ホテル椿山荘東京 クチコミ・感想・情報

ホテル椿山荘東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月18日 21:49:23

素敵なお庭探訪、そしてジャグジーのSPAとリフレッシュすることができました。
新緑の季節で緑が綺麗でした。

東京都心にこんなにすばらしい自然に囲まれた地での数時間の滞在、とっても楽しむことができました。
是非機会があれば、違う季節にお庭探訪してみたいと思いました。

≪期間限定ポイント10倍≫プライムルームコレクション (朝食・スパ利用特典付き)

投稿者さん 2017年04月14日 23:18:41

いつも椿山荘は部屋、サービス、食事すべていいので、本当にありがたいです。また泊まりたいです。

≪期間限定ポイント10倍≫スイートルームステイ(朝食・スパ利用特典付き)
【プライムモダンエグゼクティブスイート ツイン シティビュー】

投稿者さん 2017年04月10日 15:46:53

お部屋もキレイでお庭も想像以上に良く散策もでき、都会の真ん中とは思えないほどでした。
残念なのは朝食の少なさ…。
年配の方には良いかもしれませんが若い方には物足りないです。次回も宿泊したいですが、朝食で引っかかりますね…。

【楽天タイムセール】PLATINUM HOTELS~プライムルーム確約|ルームサービスも選べる朝食付
【プライムモダンスーペリア キング シティビュー】

コナミマジタキさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

コナミマジタキさん(1件) [50代/女性] 2017年03月26日 17:23:30

自分の誕生日に夫と1泊しました。チェックアウトが12:00なのでゆっくりとくつろげました。お風呂も気持ち良く、ライトアップされた庭園を散歩したりと大変満足です。来年の誕生日も絶対行きます!でも待てないので6月お友達と蛍を観に予約しちゃいました。

投稿者さん 2017年03月24日 17:14:43

時々自分へのご褒美に泊まっています。リニューアルされた階に泊まるのは初めてでしたが、お部屋は十分満足できました。一人で好きに過ごすのに、プールに自由に入れて、ブルーレイディスクプレーヤー、エスプレッソマシーン、横長のソファがあるのは、私にとってあって欲しいラインナップそのものです。ずっと前から、椿山荘のベッドの枕が大好きで、いつもここに似たものを探していますが、なかなか巡りあえません。オンラインショッピングで売っているのは知っていますが、もう少し小ぶりのサイズで作ってくれないかなと密かに思っています。一つ気づいたことを報告します。外壁や窓の具合で不可避なのかもしれませんが、夜に激しい雨が降っていた時間帯に、雨が窓か建物のどこかに当たる音が、びちゃ、びちゃと甲高く響いてきました。ただ雨音がするといったレベルでなく、どちらかというと不快な音だったので、その音で夜中に目が覚めてしまったのが唯一残念でした。できれば改善をお願いしたいです。

≪女性限定 インスタントアロマプレゼント≫プライムルームコレクション (朝食・スパ利用特典付き)
【プライムモダンスーペリア キング シティビュー】

投稿者さん 2017年03月13日 20:56:53

初めて宿泊しました。
立地については、土地勘がないので不便に感じましたが、かねてより一度は泊まりたいと思っていましたので、ようやく念願が叶いました。
一緒に旅をした高校生の姪っ子は部屋に案内をしてくれた方が素敵だったので、そこから盛り上がってました。
そして、部屋からの眺望も素晴らしく、『スカイツリーだ』『東京タワーだ』と二人で大ハシャギでした。
また、温泉にも入り、本当にノンビリした時間でした。温泉に入ったあと、ラウンジにいたのですが、そこの香りが心地よく、眠ってしまいそうでした。ベッドに入り、寝る前のひととき、お部屋でもこの香りを楽しめたら いいなぁと思いました。
庭園散歩も気持ちよく、本当に素晴らしい時間でした。

