南知多温泉郷 源氏香 クチコミ・感想・情報

合計料金(1部屋あたり消費税込み)

南知多温泉郷 源氏香のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2016年02月09日 13:02:18

今まで泊まった宿で一番素敵なところでした。
またお金貯めて必ず行きます!
今度は客室風呂付きのお部屋に泊まりたいな~

【ちたうし会席】~瞬間、トロける。極上霜降り~☆炙り寿司♪陶板焼き♪海鮮もお好みで!☆
【平安の雅を堪能◆薫りでおもてなしする純和室◆】

ヒコヒコりんさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ (感想・情報)

ヒコヒコりんさん(13件) [50代/男性] 2016年02月07日 14:54:54

木曜日だった為、混雑もなくとてもゆっくりと過ごせました。 まず、フロントの温かいお迎え、和洋室のゆったりとした明るく温かい
部屋、そして何よりも素晴らしい露天風呂。この源氏香さんの露天風呂は一度は入浴する価値があり、いつまでも出たくないと思います。 食事も優雅で、料理長の心が伝わってきます。また、お夜食にと頂いたかわいい器に入った稲荷ずし。本当においしかったです。誰が宿泊しても、満足で出発することができると思います。また、今度も家族全員で行きます。

◆期間限定◇モニタープラン◆ 天空の露天風呂が…ふたりで最大☆1万円OFF!【オンラインカード決済】
【和室8畳+ツインベッド◆海の見える和洋室◆】

mayukamoさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ (感想・情報)

mayukamoさん(23件) [50代/女性] 2016年02月07日 09:11:28

家族4人で宿泊しました。駐車場に着いてすぐに、スタッフが駆けつけてくれて、荷物も運んでくれました。和洋室は、とっても広くて眺めも最高でした。特に、ベッドの寝心地がよく、ぐっすり眠ることが出来ました。お食事をとても楽しみにして行きました。お刺身は新鮮でとても美味しかったのですが、もっと食べきれないくらいのお食事が出ると期待していたので、ちょっとがっかりしました。若い男性にとっては、物足りなかったようです。温泉は、露天風呂からは眺めも良かったのですが、やはり冬の夜は寒くて行く気がしなかったです。内湯は狭くて小さいです。ちょっと残念な部分はありましたが、新鮮なお魚が食べられたことがよかったです。

南知多温泉郷 源氏香 2016年02月07日 09:37:20

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お食事の件では申し訳ございません。量が少ないというお声はあまりいただかないのですが、このようなお声をいただきましたこと調理部にお伝えいたします。

露天風呂は確かにこの時期は寒いですが、その分気持ちがいいとおっしゃっていただけるお客様もいらっしゃいますし、先にサウナに入ってからいかれることお勧めいたします。

源氏香 スタッフ一同

【基本プラン◇選べる四種の会席】~“やさしい香り”と 『天空の露天風呂』で癒される、至福のひととき~

投稿者さん 2016年02月05日 19:17:25

ふるさと割で泊まりました。まず、入り口がビジネスホテルみたいでびっくりしました。フロントも一人だけで、混雑するのではないでしょうか。エレベーターも1つ?お風呂も料理も値段の割には普通です。風呂からの景色は海側ではないと微妙。部屋は無駄に豪華でした。聞香も部屋のお香と同じで和室でするのかと思ったら、外。土産コーナーには店員がいない。値段がかなり高いので、どうしても気になることがたくさん出てしまいました。なんだかワンポイント足りない印象です。接客は丁寧でした。

南知多温泉郷 源氏香 2016年02月06日 13:41:44

いろいろな部分に関しての貴重なご意見ありがとうございました。

この日は大変多くのお客様にお越しいただいておりましたので、確かに部分的に最少人数で対応させていただいておりました。その部分でご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。

構造上、改善できかねる部分もございますが、真摯に受け止めて今後に生かしてまいります。

【平安の雅を堪能◆薫りでおもてなしする純和室◆】

もとこさまさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ (感想・情報)

もとこさまさん(1件) [50代/女性] 2016年01月30日 23:25:14

旅館としてちょうど良い大きさで大変落ち着いて宿泊することができました。満員と聞いておりましたが、お風呂などでも混雑することなく露天風呂を堪能できました。雨が降っていたので景色はちょっと残念でしたが、また今度お天気の良い時に行ってみたいものです。
従業員のみなさんも笑顔で感じよく、お香の香りもすてきでした。

南知多温泉郷 源氏香 2016年02月06日 13:36:24

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回はあいにくのお天気だったにもかかわらず、このようなお褒めのお言葉をいただけ、スタッフ一同大変うれしく思っております。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉をいただけるような旅館づくりに励んでまいる所存でございます。

