ホテル椿山荘東京 クチコミ・感想・情報

ホテル椿山荘東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月09日 09:04:07

ガーデンビューのお部屋でライトアップされた素敵な庭園と池袋方面の夜景を見ながらゆっくり過ごすことができました。
ベットの寝心地もよく、快適に過ごせました。

【11月5日間限定】ガーデンビューUpグレード≪18時IN/10時OUT≫室数限定トワイライトステイ
【スーペリア キング ガーデンビュー】

投稿者さん 2016年10月22日 15:10:51

サービスは最高でした。

◆<WEB・室数限定>スペシャルオファー (素泊まり)

投稿者さん 2016年10月06日 22:42:05

さすが!の一言です。
大満足のステイでした。

夜景も素晴らしかったです。

【45日前までの早割】≪18:00IN/10:00OUT≫室数限定トワイライトステイ(素泊まり)
【プライムモダンスーペリア ツイン シティビュー】

投稿者さん 2016年10月01日 15:40:39

HOTELのホスピタリティ-がすばらしかった。

【楽天スーパーSALE】最大52%OFFスタンダードプラン (朝食付き)
【プライムモダンスーペリア キング シティビュー】

ももごくひめでぃたいさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

ももごくひめでぃたいさん(3件) [50代/女性] 2016年09月28日 08:58:41

フロントで少し待ち時間が長かったのですが、丁寧にお詫びをして頂きました。
その上、お部屋をグレードアップして頂きビックリしました。
食事、スパ、ルームサービスなど、あらゆる所のスタッフさんの丁寧、親切な対応で、凄く良かったです。
9月に仕事で一人で1泊したのですが、
11月にプライベートで主人と二人、スパなどでホテルライフを楽しみたくて、予約させて頂きました。

サマーゲッタウェイ (朝食&スパ利用特典&スパでのワンドリンク付き) ◆お子様には嬉しい特典も!◆
【スーペリア キング シティビュー】

やんむーくぱんちゃむさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

やんむーくぱんちゃむさん(1件) [50代/男性] 2016年09月24日 17:27:51

知らず知らずに10回目の利用だったらしく、イケメンおふたりが部屋にチョコレートなどと、メッセージを持参し登場。ひとりっきりの部屋の中で、ホテル側の気遣いに絶叫。彼女がいるときにこんなサービスを受けられたら。。。サプライズサービスなんてなくても大好きなホテルです。また行きますね。

【室数限定・WEB限定】フレキシブルレートプラン(素泊まり)
【プライムクラシックスーペリア キング シティビュー】

投稿者さん 2016年08月22日 22:28:22

スパのスチームサウナ、さわやかな良いにおいがしました。レストコーナーのライム入りのドリンクもおいしかったです。
朝食のルームサービスもゆっくりできてとても良いです。
気になったところは、パジャマのうち紐が堅かったのか、いつまでもヒリヒリするので、脇腹を確認すると、赤い擦り傷ができていました。直接肌に当たるものは柔らかいものがよいと思います。
全体としてはくつろいで、すっかりリフレッシュできました。

【楽天限定×PLATINUM】 サマーゲッタウェイ (朝食&スパ&ウェルカムドリンク付き)
【プライムモダンスーペリア ツイン ガーデンビュー】

りんね♪さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

りんね♪さん(6件) [50代/女性] 2016年08月21日 14:40:29

サービス面も食事も最高の気分を味わえた最高のホテルでした。 ひとつ残念だったのは、タクシーで玄関に乗りついたのに荷物を取りに来るのが遅く、自分で持っていかなければならないかと不安になりました。 玄関にベルボーイさんか、ポーターさんがいらっしゃって迎えて頂けるものと思っておりました。 他はたいへん満足です。また是非宿泊したいです。

投稿者さん 2016年08月16日 18:03:16

東京に在住していると、1年に1回くらいは誰かの結婚式でお世話になるホテルです。
自宅からも電車で20分ほどなので、今回は旅行というよりも家族の癒しを求めて滞在しました。

