鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 クチコミ・感想・情報

鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館のクチコミ・お客さまの声

べいちゃん17さんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

べいちゃん17さん(1件) [30代/女性] 2017年02月21日 23:43:58

2月8日に群青のお部屋で宿泊させていただきました。
お料理はすごくおいしくて量も多くて食べ応えありました。
お風呂は男女各2つづつで、他の温泉に比べたら少ないかなとはおもいますが、私にはちょうどよかったです。
お部屋数が少ないから、あまり他のお客さんともすれ違うこともなく、お風呂もほぼ貸切でした!
お部屋の中にある庭もすごく素敵で、子供がかなり気に入ってました。

1つ残念だったのは、最後にもらった明細書の名前のところが、下の名前の一文字が間違っていました。(喜という字が吾になっていました。)

それ以外はとてもよかったです。
客室係の方もとてもかんじのいい方でした。
また行きたいなと思わせてくれるようなところでした。

【板長太鼓判】伊勢海老・鮑・舟盛付「グルメプラン」 朝・夕部屋食 貸切露天無料
【和室8~12畳 部屋食(夕・朝) 洗浄トイレ・BSTV付】

投稿者さん 2017年02月20日 11:22:38

2月18、19日で潮騒に宿泊しました。
部屋もお風呂もきれいで快適でした。
料理はどれも美味しかったですが、特に金目鯛の煮つけが最高に美味しかったです。
一緒に行った母がとても喜んでくれて、いい親孝行ができました。

【金目鯛フェア★春得】金目鯛しゃぶしゃぶと金目鯛の煮付&地魚舟盛プラン 朝・夕部屋食 貸切露天無料

投稿者さん 2017年02月19日 22:19:26

12月23日に家族3人で宿泊しました。
こんなにおいしいキンメを頂いたのは初めてでした。目玉が透き通っていました。
しゃぶしゃぶの味、忘れられません。
ひとつひとつのお料理も美味しかったのですが、特に塩辛は(お土産にも購入いたしましたが)、記憶に残る味わいでした。
群青のお部屋も大変快適でした。
お宿の変わらぬ味わいを大切に、みなさまのお仕事、がんばって下さいませ。
またいつの日にかお世話になりに伺いたいと思います。

hiko30891さんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

hiko30891さん(22件) [60代/男性] 2017年02月08日 20:32:18

1月29日に宿泊しました。2年前にも宿泊しとても良かったので今回友人を誘って伺わせていただきました。期待通り夕食のメニューがどれも美味しく皆絶賛でした。デザートも本当に美味しくて、感激でした。翌朝のご飯も変わらず美味しかったです。いかのみそ焼き大好きです。 お風呂もきれいで、結局貸し切り状態でゆっくり入ることが出来ました。
室内のインテリア、食器(冷酒のグラス、コーヒーカップも4人それぞれ違うのを用意していただき楽しめました)等のセンスも良くて、贅沢な感じを味わえました。
(ただ部屋の空調の音と、冷蔵庫の音が少し気になりました。)
行きも鴨川駅まで迎えに来ていただき、帰りも、「みんなみの里」まで送っていただきありがとうございました。いちご狩り楽しみました! 本当にお世話になりました。

【当館人気プラン】 伊勢海老・舟盛付「美食プラン」 朝・夕部屋食 貸切露天無料

投稿者さん 2017年02月03日 19:38:05

部屋食でかつ伊勢海老を食べられるということで、今回利用しました。

伊勢海老と魚料理が中心の夕食でしたが、味はほどほどで、残念なことに
食後におなかを痛めて下痢をしてしまいました。朝食については、
お味噌汁の味付けがいまいちでした。

また、アレルギーの申告についてですが、
事前に楽天の予約ページで備考欄など記載する欄がなく、伊勢海老の調理法を
チェックイン時に選ぶとのことでしたので、その時にいうつもりでした。
 しかし、当日、事前に電話しないとアレルギーへの対応ができない
とスタッフの方から話を聞き、旅館のHPや楽天の案内ページに
そのような旨が記載されていなかった点は少し不満でした。

風呂についてですが、貸切風呂のシャワーが、レバーを押すタイプ
で、レバーを押して15秒ほどたつと勝手に水が止まってしまいました。
出し続けるためには手でレバーを押し続けていないといけないので、
両手で頭を洗う際は、不便に感じました。また、貸切風呂備え付けの
ドライヤーが、折りたたんだ状態から開けた後、きちんと固定されずに
勝手に折りたたまれてしまいました。

寝具については、申し分なく、とても快適に休むことができました。
 トイレもとても清潔で、芳香剤の香りが心地よかったです。

長々と気になる点を述べさせていただきましたが、おおむね快適に
過ごすことができました。

投稿者さん 2017年01月09日 16:35:41

光雲の間に宿泊いたしました。
夕食、昼食ともに、たいへん美味しく、量も十分あり楽しめました。
また、女将様をはじめとする宿の皆様に、暖かくもてなして頂き十分寛げました。
また、機会があればお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2016年12月27日 23:34:08

