リゾートイン・ブローニュ クチコミ・感想・情報

リゾートイン・ブローニュのクチコミ・お客さまの声

幸三郎の世界さんの リゾートイン・ブローニュ のクチコミ

幸三郎の世界さん(3件) [70代/男性] 2016年09月11日 21:23:36

近くの温泉施設の休館日で利用は叶いませんでした。料理は夕食、朝食共に素晴らしいメニューでした。70歳代友人4名での利用でしたが若者向けの感じですね。

投稿者さん 2016年04月23日 20:29:38

今回、妻と二人で初めて宿泊させて頂きました。
他の方のコメント通り、夕食・朝食は大変おいしく、
オーナーご夫婦も温かみのかるお人柄で看板犬のナナちゃんもかわいかったです。

また1階のダイニングルームには本格的な暖炉があり、
優雅な雰囲気でゆっくり過ごせました。

また八ヶ岳へのドライブの際には利用させて頂こうと思います。

2016年04月

投稿者さん 2015年05月06日 09:46:04

5月3日に宿泊させて頂きました。
この時期しか飲めない白樺の樹液に感動しました。甘い水!というか何とも表現できない不思議な味でした。
是非一度は口にしていただく価値ありです。
夜、曇っていて星がみれなかったのが心残りですが、また是非利用させて頂きたいと思います。

2015年05月
G.W.カップルプラン

投稿者さん 2014年10月04日 10:57:05

ふもとの景色が一望できる立地と素敵な景色、野菜や季節の食材を使ったフルコース料理が最高です。プールバーもあり、マントルピースの炎が気持ちをゆったりとさせてくれます。テニスコートも綺麗に整備されていてテニスも満喫できました。温かなオーナーご夫妻の笑顔が嬉しいです。また利用したいと思いました。

2014年09月
【ツインルーム】

asagao2485さんの リゾートイン・ブローニュ のクチコミ

asagao2485さん(1件) [40代/男性] 2014年08月12日 00:10:15

家族4人でお盆前に宿泊しました。
台風11号が日本に直撃したタイミングでしたが、テニスの予約時間を早めていただいたことで、天気が荒れる前に楽しくプレイすることができました。プレイ後、お風呂は近くの温泉を利用しました。
満点の星空は残念ながら見れませんでしたが、コース料理は大変おいしく、量もちょうど良かったです。子供たちも満足です。
1泊でしたが、都会の喧騒を忘れのんびりと過ごすことができました。
機会があれば、またお世話になりたいと思います。

2014年08月
【和室8畳】

hiro12116754さんの リゾートイン・ブローニュ のクチコミ

hiro12116754さん(1件) [50代/男性] 2014年01月09日 08:55:41

年越しでの宿泊でした。大晦日の夜に夕食とは別に夜食として、年越しそばを出してくれたり、元旦にはおせち料理とお雑煮を出してくれたりしました。食事はそれらも含めておいしくいただきとても良かった。

お風呂がユニットバスだったので、近くの日帰り温泉に行きました。
スキー後すぐに湯船に浸かりたいので、また車で出るのはちょっぴり不満かな。

食事後にビリヤードやテーブルゲームが出来るスペースがあり、家族で楽しめました。

2013年12月

投稿者さん 2013年12月30日 18:13:08

お食事が美味しいと前評判でコメントを見ていましたが予想以上でした。
知りたい方はぜひ訪ねてみてください。

宿泊していた常連のお客様と暖炉を囲んでお話したり、こどもたちは一緒にビリヤードを体験させてもらったり、となかなかできない経験をさせてもらいました。

スキー場内に立地しているため、徒歩でスキー場から2分。駐車場もスキー場の端にある宿泊専用に停めるか、ペンション前に停めるかも選べます。

マスターが気さくな方で、場もすぐ和みます。
奥様はお料理上手な品のある優しい方です。
絵画や調度品も素敵で行ったことはありませんがヨーロッパにスキーに行ったかと錯覚するほどでした。

