水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 クチコミ・感想・情報

水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月27日 09:28:13

この料金なら、ということで「満足」にしました。
JRの線路をまたぐように宿に入るのは驚きました。鉄道ファンにとってはおもしろいです。
部屋はグレードアップしていただいたのか、広い和洋室で満足。ただ、トイレの洗浄機がものすごく簡易なタイプで水の勢いが弱く、物足りなかったです。アメニティも、今は人数分色違いのタオルを用意してくれる宿も多いので、がんばってほしいです。
夕食は…味は悪くないものの各品ともボリュームがなく、量がたりなかったです。朝食バイキングはもう少し品数がほしいところ。
風呂は種類は多くて楽しめましたが、男女で時間が決まってしまっているのが不便。特に男は夜は奥利根八湯(実際は「七湯」ですよね?)に入れないのは残念。また、牧水の湯の内風呂と露天間の移動が、一度服を着る形になっているのはちょっと……改善してほしいです。
以上、不満もありますが、コストパフォーマンスは高いと思います。

dinhopiさんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

dinhopiさん(1件) [30代/男性] 2017年03月26日 15:37:31

字数制限のため、改善を期待して悪い部分のみ投稿します。

【総合】
5年前に夫婦で宿泊した際に、「5年後の自分たちに手紙を書く」サービスがありました。
すっかり忘れていましたが、その手紙が自宅に届き、当時妻が妊娠していたのもあり、その時お腹にいた子を連れて行きたいと思い、また宿泊しました。
お気に入りの旅館だっただけに、今回悪い部分が目立ちとても残念です。

【部屋】
部屋は(そもそも建物が)古いです。
今回は家族3人で泊まりましたが、平日だし、もう少し広い部屋に案内して欲しかったかったです。

【食事】
1泊2食付きでしたが、夕飯が最悪でした。
水のサービスもなく、ご飯もおかわり出来るという割には全然スタッフが近くに来ない。
スタッフが足りていない様には見えませんでしたが、とにかく誰も気が付かない。
接客業としては最悪のレベルです。
他の宿泊客も、ご飯のおかわりや水をセルフでしている方が多かったです。
飲み物も、メニューの価格と伝票に載っている価格が違っていて、指摘はしましたが、この旅館の体制では修正されないでしょう。

【サービス】
食事の時もですが、夜に車に荷物を取りに行った時の対応が最悪でした。
車に子供のパジャマを忘れたので、浴衣で取りにいったのですが、車の鍵をフロントに預けているため、フロントに鍵を取りに行きました。
鍵を渡されましたが、車がどこにあるのかの説明がなく、こちらから聞いて初めて教えてくれる始末。
さらに、「あの辺りです」と玄関を出て100m程先を指差すのみ。
かなり雪が降っていて、傘も無く、旅館から指定された歩きにくい下駄で取りに行きました。
勾配のある道路で雪も降っていたので、滑って転ぶリスク大です。
暗くて自分の車もよく見えないので、ロック解除の時のハザードを頼りに車を探しました。
雪の中ワイパーも立てていなかったですし、客の車を預かっている意識があるのか疑問です。
他の方の投稿に、「3時間もエンジン掛けっぱなしだった」というのがありましたが、旅館としてのサービスは最悪です。
思えば、チェックイン前に電話した時の対応もとても冷たかったです。
また、過去の低い評価の口コミに対する旅館側のコメントも読みましたが、何一つ是正されていない様に思えます。

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF!【上州牛&ずわい蟹会席】ちょっと贅沢料理に温泉満喫★

投稿者さん 2017年03月25日 17:50:04

利根川亭の上層階を部屋食で利用しました。
建物は確かに年期がいってますが、綺麗にお掃除されてるようでした。
温泉はすごく良かったです。連休で満室のはずなのですが、おふろが何ヶ所もあるせいか、お客がうまくばらけて ほとんどいつも貸し切り状態で利用できました。
食事は量はすごくあったんですが、イマイチな印象でした。
部屋にも各温泉にもスキンケアのアイテムが色々置いてあり、手ぶらで行っても大丈夫です。
各階のエレベーター前に椅子が置いてあり、お年を召した方でも疲れないよう工夫されてました。
スタッフほどなたも好印象でした。
ただ水上温泉じたいが寂れていて、観光する場所はなかったです。
熱海のように再活性化できるよう 皆さまに頑張って欲しいです

