加していた。翌日帰宅後に食べたが美味しかった。

ルームサービス 2泊目の夜、洋食を中心にお願いしたが、これだけが不満足だった。バースディケーキはボリュームもあり、味も大変美味しかったので大満足。カリフォルニアロールも食感、味も最高だった。しかし、洋食がほぼすべていったん冷えており、出来上がりの時間差が激しかったことが素人目にも分かった。特にピザは完全にぺしゃんこになってしまっていて、椿山荘の出すものとは思えなかった。時間も超過してこちらが問い合わせたこともあり、ここは非常に残念。バックヤードの混乱を想像してしまった。

朝食 すべてルームサービスでお願いしたが、味もボリュームも最高。文句のつけようがない。特に和食はすべてが美味しかった。ルームサービスなのにご飯も炊きたてのようで最高。椿山荘は和食チョイスが正解、というのが今回の感想。

利便性 巨大ホテルだが、コンビニ・ドラッグストアは入っていない。基本的にタクシーか15分ほど歩いていくしかない。コンビニではなくホテルのものをという考えも分からなくもないがちょっとした生活品を入手できないのはかなり不便。ここはそろそろ時代の流れを考慮してはどうかと思う。

スタッフ GWの忙しい時期にもかかわらず、相変わらず一所懸命。プロフェッショナルとしての心遣いを随所に感じた。自宅からわずか30分で非日常を味わいに行くには最高の環境。結婚式だけでなく、更に宿泊部門にも力を入れていただきたい。

総じて、父親としての株を上げていただいた滞在でしたので、深く感謝します。
次回もどうぞよろしくお願いします。

◇【朝食付き】さき楽 45 <45日前までのご予約限定>
【プライムクラシックエグゼクティブスイートキング シティビュー】

投稿者さん 2017年04月18日 21:49:23

素敵なお庭探訪、そしてジャグジーのSPAとリフレッシュすることができました。
新緑の季節で緑が綺麗でした。

東京都心にこんなにすばらしい自然に囲まれた地での数時間の滞在、とっても楽しむことができました。
是非機会があれば、違う季節にお庭探訪してみたいと思いました。

≪期間限定ポイント10倍≫プライムルームコレクション (朝食・スパ利用特典付き)
【プライムモダンスーペリア ツイン シティビュー】

投稿者さん 2017年04月14日 23:18:41

いつも椿山荘は部屋、サービス、食事すべていいので、本当にありがたいです。また泊まりたいです。

≪期間限定ポイント10倍≫スイートルームステイ(朝食・スパ利用特典付き)
【プライムモダンエグゼクティブスイート ツイン シティビュー】

投稿者さん 2017年04月10日 15:46:53

お部屋もキレイでお庭も想像以上に良く散策もでき、都会の真ん中とは思えないほどでした。
残念なのは朝食の少なさ…。
年配の方には良いかもしれませんが若い方には物足りないです。次回も宿泊したいですが、朝食で引っかかりますね…。

【プライムモダンスーペリア キング シティビュー】

コナミマジタキさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

コナミマジタキさん(2件) [50代/女性] 2017年03月26日 17:23:30

自分の誕生日に夫と1泊しました。チェックアウトが12:00なのでゆっくりとくつろげました。お風呂も気持ち良く、ライトアップされた庭園を散歩したりと大変満足です。来年の誕生日も絶対行きます!でも待てないので6月お友達と蛍を観に予約しちゃいました。

【プライムモダンスーペリア ツイン シティビュー】

投稿者さん 2017年03月24日 17:14:43

時々自分へのご褒美に泊まっています。リニューアルされた階に泊まるのは初めてでしたが、お部屋は十分満足できました。一人で好きに過ごすのに、プールに自由に入れて、ブルーレイディスクプレーヤー、エスプレッソマシーン、横長のソファがあるのは、私にとってあって欲しいラインナップそのものです。ずっと前から、椿山荘のベッドの枕が大好きで、いつもここに似たものを探していますが、なかなか巡りあえません。オンラインショッピングで売っているのは知っていますが、もう少し小ぶりのサイズで作ってくれないかなと密かに思っています。一つ気づいたことを報告します。外壁や窓の具合で不可避なのかもしれませんが、夜に激しい雨が降っていた時間帯に、雨が窓か建物のどこかに当たる音が、びちゃ、びちゃと甲高く響いてきました。ただ雨音がするといったレベルでなく、どちらかというと不快な音だったので、その音で夜中に目が覚めてしまったのが唯一残念でした。できれば改善をお願いしたいです。

≪女性限定 インスタントアロマプレゼント≫プライムルームコレクション (朝食・スパ利用特典付き)
【プライムモダンスーペリア キング シティビュー】

投稿者さん 2017年03月13日 20:56:53

初めて宿泊しました。
立地については、土地勘がないので不便に感じましたが、かねてより一度は泊まりたいと思っていましたので、ようやく念願が叶いました。
一緒に旅をした高校生の姪っ子は部屋に案内をしてくれた方が素敵だったので、そこから盛り上がってました。
そして、部屋からの眺望も素晴らしく、『スカイツリーだ』『東京タワーだ』と二人で大ハシャギでした。
また、温泉にも入り、本当にノンビリした時間でした。温泉に入ったあと、ラウンジにいたのですが、そこの香りが心地よく、眠ってしまいそうでした。ベッドに入り、寝る前のひととき、お部屋でもこの香りを楽しめたら いいなぁと思いました。
庭園散歩も気持ちよく、本当に素晴らしい時間でした。

