萩温泉郷 和のオーベルジュ 萩八景 雁嶋別荘 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 和のオーベルジュ 萩八景 雁嶋別荘のクチコミ・お客さまの声

でぶゆずさんの 萩温泉郷 和のオーベルジュ 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

でぶゆずさん(1件) [60代/男性] 2017年05月22日 20:27:45

2017年5月19日に2名で泊まらせていただきました。
妻の胃腸が不調で事前に食事は1名分で出来ないか相談した所、それは出来ないが料金はそのままで1名分を豪華にして下さるとのご返事を頂き大変楽しみにしていました。
ところが当日出されたのは何処が豪華なのか分からない様なないようでした。
確かにふぐ刺しは小さいのが8切れ付いていたし、お造りもキジハタという高級魚も3-きれ入っていましたが、どう考えてもニ人前の料金を一人前に凝縮した風には感じられませんでした。
部屋やサービスは合格点でしたがオーベルジュという宣伝文句につられて決めた肝心の料理は不満足でした。残念です。

【~長州花暦~】<気軽に愉しむ♪>山口の絶品グルメ「ふく刺し」&「黒毛和牛しゃぶ」を召し上がれ。
【【川側/12.5+7.5畳/展望半露天風呂・テラス】禁煙】

投稿者さんの 萩温泉郷 和のオーベルジュ 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月22日 11:50:44

女友達4人で二部屋二泊でお世話になりました。川沿いにあって静かで清潔感のあるきれいなお部屋でゆっくり過ごせました。食事も二晩それぞれに工夫された献立で大変おいしくいただきました。その際に沈む夕日が大変美しく、二晩それぞれ趣の違う夕日に感激しました。
スタッフの方の対応も感じよく楽しい時を過ごせました。お世話になりありがとうございました。

【~萩の七彩~】<気軽に愉しむ♪>旬の地魚&長州名物「瓦そば」など七品の和会席でおもてなし
【【お部屋お任せ/間取り、景観等すべてお任せ】禁煙】

yoriton112さんの 萩温泉郷 和のオーベルジュ 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

yoriton112さん(1件) [30代/女性] 2017年04月13日 20:34:10

食事がおいしかったです。スタッフもよい方ばかり。見送りのおふたりは、車が通りに出るまで頭を下げていてくださいました。また宿泊したいと思います。

【活きケンサキイカ姿造り&和牛熱々陶板焼き】人気の海山グルメ食べ比べ♪世界遺産「松下村塾・萩城下町」

投稿者さん 2017年01月12日 16:27:02

お風呂付きのお部屋に2泊しました。食事も美味しかったですし、接客やサービスもとても良かったです。お部屋も広くて綺麗で、ゆっくりさせていただきました。2泊中、萩城跡周辺、萩往還、秋吉秋芳洞、萩しーまーとなどに行きました。萩観光するなら場所はばっちりだと思います。秋吉秋芳洞までも40分くらいです。

期間限定・直前割【★冬の彩り★】世界遺産「萩」を旅する。地魚・長州名物「瓦そば」など食も堪能♪

投稿者さん 2016年12月30日 19:03:25

期待して行ったが、正直期待はずれだった。露天風呂付客室としては認められない。家具は、アンティークな素晴らしいものが置いてあったが空間との全体的なバランスが悪く雰囲気を楽しむ感じにならなかった。

投稿者さん 2016年12月19日 18:52:05

シャワーの温度が一定でなかったので、やけどしそうになりました。(特に部屋風呂のシャワー)

【【お部屋お任せ/間取り、景観等すべてお任せ】禁煙】

ニワカ者さんの 萩温泉郷 和のオーベルジュ 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

ニワカ者さん(12件) [70代/男性] 2016年12月01日 14:40:49

大浴場浴室内は冷気が入り寒く感じましたが、浴場内の換気調整をしてからは全く問題ありませんでした。
食事の量・質とも良く、特に刺身など魚の鮮度は最高だと思いました。

