民宿 いそべ クチコミ・感想・情報

民宿 いそべのクチコミ・お客さまの声

まっちんNO1さんの 民宿 いそべ のクチコミ

まっちんNO1さん(5件) [40代/男性] 2016年09月06日 21:09:36

部屋は思っていたより広くて良かったです。
また、料理は派手さはありませんが、品数が多くて美味しくいただきました。
物足りない方は追加で船盛りを頼まれたら良いと思います。

近くに阿納海岸があり、海水浴と釣りが楽しめます。

また、気さくな奥様の対応も良かったです。
来年もお世話になるかもしれませんので、その時は宜しくお願いします。

【和室10畳】

tab好きさんの 民宿 いそべ のクチコミ

tab好きさん(23件) [50代/男性] 2016年08月08日 19:51:31

よい宿でした。お風呂のお湯が、じっくり入ると疲れた身体に極楽でした。応対も丁寧で嬉しかったです。隣部屋が大家族で一体どうなることかと思いましたが、10時にはピタリと寝静まってくれ、それに合わせてこちらもテレビを消してぐっすり眠れました。かえって私のいびきが迷惑をかけたかも。食事は特にお刺身が絶品でした。また梅の甘くつけたような地元の名産品が大変美味でした。米も野菜もみんな美味しかったです。
お風呂の脱衣場が、前の人のおかげでびしょびしょだったのは気をつけてもらえたら。あと、洗面所の蛇口が固くて止めるのに焦りました。
小浜駅より汗だくで輪行してきましたが、猛暑の中にも夕方ひぐらしの心地よい合唱が心に残る宿でした。

投稿者さん 2015年08月21日 17:11:12

急な人数変更をしてしまい申し訳ありませんでしたが、快く対応いただき気持ち良く利用させて頂きました。
海水浴場も近く、チェツクアウト後もお風呂を使わせて頂き、大変ありがたかったです。
また、お世話になりたい宿です。

民宿 いそべ 2015年11月17日 17:39:00

この度は、御投稿いただき誠にありがとうございました。

お客様に喜んでいただけて、民宿のスタッフも喜んでおります。これからも、少しでもお客様に喜んで頂けるように努力してまいります。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。今回、返信が遅れてしまい誠に申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2015年08月17日 19:24:53

今回は、子供たちと会社の上司家族、計5人で宿泊しました。
歩いて1分くらいに海水遊泳場と釣り場があり、海水浴はあいにくの雨のため断念しましたが、子供たちの初めての釣りを楽しむことができました。
食事は大変美味しくて全員大満足でした。特に舟盛りはお勧めです。
また、女将さんも感じがよく気持ちよく宿泊出来ました。
チェックアウト時には梅酒を一瓶ずつ頂き、大変嬉しかったです。
基本的に近くに何もありませんがコンビニは車で10分くらいにあり、特に不便は感じなかったです。
ただ、アメニティがシャンプー、ボディソープ以外になく歯ブラシとかあればなぁと。
部屋は民宿ならこんな感じかな?と綺麗なほうだと思いました。
また、利用したいと思いました。

民宿 いそべ 2015年08月19日 17:34:59

この度は当民宿を御利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて御投稿いただき、感謝申し上げます。

ちょうどお盆ということもあり、お客様に対していたらない点が多々あったこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

いただいたご意見を参考にして、改善に努めたいと思います。

また、お客様に喜んでいただけたことを励みに頑張っていこうと思います。

皆様のまたのお越しを、お待ち申し上げます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月17日 17:02:38

今回海に行く為、急遽宿を探して予約する事が出来ました。海の近くといい値段の安さといい小さい子供がいる私達には、大変助かりました。
しいていうなら、お風呂の脱衣所にも鍵をつけてもらわないと、開けられてしまうのでかなり急ぎました。(お風呂も激熱ではいれません)
まぁ値段を考えれば仕方ないのかとおもいますが……。