投稿者さん 2016年01月28日 17:34:20

とてもよいお宿でした
温泉からの景色はとても良かったです。
ありがとうございました

南知多温泉郷 源氏香 2016年02月06日 13:30:57

当館の大浴場は最上階にございまして、伊勢湾を一望いただけますし、夕日が非常にきれいにご覧いただけます。

また当館からの景色をご覧にぜひお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月28日 14:03:54

1月25日、娘・孫・じいちゃんばあちゃんで1泊しました。料理も美味しく見晴らしも最高でした。お風呂も眺めが良く、いつまでも入っていたい・・・と思いました。残念だったのは、部屋が寒く、そのうちにあったかくなるだろう・・と思っていたのですが・・・中々温まらず、エアコンが入って無かったのです。1月の寒い時期で、まさか・・と思いました。

予約時にも、宿泊券の利用や人数の変更などでは、親切に対応してくださり嬉しく思いました。

南知多温泉郷 源氏香 2016年02月06日 13:27:24

エアコンの件では大変申し訳ございませんでした。通常はチェックイン前に必ず暖かくなるようにさせていただいているのですが、スタッフのミスでございます。今後このようなことがないよう努めてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

それでも他の部分に関してのお褒めのお言葉いただけホッとしております。

【平安の雅を堪能◆薫りでおもてなしする純和室◆】

Oスクルドさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ (感想・情報)

Oスクルドさん(1件) [50代/女性] 2016年01月20日 23:13:07

92才になる母の誕生日祝いで、お世話になりました。車椅子もご用意いただき、お抹茶のお迎え嬉しかったです。食事も、硬いものは柔らかい物に変更していただき、魚も細かくしていただき、助かりました。お肉も柔らかく美味しかったです。朝の生オレンジジュース、豆腐等美味しかったです。
和洋室は、バリヤフリーで、過ごし易かったです。お風呂も、貸し切り風呂には、手摺もあり、温泉も、良かったです。お部屋には、コラーゲンパック足ひんやりシートもありました。リラックスできました。投扇講の遊びにも参加させていただきました。お香も、いい香りでした。天気が、良くなかったので、夕陽が、見えなかったのですが、晴れていればとても良い景色が、大きな窓から、見えた事でしょう、また行きたいです。

南知多温泉郷 源氏香 2016年02月06日 13:23:55

今回はお母様のお誕生日ということで本当におめでとうございました。
出来ないこともございますが、出来ることは極力させていただきたいという気持ちは持っております。

次回は夕日がご覧いただけるような天候の時にお越しいただけること心よりお待ちしております。

源氏香 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF!モニターになってお得に旅を楽しもう♪【事前カード決済限定】

投稿者さん 2016年01月13日 12:03:43

母の古希祝いで利用させてもらいました。
その旨を伝えたところ、とてもよく対応してくださり喜んでおりました。ありがとうございました。

南知多温泉郷 源氏香 2016年01月16日 10:22:28

今回はお母様の古希のお祝いということで本当におめでとうございました。

また何かの記念日にはぜひ当館『源氏香』へお越しくださいませ。

源氏香 スタッフ一同

【選べる会席】メインが選べる☆あわび踊り焼き♪あま~い伊勢海老♪季節の地魚♪

投稿者さん 2016年01月10日 13:47:40

お香のかおるのが良かった。

南知多温泉郷 源氏香 2016年01月10日 17:16:41

当館はお香をモチーフとした日本で一番最初の旅館でございます。

その部分が感じていただけたのでしたら幸いでございます。

また知多の地へお越しの際はぜひ当館『源氏香』へお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

源氏香 スタッフ一同

【美食懐石-匠-】~料理長の“妥協なき”極みの頂点~当館随一『極上の味覚』集う夜

投稿者さん 2016年01月09日 08:54:54

皆さんとても丁寧な対応で、食事は個室でくつろぎながら美味しくいただけ、お風呂は広くはないですが綺麗で心地好く、小さな子連れでしたが不安心配なく贅沢な時間を過ごせました。
ありがとうございました!

南知多温泉郷 源氏香 2016年01月10日 17:14:04

お客様の大事なご旅行が少しでも快適なお時間になっていただければ、それがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

またお子様とお越しいただけること、心よりお待ちしております。

源氏香 スタッフ一同

【65時間タイムセール】期間限定!モニターになってお得に旅を楽しもう♪【事前カード決済限定】
【平安の雅を堪能◆薫りでおもてなしする純和室◆】

かずたか2015さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ (感想・情報)