【四季旬彩・特選】四季の味覚に世界遺産「萩」の旅情♪ちょっと贅沢、露天客室+旬の味覚
【【川側上層階/10+5畳/展望半露天風呂・テラス】禁煙】

投稿者さん 2016年11月23日 22:23:02

川に面した雰囲気のあるこじんまりとしたホテルですが、部屋数をしぼったホテルならではのゆきとどいたサービスとよく考えられた美味しい料理を堪能しました。とても良いホテルです。

【さき楽】28日前の予約に♪〈長州花暦〉お部屋から夕景♪地魚、黒毛和牛しゃぶ、山口の味覚「ふく刺し」

投稿者さん 2016年11月15日 21:26:07

部屋は広すぎるくらいでした。ゆっくり寛げました。
温泉が少しぬるかったです。暑ければ満点です。

【黒毛和牛熱々陶板焼き&山口のふく刺】お肉にふくに。人気の2大グルメ満喫の味覚プラン&世界遺産「萩」
【【川側/10+5畳/展望半露天風呂・八景テラス付】禁煙】

はるちゃん4895さんの 萩温泉郷 和のオーベルジュ 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

はるちゃん4895さん(68件) [50代/男性] 2016年10月03日 15:07:53

料理も美味しく、お部屋も綺麗で良かった。
スタッフの方の対応もとても良かった。
お部屋のお風呂も開放感があってとても良かった。
夕日が見れなくてとても残念でした。
是非また利用させていただきます。

【☆長州花暦☆】女子旅にも♪お部屋から夕景を望む。地魚、黒毛和牛しゃぶ、山口の味覚「ふく刺し」☆ミ
【【お部屋お任せ/間取り、景観等すべてお任せ】禁煙】

かもなんBAさんの 萩温泉郷 和のオーベルジュ 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

かもなんBAさん(1件) [60代/男性] 2016年09月26日 16:23:24

結婚30周年記念に、川側の露天風呂付の部屋に一泊しました、
16室の小さなホテルですがロビーやラウンジが風景を楽しめるように
ゆったり設けられていて、とてもくつろげました。
部屋のバルコニーからのながめも素晴らしい!
早めにチェックインしてゆっくり指月山と夕焼けを楽しみましよう、
きっと一生の思い出になりますよ。
スタッフの方も親切、部屋もとても清潔でした、今まで泊まったホテル
でも一番思い出に残ったホテルといってもいいくらい楽しめました。

萩温泉郷 和のオーベルジュ 萩八景 雁嶋別荘 2016年10月02日 10:01:17

この度は雁嶋別荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
記念のご旅行に、当館をお選びいただけましたこと誠に嬉しく思います。
夕景が良かったとのこと、幸いです。
元々、当館の建つ場所は、江戸時代から語られてきた夕景の名所「鶴江の夕照」。萩のどこよりも、萩の夕景を楽しむにはふさわしい場所との自負がございます。
さらに、そんな夕景をよりお楽しみいただけるよう、川向にテラスと、客室半露天風呂を設置しております。
ちょうど川の対岸も、商人町「浜崎」の伝統建造物群保存地域で高い建物もなく、お城山まで見通せる景色。日没には、太陽がお城山まで沈んでいく姿が見通せる、最高のロケーションかと思います。
また、「一番思い出に残ったホテル」とのお言葉までいただき、感激しております。
萩のまたいらっしゃる際は、ぜひ雁嶋別荘へお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年09月21日 10:19:35