民宿 いそべ 2015年08月19日 17:01:08

今回は、当民宿に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重な御意見も頂き感謝申し上げます。

今回頂いたご意見をふまえ、お客様に快適に過ごして頂けるよう改善していきたいと思います。

またお盆ということもあり、御不便をおかけしたこと、申し訳御座いませんでした。

皆様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳】

こーきちくんさんの 民宿 いそべ のクチコミ

こーきちくんさん(2件) [40代/男性] 2015年08月16日 12:26:05

8月10日から3泊4日で利用させて頂きました。宿から歩いて阿納海水浴場までが近くクーラーボックスなどの運搬が楽でした。コンビニはありません。宿のそばにジュース・タバコの自販機・郵便ポストがあります。ふらっと散歩した際に、民宿街というか 人や自転車が通れる狭い路地沿いに焼きそば・カレー・ジュース・かき氷など売っている飲食店があり、ここでライターを買いました。花火なども売ってます。宿泊先の部屋は広々としてエアコン・液晶テレビ完備で快適です。2階のトイレは 外の通路というかベランダ横にありスリッパを2回履き替えないと 辿り着けず不便に感じました。すのこを敷いて室内スリッパで行けたら良いかもです。食事は大変おいしく頂きました。ご飯のおかわり助かりました。育ち盛りの子供たちも満足しておりました。風呂は大人3名が限度でしょう。自宅の風呂と比べれば広く、足を伸ばし入浴させて頂き快適でした。シャワーヘッドが割れており水漏れがひどい 要修理ですね。女将さんは気さくな方で「3泊の夕食なんにしよっか迷ってます」と悩んだり、「雨が降ってきたけど この洗濯物しまおっか?」と新切に教えて下さいました。最終日チェックアウトの際、お土産に瓶に入った梅酒を頂きました。日焼けし ほてった体 風呂上り 食前酒として飲んでます。ありがとうございました。

民宿 いそべ 2015年08月19日 15:58:37

この度は当民宿を御利用いただき、誠にありがとうございました。
お盆ということもあり、お客様になにかとご不便をお掛けしたこともあったと思いますが、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
2階のトイレにつきましては、検討させていただきます。シャワーについては直ちに修理いたします。
今回、貴重な御時間を割いて御投稿いただき、誠にありがとうございました。
またの御利用をお待ち申し上げます。

77mama1975さんの 民宿 いそべ のクチコミ

77mama1975さん(1件) [30代/女性] 2014年08月04日 21:48:14

近くにコンビニはなく、海の家もないです。いる物は、基本持参です。浜辺でバーベキューもできます。花火もできます。ほんとに、徒歩1分です。部屋には、テレビ、エアコンのみ。風呂には、リンスインシャンプー、ボディソープのみ。チエックアウト後もどうぞって、女将さんが言ってくださいました。食事は、園児ぐらいだといらないかも。舟盛りは、豪華で美味しく、あった方が良いです。

2014年08月
民宿 いそべ 2014年08月08日 08:36:39

今回、御投稿いただき誠にありがとうございました。
御投稿いただいた内容の通り、当民宿のある場所は田舎です。1番近いコンビニまで車で10分ほどかかり、お客様にもご不便な事がいろいろあると思いますが、なにもない田舎の良さを味わっていただければと思っております。
また、設備・備品につきましても充実を図っていきたいと思います。
この度、当民宿に御宿泊いただき誠にありがとうございました。また機会が御座いましたら当民宿をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年08月01日 19:10:32

食事はとても美味でボリュームがあり、特に自分で耕作している米や農産物は新鮮でした。おかみさんも気さくな方で自宅に居る様なくつろいだ感じでした。ただ、駐車場までやや離れているので、荷物を取りに行くのが大変でした。

2014年07月
民宿 いそべ 2014年08月08日 08:09:28

この度は当民宿に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
何かと御不便をおかけすることもあるかと思いますが、少しでもお客様に居心地良く過ごして頂けるように、これからも努力していきたいと思います。
今回は御投稿いただき、ありがとう御座いました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

