大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月07日 10:43:22

落ち着いた感じでお風呂もよいし、食事もおいしい。

2012年03月
☆得旅タイムセール☆P10倍【最安値】【厳選いい宿放映記念!6300円引き&豪華特典付】最上級SP!
【和室8畳【泉質自慢の和風旅館】黒部安曇野松本観光に最適!】

投稿者さん 2012年05月05日 11:44:20

晩御飯が食べきれないぐらい出てきて、気合いを入れて食べました。。。

普段食べる事がない食材が多く使われていて、珍しいところもありましたが、大変美味しくいただきました。。。

2012年05月
【直前割】【貸切風呂】【隠れ家的温泉旅館でゆったり部屋食】カップルプラン「記念日」「風呂満喫」
【和室10畳【泉質自慢の和風旅館】黒部安曇野松本観光に最適!】

投稿者さん 2012年05月05日 10:31:17

宿には、予定よりもかなり早くの到着となりましたが、
宿の方の対応も良く、気持ち良く宿泊させて頂きました。

料理は、おいしく頂くことができました。
ボリュームもそれなりに有り、食べきれなく、
申し訳無かったです。
お部屋の煙草の臭いが若干きりなりましたが、
春得プランでこの値段だったら、納得といった感じです。
朝風呂の後の瓶牛乳のサービスも良いですね。

又、ぜひ宿泊したいです。

2012年05月
【春得】【最安値】お部屋食『織花「楽天SPプライス」3室限定!2名10500円〜』「納得ワケあり」

投稿者さん 2012年02月21日 01:37:55

2012年2月16日に宿泊しました。料理はおいしかったです。キノコ鍋が全部だべきれずおなかいっぱいでした。スリッパを利用しない感じは独特でした。
近くにコンビニなどの施設がないことと、ホテルのお土産等も少ないので、泊まることが中心かなと思います。やはり暖房による乾燥が気になるので、加湿器があるとよいと思います。

2012年02月
大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2012年02月24日 19:11:07

この度は、織花にご来館を頂き誠に有難う御座います。早速、ご宿泊いただきましたご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。
御客様の貴重なご意見、今後の改善につなげてまいります。またこの大町へお越しになる機会が御座いましたら是非、お立ち寄りいただきたく思います。ご投稿有難う御座いました。
支配人 黒澤

【春得】【貸切風呂】【厳選いい宿放映記念!6300円引き&豪華特典付】最上級SP!絶品グルメトラベル

minoras5さんの 大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 のクチコミ (感想・情報)

minoras5さん(1件) [50代/女性] 2012年02月14日 20:34:59

2月9日に宿泊いたしました。 特典@貸切露天風呂は湯の温度が低くて寒くて入れませんでした。 普通のお風呂のほうはとっても良い湯で満足、良かったです。A食事は大満足でした。 Bお部屋は、宿の最高のお部屋で?とありましたが?あれで?って感じで普通でした。お部屋から、山々を見てくつろぎください・・・?とありましたが、1階のお部屋で山など全く見えませんでした。 C苔玉プレゼントとありましたが? ありませんでした。(こちらは不要だったのですが一応どうですか?も無かったので。。。) 記念で6000円引きで15000円でしたが、これが正規のプランだったとしたら? ちょっと・・・という感じがしました。 総合的には、辛口かもしれませんが、値段からすればごくごく普通でした。

2012年02月
大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2012年02月24日 19:06:43

minoras5 様
この度は織花をご利用いただき誠にありがとうございます。貸切風呂の温度が低かったため、お客様には大変ご不便をお掛け致しました。
またフロントの案内不足や、部屋からの眺望、説明不足で大変申し訳ございません。
お客様のご意見を基に日々改善させていただきます。貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。お客様の次回のご宿泊心よりお待ち致しております。ありがとうございました。
支配人 黒澤

【春得】【貸切風呂】【●厳選いい宿放映記念!6000円引き】特別懐石最上級SP「絶品グルメトラベル」

kaikarubiさんの 大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 のクチコミ (感想・情報)

kaikarubiさん(1件) [40代/男性] 2012年02月12日 21:12:46

2月11日に宿泊しました。以前に他の方が指摘されていた夕食のお品書きですが、早速対応しましたとあったのですが、私どもの食事にはありませんでした。できない事は返答しないほうがよいのではないでしょうか。温泉郷で花火があったのですが、特に案内もなく始まってからは家族連れの方など盛り上がっていましたので、温泉郷のイベントとして行っているにしては・・・と感じました。他は可も不可もなくといった感じでした。