建築に興味がある僕が、
まず訪れて思ったのは、和風の建物のむくり屋根が印象的だということです。
ホテルの内装にもオーナー様の強いこだわりを感じました。

欅の大きな材をふんだんに使用しています。

泊まらせていただいたお部屋も、無垢の一枚板をふんだんに使っていました。紅葉の葉を彫り抜いた欄間、塗り壁など高級感のあるものです。

他のホテルでは、あまり見られないものです。

海辺の眺望もとても良かったです。

大人の宿ですね。

また伺いたいと思います。

萩温泉郷 和のオーベルジュ 萩八景 雁嶋別荘 2016年09月22日 10:02:16

ゆっくりとお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
非常に趣味が色濃く出た施設でございますが、喜んでいただけましたようで、誠に嬉しく思います。
当館一番の特徴はやはりその立地であるかと思います。
江戸時代から、名所として語られてきた萩八景の一つ、夕景の名所「鶴江の夕照」。その情景を楽しんでいただくとのことにより、立地が決まりました。
さらにその景色をお部屋のテラス、露天風呂からご覧いただく為に、川に面した造りのお部屋になり、宿泊棟とパブリック棟分けられました。
対岸が、伝統建造物保存地域と言うことが有り、建築の際は市から色々と規制がありましたが、調整の末、現在の様式で収まりました。
色々とこだわりの詰まった建物でございますが、喜んでいただけましたこと、私どもに取りまして何よりのご褒美でございます。

投稿者さん 2016年09月14日 02:37:19

今回もお世話になりました。
部屋、料理、スタッフの方々の対応、安定の居心地の良さです。
唯一、部屋の鍵が一つなので少し不便を感じました。
大浴場から戻って、部屋に入りたいのに連れがうたた寝してしまい、入れず困ったので。二つあれば有り難いですね。
また行きたいです。ありがとうございました。

萩温泉郷 和のオーベルジュ 萩八景 雁嶋別荘 2016年09月22日 09:54:06

城下町としてのイメージの強い萩でございますが、ご覧の通り日本海に面した、海の町でもございます。
そんな日本海の旬の食を中心としたお食事も、ご堪能していただけましたようで、幸いです。
鍵が一つしかなくて不便だったとのこと、申し訳ございません。
これから、よりお客さまに満足していただけるよう改善していく中で、ご参考になせていただきます。
また萩にお越しの際はぜひ雁嶋別荘へお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大17%OFF!<四季旬彩>移りゆく情景を眺めながら非日常の時間を・・・♪
【【お部屋お任せ/間取り、景観等すべてお任せ】禁煙】

仮面夫婦さんの 萩温泉郷 和のオーベルジュ 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

仮面夫婦さん(1件) [50代/女性] 2016年09月13日 18:20:04

夕景目当てで選んだところもあるのですが、くもりで残念ではありました。
川側の部屋が空いていたとのことで変更していただきました。
とてもゆったりとした良い時間を過ごさせていただきました。
スタッフさんの細かな気遣い「着かず離れずの距離感」、食事もおいしくいただきました。
機会があればまた伺いたいと思います。

萩温泉郷 和のオーベルジュ 萩八景 雁嶋別荘 2016年09月22日 09:50:41

あいにくのお天気、夕景がお楽しみいただけなかったとのこと、残念で、申し訳ございません。
しかしながら、ゆっくりと過ごしいただけましたとのこと。誠に嬉しく思います。
川側客室の風景、いかがでございましたでしょうか?
松本川越し、対岸に広がるのは伝統建造物保存地域、商人待ち「浜崎」。高い建物がなく、遠くに見えるお城山まで見通せる風景となっております。
川面が近く、町の輪郭がはっきりと見えるこの景色は雁嶋別荘ならではかと思います。
また萩にお越しの際はぜひ雁嶋別荘へお越し下さいませ。

