芦原温泉 日本の宿 べにや クチコミ・感想・情報

芦原温泉 日本の宿 べにやのクチコミ・お客さまの声

けんろとさんの 芦原温泉 日本の宿 べにや のクチコミ

けんろとさん(1件) [60代/男性] 2016年11月20日 08:21:14

立派な大蟹で満足しました。セイコかにご飯も大変おいしかったです。お風呂も少ししょっぱくいい湯でした。

【極上越前蟹懐石】身の締まり抜群◆大サイズ◆1㎏“お1人で一杯”&べにや特製『せいこ蟹御飯』
【■露天風呂付客室■(8帖~10帖+源泉掛け流し半露天風呂)】

投稿者さん 2016年11月02日 21:01:34

大変居心地の良い宿でした。お部屋係の方の、客に寄り添うサービス姿勢を感じました。
ネット予約対象のキャッシュバックキャンペーン対象だったことを、帰りに、えちぜん鉄道駅舎で初めて知り、愕然!なんでもチャレンジしたいタチなので、このことだけは残念でした。

◆北陸新幹線開通1周年記念◇第2弾◆早期予約がお得!30日前のご予約で最大『-5,000円』OFF

投稿者さん 2016年09月17日 14:36:46

歴史を感じさせる、日本本来の宿。すばらしい!!

芦原温泉 日本の宿 べにや 2016年11月04日 12:50:03

この度はべにやに御来館賜りまして、誠にありがとうございます。また「日本本来の宿」というお褒めのお言葉を頂戴し、大変感激致しております。
今後とも数寄屋造りの落ち着いた佇まいを守り、お客様に更にご満足頂けますよう、精進して参ります。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月27日 16:26:59

家族4人で利用。
とっても広い素敵なお部屋でゆったり贅沢な時間を過ごせた。
正座の出来ない母の為に高座椅子や食事用にテーブル席も用意して下さり配慮が有り難かった。
夕食、朝食共に部屋でとれ、家族水入らずでとっても美味しく頂けた。
息子達の為にお櫃のご飯も沢山用意して下さり大満足。
温度やや高めのとてもいいお湯で全ての風呂場に用意されたバスタオルも気持ち良い仕上がり。
トイレの換気扇がちょっと音が気になるくらい。
さすが老舗旅館で家族のいい思い出になり感謝です。

芦原温泉 日本の宿 べにや 2016年09月12日 10:14:57

この度の御来館、誠にありがとうございました。笑顔いっぱいの御家族様の様子に、私達の方がとても幸せな気持ちにさせて頂き、感謝の気持ちで一杯でございます。
お忙しい日々と存じますが、又季節を感じ、ゆっくり流れる時間を皆様でお過ごし頂けます事を、心よりお待ち申し上げます。
御投稿誠にありがとうございました。皆々様の益々の御多幸を心よりお祈り申し上げます。御礼
                べにや 女将

◆北陸新幹線1周年記念◇第1弾◆7月は2人で最大4,000円OFF!!
【【数寄屋和室】-日本庭園側-】

Yu2459さんの 芦原温泉 日本の宿 べにや のクチコミ

Yu2459さん(6件) [40代/女性] 2016年08月19日 11:20:54

福井へ3泊4日の旅に出て、そのうちの泊まる宿として予約しました。お部屋も綺麗でのんびりと過ごしました。お出迎え、お見送りときちんとして頂きました。

宿泊にしては、お風呂もたくさん入れて満足しています。部屋についているお風呂は、温度調節が少し面倒でした。源泉がそのまま出ているので仕方ないのかもしれません。それも楽しみの一つととらえればよいのかな?と思いました。

年間通していろいろの所に泊まるので、料理に関しては普通に感じました。
入ってすぐにお風呂がお湯が出無い、マッサージの予約すれば希望と違う、料理を出すタイミングなど、少しのトラブルは有りましたが、女将さんが帰りに送り出ししてくれたので気持ちもはれました。