毎年行きたいな、と思いました。

追伸:お風呂はユニットです。
温泉が少し離れた所にあります。

2013年12月

投稿者さん 2013年08月16日 17:42:27

テニス、食事ともに大変満足できました。
ゴールデンのナナちゃんも可愛いかったです。
満天の星は残念ながら観れませんでした。
また是非利用したいです。

2013年08月
【トリプルルーム】

buminekonekoさんの リゾートイン・ブローニュ のクチコミ

buminekonekoさん(11件) [40代/女性] 2012年10月22日 19:51:09

3連休初日に急に旅行を決めて予約しました。
オーナー夫妻のあたたかいもてなし、おいしいお料理、素敵なインテリア、そして目の前に広がる風景のすばらしさ、、、とてもいい思い出になりました。
また、紅葉の時期前後にお邪魔したいと思います。

ナナちゃん(犬)も大人しく、かわいらしくて、癒されました。
また会おうね>ナナちゃん!

2012年10月
【ツインルーム】

kuriryo1960さんの リゾートイン・ブローニュ のクチコミ

kuriryo1960さん(1件) [50代/男性] 2012年09月12日 11:56:25

ホテルに宿泊するということについて非常にオーソドックスな感じがしました。
食事は120点ぐらいの大満足です。そのほかの内容は、基本に忠実でした。
小海町の各リゾート施設とともにまた行きたいです。

2012年09月
【和室8畳】

ウヒョン1980さんの リゾートイン・ブローニュ のクチコミ

ウヒョン1980さん(6件) [40代/男性] 2012年05月17日 23:54:29

初めて利用させていただきました。とても親切にしていただき感謝しています。
食事も美味しかったですし、3人部屋の和室はゆっくりできました。到着時間が遅れ
風呂を逃してしまいましたが、またゆっくり伺いたいと思います。

2012年04月

投稿者さん 2012年05月06日 20:24:10

GW後半2泊でお世話になりました。
朝夕ともおいしい食事をいただけました。風呂は部屋風呂ではなく、近くの温泉「八峰の湯」を利用し、とてもゆっくりできました。
ご主人と奥様のお人柄の出ている大変気持ちのよい宿です。また、愛犬のナナちゃんも愛嬌たっぷりで、癒されました。
子供が犬が大好きなので、犬の牧場に行きたくて、この宿を選んだのですが、大当たりでした。また、機会があればお世話になりたいと思います。

2012年05月

ken&daiさんの リゾートイン・ブローニュ のクチコミ

ken&daiさん(1件) [40代/女性] 2012年02月27日 12:00:05

和室があるっていいですね。すごくリラックスできました。
お食事もとってもおいしくて、大満足です。夕食のコース料理は、量もバッチリ!普通にはイワシなんて食べない長男が、「おいしい!!」と完食でした。
また利用させていただきたいと思います!

2012年02月
スキー、スノボ・リフト券大幅割引プラン
【和室8畳】

yarikichiさんの リゾートイン・ブローニュ のクチコミ

yarikichiさん(24件) [40代/男性] 2011年09月19日 00:16:12

40代夫婦で白駒の池へトレッキングをした帰りに宿泊しました。宿泊の前日に妻の苦手な食べ物の変更を快く受けていただき助かりました。大変美味しいコース料理でした。また、夕食時にきのこ狩りについて相談したところ、すぐに連絡してOKをもらい、翌日にきのこ狩りを楽しむことが出来ました。おかげさまで楽しい旅行になりました。収穫したきのこは味噌汁にしていただくつもりです。ありがとうございました。

2011年09月
【ツインルーム】

larrymamaさんの リゾートイン・ブローニュ のクチコミ

larrymamaさん(1件) [40代/女性] 2011年08月20日 17:12:22

近くにあるゴールデンレトリバーの犬の牧場にいきたくて、このペンションと巡り会いました。ペンションにもゴールデンレトリバーの美人のナナちゃんがいてめちゃくちゃ可愛かったです。
オーナーご夫妻は気さくですし、お料理もおいしかったです。朝のパンも焼きたて!しいて言えばもう少しワインの種類をおいてほしいかな。
かなり古くからあるようですがお部屋もとてもきれいでした。
車で5分位の八峰の湯でのんびりできるのもすごく良いアイディア。
横浜からだとちょっと遠いのでしょっちゅうはいけないけど、必ずまた泊まりにいきたいです。