【【お部屋お任せ/間取り、景観等すべてお任せ】禁煙】

tamagoyasannさんの 萩温泉郷 和のオーベルジュ 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

tamagoyasannさん(7件) [50代/女性] 2016年08月26日 19:58:56

大人の隠れ家的お宿で、とてもゆっくり時を過ごすことができ、満足しています。
眺めの良いお部屋に予約ができました。二面が窓で、松本川と姥倉運河をお部屋からゆっくり眺められました。
お部屋の造りにこだわりがあり、天然木が使用されていたり、壁は、珪藻土の壁。洗面台までもが天然木だったのには驚かされました。
さらにも お部屋の露天風呂は、温泉ではないものの、檜風呂 お風呂横のテラスも檜という贅沢な造り。 そして、お風呂の洗い場が畳 (でしょうか?)殿様気分で入浴できて、主人がたいそう喜んでおりました。
こだわり感じるお宿でした。
案内してくださった女性が、にこやかな笑顔で、とても感じが良かったです。
また、避難経路の案内はどこよりも、わかりやすく説明されてました。
枕元に非常用ライトが置かれているのも素晴らしいと感じました。
またお世話になりたいと思っております。
写真をたくさん撮らせていただきましたので、本日のブログにアップさせていただきました。

萩温泉郷 和のオーベルジュ 萩八景 雁嶋別荘 2016年09月22日 09:46:29

この度は、雁嶋別荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけましたようで、幸いです。
川と運河の出会うという、独特の情緒がある立地、どちらも違った表情がある、ならではの風景でございます。
お部屋のお風呂でもごゆっくりお過ごしになりましたようで、何よりでございます。
畳の洗い場は、一部客室のみに設置されており、人気で皆様喜ばれております。
情緒、サービス、お食事など皆喜んでいただけましたようで、誠に嬉しく思います。
また季節が変わりますと、萩の魅力、当館のお食事などお楽しみも変わって参ります。
また季節を変え、ぜひお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【四季旬彩】移りゆくときの情景を楽しむ~テラス付露天風呂客室+月替わり旬の味覚~
【【川側上層階/12.5+7.5畳/展望半露天風呂】禁煙】

投稿者さん 2016年08月17日 21:26:23

到着から出発まで、細かいところまで気配りを感じられ、気持ちよく萩の一日を過ごせました。松本川に面し、夕陽の見える部屋も良かったです。部屋風呂は半露天風呂で檜造りの浴槽に畳敷きの洗い場という趣向に旅の疲れも取れました。夕食、朝食とも萩の食材が盛り込まれ、満足いく内容でした。夕陽の沈む瞬間を宿泊客に案内してくださったスタッフの配慮にも感動しました。出発する時も記念写真を撮ってもらい、我々の車が見えなくなるまで見送っていただきました。その姿をルームミラーで確認した時の嬉しさは忘れません。

萩温泉郷 和のオーベルジュ 萩八景 雁嶋別荘 2016年08月18日 17:12:31

ゆっくりとお過ごしいただけましたようで、幸いです。
夕景もご覧いただけましたようで、何よりでございます。江戸時代より、夕景の名所として語られてきた「萩八景、鶴江の夕照」。ちょうど今頃はお城山の方角に沈んでいくことかと思います。雁嶋別荘からお城山を望むと、浜崎の職人町地区。高い建物もない昔ながらの町ですので、萩らしい情緒にあふれる夕景が広がります。
お部屋の半露天風呂でもゆっくりしていただけましたようで、何よりでございます。
このお風呂は、どうしたらあの情景をお部屋のお風呂からお楽しみいただけるか考えた末のデザインでございまして、冬などは風も冷たいことから、オープンに出来る扉をつけております。
お食事、サービス等も喜んでいただけましたようで、誠に嬉しく思います。

