南知多温泉郷 源氏香 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 源氏香のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2016年08月19日 15:41:50

スタッフさんの笑顔や接客も気持ちよく、お部屋もきれいで、お食事もおいしく、お風呂もステキでした。
娘たちも大喜びで、特にお風呂の後のアイスキャンディのサービスや夕食後の縁日のくじ引きなど、とっても楽しんでいました。「海はクラゲに刺されたからいやだったけど、ホテルは最高」だそうです。
また行きたいです。ありがとうございました。

南知多温泉郷 源氏香 2016年08月21日 15:20:41

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

クラゲに刺されたにもかかわらず、このようなお褒めのお言葉をいただけ、本当にうれしく思っております。

これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉をいただけるよう頑張ってまいります。

源氏香 スタッフ一同

★夏休み限定・ファミリー7大特典★お子様が喜ぶ花火や縁日、海水浴♪夏の旅行を特別な“記念日”に!
【平安の雅を堪能◆薫りでおもてなしする純和室◆】

Diantsさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ (感想・情報)

Diantsさん(13件) [50代/男性] 2016年08月08日 22:43:02

皆さんの口コミ通りの食事のボリュームでした。朝は特に食べごたえがありました。
夕食のとき魚を選択するコースで、「メバル」か金目鯛」、「煮つけ」か「から揚げ」の4つの選択ができましたが、2人での食事でしたので、2人で一つかと思い「金目鯛」の「煮つけ」を選びました。提供されたのは2匹の「金目鯛」の「煮つけ」!選択を聞くときに、別々とか一人一つとか・・・あっても良かったと思います。 もちろん確認をしなかった当方のもんだいですが。
廊下の空調がオフになっておりとても暑く、風呂が戻ってくるときはちょっと閉口でした。
帰りは送迎バスを駅まで利用しました。到着時は荷物を運んでくれたりして頂いたので、さすがと思いますが、帰りは何にもなく「よっこらしょ!」とバスへ荷物を運びこみました。残念でしたね。帰る時のイメージは大事ですね。

南知多温泉郷 源氏香 2016年08月21日 15:15:27

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

いろいろな部分に関しての貴重なご意見ありがとうございます。真摯に受け止めて今後改善できるところは迅速に行ってまいりますので、ご了承よろしくお願いいたします。

源氏香 スタッフ一同

◆謝恩祭セール◇第1弾◆感謝をこめての“ネット最安値!” 【1名最大5,000円OFF♪】
【和室8畳+ツインベッド◆海の見える和洋室◆】

上毛町さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ (感想・情報)

上毛町さん(3件) [60代/男性] 2016年08月07日 17:08:06

ホテルの関係者の対応は素晴らしかったと思います。私個人は別府の人間なのでお湯などは普通ですが 同行した中国の友人たちは燥ぎっ放しでした。食事担当の方も気軽に写真に納まって頂き有り難う御座いました。機会がありましたらまた来たいと思わせる宿でした。

南知多温泉郷 源氏香 2016年08月21日 15:01:12

当館は純和風旅館で、お客様に平安時代の貴族の生活を感じていただきたいというコンセプトでございますので、海外のお客様には本当にご好評いただいております。

また知多へお越しの際はぜひ当館『源氏香』へお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年07月26日 17:54:14

家族4人で利用させていただきました。
スタッフの方も感じが良く、目の前は穴場的なビーチ。子連れにはよかったです。赤ちゃんプランで部屋には布団、オムツ用意してありました。
お風呂も露天風呂が展望もよく気持ち良く入る事ができました。
1つ希望ですが、料理はおいしかったのですが、暖かいものは暖かく食べたいです。
赤ちゃんプランで部屋食のため仕方ないのかな?と思いました。
また利用したい宿です。

南知多温泉郷 源氏香 2016年07月30日 12:21:57

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当館の目の前には山海海岸がございます。隣の内海海岸ほど知名度はございませんが、おっしゃるようにプライベートビーチのような空間をお喜びになるお客様も多くいらっしゃいます。

お料理の件でのご意見ありがとうございます。もちろん温かいものは温かくお出しするのが基本でございますので、もう一度きちんと精査してまります。

源氏香 スタッフ一同

★赤ちゃん0円★≪パパ&ママ応援!!初めての家族旅行でも安心♪≫【サポート10大特典】【添い寝無料】

投稿者さん 2016年06月07日 08:43:14

お部屋、お風呂、食事どれを取っても満点なお宿でした!
時間外にも関わらず、内海駅までお迎えに来て頂け本当に助かりました。
小さな心遣いが数多く感じられ大満足の宿泊をさせて頂きました。