【プライムフロアで過ごす贅沢】プライムルームコレクション (朝食・スパ利用特典付き)
【プライムクラシックスーペリア ツイン シティビュー】

投稿者さん 2017年03月11日 09:18:47

ホテル内で開催される某イベントに参加した夜に宿泊しました。
イベント終了が21時過ぎでしたのでそのままチェックインできて大変便利でした。
窓からは東京タワーとスカイツリーの両方が見えました。
問題なく快適に過ごすつもりでしたが、冷蔵庫内になぜかコンビニのおにぎりが・・・
しかも賞味期限が数日過ぎています。
前回の冷蔵庫チェックはいつだったのでしょうか?深く考えたくありません。
それと2人利用のツインなのにバスローブが一つしかありませんでした。
お願いするのも面倒なので使わずに過ごしました。
イベント後のチェックインなのでトワイライトステイはリーズナブルだしありがたいですが、だからといってお部屋に手抜きは困ります。
また利用することがあるかと思いますが改善されていることを期待します。

【45日前までの早割】≪18:00IN/10:00OUT≫室数限定トワイライトステイ(素泊まり)

ドットユーさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

ドットユーさん(30件) [70代/男性] 2017年02月21日 20:59:18

2泊の予定でプランを探しましたが、希望するツインルームの連泊プランがなかったため、仕方なく1日ずつ別のプランを予約しました。チェックインすると、特に依頼することなく同じ部屋を2泊続けて利用することができるように手配してあり、ホテル側の気遣いにさすがと感心し、感謝です。
以前にも利用したホテルですが、その時にはなかった女性用のクレンジングセット、コーヒーマシン、加湿器など嬉しいサービスもあり、良い旅行になりました。

【室数限定・WEB限定】お部屋タイプおまかせ スペシャルプライスプラン(素泊まり)
【お部屋タイプおまかせ(ツイン) 】

投稿者さん 2017年02月18日 07:04:03

何時も利用してます。
コンビニが近くにあったらいいですね

【当日限定】朝食付き当日ご宿泊プラン
【当日スーペリアキングシティビュー】

たけ7038さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

たけ7038さん(9件) [30代/男性] 2017年01月22日 21:27:20

とにかく満足です。

【室数限定・WEB限定】フレキシブルレートプラン(素泊まり)
【プライムクラシックスーペリア キング シティビュー】

投稿者さん 2017年01月16日 18:49:12

年末に特別な休日を過ごさせていただきました。
お部屋はシティービューでどうかな、と思いましたが、街の夜景がきれいでした。
部屋は二人でゆったり過ごすのにちょうどいいスペースで、
お風呂は夜寝る前に一度クリーニングが入り、タオルもすべて替えてくれました。
お部屋は禁煙で、喫煙場所がロビーの奥のため、喫煙者には少々不便ですが、
喫煙場所に忘れたタバコも「忘れ物」として保管してくれていたのにはびっくり、
サービスのよさを実感しました。
朝ごはんがついたプランでとてもリッチな朝を満喫。
パンはデニッシュ系は甘いパンなので、次回はトーストを選択しようと思います。

◇【朝食付き】さき楽 45 <45日前までのご予約限定>

投稿者さん 2017年01月05日 18:21:24

部屋が広くて綺麗でとても良かったです

投稿者さん 2017年01月03日 21:10:42

宿泊する度、思うのですが、スタッフの方々の対応が、さすがプロだな、という感じです。
新人さんのような方々も、初々しく、たどたどしいながらも丁寧に対応してくださり、とても気持ちよく滞在できました。
また泊まります。

ただ、早朝にタクシーをお願いしたく、前日には頼んでいましたが、出発時にお願いした時刻より遅い時間でタクシーが来る時刻を言われ、飛行機に間に合うか、一瞬ためらいました。
何とか早めていただきましたが、コンシェルで前日の予約時に時間がないから早めに、ということで、その時刻で確認していましたのに、それが少し残念でした。
でも、それに対応してくださいました方々の対応には感謝しております。

投稿者さん 2017年01月02日 09:14:55

素泊まりのリーズナブルなプランだったので、いくら老舗ホテルとは言え、正直それほど期待はしていませんでした。。。(スミマセン)
しかし、行ったら驚きと感動のオンパレードでしたw(゜o゜)w

まずエントランス。クリスマスシーズンということもあり素敵なツリーとジオラマ。それだけで子供たちのテンションが(о´∀`о)フロントの方も丁寧で素早い応対で、さすが老舗!