お会計の時に姉と別々にお願いしたら、中居さんが面倒な様子でそれがこちらにも伝わりました。事務的な感じが出ていて、目配り、気配り、笑顔は接客の基本ですので、それ以外に何ができるか?が、その店、店のクオリティーの高さだと思います。お風呂が調子悪くなっても、店側の裏の事情は見せて欲しくないです。最後まで気持ちよく接客してもらえたらよかったです。

手書きの領収書が欲しかったのですが、領収書はコレ!と明細あるものしかないみたいでした。今まで宿泊先で初めてです。

接客の仕事をしているので、評価は厳しくなりますが、働く人の今後に期待しています。

芦原温泉 日本の宿 べにや 2016年08月20日 10:27:56

この度の御来館、誠にありがとうございます。
日々の仕事の中で、お客様との一期一会の気持ちが失われてしまっていた様に感じ、反省しております。御指摘頂きまして、誠にありがとうございます。
日常を離れての至福の時間を感じて頂くには、
決して業務的であったり、言い訳があったりしてはいけませんね。お部屋係だけでなく、私も従業員も一緒に真摯に受け止めまして、又精進して参ります。どうか又べにやへお越し頂けますよ事、願っております。御礼。

~開湯130周年~【基本懐石】選ばれし“越前の美味”&四季とともに“旬の味覚”を味わう一夜

浪花春団治2709さんの 芦原温泉 日本の宿 べにや のクチコミ

浪花春団治2709さん(1件) [40代/男性] 2016年08月17日 08:40:26

元々は違う旅館を予約していてそこの口コミをみてあまり良くなかったので
口コミが良かったべにやさんに予約変更しました。
なのである程度期待していたのですが・・・

期待以上でした!!

女将さんをはじめとしたスタッフの方々のお気遣いはまさに高級旅館のそれでした。
特に部屋を担当していただいた仲居さんのサービスは本当に嬉しかったです。
3歳の息子のために浴衣を裾上げしてくれたことにはビックリしました。
御心付けを用意しておいたらよかったと後悔しました。

料理も最高でした。「素材の味をいかした料理」というのは味付けが薄いだけ、ということも多いのですがべにやさんの料理は「素材の味を最大限引き出した料理」というほうが合っています。上品な味付けがしっかりとされていてそれでも素材本来の味がはっきりと感じられます。

お風呂も評判通り良かったです。細かいことですが脱衣所にベビーベッドが設置されていたり、シャンプー、リンス、ボディソープが2席の間に置くのではなく1人1人の席に置かれていたり随所に気遣いが感じられました。

家族全員べたぼれです。次回はカニの季節にお邪魔するつもりです。

芦原温泉 日本の宿 べにや 2016年08月20日 07:36:25

この度の御来館、誠にありがとうございました。
御家族皆がそろってゆっくり過ごせるお時間ってありそうで意外と少ないものですね。御旅行の中で一層贅沢な時間を感じて頂き、至福を楽しめる宿でありたいです。
「笑う門には福来る」御来館時からずっとお嬢様を始め、皆様のにこやかな御様子に、実は私達が癒されておりました。
もったいないほどの御投稿に、スタッフ一同女将も幸せです。御礼。

みかん1249さんの 芦原温泉 日本の宿 べにや のクチコミ

みかん1249さん(7件) [50代/女性] 2016年08月16日 11:44:00

緑いっぱいの中庭の見える和室を利用させて頂きました。
早くにチェックインしたので温泉で登山の疲れを取ることができ、また旅館の皆様のてきぱきとした所作のおかげで快適に過ごせました。どうもありがとうございました。
お料理も、一つ一つに心がこもっており大変美味しく頂きました。
ただ、喫茶を利用していないのにチェックアウト時に頂く請求明細の項目に「喫茶」とあり疑問に感じました。
実はお土産を買ったことだったのですが、もう少し項目を工夫して頂ければ今後助かります。
大変お世話になりました。