12月24日から1泊で群青に宿泊です。
おいしい食事と心温まるおもてなし、ありがとうございました。
食事の伊勢海老の一つを金目鯛の煮付けに変更しました。
大きな金目鯛にびっくり! そしてどれも美味しかったです。
デザートまでたっぷりで妻や子供達も大満足でした。

全室宿泊があったようですが、
貸切でないほうのお風呂も、ほとんど貸切の状態で入っていました。
パンフレットに「小さな湯宿で過ごす休日」とありましたが、
その通りのよさをのんびりと味わうことができました。

難を言えば、朝食時に目の前で焼く、「いかのワタ焼き」の香りが服に染みついてしまい…
車内も美味しい香りでそれだけでご飯が食べれそうでした。

外房の旅行の際は、またお世話になりたいです。

投稿者さん 2016年12月18日 14:28:20

12月4日に『群青』に宿泊しました。お世話になりありがとうございました。
料理がとにかくおいしかったです。量が多かったのでもっと少ない方が、食べ終わった後においしかった余韻を味わうことができてよいと思います。が、苦しくてもついつい食べてしまうほどおいしかったです。
部屋数が少ないこともあり、他のお客さんを気にすることなくゆっくりできました。
建物や内装は、最近のきれいなホテル等と比べてしまうとピカピカさは無いですが、アットホームな経営をされている中で手抜きは感じなかったです。アンティークなディスプレイがあったり部屋のライト部分に絵があったり、真心のこだわりを感じました。
要望として感じたことは、部屋の洗面台にタオルを置いてほしいということです。
個人に用意されたアメニティのタオルを使うということだったのですがお風呂で使ってしまうので、洗面所用のタオルは別で用意されていると良いと思いました。
ベランダがあり、夏場はベランダにでてゆっくりするという楽しみもできそうだなと思いました。
場所はちょっと横道の方で分かりにくかったので、日没前のまだ明るいうちに行かれると良いと思います。
(カーナビで近くまで行ったけれど場所がわからなかったので、地元の方に教えていただきました)

アットホームで静かなよい時間を過ごせました。旅館のみなさま、ありがとうございました。

hiko30891さん(22件) [60代/男性] 2016年12月17日 18:06:07

12月14日に友人3人と一緒に宿泊しました。2年ほど前に1度利用して食事も温泉も良かったので、安心して遠方から来た友人を連れて訪れました。夕食は前回とはメインの食材も違って、とにかく金目鯛のしゃぶしゃぶは絶品でした。量もたっぷりで、申し訳なかったのですが、少し残してしましました。翌朝、朝食時には女将さんがいらしてご丁寧なご挨拶をしていただき、2年前同様お元気そうで安心しました。
 来月末には妻が友人と一緒にお邪魔しますので宜しくお願いします。機会があれば私もまた宿泊したいと思います。女将さんそれまでお元気でいて下さい。

投稿者さん 2016年12月07日 18:36:41

12月4日から1泊で潮騒の間に宿泊しました。
口コミが良かったので予約したのですが、正直、外観を見たときは不安になりました。でも、部屋もお風呂もとても綺麗に掃除してあり清潔でした。
何よりお料理がとても美味しく、量も十分でした。
また鴨川の方に旅行する時は利用させてもらいたいと思います。

投稿者さん 2016年11月27日 20:58:12

高齢の父と2人での宿泊でした。食事も部屋食でゆっくりと出来ました。
お料理も美味しく頂きました。スタッフの方々の対応も丁寧で良かったですです。

ましんさんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

ましんさん(7件) [40代/男性] 2016年11月25日 15:37:45

古いカーナビに翻弄されて、街中の細い道路を入っていくと、少し暗くなっていたのもあるが、通りすぎそうになりブレーキ。「ここか?」と自分が言うと、子供が「ここ普通の家?」って不安そうに聞く。「そんなことないよ。ここが旅館だよ」、「本当だ、うちの名前が書いてある」というやりとりをしていると、旅館の従業員らしき方が声をかけてきてくれました。
従業員の方の前で、子供が「中はきれいだね。」おいおい子供って素直すぎてドキッとさせます。でも本当に子供の言う通り、手入れが行き届いている感じでした。部屋は二間続きのかなり広く、うちはあまり部屋食は好まないので、ありがたかったです。食事は予想以上に豪華で量も十分でしたので、おなか一杯になりました。お魚屋さんから始まったということでしたが、肉料理やデザートもおいしくてバランスがよかったです。魚の量が多すぎてしばらく生魚はうんざり、ということが魚自慢の旅館に多いので。
お風呂は部屋数が少ないので、大浴場もほぼ貸切状態でしたし、貸切風呂も無料でゆっくりつかれてありがたかったです。
また、胃薬を欲しいという妻のわがままにも快く対応して頂き、助かりました。女将さんの朝のご挨拶も心がこもっていて印象深かったです。また利用したいです。