【夕食はお部屋でゆっくりと♪】群馬の味覚上州牛と冬の味覚堪能プラン★
【【部屋食】谷川岳・利根川を一望する『利根川亭和室』】

投稿者さん 2017年03月21日 21:49:32

近くにたまたま仕事があったため、予約しました。
朝吹雪でしたが、出張での宿泊であることを考えれば非常に贅沢な宿泊をさせていただきました。
また利用させて頂きます。

【素泊まり】24:00までチェックインOK!駐車場無料!≪部屋案内なし≫(ポイント10%)

投稿者さん 2017年03月21日 17:20:26

外観の写真と値段の安さで正直あまり期待をしていなかったのですが、ホテル内はすごく綺麗でビックリしました。部屋も広くて良かったです。
食事はおいしかったのですが、従業員が1,2人足りないかなと感じました。しかし値段も値段だし忙しながらも親切に接してくれたのが良かったです。従業員さんは皆親切でとても気持ちが良かったです。
そして温泉は広くて綺麗で完璧でした。
子供用の歯ブラシも用意してあって家族中大満足でした。ぜひまた泊まりたいホテルです。

【創業90周年記念】お客様と歩んできた90年。水上館から感謝を込めて特別料理プランを9000円~♪
【利根川のせせらぎを聞く川側和室(当館お任せ)】

MUU0316さんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

MUU0316さん(6件) [50代/男性] 2017年03月15日 06:33:43

残雪の残る利根川を望みながら入る温泉、川のせせらぎに木の香りが最高でした。古さを感じる部分もありますが、それもまた情緒というか、風情というか、私的には気に入りました。結局、滞在中に全てのお風呂に入りましたね(笑)そして、部屋に居ると、たまに鉄道と踏切の音が微かに聞こえますが、不快にはならず、どこなく懐かしく感じ、和めました。夕食は個室で気兼ねなくいただけましたし、品数も多くて満足のいく内容でした。水上温泉は4回目になりますが、水上館さんが一番満足できた宿になりました。夕食時に付いて頂いた高齢の仲居さん、朝食時にきびきび動きお客さんを案内するスタッフさんなど、好印象のスタッフさんが揃っており、オススメできる宿です。皆さん、お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【料理長特選会席を堪能】想いを込めたこだわり料理
【渓流を臨む『露天風呂付き和室』(10畳)】

投稿者さん 2017年03月13日 16:19:48

2人の子供ずれで利用しました。
子連れの方が多く、安心して利用できました。
十数個のお風呂に期待したのですが、入れ物が違うだけで泉質は同じ。
塩素が結構入っていて、そのあたりが微妙な評価です。

食事はおいしかったですが、満室で忙しかったようで、
催促しないと出てこなかった上に、忘れられていた品もありました。

部屋はきれいだし、従業員の方々も良い雰囲気でした。

【上州麦豚会席】リーズナブルにお料理&旅も温泉も満喫しよう★おひとり様8,000円(税別)~
【【グループ・年配のお客様に人気】くつろぎの和洋室】

かおたももさんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

かおたももさん(1件) [40代/男性] 2017年03月12日 18:12:33

近場で急遽泊まろうということになり、その際16湯めぐりがおふくろの心に響きここがいいと騒ぎ出す。たまたま空いてたので16:30頃予約を取り17:00に入った。急な予約で今までの経験上部屋食事ともに期待はしてなかったが、まさかと思えるほど部屋は整っていて、その上とにかくお腹一杯食べられた。次から次へと出てくる料理、もうお腹一杯というのにまだあるという。もう食べられないのでいいですと答えるほど。温泉はお腹一杯だったので朝方入った。美しく降る雪と川のせせらぎ、澄んだ空気を吸いながらの露天風呂はとにかく気持ち良かった。我が家にとって記憶に残る宿だった。

投稿者さん 2017年02月24日 19:33:07

部屋の床の間の部分の敷物が穴が開いてボロボロだったのには驚きました。今どき100円ショップに行っても良いものはあります。おもてなしされてない気がして残念でした。経営難を感じさせると思います。せっかくお風呂は素晴らしいので、豪華でなくても普通の配慮は欲しいと思いました。わざわざ良い部屋を選んだ価値はありませんでした。送迎のバスがチェックアウトは10:30なので、電車の時間も解かりますが10:20と11:30の間に、あと1本の水上駅までの送迎があった方が有難いです。

【【部屋食】谷川岳・利根川を一望する『利根川亭和室』】

めーめー4254さんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

めーめー4254さん(1件) [20代/女性] 2017年02月22日 14:05:18

とにかく景色がよかったです!!!

