南知多温泉郷 源氏香 クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

南知多温泉郷 源氏香のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

2011 旅の人さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ (感想・情報)

2011 旅の人さん(90件) [50代/男性] 2014年07月03日 11:28:10

ロケーションも従業員のみなさんのおもてなし、夕朝の料理もとても良かったです。

2014年06月
南知多温泉郷 源氏香 2014年07月03日 11:38:57

この度は当館『源氏香』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな部分においてのお褒めのお言葉本当に感謝申し上げます。
お客様より頂戴するお褒めのお言葉は、スタッフにとって今後のやる気や自信の源でございます。
これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉を頂けるよう頑張ってまいります。

源氏香 スタッフ一同

■記念日☆花火打上げ■大切な人に贈る『とっておきのサプライズ!』~夜空に輝くあなただけの華:*☆~
【和室8畳+ツインベッド◆海の見える和洋室◆】

投稿者さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2014年06月29日 17:49:03

結婚記念で宿泊しましたが、いろいろサービスしていただきありがとうございました。大変ゆっくりと一泊できました。食事もボリュームたっぷりで大満足でした。また記念日におじゃんしたい宿です。

2014年06月
南知多温泉郷 源氏香 2014年07月01日 16:20:16

今回はご結婚記念日ということで本当におめでとうございました。
当館をはじめとするグループ旅館は『記念日の宿』として商標登録しております。
記念日に特化したプランもございますので、また何かの記念日にはぜひ当館『源氏香』へお越しくださいませ。

源氏香 スタッフ一同

【選べる会席】メインが選べる☆あわび踊り焼き♪あま~い伊勢海老♪新鮮海の幸♪

投稿者さん 2014年06月25日 22:23:01

突然の予約でしたが記念日が近かったため、花束や写真入りカレンダーなど、いろいろな気配りをしてくださって本当に感動しました!
また、海を見ながらの個室で食事ができて、お料理もどれも美味しくて大満足でした♪
朝食は和食と洋食が選べたので、一つずつ頼んだのですがどちらも美味しかったです。パンが焼きたてで美味しかった!
露天風呂も男女入れ替わるので両方入れますし、寝湯はとても気持ち良かったです。
オーシャンビューでお部屋も広く、細かなところまで気配りをされていてゆっくりくつろぐことができました。
いろんな感動がある宿でした。またゆっくり宿泊したいです。

2014年06月
南知多温泉郷 源氏香 2014年07月01日 15:54:29

今回は記念日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』として本当にありがたいことでございます。
どんな記念日でもささやかではございますが、心を込めてお祝いさせていただきます。

源氏香 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】期間限定☆“ネット最安値!”【最大で5,000円OFF♪】
【平安の雅を堪能◆薫りでおもてなしする純和室◆】

にこにこたあちやんさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ (感想・情報)

にこにこたあちやんさん(1件) [60代/女性] 2014年06月13日 11:14:38

6月11日兄妹4人で宿泊しました。宿に入るととてもいい香りで、お抹茶と和菓子でもてなしていただきました。夕食は、新鮮な海鮮料理で、お肉も知多牛が美味しく、とても満足しました。朝食は、和食、洋食から選ぶことができ、品数の多いのにびっくりしました。食べきれないくらい有り、とても満足し、リッチな気分で過ごすことが出来ました。
お風呂も眺めが良くて、リラックス出来ました。

2014年06月
南知多温泉郷 源氏香 2014年06月23日 10:46:58

当館のある南知多町は愛知県で一番の豊浜漁港がございます。新鮮なお魚もありますが、知多牛も地元の牛ということで提供させていただいております。
海の幸がメインですがお魚もお肉もご堪能できますので、またぜひご利用くださいませ。

源氏香 スタッフ一同

◆タイムセール◇第1弾◆“ネット最安値!” クチコミで【最大5,000円OFF♪】
【和室8畳+ツインベッド◆海の見える和洋室◆】

だよし4453さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ (感想・情報)

だよし4453さん(2件) [30代/男性] 2014年06月02日 22:11:28

家族との旅行で利用しました。
90歳前後の祖父母には屋上の露天風呂は少し寒かったようですが
個人的には見晴らしも良く満足でした。
内風呂が使用できなかったのは残念でしたが。。。

