軽井沢ホテル ロンギングハウス クチコミ・感想・情報

軽井沢ホテル ロンギングハウスのクチコミ・お客さまの声

木0504さんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

木0504さん(19件) [40代/女性] 2016年11月11日 12:42:15

nice house with special meal

【スパ棟完成記念♪】今だけ3千円OFF!女子会or母娘プラン ~スパ90分利用特典~

投稿者さん 2016年10月08日 15:11:52

食事は美味しく頂きましたが、ディナーのメインディッシュに追い金をしないと食べられないメニューがあるのは聞いていませんでしたし残念な気分になりました。
あと部屋の壁が薄いのか、声や足音がうるさく殆ど寝れませんでした。
期待していただけに残念です。

投稿者さん 2016年10月02日 22:24:56

評判通り食事を美味しく頂きました。
子供が機嫌が悪くなった際も迅速に対応頂き、無事食事をする事が出来ました。
大変感謝しております。
二日連続で美味しい食事をと思っていましたが、翌日の子供の機嫌が悪く一日のみになったのが大変残念でした。
色々なスポット案内もきめ細かく記載されていて、地元の人しか分からない事が普通に散策できるようになっているのが大変有難く思いました。
印刷ではなく、手書きでされているのも印象的で、嬉しく思いました。

次回利用する際も、宜しくお願い致します。

【1日先着3組限定】野菜がおいしい♪ひらめきディナープラン
【【人気No1♪最上級☆特別室】 新館テラス・スイート】

mijewel103さんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

mijewel103さん(1件) [30代/女性] 2016年10月02日 09:27:15

マタニティプランで利用しました。お部屋がとても雰囲気が良くて素敵でした。お料理も美味しかったですし、レストランのスタッフさんは、私が妊婦という事もあり、色々と気遣って下さりました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2016年09月29日 19:36:42

生憎の天気でしたが、空気も澄んでおり、雰囲気も良かった。朝食の野菜は最高でした。

【23時in迄OK】あったかスープと焼きたてパン☆朝食付
【【一番予約が多い♪標準客室】 本館 28平米 スタンダード】

投稿者さん 2016年09月25日 18:49:44

食事は野菜の甘みをたっぷり味わえて、普段あまり口にしない息子も食べたほど美味しかったです!ただ宿泊施設とレストランが別棟で、土砂降り続きの天気時は少し不便さを感じたことと、食事をゆったり食べすぎて、慌てて貸切風呂に入る始末…笑
でも、また行きたいです!

投稿者さん 2016年09月02日 12:08:38

最初に1階での受付の対応、又、その後の対応が不愛想且つ事務的で残念なスタート。
食事は出される速度が遅く、1時間50分もかかって食事を終えました。
自慢の野菜も、ただ切っただけの野菜を2種類のドレッシングで食べるだけ、半分食すのがやっとでした。牛ヒレも50~70g不完全燃焼の食事でした。朝食は前日の野菜と同じものが陳列されていてがっかりです。
部屋は薄暗く、ビジネスホテルの方がまだましかと思うほど。
これで2人で平日約6万は軽井沢の物価のせいでしょうか?ここしか空いて無くて予約しましたが、2度はないですし、口コミには是非書込みせざるを得ない情報と投稿。

投稿者さん 2016年08月23日 08:37:23

食事は評判通り、大変美味しかったです。特に夕食でいただいた信州サーモンのマリネ、信州牛、ワインブレッド、それに翌朝いただいた新鮮野菜が最高でした。

【2泊以上なら】2泊3食☆蓼科牛ヒレ肉を食す♪連泊スタイル
【【多彩な部屋タイプが好評♪】 新館フォレスト・スイート】

マナスル登山隊さんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

マナスル登山隊さん(4件) [50代/男性] 2016年08月20日 20:32:45

野菜がとても新鮮で美味しかったです。

投稿者さん 2016年08月20日 14:17:48

2年前に朝食を頂に行き良かったので今年は宿泊しましたが、ちょっと期待外れでした。

【2泊以上なら】2泊3食☆蓼科牛ヒレ肉を食す♪連泊スタイル

投稿者さん 2016年08月08日 13:26:43

素敵な宿でした。
外観、内観、中庭、レストラン みんな素敵でした。
あんなに野菜をたくさん食べるのは初体験でしたが 本当に美味しかったです。
朝食のパンも美味しかったです。
部屋の冷蔵庫の場所が 少し不便な気がしましたが
ほとんど大満足です。次回も是非利用したいと思います。

