水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 クチコミ・感想・情報

水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月24日 19:33:07

部屋の床の間の部分の敷物が穴が開いてボロボロだったのには驚きました。今どき100円ショップに行っても良いものはあります。おもてなしされてない気がして残念でした。経営難を感じさせると思います。せっかくお風呂は素晴らしいので、豪華でなくても普通の配慮は欲しいと思いました。わざわざ良い部屋を選んだ価値はありませんでした。送迎のバスがチェックアウトは10:30なので、電車の時間も解かりますが10:20と11:30の間に、あと1本の水上駅までの送迎があった方が有難いです。

【夕食はお部屋でゆっくりと♪】群馬の味覚上州牛と冬の味覚堪能プラン★
【【部屋食】谷川岳・利根川を一望する『利根川亭和室』】

めーめー4254さんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

めーめー4254さん(1件) [20代/女性] 2017年02月22日 14:05:18

とにかく景色がよかったです!!!

【創業90周年記念】お客様と歩んできた90年。水上館から感謝を込めて特別料理プランを9000円~♪

投稿者さん 2017年02月21日 16:23:41

建物は古いですが清潔で、生け花やトリックアートなど、おもてなしの心を感じました。
朝食はバイキング会場が大混雑でした
廊下や夕食会場が寒いので、お部屋を出るときは上着があると良いです
布団がふかふかで気持ち良かったです

【お手軽上州牛会席】メインはお肉上州牛!お肉と旬の食材を愉しむ♪おひとり様10,000円(税別)~
【利根川のせせらぎを聞く川側和室(当館お任せ)】

juuza32さんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

juuza32さん(9件) [40代/男性] 2017年02月20日 17:31:44

2月18日、19日にお世話になりました。
良かった点は、何と言ってもお風呂でした。いろいろな種類のお風呂は飽きがこなく、また湯加減も熱いのと丁度いいのとピッタリの好みでした。露天風呂も雪見風呂出来ましたし、本当に気持ち良い温泉でした。
お部屋もとても広く、3人では余裕でした。私は喫煙者なので、タバコのにおいとかは感じませんでしたが、吸わない友人も臭わないと言ってました。
朝食も種類豊富で美味しくいただきました。
ちょっとだけ残念な点は、夕食の内容と配膳のタイミングが遅く、間延びして箸休めが長く感じられました。どうせなら一度に配膳してもらったほうがマシかなと。
あと、チェックアウト時に対応されていた従業員の方が2名(時々3名)しかおらず、結構並んでしまいました。後ろのお客さんたちも、人いないのかなぁ?とつぶやいていました。
総じて、また水上に泊りで行く際には、利用したいと思います。

【利根川のせせらぎを聞く川側和室(当館お任せ)】

投稿者さん 2017年02月14日 21:53:58

夜の食事
味噌汁がぬるかった

朝食は、良かった

安房のまーやんさんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

安房のまーやんさん(2件) [60代/男性] 2017年02月14日 19:20:09

牧水の湯は修理済みで入れました。この宿は風呂が多いので良かったです。

投稿者さん 2017年02月07日 07:36:38

5家族で泊まれる部屋を探していたら、スイートルームを発見。
部屋もトイレも沢山あり、温泉もいっぱいあったのですぐに予約しました。
子供たちは沢山ある部屋に大喜び。
夜子供たちが寝てらも、部屋で飲めるソファーの部屋で大人も楽しめました。
ご飯もボリュームがあり、大変満足な宿でした。

【平日限定★最大割引10,000円以上!】お約束は口コミ書くだけ★お得なモニタープラン!
【【スイートルーム】谷川岳と渓流を望む由緒ある貴賓室】

riri0316さんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

riri0316さん(1件) [40代/女性] 2017年01月31日 21:21:40

1月29日に当日1時間前に予約をしたのに対応して頂き、ありがとうございました。
口コミを見ると、評価が良いか悪いかの差があり、どうなのかと思いましたが、館内も綺麗で、お部屋も広く、とても満足でした。
お風呂がたくさんあることでしたが、メンテナンス中で入れないのがあったのが残念でした。
でも、水晶風呂など、入ってすぐにお肌がすべすべになるのを感じました。
今度は、入れなかったお風呂に是非、入りたいのと、食事付きで伺いたいと思います。
ところどころに、絵や、お花など飾ってあり癒されました。

【素泊まり】24:00までチェックインOK!駐車場無料!≪部屋案内なし≫(ポイント10%)

投稿者さん 2017年01月31日 13:51:30

出張で利用しました。
部屋やお風呂、朝食は文句なかったです。

一つ残念なことがありました。
携帯の充電器の忘れ物をしてしまい、チェックアウト後に電話しました。
応対された方が、探して後から電話をしてくれるということで電話を切りました。
その後かかってくる気配がない為、午後にもう一度連絡したところ同じ方が応じてくれて
見つからなかったとあっさり言われました。

