大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 クチコミ・感想・情報

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月26日 20:35:57

何年か前に伺わせていただき、今回は2度目。温泉郷より少し離れた所にあり、静かな宿でのんびり、ゆっくり出来ました。食事はアッサリ目です。朝のコーヒーサービスも良かったです。あとヨモギのお菓子、美味しかったです。お心遣いありがとうございます!また伺わせて頂きたいです。

【隠れ家的温泉旅館でゆったり】≪早割7≫カップルご夫婦プラン 立山・黒部ダム安曇野観光に最適♪
【【禁煙】和室8畳【大町温泉郷口コミ評価No1】泉質料理自慢!】

投稿者さん 2017年05月19日 21:56:24

こじんまりした落ち着いたホテルでした。同行の友人たちの評判も上々でした。
食事も多くはないけれど、凝った献立で美味しくいただきました。
お風呂も快適でした。

《厳選いい宿》放映記念☆特別プラン【さき楽28】早割!早期得割!お得な2,160円OFF!

投稿者さん 2017年05月19日 20:48:58

今回は両親の還暦祝いのために利用させていただきました。スタッフの方の対応がとても良かったと感じました。
お料理も信州の旬のものをいただけて大変満足しました!また機会があれば利用させてもらいたいです!!

【【禁煙】和室10畳【大町温泉郷クチコミNo1】泉質料理自慢!】

だんちゃん1429さんの 大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 のクチコミ

だんちゃん1429さん(3件) [60代/男性] 2017年05月14日 18:07:16

私たち高齢者の旅には大変静かなところで、食事も内容が良く満足しました。

投稿者さん 2017年05月13日 12:23:47

安曇野~黒部ダム~一泊~上高地~松本散策で利用させていただきました。黒部ダム散策から宿まで一本道で分かりやすく、予定を急遽変更した上高地行きにも行き方など、フロントで丁寧に対応していただきとても助かりました。
宿は廊下も畳敷きで歩きやすく、家族連れの方々も受け入れていながらも、とても静かで落ち着いた宿でした。
夕食でいただいたリンゴのグラタンは初めてでしたが、とてもおいしかったです。このメニューと朝風呂のサービスで地元の瓶牛乳サービスを考えた方、素晴らしいです!
とてもいい思い出になりました。ありがとうございました。

お料理グレードUP!『信州名物づくし会席』★当館人気★【信州牛×信州サーモン】

投稿者さん 2017年05月07日 18:19:55

アルペンルートに行く際に利用しました。G.W.中でしたので駐車場大混雑を予想してスタッフの皆さんに色々相談に乗っていただき、宿に車を置いて予約タクシーでアルペンルート入口まで移動。おかげさまで大変スムーズに観光出来ました。お料理も美味しくてお腹いっぱいに。お夜食のりんごパイに手を付けられなかったのでアルペンルートに向かう途中ロープウェイ待ち時間に、雪山を観ながら美味しく頂きました。良い想い出になりました。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2017年05月08日 12:15:29

この度は、織花にご来館を頂き誠に有難う御座います。
早速、高い評価とご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。
またこの大町へお越しになる機会が御座いましたら是非、お立ち寄りいただきたく思います。ご投稿有難う御座いました。
支配人 黒澤

je_loverさんの 大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 のクチコミ

je_loverさん(3件) [40代/女性] 2017年05月03日 12:19:59

Great location for people going towards Alpine route. Friendly staff, exquisite cuisine, relaxing hot spring, and spacious room. I couldn't ask for more with this price. The only drawback is the hotel never replied to my email.

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2017年05月08日 12:16:13

この度は織花をご利用いただき誠に有難うございます。厚く御礼申し上げます。
ご指摘頂きました件は早急に改善をして参ります。
大町へお越しの際には是非また織花をご利用いただきますよう何卒お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年04月27日 22:05:55

黒部アルペンルートの為に利用しました。
立地:キップでは大町温泉で降りないといけないようでしたが、運転手さんが犬の辻まで乗っていいい
と言われましたので旅館の前で下車。荷物があったので助かりました。
部屋:ツインルームを予約していましたが、10畳の和室に通されたので「??」でしたが奥にベッドルーム
がありました。ご配慮ありがとうございます。
食事:揚げ物が無いのがメタボの中年夫婦には一番です。常に暖かいものを時間を見計らって出して頂き
リンゴのグラタンも皮までいただきました。一番おいしかったのは「栄螺」でした。
風呂:大浴場・露天風呂も20室の客にはいいくらいの大きさでしょう。ただ不満だったのは「リンゴ湯」は
婦人のみだったのと朝の牛乳が探せなかった事です。
サービス等:初めての場所に行くために現地の情報が一番と、受付の方や仲居さんへ聞きまくりましたが
きちんと調べてから報告して頂き、アルペンルートも予定した待ち時間も少なくて済みました。
アルペンルートに行きたいという友達に是非勧めてくなる宿でした。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2017年05月08日 12:17:20