南知多温泉郷 源氏香 2016年06月11日 12:13:44

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

送迎は基本は時間が決まっておりますので、時間外はお迎えできかねますが、今回は時間とスタッフに余裕がございましたのでお迎えに上がらせていただきました。いつもできるわけではございませんが、できるときには対応させていただけることもございますので、ご了承よろしくお願いいたします。

【平安の雅を堪能◆薫りでおもてなしする純和室◆】

ジャッカル8618さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ (感想・情報)

ジャッカル8618さん(1件) [40代/男性] 2016年04月30日 21:37:11

家族で初めての旅行でした。3歳の子供が初めてのお泊まりで不安でしたがとても楽しくまた泊まりたいと言っています。夕食、朝食も仲居さんに気にかけてもらい大変良かったです。また行きたいと思っております。

2016年04月
南知多温泉郷 源氏香 2016年05月04日 17:39:49

ご家族での初めてのご旅行で当館をお選びいただき、そのうえこのようなお褒めのお言葉までいただけスタッフ一同、本当にうれしく思っております。

何よりもお子様のまた泊まりたいとのお言葉が一番の喜びでございます。

源氏香 スタッフ一同

【知多グルメ食尽し-源氏膳-】旬の味覚♪新鮮魚介×知多牛のフルコース!!~贅沢な共演に舌鼓♪~

投稿者さん 2016年04月20日 08:36:13

宿のコンセプトがハッキリしているので、ややもすれば重くなりがちなんだけど、流れの中でそれなりのハイソ感を味わうことができました。
こちらの要望にできる範囲で応えてくれる等、サービスに関しては非常に良かったと思います。
その他、驚くようなサプライズはないが、失点もなく期待値は裏切らない感じです。
次回お世話になる時は、髭剃りだけは必ず持参したいと思います。

2016年04月
南知多温泉郷 源氏香 2016年04月22日 10:49:56

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

また髭剃りの件では申し訳ございません。切れ味が良くなかったとのご意見ではないかと思いますが、一度精査してまいりますので少しお時間を頂戴できればと思います。

投稿者さん 2016年04月04日 14:09:20

部屋も綺麗で料理も美味しくて楽しい旅の思い出になりました。従業員の方達も笑顔で気持ち良いおもてなしをしていただき大満足です。

2016年04月
南知多温泉郷 源氏香 2016年04月09日 17:55:42

皆様の大事なご旅行が少しでも快適で、いい想い出になるお手伝いができればと思っております。そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

源氏香 スタッフ一同

【ポイント10倍】よりいっそうの御愛顧に感謝をこめた、“香りのおもてなし”

投稿者さん 2016年04月03日 17:20:56

以前CMで見て気になる宿でしたが、今回初めて利用させていただきました。出迎えから帰りまで、従業員の方がとても笑顔でサービスが行き届いた素敵な宿でした。家族みんな大満足で楽しい旅行になりました。ありがとうございました。一つだけ気になったのが夕食の時、温かいウーロン茶を頼みましたが、冷たいののみとの事で対応していただけなかったのが残念です。

2016年04月
南知多温泉郷 源氏香 2016年04月09日 17:52:52

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

ウーロン茶の件では申し訳ございません。瓶のウーロン茶をご提供させていただいているのですが、温めていいものかどうかわからず今回の対応となってしまいました。

今後きちんと教育をしてご提供できるよう改善してまいる所存でございます。

投稿者さん 2016年04月03日 15:57:30

年1回ほどお世話になってます。一番の目的でありいつも楽しみなのがお食事。夕食も朝食共に質も量も素晴らしいです。露天風呂上がりにアイスキャンディを戴けるようになっていて子供達も大喜びでした。夜食として戴ける稲荷寿司も心遣いが有り難いのですが、夕食でお腹がいっぱいに成りすぎるくらいなので、もう少し軽めのものか持ち帰りが出来る物ですと助かります。スタッフの方々にはいつも親切に対応して頂いてありがとうございます。またぜひ伺いたいと思います。

2016年04月
南知多温泉郷 源氏香 2016年04月09日 17:48:30

いつも当館『源氏香』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

いつもご利用いただけるリピーター様は本当にありがたいお客様でございます。

お夜食はお持ち帰りは出来かねますが、もう少しいろいろなご意見をお聞きして検討してまいりたいと考えておりますので、ご了承よろしくお願いいたします。

源氏香 スタッフ一同

【基本プラン◇選べる四種の会席】~“やさしい香り”と 『天空の露天風呂』で癒される、至福のひととき~
【和室8畳+ツインベッド◆海の見える和洋室◆】

rasukeru2002さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ (感想・情報)

rasukeru2002さん(2件) [40代/男性] 2016年03月31日 21:56:41

料理のレベルがかなり高く、大変美味しく頂けました。夕食の新鮮な食材と味みならず、朝食(和食)も多種の料理が楽しめ、ご飯が進みました。また、お部屋や露天風呂からの伊勢湾の眺望に心洗われました。
家族全員とても満足して、旅行が出来、感謝しております。