たかが充電器と思いますが、メーカー固有の急速充電機能がついた大事なものです。
後日(ちゃんと探してくれたのだろうかと)やはり応対に納得がいかず、もう一度電話してみたところ
今度は別の方が応対してくれ、充電器はすぐ見つかりました。
親身になって探してくれた方には感謝ですが、最初は無いと言われ、諦めかけていただけに怒りが込み上げております。
忘れ物があっても宿から問合せしないのは分かっていますが、一度こちらから問合せた後ですから、
その時しっかり確認して頂けていればと思います。

充電器なんてよくある忘れ物、そのうち諦めるだろう。
そんな気持ちなのでしょうか、とにかく残念です。

【1泊朝食付き】24:00までチェックインOK!駐車場無料!≪部屋案内なし≫(ポイント10%)

投稿者さん 2017年01月30日 00:58:39

朝食のみプランで、大変お安く泊まることが出来ました。部屋も清潔感が有り、アメニティもしっかりと用意されていました。また、水上へ行くことがあれば利用したいと思います。

投稿者さん 2017年01月29日 00:36:04

牧水の湯に入りたくて予約していきましたが、工事中とのこと。それを楽しみにして予約したことも伝えましたが、入れないので他の温泉に入ってほしいと言われるだけなので、あきらめました。それなら他のお風呂の営業時間を延ばしてほしかったです。そんながっかり気分のまま部屋に行くと、前の人のゴミが入ったままのゴミ箱、部屋は寒く、備え付けのヒーターは壊れているのか5分で勝手に消える。。。
安い素泊まりだから部屋もいまいちなのかもしれませんが、それなら事前に「訳あり」などの説明がほしかった。

【【お任せ和室】和室又は和洋室お選びできません。】

ででんたさんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

ででんたさん(1件) [40代/男性] 2017年01月28日 06:06:18

以前にも利用させていただいた素泊まりプランを夫婦二人で連泊で利用させていただきましたが、清潔で居心地の良いお部屋とお風呂でゆっくりくつろがせていただきました。部屋にはスタッフの方が重い荷物を先に運んでおいてくださり、暖房が入っていて暖かかく、テーブルにはお菓子もあり、十分な気遣いを感じました。水上館さんの最大の難所はお風呂へのルートが複雑なのと、どの風呂が男女入れ替わりとなっているか把握しておかなければならないことですが、丁寧に説明してくださいましたし、部屋にある一覧表で予習してから行けば大丈夫でした。素泊まりでも、近隣の食事処の営業日や営業時間を把握しておけば、宿の食事の時間を気にせず、朝はゆっくり寝ていられますし、好きな時に温泉に入れて、のんびりできます。近隣には、徒歩で行けるピザ屋さんやラーメン屋さんや和食屋さんなどがあり、ひなびた温泉街を散策しながら、ふらっと入る店で好きなものを食べるのが楽しみです。到着の日は、車でカーナビ通りに向かったのですが、宿の裏の狭い道を案内されてしまい、スタッドレスタイヤを履いていたのですが、重量のある大型ワンボックス車だったこともあり、雪にはまってスタックして立ち往生してしまいました。たまたま通りかかったご親切なご夫婦が助けてくだいましたが脱出できず、すぐに宿に連絡してくださいました。すぐに宿から数人のスタッフのみなさんが救助に来てくださり、暗闇の中にもかかわらず、車を押したり除雪してくださったり重機で牽引してくださったりしたので脱出できました。最初の親切なご夫婦も宿のスタッフだったようで、みなさん嫌な顔をすることは全くなく、むしろ不安を和らげる親切で優しい言葉をかけてくださいました。心残りだったのは、脱出後に車を再び停めるとまたスタックしそうだったのでそのまま走り去ってしまい、スタッフの皆さんにきちんとお礼の言葉をお伝えできなかったことと、最初の親切なご夫婦が貸してくださった脱出板を車の重みで壊してしまったことのお詫びをお伝えできなかったことです。自分もサービス業をしていますが、お金にならない面倒なことでも喜んで行なうというプロの鏡というべき姿のお手本を見せていただきました。わたしたちは水上館さんの宿とスタッフのみなさんのサービスが気に入っているので、また利用させていただきたいと思っています。

投稿者さん 2017年01月23日 18:23:40

こんな残念な宿泊先は初めてでした。
部屋も汚くボロい、料理はまずい!
冷たい天ぷらが出された時はもう言わねばと…注意し…結果、チンして出し直され、驚きました!普通は作り直して出すでしょ?従業員の対応、驚くこと多々でした!館内の広さの割に従業員も不景気のためか、少ないため、サービスは最低!安いプランならまだしも、そこそこの料金を取るならしっかりプライドを持って経営して欲しい!
この旅館ほど最低な所は、他には日本にはないでしょう!
色々、有料です!気を付けてください!

