鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 クチコミ・感想・情報

鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月25日 16:27:03

4月23日 群青に泊まりました。
接客、料理、風呂
どれも最高でした。
静かな所で、とても良い休日を過ごせました。

【当館人気プラン】 伊勢海老・舟盛付「美食プラン」 朝・夕部屋食 貸切露天無料
【和室8~12畳 部屋食(夕・朝) 洗浄トイレ・BSTV付】

貴久2005さんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

貴久2005さん(1件) [60代/男性] 2017年04月24日 15:36:21

車のパンク修理を 私の手を汚させずに 御宿の方が全て手配して頂き、翌朝には
直して頂き 帰途につけました。
大変お世話になりました。感謝申し上げます。

あやぷち0418さんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

あやぷち0418さん(1件) [20代/女性] 2017年04月21日 10:52:14

4/18群青に泊まりました。

食事とても美味しかったです!最後のデザートまで気を抜いていないです。
少し残念だと思ったのは、朝食に出たご飯はツヤツヤで美味しかったんですが、夕飯に出てきた白飯はパサパサしていました。

ヘアアイロンやくるくるドライヤーの貸出などがあると女性は嬉しいと思います。

駐車場に看板が出ているとわかりやすいと思いました。走って案内して頂き好感ではありましたが。

とてもいい結婚記念日になりました、また伺います。ありがとうございました。

【板長太鼓判】伊勢海老・鮑・舟盛付「グルメプラン」 朝・夕部屋食 貸切露天無料

投稿者さん 2017年04月05日 18:30:47

彼氏の誕生日で利用させていただきました。
部屋もお風呂もとても綺麗で気持ちよかったです。
料理は新鮮でとても美味しく、朝も夜も大満足でした。
担当してくださった店員さんもとても感じがよく話しやすかったです!!
誕生日とゆうことで値段等がバレないように考慮していただき本当に助かりました。
彼もとても喜んでくれて素敵な旅行になりました。
また行きたいと思います!

投稿者さん 2017年04月04日 18:05:36

部屋に入った時のにおいが気になりましたが、食事はとっても美味しいし、露天風呂も清潔感があり大満足でした。

【金目鯛フェア★春得】金目鯛しゃぶしゃぶと金目鯛の煮付&地魚舟盛プラン 朝・夕部屋食 貸切露天無料

投稿者さん 2017年04月03日 07:14:05

3月30日に宿泊し、大変お世話になりました。部屋も広く、家族風呂もゆっくり入れました。夕食は充分すぎる量でお腹一杯になります。

【平日限定】鴨川シーワールド入園券付プラン「舟盛+お部屋出し」

投稿者さん 2017年03月29日 09:18:56

家族4人で宿泊させて頂きました。
予想に反してとても寒く、大雨の日でした。
駐車場まで傘を持って来て頂いて、とても助かりました。
大雨だった為、露天風呂は屋根がもう少し大きければ良かったです。
食事は量は多かったですが、大人には丁度良い量でした。
美味しかったです。

投稿者さん 2017年03月25日 22:47:45

3月24日に光雲の間に夫婦で宿泊しました!
料理は新鮮でとてもおいしかったです!!私達には若干量が多かったのですが、若い人だと良いのだろうと思います。
お部屋担当の方もとても丁寧で良くしてくださり好感が持てました。
帰りも女将の挨拶、お見送りなど終始暖かなおもてなしに満足です。

【楽天アワード2016】~金賞受賞記念プラン~嬉しい七つの特典付♪

投稿者さん 2017年03月22日 11:04:32

余りに快適な滞在だったので、チェックアウト時、
社長と思しきダンディな紳士に感謝の言を述べた。
社長さん曰く、ここまで見よう見まねでやってきたとのこと。
なんと謙虚な言葉かと思う。
ただの真似では、心意気と細やかさが融合した本宿の域には辿り着くまい。

浴槽は貸切も含め、新旧混在5つもある。
旧は味わい深い佇まい。
新は自宅の庭で入浴しているような心地よさ。
新で刮目すべきは さも手の込んだ改装であったことを窺わせる点で、
柱や植木などは一言「豪華」であり、
洗い場は ゆったりした空間に8つもある。風呂椅子のしっかりした作りも見逃せない。
アメニティは温泉リキッド(よくある類のもの)だけでなく
ヘアスプレー、ムースなど出し惜しみなし。心意気。

御手洗いに仄かに薫る御香や、室内灯をつけると天井に浮かぶ魚達の像など、
ちょっとした気づかいも十分。細やかさ。

料理は、大食漢でなければ全てを食せぬ刺身を横目に、
味覚の方針(甘、酸、塩)を素材に合わせた綺麗な品が、立派な食器で供給される。
美味であり、壮観なまでに美しい。

唯一の不満は週末に予約を取りにくいことだが、かくも魅力的ならそれもやむなし。
早めに予約をして、その日がくるのを楽しみに待つのも、旅の喜びの一環だろう。

投稿者さん 2017年03月20日 12:49:27

3月15日に群青に家族で宿泊しました。とにかく食事がおいしく量も十分で大変満足しました。宿泊部屋数が少ないのでお風呂もゆったり入れます。特に夜に入った草月の湯の露天風呂が趣きがあり癒されました。部屋はちょっと古めの普通の旅館的な感じでしたが、清掃は行き届いていて何の問題もありません。また泊まってみたいなと思える宿でした。

投稿者さん 2017年03月15日 08:59:15

3月12日潮騒の間に宿泊させていただきました。
料理がとにかく美味しくてボリュームもあって大満足でした。
少し手違いもありましたが(笑)心温まるサービスにも満足で、ゆったり過ごすことが出来ました。

