玉木旅館 クチコミ・感想・情報

玉木旅館のクチコミ・お客さまの声

jenferさんの 玉木旅館 のクチコミ

jenferさん(1件) [30代/男性] 2016年11月20日 22:44:45

オーナーさんの温かい対応、美味しい手作りの朝ごはんが忘れられません!とってもおすすめです!

玉木旅館 2016年11月29日 22:11:33

この度はご利用いただきありがとうございました。まだまだ震災の影響は続いており、工事関係や復興支援関係がお客様の中心になっています。お客様も、熊本のために起こしとのこと、また、自分の趣味と共通する話題もあり、とっても嬉しく、また楽しい出会いでした。

朝ごはんもお褒めいただきありがとうございます、毎朝、早起きして心を込めて手作りしています。お部屋も窮屈だったでしょうが、ありがとうございます。またお会いできる日を楽しみにしています。早速の評価、ご投稿ありがとうございました。

【当館オススメ】やっぱり落ち着く畳のお部屋 6畳和室 朝食付きプラン

投稿者さん 2016年11月20日 22:44:17

投稿者さん 2016年11月20日 22:43:37

【お子様連れ歓迎】子育て応援 朝食付きプラン!離乳食・お子様メニュー作ります♪

投稿者さん 2016年06月01日 19:12:43

2016年5月29日に宿泊しました。
社長がとても親切し、
朝食がとても美味しいです。
周辺観光地とも近い方なので、次回に熊本に行くなら
再度泊まりたいところです。

玉木旅館 2016年11月29日 22:21:43

すっかり、お返事が遅れてしまい申し訳ありません。ご宿泊後、直接お礼のメッセージをいただいておりましたので、こちらにも投稿くださっていることに気がつきませんでした。

熊本の地震の影響で、当時、観光のお客様は激減、そんな中の貴重なお客様でしたので、とても印象的でよく覚えています。

日本語もとっても上手で いろんなお話ができて楽しかったです。お食事の時に撮った写真を見ながら、懐かしく思い出しています。またいつの日かお会いしましょう。本当にありがとうございました。

ぴょんぴょん1978さんの 玉木旅館 のクチコミ

ぴょんぴょん1978さん(5件) [30代/男性] 2016年01月02日 13:23:12

久々に宿泊、お世話になりました。
いつも温かく迎えて頂き、嬉しかったです。
お部屋も娘と2人で広々使わせて頂きました。
朝食も美味しかったです。娘は布団に大はしゃぎしてました。
これからは、、泊まれないのは寂しいですがどこかでお会いできますのを
楽しみにしております。
これからも、変わらない玉木旅館でいて下さい。

玉木旅館 2016年01月06日 16:11:26

ちょうどクリスマスイブのご宿泊でしたね。久しぶりの再会、お子様も自分たちのこと覚えてくれていたみたいで、本当に嬉しかったです。

この度、熊本にお引越しとのこと、また近くにお越しの際は、気軽にお立ち寄りくださいね。お子様のこれからの成長も楽しみです。今度会うときにはさっそく熊本弁になっていたりして(笑)

これまで何度もご利用くださいまして本当にありがとうございました。お子様、ご主人にもよろしくお伝えください。ありがとうございました!

投稿者さん 2015年12月28日 10:22:30

お世話になりました
年末に家族3人で利用しました
立地が良い、あたたかいもてなし、美味しい朝食、清潔な部屋
満足の行く宿でした
欲を言えば(あくまで欲)お風呂が狭い、便座が冷たい
しかし値段を考えれば十分かと
うちは大人3人でしたが、家族連れにはおすすめの宿です

玉木旅館 2015年12月30日 10:35:05

早速のご投稿をいただき、ありがとうございます。朝食の時は、楽しいお話もありがとうざいました。ご出発されてからは、今頃は阿蘇についたかなーとかお昼に赤牛は召しあがられたかなーとか、こっちも勝手に旅行気分で過ごしてました 笑