この度は、織花をご利用、ご宿泊頂き誠に有難う御座います。
心より厚く御礼申し上げます。また、お褒めのお言葉を頂き、ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
今後もより、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービスを心がけてまいります。
支配人 黒澤

【楽天スーパーSALE】最大65%OFF!今だけお得★安曇野会席★黒部ダム、安曇野、松本観光に最適!
【リニューアル和モダン《2F禁煙ツインルーム》シモンズベッド】

投稿者さん 2017年04月24日 17:43:10

窓の外にサルが座っていて、子供たちが大興奮していました。

夕食のリンゴのグラタン、焼き魚、美味しかった。
朝食もありきたりでなく、ちゃんとした料理でおなか一杯になりました。

落ち着いた感じで、ゆっくりできました。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2017年05月08日 12:15:02

この度は、織花にご来館を頂き誠に有難う御座います。
早速、ご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年04月01日 16:55:55

全てにおいて大満足です。5点満点評価で12点位お付けしたいくらいです。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2017年04月05日 14:42:02

この度は、織花へお越しいただき誠にありがとうございます。
高い評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年03月28日 09:03:35

両親、妹家族、私の6人で伺いましたが、終始楽しい旅となりました。
《お部屋》
冷蔵庫は飲み物の準備はありませんでしたが、お風呂の前に自動販売機2台と浄水器がある為問題ないです。
売店はない様なので、その他必要なものは準備して行った方が良いかも?
《お風呂》
女性風呂にはドライヤー3台、くし、化粧水、乳液、綿棒あります。
お風呂の入り口付近に自動販売機、浄水器の設置があります。
《お食事》
大満足!
《モーニングコーヒー》
朝7時半~10時まで喫茶コーナーで自由に楽しめます。
喫茶コーナーは素敵なソファー、テーブルが設置されている為、外を眺めながらゆったりコーヒーを頂きました。
《料金等》
オフシーズンとは言え、非常にリーズナブルなのにお料理、サービス、お部屋、お風呂等すべて満足いくもので、
安いお代を支払うのが恐縮でした。
スタッフの方たちもとても親切で気が利いています。
浴衣のサイズ交換もすぐ対応していただきありがとうございました。
また利用したいですし、お友達にも紹介したいです。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2017年04月05日 12:16:11

投稿者さん 2017年03月28日 08:57:28

甥の合格祝いのケーキと、また食物アレルギーの対応ありがとうございます。
ケーキは大町の名店『カウベル立田屋』さんのショートケーキで大満足♪
帰りのお土産購入に立ち寄らせて頂きました。
《館内》
お宿はリニューアルされたのですか?とても綺麗です。
ロビーは天井が高く、座り心地の良いソファー、中庭と北アルプスが眺められる窓ガラスは解放感がありとても爽快です。
客室に繋がる畳敷きの廊下は水の流れる音が心地よく、普段の忙しさから解放されます。
《お部屋》
お部屋は8畳+1畳分位のスペースがあり、
テーブルと椅子が設置されている為に足の悪い母には助かりました。
全室空気清浄機があり、加湿器も自由に使えるように備えつけられています。
トイレはウォシュレットです。お部屋にバスもついているようでしたが、こちらは利用しませんでした。
当日は日曜日で幼児連れの方など含め5組ほどいましたが、外や隣の音は全く聞こえませんでした。
《お風呂》
お風呂は内湯と外湯がそれぞれ1つずつあり、貸切は冬季は閉鎖中でした。
外湯の露天風呂はやや温めですが、雪景色を眺めながらゆっくり浸かればポカポカ!
信州の冬は露天風呂の温度調整が大変ですが、頑張ってください。
内湯はやや熱めです。大人は体が慣れてくれば普通に浸かれますが、子供には少し熱いかもしれません。
女性風呂にはシャンプー&リンスが10種類ほど用意されていて、好きなものを利用できます。
ベビーベットやおむつを捨てるゴミ箱も設置されていて、様々な気遣いを感じます。
《夕食》
お品書きを見て、子供たちには少ないのでは?と思いましたがお腹一杯でご飯など少々残していました。
沢山の種類の食材を使い、一品づつ丁寧に作られています。
それぞれ工夫された味付けですが、変わった味付けではないため全て口に合いました。
お野菜、魚介(お肉は鍋に少々)もバランスよく満足しました。
《朝食》
目に美しく、味バランスともに満足です。お料理全体が油控えめの和食なので、お腹一杯になるのに胃はもたれません。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2017年04月05日 12:15:06

投稿者さん 2017年03月27日 16:01:42

3月25日、市内で行われたコンサートの後宿泊しました。温泉街から少し離れているおかげで小さいながらも開放的な露天風呂がとても良かったです。また季節を変えて泊まりに行きたいです

