鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 クチコミ・感想・情報

鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月09日 16:35:41

光雲の間に宿泊いたしました。
夕食、昼食ともに、たいへん美味しく、量も十分あり楽しめました。
また、女将様をはじめとする宿の皆様に、暖かくもてなして頂き十分寛げました。
また、機会があればお世話になりたいと思います。

【板長太鼓判】伊勢海老・鮑・舟盛付「グルメプラン」 朝・夕部屋食 貸切露天無料
【和室8~12畳 部屋食(夕・朝) 洗浄トイレ・BSTV付】

投稿者さん 2016年12月27日 23:34:08

12月24日から1泊で群青に宿泊です。
おいしい食事と心温まるおもてなし、ありがとうございました。
食事の伊勢海老の一つを金目鯛の煮付けに変更しました。
大きな金目鯛にびっくり! そしてどれも美味しかったです。
デザートまでたっぷりで妻や子供達も大満足でした。

全室宿泊があったようですが、
貸切でないほうのお風呂も、ほとんど貸切の状態で入っていました。
パンフレットに「小さな湯宿で過ごす休日」とありましたが、
その通りのよさをのんびりと味わうことができました。

難を言えば、朝食時に目の前で焼く、「いかのワタ焼き」の香りが服に染みついてしまい…
車内も美味しい香りでそれだけでご飯が食べれそうでした。

外房の旅行の際は、またお世話になりたいです。

【当館人気プラン】 伊勢海老・舟盛付「美食プラン」 朝・夕部屋食 貸切露天無料

投稿者さん 2016年12月18日 14:28:20

12月4日に『群青』に宿泊しました。お世話になりありがとうございました。
料理がとにかくおいしかったです。量が多かったのでもっと少ない方が、食べ終わった後においしかった余韻を味わうことができてよいと思います。が、苦しくてもついつい食べてしまうほどおいしかったです。
部屋数が少ないこともあり、他のお客さんを気にすることなくゆっくりできました。
建物や内装は、最近のきれいなホテル等と比べてしまうとピカピカさは無いですが、アットホームな経営をされている中で手抜きは感じなかったです。アンティークなディスプレイがあったり部屋のライト部分に絵があったり、真心のこだわりを感じました。
要望として感じたことは、部屋の洗面台にタオルを置いてほしいということです。
個人に用意されたアメニティのタオルを使うということだったのですがお風呂で使ってしまうので、洗面所用のタオルは別で用意されていると良いと思いました。
ベランダがあり、夏場はベランダにでてゆっくりするという楽しみもできそうだなと思いました。
場所はちょっと横道の方で分かりにくかったので、日没前のまだ明るいうちに行かれると良いと思います。
(カーナビで近くまで行ったけれど場所がわからなかったので、地元の方に教えていただきました)

アットホームで静かなよい時間を過ごせました。旅館のみなさま、ありがとうございました。

【金目鯛フェア★春得】金目鯛しゃぶしゃぶと金目鯛の煮付&地魚舟盛プラン 朝・夕部屋食 貸切露天無料

hiko30891さんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

hiko30891さん(20件) [60代/男性] 2016年12月17日 18:06:07

12月14日に友人3人と一緒に宿泊しました。2年ほど前に1度利用して食事も温泉も良かったので、安心して遠方から来た友人を連れて訪れました。夕食は前回とはメインの食材も違って、とにかく金目鯛のしゃぶしゃぶは絶品でした。量もたっぷりで、申し訳なかったのですが、少し残してしましました。翌朝、朝食時には女将さんがいらしてご丁寧なご挨拶をしていただき、2年前同様お元気そうで安心しました。
 来月末には妻が友人と一緒にお邪魔しますので宜しくお願いします。機会があれば私もまた宿泊したいと思います。女将さんそれまでお元気でいて下さい。

