軽井沢ホテル ロンギングハウス クチコミ・感想・情報

軽井沢ホテル ロンギングハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月18日 19:29:28

今回は、旦那さんの誕生日と、結婚して初めての旅行で利用させていただきました
私が妊娠中という事もあって、色々な面で配慮していただき、また、お部屋も空いて居るからとグレードアップもしていただき本当に素敵な旅行になりました
お食事も本当に美味しく、全て完食。お野菜がたくさん食べられ大満足でした

強いてひとつ、露天風呂の所にある扇風機が、少し埃っぽく、もう少しお掃除で気にすると良いかと感じました

でも、総合的には本当に満足なホテルでした

子供が産まれたら、今度は3人で伺いたいと思います

結婚記念日や誕生日は5大特典付 3千円おトクに♪
【【リーズナブルなご旅行向き】 本館17平米ツイン】

にっしー5599さんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

にっしー5599さん(6件) [50代/男性] 2017年06月17日 12:09:19

結婚記念日を兼ねて6月11日~13日の2泊3日で利用させていただきました。
部屋が空いていたということで、ランクアップして下さったことに感謝です。
食事なしプランでしたので、評価はできませんが、次回行くことがあれば、朝食ありで申し込みたいと思います。
スタッフの皆さんは女性が多く、平成生まれの方々かなぁ~、皆さん笑顔で素朴で、一生懸命さがとても素敵でした。チェックイン日の夕方、駐車場で車から荷物をおろし、妻が車近くで待機してところに退勤していたのにも関わらず、「お荷物お持ちします」と声をかけてくださったことに感動です「力持ちも主人がいるので大丈夫ですよ」と妻が…「しっかりした可愛いスタッフさんだね」と二人で会話。
チェックインから清々しい気持ちでチェックインが出来ました。
立地は別荘地帯周辺で旧軽井沢や軽井沢中心地より少し離れていますが、散歩がてらの運動がすごく気持ち良かったです。
次回の軽井沢旅行もこちらに決定です。
3日間お世話になりました。
いい思い出をありがとうございました。

一番安い♪気軽に素泊り&貸切露天★GOGO軽井沢プラン

投稿者さん 2017年05月23日 15:21:34

娘二人との三名で初めて伺わせていただきましたが、空きがあるからとお部屋をグレードアップしてくださいました。アメニティがとても充実していて、食事も評判通り 野菜がとても美味しく、その他の料理も良かったです。特に、食後に夜中 小腹が空いた時にと可愛いおにぎりを持たせてくださったのには娘達も大喜びでした。従業員の方々も笑顔の素敵な女性ばかりで、楽しく安心して過ごせました。是非 また伺いたいです!

【スパ棟完成記念♪】今だけ3千円OFF!女子会or母娘プラン ~スパ90分利用特典~
【【一番予約が多い♪標準客室】 本館 28平米 スタンダード】

投稿者さん 2017年05月03日 17:09:19

設備としては、やや課題がありますが(ペンションレベル)、スタッフの皆さんが、それをカバーしようと一生懸命、誠意をもって対応して頂いたので、トータルとしては良かったです。
32年前(結婚前)に軽井沢を妻と訪ねた思い出の場所でもあり、大変満足して帰路につきました。また軽井沢に来たいと思います。

投稿者さん 2017年05月02日 16:24:50

GW連休に1泊利用しました。事前にお部屋タイプは特に指定しなかったのですがスタッフの方が無償アップグレードをしてくれた事に感激です。貸切露天風呂もプランに含まれている認識がなかったので得をした気分でした。夕食はオプション無しの素のプランで戴き、味も量も大変満足しました。野菜を売りにしているだけあり、確かにドレッシングよりも野菜の味が強く新鮮さを感じました。★が4つの理由は、立地:車が無いと不便、食事:朝食は夕食の野菜をリメイクした感ありあり、風呂:露天風呂の湯船に羽虫が満載で取り除くのが大変、です。とは言えあくまで厳し目に見た評点であり総合的には明るく気の良いスタッフさんの対応を含めて満足ですしリピート確定。

【北陸新幹線開業記念】新館誕生記念♪最大3千円オトクなご宿泊キャンペーン
【【多彩な部屋タイプが好評♪】 新館フォレスト・洋室タイプ】

投稿者さん 2017年01月03日 22:23:06

お部屋はすごく可愛くて素敵でした。お布団はカバーが外れないタイプで快適でした。でもここからは辛口になってしまってごめんなさい。食事、設備などは、少し不満が残りました。食事はとても期待していたほどでは・・・という感想になります。野菜の種類も味付けも特に目新しいものはなく、このくらいの野菜料理は都心でもいつでも食べられるかな・・という印象。トイレの便座が冷たく、冬の軽井沢には結構つらいです。ただこれらはお正月料金だから感じる不満かもしれません。普段の料金ならば、とても雰囲気のあるホテルですから、カップルにはよいと思いますよ。

投稿者さん 2016年12月21日 13:25:56

料理もお部屋も期待以上でした(^^)
外装、内装共に軽井沢ぴったりのカントリー風(?)で旅行気分が盛り上がります。鍵や電話もレトロでかわいい。
朝食も、見慣れない野菜や料理が食べられるので、普段のビジネスホテルやリゾートホテルなどと一味違う、特別気分が味わえます
夕食もおいしく、2食付きで、土曜日なのにこの値段は大満足でした。
残念なことを挙げるとしたら、部屋が擦りガラスで景色は楽しめない、レストランでは頼んだものと違うものが来た、それくらいです。
チェックインの際の珍しい紅茶のもてなし、夜食やお土産など、小さな心遣いがとっても嬉しかったです!
貸切風呂に岩盤浴が付いていたのは知らなかったので、時間があれば利用したかった…
楽しい旅になりました。ホテルのみなさん、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月20日 16:17:28