食事はボリュームも多く、基本的においしかったと思います。
コストとのバランスを考えれば十分に楽しめる旅館と思いました。

2014年05月
南知多温泉郷 源氏香 2014年06月23日 10:42:55

内風呂の件では申し訳ございませんでした。改装は終わりましたがこの期間ご迷惑をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。
それでも他の部分でご満足頂かたご様子がうかがえ、スタッフ一同ホッとしております。
今後とも当館『源氏香』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年06月01日 03:18:06

娘の誕生日プレゼントがおじいちゃんとおばあちゃんと3人で旅行ということで、予約させていただきました。
帰ってきた娘が嬉しそうにいろいろ話してくれました。
プチケーキを出してくれて、とても喜んでおりました!!!
両親へも結婚記念日を祝ってくれ、とても感謝しております。
とても素敵なプレゼントができ、私も嬉しく思っております。
次回は私たちが宿泊したいと思います。

2014年05月
南知多温泉郷 源氏香 2014年06月23日 10:38:03

今回はお子様のお誕生日ということで本当におめでとうございました。
当館は『記念日の宿』として商標登録させていただいておりまして、どんな記念日でもささやかではございますが心を込めてお祝いさせていただきます。
次回はお父様、お母様もぜひお越し頂けることお待ちしております。

【和室8畳+ツインベッド◆海の見える和洋室◆】

ばび1111さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ (感想・情報)

ばび1111さん(8件) [50代/男性] 2014年04月15日 17:11:16

4月13日主人と宿泊。誕生日に近い日曜日でした。通常プランだったのですが、お宿の方が気づいて下さり、夕食時にちょっとしたサプライズが。嬉しかったです。追加注文はオーダー表にない物でしたが、用意して下さいました。それがまた美味しくて!
旅館の前には道路があるのですが、お部屋からは海しか見えない。波の打ち寄せる音も聞こえ、最高でした。内風呂が少し狭いのと、お風呂のアメニティが今一つなのも許容範囲。お値段が高い分、間違いのない素敵な時間が過ごせるお宿です。
予約番号RYa03pbjyk

2014年04月
南知多温泉郷 源氏香 2014年05月20日 14:08:31

この度は当館『源氏香』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
この度はお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。
ささやかではございますが心を込めてお祝いさせてただきます。

源氏香 スタッフ一同

【基本プラン】~“やさしい香り”に包まれ 『天空の露天風呂』で癒される、至福のひととき~
【平安の雅を堪能◆薫りでおもてなしする純和室◆】

うかい5506さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ (感想・情報)

うかい5506さん(2件) [60代/女性] 2014年03月12日 17:19:08

ふぐ会席が大変美味しかったし、朝食が大変豪華でした。また、食事の選択が多く各自に合わせて好みを選ぶことができました。お祝いのケーキを出してくれたり、写真を撮って無料でいただけたり、いろいろと細かい心配りとゆき届いたサービスに大変満足しました。ただ、部屋の空調の音が気になったことと、野天風呂の湯加減が丁度いいのが無くて、気候に合わせるのが難しいと思いました。また、是非ゆきたいと思います。

2014年03月
南知多温泉郷 源氏香 2014年03月18日 10:37:45

今回は南知多の特産であります【とらふぐ会席】をお召し上がりいただきました。
南知多はふぐで有名な下関にも多く出荷できるほどの漁獲量がございます。値段は少し高めではございますが、冬の高級食材としては本当においしい魚でございます。

源氏香 スタッフ一同

【とらふぐ会席】 冬しか出会えない♪知多の宝石♪

投稿者さん 2013年08月18日 23:36:58

今回は彼女の誕生日、結婚記念で訪れました。宿の皆さんのサービスは本当に素晴らしく、とても充実した時間を過ごすことができました。特にサプライズにすごく協力的で驚きました。
ぜひまた2人で利用したいと思います。
素晴らしい時間を本当にありがとうございました。

2013年08月
南知多温泉郷 源氏香 2013年08月21日 17:23:54

この度は当館『源氏香』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回はお誕生日、ご結婚記念ということで本当におめでとうございました。
大事な記念日に当館をご利用いただくことは『記念日の宿』にとって本当にうれしいことでございます。
皆様の大事な記念日が少しでもいい想い出になるお手伝いができればと思っております。
また何かの記念日にはぜひ記念日の宿『源氏香』へお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年03月27日 00:50:13