お風呂、狭いユニットバスですので窮屈だったと思います。自分たちもできるだけお客様の目線を感じるために客間のお風呂を使ってみたりしますが、確かに狭いんですよね。今後の課題です。来年は、3階のお部屋の浴室に電気コンセントを設置するリフォームを予定していますので、それに伴い温熱便座機能のついたウォシュレットトイレにする計画です。

家族連れにはおすすめの宿とおっしゃっていただき、本当にありがとうございます。今年もあと少し、お風邪などお召しにならないようにご自愛ください。良いお年を~~☆☆☆

投稿者さん 2015年09月23日 18:39:54

1才の息子が夜中に泣いてしまい、他のお客様に迷惑をかけたのではないかと心配しましたが、1階の部屋は騒いでも聞こえないということだったので安心しました。幼児食も作っていただき助かりました。お子さま連れには最適な旅館だと思います。

玉木旅館 2015年10月05日 10:44:03

当館のご利用まことにありがとうございました。団体のお客様などが続いたため、お返事がすっかり遅くなってしまいすみません。
小さなお子様にとっては、普段と雰囲気が違ったり、旅の疲れなどありますから、夜泣きはよくあることです。1階のお部屋は、(他の客間は3階ということもあり)お隣を気にせずにご利用いただけます。夜泣きを心配されていましたが、まったく気づきもしませんでしたよ。

当館は畳ということもあり、小さなお子様のいらっしゃるご家族の割合がとても多いです。幼児食も観光シーズンは毎日ご用意しているような。男の子だったなとか、まだご飯は5分粥くらいかなとか、1人1人のお子様を思いながらお食事準備しています。喜んで食べている姿を見ると、我が子のように嬉しい気持ちになります(笑)

またどうぞ、機会がありましたらご利用心よりお待ちしております。お忙しいなか、ご投稿いただき本当にありがとうございました。

【【家庭的なおもてなし】和室6畳(バス・トイレ付)】

せっけん0502さんの 玉木旅館 のクチコミ

せっけん0502さん(7件) [30代/男性] 2015年08月10日 09:23:23

きれいな部屋で朝食も美味しく、2歳になる娘の朝食まで作って頂き大変満足しました。ただ一点だけ、室内が少しカビ臭かったです。一度チェックしてみてはいかがでしょうか。

玉木旅館 2015年08月10日 18:23:25

この度は当館をごりよういただきありがとうございます。投稿もありがとうございます。「室内が少しカビ臭かった」とのこと不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
確かに、思い当たる節があり、というのも今年の梅雨は異例な大雨続き。こんなに晴れ間のない長梅雨は経験がないほどでした。

8月の最初の週に、押し入れの布団はすべて天日干し、壁のクロスも、すべて清掃・除菌致しております。
ご意見をいただきましたので、本日あらためて、どこかカビ臭いところはないか室内を確かめて回りましたが、現在では解決しているようです。
貴重なご意見いただき、ありがとうございました。今後、カビ臭いことがないよう、対策を考えていきたいと思います。

熊本は、お客様がお泊まりになった8月頭から、今度は反対に毎日干上がるほどの晴天続き。長梅雨だったので、まだ本格的な夏になったばかりという感じですが、はやくも秋の涼しさが待ち遠しい今日このごろです。また、どうぞ熊本にお越しの際はご利用お待ちしております。ありがとうございました!

wingsyylaさんの 玉木旅館 のクチコミ

wingsyylaさん(5件) [20代/女性] 2015年05月31日 23:56:08

nice minsuku

玉木旅館 2015年06月01日 09:32:29

Thank you so much for staying.
In recent years, the customers from abroad are increase.We offer tatami room and home-made meal at a nice price.
nice minshuku Thank you for your comment.