妻曰く、スパ・トリートメントはこの上なく幸せだったとのことです。
アフタヌーンティが行列状態だったため、ルームサービスでケーキセットを頼みましたが、
久々に美味しいケーキをいただきました。コーヒーは4~5杯分は入っており、8時間経っても熱いため、一日飲んで過ごせました。

同じ部屋に滞在したことがあるので、内装は分かっていましたが、広さは十分、ソファーもベッドも、いくらでも寝ていられる、蕩けるような居心地の良さでした。

夜に子供たちと庭を散策しましたが・・・。ちょっと怖い・・。
お地蔵様を下からライトアップしており・・・これはちょっとした肝試し?
末娘は滞在中ずっとハイテンションでしたが、この時だけは、凍り付いたように無言でした。

唯一残念だったのは、夜9時くらいから零時くらいにかけて、廊下に響き渡る子供の叫び声と中国語の遠慮のない大声会話。
ひどかったので、廊下に出ると、無人。ただしドアが少し開けたままでチェーンを引っ掛けている部屋があり。そこを行き来する団体が発信源。
ちなみに客室係にお願いすると、どうやってくれたのか、叫び声は聞こえなくなりました。
感謝です。
ドアをドシーンと開け閉めする音はその後もしばらく続いたのですが、椿山荘にもこんな客が・・とここだけはがっかり。ホテルのせいではありませんが、早くこの状態が落ち着いてくれる時代が来てほしいですね。

家族は全員、大満足で、「来年も来られる?」「いい子にしていればね」としばらく効果がありそうです。

◆≪さき楽 30≫ 30日前までのご予約限定 (朝食付き)
【エグゼクティブスイート ツイン ガーデンビュー】

よふまさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

よふまさん(29件) [50代/女性] 2016年08月14日 07:41:38

憧れの椿山荘に格安で泊まりました。口コミの通りに素晴らしいホテルでした。改装をしている階もあって、騒音が心配でしたが・・・静かに過ごすことができました。ベットもふかふかでぐっすり眠ることができました。喫煙可能のお部屋でしたが、あまり匂いは気になりませんでした。ただ、駐車場から少し歩くことと、シャワールームに髪の毛が残っていたこと、お部屋のお掃除が少々気になりましたが・・・みゆきの食事もよかったですし、何よりホテルの従業員の教育がいいのか、他のホテルにはないホスピタリティを感じました。一緒に行った彼とさすが老舗の伝統のホテルは違うねと話しました。この伝統を守ってほいいです。

【夏のお日にち限定】≪18:00IN/10:00OUT≫室数限定トワイライトステイ(素泊まり)

youme713さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

youme713さん(9件) [50代/男性] 2016年08月09日 08:17:11

大変良い週末を過ごす事が出来ました。

ホテル椿山荘東京 2016年08月11日 11:00:45

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
またご家族の皆さまもお楽しみいただけましたようでうれしく存じます。
またお時間がございましたらぜひご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

フロント 水間

◇≪さき楽 45≫ 45日前までのご予約限定 (朝食付き)
【プライムモダンスーペリア ツイン シティビュー】

投稿者さん 2016年07月19日 20:11:50

サービスもお部屋も素晴らしかったです。
また利用したいです。

ホテル椿山荘東京 2016年08月02日 15:40:40

「サービスもお部屋も素晴らしかった」とうれしいお言葉ありがとうございます。また是非ご家族皆さまでお越しくださいませ。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月09日 07:48:38

結婚の顔合わせで食事と宿泊で利用させて頂きました。
懐石料理は大満足で中居さんの料理出しも良かった。
当日の宿泊は、急きょ親戚同士隣り合わせの部屋を用意して
頂きありがとうございます。

ホテル椿山荘東京 2016年07月11日 11:15:50

この度はホテル椿山荘東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また顔合わせという大切な日に私どもの施設をお選びいただきまして大変光栄に存じます。ぜひ次回はプライベートでもご家族でご利用いただければと思います。