前もって電話して変更内容を何度も伝えているのに、全然伝わっていませんでした。
食事も味はおいしかったですが、サービスが全くで、ドリンクが出るまでもかなり時間がかかるし、サラダのようなものが出ましたが、切れておらず、大きいままでした。

【【リーズナブルなご旅行向き♪】 本館 17平米 ツイン】

木0504さんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

木0504さん(42件) [40代/女性] 2016年11月11日 12:42:15

nice house with special meal

投稿者さん 2016年10月08日 15:11:52

食事は美味しく頂きましたが、ディナーのメインディッシュに追い金をしないと食べられないメニューがあるのは聞いていませんでしたし残念な気分になりました。
あと部屋の壁が薄いのか、声や足音がうるさく殆ど寝れませんでした。
期待していただけに残念です。

今だけ3千円おトク!妊婦さんを応援マタニティ旅行プラン♪

投稿者さん 2016年10月02日 22:24:56

評判通り食事を美味しく頂きました。
子供が機嫌が悪くなった際も迅速に対応頂き、無事食事をする事が出来ました。
大変感謝しております。
二日連続で美味しい食事をと思っていましたが、翌日の子供の機嫌が悪く一日のみになったのが大変残念でした。
色々なスポット案内もきめ細かく記載されていて、地元の人しか分からない事が普通に散策できるようになっているのが大変有難く思いました。
印刷ではなく、手書きでされているのも印象的で、嬉しく思いました。

次回利用する際も、宜しくお願い致します。

【1日先着3組限定】野菜がおいしい♪ひらめきディナープラン
【【人気No1♪最上級☆特別室】 新館テラス・スイート】

mijewel103さんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

mijewel103さん(1件) [30代/女性] 2016年10月02日 09:27:15

マタニティプランで利用しました。お部屋がとても雰囲気が良くて素敵でした。お料理も美味しかったですし、レストランのスタッフさんは、私が妊婦という事もあり、色々と気遣って下さりました。また利用したいと思います。

今だけ3千円おトク!妊婦さんを応援マタニティ旅行プラン♪

投稿者さん 2016年09月29日 19:36:42

生憎の天気でしたが、空気も澄んでおり、雰囲気も良かった。朝食の野菜は最高でした。

【23時in迄OK】あったかスープと焼きたてパン☆朝食付

投稿者さん 2016年09月25日 18:49:44

食事は野菜の甘みをたっぷり味わえて、普段あまり口にしない息子も食べたほど美味しかったです!ただ宿泊施設とレストランが別棟で、土砂降り続きの天気時は少し不便さを感じたことと、食事をゆったり食べすぎて、慌てて貸切風呂に入る始末…笑
でも、また行きたいです!

投稿者さん 2016年09月02日 12:08:38

最初に1階での受付の対応、又、その後の対応が不愛想且つ事務的で残念なスタート。
食事は出される速度が遅く、1時間50分もかかって食事を終えました。
自慢の野菜も、ただ切っただけの野菜を2種類のドレッシングで食べるだけ、半分食すのがやっとでした。牛ヒレも50~70g不完全燃焼の食事でした。朝食は前日の野菜と同じものが陳列されていてがっかりです。
部屋は薄暗く、ビジネスホテルの方がまだましかと思うほど。
これで2人で平日約6万は軽井沢の物価のせいでしょうか?ここしか空いて無くて予約しましたが、2度はないですし、口コミには是非書込みせざるを得ない情報と投稿。

投稿者さん 2016年08月23日 08:37:23

食事は評判通り、大変美味しかったです。特に夕食でいただいた信州サーモンのマリネ、信州牛、ワインブレッド、それに翌朝いただいた新鮮野菜が最高でした。

【2泊以上なら】2泊3食☆蓼科牛ヒレ肉を食す♪連泊スタイル
【【多彩な部屋タイプが好評♪】 新館フォレスト・スイート】

マナスル登山隊さんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

マナスル登山隊さん(5件) [50代/男性] 2016年08月20日 20:32:45

野菜がとても新鮮で美味しかったです。

投稿者さん 2016年08月20日 14:17:48

2年前に朝食を頂に行き良かったので今年は宿泊しましたが、ちょっと期待外れでした。

【2泊以上なら】2泊3食☆蓼科牛ヒレ肉を食す♪連泊スタイル

投稿者さん 2016年08月08日 13:26:43

素敵な宿でした。
外観、内観、中庭、レストラン みんな素敵でした。
あんなに野菜をたくさん食べるのは初体験でしたが 本当に美味しかったです。
朝食のパンも美味しかったです。
部屋の冷蔵庫の場所が 少し不便な気がしましたが
ほとんど大満足です。次回も是非利用したいと思います。

【野菜を満喫♪】20時迄レイトチェックインでも夕食OK☆基本宿泊プラン

投稿者さん 2016年08月07日 11:48:23

部屋は綺麗でしたが、エアコンの利きが悪く全く涼しくならず。
また、料理はおいしかったですが、時間がかかりすぎ。
可もなく不可もないホテルでした。

【【人気No1♪最上級☆特別室】 新館テラス・スイート】