投稿者さん 2015年05月23日 23:12:27

畳の部屋なので、落ち着いて良かったです。
朝食も美味しかったです。
5月でしたが少し寝冷えしたので、布団など考慮して貰えるとありがたいです。

玉木旅館 2015年05月25日 15:35:28

数あるお宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。ビジネスでご利用の場合、洋室のベッドが主流の昨今ですが、畳のお部屋も いいですよね。畳のお部屋「和室」に誇りを持って、時代が変わってもこのスタイルを維持していこうと考えています。

朝食お褒めいただきありがとうございます。ほとんど熊本産、あるいは九州産の食材を使い(野菜は知り合いの畑からお譲りいただいたものが多いです)、毎朝せっせと手作りしています。

布団、少し寝冷えしたとのこと、申し訳なく、ご感想読みました。当館は、冬もの、春秋物、夏物と三種類の布団で調整していますが、季節の変わり目は日により温度差があり、なかなか考えます。ご意見ありがとうございました、大変、参考になりました。

またどうぞ来熊の機会がありましたら、ご利用お待ちしております。早速のご投稿ありがとうございました!

投稿者さん 2015年05月18日 17:08:27

10畳の和室に幼児2人含む4人でお世話になりました。お風呂は少し古いですが、部屋は広くてきれいでした。こちらの宿の魅力は設備云々ではなく、宿の方々の人柄に尽きると思います。子連れだと何かと気をつかうものですが、子供達にも優しい接してもらい、子連れの方々にオススメのお宿だと思います。目的の熊本城までタクシーで1000円ちょっと、近くにコンビニもあり、立地も悪くありませんでした。また熊本に来る機会があれば、次もお世話になろうと思います。

玉木旅館 2015年05月25日 15:21:55

この度は当館をご利用下さり、ありがとうございました。10畳のお部屋のご利用でしたね。当館では一番広いお部屋、感覚的には3階のお部屋(6畳和室)の倍の広さくらいあります。

お風呂は、確かに年代を感じます。当館建て替えから、もうすぐ30年。タイル張りの、昭和なお風呂です。最近の流行は、浅い湯船ですが、この頃は深い湯船が主流でした。そろそろ、お風呂のリフォームも視野に入れないとですね。ご意見、参考になります。

小さなお子様のいらっしゃるファミリー様は、「和室」「畳」で検索して、当館をご利用いただくことが多いようで、週末や祝日前は、小さなお子様の声で当館にぎやかになります。先日は、たまたま朝食が同じ時間だったファミリー様で子ども達が仲良くなリ、一緒に鶴屋の「くまモンスクエア」にお出かけになるということがありました。こちらも、すごく嬉しく感じた出来事でした。

また熊本にお越しの際はどうぞご利用お待ちしております。早速の投稿ありがとうございました!

投稿者さん 2015年05月12日 15:45:30

大学生の娘の住まいの近くに、ゴールデンウィーク直前に空いていたので予約しました。
遠くから車で来たため、渋滞でチェックイン時間が夜遅くになってしまいましたが、
お宿の方に待っていていただきありがたかったです。
普通の駐車場で、出し入れ自由でよかったです。
小さな子供連れの宿泊客が多く、結構早く目が覚めましたが、まあお互い様で。
ただ家族風呂が、お宿のご家族のかたのお部屋を通った先にあり、不思議でした。

玉木旅館 2015年05月25日 06:31:03

この度は、当館のご利用をいただき、まことにありがとうございます。返信が遅くなってしまい申し訳ありません。当館は部屋数が少ないので、連休のご予約、1-2月ころには、ほぼ満室になります。そこから、キャンセルと予約を繰り返しながら当日を迎えるのですが、直前はキャンセルが入るやいなや新規予約が入るので、毎年、インターネットのすごさに驚かされます。今回は、ご縁があり、心より感謝申し上げます。

連休や夏休み期間は、全室ファミリーということも多く、どうしても館内にぎやかになります。早くお目覚めさせてしまったようで、申し訳なかったです。何か心配りや対策ができるよう考えていきたいと思います。

家族お風呂は、普段は、洋室客間や、スタッフルームとして利用している部屋を、お風呂利用のために家族様の多い日のみ開放しています。3階客間ののユニットバスが、小さなお子様と一緒の入浴にはせまいためです。確かに、壁の写真やお花など生活感があリ過ぎるなあと反省しまして、先日、清掃の際に少しスッキリさせました。

大学生の娘さんが近くにいらっしゃるとのこと、またどうぞ機会がありましたらご利用お待ちしております。ありがとうございました!