投稿者さん 2016年11月20日 20:36:52

今回は食事、お風呂の口コミが良いマルキ本館さんを予約させていただきました。口コミ通り食事、お風呂とも大変満足出来ました。
当日は、体調不良の家族がおりましたが、遅い時間にも関わらず氷枕なども用意していただき有難うございました。本人も豪華な食事を食べられず大変残念がっておりました。次回も鴨川に行った時には是非マルキ本館さんに宿泊したいと思っております。

投稿者さん 2016年11月14日 20:54:50

料理、お風呂、サービスとても良かったです。ゆっくりできるいい宿でした。

マサオ0712さんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

マサオ0712さん(1件) [50代/男性] 2016年11月12日 15:20:35

台湾の友人と金目鯛のしゃぶしゃぶと露天風呂を目当てに来ました。
立地は市内から離れていて利便性はよく無いですが、大人の隠れ家的でのんびりできます。決して大きな旅館ではありませんが、部屋も温泉も清潔で綺麗です。食事も部屋出しで専属の中居さんがいてゆっくり楽しめます。金目鯛のしゃぶしゃぶも肉厚で又、煮付けも大きくて美味しかったです。更に舟盛りもありボリューム満点で、食後のデザートまで食べ切れませんでした。翌日の朝食は、出発が早いのに合わせ、食事時間を早めてくれてとても親切に対応してくれました。大きなホテルにはない、きめ細かい日本のサービスに触れられるプライベートな旅館です。また機会があれば又、お世話になりたいです。

投稿者さん 2016年10月18日 18:54:40

露天風呂が良かったです。

【平日限定】 12:00チェックアウト湯ったりプラン 「貸切露天、夕食伊勢海老付」

投稿者さん 2016年10月13日 21:32:26

義母・両親を連れての初旅行で利用しました。
魚が好き、温泉が好き、部屋で食べたいというわがままにぴったりのお宿でした。
部屋数も多くなく、他のお客さまにお会いすることも少なく、くつろぐことができました。

食事のボリュームがすごい、おなか一杯といいつつも、食べてしまうほどおいしかったです。

翌朝の女将の丁寧なごあいさつもうれしく、駐車場まで見送っていただいた際に、義母・母と3人で並んで歩く姿がかわいかったです(笑)

また機会があれば、連れて行きたいと思います。

eriy0318さんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

eriy0318さん(1件) [30代/女性] 2016年10月12日 13:21:32

先日お世話になりました。大変すばらしいお宿で感激しました!
スタッフさんに細やかな気配り等して頂きましたし、
全体的にお掃除が行き届いていて綺麗で大変過ごしやすかったです!

夕食のボリュームが素晴らしく、食べきれない量で感動でした!
食べきれないと思いつつ、どれも美味しいのでデザートまで美味しく頂きました^^
シフォンケーキが好みで感動でした♪
伊勢海老も新鮮で、まだ動いている状態で頂けて感動です^^
お風呂も貸切・大浴場とも素敵で綺麗で最高です♪

また旅行で行くときは、
是非とも利用させて頂きたいなぁと思える素敵な宿でした^^
素敵な時間をありがとうございました♪

PAとうさんさんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

PAとうさんさん(1件) [50代/男性] 2016年10月12日 09:12:46

義父、義母、叔父、叔母と8人で来ました。私たちの部屋は光雲でしたが、庭も綺麗で、外に出てとても気持ち良く過ごせました。お風呂も良かったです。ご飯も美味しく料理も素晴らしかったです。

投稿者さん 2016年10月01日 14:35:54

何もかもが素晴らしかったです!主人と赤ちゃん(2ヶ月)の3人でお伺いしました。駐車場の場所がわからなかったのですが、スタッフの方が出てきてくださり案内してくださりました。車から降りた後も荷物を持ってくださり、助かりました。
チェックイン時間が早かったので、貸切風呂もすぐに使わせていただけました。お風呂にはベビーバスとベビーソープを用意していただけ、首がまだすわっていない子供でも入れられるベビーバスだったのでとても助かりました。
お部屋もどこも綺麗でピカピカです。空気清浄機やポット、オムツ用のゴミ箱など赤ちゃん連れには助かるものばかり。
そしてお夕食!クチコミの通り素晴らしかったです!伊勢海老とアワビ付きのプランだったのですが、夫婦で別の調理方法をお願いしても嫌な顔1つせずに準備していただけました。出てくるもの全てが美味しかったです!!伊勢海老は翌日の朝食のスープに入れていただけ、とっても美味しかったです。
また絶対お伺いしたいと思いました。ありがとうございました。