2012年02月
大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2012年02月24日 19:02:27

kaikarubi 様
この度は、織花へお越しいただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。お品書が付いていなかったこと、私どもの不手際により御不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。フロントの案内も不足してましたこと、重ねてお詫び申し上げます。今後はこのような事が無いよう、周知徹底し改善いたします。
また大町へお越しの機会がございましたら、是非織花へお越しくださいませ。
支配人 黒澤

punjamさんの 大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 のクチコミ (感想・情報)

punjamさん(1件) [20代/男性] 2012年02月12日 13:39:00

金曜日宿泊でした。
このプランは、大満足でした!

特に食事!
スノボ終わりで本当におなかをすかせて期待していましたが、

もう少しで食べきれなくなるぐらいの量と品数でした。
(従業員の方も、「全て食べられたのは初めて見ました」と)
もちろん、味や質もよく、

印象に残っているのは、
信州牛焼き(その場で焼いてたべる、やわらかくジューシー!塩があったらそれだけでもよかった)
りんごまるごとグラタン(おもしろい!りんごの甘味を感じつつ食べるグラタン)
信州サーモン刺身(おいしい!)
蛤黄金焼
鰆鏑蒸し(とても上品でやさしい味)

あとは、特典のキノコ鍋でしょう!
長野県の色んなキノコを食べれるし、びっくりだったのはそれらから
主役を奪ってしまいそうな程の海の幸、絶品でした

朝ごはんも豪華でした!

あとは、館内をスリッパなしで歩けるのも
いい感じで、落ち着ける空間でした。

お風呂は、きれいでしたし、
露店風呂は、雪がすぐそばで見れて
気持ちよかったです。

貸切風呂もきれいなところで、
気持ちよかったです。

従業員の方も非常によくしてくれました。

しいて、よくなかった点をあげるとすると、
このプランの特典(ワンドリンクサービス)を初め忘れてらっしゃったことです。

すぐ後に気づいてサービスしてくれましたが、

宿泊者が特典を覚えておく必要があるかもしれません。
でも、こちらから特典について言うと、快くスムーズな対応を(浴衣サービス等)
してくれました。

とにかくとても満足でした!

2012年02月
大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2012年02月24日 18:56:36

punjam 様
この度は、織花へお越しいただき誠にありがとうございます。
高い評価と、あたたかいお言葉を頂き私どもの励みとなりました。
ワンドリンクサービスにつきましては、大変ご心配をかけ申し訳ございませんでした。
季節によりお料理も、景色も変わります。
大町へお越しの際は、是非織花へお越しくださいませ。
支配人 黒澤

icchan_rさんの 大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 のクチコミ (感想・情報)

icchan_rさん(1件) [30代/男性] 2011年10月05日 13:47:47

黒部立山アルペンルートをメインとした旅行の際に両親と共に利用させていただきました。
夕飯、朝食ともにおいしく頂くことができました。
食事については、両親共に満足していたので、本当に良かったです。
お風呂もアルカリ泉で、肌がすべすべ。
朝風呂の後の瓶牛乳のサービスは良いですね。
道一本で扇沢駅まで行くことができますから、黒部立山アルペンルートに行かれる方にはお勧めの宿だと思います。
後、館内を裸足ないしは足袋で動くことができるのがいいです。

2011年10月
大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2011年10月16日 19:24:25

この度は、織花をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、身に余るお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。この度は、お料理や温泉んにもご満足頂けたご様子、安心致しました。織花では、お料理や接客は勿論のこと、静かにゆっくりとお寛ぎ頂くことにも気を付けております。お客様より、「おいしかった、のんびり出来た」というお言葉、本当にありがたく感じております。是非、またお越しいただき、四季折々に様々な表情を見せる信州の景色と温泉と
お料理をお楽しみ下さいませ。
支配人 黒澤

【ポイント10倍】【お子様無料】嬉しいお部屋食◎織花一番人気商品!

