ホテル椿山荘東京 クチコミ・感想・情報

ホテル椿山荘東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月16日 18:49:12

年末に特別な休日を過ごさせていただきました。
お部屋はシティービューでどうかな、と思いましたが、街の夜景がきれいでした。
部屋は二人でゆったり過ごすのにちょうどいいスペースで、
お風呂は夜寝る前に一度クリーニングが入り、タオルもすべて替えてくれました。
お部屋は禁煙で、喫煙場所がロビーの奥のため、喫煙者には少々不便ですが、
喫煙場所に忘れたタバコも「忘れ物」として保管してくれていたのにはびっくり、
サービスのよさを実感しました。
朝ごはんがついたプランでとてもリッチな朝を満喫。
パンはデニッシュ系は甘いパンなので、次回はトーストを選択しようと思います。

◇【朝食付き】さき楽 45 <45日前までのご予約限定>

投稿者さん 2017年01月05日 18:21:24

部屋が広くて綺麗でとても良かったです

【室数限定・WEB限定】フレキシブルレートプラン(素泊まり)

投稿者さん 2017年01月03日 21:10:42

宿泊する度、思うのですが、スタッフの方々の対応が、さすがプロだな、という感じです。
新人さんのような方々も、初々しく、たどたどしいながらも丁寧に対応してくださり、とても気持ちよく滞在できました。
また泊まります。

ただ、早朝にタクシーをお願いしたく、前日には頼んでいましたが、出発時にお願いした時刻より遅い時間でタクシーが来る時刻を言われ、飛行機に間に合うか、一瞬ためらいました。
何とか早めていただきましたが、コンシェルで前日の予約時に時間がないから早めに、ということで、その時刻で確認していましたのに、それが少し残念でした。
でも、それに対応してくださいました方々の対応には感謝しております。

【45日前までの早割】≪18:00IN/10:00OUT≫室数限定トワイライトステイ(素泊まり)

投稿者さん 2017年01月02日 09:14:55

素泊まりのリーズナブルなプランだったので、いくら老舗ホテルとは言え、正直それほど期待はしていませんでした。。。(スミマセン)
しかし、行ったら驚きと感動のオンパレードでしたw(゜o゜)w

まずエントランス。クリスマスシーズンということもあり素敵なツリーとジオラマ。それだけで子供たちのテンションが(о´∀`о)フロントの方も丁寧で素早い応対で、さすが老舗!

お部屋も東京タワーとスカイツリーが見える素敵なお部屋。広さ、設備、景色、すべて100点満点でした。ただエキストラベッドの予約をするのが遅れたため、借りることができなかったのが残念でしたが、こちらのミスだったので(´д`|||)
バスルームのアメニティは全てL'OCCITANEのもので、香りがよく、いい気分♪

子供用シャンプーや毛布のレンタルにも快く、素早く応じてもらえました。

食事は外でしたので、評価はつけられません。。。

1週間早いクリスマスでしたが、大満足でした(*´∀`)♪

【プライムクラシックスーペリア キング シティビュー】

投稿者さん 2017年01月01日 19:04:16

アメニティーが好みだった以外は特別上級なおもてなしは感じられなかった。特にチェックインフロントスタッフから指導が行き届いていない期待はずれなホテル。

◆≪正規料金≫スタンダードプラン (素泊まり)

aym-.-さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

aym-.-さん(1件) [40代/女性] 2017年01月01日 18:57:28

初めての宿泊でしたが、今まで泊まったホテルの中で一番サービスが良くなかったです。まずチェックイン前に預けた荷物が部屋に入れておくとの事でしが到着しておらず、チェックインの際には施設や庭園などの情報の説明もなくこちらからのちほど問い合わせしました。客室案内係のかたはかなり無愛想。車で行きましたがガレージからホテルまで離れおり不便、最寄り駅まではかなりの急坂を10分ほど歩くのはとてもきつくタクシーでいけば良かったと後悔、後から知りましたがホテルよりバスがあったそうです。フロントに行き道を聞いた時にそういった案内も事前にしてもえたら親切だと思いました。夜間にフロントに問い合わせに行った時はスタッフが不在。良いホテルはすべてのスタッフの方々が廊下やホテル敷地内ですれ違う際には必ずおもてなしの心と笑顔で私達を迎えいてれくれますがこちらのホテルではほとんどのスタッフの方が知らん顔というのがありえなかったです。もう少しホテル業界の接客を学ぶべき。設備面でもお風呂やトイレも汚れており、蛇口も劣化しているうえ水温が安定していない。値段の割に全体的に残念なホテルでした。