【当館オススメ】やっぱり落ち着く畳のお部屋 6畳和室 素泊まりプラン

HAUPIAさんの 玉木旅館 のクチコミ

HAUPIAさん(8件) [40代/女性] 2015年05月09日 15:19:11

GWに利用いたしました。
1歳になりたての子供を連れての旅行でした。
旅行には何度か連れて行っていましたが、離乳食を用意してもらったことはなく、今回初めて外出先での手作りの離乳食をいただきました。
初めてのお味噌汁も気に入ったのかたくさん食べ、スイカも初体験でした。
私も離乳食を作る勉強になりました。
チェックアウトの際、女将さんがいらっしゃらなくて挨拶できませんでした。
ゆっくり滞在することができました。

玉木旅館 2015年05月13日 11:02:24

ゴールデンウィーク中のご利用、本当にありがとうございました。ご縁に感謝です。

もともと当館はビジネス客中心のお宿でしたが、出張などが減リ、いつのまにか和室を探して来られる小さいお子様連れのファミリーのご利用が目立つようになりました。週末は、全室、小さなお子様連れのファミリーということも少なくありません。

ですので自然と小さなお子様向けのサービスも充実してきました。
絵本を置いたり、離乳食を作ったり、哺乳瓶などの煮沸をしたり、少しでも快適におくつろぎいただける手助けになればとの思いです。

お味噌汁、うれしいです。実は、こだわっています!化学調味料や添加物をできるだけ使いたくないので、お味噌も自家製、そしてダシも朝から ちゃんと取っています。スイカも良かったですー。熊本は春ズイカといって、スイカの出荷が早く、今が旬なんですよ。

チェックアウトの際は失礼しました。またどうぞいつの日か成長されたお子様とご一緒にご宿泊お待ちしております。ありがとうございました!

投稿者さん 2015年05月08日 11:59:04

GWに家族で宿泊しました。アットホームな旅館で、部屋も広くゆっくり過ごせ家族みんなぐっすり眠れました。子供の朝ごはんもサービスで付けて頂きありがたかったです。また熊本に行く機会があればまた宿泊したいです。

玉木旅館 2015年05月09日 10:53:30

ゴールデンウィーク中のご利用誠にありがとうございました。毎年、この時期は一年で一番忙しいんじゃないかと思うくらい てんやわんや。色々と不手際や、手の届かないところがあったかと思いますが、お褒めのご投稿に感謝感謝です。

また熊本のご旅行の際はどうぞご利用下さいませ。夏の阿蘇も、グリーンがきれい、避暑地も多く、とてもオススメですよ。人吉への列車旅や天草のイルカウォッチングもオススメです。ではでは、またお会いできる日を楽しみにしています。ご投稿ありがとうございました。

【当館人気】 オススメ!ゆったり10畳和室 朝食付きプラン

投稿者さん 2015年05月07日 21:18:47

ハイハイまっさかりの子供がいるため、和室を探していたところ、離乳食も対応していただけるとのことで、飛び付きました。
お部屋は本当に普通の六畳間でしたが、おそらく子供のために、鏡やゴミ箱が襖で仕切られた玄関に出されているなど、細やかな気遣いを感じました。
お風呂も、お部屋のユニットバスでどうやって子供をいれようか悩んでいましたが、家族風呂を使わせていただき、いつもと同じようにできました。
その他、温かい気遣いを随所でいただき、初の子連れの遠出で不安な中、寛ぐことができました。こちらのお宿でなかったらと考えると、怖いぐらいです。
新しくはないですが、清潔感のある、よく手入れのされた綺麗なお宿でした。
また子供連れで熊本に行った時は、ぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

玉木旅館 2015年05月09日 10:41:30

ゴールデンウィーク中のご利用ありがとうございました。朝食の時、とても楽しそうに、そして上手にお子様に離乳食を食べさせてる様子がすごく印象的でした。お子様もとってもかわいかったです。