源氏香さんが建った時よくテレビで拝見していたので憧れの宿でした。やっと訪問できました。想像よりも広い部屋でした。ベッド2台と和室に布団二組を敷いて頂き、家族四人ゆったりと眠れました。料理も大変美味しく良く工夫され、夕食は肉主体であったにも係わらず刺身の大皿が来て感激しました。偶然にもお誕生日のグループがいて花火も見せてもらいました。夕食時は勿論、朝食も品数が多く、食べきれないよーと皆で嬉しい悲鳴。従業員さんの接客も大変良かったです。が、残念な点が三つ。聞香を楽しみにしていたのですが、音楽会とのローテーションとの事で出来ませんでした。ホームページに書く必要有り。二点目、抹茶と和菓子を無料で頂けるのですが、一旦部屋へ行ってからまたロビーへ行けとの事。やはり、到着したらすぐお茶を飲みたいので台帳記入しながら飲めないでしょうか?三点目、お風呂、かめが二つある側の床が緑で年寄りが滑り大変危なかったです。寝そべる浴槽は木が毛羽立っていて背中にチクチク刺さって痛いです。宿の方も寝そべってみて下さい、わかりますから。
しかし概ね、満足できました。
DVDを2枚無料で借りて見て、マニキュアも無料で借りて塗りました。
人的サービスは大変良く、駐車場までお出迎え、お見送りまでありました。

2013年03月
南知多温泉郷 源氏香 2013年03月30日 17:25:47

この度は当館『源氏香』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
まずもって聞香の件と浴槽の件では申し訳ございませんでした。すぐに改善を図ってまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。
また抹茶と和菓子の件でございますが以前はチェックイン時にお出ししていたのですが、すぐにお部屋に入りたいというお客様のご意見が多いことから現在の形でさせていただいております。
もう少しお客様のお声を聞いて判断していきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。
それでもスタッフに対する温かいお言葉ありがとうございます。

源氏香 スタッフ一同

【ちたうし会席】~瞬間、トロける。極上霜降り~☆炙り寿司♪スープ♪陶板焼き♪海鮮もお好みで!☆
【和室6畳+ツインベッドルーム◆海の見える和洋室◆】

投稿者さん 2013年03月02日 20:23:37

夕ご飯、朝ご飯とも質・量ともに満足以上でした!
当日自分が誕生日だったのですが、サービスでケーキまで用意していただいて、さらにスタッフの方も参加してのハッピーバースデーまで歌っていただき本当に感謝しております。
4歳の娘も気に入ったらしく、また行きたいと言ってるので機会があれば利用したいと思います。

2013年02月
南知多温泉郷 源氏香 2013年03月04日 17:17:46

今回はお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって非常にありがたいことでございます。
また記念日の際にはぜひ当館『源氏香』をご利用くださいませ。

源氏香 スタッフ一同

◆知多牛会席料理プラン◆——知多うしと、地元野菜を使用。からだにやさしい地産地消プラン。
【マイ露天で伊勢湾の景色を独り占め◆露天風呂付客室◆】

のし7107さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ (感想・情報)

のし7107さん(1件) [30代/女性] 2012年08月28日 14:34:18

食事が、凄く豪華で新鮮で美味しかったです。あまりの多さに唖然でした。知多牛が3切れくらいだと美味しく食べられる量かなと思いました。
朝食も最高でした!家族揃って食事が大満足です
露天風呂も上を見上げたら星空で本当の露天風呂で大満足です
また、行きたいと思っています

2012年08月
南知多温泉郷 源氏香 2012年09月01日 08:31:29

この度は当館『源氏香』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は知多の4大食材のプランをご利用いただきました。
当館の中でも特に食事に特化しておりますので質、量的にもどのお客様にもご満足いただけるようなメニューとなっておりますのでよろしくお願いいたします。
またのお越しスタッフ一同是非お待ちしております。

源氏香 スタッフ一同

【当館人気】知多最高の美食♪知多の4大食材≪伊勢海老☆桜鯛☆鮑☆知多牛≫知多匠の極膳プラン
【平安の雅を堪能◆薫りでおもてなしする純和室◆】

パターケさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ (感想・情報)