【渓流のせせらぎが聞こえる川側和室(10畳以上)】

投稿者さん 2017年02月21日 16:23:41

建物は古いですが清潔で、生け花やトリックアートなど、おもてなしの心を感じました。
朝食はバイキング会場が大混雑でした
廊下や夕食会場が寒いので、お部屋を出るときは上着があると良いです
布団がふかふかで気持ち良かったです

【お手軽上州牛会席】メインはお肉上州牛!お肉と旬の食材を愉しむ♪おひとり様10,000円(税別)~
【利根川のせせらぎを聞く川側和室(当館お任せ)】

juuza32さんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

juuza32さん(9件) [40代/男性] 2017年02月20日 17:31:44

2月18日、19日にお世話になりました。
良かった点は、何と言ってもお風呂でした。いろいろな種類のお風呂は飽きがこなく、また湯加減も熱いのと丁度いいのとピッタリの好みでした。露天風呂も雪見風呂出来ましたし、本当に気持ち良い温泉でした。
お部屋もとても広く、3人では余裕でした。私は喫煙者なので、タバコのにおいとかは感じませんでしたが、吸わない友人も臭わないと言ってました。
朝食も種類豊富で美味しくいただきました。
ちょっとだけ残念な点は、夕食の内容と配膳のタイミングが遅く、間延びして箸休めが長く感じられました。どうせなら一度に配膳してもらったほうがマシかなと。
あと、チェックアウト時に対応されていた従業員の方が2名(時々3名)しかおらず、結構並んでしまいました。後ろのお客さんたちも、人いないのかなぁ?とつぶやいていました。
総じて、また水上に泊りで行く際には、利用したいと思います。

投稿者さん 2017年02月14日 21:53:58

夜の食事
味噌汁がぬるかった

朝食は、良かった

安房のまーやんさんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

安房のまーやんさん(2件) [60代/男性] 2017年02月14日 19:20:09

牧水の湯は修理済みで入れました。この宿は風呂が多いので良かったです。

投稿者さん 2017年02月07日 07:36:38

5家族で泊まれる部屋を探していたら、スイートルームを発見。
部屋もトイレも沢山あり、温泉もいっぱいあったのですぐに予約しました。
子供たちは沢山ある部屋に大喜び。
夜子供たちが寝てらも、部屋で飲めるソファーの部屋で大人も楽しめました。
ご飯もボリュームがあり、大変満足な宿でした。

【平日限定★最大割引10,000円以上!】お約束は口コミ書くだけ★お得なモニタープラン!
【【スイートルーム】谷川岳と渓流を望む由緒ある貴賓室】

riri0316さんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

riri0316さん(1件) [40代/女性] 2017年01月31日 21:21:40

1月29日に当日1時間前に予約をしたのに対応して頂き、ありがとうございました。
口コミを見ると、評価が良いか悪いかの差があり、どうなのかと思いましたが、館内も綺麗で、お部屋も広く、とても満足でした。
お風呂がたくさんあることでしたが、メンテナンス中で入れないのがあったのが残念でした。
でも、水晶風呂など、入ってすぐにお肌がすべすべになるのを感じました。
今度は、入れなかったお風呂に是非、入りたいのと、食事付きで伺いたいと思います。
ところどころに、絵や、お花など飾ってあり癒されました。

投稿者さん 2017年01月31日 13:51:30

出張で利用しました。
部屋やお風呂、朝食は文句なかったです。

一つ残念なことがありました。
携帯の充電器の忘れ物をしてしまい、チェックアウト後に電話しました。
応対された方が、探して後から電話をしてくれるということで電話を切りました。
その後かかってくる気配がない為、午後にもう一度連絡したところ同じ方が応じてくれて
見つからなかったとあっさり言われました。