【野菜を満喫♪】20時迄レイトチェックインでも夕食OK☆基本宿泊プラン

投稿者さん 2016年08月07日 11:48:23

部屋は綺麗でしたが、エアコンの利きが悪く全く涼しくならず。
また、料理はおいしかったですが、時間がかかりすぎ。
可もなく不可もないホテルでした。

投稿者さん 2016年07月23日 12:39:54

1泊で利用しましたが、期待外れで残念でした。再訪はありません。
・受付の女性が、不愛想かつなぜかリクルートスーツでした。
・妻がマタニティスパ(ポディ)60分を利用しましたが、ボディの施術時間は正味35分。残りの時間は謎のカウンセリング。これで12800円は高すぎます。予約時に内容をきちんと説明すべきです。(ホテル内の看板に”エステは自分への投資です!”と書いていましたが、完全に投資失敗しました。チェックアウト時にクレームしましたが、「他のコースでは”実際の施術以外も含めた時間”と書いています。」という謎の言い訳をされ、更にびっくりしました。)
・チェックイン時に食物アレルギー等聞かれましたが、夕食時レストランで再度一から聞かれました。スタッフ間で情報共有してください。
・チェックイン時の書類に、誕生日等であれば教えてください、とあったので、妻の誕生日です、と書いたのですが、滞在中ホテルの方からお祝いの言葉やプレゼントが何もありませんでした。何もしないのなら期待させることを聞かないでほしいです。
・夕食時のサラダは2人で取り分ける形でしたが、一つ一つのピースが大きすぎて食べづらかったです。メインの肉料理はおいしかったのですが、メインでもデザートでも追加料金をとるメニューが多すぎると感じました。また、十分なスタッフ数がいるのにも関わらず、料理の出てくるタイミングが遅すぎます。
・貸切風呂のお湯の温度を自分で調整ですることができず、備え付けの電話でフロントに連絡して温度を下げてもらいましたが、少し不便でした。また、使用後に毎回清掃していないので、早い時間に入ったほうがよいです。
・朝食は、未宿泊者だと2500円するビュッフェとのことで期待していたのですが、夕食と同じ野菜・ドレッシングのサラダ、スープ2種、パン5種、飲み物、デザート数点、ココット(こちらはサーブされるためお代わり不可)のみで、数が少なくがっかりしました。また、すでに空になっている食べ物や飲み物が一向に補充されないため、3度もスタッフに補充依頼をしました。ロメインレタスは根元が赤く新鮮さが失われているものもあり、野菜を売りにしているホテルとしては失格だと思いました。また、マタニティプランにも関わらず、ソファー席に案内されずクッションすら提供されませんでした。

【【多彩な部屋タイプが好評♪】 新館フォレスト・スイート】

りらもりのボスさんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

りらもりのボスさん(1件) [30代/女性] 2016年07月19日 18:31:22

フロントの女性スタッフの無表情な接客に少し恐怖を感じる。料理は野菜本来の味を味わってと生野菜のサラダがもっさりと。火を通した方が甘みや良さが引き立つ根菜や南瓜も生のまま雑にカットされてただ盛られている。虫も生きたまま入っている。貸切露天風呂は殺風景だし隣の声やお湯の音もはっきり聞こえてプライベート感まったく無し。45分2,500円払うメリットは感じられない。無料でお部屋のお風呂がベストです。今時この金額取るのに昔ながらのシャンプー、ボディソープにゴワゴワのタオルと、アメニティは充実していないのでご自分で持って行った方が良いと思います。部屋は予め冷房が入っていて寒いので切ると蒸暑く、入れたり切ったり繰り返し過ごしにくいなぁと思いながら朝を迎え、ふと見ると床暖房のスイッチも予め入っていました。ソファも古く清潔感がなく、添えられたクッションもしっとりペタンコ。朝食は手配もれで席が準備されていなかった。苦手や食べれない食材は前もって聞いてはくれるけど、嫌がらせのように提供されるので、アレルギー等の方は自分で注意するしかないので気をつけて下さい。とても親切で笑顔も素敵なスッタフの方も居ますが、記念日台無しの軽井沢の旅でした。