芦原温泉 日本の宿 べにや 2016年08月19日 17:07:52

この度の御来館、誠にありがとうございました。
請求明細の事はこちらの項目明記の間違いでございます。大変失礼致しました。
登山の後の温泉は、一層身体にしみ渡る様に感じます。べにやかけ流し温泉、又想い出して頂けたら嬉しいです。
温かい御投稿、誠にありがとうございます。
これからも精進して参ります。      御礼

語り継がれて、一世紀。心温まるおもてなしの【5つ星★老舗宿】旅館で愉しむ夏休み!『べにや』スタイル♪

投稿者さん 2016年08月15日 12:07:35

8月12日に宿泊しました。部屋でのんびり、美味しい料理を満喫という今回の旅行目的にマッチしました。

芦原温泉 日本の宿 べにや 2016年08月19日 16:59:17

御来館、誠にありがとうございました。
お部屋食事で過ごすご家族様での時間は、心身ともに癒されますね。
「時の流れを忘れるひと瞬を感じる宿」
そんな宿をこれからも目指します。
この度の御投稿に心より感謝申し上げます。
                    御礼

【基本懐石】芦原温泉の老舗旅館が紡ぐ、五感で味わうスタンダード和膳

投稿者さん 2016年07月25日 07:31:30

「あわらに行く」と母が言ったら、まずうちでは「べにやに行く」という意味で自然に理解してます。それほど福井の代表的な老舗宿の「べにや」さん。何度行っても変わらぬ行きとどいたもてなしはもちろん、高級宿なのに気取らないスタッフの方々の親しみやすさと笑顔にいつも癒されています。
四季折々のべにや自慢の料理も実に美味しかったです。
うちに帰ってくるなり、来月の予約の話をしていました。
またよろしくお願いします。

芦原温泉 日本の宿 べにや 2016年07月30日 17:15:27

この度の御来館、誠にありがとうございます。
季節を通してべにやへ足を運んで下さり、心より感謝申し上げます。いつも笑顔でいらっしゃるお姿は、私達までも幸せに元気にしてくれます。
そのお蔭を持ちまして、べにやがもたらす気が、益々美しく輝くことに心より御礼申し上げます。
いつも誠にありがとうございます。
御礼まで。              女将

◆6月のおすすめ◆【美味少量懐石】満腹よりも“満足”重視!少なめでお手頃◆女性・シニアに好評!
【【数寄屋和室】~心が静かに満たされる~】

もりせなさんの 芦原温泉 日本の宿 べにや のクチコミ

もりせなさん(10件) [30代/女性] 2016年07月19日 17:42:31

7月17日に宿泊。初めての芦原温泉です。
老舗感が漂う建物に、女将さんを始めスタッフの方々のお出迎えとご挨拶に、私達は場違いな所に来てしまったのでは…と思いました(笑)
古いと言えばそうなのですが、古臭いではなく趣があり、現代的に改装などしないで欲しいなぁと思います。観光宿というより文豪や画家が常宿にしてそうな、そんな雰囲気のあるお宿でした。
料理は少な目にしました。足らなかったら近くの屋台村に行くつもりでしたが、十分満足でした。ちなみに屋台村へは徒歩数分ですが、客席も少なく店に入れませんでした…
朝食もお部屋で頂け、美味しい地元の食材に朝から食べ過ぎてしまいました。
チェックアウトの時にサービスの牛乳を頂きました。満腹だったので少しで良いと言ったのですが後悔(笑)
これがまたサラッとした生クリームを飲んでる様な…こんな美味しい牛乳は初めてです。
帰りも丁寧に送っていただけ、本当に楽しい旅行となりました。大阪から遠いですが、福井県ハマりそうです。次は秋からの波のある季節に来たいと思います。
お世話になりました~

芦原温泉 日本の宿 べにや 2016年07月24日 16:53:43

御来館、誠にありがとうございました。
心暖まる御投稿に、心より感謝申し上げますと共に、スタッフも皆にっこり笑顔で幸せ気分となりました。
ぜひ波の後の温泉に至福のひとときを感じて下さい。牛乳も忘れません!御礼まで。
                 べにや女将

◆7月のおすすめ◆【美味少量懐石】満腹よりも“満足”重視!少なめでお手頃◆女性・シニアに好評!