早速のご投稿、そして色々とお褒めいただき嬉しく読みました。小さなお子様連れの旅行は楽しいけど本当に大変。お客様からのご意見なども取り入れながら、より快適になるように誠意がんばっているところです。

以前、小さいお子様連れのお客様に、「部屋にはできるだけものを置かないで欲しい」と予約前にお願いされたことがございました。なるほど、確かに、いろいろ触ったり落としたりが楽しい時期ですので、物がたくさん出ていると壊したり汚したり、第一、お子様が怪我することが心配。そうなるとパパママも落ち着かないなと納得。それ以来、小さなお子様連れのお部屋には、最低限の物を表に出し、引っ込められる物は引っ込めておこうと考えるようになりました。

お風呂もお喜びいただきよかったです。連休中や夏休みなどは、小さなお子様連れのファミリーが多いですので、1階洋室のお風呂を開放しています。

またどうぞ、熊本にお出での際は、ご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしています。

投稿者さん 2015年02月26日 22:02:57

やさしい、きのきかれるお兄さんがいらっしゃいました。
料理は、家庭的なもので、 とても美味しい夕食、朝食でした。唐揚げ、味噌汁またたべたいです。
受験で利用して落ち着いてすごせました。

2015年02月
玉木旅館 2015年03月04日 14:36:26

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
熊本高校、九州学院、開新高校、鎮西高校などの高校が徒歩圏内。大学は、熊本学園大学、熊本大学薬学部が徒歩圏内。熊本で一番学校の多いエリアに立地しているため、1-2月は受験生によくご利用いただいております。

お料理について、お褒めいただき、ありがとうございます。ご受験前夜ということで、生ものを避け、また縁起担ぎにとカツにしました。

落ち着いて過せたとのこと、安心しました。この日にお泊まりいただいた他の受験生のお部屋に清掃に入ると手紙が置いてありました。そこには「おかげさまで万全の状態で受験に挑めます」と書いてあり、感激して目頭が熱くなりました。

受験の合格、心より祈願申し上げます。この度はご利用いただき、本当にありがとうございました。

【冬得】当館人気 オススメ!朝食付きプラン ゆったり10畳和室
【【ゆったり】和室10畳(バス・トイレ付き)】

だいちゃん6481さんの 玉木旅館 のクチコミ

だいちゃん6481さん(9件) [40代/男性] 2015年02月25日 16:03:14

妻と子ども(2歳と1歳)4人で1泊しました。
部屋を広い部屋に変更して頂いて有難うございました。
すべてにおいてお客さんの目線に立っていて本当に居心地が良かったです。
大きな旅館にはないアットホームで心の篭ったサービスに癒されました。
近くの居酒屋さんを紹介頂きましたが、そちらもお勧めです。
ここでは書き足りないくらい、感激いたしました。
また行きたいです!

2015年02月
玉木旅館 2015年02月26日 11:35:33

この度は当館のご利用、そして早速のご投稿、本当にありがとうございます。お部屋はちょうど広いお部屋が空いていましたので、そちらにご案内させていただきました。

近くの居酒屋さん、昼の定食でも賑わう自分たちもお気に入りのお店です。馬刺し、からしれんこん等、熊本の郷土料理や地採れのお魚などがメニューにあるので遠方からのお客様にはよくご紹介しています。

お客様ご家族との出会い本当に嬉しく、よし今日からもっともっとがんばっていこうと何だか再確認させていただいたような気持ちでいます。本当にありがとうございました。またの再会を心より楽しみにしています。

Yayumiさんの 玉木旅館 のクチコミ

Yayumiさん(1件) [30代/女性] 2014年11月25日 20:34:16

2歳と3ヶ月の子をつれて初めてのお泊りでした。
部屋は清潔感があって、くつろげる和室でした。
朝食の際には、赤ちゃんのためにバウンサーを用意して下さったり、幼児食には小さな心遣いを感じられ、私たちの朝食もとっても美味しく頂きました!
観光の相談にもいろいろのって下さりありがとうございました。
次回もまた利用したいと思います。