たかが充電器と思いますが、メーカー固有の急速充電機能がついた大事なものです。
後日(ちゃんと探してくれたのだろうかと)やはり応対に納得がいかず、もう一度電話してみたところ
今度は別の方が応対してくれ、充電器はすぐ見つかりました。
親身になって探してくれた方には感謝ですが、最初は無いと言われ、諦めかけていただけに怒りが込み上げております。
忘れ物があっても宿から問合せしないのは分かっていますが、一度こちらから問合せた後ですから、
その時しっかり確認して頂けていればと思います。

充電器なんてよくある忘れ物、そのうち諦めるだろう。
そんな気持ちなのでしょうか、とにかく残念です。

【1泊朝食付き】24:00までチェックインOK!駐車場無料!≪部屋案内なし≫(ポイント10%)

投稿者さん 2017年01月30日 00:58:39

朝食のみプランで、大変お安く泊まることが出来ました。部屋も清潔感が有り、アメニティもしっかりと用意されていました。また、水上へ行くことがあれば利用したいと思います。

投稿者さん 2017年01月29日 00:36:04

牧水の湯に入りたくて予約していきましたが、工事中とのこと。それを楽しみにして予約したことも伝えましたが、入れないので他の温泉に入ってほしいと言われるだけなので、あきらめました。それなら他のお風呂の営業時間を延ばしてほしかったです。そんながっかり気分のまま部屋に行くと、前の人のゴミが入ったままのゴミ箱、部屋は寒く、備え付けのヒーターは壊れているのか5分で勝手に消える。。。
安い素泊まりだから部屋もいまいちなのかもしれませんが、それなら事前に「訳あり」などの説明がほしかった。

【【お任せ和室】和室又は和洋室お選びできません。】

ででんたさんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

ででんたさん(1件) [40代/男性] 2017年01月28日 06:06:18

以前にも利用させていただいた素泊まりプランを夫婦二人で連泊で利用させていただきましたが、清潔で居心地の良いお部屋とお風呂でゆっくりくつろがせていただきました。部屋にはスタッフの方が重い荷物を先に運んでおいてくださり、暖房が入っていて暖かかく、テーブルにはお菓子もあり、十分な気遣いを感じました。水上館さんの最大の難所はお風呂へのルートが複雑なのと、どの風呂が男女入れ替わりとなっているか把握しておかなければならないことですが、丁寧に説明してくださいましたし、部屋にある一覧表で予習してから行けば大丈夫でした。素泊まりでも、近隣の食事処の営業日や営業時間を把握しておけば、宿の食事の時間を気にせず、朝はゆっくり寝ていられますし、好きな時に温泉に入れて、のんびりできます。近隣には、徒歩で行けるピザ屋さんやラーメン屋さんや和食屋さんなどがあり、ひなびた温泉街を散策しながら、ふらっと入る店で好きなものを食べるのが楽しみです。到着の日は、車でカーナビ通りに向かったのですが、宿の裏の狭い道を案内されてしまい、スタッドレスタイヤを履いていたのですが、重量のある大型ワンボックス車だったこともあり、雪にはまってスタックして立ち往生してしまいました。たまたま通りかかったご親切なご夫婦が助けてくだいましたが脱出できず、すぐに宿に連絡してくださいました。すぐに宿から数人のスタッフのみなさんが救助に来てくださり、暗闇の中にもかかわらず、車を押したり除雪してくださったり重機で牽引してくださったりしたので脱出できました。最初の親切なご夫婦も宿のスタッフだったようで、みなさん嫌な顔をすることは全くなく、むしろ不安を和らげる親切で優しい言葉をかけてくださいました。心残りだったのは、脱出後に車を再び停めるとまたスタックしそうだったのでそのまま走り去ってしまい、スタッフの皆さんにきちんとお礼の言葉をお伝えできなかったことと、最初の親切なご夫婦が貸してくださった脱出板を車の重みで壊してしまったことのお詫びをお伝えできなかったことです。自分もサービス業をしていますが、お金にならない面倒なことでも喜んで行なうというプロの鏡というべき姿のお手本を見せていただきました。わたしたちは水上館さんの宿とスタッフのみなさんのサービスが気に入っているので、また利用させていただきたいと思っています。