2011年08月

投稿者さん 2011年08月16日 11:57:37

家族旅行で利用しました。ちょっと奥まったところにありますが、俗世間から離れてのんびりできるところでした。食事は評判通り、とてもおいしかったです。前菜からスープ、メイン2品、デザート、食後のコーヒーまでのフルコースで大満足です。2泊したのですが、メニューも1泊目の人たちとはわざわざ分けて作ってくださり、楽しんで食べられました。朝食のパンも焼き立てでおいしいです♪少人数の宿なのでアットホームな温かい雰囲気ですし、オーナーも気さくな方で、飼っている犬のナナちゃんもかわいかったです。ただ今年はハチの異常発生でまわりにハチがウロウロしていて、外に出るのが怖かったので、それだけが残念でした。あと温泉はとても混んでいて、落ち着いて入れませんでした・・・でも女子会やカップルなどにもオススメの宿だと思います。

2011年08月

booranさんの リゾートイン・ブローニュ のクチコミ

booranさん(2件) [40代/男性] 2010年08月13日 09:50:32

オーナーご夫妻の人柄が、サービスに反映されていてくつろげました。朝食後にさりげなく設定されているペンションのアイドル犬「ななちゃん」との交流タイムもなごみを与えてくれます。マンション暮らしで、犬が飼いたいという娘の希望をかなえてやれませんが、その小4の娘は大喜びで、来年も来たいと申しております。部屋や設備は築20年を越えていますし、ホテルでなくペンションですから・・・ねえ。しかし、なんといってもここの魅力は奥さんが作る本格的フルコースディナーでしょう。連泊しましたが、2泊目のメイン「牛肉の煮込み(シチュー)」は絶品でした。あまりに夕食がうまいのでワイン好きとしては、もう少しワインの選択肢が欲しくなるほど。あの食事がついてこの値段とサービスなら、全く文句なし!天気には恵まれませんでしたが室内コートでテニスも出来て、気候も最高!また来たいと思います。

2010年08月

投稿者さん 2010年03月12日 12:52:13

スキー場から歩ける距離で便利だったのですが、難を言えば、部屋に入った際に汚水の臭いが気になったことと、ベッドが(恐らく普通のシングルよりも)狭いことでしょうか。
食事はおいしかったですが、料金を考えると、それ相応でしょうか。

2010年02月
スキー、スノボ・リフト券大幅割引プラン

投稿者さん 2009年08月08日 11:45:16

山小屋風のつくりで古さが雰囲気を演出していてステキです。
オーナー夫妻は気さくな方で、
夕食後はお話を伺いながらカクテルを飲みのんびり楽しく過ごせました。
ナナちゃんは元気ですか?可愛かったです♪
また伺わせていただきます。

2009年07月

投稿者さん 2009年08月04日 09:31:14

7月30日に夫婦で利用しました。
夕食・朝食ともとても美味しく、カミさんも大変満足していました。出てきた料理一つ一つに「美味しいね」と言って感激しておりました。夕食に出されたステーキは、柔らか過ぎず決して堅いのではないがしっかりした歯応えがあって、肉の旨みがじわっと溢れてくるとても美味しいステーキでした。最近はとろけてしまう霜降り肉が持て囃されていますが、私としてはこのような肉が好きです。
当日、見晴らしの良い部屋を用意して下さったのですが、あいにくの天気で視界不良。天気が良ければ浅間山を一望することができ、満天の星空を見ることができるとオーナーが仰ってました。ムムム…、残念ですが、次回の楽しみにとっておきたいと思います。
質素ながら必要にして十分な部屋、静かな立地、そして何より美味しい食事。また利用したい宿がひとつ増えました。
大浴場など豪華な設備を求めず、野辺山・清里、蓼科・霧ヶ峰方面へのレジャーの拠点としたい方にお勧めします。
ただ一点、場所が解り辛かったことを申し上げておきます。リエックスの敷地内にあるのですが、入口のすぐ近くで看板が小さいために見過ごし、奥の別のホテルに行ってしまいました。

2009年07月