2014年11月
玉木旅館 2014年11月26日 19:38:03

当館のご利用ならびに、早速のご投稿をいただきありがとうございます。自分たちも子育て真っ最中ですので、子連れでの旅行の大変さが分かります。自分たちの経験から、こういうサービスがあったらいいなーというのを少しずつですが、形にしているところです。
もっと、お風呂が広ければいいなーなど、まだまだ実現できていな面もありますが、より一層お喜びいただけるよう今後も頑張っていきたいと思います。
またどうぞ お越しを心よりお待ちしております。お子様の成長したお姿にお会いできることを楽しみにしています。

【夏得】子育て応援(朝食付)プラン!離乳食・お子様メニュー作ります♪
【【家庭的なおもてなし】和室6畳(バス・トイレ付)】

しんらぶ0310さんの 玉木旅館 のクチコミ

しんらぶ0310さん(1件) [30代/女性] 2014年10月27日 14:30:57

広くてきれいなお部屋でした☆スタッフの方も親切で感じがよかったです。朝ごはんもしっかりした朝食で大変満足☆7ヶ月の息子のためにご飯とおかず3品も用意して下さり、大変嬉しかったです。
また熊本に行くときは利用したい宿です。

2014年10月
玉木旅館 2014年10月28日 07:08:23

ご投稿いただきありがとうございます。とても素敵なファミリー様でしたので印象に残っています。お肌つるつるの7ヶ月の男の子、可愛かったです。

当館は、10畳の和室が1部屋、6畳の和室が4部屋ございます。10畳のお部屋は、感覚的には、6畳の部屋に比べて倍くらいの広さに感じます。お子様が2人以上のご家族様には10畳のお部屋がオススメです☆

朝ご飯、お褒めいただき嬉しいです。小さなお子様連れのお客様が多いので、添加物や、化学調味料をいかに使わないかということと、安心できる食材の仕入れにすごく気をつけています。先日の朝食に使用した野菜は、近くの金峰山の菜園で採れたものでした。

またどうぞ、ご利用こころよりお待ちしています。ありがとうございました!

【秋得】子育て応援(朝食付)プラン!離乳食・お子様メニュー作ります♪

ぴょんぴょん1978さんの 玉木旅館 のクチコミ

ぴょんぴょん1978さん(5件) [30代/男性] 2014年10月09日 17:21:50

今回は急な宿泊でしたが、一度利用させて頂いてたので、また落ち着いて
滞在させて頂きました。子供も慣れていて、優しく声をかけて頂くので二人での宿泊も
安心して出来ました。二人だと、ゆとりもって6帖でいいですね。朝食も前回同様とても美味しくいただきました。
是非、また帰省の際はお世話になりたいと思います。

2014年09月
玉木旅館 2014年10月18日 07:59:27

早々にご投稿いただきましたのに、お返事が遅くなり申し訳ありません。またのご利用、本当にありがとうございました。お客様と再会、これは宿仕事において まさに一番の幸せです。

10月、観光シーズン真っ只中、おかげさまで毎日お客様に恵まれています。先日の台風の日は、一気にキャンセルが入り、それでも最終的には満室になり驚きました。

お子様も本当に、すっかり慣れていらして、こちらもとても嬉しく思いました。また次にお会いする時は、一段と成長された姿に会えると思うとまた楽しみです。お子様と二人だと、3階の6帖のお部屋でちょうど良い広さですね。エレベーターがなく、階段で3階なので、小さなお子様連れには 申し訳ないな~と思っていますが、意外と子ども達は階段も楽しんでいるようで、頑張って登っている姿は微笑ましく、こちらも元気になります。

朝食のこともお褒めいただき本当にありがとうございます。より快適におくつろぎいただけるよう、今後も頑張って行きます。

ポイント10倍【当日限定】やっぱり落ち着く畳のお部屋 6畳和室 朝食付きプラン 【直近割】