投稿者さんの 大平台温泉 箱根 旅の宿 海本 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月02日 16:43:51
接客はちょっとバタバタ感あり、部屋はキラキラで落ち着かない。
お風呂は肌スベスベになったし芯まであったまった。
料理は美味しかったが、最後のおすいものでガッカリでした。そこまでは大変満足いく料理でした。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 気軽に箱根へ♪貸切風呂45分間無料☆1泊夕食付プラン
- 投稿者さん 2012年04月09日 16:34:00
箱根でチヂミ、、、、と思いましたが逆に新鮮でおいしかったです。もちろんその他の料理は旅館の料理で新鮮な刺身に牛肉のすき焼など手をかけて作り込んだものばかりで、温かいものは温かいうちに食べることができ満足しました。お部屋にはお風呂トイレはありませんがその分『大浴場と露天風呂』を貸し切ることが≪無料≫でき、しかも噂の熔岩風呂にも入れ大平台温泉を満喫してしまいました。登山鉄道からも本当にすぐでバス停もスグ。アクセス抜群なので強羅、芦ノ湖エリアにもスムーズに行けました。いつも湯本や、強羅、仙石原などで泊まっていますが中間の大平台温泉がこんなにもリラックスできる場所とは思っていなかったので大満足できました。昭和にタイムススリップした様な娯楽場でスマートボールや的当てもしたしレトロ感たっぷりの夜も過ごすことができ皆で『またこようね』って帰ってきたばかりです。本当にありがとうございました。また来ますね。
- 2012年03月
- 【春得】 海本特製チヂミ付きの女子会プラン☆貸切風呂&食前酒またはウェルカムドリンクサービス
- 【毘沙門天・布袋・寿老人(10畳)】
- 投稿者さん 2012年01月10日 11:32:08
1月の3連休、一泊二日で泊まりました。
部屋は毘沙門天。
他の書き込みの方と同じく、部屋にバス・トイレ無しという情報を見逃しており、予約後に気付きました。それゆえ部屋自体への過剰な期待は持たずに行きました。
まず良い点。
@風呂
かなり熱めのお湯で、熱いのが好きな私としては満足。
貸し切りの時間も45分くらいで丁度です。
(かなり熱いので。)
狭いですが、他にお客さんが入ってなかったので、中も外の露天も貸し切り外の時間で楽しめました。
A夕食・朝食
かなりボリュームあります。
味は中の上くらい。うまいです。
う〜ん、の点
@食事の広間が寒すぎる(朝も夜も)
Aコスパとしては高い(大黒天という特別部屋だけは違うんでしょうが)
B全体的にバタバタしている雰囲気
可もなく不可もなく、、、が結論ですが、コストは高い所感が強く残りました。もう少し安ければコスパのバランスがあるのかなあと。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 大平台温泉 箱根 旅の宿 海本 2012年01月19日 19:54:55
ご投稿有難うございました。
お客様の声を参考に改善すべき点は改善し、今後ともよりよいサービスができますよう務めさせていただきます。
- 【当館人気】 人気1☆ 山海の幸自慢☆貸切風呂も45分間無料つきで 1泊8,800円〜
- 【毘沙門天・布袋・寿老人(10畳)】
おさと4606さんの 大平台温泉 箱根 旅の宿 海本 のクチコミ (感想・情報)
- おさと4606さん(2件) [20代/男性] 2011年10月11日 17:49:26
料理がおいしく、またサービス面がよかったです。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 大平台温泉 箱根 旅の宿 海本 2012年01月19日 19:58:53
ご投稿ありがとうございました。
今後ともお客様に喜んでいただけますよう務めさせていただきます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
- 【箱根満喫】 部屋食&舟盛付き♪さらに『貸切風呂も45分間無料』の満喫プラン
- 【恵比寿・宝船(8畳)】
- おさと4606さん(2件) [20代/男性] 2011年10月11日 17:48:14
食事がおいしく、またサービス面がよかったです!- 旅行の目的
- 2011年10月
- 投稿者さん 2011年09月10日 19:24:48
お世話になりました。幼児2人を連れてのお泊まり旅行は初めてだったのですが、お風呂も家族風呂でゆっくりできて子供も楽しそうにしていたので良かったです。ご飯もとっても美味しかったです!