投稿者さん 2016年12月07日 18:36:41

12月4日から1泊で潮騒の間に宿泊しました。
口コミが良かったので予約したのですが、正直、外観を見たときは不安になりました。でも、部屋もお風呂もとても綺麗に掃除してあり清潔でした。
何よりお料理がとても美味しく、量も十分でした。
また鴨川の方に旅行する時は利用させてもらいたいと思います。

投稿者さん 2016年11月27日 20:58:12

高齢の父と2人での宿泊でした。食事も部屋食でゆっくりと出来ました。
お料理も美味しく頂きました。スタッフの方々の対応も丁寧で良かったですです。

ましんさんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

ましんさん(7件) [40代/男性] 2016年11月25日 15:37:45

古いカーナビに翻弄されて、街中の細い道路を入っていくと、少し暗くなっていたのもあるが、通りすぎそうになりブレーキ。「ここか?」と自分が言うと、子供が「ここ普通の家?」って不安そうに聞く。「そんなことないよ。ここが旅館だよ」、「本当だ、うちの名前が書いてある」というやりとりをしていると、旅館の従業員らしき方が声をかけてきてくれました。
従業員の方の前で、子供が「中はきれいだね。」おいおい子供って素直すぎてドキッとさせます。でも本当に子供の言う通り、手入れが行き届いている感じでした。部屋は二間続きのかなり広く、うちはあまり部屋食は好まないので、ありがたかったです。食事は予想以上に豪華で量も十分でしたので、おなか一杯になりました。お魚屋さんから始まったということでしたが、肉料理やデザートもおいしくてバランスがよかったです。魚の量が多すぎてしばらく生魚はうんざり、ということが魚自慢の旅館に多いので。
お風呂は部屋数が少ないので、大浴場もほぼ貸切状態でしたし、貸切風呂も無料でゆっくりつかれてありがたかったです。
また、胃薬を欲しいという妻のわがままにも快く対応して頂き、助かりました。女将さんの朝のご挨拶も心がこもっていて印象深かったです。また利用したいです。

投稿者さん 2016年11月20日 20:36:52

今回は食事、お風呂の口コミが良いマルキ本館さんを予約させていただきました。口コミ通り食事、お風呂とも大変満足出来ました。
当日は、体調不良の家族がおりましたが、遅い時間にも関わらず氷枕なども用意していただき有難うございました。本人も豪華な食事を食べられず大変残念がっておりました。次回も鴨川に行った時には是非マルキ本館さんに宿泊したいと思っております。

投稿者さん 2016年11月14日 20:54:50

料理、お風呂、サービスとても良かったです。ゆっくりできるいい宿でした。

マサオ0712さんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

マサオ0712さん(1件) [50代/男性] 2016年11月12日 15:20:35

台湾の友人と金目鯛のしゃぶしゃぶと露天風呂を目当てに来ました。
立地は市内から離れていて利便性はよく無いですが、大人の隠れ家的でのんびりできます。決して大きな旅館ではありませんが、部屋も温泉も清潔で綺麗です。食事も部屋出しで専属の中居さんがいてゆっくり楽しめます。金目鯛のしゃぶしゃぶも肉厚で又、煮付けも大きくて美味しかったです。更に舟盛りもありボリューム満点で、食後のデザートまで食べ切れませんでした。翌日の朝食は、出発が早いのに合わせ、食事時間を早めてくれてとても親切に対応してくれました。大きなホテルにはない、きめ細かい日本のサービスに触れられるプライベートな旅館です。また機会があれば又、お世話になりたいです。

投稿者さん 2016年10月18日 18:54:40

露天風呂が良かったです。

【平日限定】 12:00チェックアウト湯ったりプラン 「貸切露天、夕食伊勢海老付」

投稿者さん 2016年10月13日 21:32:26

義母・両親を連れての初旅行で利用しました。
魚が好き、温泉が好き、部屋で食べたいというわがままにぴったりのお宿でした。
部屋数も多くなく、他のお客さまにお会いすることも少なく、くつろぐことができました。