亀さんライダーさんの 民宿 いそべ のクチコミ

亀さんライダーさん(8件) [40代/男性] 2013年11月19日 20:14:07

オートバイ5台で行きました。宿の玄関前に停められたので、荷物の積み下ろしが楽でした。贅沢を言うと、ここに屋根があるとオートバイには助かります、特に雨の時に。ちなみにクルマの駐車場は30mほど離れたところにありました。

今回は11月に泊まりましたが、海水浴客がメインなのでしょうか、他に客はいませんでした。
阿納海水浴場が目の前で、夕方の散歩では若狭湾の景色を楽しむことができました。

この日の夕食の目玉はヒラメの姿お作りとカニの鍋焼き、アマダイの天ぷらでした。男5人が満足&満腹になる物でした。

建物は古いですが小奇麗にされており、気持ち良く過ごすことができました。

2013年11月
民宿 いそべ 2014年01月31日 22:29:10

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございます。また、御投稿いただいたのに返答が遅れてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

当方の民宿は書き込みいただいたように、建物が古くお客様に不快な思いをさせていないか心配しておりました。これからもできる限り清潔感を大事にし、清掃に力を入れていきたいと思います。

食事に関しましては、これからも質・量ともにお客さまに満足いただけるように頑張ります。

今回、御投稿いただき誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

とっくん3356さんの 民宿 いそべ のクチコミ

とっくん3356さん(1件) [40代/男性] 2013年08月17日 23:23:44

家族旅行で海水浴と釣りに行くのに利用しましたが、値段の割に料理も多く、掃除も行届いていてスタッフの方々も大変感じが良く楽しいひと時が過ごせました。ありがとう御座いました。

2013年08月
民宿 いそべ 2013年08月21日 22:36:12

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当方は田舎の民宿と結うこともあり、目新しいものも御座いませんが、お料理でお客様に喜んで頂けるようにとがんばっております。
今回のご宿泊、お客様に喜んでいただけたこと大変嬉しく思っております。
また機会が御座いましたらご家族皆様でお越しくださること、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年08月30日 09:11:10

お食事おいしかったです!舟盛り,期待通りでした^^
宿で着替えて,水着で海岸まで行きました。徒歩1分ぐらいですね。
貴重品をしまう場所がないことと,部屋は鍵なしなことに,最初は不安になりました。今時あまりそういうことがないので…
でも,田舎だし,宿泊者みんなお互い様ってかんじなのか,だんだん気にならなくなりました。
お風呂が狭くてちょっとこまりました。
一人で入りましたが,ここにあと2人でも来ようものなら,大変だったと思います。
お部屋の数が多い宿なので,お風呂が混み合ったらどうするんだ?!と思いました。
洗い場がほとんど座椅子の幅程度で,あとは湯船だったので,シャワーの湯が湯船に入らないように体の向きに気をつけながら,湯船の蓋をしめて体を洗う…という,難しさでした。
そしてちょっと古くて怖かったです。
強いていえば,そのお風呂だけ,不自由でした。
あとは,隣の部屋とはふすま一枚なので,あくびもよく聞こえる薄さでした。元気な家族一行がうるさかったのですが,子供なので,夜には静まってくれてよかったです。
しかし夜になると,外でやんちゃな若者の宿泊客が大騒ぎ。(たぶん他の民宿の団体ですが)田舎の夜なので非常に目立ち,困り者でした。早く寝ろ!!

でも,おかみさんの人柄のよさと,すてきな海と,おいしい海の幸に,どうでもよくなりますよ,きっと♪

2012年08月
民宿 いそべ 2012年08月30日 23:05:29

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お料理について、お客様に喜んでいただけたこと、本当にありがとうございます。

お風呂につきましては大きくするのは無理ですが、少しでもお客さまに快適に過ごしていてでけるよう、掃除をがんばって明るい環境を提供できるように努力してまいりたいと思います。

当民宿の施設は、自慢できるような施設ではありませんが、冬にはカニやフグなどもご用意させていただきますので、ご家族の皆様でまたお越し頂けることを、心よりお待ち申し上げます。