投稿者さん 2016年04月02日 11:46:16

用事があって福井県に宿泊したのですが、とても気持ちよくすごせました。
部屋も綺麗で、茶器類だったか、いくつか九谷焼の陶器も出てきてましたね。
温泉も入りやすく、飲泉もありました。味はちょっと苦くてしょっぱい感じでしたが、まぁそこは泉質なので。
子供の肌が少し前から荒れてきていたのですが、温泉効果で帰った頃にはすっかり綺麗に戻りました。
料理もとても美味しく、家族も喜んでいました。もう少し強く印象に残るともっと良かったかなぁ。
しかしなんといっても一番は、女将さんをはじめとしたスタッフのサービス精神と愛想の良さですね。私だけではなく、子供の他愛無い話もきちんと聞いてくれて、子供がすっかり懐いてしまって。忙しいのにすみませんでした。
また福井に行きますので、そのときは泊まりたいと思います。

芦原温泉 日本の宿 べにや 2016年04月03日 08:50:37

御来館、誠にありがとうございました。
素直であどけないお子様の言葉、表現力に私の方がすっかり癒されました。ご家族でゆっくり過ごせる時間はありそうで意外と少ないものと感じます。完全お部屋食の中で、かけ流し温泉の中で、日常を忘れるひとときがべにやにある様、精進して参ります。温かい御投稿に心より御礼申し上げます。奥様、お嬢様にもくれぐれもよろしくお伝え下さいませ。
                    女将

【桜の季節の贈り物】旬の食旅~定置網直送!『越前桜鯛懐石』お口でいただく春爛漫♪

投稿者さん 2016年04月01日 21:20:52

「べにや」さんというブランドと芦原温泉へ行くなら、という思いで泊まりましたが期待はずれでした。外観は良いのですが建物内がもう少し綺麗であってもよいかなと…。半露天風呂付きの部屋でしたがチェックアウトam11時でありながら9時半頃にその部屋風呂の温泉湯が出なくなりました。施設の割には料金の設定が高すぎるのではと思います。芦原温泉は大好きなのですが…。但し、スタッフの皆さんのもてなしは良かったです。

芦原温泉 日本の宿 べにや 2016年04月03日 08:44:49

御来館、誠にありがとうございました。
しかしご満足のいかない中でのご宿泊となりました事に、心よりお詫び申し上げます。
温泉が止まってしまった事も申し訳ございません。決して故意に止めてしまった事ではなかった事でございまして、お恥ずかしながら状況をも理解していなかった事に言い訳もできません。
ただ自家源泉で各々の旅館が各々の特徴を持ち営む芦原温泉でございます。芦原のイメージダウンにも繋がりかねないものと、この度の御投稿、御指摘に感謝申し上げますと同時に、これを機にもっと厳しい目で宿の中を見つめて、心を改めて参ります。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年03月06日 14:40:40

毎年越前がにを食べるため福井へ旅行をしています。料理の質と量もちょうどいい、皇帝蟹が最高。女将さんとスタッフの暖かいサービスに感動しました。

芦原温泉 日本の宿 べにや 2016年03月13日 13:21:03

この度の御来館、誠にありがとうございました。
遠い国より、越前がにに魅力を感じて下さり、御来館頂きまして、誠に感動と感謝でございます。
べにやを、福井を、越前がにをこれからも大切にして参ります。
又お会いできます事、楽しみにいたしております。御礼まで。
                   女将

