鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 クチコミ・感想・情報

鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館のクチコミ・お客さまの声

ゆかりどんぶりさんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

ゆかりどんぶりさん(1件) [40代/女性] 2017年06月13日 19:40:26

6/11潮騒の間でお世話になりました。
仕事に疲れ、ちょっとのんびりしたくて、お誕生日のお祝いに利用しました。
ちょっとわかりにくい場所にあり、外観は見るとガッカリしますが、中はとってもセンス良くリフォームされていて、お料理は美味しかったので、満足です。
朝ごはんがしょっぱいのが少し残念です。
アメニティはポーラのアロマエッセ。
好きな香りなので、嬉しくなりました。
トンビの声で目覚める、久しぶりののんびりした休日でした。

鴨川シーワールド入園券付プラン「舟盛+お部屋出し」
【和室8~12畳 部屋食(夕・朝) 洗浄トイレ・BSTV付】

あみ3008さんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

あみ3008さん(3件) [50代/女性] 2017年06月04日 21:22:21

6/3に潮騒の間でお世話になりました。
本当においしいお食事で大満足です。
どこも清潔に保たれていて、
お部屋の係りの方もいい方でした。

帰る前の朝食後に大女将が挨拶に来てくださいましたが、
きさくな楽しそうな方でした。

車が見えなくなるまで手を振って見送りをしてくださり、
絶対にリピしたいと思いました。

【当館人気プラン】 伊勢海老・舟盛付「美食プラン」 朝・夕部屋食 貸切露天無料

投稿者さん 2017年05月31日 19:10:07

急に思い立って、のんびりしたくて、予約しました。食事は海の幸てんこ盛りで、金目鯛のお造りも初めていただいたのですが、美味でした。お造りは本当にどれも新鮮でした。じゅうぶん量はありましたが、一つ上のグルメなプランでも、私たちは食べれたかも・・・朝食はもう少し工夫が欲しいですが、食後のコーヒーサービスは嬉しかったです。お部屋の眺めは良くないですが、小さなテラスもついており、こじんまりして清潔でした。無料で貸し切り風呂も利用できるので、小さいお子さん連れには嬉しいですね。大浴場は自然の風に露天風呂があり、小さいながら、のんびり楽しめました。ただ、雨が降ったとき、各お風呂が小さいため、屋根がない露天風呂から屋根のあるほうに移動したら、そのお風呂が他の人とでぎゅうぎゅうでの入浴になってしまったので、どちらにも屋根があるといいなと思います。お宿の方のおもてなしは特に素晴らしく、みなさん親切でした。送迎時間が臨機応変だとなおいいと思います。またチャンスがあれば利用したいと思います。
2017年5月13日 光雲の間 夫婦で宿泊

投稿者さん 2017年05月30日 04:49:23

お宿の場所がわからず3回も同じところをぐるぐる廻って最後に電話をかけながら走っていました。駐車場の所にでも大きな看板でも出て入れれば分かったと思います。
貸切風呂露天風呂は予約が入っていて夜中しか空いてなく入れませんでした。
お料理は食べきれないほど沢山あり残してしまうほどでした。仲居さんがきびきびしていて
気持ちよかったです。

【金目鯛フェア★春得】金目鯛しゃぶしゃぶと金目鯛の煮付&地魚舟盛プラン 朝・夕部屋食 貸切露天無料

投稿者さん 2017年05月21日 03:08:03

5月14日に光雲の間に泊まりました。
楽しみにしていた、金目の煮つけは脂も乗り大振りで大変おいしくいただきました。
もちろんお刺身もおいしかったです。
このお値段で、この食事とお部屋食はお得だと思います。

