水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 クチコミ・感想・情報

水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月26日 22:03:08

以前も利用し、お風呂が良かったのでリピートしました。今回は運良く特別室に格安で泊まれ、料理もおいしくて大変満足しました。広い畳の部屋とソファのある洋室があり、風呂上がりは畳で大の字になり涼み、夜はソファでゆっくりお酒を楽しむことが出来ました。また機会があれば利用したいと思います。

【平日限定・最大60%引き】口コミ書いてお得に宿泊!貴賓室・準特別室&3大グルメ会席モニタープラン
【【スイートルーム】谷川岳と渓流を望む由緒ある貴賓室】

投稿者さん 2017年04月25日 17:07:09

露天風呂付客室に泊まりましたが、たくさんのお風呂が館内にあるので、そちらに入るのが忙しく、部屋風呂はあまり満喫しませんでした。
おまけに部屋のお風呂は源泉かけ流しではなく、循環型とあったのでなんだかテンションダウン。
食事も普通でした。

お値段考えたらまぁまぁと言えるくらいな感じでした。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!当館至高の3タイプ】特別室・準特別室・露天付客室★特典付

投稿者さん 2017年04月25日 11:48:00

4月22日宿泊しました。
接客面は非常に良かったです。各階の説明もわかりやすく、親切でした。
朝の車の出し入れも素早く対応いただき、待つ事無く出発できました。

僭越ながら感じた事を言わせて頂ければ、

当方、あまり旅館宿泊予約の経験が無かった為かもですが、
部屋食かと思っていた所、食堂での食事だったことが少し残念でした。
賑やかな雰囲気を敬遠したつもりだったもので・・・。
又、スタッフの方の呼び出し時、呼び鈴みたいな物が有ればよかったかなと思います。
大声で呼んで、「少々お待ちください」はなんか・・・。

お風呂ですが、16種類との事ですが、遅い時間のチェックインだと全てには入れません。(男女時間区切りで別の為)、お風呂が楽しみでしたが・・・。
又当方入浴時、洗わず、かけ湯もせず、浴槽に入る方を見受けました。残念な気分になりました。

設備、建物は古い割に清潔感もありよかったです。

【16種の湯めぐりの宿】水上館のスタンダード基本会席膳プラン(ポイント2%)
【【禁煙フロアー】利根川亭10畳以上和室】

ナナちゃんアオチャンさんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

ナナちゃんアオチャンさん(5件) [60代/男性] 2017年04月23日 12:35:45

お風呂はとても良かった。食事がイマイチ。

投稿者さん 2017年04月20日 18:24:55

社員さんより美味しい居酒屋も教えていただき、楽しく過ごせました。

投稿者さん 2017年04月13日 17:38:57

雪で上越線不通のため上毛高原駅からでしたが、迎えに来てくれて助かりました。
川沿いでロケーション良く、いくつもの温泉があり堪能しました。
コスパ的にもおすすめかと。

【冬の大感謝セール★第二弾】上州牛ステーキとお部屋食で温泉STAY《贅沢な福袋プラン1.3万円~》
【【部屋食】谷川岳・利根川を一望する『利根川亭和室』】

りらりなさんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

りらりなさん(2件) [40代/男性] 2017年04月12日 11:12:42

聚楽と水上館のみ営業してるような
ひなびた雰囲気。
部屋は綺麗で館内にも調度品があり
いい感じ。
食事は人手不足なのか料理のだす
タイミングが悪くやや対応に不満。
味や盛り付けは満足した。
お風呂は入れ替りが激しく注意が
いるが、牧水の湯はお薦め。
ただ、お風呂から部屋まで道に迷う
人をよく見かけたので、
案内を改善する必要があると思えた。