パターケさん(1件) [20代/男性] 2012年07月27日 22:45:40

11か月の息子がいるので、部屋食のこのプランを選びました
息子がいると、うるさいので、我が家にはぴったりのプランでした

食事はボリュームもあり、気兼ねせずにゆっくり食べられたので、妻も大満足だったようです

旅館の前は海なので、息子を初海水浴にも連れて行けました
海の家などはないですが、ファミリーが多くゆっくりと海水浴が楽しめる雰囲気の海水浴場でした

またチャンスがあったら是非訪れたい宿です

2012年07月
南知多温泉郷 源氏香 2012年07月29日 15:44:20

今回ご利用いただきましたお重膳プランは小さなお子様がいらっしゃるお客様には大変ご好評いただいております。
また当館の目の前は山海海水浴場で大きくはございませんがプライベートビーチのようで楽しんでいただけると思います。

源氏香 スタッフ一同

◆お部屋で重箱オリジナル御膳◆——お部屋でお食事をとりたいお客様のためにご用意しました。
【和室6畳+ツインベッドルーム◆海の見える和洋室◆】

投稿者さん 2012年07月23日 22:33:07

仲居さんに出入りされるのがあまり好きではないので、このプランを選びました。
3段重ねのお重は予想以上の豪華さでした。
しかも大きな刺身の盛合わせまで出てきてびっくり!
邪魔はされないけれど、飲み物が欲しいときはフロントに電話するとすぐに届けてくれました。つかず離れずの接客が心地良かったです。
お部屋もオーシャンビューで言うことなしです。

2012年07月
南知多温泉郷 源氏香 2012年07月29日 15:40:31

今回はお重膳プランをご利用いただきました。一度にお出ししてお部屋でお召し上がりできますしおせち料理のような豪華さとおっしゃっていただけるお客様も多くいらっしゃいます。
また当館からの景色をぜひご覧にお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年07月03日 17:21:17

今回は、妻の誕生日でゆっくりお部屋で寛げたらと思い
利用させて頂きました。お出迎え時の太鼓の歓迎や、スタッフ
皆様の配慮が非常によく、感激しました。
妻の誕生日と連絡をしていなかったですが、お部屋に案内された
女性スタッフに何気なくお話をしたかと思いますが、お部屋に
ケーキや誕生歌等のサービスも感動しました。
また是非利用したい旅館が増えました。
有難うございました。

2012年07月
南知多温泉郷 源氏香 2012年07月08日 15:42:24

皆様の大事な記念日が少しでもいい想い出になっていただけるようささやかではございますがお祝いさせていただいております。
また記念日の際にはぜひ当館『源氏香』へお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年03月26日 17:15:02

客室露天風呂は最高でした。
まさに、伊勢湾の景色を独り占めでした。
3泊4日のドライブ旅行の1泊として、利用させていただきました。
最高のお風呂が部屋にあるので、結局大浴場には行かずじまい。
食事の時以外は部屋から出ずに、ゆっくりと疲れをとることができました。
こちらを選んで良かったと思います。

スタッフの皆さんの応対は気持ち良かったです。
夕食も朝食も、全て美味しく不満はないですが、特に印象に残るもがなく、
何かが足りない気がしました。
とはいえ、快適な空間を提供していただき、ありがとうございました。

2012年03月
南知多温泉郷 源氏香 2012年03月31日 14:15:50

この度は当館『源氏香』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
お食事の件に関しての貴重なご意見ありがとうございます。このようなお声を頂きましたこと調理部にお伝えし今後改善できるところはしてまいりますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年02月07日 01:10:50

今回の目的は温泉に浸かりゆっくり寝ること。
ただ展望露天風呂が24時までしか利用できないことから、その時を過ぎても温泉に入れるように客室露天風呂付きのプランを選択。

部屋の露天風呂は足も伸ばせてゆったりと入れる大きさだったので
ほんとうに疲れを取ることが出来ました。またランの花も用意されていて目でも楽しむことが出来ました。女性利用者ならきっと喜ぶ演出だと思いました。

夕食のお料理も美味しくて満足でした。特に最後に出されたご飯。お茶漬けでしたが入っていたタコが美味しかったです。しかし一つ苦言を言うならトマトを器に見立てたお料理があったのですが、トマト自体に味が乗ってなくて全体のバランスを壊したと思います。
中身の魚介が美味しかったのでことさら残念に感じました。
やはりトマトは夏が旬の食材では?