あこあこ081さんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

あこあこ081さん(1件) [30代/女性] 2017年05月08日 17:33:45

今回、両親との旅行で利用させていただきました。
安房鴨川駅まで迎えに来ていただいてから宿を出るまで心からのおもてなしを感じ、本当に大満足のお宿でした。
【少し残念だった点】
・口コミにもありますが、お部屋のにおいは気になりましたが、割烹・料亭やお寿司屋さんの匂いという言うのでしょうか、それは独特のものでしたが、しばらく経つと気にならない程度です。
・せっかく素敵なテラスがあったのですが、ドアの音がひどくなっていたので、気を遣う感じでした。
上記には残念な点を挙げましたが、それ以外は本当に大満足です。
まずはなんと言ってもお料理。前菜からデザートまでどれもこれも美味しく、そしてさすが元魚屋さんというだけあって素材が良いのが素人でもわかりました。一切手抜きのない料理には本当に感動でした。
また、従業員の方の気配りも心温まるものでした。おしゃべり好きな両親の話も忙しいのにも関わらず受け答えをしてくださり、両親も本当に喜んでいました。
お風呂も3回入りましたが、いずれもほぼ貸切状態でゆったりと浸かることができました。露店風呂も趣があり、立地的には民家が近くにあるのに、そんなことを一切感じさせない雰囲気が最高に落ち着きました。
また、利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年05月06日 18:31:44

5月5日に群青に宿泊しました。部屋はとても綺麗で食事もすごく美味しかったです。
是非また利用したいです!

Macとrmさんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

Macとrmさん(5件) [50代/男性] 2017年05月05日 13:45:39

駐車場を探しているときに、お店の方がさっと出てきてくれ、車と荷物をお任せできました。
お部屋は、3階の潮騒でした。2階と3階に各3部屋しかないので、大きなグループでの宴会とかとは無縁の旅館で、家族で行くには良かったです。
お部屋は、琉球畳と板の間のテーブル席で、こじんまりとしていましたが、そこからバルコニー側の窓(扉)が全開になって気持ち良かったです。
お風呂は、男風呂、女風呂と家族風呂があり、男女風呂は入れ替え制でした。それぞれ露天風呂があり良かったです。泊まっている客数からすると、とても余裕のあるお風呂で、素晴らしいでしょう(10km先の温泉のお湯を運んで入れているそうです)。
中居さんもテキパキと仕事をされ、また、お見送りもしていただき、素晴らしい方々でした。
夕食は、お刺身が素晴らしいですし、出てくる食事は皆美味しかったです。量も十分でお腹いっぱいになりました。朝ごはんも、大変美味しくおかわりしてしまいました。
ただ、エレベーターはありませんので、足の悪い方は注意が必要だと思います。
素晴らしい旅館でした。また、伺いたいと思います。

投稿者さん 2017年05月04日 10:15:33

こじんまりとした旅館ですが、きれいな部屋で、自分の家のような気分でした。魚を中心とした新鮮な料理で、年寄りには、少し多すぎる程ですが、本当に美味しかったです。温泉は、露天風呂に趣があり、ゆっくり景色を味わいながら、素敵な時間を過ごせました。夜の露天風呂の照明が最高です。是非、また行きたい旅館です。

投稿者さん 2017年04月25日 16:27:03

4月23日 群青に泊まりました。
接客、料理、風呂
どれも最高でした。
静かな所で、とても良い休日を過ごせました。

貴久2005さんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

貴久2005さん(1件) [60代/男性] 2017年04月24日 15:36:21

車のパンク修理を 私の手を汚させずに 御宿の方が全て手配して頂き、翌朝には
直して頂き 帰途につけました。
大変お世話になりました。感謝申し上げます。

あやぷち0418さんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

あやぷち0418さん(1件) [20代/女性] 2017年04月21日 10:52:14

4/18群青に泊まりました。

食事とても美味しかったです!最後のデザートまで気を抜いていないです。
少し残念だと思ったのは、朝食に出たご飯はツヤツヤで美味しかったんですが、夕飯に出てきた白飯はパサパサしていました。

ヘアアイロンやくるくるドライヤーの貸出などがあると女性は嬉しいと思います。

駐車場に看板が出ているとわかりやすいと思いました。走って案内して頂き好感ではありましたが。

とてもいい結婚記念日になりました、また伺います。ありがとうございました。

【板長太鼓判】伊勢海老・鮑・舟盛付「グルメプラン」 朝・夕部屋食 貸切露天無料

投稿者さん 2017年04月05日 18:30:47

彼氏の誕生日で利用させていただきました。
部屋もお風呂もとても綺麗で気持ちよかったです。
料理は新鮮でとても美味しく、朝も夜も大満足でした。
担当してくださった店員さんもとても感じがよく話しやすかったです!!
誕生日とゆうことで値段等がバレないように考慮していただき本当に助かりました。
彼もとても喜んでくれて素敵な旅行になりました。
また行きたいと思います!