【プライムフロアで過ごす贅沢】プライムルームコレクション (朝食・スパ利用特典付き)
【プライムクラシックスーペリア ツイン シティビュー】

投稿者さん 2017年03月11日 09:18:47

ホテル内で開催される某イベントに参加した夜に宿泊しました。
イベント終了が21時過ぎでしたのでそのままチェックインできて大変便利でした。
窓からは東京タワーとスカイツリーの両方が見えました。
問題なく快適に過ごすつもりでしたが、冷蔵庫内になぜかコンビニのおにぎりが・・・
しかも賞味期限が数日過ぎています。
前回の冷蔵庫チェックはいつだったのでしょうか?深く考えたくありません。
それと2人利用のツインなのにバスローブが一つしかありませんでした。
お願いするのも面倒なので使わずに過ごしました。
イベント後のチェックインなのでトワイライトステイはリーズナブルだしありがたいですが、だからといってお部屋に手抜きは困ります。
また利用することがあるかと思いますが改善されていることを期待します。

【45日前までの早割】≪18:00IN/10:00OUT≫室数限定トワイライトステイ(素泊まり)

ドットユーさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

ドットユーさん(30件) [70代/男性] 2017年02月21日 20:59:18

2泊の予定でプランを探しましたが、希望するツインルームの連泊プランがなかったため、仕方なく1日ずつ別のプランを予約しました。チェックインすると、特に依頼することなく同じ部屋を2泊続けて利用することができるように手配してあり、ホテル側の気遣いにさすがと感心し、感謝です。
以前にも利用したホテルですが、その時にはなかった女性用のクレンジングセット、コーヒーマシン、加湿器など嬉しいサービスもあり、良い旅行になりました。

【お部屋タイプおまかせ(ツイン) 】

投稿者さん 2017年02月18日 07:04:03

何時も利用してます。
コンビニが近くにあったらいいですね

【当日限定】朝食付き当日ご宿泊プラン
【当日スーペリアキングシティビュー】

たけ7038さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

たけ7038さん(9件) [30代/男性] 2017年01月22日 21:27:20

とにかく満足です。

【室数限定・WEB限定】フレキシブルレートプラン(素泊まり)
【プライムクラシックスーペリア キング シティビュー】

投稿者さん 2017年01月16日 18:49:12

年末に特別な休日を過ごさせていただきました。
お部屋はシティービューでどうかな、と思いましたが、街の夜景がきれいでした。
部屋は二人でゆったり過ごすのにちょうどいいスペースで、
お風呂は夜寝る前に一度クリーニングが入り、タオルもすべて替えてくれました。
お部屋は禁煙で、喫煙場所がロビーの奥のため、喫煙者には少々不便ですが、
喫煙場所に忘れたタバコも「忘れ物」として保管してくれていたのにはびっくり、
サービスのよさを実感しました。
朝ごはんがついたプランでとてもリッチな朝を満喫。
パンはデニッシュ系は甘いパンなので、次回はトーストを選択しようと思います。

◇【朝食付き】さき楽 45 <45日前までのご予約限定>

投稿者さん 2017年01月05日 18:21:24

部屋が広くて綺麗でとても良かったです

投稿者さん 2017年01月03日 21:10:42

宿泊する度、思うのですが、スタッフの方々の対応が、さすがプロだな、という感じです。
新人さんのような方々も、初々しく、たどたどしいながらも丁寧に対応してくださり、とても気持ちよく滞在できました。
また泊まります。

ただ、早朝にタクシーをお願いしたく、前日には頼んでいましたが、出発時にお願いした時刻より遅い時間でタクシーが来る時刻を言われ、飛行機に間に合うか、一瞬ためらいました。
何とか早めていただきましたが、コンシェルで前日の予約時に時間がないから早めに、ということで、その時刻で確認していましたのに、それが少し残念でした。
でも、それに対応してくださいました方々の対応には感謝しております。

投稿者さん 2017年01月02日 09:14:55

素泊まりのリーズナブルなプランだったので、いくら老舗ホテルとは言え、正直それほど期待はしていませんでした。。。(スミマセン)
しかし、行ったら驚きと感動のオンパレードでしたw(゜o゜)w

まずエントランス。クリスマスシーズンということもあり素敵なツリーとジオラマ。それだけで子供たちのテンションが(о´∀`о)フロントの方も丁寧で素早い応対で、さすが老舗!

お部屋も東京タワーとスカイツリーが見える素敵なお部屋。広さ、設備、景色、すべて100点満点でした。ただエキストラベッドの予約をするのが遅れたため、借りることができなかったのが残念でしたが、こちらのミスだったので(´д`|||)
バスルームのアメニティは全てL'OCCITANEのもので、香りがよく、いい気分♪

子供用シャンプーや毛布のレンタルにも快く、素早く応じてもらえました。

食事は外でしたので、評価はつけられません。。。

1週間早いクリスマスでしたが、大満足でした(*´∀`)♪

【プライムクラシックスーペリア キング シティビュー】