今回、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

80台目標さんの 民宿 いそべ のクチコミ

80台目標さん(10件) [30代/男性] 2012年08月06日 21:38:35

8月4日に1泊2日で利用させていただきました。海水浴場へは歩いて1分も掛からなく比較的近い場所にあり小さい子どもがいる家族でも楽にアクセスできました。
部屋は私たちが泊まった部屋もそうですが、比較的広い部屋ばかりでちょっと荷物を広げていても寝るスペースもあり快適でした。
価格がリーズナブルでしたので家計的にもありがたかったです。
少し走ると小浜市街にいけるのも何かと買い物ができるので便利です。
家族共々お世話していただきありがとうございました。

2012年08月
民宿 いそべ 2012年08月07日 19:30:43

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当方の民宿は、海の近さもさることながら、ほかの三方を山の緑に囲まれていることで、自然の中の民宿として楽しんでいただければと思っております。
また、小浜市街まで車で10分ほどかかりますが、市をあげて観光に取り組んでおりますので、いろんな所を見て回っていただくのもよろしいかと思います。
今回、ご投稿いただいたこと、誠にありがとうございました。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。

【和室8畳】

うしみうしみさんの 民宿 いそべ のクチコミ

うしみうしみさん(14件) [40代/女性] 2011年08月18日 17:11:56

食事と女将さんの人柄がマッチしたすごしやすい民宿でした。
夕食は40代の夫婦には多いくらいでした。
宿に一番乗りだったので、床も廊下もとってもきれいで、素足が気持ちよかったです。

海に徒歩でいけるので、来シーズンは海水浴でお邪魔します。

民宿 いそべ 2011年08月19日 15:00:28

この度は「お客さまの声」に御投稿いただき、誠に有難うございました。
お客様に御利用頂いた【おすすめ!満足プラン】は、当民宿一押しのプランです。なお一層、お客さまに満足していただけるよう頑張ってまいります。
また、海までは約50mですので、来年の海水浴シーズンにお客さまにお会いできるのを、今から心待ちにしております。
今回の御宿泊、本当に有難うございました。

sakoujiさんの 民宿 いそべ のクチコミ

sakoujiさん(4件) [40代/男性] 2011年08月18日 00:19:03

海から近く泳いだ後とても便利でした。料理の品数も多く、お味もおいしく、量もちょうどよかったです。部屋が広くて家族連れにぴったりです。また洗濯機も無料で借りられますし浮き輪などを無料で洗える場所もあります。おばさんがとても良い方で帰るときずっと見送ってくれました。行く前と帰る前におばさんに色々とご相談されると融通をきかせてもらえて助かりますよ。

民宿 いそべ 2011年08月19日 11:20:10

この度は当民宿を御利用頂き、誠に有難うございました。
お料理につきましてもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。田舎の民宿のためサービスが行き届かない点も多々あったと思いますが、細かなサービスを取り上げて「クチコミ」に御投稿いただき、感謝申し上げます。
また、こちらの方に遊びに来る機会が御座いましたら、当民宿をどうぞよろしくお願い申し上げます。

海水浴にも!ビジネスにも!【ポイント10倍】おすすめ!一泊二食付きプラン

投稿者さん 2011年08月15日 00:07:16

田舎の家といった趣です。清潔感はありません。虫多いです(フナ虫?がまくらから出てきました)お風呂場にはごきぶり。食事の大根おろしには小ハエが入ってました。食事自体の内容はスタンダード、部屋は隣室の動向まるわかりのつくりです。低料金だし泊まるだけだ!と割り切れる方にはおすすめできます。

民宿 いそべ 2011年08月15日 23:45:06

この度は御宿泊いただき、誠に有難うございました。お掃除の行き届かなかった点、大変申し訳ございませんでした。もうこのようなことがないように、お掃除を徹底していきたいと思います。
お食事の件につきましても、衛生管理に努めてまいります。
次回お越しいただけた時には、違った印象を持って頂けるように努力してまいります。
今回御投稿いただき、誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年08月08日 15:35:05