南知多温泉郷 源氏香 2016年04月02日 17:57:06

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、お客様の大事なご旅行が少しでもいい想い出になっていただければと思っております。

源氏香 スタッフ一同

◆期間限定◇モニタープラン◆ 天空の露天風呂が…ふたりで最大☆1万円OFF!【オンラインカード決済】
【平安の雅を堪能◆薫りでおもてなしする純和室◆】

家族全員とても満足して、旅行が出来、感謝しております。

南知多温泉郷 源氏香 2016年04月02日 17:58:00

投稿者さん 2016年03月30日 16:47:58

両親の還暦祝いの旅行で利用しました。
お風呂は内風呂と露天風呂がフロア違いでありました。
どちらもあまり広くはありませんでしたが、部屋数も少ないので、相応な気もしました。
露天風呂の方には露天風呂しかないので、内風呂で温まってから露天風呂へ、という使い方はできないのが残念でした。
お食事はとてもおいしかったです。特にメインのアワビがよかったです。
到着時や夕食時のサービスも良かったですし、また投扇興のイベントも楽しめました。
欲を言えば、もう少しチェックアウト時刻が遅いと助かりましたが、総合的には大変満足です。

南知多温泉郷 源氏香 2016年03月31日 07:33:06

お風呂の件ですが、ご指摘のように内風呂と露天風呂は階が違っており温まってから露天風呂にという訳にはまいりません。ただ露天風呂に出る前にサウナで温めっていただくことは出来ますので、そのあと露天風呂に入っていただければと思います。

清掃の兼ね合いもあり、チェックアウトを伸ばすことは出来かねますが、その他の部分でご満足いただけるようがんばってまいります。

源氏香 スタッフ一同

【ちたうし会席】~瞬間、トロける。極上霜降り~☆炙り寿司♪陶板焼き♪海鮮もお好みで!☆
【平安の雅を堪能◆薫りでおもてなしする純和室◆】

waiseiさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ (感想・情報)

waiseiさん(2件) [30代/男性] 2016年02月23日 10:32:23

源氏物語風というコンセプト通り、建物全体から部屋まで雅な装いで香の匂いも漂いとても落ち着いて宿泊出来ました。部屋も目玉の屋上露天風呂もオーシャンビューは写真以上の絶景!天候にも恵まれ両親も大はしゃぎしていました。食事が多いと聞いていましたが小食の母でも食べ切れる量で、海鮮も肉も両方楽しめこちらも満足できました。従業員の方々は若い方が多いようでしたがとても丁寧で常にテキパキと動いており好印象。1Fの自販機で飲料を数本買っていたらフロントからお兄さんが駆け寄ってきてビニール袋をわざわざ用意してくれましました。やや奥まったところあるのによく気が付いたなと心遣いに感心しました。両親にいいプレゼントが出来たと思います。ありがとうございました。

南知多温泉郷 源氏香 2016年02月23日 11:47:55

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、お客様にご満足いただきたいという気持ちだけは強くもっております。

お客様よりいただくお褒めのお言葉はスタッフにとって一番の宝物でございます。

これからもより良い旅館づくりに励んでまいる所存でございます。

【【源氏物語】をテーマにした◆デザイナーズルーム◆】

投稿者さん 2016年02月17日 01:54:13

予約時には伝えてなかったのですが自前の電話で苦手な食材を聞いて下さったり、駐車場に着いたと同時に駆け足で出迎えに来て下さったり、従業員の方々の細やかな気遣いに感動しました。個室で食事ができたのと、喉が弱いので無料で加湿器を借りれたのが嬉しかったです。部屋は和洋室を選びましたがとても広くゆっくり寛ぐことができました。青い空に広い海、遠くに見える島々、行き交う船と飛行機…部屋からも露天風呂からも目の前に見える綺麗な景色をずっと眺めていたかったです。本当に癒されました。ありがとうございました。

南知多温泉郷 源氏香 2016年02月20日 16:18:57

当館はご予約いただいたお客様にご宿泊日が近づいてきた時点で確認のお電話をさせていただいております。その際に少しでも快適にお過ごしいただけるようにできる限りのことはお聞きしております。

投稿者さん 2016年02月11日 23:06:39

景色、お風呂、部屋、おもてなしはとてもよかったのですが、夕食の食材の質が今ひとつに感じました。私には、量を減らしても、魚、野菜、ご飯自体の質を上げて頂いたほうが嬉しかったです。朝食は、種類が豊富でとても満足でした。