◆≪正規料金≫スタンダードプラン (素泊まり)

カミジョンイルさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

カミジョンイルさん(1件) [50代/男性] 2016年12月30日 21:41:34

12/28 宿泊しました。
夜は みゆきで 個室にて懐石料理を頂きましたが 流石、の一言。
定評の食事は、期待を裏切りませんでした。

【楽天トラベル限定】≪11月庭園側確約タイムセール!~受付11/13まで≫(朝食付き)
【スーペリア ツイン ガーデンビュー】

まるたか坊やさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

まるたか坊やさん(66件) [50代/男性] 2016年12月19日 16:15:40

本当に素晴らしいホテルでの一夜でした。老舗の素晴らしさを、心より実感させていただきました。家族も本当に満足した笑顔を見せてくれました。関わっていただいたスタッフの皆様に一人一人感謝の言葉を伝えたい気分です。こんな気分にさせてくれたホテルは本当に初めてです。

【室数・WEB限定】秋~冬、クリスマスのお日にち限定スペシャルプライスプラン(素泊まり)

投稿者さん 2016年11月09日 09:04:07

ガーデンビューのお部屋でライトアップされた素敵な庭園と池袋方面の夜景を見ながらゆっくり過ごすことができました。
ベットの寝心地もよく、快適に過ごせました。

【11月5日間限定】ガーデンビューUpグレード≪18時IN/10時OUT≫室数限定トワイライトステイ
【スーペリア キング ガーデンビュー】

投稿者さん 2016年10月22日 15:10:51

サービスは最高でした。

◆<WEB・室数限定>スペシャルオファー (素泊まり)

投稿者さん 2016年10月06日 22:42:05

さすが!の一言です。
大満足のステイでした。

夜景も素晴らしかったです。

投稿者さん 2016年10月01日 15:40:39

HOTELのホスピタリティ-がすばらしかった。

【楽天スーパーSALE】最大52%OFFスタンダードプラン (朝食付き)
【プライムモダンスーペリア キング シティビュー】

ももごくひめでぃたいさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

ももごくひめでぃたいさん(3件) [50代/女性] 2016年09月28日 08:58:41

フロントで少し待ち時間が長かったのですが、丁寧にお詫びをして頂きました。
その上、お部屋をグレードアップして頂きビックリしました。
食事、スパ、ルームサービスなど、あらゆる所のスタッフさんの丁寧、親切な対応で、凄く良かったです。
9月に仕事で一人で1泊したのですが、
11月にプライベートで主人と二人、スパなどでホテルライフを楽しみたくて、予約させて頂きました。

サマーゲッタウェイ (朝食&スパ利用特典&スパでのワンドリンク付き) ◆お子様には嬉しい特典も!◆
【スーペリア キング シティビュー】

やんむーくぱんちゃむさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

やんむーくぱんちゃむさん(1件) [50代/男性] 2016年09月24日 17:27:51

知らず知らずに10回目の利用だったらしく、イケメンおふたりが部屋にチョコレートなどと、メッセージを持参し登場。ひとりっきりの部屋の中で、ホテル側の気遣いに絶叫。彼女がいるときにこんなサービスを受けられたら。。。サプライズサービスなんてなくても大好きなホテルです。また行きますね。

【プライムクラシックスーペリア キング シティビュー】

投稿者さん 2016年08月22日 22:28:22

スパのスチームサウナ、さわやかな良いにおいがしました。レストコーナーのライム入りのドリンクもおいしかったです。
朝食のルームサービスもゆっくりできてとても良いです。
気になったところは、パジャマのうち紐が堅かったのか、いつまでもヒリヒリするので、脇腹を確認すると、赤い擦り傷ができていました。直接肌に当たるものは柔らかいものがよいと思います。
全体としてはくつろいで、すっかりリフレッシュできました。