投稿者さん 2017年04月04日 18:05:36

部屋に入った時のにおいが気になりましたが、食事はとっても美味しいし、露天風呂も清潔感があり大満足でした。

投稿者さん 2017年04月03日 07:14:05

3月30日に宿泊し、大変お世話になりました。部屋も広く、家族風呂もゆっくり入れました。夕食は充分すぎる量でお腹一杯になります。

【平日限定】鴨川シーワールド入園券付プラン「舟盛+お部屋出し」

投稿者さん 2017年03月29日 09:18:56

家族4人で宿泊させて頂きました。
予想に反してとても寒く、大雨の日でした。
駐車場まで傘を持って来て頂いて、とても助かりました。
大雨だった為、露天風呂は屋根がもう少し大きければ良かったです。
食事は量は多かったですが、大人には丁度良い量でした。
美味しかったです。

投稿者さん 2017年03月25日 22:47:45

3月24日に光雲の間に夫婦で宿泊しました!
料理は新鮮でとてもおいしかったです!!私達には若干量が多かったのですが、若い人だと良いのだろうと思います。
お部屋担当の方もとても丁寧で良くしてくださり好感が持てました。
帰りも女将の挨拶、お見送りなど終始暖かなおもてなしに満足です。

【楽天アワード2016】~金賞受賞記念プラン~嬉しい七つの特典付♪

投稿者さん 2017年03月22日 11:04:32

余りに快適な滞在だったので、チェックアウト時、
社長と思しきダンディな紳士に感謝の言を述べた。
社長さん曰く、ここまで見よう見まねでやってきたとのこと。
なんと謙虚な言葉かと思う。
ただの真似では、心意気と細やかさが融合した本宿の域には辿り着くまい。

浴槽は貸切も含め、新旧混在5つもある。
旧は味わい深い佇まい。
新は自宅の庭で入浴しているような心地よさ。
新で刮目すべきは さも手の込んだ改装であったことを窺わせる点で、
柱や植木などは一言「豪華」であり、
洗い場は ゆったりした空間に8つもある。風呂椅子のしっかりした作りも見逃せない。
アメニティは温泉リキッド(よくある類のもの)だけでなく
ヘアスプレー、ムースなど出し惜しみなし。心意気。

御手洗いに仄かに薫る御香や、室内灯をつけると天井に浮かぶ魚達の像など、
ちょっとした気づかいも十分。細やかさ。

料理は、大食漢でなければ全てを食せぬ刺身を横目に、
味覚の方針(甘、酸、塩)を素材に合わせた綺麗な品が、立派な食器で供給される。
美味であり、壮観なまでに美しい。

唯一の不満は週末に予約を取りにくいことだが、かくも魅力的ならそれもやむなし。
早めに予約をして、その日がくるのを楽しみに待つのも、旅の喜びの一環だろう。

投稿者さん 2017年03月20日 12:49:27

3月15日に群青に家族で宿泊しました。とにかく食事がおいしく量も十分で大変満足しました。宿泊部屋数が少ないのでお風呂もゆったり入れます。特に夜に入った草月の湯の露天風呂が趣きがあり癒されました。部屋はちょっと古めの普通の旅館的な感じでしたが、清掃は行き届いていて何の問題もありません。また泊まってみたいなと思える宿でした。

投稿者さん 2017年03月15日 08:59:15

3月12日潮騒の間に宿泊させていただきました。
料理がとにかく美味しくてボリュームもあって大満足でした。
少し手違いもありましたが(笑)心温まるサービスにも満足で、ゆったり過ごすことが出来ました。

また是非お世話になりたいと思います。