【【お部屋お任せ/間取り、景観等すべてお任せ】禁煙】

ちずちゃん6838さんの 萩温泉郷 和のオーベルジュ 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

ちずちゃん6838さん(30件) [40代/女性] 2016年08月17日 11:50:48

お食事がどれも上品で美味しかったです!
ロビ-などおしゃれな感じでした。
お部屋もリニュ-アルされていると最高でした。

萩温泉郷 和のオーベルジュ 萩八景 雁嶋別荘 2016年08月18日 16:42:44

お食事をご堪能いただけたとのこと、誠にうれしく思います。
城下町として有名な萩でございますが、ご覧になられました通り、日本海に面した魚のおいしい海産に恵まれた食の町でもございます。
そんな萩の魅力も満喫していただけたかと思います。
当館のロビーは、なかなかに個性的で、アンティークのステンドグラスをはじめとするインテリアで統一されています。
やや日が沈んできた宵の、ライトに火が入ったあたりの時間がおススメです。
周辺の光景と合わせて、ゆっくりと時間が流れるような雰囲気が広がります。
また萩にお越しの際は、ぜひ雁嶋別荘へお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【お盆は萩で夏休み】萩八景の情景を望む♪世界遺産「萩城下町」、「松下村塾」、「萩反射炉」など見所満載

投稿者さん 2016年08月14日 14:06:55

銀婚式のお祝いで宿泊させて頂きました。従業員の方の接客は素晴らしいかったです。お料理も温かい物は温かく冷たい物は冷たく大変美味しく頂きました。
お部屋からの夕日は、絶景でした。とても想い出になりました。
また、萩に行った際は宿泊させて頂きたいです。

萩温泉郷 和のオーベルジュ 萩八景 雁嶋別荘 2016年08月14日 15:03:33

銀婚式の記念のご旅行とのこと、そのような大切なご旅行に当館をお選びいただけましたこと、恐縮でございます。
夕景もご覧いただけたとのこと。江戸時代より夕景の名所として語られてきた場所。また、萩ならではの昔ながらの町並み、お城山に沈む夕日は当館ならではの情景です。喜んでいただけましたようで幸いです。
また、お食事もご満足いただけましたようで、何よりでございます。
歴史のイメージの強い萩でございますが、雁嶋別荘よりご覧いただけるとおり、日本海に面した海産物に恵まれた、食の町でもございます。
色々と萩の魅力をご堪能いただけたかと思います。

投稿者さん 2016年08月08日 09:24:21

8月5日に宿泊しました。館内も清潔で、食事もとてもおいしく頂きました。川沿いですが、潮の香りも感じられました。また、橙色の夕陽が本当にきれいでした。

萩温泉郷 和のオーベルジュ 萩八景 雁嶋別荘 2016年08月08日 12:19:09

ゆっくりとお過ごし頂けましたようで、幸いです。
川辺でございますが、河口に近く海らしさを感じられるのも特徴です。
潮の香りであり、潮の満ち引きであり。雁嶋別荘ならではの光景かと思います。
また、夕景もお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
江戸時代より夕景の名所として語られてきたその情景、屋号にもなっている「萩八景」の一つ、「鶴江の夕照」、自慢の景色でございます。
ちょうど夏の時期だと、お夕食と重なってしまったかと思いますが、ご覧頂け良かったです。
また萩にお越しの際は、ぜひ雁嶋別荘へお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年08月06日 10:06:16

港に面した所にあり、夕陽が評判通り、綺麗でした。夕食の途中でしたが、スタッフの勧めで、ゆっくり眺めることが出来ました。
食事も薄味の味付けであり、美味しく頂くことが出来ました。
総合点を4点としましたが、4.5点はあります。

萩温泉郷 和のオーベルジュ 萩八景 雁嶋別荘 2016年08月06日 19:53:49

ゆっくりとお過ごし頂けましたようで、幸いです。
この夏は、非常に良いお天気が続き、良い夕景を望むことが出来たかと思います。
夏は日が落ちるのが遅く、どうしてもお食事の時間と重なってしまいますが、箸を休めても眺める価値のあるのが、「鶴江の夕照」と唱われた、この雁嶋別荘からの夕景であるかと思います。
ご覧いただけたようで、何よりでございます。
また萩にお越しの際は、ぜひ雁嶋別荘へお越し下さいませ。