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2017年04月05日 12:21:21

支配人 黒澤

【1泊朝食付】チェックイン22:00まで対応◎お気軽1泊朝食付プラン♪≪黒部ダムなど観光に最適!≫
【部屋指定不可【禁煙】【和モダンツインまたは和室】】

ショウ!!さんの 大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 のクチコミ

ショウ!!さん(1件) [40代/男性] 2017年03月27日 14:18:56

近所の文化会館でコンサートの帰りに寄らせていただきました。夜遅くのチェックインにも関わらず、親切に対応していただき助かりました。部屋も清潔で、とても快適に過ごさせていただきました。梢の湯も落ち着いていて最高でした。一緒に行った連れも喜んでおりました。
大変ありがとうございました。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2017年04月05日 14:42:54

【部屋指定不可【禁煙】【和モダンツインまたは和室】】

投稿者さん 2017年01月07日 20:33:27

温泉大浴場の露店風呂の温度が低くて入れなかった。もっと温度管理を徹底してほしい、フロントに苦情を言ったら40℃です。と。。。 外の気温はマイナス5度ですので、43℃位にしないとダメです。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2017年04月05日 12:11:15

お風呂の温度につきましては、皆様に快適にご利用頂ける温度で提供して参ります。
支配人 黒澤

迷ったらコレ♪調理長自慢の『安曇野会席』を堪能!温泉でのんびり♪織花スタンダード【クリスマス】

tesujin28さんの 大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 のクチコミ

tesujin28さん(2件) [50代/女性] 2017年01月05日 21:08:14

娘と二人でお世話になりました。
美味しい料理とゆったりとした時間を過ごすことができ満足でした。ただ、露天風呂にあかりがなく内風呂の灯りのみで少し残念でした。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2017年04月05日 12:12:48

ご指摘頂きました件は早急に改善をして参ります。
支配人 黒澤

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF!今だけお得★安曇野会席★黒部ダム、安曇野、松本観光に最適!

投稿者さん 2016年12月31日 16:13:23

家族で温泉旅行をメインで考えていたので旅館で静かに時を過ごせた事に大変満足しました。
食事は楽しみにしていて、特にリンゴのグラタンは美味しかったです。
食後に部屋に戻るとアップルパイもあり、お夜食ようにとあったのでそれも美味しく頂きました。家族も喜んで食事をしてくれたのでお値段以上に来たかいがありました。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2017年04月05日 12:04:25

この度は、織花へお越しいただき誠にありがとうございます。
あたたかいお言葉と高い評価を頂き、私共も大変嬉しく思います。
次回ご予定の折、別の季節にもお越し頂けましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年12月01日 21:58:05

3世代でお世話になりました。
直前に人数変更などあり、ご迷惑をおかけしましたが、快く対応して頂けありがたかったです。
食事は、どれも美味しく他の方のコメントでもあるようにりんごのグラタンは、またそれが目当てで宿泊したくなるほど美味しかったです。
お部屋もグレードアップして頂き、子供も多かった為ありがたかったです。
とても気持ち良く宿泊させて頂きました。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2017年04月05日 12:03:35

【和室8畳【大町温泉郷クチコミ評価NO1】泉質料理自慢!】

makuちゃんさんの 大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 のクチコミ

makuちゃんさん(3件) [50代/女性] 2016年11月19日 00:47:50

11/12に息子夫婦と孫と宿泊しました。館内廊下は畳が敷かれていていたる所に心休まる調度品やお花があり2歳の孫にも優しい配慮が沢山ありました。朝風呂後の牛乳のサービスも嬉しかったです。何より皆さん最初から最後まで素敵な笑顔と心配りで接客されていて感心しました。車のアクシデントがあり宿からのお迎えを急にお願いしたのですが快く対応していただきました。また是非宿泊したい宿です。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2016年11月23日 03:59:57

この度は、織花にご来館を頂き誠に有難う御座います。
お褒めの言葉をいただき私共も大変感激いたしております。
ご投稿有難う御座いました。

【和室8畳【大町温泉郷クチコミ評価NO1】泉質料理自慢!】

バンビ17さんの 大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 のクチコミ

バンビ17さん(42件) [70代/女性] 2016年11月13日 23:33:42

去年白馬の帰りに泊めていただいた時、温かいおもてなしと食事がおいしかったので迷わず決めました。
信濃大町駅から送迎していただけるのはありがたいです。
ソフヮーに座ってチェックインの手続き お茶をいただきながら 背後から素敵な癒しの音楽が聞こえるはずでしたが、ステレオのアンプが壊れていて残念でした。
スタッフの方はみんな若くて優しいまなざしで対応してくれます。
食事は朝夕個室で1品1品タイミングよく運ばれてくるので、おいしくいただけます。
お風呂のお湯も気持ちよく、露天風呂は紅葉の木が美しくて良かったけど、洗顔がないと思ったらフロントまで申し出ください。どうして浴場に置いてないのでしょうか疑問です。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2016年11月23日 04:05:55

この度は、リピートのご利用、ご宿泊頂き誠に有難う御座います。
今後も、皆様より頂くご意見をもとに大切に取り組んで参ります。
ご機会がありましたら是非、お立ち寄りいただきたく思っております。
ご投稿有難う御座いました。