とても親切な対応やサービスで、ゆっくりとくつろげました。また、海水浴に行った後、すぐにお風呂にも入ることができ、とても便利でした。部屋のエアコンを入れるとタバコの匂いが少々きつく、そのことだけが家族の不評でしたが、それ以外はとても良かったです。

民宿 いそべ 2011年08月09日 00:40:29

この度は御投稿いただき、誠に有難うございます。
エアコンについては、誠に申し訳ございませんでした。直ちに掃除し治したいと思います。御指摘して頂き有難うございました。
当民宿では、お客様に心からくつろいで頂けるよう、なお一層努力してまいりますので、こちらにお寄りになる機会が御座いましたらぜひ、またの御利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年07月18日 18:19:46

海水浴のため家族5人で利用させてもらいました
食事は食べきれず残してしまい申し訳なく思うくらいの量でした
お風呂の浴槽のお湯の温度がかなり熱く長くつかる事ができなかったのが残念でした。

民宿 いそべ 2011年07月19日 11:30:05

この度は御宿泊いただき、誠に有難うございました。
お風呂のお湯の温度がかなり熱かったこと、直ちに改善させていただきます。ご指摘ありがとうございました。
当民宿では、11月からはフグ・カニ料理も御提供させて頂いております。御機会が御座いましたらぜひ、またの御利用を心からお待ち申し上げます。
今回の御投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年07月11日 15:57:46

夜の食事が寂しかったし部屋に虫やゴキブリがいた。
2階はトイレも外で和式しかないし…もう行きません。

和室10畳

民宿 いそべ 2011年07月11日 22:20:44

御投稿いただき誠に有難うございます。
お部屋の件につきましては、お掃除が行き届かなかったこと誠に申し訳ございません。これからは、このようなことが無いように改善していきたいと思っております。
また、おトイレに関してはすぐにはなかなか難しいと思いますが、少しずつでも改善してまいります。
この度頂いたご意見を参考にさせていただき、なお一層努力していきたいと思っております。
この度は、御宿泊いただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年06月18日 16:48:06

予定より早く到着しましたが快く部屋に通して頂き助かりました。梅雨時と言う事もあり宿泊者は私だけだったので館内は静かでゆっくりできました。夕食、朝食共に満足です。女将さんの心こもった海鮮風家庭料理が私には懐かしい味で良かったです。干しわかめの粉(切れ端?)お土産有難うございました。息子の弁当に使わせてもらいます。次回は家族と一緒に伺いたいと思います。

2011年06月
民宿 いそべ 2011年06月18日 22:06:17

この度は、御宿泊いただき誠に有難うございました。

当民宿は、小浜市の中心街から車で10分程かかる田舎にあるため、夜など静かでいいのですがお客様にご不便をおかけしております。
また、お食事については田舎料理ですが、お客さまに満足いただけてうれしく思っております。

夏休みに入りますと、海水浴のお客様も増えてまいりますので、御家族の皆様と当民宿を御利用頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。
今回、御投稿いただき誠に有難うございました。

【和室7.5畳】

千里山のパパさんの 民宿 いそべ のクチコミ

千里山のパパさん(1件) [50代/男性] 2011年05月14日 22:06:04

海の幸を堪能させて頂ました、ボリューム満点。近くでのワラビ取りも体験できました。
お土産に頂いた梅干しがおいしかったです。また梅干しを食べに行きますね。

2011年05月
民宿 いそべ 2011年05月19日 16:35:47

御投稿いただき、誠に有難うございます。また時期も良かったこともあり、ワラビ取りをしていただくことができ、お客様に喜んでいただけてうれしく思っております。
梅干しは、当店で収穫した梅を使って漬けております。ぜひ、また食べに来ていただきたいと思っております。当民宿を御利用頂けますよう、よろしくお願いします。
最後にお返事が遅れてしまい、心よりお詫び申し上げます。