フロント 水間

【室数限定・Web限定】新緑(4~6月)お日にち限定スペシャルプライスプラン(素泊まり)
【プライムクラシックスーペリア キング シティビュー】

投稿者さん 2016年06月09日 21:11:02

江戸川橋駅から徒歩10分とのことです。冠木門に着いたのですが、すでに閉ざされた後で正面玄関まで、かなり歩くことになってしまいました。もう少しわかりやすい案内表示があると良いですね。(と、庶民の私は思いますが、タクシーや車を利用する客層が多いのだろうと、思ったりもしました。)到着する頃には汗だくだったのですが、その様子に冷たいおしぼりを用意してくれるあたりはさすがですね。お部屋はガーデンビューにアップグレードされ、とても快適に過ごせました。

ホテル椿山荘東京 2016年06月12日 16:05:10

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただきましてありがとうございます。
「とても快適に過ごせました」とうれしいお言葉ありがとうございます。今回、ご案内させていただいたお部屋でございますが、リニューアルしたばかりのクラシックルームというお部屋でございまして、従来のお部屋より和のテイストが入りましたお部屋となっております。お部屋のタイプや位置によって雰囲気や眺めも色々お楽しみいただけますので、またご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

宿泊課フロント 水間

【お日にち限定】 ≪20:00 IN/12:00 OUT≫室数限定アフター8ステイ(素泊まり)

投稿者さん 2016年04月30日 13:08:46

当日予約で宿泊しました。グレードの高い部屋ではありませんでしたが、値段の割には広々(45平米)としており、お風呂もそれなりでした。朝食はおススメの和食をいただきましたが、なかなか美味しかったです。駅までやや距離があることを除けば良いホテルだと思います。

2016年04月
ホテル椿山荘東京 2016年05月12日 10:54:26

このたびはホテル椿山荘東京をお選びいただきましてありがとうございます。
客室、お食事をお気に召されたようでスタッフ一同安堵いたしました。しかしながら駅からのアクセスが悪かったようでして失礼いたしました。もし次回お越しいただくことがございましたら、土・日・祝日のみになりますが、池袋駅よりシャトルバスを運行してございます。ご機会がございましたらご利用くださいませ。

フロント 水間

【当日限定】ホテル椿山荘東京当日プラン (朝食付き)
【当日プライムクラシックスーペリア キング シティビュー】

投稿者さん 2016年03月30日 17:16:37

静かな庭園の散策はとても贅沢な時間を過ごすことができました。
ホテル内および近くにコンビニがないので、少し物足りなさを感じたが、もう一度利用したいと思った。

ホテル椿山荘東京 2016年05月12日 10:25:21

このたびはホテル椿山荘東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「とても贅沢な時間を過ごすことができました」と大変嬉しいお言葉を頂戴し、光栄に存じます。また、コンビニエンスストアでございますが、わたくしどもの施設より道路沿いを歩いて5分前後のところにスーパーマーケットがございます。
次回ご来館の際にはぜひご利用いただければと存じます。

フロント 水間

【プライムクラシックフロア】リニューアル記念ご宿泊プラン (朝食・スパ利用特典付き)

sugi3026さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

sugi3026さん(96件) [40代/男性] 2016年03月24日 10:30:59

先輩から頼まれて予約しました。
快適だったとのことです。

ホテル椿山荘東京 2016年05月07日 15:53:23

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊されたお客様はご滞在をご満足いただけましたようで、スタッフ一同安堵いたしました。またご機会がございましたら是非ご利用いただけましたらと存じます。