食事のボリュームがすごい、おなか一杯といいつつも、食べてしまうほどおいしかったです。

翌朝の女将の丁寧なごあいさつもうれしく、駐車場まで見送っていただいた際に、義母・母と3人で並んで歩く姿がかわいかったです(笑)

また機会があれば、連れて行きたいと思います。

eriy0318さんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

eriy0318さん(1件) [30代/女性] 2016年10月12日 13:21:32

先日お世話になりました。大変すばらしいお宿で感激しました!
スタッフさんに細やかな気配り等して頂きましたし、
全体的にお掃除が行き届いていて綺麗で大変過ごしやすかったです!

夕食のボリュームが素晴らしく、食べきれない量で感動でした!
食べきれないと思いつつ、どれも美味しいのでデザートまで美味しく頂きました^^
シフォンケーキが好みで感動でした♪
伊勢海老も新鮮で、まだ動いている状態で頂けて感動です^^
お風呂も貸切・大浴場とも素敵で綺麗で最高です♪

また旅行で行くときは、
是非とも利用させて頂きたいなぁと思える素敵な宿でした^^
素敵な時間をありがとうございました♪

PAとうさんさんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

PAとうさんさん(1件) [50代/男性] 2016年10月12日 09:12:46

義父、義母、叔父、叔母と8人で来ました。私たちの部屋は光雲でしたが、庭も綺麗で、外に出てとても気持ち良く過ごせました。お風呂も良かったです。ご飯も美味しく料理も素晴らしかったです。

投稿者さん 2016年10月01日 14:35:54

何もかもが素晴らしかったです!主人と赤ちゃん(2ヶ月)の3人でお伺いしました。駐車場の場所がわからなかったのですが、スタッフの方が出てきてくださり案内してくださりました。車から降りた後も荷物を持ってくださり、助かりました。
チェックイン時間が早かったので、貸切風呂もすぐに使わせていただけました。お風呂にはベビーバスとベビーソープを用意していただけ、首がまだすわっていない子供でも入れられるベビーバスだったのでとても助かりました。
お部屋もどこも綺麗でピカピカです。空気清浄機やポット、オムツ用のゴミ箱など赤ちゃん連れには助かるものばかり。
そしてお夕食!クチコミの通り素晴らしかったです!伊勢海老とアワビ付きのプランだったのですが、夫婦で別の調理方法をお願いしても嫌な顔1つせずに準備していただけました。出てくるもの全てが美味しかったです!!伊勢海老は翌日の朝食のスープに入れていただけ、とっても美味しかったです。
また絶対お伺いしたいと思いました。ありがとうございました。

ラッセンラッセルさんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

ラッセンラッセルさん(1件) [20代/女性] 2016年09月26日 15:12:35

一泊、こちらの旅館でお世話になりました。

値段は2人で約43000円でした。

景色は良くなく、食事、接客などトータル的なコストパフォーマンスを考えると、値段設定が高いと思います。

部屋も値段から考えると狭いです。

食事に関しては、
味はおいしかったです。

部屋食で何回かにわけて食事をはこんでくるのですが、失礼しますなどの声がけもなく、ノックしてすぐに入ってきます。

磯懐石自慢の料理宿です。と書いてあるのに、メニューに書いてある料理名だけ伝え、どのような料理かなど、料理に対する詳しい説明が全くありませんでした。

料理を置く時や、下げる時も雑に感じました。

さざえのつぼ焼きを追加で頼みましたが、焼いたあと素手でとればいいのか、、焼いているさざえを取るものも、さざえを取る取り皿も置いていってくれませんでした。

朝食でごはんをよそってくれたのですが、はいっという感じで渡されました。
手渡しでお茶碗を渡すのもいかがなものかと思います。

部屋に関しては
隣が子連れの家族で壁も薄く、とてもうるさかったです。
ゆっくりしに来ているのに、子供の声や走る音がとてもうるさかったです。

お風呂は露天風呂が二つで内湯はありませんでした。
時間で男子と女子のお風呂が入れ替わるようです。

部屋は、電気が少しオレンジっぽく、雰囲気はいいですが、目がすごく疲れました。

また、ムカデが出ました。
ムカデが出たことを伝えたところ、すいませんー。と口だけのような感じで言われました。

朝風呂に入ったあと、階段を登ってる時に、清掃している若い女の子と鉢合わせになりましたが、挨拶もありませんでした。

帰る時には、駐車場までお見送りにきて下さいましたが、とりあえず駐車場までは来た。という感じで、車に乗り込む前に何も言わず一礼だけして、旅館に帰っていかれました。

泊まっている間に旅館の案内や、食事のお世話をして下さった女性の方がとても疲れているように感じました。

食事や、お風呂は良かったですが、
彼の誕生日旅行でいったのですが、トータル的にさ残念でした。

sunufamiさんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

sunufamiさん(1件) [40代/男性] 2016年09月19日 11:39:26

◎ 伊勢エビ+アワビ付のお料理セットです。うまい うますぎて 食べなれないものでお腹いっぱい食べすぎ 3キロ蓄えちゃいました。
○ お風呂もいいね。やや町中にあるので風景は望めませんが 十分です いいですよ

△ HP記載の略図が概略過ぎて+周辺に地図,看板がなくて周辺を1.5周しちゃいました。駐車場のところにでもいいから看板が欲しいですね。
△ ごはん美味しかったです。残しちゃってすみません、予め食べる程度の量を聞いていただけると残さず量を回答出来たのですが、貧乏人根性でもったいない と感じちゃいました。

投稿者さん 2016年09月08日 15:18:23

家族でお世話になりました。
私はとにかくお風呂が最高でした!!
部屋数が少ないからか、3回入りましたがいずれも貸切状態でした!!
食事も美味しく、全体的に清潔でとっても良かったです!!

またお世話になりたいです。

投稿者さん 2016年09月07日 17:53:26

子どもが産まれて初めての旅行でしたが、とても親切にしていただいて大満足でした。オムツもゴミ箱を用意していただいたり、子ども用のご飯とデザートを下さったり、子ども連れの方でも安心して利用できる宿だと思います。ご飯の美味しさは格別で、ほとんど肉を使わず、魚の良さを味わえる料理にとても好感がもてました。炊立てごはんももちろんのこと、食後のデザートの美味しさにも感嘆です。また、大女将も素敵なおばあさまで、宿の方々にも親切にしていただきました。ぜひ、また利用したいと思いますので、その時はよろしくお願いいたします。
  (9月5日 群青の間利用)

【平日限定】鴨川シーワールド入園券付プラン「舟盛+お部屋出し」

投稿者さん 2016年09月04日 16:59:14

口コミ通りお料理がおいしいお宿でした。また6部屋の宿にしては、お風呂の種類も多くて楽しめました。
ただ、壁が薄いのか、運悪く隣の部屋の話し声笑い声が夜遅くまで響いて、ゆっくり寝られなかったのが残念です。、
支払い方法ですが、現地で現金払いのみでなくせめて事前カード払いができると助かります。
また、ペットボトルや缶飲料、お菓子の持ちこみ禁止で、置いていくときはお金を払わねばならないというのは不親切だと思います。今までたくさんの宿に泊まりましたが、このような宿は初めてで驚きました。ごみや空き缶などの処理も含めての宿泊費ではないでしょうか。暑くてお茶を持参していたのですが、ペットボトル代のお金を払うのも納得がいかないいので、帰りにコンビニによって捨てました。
お酒の持ち込みは論外ですが、それ以外はもっと客の立場で配慮してほしいと思います。

【サマーSALE】最大5%OFF!伊勢海老・舟盛付「美食プラン」 朝・夕部屋食 貸切露天無料