【お手軽上州牛会席】メインはお肉上州牛!お肉と旬の食材を愉しむ♪おひとり様10,000円(税別)~
【【禁煙フロアー】利根川亭10畳以上和室】

さまあたんさんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

さまあたんさん(14件) [30代/女性] 2017年04月11日 23:06:06

お風呂良かったー!
夕食はちょっとボリュームがないから御飯でお腹を満たしました!食堂の店員対応も良くて、良かったーって言っていて、前日は牧水の湯に入って翌日は水晶の湯だったので、水晶の湯から上がって着替え場所まで行ったら牧水の工事の男の人が上の配線をいじっていて私と目があって慌てていました、私のあとから女の子が来ていたので男の人がいるから来ちゃダメと言って来させないようにしました、
お風呂が10じまでなのだから工事は10じ過ぎからしたほうがいいのではないでしょうか?男の人が配線をいじっていて見られたことは店員には言いませんでしたが、ありえないことです。
他に満足していたのにがっかりです。

【上州牛陶板焼き会席】お肉の旨みが溢れだすっ!群馬名物【上州牛】&15湯めぐりを満喫★
【渓流のせせらぎが聞こえる川側和室(10畳以上)】

投稿者さん 2017年04月04日 21:23:20

部屋は、2人には広いですが、4人だと少し狭いかなと思います。
お風呂は沢山あり、お風呂巡りは楽しいです。
私は、お部屋の露天風呂が一番気に入りました。
景観は目隠しのため、川は見えませんが、川の音がサラサラ聞こえ癒されます。
3回も入ってしまいました。洗い場は、露天風呂の隣の室内で、床暖房になっておりとても快適です。
夕食は、別室の個室で、広い和室に2人でゆったりおいしくいただきました。
朝食のバイキングも、十分だと思います。
徒歩3~5分位の橋を渡った向かい側に、スマートボールや射的屋さんがあり、
小さなお子さんを連れた方も楽しんでいらっしゃいました。
気になったのは線路がホテル横にあり、電車の音が夜は少し響きます。
後は、お風呂がホテル両端にあり、端の部屋の方は、結構歩きます。
週末、このお値段で露天風呂が付いている部屋に泊まれるなんて、とても大満足でした。

【4月1日(土)限定】最大50%OFF!★当館至高の3タイプ★特別室・準特別室・露天付客室★特典付

投稿者さん 2017年03月30日 23:45:56

幼い頃から何度も来館しています。十何年前の特別室宿泊がとても良かったので、このプランを見つけて宿泊しました。昔泊まったお部屋とは違いましたが、バリアフリーの広いお部屋で、お料理も、タラバガニの量も多く、品数も多く、満足でした。
ただ気になったのは、出迎えも見送りも特別なく、また来てほしいという感じがなかったのが少し残念でした。

【渓流をパノラマで望む『谷川亭準特別室』(バリアフリー対応)】

いけいけママちゃんさんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

いけいけママちゃんさん(1件) [40代/女性] 2017年03月28日 15:51:05

親孝行したくて母を連れて家族6人で利用させていただきました。ホテルのロビーが広々としていてとても綺麗でした。何といってもお部屋の広さに圧巻です!さすがスイートですね!子供達も大喜びしてました。お部屋の作りも素敵でした。とても広い宿でしたので、お風呂まで距離があったので、足の悪い母には少しキツそうでした。お料理はいろんな種類のものが沢山出てきて食べきれないほどで大満足でした。家族とのステキな思い出が出来て大満足です!
是非また利用させていただきます!

【【スイートルーム】谷川岳と渓流を望む由緒ある貴賓室】

投稿者さん 2017年03月27日 09:28:13

この料金なら、ということで「満足」にしました。
JRの線路をまたぐように宿に入るのは驚きました。鉄道ファンにとってはおもしろいです。
部屋はグレードアップしていただいたのか、広い和洋室で満足。ただ、トイレの洗浄機がものすごく簡易なタイプで水の勢いが弱く、物足りなかったです。アメニティも、今は人数分色違いのタオルを用意してくれる宿も多いので、がんばってほしいです。
夕食は…味は悪くないものの各品ともボリュームがなく、量がたりなかったです。朝食バイキングはもう少し品数がほしいところ。
風呂は種類は多くて楽しめましたが、男女で時間が決まってしまっているのが不便。特に男は夜は奥利根八湯(実際は「七湯」ですよね?)に入れないのは残念。また、牧水の湯の内風呂と露天間の移動が、一度服を着る形になっているのはちょっと……改善してほしいです。
以上、不満もありますが、コストパフォーマンスは高いと思います。

dinhopiさんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

dinhopiさん(1件) [30代/男性] 2017年03月26日 15:37:31

字数制限のため、改善を期待して悪い部分のみ投稿します。

【総合】
5年前に夫婦で宿泊した際に、「5年後の自分たちに手紙を書く」サービスがありました。
すっかり忘れていましたが、その手紙が自宅に届き、当時妻が妊娠していたのもあり、その時お腹にいた子を連れて行きたいと思い、また宿泊しました。
お気に入りの旅館だっただけに、今回悪い部分が目立ちとても残念です。

【部屋】
部屋は(そもそも建物が)古いです。
今回は家族3人で泊まりましたが、平日だし、もう少し広い部屋に案内して欲しかったかったです。

【食事】
1泊2食付きでしたが、夕飯が最悪でした。
水のサービスもなく、ご飯もおかわり出来るという割には全然スタッフが近くに来ない。
スタッフが足りていない様には見えませんでしたが、とにかく誰も気が付かない。
接客業としては最悪のレベルです。
他の宿泊客も、ご飯のおかわりや水をセルフでしている方が多かったです。
飲み物も、メニューの価格と伝票に載っている価格が違っていて、指摘はしましたが、この旅館の体制では修正されないでしょう。

【サービス】
食事の時もですが、夜に車に荷物を取りに行った時の対応が最悪でした。
車に子供のパジャマを忘れたので、浴衣で取りにいったのですが、車の鍵をフロントに預けているため、フロントに鍵を取りに行きました。
鍵を渡されましたが、車がどこにあるのかの説明がなく、こちらから聞いて初めて教えてくれる始末。
さらに、「あの辺りです」と玄関を出て100m程先を指差すのみ。
かなり雪が降っていて、傘も無く、旅館から指定された歩きにくい下駄で取りに行きました。
勾配のある道路で雪も降っていたので、滑って転ぶリスク大です。
暗くて自分の車もよく見えないので、ロック解除の時のハザードを頼りに車を探しました。
雪の中ワイパーも立てていなかったですし、客の車を預かっている意識があるのか疑問です。
他の方の投稿に、「3時間もエンジン掛けっぱなしだった」というのがありましたが、旅館としてのサービスは最悪です。
思えば、チェックイン前に電話した時の対応もとても冷たかったです。
また、過去の低い評価の口コミに対する旅館側のコメントも読みましたが、何一つ是正されていない様に思えます。

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF!【上州牛&ずわい蟹会席】ちょっと贅沢料理に温泉満喫★

投稿者さん 2017年03月25日 17:50:04

利根川亭の上層階を部屋食で利用しました。
建物は確かに年期がいってますが、綺麗にお掃除されてるようでした。
温泉はすごく良かったです。連休で満室のはずなのですが、おふろが何ヶ所もあるせいか、お客がうまくばらけて ほとんどいつも貸し切り状態で利用できました。
食事は量はすごくあったんですが、イマイチな印象でした。
部屋にも各温泉にもスキンケアのアイテムが色々置いてあり、手ぶらで行っても大丈夫です。
各階のエレベーター前に椅子が置いてあり、お年を召した方でも疲れないよう工夫されてました。
スタッフほどなたも好印象でした。
ただ水上温泉じたいが寂れていて、観光する場所はなかったです。
熱海のように再活性化できるよう 皆さまに頑張って欲しいです

【夕食はお部屋でゆっくりと♪】群馬の味覚上州牛と冬の味覚堪能プラン★

投稿者さん 2017年03月21日 21:49:32

近くにたまたま仕事があったため、予約しました。
朝吹雪でしたが、出張での宿泊であることを考えれば非常に贅沢な宿泊をさせていただきました。
また利用させて頂きます。