投稿者さん 2017年01月21日 19:06:37

家族3人で宿泊しました。部屋は写真で見るよりも広く部屋数も多くて驚きました。慣れるまでは軽く迷う程でした(笑)。建物自体は古そうですが、部屋は眺めも良く、清潔で加湿器付空気清浄器も入室時から運転してあり、安心して快適に過ごせました。部屋は、洋室1つ、和室が大1部屋、中1部屋、小1部屋あり、豪華な内風呂が1つ、ユニットバスが1つ、男性専用トイレが1つ、トイレが2つもあり、2世帯や友人家族等でも十分利用できますね。
・子供用の浴衣がきちんとサイズごとに用意してあるのが、うれしいサービスでした。
・食事は想像通りで普通に美味しかったです。
・貸切風呂も利用しましたが、最高でした!川や雪を眺めながら、火照ってきたら冷たい外気にあたり~と家族全員大満足でした。雪の季節のこちらの貸切風呂はお勧めです。
・無駄に従業員がうろうろしておらず、しつこくも無く、愛想は良いと言った感じで私は良かったです。(がっつりおもてなし感も味わいたい方には向いていないでしょう)
・残念な点では、せっかく豪華な内風呂なのに、シャワーの勢いも良くなく(ヘッドの接続部分からお湯が漏れている)、お湯もあっちこっちのバラバラの方向に出てる状態です。パッキンを取り換えるよりも、シャワーヘッド自体を交換された方が良いかと思います。また、内風呂&シャワーのお湯は温かくなるまでかなり時間がかかりました。時間がかかる旨を前もって一言教えて頂けると助かります。
・ルームサービスが無いのが意外で残念でした。
全体的には良いお宿だと思うので、機会があればまた利用したいと思います。

【【スイートルーム】谷川岳と渓流を望む由緒ある貴賓室】

おやきんさんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

おやきんさん(3件) [70代/男性] 2017年01月19日 22:19:40

1月14日宿泊。訳アリの割には、暖房も聞いていて快適だった。大雪警報の中、立ち寄ったが温泉は素晴らしい風呂で満足した。食事も美味しく、仲居さんの対応が良かった。

【上州麦豚会席】リーズナブルに秋料理&旅も温泉も満喫しよう★おひとり様8,000円(税別)~
【【訳アリ部屋】和室又は和洋室】

投稿者さん 2017年01月17日 16:40:05

久々に満足できるプランに出会ったと感じました。
部屋は一泊二日ではなく連泊したくなるような空間で素晴らしいの一言ですね。
お風呂は温泉の種類が豊富で楽しめました。大浴場と露天風呂と両方入りましたが、優雅な気分に浸る事ができました。日々の疲れを癒す事ができました。
料理は上州牛・タラバ・煮鮑のうに玉焼きには大変満足する事ができました。

投稿者さん 2017年01月13日 19:03:46

12月に妻と宿泊しました。雪見とはいきませんがゆっくりと温泉を楽しめました。翌朝、谷川岳が綺麗に見えて感激しました。

【☆創業90周年☆】雪見の温泉は貸切風呂付で満喫♪お料理はずわい蟹と『上州牛』or『鮑』からチョイス

投稿者さん 2017年01月11日 14:37:29

年始に宿泊しました。部屋もお風呂も全く不満もなく、素泊まりだったため近くにコンビニやお店が欲しいところでしたが予め分かっていたため特に問題ありませんでした。
ただ1点、必ず是正していただきたい点があります。
駐車場を利用させていただいたのですが、その際に車のキーをホテルに預けておりました。チェックアウトの際に出庫を依頼し(車を待った時間は5分程度)出発したところ、車のエンジンを点けてから3時間以上経過していることが分かりました(エンジン点火時からの時間の表示に切り替えて、初めて分かりました。)。
おそらく、他の方の車を出す際に車を移動させる必要があったものと思いますが、3時間以上もエンジンを点けた状態でおくのは非常識ではないでしょうか。何か事情があったのかもしれませんが、車を移動させるのであれば都度エンジンを点けることで十分ではないでしょうか。ずっとアイドリング状態でガソリンを浪費させた事についてホテルにクレームを言いたかったのですが、既に出発後だったため諦めました。
ホテルを信頼して車のキーを預けていることを忘れないでください。

投稿者さん 2017年01月10日 20:09:42

家族4人+2の6人で泊まりました。
部屋は広くて清潔感有りました。
温泉も綺麗で文句有りませんが
露天風呂のお湯が少なかったな抜けちゃってたのかな?
次の日の朝、妻や娘が入った時はお湯有ったと言うことでした
でも他のお風呂は良かったので◎です。
食事はおいしく頂きました。
ちょっと食前酒のおちょこがベタベタしてたのが
気になったのとテーブルに配膳時に溢した タレがそのままだったのが。。
まぁ拭けば済むことなので良いですけどね
後は卓球はお金取るのは良いのですが ラケットがボロボロすぎるかな(笑)
全体的には良い宿だと思います。
機会あったら また泊まりたいです。

【【グループ・年配のお客様に人気】くつろぎの和洋室】

おっさん1735さんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

おっさん1735さん(15件) [30代/男性] 2017年01月09日 23:40:57

谷川岳や利根川を望む景色が素晴らしい部屋でした。
部屋からは上越線の線路も見え、汽車や貨物が走っているところを見て子供が大喜びしていました。

館内の7つのトリックアートを探すのも夜間の暗い時間帯に行ったので子供が少し怖がっていたけど楽しめました。

牧水の湯は風呂に入るまでの歩く距離が長く、その間の気温が低く寒かったです。

全体的に大変満足でしたのでまた利用したいです。