【楽天限定×PLATINUM】 サマーゲッタウェイ (朝食&スパ&ウェルカムドリンク付き)
【プライムモダンスーペリア ツイン ガーデンビュー】

りんね♪さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

りんね♪さん(6件) [50代/女性] 2016年08月21日 14:40:29

サービス面も食事も最高の気分を味わえた最高のホテルでした。 ひとつ残念だったのは、タクシーで玄関に乗りついたのに荷物を取りに来るのが遅く、自分で持っていかなければならないかと不安になりました。 玄関にベルボーイさんか、ポーターさんがいらっしゃって迎えて頂けるものと思っておりました。 他はたいへん満足です。また是非宿泊したいです。

投稿者さん 2016年08月16日 18:03:16

東京に在住していると、1年に1回くらいは誰かの結婚式でお世話になるホテルです。
自宅からも電車で20分ほどなので、今回は旅行というよりも家族の癒しを求めて滞在しました。

妻曰く、スパ・トリートメントはこの上なく幸せだったとのことです。
アフタヌーンティが行列状態だったため、ルームサービスでケーキセットを頼みましたが、
久々に美味しいケーキをいただきました。コーヒーは4~5杯分は入っており、8時間経っても熱いため、一日飲んで過ごせました。

同じ部屋に滞在したことがあるので、内装は分かっていましたが、広さは十分、ソファーもベッドも、いくらでも寝ていられる、蕩けるような居心地の良さでした。

夜に子供たちと庭を散策しましたが・・・。ちょっと怖い・・。
お地蔵様を下からライトアップしており・・・これはちょっとした肝試し?
末娘は滞在中ずっとハイテンションでしたが、この時だけは、凍り付いたように無言でした。

唯一残念だったのは、夜9時くらいから零時くらいにかけて、廊下に響き渡る子供の叫び声と中国語の遠慮のない大声会話。
ひどかったので、廊下に出ると、無人。ただしドアが少し開けたままでチェーンを引っ掛けている部屋があり。そこを行き来する団体が発信源。
ちなみに客室係にお願いすると、どうやってくれたのか、叫び声は聞こえなくなりました。
感謝です。
ドアをドシーンと開け閉めする音はその後もしばらく続いたのですが、椿山荘にもこんな客が・・とここだけはがっかり。ホテルのせいではありませんが、早くこの状態が落ち着いてくれる時代が来てほしいですね。

家族は全員、大満足で、「来年も来られる?」「いい子にしていればね」としばらく効果がありそうです。

◆≪さき楽 30≫ 30日前までのご予約限定 (朝食付き)
【エグゼクティブスイート ツイン ガーデンビュー】

よふまさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

よふまさん(30件) [50代/女性] 2016年08月14日 07:41:38

憧れの椿山荘に格安で泊まりました。口コミの通りに素晴らしいホテルでした。改装をしている階もあって、騒音が心配でしたが・・・静かに過ごすことができました。ベットもふかふかでぐっすり眠ることができました。喫煙可能のお部屋でしたが、あまり匂いは気になりませんでした。ただ、駐車場から少し歩くことと、シャワールームに髪の毛が残っていたこと、お部屋のお掃除が少々気になりましたが・・・みゆきの食事もよかったですし、何よりホテルの従業員の教育がいいのか、他のホテルにはないホスピタリティを感じました。一緒に行った彼とさすが老舗の伝統のホテルは違うねと話しました。この伝統を守ってほいいです。

【夏のお日にち限定】≪18:00IN/10:00OUT≫室数限定トワイライトステイ(素泊まり)

youme713さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

youme713さん(9件) [50代/男性] 2016年08月09日 08:17:11

大変良い週末を過ごす事が出来ました。

ホテル椿山荘東京 2016年08月11日 11:00:45

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
またご家族の皆さまもお楽しみいただけましたようでうれしく存じます。
またお時間がございましたらぜひご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

ホテル椿山荘東京
フロント 水間

◇≪さき楽 45≫ 45日前までのご予約限定 (朝食付き)

投稿者さん 2016年07月19日 20:11:50

サービスもお部屋も素晴らしかったです。
また利用したいです。

ホテル椿山荘東京 2016年08月02日 15:40:40

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「サービスもお部屋も素晴らしかった」とうれしいお言葉ありがとうございます。また是非ご家族皆さまでお越しくださいませ。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

ホテル椿山荘東京
フロント 水間