【素泊まり】24:00までチェックインOK!駐車場無料!≪部屋案内なし≫(ポイント10%)
【【お任せ和室】和室又は和洋室お選びできません。】

投稿者さん 2017年03月21日 17:20:26

外観の写真と値段の安さで正直あまり期待をしていなかったのですが、ホテル内はすごく綺麗でビックリしました。部屋も広くて良かったです。
食事はおいしかったのですが、従業員が1,2人足りないかなと感じました。しかし値段も値段だし忙しながらも親切に接してくれたのが良かったです。従業員さんは皆親切でとても気持ちが良かったです。
そして温泉は広くて綺麗で完璧でした。
子供用の歯ブラシも用意してあって家族中大満足でした。ぜひまた泊まりたいホテルです。

【創業90周年記念】お客様と歩んできた90年。水上館から感謝を込めて特別料理プランを9000円~♪
【利根川のせせらぎを聞く川側和室(当館お任せ)】

MUU0316さんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

MUU0316さん(6件) [50代/男性] 2017年03月15日 06:33:43

残雪の残る利根川を望みながら入る温泉、川のせせらぎに木の香りが最高でした。古さを感じる部分もありますが、それもまた情緒というか、風情というか、私的には気に入りました。結局、滞在中に全てのお風呂に入りましたね(笑)そして、部屋に居ると、たまに鉄道と踏切の音が微かに聞こえますが、不快にはならず、どこなく懐かしく感じ、和めました。夕食は個室で気兼ねなくいただけましたし、品数も多くて満足のいく内容でした。水上温泉は4回目になりますが、水上館さんが一番満足できた宿になりました。夕食時に付いて頂いた高齢の仲居さん、朝食時にきびきび動きお客さんを案内するスタッフさんなど、好印象のスタッフさんが揃っており、オススメできる宿です。皆さん、お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【料理長特選会席を堪能】想いを込めたこだわり料理

投稿者さん 2017年03月13日 16:19:48

2人の子供ずれで利用しました。
子連れの方が多く、安心して利用できました。
十数個のお風呂に期待したのですが、入れ物が違うだけで泉質は同じ。
塩素が結構入っていて、そのあたりが微妙な評価です。

食事はおいしかったですが、満室で忙しかったようで、
催促しないと出てこなかった上に、忘れられていた品もありました。

部屋はきれいだし、従業員の方々も良い雰囲気でした。

【上州麦豚会席】リーズナブルにお料理&旅も温泉も満喫しよう★おひとり様8,000円(税別)~
【【グループ・年配のお客様に人気】くつろぎの和洋室】

かおたももさんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

かおたももさん(1件) [40代/男性] 2017年03月12日 18:12:33

近場で急遽泊まろうということになり、その際16湯めぐりがおふくろの心に響きここがいいと騒ぎ出す。たまたま空いてたので16:30頃予約を取り17:00に入った。急な予約で今までの経験上部屋食事ともに期待はしてなかったが、まさかと思えるほど部屋は整っていて、その上とにかくお腹一杯食べられた。次から次へと出てくる料理、もうお腹一杯というのにまだあるという。もう食べられないのでいいですと答えるほど。温泉はお腹一杯だったので朝方入った。美しく降る雪と川のせせらぎ、澄んだ空気を吸いながらの露天風呂はとにかく気持ち良かった。我が家にとって記憶に残る宿だった。

投稿者さん 2017年02月24日 19:33:07

部屋の床の間の部分の敷物が穴が開いてボロボロだったのには驚きました。今どき100円ショップに行っても良いものはあります。おもてなしされてない気がして残念でした。経営難を感じさせると思います。せっかくお風呂は素晴らしいので、豪華でなくても普通の配慮は欲しいと思いました。わざわざ良い部屋を選んだ価値はありませんでした。送迎のバスがチェックアウトは10:30なので、電車の時間も解かりますが10:20と11:30の間に、あと1本の水上駅までの送迎があった方が有難いです。