野球好きのパパは旅館の旦那と野球の話が出来てうれしかったみたいです(笑)
また機会があったら行きたいです。
- 2011年09月
- 大平台温泉 箱根 旅の宿 海本 2012年01月19日 20:06:39
先日は、お泊まり頂き有難うございました。
そして、お忙し中クチコミ投稿いただき有難うございました。社長もお客様と少しの時間でしたがお客様とお話ができ楽しかったようです。お付き合いありがとうございました。
二人のママ、子育て・家事と色々大変でしょうが頑張ってくださいね。
ぜひ、また遊びに来て下さい。
- 【箱根満喫】 部屋食&舟盛付き♪さらに『貸切風呂も45分間無料』!人気NO.1プラン☆
- 【和室8畳】
ディンプルママさんの 大平台温泉 箱根 旅の宿 海本 のクチコミ (感想・情報)
- ディンプルママさん(2件) [50代/女性] 2011年08月24日 14:27:18
お世話になりました。社長ご自慢の風呂良し食事味良しでした♪楽しい一時を過ごす事が出来ました!又伺いますね〜♪ありがとうございました。
- 2011年08月
- 大平台温泉 箱根 旅の宿 海本 2012年01月19日 20:10:00
お泊まり頂き有難うございました。
喜んでお帰りいただき、嬉しいです。次回は、社長とロビーで一杯やりながら会話を楽しんでください。
- 【夏得】 気軽にお手軽に箱根路へ♪貸切風呂45分間無料!1泊夕食付プラン
- 投稿者さん 2011年08月01日 19:56:36
7月30日に一泊で利用しました。夕食が品数豊富で味もすごくおいしかったです。お部屋でお酒を飲みながらゆっくりいただきました。もちろん朝食もおいしかったです。
- 2011年07月
- 大平台温泉 箱根 旅の宿 海本 2012年01月19日 20:15:18
クチコミ投稿有難うございました。
お部屋にバス・トイレがついておらずご不便をおかけした点も多々あったかと思いますが、ご満足してお帰りいただけ、感謝いたしております。
また、箱根にいらした時はお立ち寄りいただけますようお願いいたします。
- 投稿者さん 2011年06月13日 10:06:07
6月12日から1泊でお世話になりました。
お風呂も貸し切り出来て大満足です。
ただ、プランにあったお土産の自家製イカキムチを頂けなかったのが残念です。楽しみにしてたのに。
宿の方忘れちゃったのかなぁ。
他は満足でした。
- 2011年06月
- 大平台温泉 箱根 旅の宿 海本 2011年07月08日 12:08:48
先日はお泊り頂き、そしてクチコミも頂き有難うございます。お返事が遅くなりました事、お詫び申し上げます。そして、イカキムチのお土産の件、申し訳ありませんでした。お土産をお持ち帰りならないお客様には、お部屋でお飲みになる時に、おつまみのサービスとしてイカキムチをお出ししているので、そちらと勘違いしお土産を渡し忘れたようです。申し訳ありませんでした。よろしければ、イカキムチの替わりに次回お使い頂ける割引券を郵送させて頂きますので、今しばらくお待ちくださいませ。宜しくお願い申し上げます。
暑い日が続き、体調も崩しやすいかと思いますが お体にはお気をつけ下さいませ。
また、彼氏と二人仲良く、いらしてください。
- 投稿者さん 2011年05月07日 02:02:39
5/4に1泊しました。温泉のお湯はとても良かったです。お食事も悪くはなかったです。
ただし、到着後と夕食後に仲居さんが持ってきてくださったお茶は、まずかったです。
翌日の朝食後にサービスしてくださったコーヒーは、大変美味しゅうございました♪
しかし、宿泊プランには、貸切風呂45分間無料!と書いてありますが、そもそも男女1箇所づつしかなく、夜8時前は指定された45分間以外は入れないシステムでした。
ゆっくり温泉に入りたいと思っていたので、だまされた気分になってしまいました。
オイシイ宣伝文句ばかりではなく、きちんと「夜8時前は指定された45分間以外は入れないシステム」である旨を説明すべきです!(システムさえ分かっていれば不快な思いはせずに済んだのに…)
また、和室10畳のお部屋を2部屋予約したのに、実際は和室8畳の部屋でした。
宿の方のお人柄は良かったのですが、まるで昔のスキー宿(民宿)のようでした。- 旅行の目的
- 2011年05月