フロント 水間

【3月お日にち限定】 ≪20:00 IN/12:00 OUT≫室数限定アフター8ステイ(素泊まり)
【スーペリア ツイン シティビュー】

usamama1617さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

usamama1617さん(1件) [40代/女性] 2016年03月14日 22:09:18

まずベルマンの応対の素晴らしさで、椿山荘の質の良さを感じました。
またアニバーサリープランでの食事でも、サービスマンの気さくさと、どんなに小さなお客様でも大人と同じ応対をすると言うサービスに対する意識の高さに感激致しました。
翌日は娘の卒業式が同ホテルで有り、ホテルクロークに荷物を預けていましたが、帰り際同じベルマンの方にお祝いの言葉をかけて頂き本当に最後まで気持ち良くすごさせて致しました。

ホテル椿山荘東京 2016年03月16日 14:29:11

この度はお嬢様のご卒業まことにおめでとうございます。またそのような良き日にご宿泊いただきましたことはたいへん光栄に存じます。
今後とも「最後まで気持ち良く」お過ごしいただけますよう従業員一同精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ぜひまた「都会のオアシス」に癒されにお越しくださいませ。

【スーペリア ツイン シティビュー】

投稿者さん 2016年01月28日 20:20:46

12月4日(金)に宿泊させて頂きました。

主人の勤続表彰のために東京に参りました。学生時代に定期演奏会でカテドラルを使わせて頂いた際にこちらのことを知り、一度泊まってみたいと思っておりましたので、今回この機会に利用させて頂きました。六本木の会場からは直接タクシーで参りましたので特に不便も感じず、運転手さんとのおしゃべりと共に車窓から東京の街並みを楽しみました。

館内がクリスマスの設えでとても美しくおしゃれで素敵でした。そして、ご案内頂いたガーデンビューのお部屋は1日中素晴らしい眺望で「ずっと静かに眺めていたい!」と思いました。予約しておいた遅めの夕食を軽くロビーラウンジでお友達とご一緒しましたが、とても美味しく楽しく…あっという間のひと時でした。お部屋にネスプレッソマシーンが置いてあったのも気が利いており嬉しかったです。

時間がなかったため、スパを利用することが出来なかったこと、朝刊をお願いしていたのに届いていなかったことが残念でした。とても美味しい朝食をゆっくりと味わい、お土産を購入し…チェックアウト後も荷物を預かって下さったので、お庭も堪能することができました。お日柄が良かったので可憐な花嫁さん達にたくさん出会うことができ、幸せのおすそ分けを頂きました。心豊かに滞在時間を過ごさせて頂きました。

本当にありがとうございました。また、利用させて頂こうと思います。

ホテル椿山荘東京 2016年02月09日 15:55:40

ご滞在はお楽しみいただけましたようで安堵いたしました。また、数々のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。ひとつひとつ丁寧にご返信いただいたお言葉、大変嬉しくスタッフ一同拝見させていただきました。
ご返信の中にございました館内のクリスマスの装飾でございますが、毎年スタッフが少しずつ展示を変えてご用意しているものでございます。もしまた今年もお時間がございましたら是非ご来館くださいませ。また多くのお客様よりご好評いただいております客室からの眺望、備え付けのネスプレッソマシーンもお気に召していただき光栄に存じます。
しかしながら、チェックイン時にお伺いいたしました朝刊のお届けができていなかったようでして大変失礼いたしました。今後とも従業員一同励んでまいる所存ですのでどうぞご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【プライムクラシックスーペリア キング ガーデンビュー】

投稿者さん 2016年01月07日 20:14:18

初めて宿泊しました。
予想していた以上に居心地よく、お部屋も広くゆとりがあり、シティビューでしたが、窓から陽の光が差し込んで、とても眺めが良かったです。
また記念日など思い出になる特別な時に、利用出来たらと思います。

ホテル椿山荘東京 2016年01月10日 11:31:40

このたびはホテル椿山荘東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「居心地がよかった」とのお言葉、嬉しく拝見いたしました。
今回ご利用いただきましたお部屋以外にも、様々なタイプの客室をご用意しております。ご宿泊の目的に合わせて、是非いろいろとお試し下さいませ。
これからもお客様の「第二の我が家」でいられますよう、精一杯おもてなしをさせていただきます。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。。

フロント 田中