また是非お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2017年03月11日 05:38:09

料理も風呂も中井さんも最高の宿でした。
さすが楽天アワードを取るだけのおもてなしでした!
今度は夏に行って見たいと思っています!
その時は、よろしくお願いいたします。

あやgonさんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

あやgonさん(3件) [30代/女性] 2017年03月03日 17:27:07

「伊勢海老」を刺身・焼・煮で選べたのが良かったです。お刺身は豪華な舟盛り!美味しかったです。部屋数が少ないので時間をずらせば温泉にもゆっくり入れます。ただ温泉は近く温泉地からトラックで運んでいるそうです。宿から汲んでいるのではないのが残念でした。
でも丁寧なおもてなしで、ゆっくり過ごせて満足満足です!

コクレン/バスターさんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

コクレン/バスターさん(1件) [20代/男性] 2017年02月25日 08:51:07

けっして広い訳でないお部屋やお風呂ですが、サービスで勝負してるだけあってサービスやお食事は大変満足できる宿でした。

べいちゃん17さんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

べいちゃん17さん(1件) [30代/女性] 2017年02月21日 23:43:58

2月8日に群青のお部屋で宿泊させていただきました。
お料理はすごくおいしくて量も多くて食べ応えありました。
お風呂は男女各2つづつで、他の温泉に比べたら少ないかなとはおもいますが、私にはちょうどよかったです。
お部屋数が少ないから、あまり他のお客さんともすれ違うこともなく、お風呂もほぼ貸切でした!
お部屋の中にある庭もすごく素敵で、子供がかなり気に入ってました。

1つ残念だったのは、最後にもらった明細書の名前のところが、下の名前の一文字が間違っていました。(喜という字が吾になっていました。)

それ以外はとてもよかったです。
客室係の方もとてもかんじのいい方でした。
また行きたいなと思わせてくれるようなところでした。

投稿者さん 2017年02月20日 11:22:38

2月18、19日で潮騒に宿泊しました。
部屋もお風呂もきれいで快適でした。
料理はどれも美味しかったですが、特に金目鯛の煮つけが最高に美味しかったです。
一緒に行った母がとても喜んでくれて、いい親孝行ができました。

投稿者さん 2017年02月19日 22:19:26

12月23日に家族3人で宿泊しました。
こんなにおいしいキンメを頂いたのは初めてでした。目玉が透き通っていました。
しゃぶしゃぶの味、忘れられません。
ひとつひとつのお料理も美味しかったのですが、特に塩辛は(お土産にも購入いたしましたが)、記憶に残る味わいでした。
群青のお部屋も大変快適でした。
お宿の変わらぬ味わいを大切に、みなさまのお仕事、がんばって下さいませ。
またいつの日にかお世話になりに伺いたいと思います。

hiko30891さんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

hiko30891さん(22件) [60代/男性] 2017年02月08日 20:32:18

1月29日に宿泊しました。2年前にも宿泊しとても良かったので今回友人を誘って伺わせていただきました。期待通り夕食のメニューがどれも美味しく皆絶賛でした。デザートも本当に美味しくて、感激でした。翌朝のご飯も変わらず美味しかったです。いかのみそ焼き大好きです。 お風呂もきれいで、結局貸し切り状態でゆっくり入ることが出来ました。
室内のインテリア、食器(冷酒のグラス、コーヒーカップも4人それぞれ違うのを用意していただき楽しめました)等のセンスも良くて、贅沢な感じを味わえました。
(ただ部屋の空調の音と、冷蔵庫の音が少し気になりました。)
行きも鴨川駅まで迎えに来ていただき、帰りも、「みんなみの里」まで送っていただきありがとうございました。いちご狩り楽しみました! 本当にお世話になりました。

投稿者さん 2017年02月03日 19:38:05

部屋食でかつ伊勢海老を食べられるということで、今回利用しました。

伊勢海老と魚料理が中心の夕食でしたが、味はほどほどで、残念なことに
食後におなかを痛めて下痢をしてしまいました。朝食については、
お味噌汁の味付けがいまいちでした。

また、アレルギーの申告についてですが、
事前に楽天の予約ページで備考欄など記載する欄がなく、伊勢海老の調理法を
チェックイン時に選ぶとのことでしたので、その時にいうつもりでした。
 しかし、当日、事前に電話しないとアレルギーへの対応ができない
とスタッフの方から話を聞き、旅館のHPや楽天の案内ページに
そのような旨が記載されていなかった点は少し不満でした。

風呂についてですが、貸切風呂のシャワーが、レバーを押すタイプ
で、レバーを押して15秒ほどたつと勝手に水が止まってしまいました。
出し続けるためには手でレバーを押し続けていないといけないので、
両手で頭を洗う際は、不便に感じました。また、貸切風呂備え付けの
ドライヤーが、折りたたんだ状態から開けた後、きちんと固定されずに
勝手に折りたたまれてしまいました。

寝具については、申し分なく、とても快適に休むことができました。
 トイレもとても清潔で、芳香剤の香りが心地よかったです。

長々と気になる点を述べさせていただきましたが、おおむね快適に
過ごすことができました。

投稿者さん 2017年01月09日 16:35:41

光雲の間に宿泊いたしました。
夕食、昼食ともに、たいへん美味しく、量も十分あり楽しめました。
また、女将様をはじめとする宿の皆様に、暖かくもてなして頂き十分寛げました。
また、機会があればお世話になりたいと思います。