お部屋も東京タワーとスカイツリーが見える素敵なお部屋。広さ、設備、景色、すべて100点満点でした。ただエキストラベッドの予約をするのが遅れたため、借りることができなかったのが残念でしたが、こちらのミスだったので(´д`|||)
バスルームのアメニティは全てL'OCCITANEのもので、香りがよく、いい気分♪

子供用シャンプーや毛布のレンタルにも快く、素早く応じてもらえました。

食事は外でしたので、評価はつけられません。。。

1週間早いクリスマスでしたが、大満足でした(*´∀`)♪

【プライムクラシックスーペリア キング シティビュー】

投稿者さん 2017年01月01日 19:04:16

アメニティーが好みだった以外は特別上級なおもてなしは感じられなかった。特にチェックインフロントスタッフから指導が行き届いていない期待はずれなホテル。

◆≪正規料金≫スタンダードプラン (素泊まり)

aym-.-さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

aym-.-さん(1件) [40代/女性] 2017年01月01日 18:57:28

初めての宿泊でしたが、今まで泊まったホテルの中で一番サービスが良くなかったです。まずチェックイン前に預けた荷物が部屋に入れておくとの事でしが到着しておらず、チェックインの際には施設や庭園などの情報の説明もなくこちらからのちほど問い合わせしました。客室案内係のかたはかなり無愛想。車で行きましたがガレージからホテルまで離れおり不便、最寄り駅まではかなりの急坂を10分ほど歩くのはとてもきつくタクシーでいけば良かったと後悔、後から知りましたがホテルよりバスがあったそうです。フロントに行き道を聞いた時にそういった案内も事前にしてもえたら親切だと思いました。夜間にフロントに問い合わせに行った時はスタッフが不在。良いホテルはすべてのスタッフの方々が廊下やホテル敷地内ですれ違う際には必ずおもてなしの心と笑顔で私達を迎えいてれくれますがこちらのホテルではほとんどのスタッフの方が知らん顔というのがありえなかったです。もう少しホテル業界の接客を学ぶべき。設備面でもお風呂やトイレも汚れており、蛇口も劣化しているうえ水温が安定していない。値段の割に全体的に残念なホテルでした。

◆≪正規料金≫スタンダードプラン (素泊まり)

カミジョンイルさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

カミジョンイルさん(1件) [50代/男性] 2016年12月30日 21:41:34

12/28 宿泊しました。
夜は みゆきで 個室にて懐石料理を頂きましたが 流石、の一言。
定評の食事は、期待を裏切りませんでした。

【楽天トラベル限定】≪11月庭園側確約タイムセール!~受付11/13まで≫(朝食付き)
【スーペリア ツイン ガーデンビュー】

まるたか坊やさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

まるたか坊やさん(68件) [50代/男性] 2016年12月19日 16:15:40

本当に素晴らしいホテルでの一夜でした。老舗の素晴らしさを、心より実感させていただきました。家族も本当に満足した笑顔を見せてくれました。関わっていただいたスタッフの皆様に一人一人感謝の言葉を伝えたい気分です。こんな気分にさせてくれたホテルは本当に初めてです。

【室数・WEB限定】秋~冬、クリスマスのお日にち限定スペシャルプライスプラン(素泊まり)

投稿者さん 2016年11月09日 09:04:07

ガーデンビューのお部屋でライトアップされた素敵な庭園と池袋方面の夜景を見ながらゆっくり過ごすことができました。
ベットの寝心地もよく、快適に過ごせました。

【11月5日間限定】ガーデンビューUpグレード≪18時IN/10時OUT≫室数限定トワイライトステイ
【スーペリア キング ガーデンビュー】

投稿者さん 2016年10月22日 15:10:51

サービスは最高でした。

◆<WEB・室数限定>スペシャルオファー (素泊まり)