- 大平台温泉 箱根 旅の宿 海本 2011年05月11日 13:13:04
先日はお泊り頂きありがとうございました。そして口コミ拝見させていただきました。チェックイン時にお客様から、貸切風呂の件で指摘があり、いくつかご説明させていただいているので、どうお返事を送ればお客様にご理解いただけるか正直いいまして、悩んでおりお返事が遅れました事お詫び申し上げます。スタッフ一同、お風呂に関しましてはご説明不足でしたので、お客様に不愉快な思いをさせないよう心配りをさせて頂いておりましたが、残念でしかたありません。お客様に温泉の湯・美味しい水で点てているコーヒーを喜んで頂けました事、感謝いたします。チェックイン時にお出ししているお茶は、甜茶でございます。お部屋には緑茶を御用意しておりますので、まったく別なものをお出ししております。甜茶(てん茶)とは名前のとおり甘い味で、 また「甘い」という字には「幸福」という意味もあり、 中国では、幸せを呼ぶお茶と呼ばれているそうです。健康茶で、中国では古くから旧正月に一年の幸福を願って飲むというおめでたい茶でもあります。そして、何よりも花粉症に効果があるといわれております。花粉症の方には、本当に申し訳ないのですが、箱根は見渡す限り、杉だらけです。
少しでも花粉症のお客様やそうでない方にも予防の為にも・・・という思いでこの季節は甜茶をお出ししております。
今後、私共もこのような口コミがなくなりますよう努力させていただきますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。また、ご家族お揃いでお越しいただけます様、お体に御留意くださいませ。
- 【箱根満喫】 大平台で優雅に部屋食&舟盛付き♪さらに『貸切風呂も45分間無料』!当館一番人気プラン☆
- 【和室10畳】
櫻井 龍さんの 大平台温泉 箱根 旅の宿 海本 のクチコミ (感想・情報)
- 櫻井 龍さん(5件) [30代/男性] 2011年01月27日 14:42:33
メルマガ会員限定のシークレットプランで予約しました。この宿は会員に登録するとたま激得なプランを出されるのでおススメです。一人旅行で温泉が好きでとにかく正真正銘の温泉≪混ざりけなし!≫が気に入りました。お風呂は少々熱めですが湯ざめせずにグッスリ眠れ快適でした。何と言っても熔岩風呂は温まりました。お料理は新鮮な材料を使っておりおいしかったです。大型旅館に泊るのも良いのですが私は家庭的な本当の温泉宿みたいな旅館の方が好きです。次回、春休みに家族で再来したいと思います。
- 2011年01月
- 投稿者さん 2011年01月17日 21:42:50
娘とお世話になりました。
部屋食でのプランを、ビールにつられ
変更して別室での食事のプランにしましたが
おかげで、気さくなご主人の面白い話と
一緒になった、お客様たちとも楽しい時間が過ごせました。
食事も本当に美味しかったし(もちろん白米も^^)
お風呂も気持ち良かったし、海本さんを選んで正解でした。- 旅行の目的
- 2011年01月
- 大平台温泉 箱根 旅の宿 海本 2011年01月23日 18:23:34
投稿いただき、ありがとうございます。
主人の話し、ご迷惑ではなかったでしょうか?
楽しんでいただければ幸いです。
小さな旅館ですが、お食事とお風呂にはこだわっておりますので、いい思い出になればありがたいです。
ぜひ、また娘さんとお越しください。 お待ちしております。
- 【冬得・美肌ロマン】 しっとり温泉で女子力向上☆貸切風呂&夕食ビールサービスで大満足の箱根旅!
- 投稿者さん 2010年12月13日 18:12:30
初めての大平台温泉 お湯が濃くトロッとした軟らかなお湯で最高です 私達は温泉に何度も入りたい口なので、この部屋に決めて良かったです。
お食事も美味しく頂きました。
頼んであったケーキもありがとうございました。彼も喜んでくれました。
どう言う訳かお茶セットが3つもありましたが 鉄のお茶セット素敵でした〜
最高のお誕生日プレゼントになりました。
展望露天風呂付き 特別室- 旅行の目的
- 2010年12月
- 大平台温泉 箱根 旅の宿 海本 2010年12月14日 13:22:19
大変うれしいご意見をいただき、ありがとうございます。
記念日にお泊りいただき、良い思い出を作っていただけるように、少しでもお手伝い出来たでしょうか?