南知多温泉郷 源氏香 2016年02月20日 16:14:25

お食事の件でのご意見ありがとうございます。いろいろご意見を頂戴しますのでもう少し他のお客様のご意見もいただきながら善処してまいりますが、量より質重視のプランもございます。ご了承よろしくお願いいたします。

それでもご朝食に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月11日 06:59:30

とらふぐ会席はふぐの鮮度がすばらしく、とてもおいしく頂きました。てっさを遠慮なく食べられるのは初めてでした(笑)。ただ、魚醤焼きやとらふぐの握りの寿司飯などが好みではなかったです。
お風呂は海が望めて素敵でした。屋上の露天風呂の方が大きく、下の室内風呂の方が洗い場が3つしかなく、ゆっくり下で髪や身体を洗おうと思ったら、洗い場が埋まっていて、仕方なく露天風呂の洗い場で洗いました。半屋外でしたが、サンルーム状の天井にヒーターがあって、思ったほど寒くなかったです。
娘はお風呂後のアイスキャンディーのサービスに非常に喜んでいました。
和室の布団がやや小さかったのが気になりましたが、加湿器やDVDのサービス、押し花での栞作り等、設備やサービスは満足です。

南知多温泉郷 源氏香 2016年02月20日 16:10:33

今回は南知多で高級食材でございますとらふぐ会席をお召し上がりいただきました。南知多はふぐの漁獲高が非常に多く、下関まで出荷をしている地域でございます。

お風呂の件は構造上、すぐに改善は出来かねますがその他の部分でご満足いただけるようがんばってまいります。

源氏香 スタッフ一同

≪10/15解禁!冬の味覚♪≫【とらふぐ会席】冬しか出会えない “魅惑の食感!”~新鮮な知多の宝石~

投稿者さん 2016年02月09日 13:02:18

今まで泊まった宿で一番素敵なところでした。
またお金貯めて必ず行きます!
今度は客室風呂付きのお部屋に泊まりたいな~

南知多温泉郷 源氏香 2016年02月20日 16:06:23

全国には素晴らしい旅館さんがたくさんあるにもかかわらず、当館に対してこのようなお声をいただきましたこと本当に感謝申し上げます。

これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉をいただけるようスタッフ一同、頑張ってまいる所存でございます。

【平安の雅を堪能◆薫りでおもてなしする純和室◆】

ヒコヒコりんさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ (感想・情報)

ヒコヒコりんさん(13件) [50代/男性] 2016年02月07日 14:54:54

木曜日だった為、混雑もなくとてもゆっくりと過ごせました。 まず、フロントの温かいお迎え、和洋室のゆったりとした明るく温かい
部屋、そして何よりも素晴らしい露天風呂。この源氏香さんの露天風呂は一度は入浴する価値があり、いつまでも出たくないと思います。 食事も優雅で、料理長の心が伝わってきます。また、お夜食にと頂いたかわいい器に入った稲荷ずし。本当においしかったです。誰が宿泊しても、満足で出発することができると思います。また、今度も家族全員で行きます。

南知多温泉郷 源氏香 2016年02月20日 16:03:35

当館の露天風呂は最上階にございまして、伊勢湾全体、その先には三重県までご覧いただけます。

最上階には露天風呂しかございませんので、この時期は湯船につかるまでは寒いですが、気持ちいい温泉と絶景がお待ちしております。

【和室8畳+ツインベッド◆海の見える和洋室◆】

mayukamoさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ (感想・情報)

mayukamoさん(23件) [50代/女性] 2016年02月07日 09:11:28

家族4人で宿泊しました。駐車場に着いてすぐに、スタッフが駆けつけてくれて、荷物も運んでくれました。和洋室は、とっても広くて眺めも最高でした。特に、ベッドの寝心地がよく、ぐっすり眠ることが出来ました。お食事をとても楽しみにして行きました。お刺身は新鮮でとても美味しかったのですが、もっと食べきれないくらいのお食事が出ると期待していたので、ちょっとがっかりしました。若い男性にとっては、物足りなかったようです。温泉は、露天風呂からは眺めも良かったのですが、やはり冬の夜は寒くて行く気がしなかったです。内湯は狭くて小さいです。ちょっと残念な部分はありましたが、新鮮なお魚が食べられたことがよかったです。

南知多温泉郷 源氏香 2016年02月07日 09:37:20

お食事の件では申し訳ございません。量が少ないというお声はあまりいただかないのですが、このようなお声をいただきましたこと調理部にお伝えいたします。

露天風呂は確かにこの時期は寒いですが、その分気持ちがいいとおっしゃっていただけるお客様もいらっしゃいますし、先にサウナに入ってからいかれることお勧めいたします。