【カップル限定】結婚記念日や誕生日は5大特典付 3千円おトクに♪

投稿者さん 2016年07月17日 19:39:25

お料理は、新鮮な野菜のお料理でおいしかったです。ただ、時間のかかりすぎ。また、席も空いているにもかかわらず、まるでファミレスのような隣と接近したところにお客を集めていて驚きました。なので、すでに食事が終わっていた窓側のゆったりした席に変えていただきました。狭いところに集めたいなら、せめて、テーブルをあけるなどの対応、そして、可能なかぎりいい席に案内してあげようとする姿勢がみてとれると良かったです。
それと、改善してほしいので…、
カトラリーにもう少し気を付かってほしいです。ピカピカにみがけとはいいません。せめて不快にかんじないレベルにしていただけるとと思います。夕食、朝食ともにかんじました。
そして、何よりホテルの接客は、アルバイト?レベル。荷物ももたなければ、案内もいまひとつ。フロントもわかりずらく、おもてなしをうけている感はまったく感じられませんでした。
泊まるだけのわりきりのホテルで選んだ訳ではないのでがっかり感が残ってしまいました。

【【人気No1♪最上級☆特別室】 新館テラス・スイート】

ボンド7363さんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

ボンド7363さん(3件) [50代/男性] 2016年07月08日 15:53:53

流石に口コミでの評価の高い食事は、野菜が本当に美味しいでお勧め出来ます。ただ、露天風呂は、予約制なのは致し方ないが、予約単位で最低限浴室のメンテをして頂きたい。ゴミがおいてあったのは少し残念でした。

【1日先着3組限定】野菜がおいしい♪ひらめきディナープラン
【【人気No1♪最上級☆特別室】 新館テラス・スイート】

ルイピー60さんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

ルイピー60さん(1件) [60代/女性] 2016年06月25日 14:31:18

予約していた部屋よりワンランクあげていただきました。なのでバスタブもあり、ゆったり過ごすことが出来ました。このコースはディナーが千円安くなるのでお願いしました。飲み物もついておりジンジャーエールを注文しました。今まで飲んだことのない美味しさでした。手作りだそうです。料理もコース料理でとても美味しかったです。行ってからこのホテルが、野菜を美味しく食べるレストランがあるホテルと知りました。

女性の一人旅☆ちょっと贅沢な休日♪応援プラン

投稿者さん 2016年06月24日 07:53:13

GWに妻と宿泊しました。食事やお風呂が大変良かったです。駅や中心部から少し離れているので、車が無い方は移動手段を調べておく必要があると思います。

投稿者さん 2016年06月20日 14:42:39

軽井沢という土地にぴったりのたたずまい
野菜に力をいれた メニュー
満足しました。

今回は本館のリーズナブルな料金プランだったので
次回よせて頂くときは、新館を利用したいです。

また、行きたくなる!って感じです。

【【リーズナブルなご旅行向き♪】 本館 17平米 ツイン】

ふわふわのあさんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

ふわふわのあさん(5件) [30代/女性] 2016年06月07日 23:03:04

6月5日に母と一泊しました。
ご好意でお部屋をランクアップして頂きました!
更に、貸切露天風呂までつけていただいて至れり尽くせりでした。
ウェルカムドリンクのハーブティーや、お部屋には3種類の入浴剤があったり、クレンジングと美容液の品質も良くて、女性には嬉しくてたまらないこだわりを感じました!
母のリクエストが軽井沢らしいお宿、ということだったので行き着いたのがこちらでした。
魔女宅のキキが下宿していた建物のような外観がとってもツボでした!
外観だけでなく、内装もクラシカルな洋風で大変満足でした。
そして何よりお料理が美味しい!
中庭の新緑を眺めながらの朝食というだけで贅沢なのに、素晴らしい野菜たちでした。
家が農家なのでいつも新鮮な野菜は食べ慣れていますが、もはや新鮮なだけでは追いつけない美味しさでした。
甘いブロッコリーに香りの濃い紫大根。
長野県民はこんなに美味しい野菜を食べてるのか!と衝撃でした。
また絶対に泊まりたいです!