次回は、桜、紫陽花、紅葉など箱根の四季を感じながら、ブラッとお立ち寄りください。
お待ちしております。
- 【展望露天風呂付特別室】 絶景の箱根をご堪能☆極上のお部屋と旬の料理で大満足特別プラン!プラン♪
- 【展望露天風呂付き 特別室】
- 投稿者さん 2010年11月27日 16:16:49
宿泊費がとてもやすかったので、豪華ではナイんですが
料理の味付けがとてもおいしくて大満足でした。
しかし、部屋の全てが古く感じられ、部屋にトイレ、バスがないのは確認しておけばよかったなーと思いました。
アットホームで、親切なのはよかったけど
客用の玄関に、大量に並べられた子供の靴とか
自販機の前とか、片づけられてないのが気になりました。- 旅行の目的
- 2010年11月
- 大平台温泉 箱根 旅の宿 海本 2010年12月14日 13:15:50
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
当館も開業10年を迎え、最新の設備が整ってはおりませんが、お食事とお風呂にはこだわって、日々お客様をお迎えしております。
せっかくのご旅行を楽しんでいただけるように、そして良かったと思っていただけるためにも、お客様からのご意見は、大変貴重で参考にさせていただいております。
お部屋にバス・トイレはございませんが、玄関まわりや、ロビーの整理などは従業員に再徹底いたします。
是非、又の機会にお越しくださいませ。
従業員一同、お待ちしております。
- 貸切風呂45分間無料!スタンダードな海本プラン♪
- 投稿者さん 2010年11月23日 00:09:50
展望風呂は良かったのですが湯舟につかると見えませんが逆に湯舟につかるまでは周りからまる見えなのが残念
展望露天風呂付き 特別室- 旅行の目的
- 2010年11月
- 大平台温泉 箱根 旅の宿 海本 2010年12月14日 13:02:31
ご意見ありがとうございます。
最上階(4階)の特別室の露天風呂からは、箱根の山々や、遠くに相模湾、三浦半島まで見えます。なるべく、視界を確保する為に余計な目隠しを施しておりません。まさに天空の気分を味わって頂けるような作りですので、若干、見られているように感じられるお客様もおられます。
その点を是非ご理解いただきますように、お願い申し上げます。
- 【展望露天風呂付特別室】 豪華な夕食で大満足☆朝食なしでチェックアウトまで朝寝坊♪1泊夕食プラン
- 【展望露天風呂付き 特別室】
- 投稿者さん 2010年11月12日 07:32:05
一人でも宿泊が可能と言う事でビジネス旅館程度の宿と考えていました。到着すると豪華旅館ではないものの家族経営の『あたたかい温泉宿』だと思いました。食事も美味しかったですし一番の気に入った点は、お風呂(源泉かけながし)が貸し切りになる事です。一人で入る温泉は最高に気持ちよかったです。溶岩露天風呂は確かに温かく夜中でも体がポカポカして朝までぐっすり眠れました。部屋で小田原方面から昇る朝日も美しかったな〜。次回は仲間を誘いお邪魔したいと考えております。そのときはまた宜しくお願いします。
- 2010年11月
- 大平台温泉 箱根 旅の宿 海本 2010年12月14日 12:53:26
投稿いただき、ありがとうございます。
最近では、一人で宿泊される方が増えて、旅館としても喜んでいただけるプランをご用意してお待ちしております。
当館では、お風呂を貸切でお入りいただいて、お食事はお部屋でお召し上がりいただくプランで、一人旅を満喫していただいております。
次回は是非、ご家族、お友達とご一緒にお越しくださいませ。
従業員一同、お待ちしております。
- 個人旅行、出張もお任せ♪ 食事はお部屋食!貸切風呂も45分間無料!ゆったり1人旅プラン☆