投稿者さん 2011年09月08日 14:33:13

ありがとうございました。温泉もよかったし、仲居さんも気軽に話しかけてくれて、浴衣のきかた、左、右教えてくれました。一年に一回の夫婦旅行で、楽しんできました。後マッサージも気持ち良かったです。また、来年長野へ行くとしたら、泊まりたいです。温泉も気持ち良かったし、食事も大変美味しくいただきました。本当にありがとうございました。

2011年09月
大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2011年10月16日 19:23:01

この度は、織花へお越しいただき誠にありがとうございます。又、あたたかいお言葉と高い評価を頂き重ねて感謝申し上げます。
違う季節の会席料理もぜひご堪能いただきたいです。またのお越しを心よりお待ち致しております。
支配人 黒澤

【お部屋食】やっぱり量より質!◎こだわり会席プラン◎

投稿者さん 2011年06月27日 12:39:09

6月後半の日曜からの宿泊でしたが、宿に着くと駐車場もほぼ満車に近く、お宿の人気ぶりが伺え期待が高まりました。食事は泊まった部屋ではなく隣室でいただけ、その間にお布団が敷かれているためゆっくりできました。食事はこの金額では大満足の味とボリュームで、盛り付けも素敵です。またスリッパがないためか、廊下からの足音も聞こえず静かにすごすことができました。お風呂は肌がすべすべするいいお湯でした。
 ただ、夜中非常に蒸し暑く、窓を開けると蛙の大合唱でした。部屋に冷房があれば夏でも宿泊したいのですが。。。また後から気づいたのですが、楽天のページにも宿泊確認メールにもコーヒー券サービスとなっていましたが何も案内はなく、ちょっと残念でした。

2011年06月
大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2011年07月11日 19:22:48

このたびは織花にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、客室設備において、ご迷惑をおかけしお詫び申し上げます。また、
各種サービスの徹底を心がけるようにいたします。機会がございましたら、また大町へお越しくださいませ。

【ポイント10倍】嬉しいお部屋食◎織花一番人気商品!

投稿者さん 2011年05月25日 21:50:27

足の悪い母を含め、3人で宿泊させていだたきました。
以前にも伺った事があり、苔玉や水琴、ロビーの空間等が好きでリピートしました。
スリッパがないのが楽で、温泉街の中ではないので静かな環境が嬉しいです。
以前とは違い、脱衣所が綺麗に改装してあり、気持ちよく使えました。
温泉は熱すぎないのでゆっくり浸かることができます。浅目の湯船が母には使いやすかったですが、手すりがあると安心かなと思いました。
食事は工夫されていて、季節の食材も取り入れられ、美味しくお腹いっぱいいただきました。担当の方も気さくな方で、気持ちよい対応をしてくださいました。
部屋を10畳に変えてくださったこと、足の悪い母のための食事の際のお心遣い、ありがとうございました。
また利用させていただきたいと思います。

2011年05月
大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2011年06月04日 21:40:55

この度はご家族での御宿泊、誠にありがとうございます。数多い安曇野の旅館の中から、当ホテルをお選びいただき、心より御礼申し上げます。
お料理につきましてもお褒め頂き、感謝申し上げます。また、浴場の階手すりにつきましては、こちらの配慮が足りず、大変ご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。ご家族様のまたのお越しをお待ち致しております。

【ポイント10倍】嬉しいお部屋食◇期間限定◇限定3室!

ビーニャンさんの 大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 のクチコミ (感想・情報)

ビーニャンさん(6件) [70代/男性] 2011年05月22日 13:51:17

五月の信州旅行に利用しました。
お部屋、料理そしてさりげない心配り等気持ちよく過ごせました。
またこちらからのお願い事も、快く受けていただき有難うがございます。
大町を訪れたら、また泊まりたい宿です。

2011年05月
大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2011年06月04日 21:35:09

この度は、織花にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。宿泊にあたり、お褒めのお言葉を頂戴し、深く御礼申し上げます。梅雨にはいり、寒さが戻ってまいりましたが、これからの夏秋の季節も最高の景色が見られます。
今後も機会がございましたら、是非ご予約をお願い申し上げます。
またのご宿泊を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年05月07日 20:29:12

