投稿者さんの ジャングオ ホテル シャンハイ(上海建国賓館) のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2011年10月04日 23:04:31
国慶節に2泊しました。
立地は非常に便利で、買い物も近所ですべて済ませられます。駅出口すぐ、駅の地図にも載っているので、迷うこともありません。
フロントの対応等は、特殊なことをお願いしなかったので、何ともいえませんが普通だと思います。
設備はお湯もしっかり出るし、4星クラスでは普通〜そこそこ良い方。ただ、肝心のベッドが堅めでイマイチでした。
また、部屋もそこそこ広くていいはずなのに、たまたま自分の宿泊したが外れだったみたいで、エレベーターの所から丸見えの位置。部屋で落ち着こうと思っていたのに、結局ほとんど外に出かけてました。非常に残念。
割と日本人好みのホテルだと思いますが、今回は運が悪かったみたいです。- 旅行の目的
- 2011年10月
- ジャングオ ホテル シャンハイ(上海建国賓館) 2011年12月01日 15:17:15
ジャングオホテルでございます。
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご意見ありがとうございます。
今後ともお客様の期待に沿うように努めさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております
- 投稿者さん 2011年09月10日 16:41:24
普通のホテルですね。
トイレはウォシュレットも無く、中国のちょっと良いホテルですね。
コストから比較して、最近の改装しているホテルよりランクが落ちてきています。
朝食バイキングも質が落ちています。
このままだと利用者は減るのではと感じました。- 旅行の目的
- 2011年09月
- ★【ポイント2倍】★◆楽天トラベル限定!【超激安価格朝食付プラン】
kin8333さんの ジャングオ ホテル シャンハイ(上海建国賓館) のクチコミ (感想・情報)
- kin8333さん(6件) [50代/男性] 2011年08月20日 22:57:58
いつも通り、レベルが安定し、安心して宿泊できました。
- 2011年08月
- 【人気No.1】 超激安、大人気の朝食付きプラン!
ぽきこ1111さんの ジャングオ ホテル シャンハイ(上海建国賓館) のクチコミ (感想・情報)
- ぽきこ1111さん(1件) [20代/男性] 2011年02月22日 19:56:58
H22年2月18日〜21日、3泊4日で観光目的で滞在しました。上海は初めてでした。
地下鉄最寄り駅の出口からすぐ近くで大変便利でした。浦東や外灘からは少し距離があるので、そちらの方面の観光がメインの方は多少不便に感じるかもしれません。私はいろいろ他の所にも行き、移動にはタクシーもよく使ったので、特に不便さは感じませんでした。
部屋はツインルームでとても広く清潔で、アメニティも揃っていました。日本語が話せる従業員の方もいて、非常に助かりました。
総合的にみて大変満足のいくホテルでした。- 旅行の目的
- 2011年02月
shiori ちゃんさんの ジャングオ ホテル シャンハイ(上海建国賓館) のクチコミ (感想・情報)
- shiori ちゃんさん(1件) [50代/女性] 2010年03月25日 00:59:12
豪華ではないが、清潔で水回りも問題なく快適で、食事もおいしかったでした。
楽天の海外ホテル予約サイトではサービス料・税金の表示が含まれたり、含まれなかったりしており、今回はサービス料金が15%も加算されてしまいました。サイト運営上そのあたりの情報収集と提供をしてくれるとありがたいです。- 旅行の目的
- 2010年03月
- 投稿者さん 2007年09月06日 14:33:58
出張でエグゼクティブフロアに宿泊しました。
ロケーション、価格を勘案して満足する内容です。
決して新しくないホテルなので部屋の広さは十分とはいえませんが、ちゃんとリニューアルしているので快適に過ごせました。
持ち込んだPCでもインターネット無料接続OKでしたし、フィットネスやプールの無料利用、レイトチェックアウトOK等々エグゼクティブフロアならではのサービスもたくさん用意されています。
厳しいご意見もあるようですが、ホテルは使い方次第です。
他のホテルも色々泊っているので知っていますが、上海市内の四つ星ホテルの中では良い方です。(もっとひどい五つ星も多々あります。)
因みに、インテリアは日本の同等レベルのホテルより良いです。(なにせ中国は建築材料が安いですから。)
機能も日本のホテルより進んでいます。
サービスレベルは、まだまだ途上段階といった感じですが。
今回6泊の滞在でしたが、使いやすく快適に過ごせました。
また、日本人を非常に意識していて、全てに日本語表示があるため中国が初めてという方にはお勧めです。
あと、お財布に余裕があれば、3Fの朝鮮料理はなかなか良いです。食事も美味しいし、サービスも手厚いし、何より従業員がとっても美人です。(ホントに)
ルームサービスで取ったシーザーサラダも美味しかったです。
To.楽天トラベル様
長期滞在用の特別料金をご用意頂ければ嬉しいです。
・5泊につき1泊無料とか・・・
・●泊以上の場合は一律●●%割引とか・・・
長期出張が増えそうな者としては切なるお願いです。
是非ご検討願います。出張者に好評のプランになると思います。
- 投稿者さん 2007年06月28日 04:03:41
見掛けよりも部屋の内装が古いと感じました。
サービス・接待は普通です。
朝食も可もなく不可もなく。
あれで4星とは思えませんでした。3星ランクじゃないでしょうか。
特に思い出に残らないホテルでした。
しいて言えば、繁華街に近いのが利点だったと思います。
- 投稿者さん 2007年06月27日 06:48:07
エグゼクティブダブルルームを利用しました。
その階のラウンジではコーヒーは無料でした。
ネットを無料利用できますが、液晶大画面テレビが画面の為、目がとても疲れます… あとわがままを言えば、ネット速度が遅すぎです…
朝食は普通でした。4星レベルだと思います。
フロントの対応は良かったのですが、ボーイの態度には腹が立ちました。
- 投稿者さん 2007年05月12日 08:55:35
今回初めて宿泊しました。
エグゼクティブ・ダブルのシングルユースでしたが、部屋は日本のちょっといいホテルと同じくらいの大きさで、狭くも無く超広くもなくと言ったところです。内装は清潔でお湯の出もいいです。
このクラスの部屋はインターネット無料、果物・クッキーが無料でプレゼントで、朝食は一般とは別のラウンジでのバイキングです。
(宿泊料がちょっと高めですけど)
立地条件は、繁華街のすぐそばなので何も不満はありません。
ただ、周辺の交通渋滞がかなりひどいので、タクシーや車で移動する場合は時間を十分余裕見る必要があります。 地下鉄は目の前です。
はす向かいに安いマッサージ店があるのでお勧めです。
- 投稿者さん 2007年02月10日 19:13:13
今回は、インターネットが無料でした、どの部屋が無料なのかは予約時にわからないのでわかるようにしてくれるととても良いです。

立地はとても便利です。上海のど真ん中です。また歴史のあるホテルですのでタクシーは殆ど名前だけで到着します。しかし、今回のお部屋はバスタブが浅くちょっと満足できませんでした。