- 投稿者さん 2010年10月25日 15:37:53
前日に素泊まりで予約をしていたのですが当日にどうしても食事が食べたくなり昼過ぎに電話でお願いしてもらったのにも係らず、快く引受けて頂きありがとうございました。自慢の温泉『熔岩風呂』とやらにも?入浴してその効果はまさにページで書いてある通りでした。湯冷しなくていつまでも温かくぐっすり休めました。聴けば赤外線の効果で保温力が抜群との事!まさにそうでした。また一見、見た目では透明のお湯も実はアルカリ濃度が高く強羅や仙石原よりもPH値は高い?と食堂屋の親父さんが言っていました。温泉ツウの我々は熔岩風呂の虜になり『湯』を楽しみました。しっとりとしていて何せ「源泉加水なし」がいいですね。露天風呂に蛇口がありそれが全くひねっても水がでないのは女将さんが「源泉を楽しんでもらいたい」と言われごもっともだと実感。
食事、お部屋ですが料金からすると十分です。
ちゃんとお布団も敷いてくれて「田舎の宿」に来たみたいで満喫できました。
到着と同時に玄関で迎えてくれる『富士山の絵』は綺麗でした。誰が描いたのか?までは聞きませんでしたが、、、、。またお風呂に行く階段の途中で『ご自由に歯ブラシ』を取れるコーナーがありまして重宝しました。大浴場が20時まで貸切になる!というのは魅力的でした。めちゃくちゃ満喫させてもらいました。
いつもは箱根でも湯本や強羅に行っていますが途中の「大平台」も立ちどまってみると自然豊かで湯も◎。「のんびり気ままに」適度に接客をしてくれて『お部屋係り』が付きっ切りの高級旅館より癒されました。本当にありがとうございます。立地も箱根登山鉄道の大平台駅からすぐで都内からスグでした。
ただ、紅葉がまだまだでもう一度紅葉の時にゆっくりと滞在してみたい気がします。
今回は急な要望にこたえて頂きありがとうございました。今度は会社のグループでお邪魔させて頂きたいです。
※唯一、夕食で『お品書き』があればもっと楽しめたと思います。地元の魚の名前を係りの方から教えて頂きましたが忘れました。- 旅行の目的
- 2010年10月
- 大平台温泉 箱根 旅の宿 海本 2010年11月04日 13:19:45
先日は、ご宿泊頂きありがとうございました。そして、お客様からの『箱根を満喫できた!!』との喜びの声を頂き、私たちもとても嬉しく思っております。大平台温泉は、湯量も豊富で体にやさしい温泉になっており、当館自慢の熔岩風呂との相乗効果で体の芯まで温まり湯ざめすることもなく、美肌効果にもすぐれおりますので、一度ご入浴されたお客様には富士山の熔岩風呂と温泉の良さがお分かり頂けるかと思います。
『おしながき』の件ですが、今後ともお客様のお声に応えられますよう改善させていただきたいと思います。貴重なご意見有難うございました。
これから、紅葉の季節となり箱根の山々も色鮮やかに描かれ秋を感じさせてくれます。お時間がありましたら、ぜひお泊りで♪お忙しいようでしたら、気分転換にお茶でも飲みにぶらっと♪お出かけください。また、お会いできる日を楽しみにしております。
- 【秋得冬得】 箱根で温泉満喫☆ビジネス&レジャー大歓迎の気ままに『素泊まり』プラン!
- 投稿者さん 2010年10月15日 18:06:31
貸切風呂45分はちょっと短かったかな?
前のお客さん、次のお客さんとの入れ替わりの時間とかもあるので、実質35分くらい?
しかも2家族で行ったので、15分交替くらいで急いで入りました。(笑)
それでいて、特に眺めの良い露天風呂とかっていうのでもないので、逆にゆったり浸かる感じでもなかったかな。(^^;
ちょっと期待しすぎていただけかもしれませんけど。
食事は普通に美味しかったです。
部屋もまぁ、こんなものかな?