今回初めての大町温泉郷への旅で利用させて頂きました。2泊しました。
エントランスのロビーから雄大な山の景色は楽しめました。しかし、雄大な山の景色を期待して10畳のお部屋を予約したのですが、広いお部屋に案内されて、アップグレードということだとは理解しつつも、お部屋から山の景色は全く見えず、この点は期待外れで残念でした。お部屋は古めです。
部屋出しの夕飯のお料理はとてもおいしくて、特に初めて食べたリンゴのグラタンはおなかがいっぱいにも関わらず全部食べてしまいました。朝ご飯もとても品数も多くお味もよくて大変満足しました。お料理そのものには大変満足できました。
すこし厳しいかもしれませんが、部屋出しのタイミングは遅すぎたように思います。特に二日目は混雑していたのかもしれませんが、間が空き過ぎでした。料理の品数も一泊目より少なかったように思いました。また、朝の大広間での食事のときに、奥で用意してくれている中居さんたちの話し声が大きくて広間にも響きわたっていたのは気になりました。
お風呂は毎日夕方と朝に合計4回入りました。浴場は清潔で、透明なお湯が気持ちよかったです。露天風呂は微妙に温めの温度設定でしたが、長く浸かるには良い温度でした。時間的に良かったのかもしれませんが、多くても3人くらいでゆったりと浸かれました。黒糖シャンプー・コンディショナー・ボディーソープのセットとお茶のシャンプー・ボディーソープがおいてあって、黒糖の方がとても良かったです。
多くは期待しないけど、ゆったりと時間を過ごして、家族水入らずでおいしい食事をするのにはとても良い宿だと思いました。

2011年05月
大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2011年05月22日 11:06:48

この度、織花を連泊でご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋からの景色では、お客様の期待を裏切ってしまいましたことをお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたように、織花のお部屋は決して「眺め好し」ではありません。大自然のロケーションには到底かないませんが、少しでもお客様の癒しになるよう館内に季節の花や緑を置き、庭木の手入れをしております。
庭やロビーも含めて織花を堪能していただけるよう、今後も研究を重ねる所存でございます。
お料理のタイミングにつきましては、お客様に限らず数組の方からご指摘をいただいており、これは私の責任でございます。
大変申し訳なく、深く反省しております。
今後も厨房と客室係の連携を強化し、お客様に満足していただけるよう努力してゆきますので、見守っていただければ幸いです。
朝食時の仲居の話し声について、詳細なご指摘にはとても感謝しております。
旅館として最も大切な従業員教育には、お客様の率直なお声が一番響きます。ありがとうございました。
二泊目の献立については、早速料理長と検討し、全体の量と質のバランスを変更するようにいたしました。
織花は、お客様のご意見に一つ一つ取り組み、ゆっくり寛げ、全てに心地よい旅館を目指し、日々努力を重ねる決意でおります。
再びのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

【ポイント10倍】嬉しいお部屋食◇期間限定◇限定3室!
【和室10畳【源泉かけ流しの和風旅館】雄大な景色と綺麗な館内を】

投稿者さん 2011年05月05日 07:10:32

私たち夫婦と母の3人で、一泊させていただきました。
裏庭に面した2階の部屋は、綺麗で窓からの景色もよく静かな雰囲気で気持ちよく過ごせました。露天風呂付きの大浴場も眺めがよくご機嫌でした。食事も美味しく楽しめました。
 せっかくの趣向を凝らしたお料理の数々ですから、「お品書き」を付けるか、それぞれについて解説していただけたら、さらに食事を楽しめたかと思います。その他にも、浴場前のマッサージ機の一台が故障していたり、テェックアウト時のフロントの対応がマゴマゴしたり、サービス面でまだ至らない点があったのが残念でした。この辺りが改善されると一流の旅館になるでしょう。

2011年05月
大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2011年05月22日 11:18:15

この度、お母様と3名様のご旅行に織花をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の最後のお言葉「一流の旅館になるでしょう」をありがたく受け止めております。
ご指摘通り、サービスを始め、館内随所に至らないことがまだまだたくさんございます。
これらを一つとして落とすことなく改善して、お客様にご満足いただける旅館を目指し、日々努力しております。
お品書きと料理説明、マッサージ機の故障はすぐに対応いたしました。
ご指摘やご意見をいただけるお客様のおかげでございます。
再び訪れでいただきました時には、今よりも少しでも「一流」に近づけいていられるよう従業員一同気持ちを一つにしておりますので、あたたかく見守っていただきますようお願い申し上げます。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。
支配人