【皇帝蟹懐石】大きさ“プレミアム級”◆特特大サイズ◆1.3㎏『皇帝蟹』“お2人で一杯”&べにや特製
【【数寄屋和室】~心が静かに満たされる~】

塚ちゃん0606さんの 芦原温泉 日本の宿 べにや のクチコミ

塚ちゃん0606さん(3件) [40代/男性] 2016年02月15日 11:58:45

とても格式高い旅館で、手入れも行き届いおり、お部屋も素晴しかったです。
お風呂あがりの牛乳が美味しかった!
但し大浴場(奥の方)の露天との境のガラス扉が自動で閉まらず
折角の浴室内の暖気が流れてしまい年配者には寒く感じる人がいるのでは?
あの扉は改善の余地があります。
食事は、味は良かったですが全体的に冷めていて残念でした。
あと、これは余計な事ですがロビーに「石原裕次郎」さんの色紙が貼ってありましたが
従業員の方に「これ裕次郎さんの色紙ですよね?」と尋ねたから
「私、知りません」と言われました。まぁ裕次郎さんが亡くなってから随分経ちますので
裕次郎さんを知らない世代の人かもしれませんが、やはりいかがな物かと思います。

芦原温泉 日本の宿 べにや 2016年02月29日 09:47:24

この度はべにやに御来館賜りまして、誠にありがとうございました。しかしながら、数々の不行き届き、誠に申し訳ございませんでした。
お風呂の扉は早速修理させて頂きました。
また社員とあらためて勉強会を行い、べにやの歴史などのついて、再認識させて頂きました。
ご指摘を賜りまして、心より御礼申し上げます。
今後ともお客様にご満足頂けますよう、精進して参ります。ぜひまたのお越しを、心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月30日 10:37:42

非常にリラックスできました。部屋付きのお風呂も風情があり、大変良かったです。

芦原温泉 日本の宿 べにや 2015年10月24日 16:46:39

この度の御来館、誠にありがとうございます。
お部屋で源泉かけ流しのお風呂をお楽しみ頂けましたご様子に、大変うれしく思っております。
今後ともお客様にご満足して頂けますよう、精進して参ります。
11月には越前がに漁も解禁となります。
ぜひまたの御来館、心よりお待ち致しております。この度は誠にありがとうございました。

◆新幹線開通記念◇第3弾~感謝を込めて~◆無料で「客室グレードアップ」!【日本庭園】【日本食】を満喫

ツチノコ1174さんの 芦原温泉 日本の宿 べにや のクチコミ

ツチノコ1174さん(15件) [40代/男性] 2015年09月16日 19:20:05

到着から出発まで気持ちよく過ごさせていただきました!
旅館の皆さんの丁寧な対応、清潔な館内、美味しい食事、掛け流しの温泉…と、ホントに満足できる宿でした。
仲居さんとのお酒や温泉の話、楽しかったです。(石川県、行ってきます)
食事は少なめのプランにしましたが私達夫婦には十分すぎるくらいの量でした。
大浴場はもちろん、予約などいらずに気軽に入れるひのきの貸切風呂も良かったです。
バスタオルが用意されているのもとてもいいですね。
女将さんからも挨拶いただき、なんだか申し訳なかったです。
3泊4日の旅行で3泊目の宿泊がこの宿で良かったです。
あわら温泉に行った時にはぜひまた泊まりたい宿です。ありがとうございました。

芦原温泉 日本の宿 べにや 2015年09月19日 17:15:34

この度の御来館、誠にありがとうございます。
ちょっと日常から離れられるひと時が、べにやでございましたなら、嬉しい限りでございます。
気が付くと、すっかり秋の気配でございます。
味覚の秋、食欲の秋、読書の秋…。
秋を沢山感じて又べにやを思い出して頂けたなら、嬉しゅうございます。暖かい御投稿、誠にありがとうございました。
                   女将