他と比べて値段が安かったので、コストパフォーマンスという意味では十分満足です。- 旅行の目的
- 2010年10月
- 大平台温泉 箱根 旅の宿 海本 2010年10月21日 10:43:23
この度は『旅の宿 海本』へご宿泊頂きましてありがとうございました。また書き込みも早々にくださいまして重ねて御礼申し上げます。大平台温泉はご堪能されましたでしょうか?少々貸切風呂の時間が短いとのご指摘をうけましてお客様には申し訳ない気持ちです。
ただ、当館の温泉は『アルカリ成分がPH8以上』ある弱アルカリ泉の中でも成分が濃く箱根温泉郷の場合によっては濁り湯よりも高いPH度になっており加水、加温は一切しておりません。(冬場の寒い日は数日温度調整のみする事があります)。もちろんご宿泊頂いた日も『そのままの大平台温泉』を注いでおりました。一見、無色透明で無臭の温泉ですが成分は非常に濃くて貸切時間は短かったのですが十分に効果は出ておりますのでご安心ください。美肌効果でございます。。。
貸切風呂にしますとどうしても普段より『長め』につかりがちで濃度の濃い成分である大平台温泉の場合は「湯あたり」の可能性もございます。そのあたりを十分に考慮しての45分ですのでご理解頂きたいと思います。2家族でじかも時間をお守り頂き本当に感謝しております。お客様の少ない時にはお時間の配慮をさせて頂く事もあるのですが連休初日で込み合っておりましてなかなかそれが出来ずに、さらにお客様側ではきっちりと時間厳守で次の方へ綺麗に渡されたので宿側として恐縮でございます。
海本の湯でご健康、美しくなられた皆様にまたお会いしたいものです。箱根は山の上から紅葉が始まりました。ここ大平台の紅葉は11月中旬からが最高に美しくなります。紅葉狩りをされ疲れた体を濃度の高い温泉に入り十分に癒されに是非、また泊まりに来て下さいませ。
秋の料理と最高の状態の温泉とでお客様に会えるのを楽しみにしております。朝晩寒くなって来ましたがどうぞお体にお気を付け下さいませ。ありがとうございました。
担当 海本
- 貸切風呂45分間無料!スタンダードな海本プラン♪
- 【和室10畳】
- 投稿者さん 2010年07月13日 14:37:31
料理の品数、味は満足でしたがご飯が×。塊があったりぼそぼそでした。布団(敷き布団、枕)にはもう少し配慮がほしい。お風呂の脱衣場は少々カビくさい?浴室内、温泉の状態は問題ないが天井からの足音が丸聞こえであり、静かにゆったり入りたい人には不快感が残ると思います。気になったのはこの3つであり、残念ですが総合評価は2点とさせていただきました。
- 2010年07月
- 大平台温泉 箱根 旅の宿 海本 2010年10月21日 17:56:52
館主の海本でございます。
この度は当旅館をご利用くださいまして有難うございます。ご投稿にございました『ご飯』の評価でございますが塊などが入っていたり、ぼそぼそとの事で不愉快に感じられた事お詫び申し上げます。当日のご飯ですがその日の夕方にちゃんと炊き上げたものですのでご安心下さい。再度、最良のタイミングでお客様に「ご飯」が提供できる様、徹底して改善させて頂きます。
また、脱衣場がカビ臭い?とのご指摘を受けましたが梅雨時期でしたので湿気の籠る日もあったかとは思います。当館では日々消臭剤や乾燥機で対応しておりますので今後も安心して入浴できます。また温泉浴室の上が宴会場でして小さな宿ですのでどうしても『宴』が盛り上がった際に音が聞こえる場合もございます。そんな時には遠慮なくお申し出下さい。ゆっくり入りたいお客様の為に対応させて頂きます。
お布団の件も含めてご飯、温泉と悪条件が重なった日でございまして評価2を頂戴し心から申し訳なく且つ残念な気持ちでございます。
当館と致しましても今後このような事がない様にスタッフ一同が周知徹底し、努めたいと考えております。様々なご指摘を頂きまして有難うございます。次回おこしの際にはお客様に高得点で採点して下さる様に努力して行きます。
さて、箱根温泉郷はこれからが紅葉シーズンのでございます。私どもはまたお客様にお会い出来るのを楽しみにしております。箱根へ再来の際は是非また海本をご用命頂きます様に願っております。
担当 海本
- 【和室6畳】

ねこさん6060さんの 大平台温泉 箱根 旅の宿 海本 のクチコミ (感想・情報)
5/2宿泊、 前日に2日の休みが取れ楽天で予約し、家族と2歳の孫も連れて行きました。あいにくの天候で2日の夜から大雨 到着してから箱根全山通行止め 登山電車も運行しなくなりました、でも旅館のサービスと部屋は良かったです、満足しました。部屋付の露天風呂は大雨で大変でしたが、でも家族みんなで何回も楽しみました、翌日も全山通行止めで 箱根遊覧は諦めても帰るに帰れなくおかみさんに箱根湯本まで自家用車で送っていただきありがとうございました。