【お部屋食】やっぱり量より質!こだわり会席プラン

ichi-aさんの 大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 のクチコミ (感想・情報)

ichi-aさん(19件) [40代/男性] 2011年04月18日 10:06:51

夫婦で利用しました。
係りの方の対応も良く気持ちよく過ごす事が出来ました。
料理も別室にて準備していただき良かったです。
なんといっても、温泉が最高でした。
熱いのではないのに温まりが良く、ゴルフの疲れが取れました。
必ず、また伺いますので宜しくお願いします。

2011年04月
大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2011年04月24日 10:12:41

このたびは織花にお越しいただきまして、誠に有難うございました。

当館の温泉は本当に温まると評判です。足のお悪いお客様が帰りに杖を忘れていかれる、ということが何回もあります。

係を褒めていただきまして誠に有難うございました。お客様にお喜びいただけましたことが、スタッフ一同、何よりの喜びです。これからもお客様にお喜びいただけますよう努力してまいります。

再びお越しいただき、お会いできますことを楽しみに、スタッフ一同心からお待ちしております。

支配人 熊崎

【ポイント10倍】嬉しいお部屋食◇期間限定◇限定3室!
【和室8畳【源泉かけ流しの和風旅館】雄大な景色と綺麗な館内を!】

投稿者さん 2008年01月18日 01:04:40

スリッパが無い旅館は初めてでした。 大変静かな宿で、温泉へゆっくり入って、くつろげました。 小さい子供連れでしたが、子供にも色々と気遣いを頂いて、大変よかったです。 今度は暖かい季節に宿泊してみたいです。

【ご利用の宿泊プラン】

和室8畳 露天風呂と美味しい料理を満喫

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2008年04月20日 03:11:31

この度は織花にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
館内では、お越し頂いたお客様に足元から体の疲れを取って頂きたいと思いまして、
廊下の畳の上、館内は素足でお寛ぎ頂いております。評判も良く、小さなお子様が走って遊んでも安心な空間に致しました。お客様がお越しになられた日はとても寒い日でしたが、これから暖かく、過ごしやすい日がやって参ります。
また可愛いお子様を連れてお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

信濃の里ときしらずの宿 織花 女将

投稿者さん 2007年05月07日 02:00:14

料理がおいしく、お風呂も良かったので、のんびりできました。
静かで、清潔で良い旅館だと思います。
今回はアルペンルートが目的でしたが、今度はこの旅館でのんびりすることを目的に、また行きたいと思います。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2008年01月08日 01:27:30

お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
先日は大変お世話になりました。
たくさんのお褒めのお言葉に、従業員一同大変嬉しく思っております。
是非次回は「織花」を目的にお越し頂けますようお願い申し上げます。
最高のおもてなしを心掛け、お客様のお越しをお待ち申しあげております。

信濃の里ときしらずの宿 織花 女将

投稿者さん 2007年05月07日 01:33:16

到着した時間はあたりがすっかり暗くなってからでしたが、外に出迎えていただいたり、夕食の準備もスムーズに行っていただきました。又、過度なサービスもない代わりに、そこここに気遣いというか、がんばっておられる感じを受け、館内も静かで穏やかに過ごすことができました。
大浴場(露天風呂も)は夜も朝も気持ちよく入りましたが、夜のお湯は熱すぎたように思います。
苔玉のお土産ありがとうございました。お世話になりました。

投稿者さん 2007年05月01日 11:15:06

とても静かで、落ち着いていてゆっくりと休暇を過ごすことができました。一番気に入ったのはお風呂です。次回もまた行きたいと思っています。

投稿者さん 2006年11月25日 14:41:49

「ときしらずの宿」の名前の如く、とてもゆたっりとした時間を過ごさせていただきました。塵ひとつ無い部屋・畳の廊下・ロビー、宿全体に清潔感があり、凛とした空気は最高でした。それでいて、宿の方全ての、でしゃばらず、かといって物足りないわけでもない、親しみがある対応に心地良い思いをしました。
 料理はとても美味しく、お腹一杯になりました。特に、林檎のグラタンは感動ものです。
 そして、極めつけは温泉です。いつまで浸かっている事のできる露天風呂(もちろん内風呂も)に、体はポッカポッカです。私も妻も、心も体も真から温まりました。
 安曇野・大町・白馬へ行く時は、また宿泊させて頂きます。皆さんに、また、会えるときを楽しみにしております。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花の空室検索をする

ケータイで
お客さまの声を