【美味少量-Petit-懐石】女性やご年配の方にも◎ 8分目くらいが丁度良い◆美味しいものは少しずつ

投稿者さん 2015年08月30日 14:32:35

お風呂、サービス、食事がとても良かったです。

【選べる懐石】選ばれし“越前の美味”&流れゆく四季とともに“旬の味覚”を味わう一夜
【■紫苑-Shion-■準特別室(二間+源泉かけ流し半露天)】

chobi6375さんの 芦原温泉 日本の宿 べにや のクチコミ

chobi6375さん(1件) [30代/女性] 2015年07月22日 07:18:54

7月18日に宿泊させていただきました。
お風呂,お食事もすばらしかったのはもちろん,女将さん,仲居さんにもよくしていただき,たいへんよい思い出になりました。

2015年07月
芦原温泉 日本の宿 べにや 2015年08月05日 21:30:01

この度の御来館、誠にありがとうございました。
良質の温泉に恵まれ、お料理に気持ちを込めさせて頂き、お客様独自の空間や時間を楽しんで頂きたく存じます。女同士親子の時間はいいものですね。ご投稿誠にありがとうございます。
暑さ益々本格的でございます。
くれぐれもご自愛のほど、又御来館頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。
御礼まで
                    女将

【選べる一品】≪人気No.1≫『基本懐石』に更にプラス◆若狭牛orせいこ蟹ご飯etcをお好みで!
【【数寄屋和室】~心が静かに満たされる~】

あんず9829さんの 芦原温泉 日本の宿 べにや のクチコミ

あんず9829さん(22件) [40代/女性] 2015年01月15日 19:34:33

越前蟹を食べたくて評判のお宿べにやさんに宿泊させて頂きました。お世話になりありがとうございました。部屋食でしたが、仲居さんによっては気を遣い堪能できないことが多いのですが、今回はそれが全くなく、食べ方、食べ頃をご指南いただきながら美味しく食べる事が出来ました。二人で1匹でしたが満腹になり、こちらのプランにして良かったと思いました。一人1匹食べたいので、蟹以外のお料理が少ない、蟹堪能プランを作って頂けたら嬉しいのにと、密かに期待しております。源泉かけ流しのお風呂も楽しめました。飲めると聞いて試飲もしました。お宿でのんびりリラックスさせて頂きました。

2015年01月
芦原温泉 日本の宿 べにや 2015年02月10日 13:29:32

ご来館、誠にありがとうございました。
完全お部屋食にて越前がに懐石を、ゆっくりお楽しみ頂けたご様子に、私達も大変うれしく思っております。
「蟹堪能プラン」は素敵なネーミングですね。
内容も含めて、参考にさせて頂きます。
お料理内容の希望は、事前にぜひご遠慮なくおっしゃって下さい。オリジナルメニューでできる限り対応させて頂きます。
 まだ寒さは続きそうです。ご自愛の程お祈りいたします。
またの御来館、心よりお待ちしております。
                   女将

【蟹旅:極上越前がに懐石】サイズ大の越前蟹~お二人様に活かに1杯と特製「せいこ蟹ごはん」
【■露天風呂付客室■(10帖+次の間+源泉掛け流し半露天風呂)】

投稿者さん 2015年01月06日 15:30:47

12月12日に宿泊しました。駅から近くて便利でした。食事やお酒がおいしかったです。
女将さんが美人でした。機会がありましたら宿泊したいです。

2014年12月
芦原温泉 日本の宿 べにや 2015年01月13日 08:43:41

この度の御来館、誠にありがとうございました。
駅から近く…というのは、えちぜん鉄道をご利用くださったのですね。福井の景色の中を通り抜ける、えちぜん鉄道~これも旅の想い出にきっとなられたと思います。
女将が美人…というのは、福井の美味しいお酒がかなり効いている様ですね!
御来館、誠にありがとうございました。四季を感じる日本は素晴らしいです。四季を変えて、またお待ち致しております。

御礼 べにや女将

【贅沢ひとり旅】心地よさをひとり占め。一人時間を大切にしたいあなたへ贈るおひとりさまプラン
【数寄屋造りと日本文化の美しさを堪能 和室8~10畳 お一人様】