朝食は器選びや盛り付け方など見た目も楽しめて華でした。ボリュウムもあり朝からこんな贅沢をしても良いのかなと思いながらも美味しく完食させて頂きました。

夕食も朝食も繊細に心を込めて作られていることが伝わる内容で板前さんに感謝です。本当にごちそうさまでした。

最後ですが、丁寧な対応をして頂いた接客担当の皆さんにも感謝をいたします。また訪れたいと思いますのでその節はよろしくお願いします。
このたびは本当にお世話になり、ありがとうございました。

あと要望なのですが、出来たらチェックアウトが11時だともう少しのんびり出来て嬉しいな。せめてこのプランだけもお願いします

2012年02月
南知多温泉郷 源氏香 2012年02月11日 15:21:38

いろいろな部分においてのお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様のお褒めのお言葉はスタッフの今後のやる気と自信に繋がってまいります。
トマトの件では申し訳ございません。初めて頂戴したご意見ですのですぐに変更は出来かねますがこのようなお声を頂きましたこと調理部にお伝え致します。
またプランによってはチェックアウトが11時のプランもございますのでまたのご利用お待ちしております。
今後とも当館『源氏香』へのご愛顧よろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年05月21日 18:52:28

部屋つきの露天からのながめも、屋上露天からの眺めもとてもキレイでしたし、朝食夕食ともに、食べきれないほどの量があり、どれも美味しかったです
スタッフさんの人数が少なく、正直「サービスされた」という感覚は少なかったのですが、それを不満を感じない工夫がいろいろ施されていたので、自分たちのペースで楽にすごすことができた、と感じられました
全体的にとても満足できた宿泊となりました、ありがとうございました

2011年05月
南知多温泉郷 源氏香 2011年05月24日 15:05:06

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は極力お客様のプライベートの空間を大事にしたいというのがコンセプトの一つとしてございます。
これからもよりよい旅館づくりに励んでまいります。

投稿者さん 2010年12月22日 10:18:11

女4人のワイワイ忘年旅行で1泊しました。
大浴場は露天のみ、とあったのでちょっとびびりながらだったのですが
洗い場は室内仕様になっていたので、まったく問題なかったです。
お部屋も全体に広めで設備も行き届いて、気持ちよく過ごせました。

残念だったのは、露天風呂の手すり(海が一望できる)に景観の説明シールが
一番眺めのいい方向に張られていたことです。あれは要らないかも知れませんね。
ダイナミックな景色だけに、もったいない気が。
まわりでも同じような意見がちらほら聞こえていました。

でも全体に、案内や係りの方々の気持ちよい応対で
とても良い旅になりました。ありがとうございました。

2010年12月
南知多温泉郷 源氏香 2010年12月31日 15:16:26

景観の説明シールの件ですが今までのお客様にはご好評のお声を多く頂いておりました。これからのお客様のお声を聞きながら検討してまいりますのでご了承お願い致します。

源氏香 スタッフ一同

知多半島で生まれた食材!◆知多牛会席料理◆で【地産地消】を堪能♪

投稿者さん 2010年11月08日 23:09:52

記念日を大切にする宿という通り、素晴らしいサービスをしていただき大満足でした。

何より夕食と朝食の美味しさとボリュームには感心してしまいました。色々な旅館に泊まってみたいから普段はリピートしないんですが源氏香さんにはまた泊まらせて頂きたいです!

スザンヌ似の仲居さんは綺麗で感じも大変良く家族中大評判でした!

☆皆様の大事な『記念日』を旅館で過ごしより良い想い出に☆【記念日の宿】としてのおもてなし♪
平安の雅を堪能◆薫りでおもてなしする純和室◆

2010年11月
南知多温泉郷 源氏香 2010年11月11日 16:14:53

当館は『記念日の宿』として商標登録しております。皆様の大事なご旅行ならびに記念日が少しでもいい想い出になるお手伝いができればと思っております。
スタッフ一同、またのお越しぜひお待ちしております。