かずたか2015さん(2件) [60代/男性] 2016年01月07日 12:01:18

価格の割に普通だった。1万円台の旅館と変わらなかった。

南知多温泉郷 源氏香 2016年01月10日 17:12:19

具体的なことはわかりませんが、値段の期待値を超えることができなかったこと真摯に受け止めてまいります。

今回いただきました貴重なご意見を必ずや今後に生かしてまいります。

投稿者さん 2015年11月16日 16:07:35

初めて、名古屋の南の方面に行きました。お部屋はいい、見晴らしもいい。ただし、当日は風雨、大荒れでした。

南知多温泉郷 源氏香 2015年11月19日 15:31:02

あいにくのお天気にもかかわらずお越しいただき感謝申し上げます。

当館のある南知多は名古屋より約1時間の場所に位置しており、愛知県最大の豊浜漁港がありますので新鮮なお魚がお召し上がりいただけます。

また南知多にお越しの際はぜひ当館『源氏香』へお越しくださいませ。

源氏香 スタッフ一同

≪10/15解禁!冬の絶品♪≫【とらふぐDX会席プラン】~ふぐ界№1を隅から隅まで味わう<冬の贅>~

投稿者さん 2015年11月14日 09:30:18

家族で利用しました。
海の近くなので新鮮なお魚が食べられると思って楽しみにしていましたが刺身の表面やツマも乾いており生臭く感じました。
本当にがっかりしました。
ある程度の金額は出しているのにとても残念でした。
朝食はおいしかったです。

お風呂も内風呂は家族風呂のような大きさでちょっと残念でした。

南知多温泉郷 源氏香 2015年11月15日 13:23:00

お料理の件、お風呂の件では申し訳ございませんでした。

お風呂は構造上、すぐに改善できかねますが料理は今後このようなことがないよう努めてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

今回いただきました貴重なご意見を今後に必ずや生かしてまいります。

【和室8畳+ツインベッド◆海の見える和洋室◆】

nickkkkkk0607さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ (感想・情報)

nickkkkkk0607さん(1件) [30代/女性] 2015年10月21日 11:10:05

2歳の子どもとおじいちゃん、おばあちゃんと一緒に産休に入りましたので、大きなおなかで行ってきました。
平日、ということもあり、他のお客様もあまりおらず、お風呂は貸切状態 笑 で、夕日も見え、本当にステキでした。海も広がっており、とってもキレイ。
うるさい子どももおりましたが、お気づかい頂き、子ども用にご飯を先に出して頂くなど、細かい心遣いが頂け、とてもサービスが行き届いておりました。
お風呂あがりには、アイスキャンディーなんか用意されており、アメニティーもまったく不足していません。
食事は、とっても豪華なお刺身に始まり、食べきれないほどの量というわけでもなく、量より質、という感じでした。最近は、旅館に泊まる機会が増え、その他のところと比べる知識もついてきましたが、こちらはまったく見劣りする点がありませんでした。平日、ということで少しだけ値段が安かったので、来れましたが、今後は休日しかこられなくなるので、なかなか利用できる時がないかもしれませんが、何か特別な時にまたぜひ着たいと思えるお宿でした。とてもよい思い出になりました。

南知多温泉郷 源氏香 2015年10月23日 15:52:17

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

皆様よりいただくご意見、ご要望で改善できるところはさせていただいているつもりですが、その部分を感じていただけたのでしたら幸いでございます。

これからもご利用いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2015年10月20日 16:45:17

屋上露天風呂が、とても良かったです。
お食事も、大満足でした。
一点だけ挙げるなら、4階以上の客室用のエレベーターが一機しかないので
休日の宿泊だと、エレベーター待ちになります。
でも、多少待っても、視界を遮るモノが何もない満天の露天風呂は最高なんですけど!

南知多温泉郷 源氏香 2015年10月23日 15:48:22

当館は屋上に露天風呂がございまして目の前には伊勢湾が一望できます。

エレベーターの件では申し訳ございません。改善は出来かねますが、その他の部分でご満足いただけるようがんばりますのでよろしくお願いいたします。

【和室8畳+ツインベッド◆海の見える和洋室◆】

ゆかミクさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ (感想・情報)

ゆかミクさん(3件) [30代/女性] 2015年10月13日 20:00:16

両親の結婚記念日で利用させて頂きました。
どこまでも気が利いていて、本当に良いお祝いができました。
両親にとっても、私にとっても忘れられない思い出となりました。
母が、「もう一泊したい☆」と言っていました(笑)
私はお風呂は、いつもなら1回しか入らないのですが、珍しく3回入りました。
露天風呂で、温度もちょうどよくていつまでも入っていられる感じでした。
朝になると、男女入れ替わっていて、朝入った方は、岩のお風呂の足元(中で段差になっているがパッと見わからないから少々危険なのと、どこから入るのか最初わかりにくかった)が少しだけ残念でした。
しかし、それ以外は★が5つでは足りないくらい本当に良かったです。
本当に、本当にありがとうございました!!

南知多温泉郷 源氏香 2015年10月18日 15:09:30

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回はご両親様の結婚記念日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。

お風呂の件では申し訳ございません。今後もう少しわかりやすくできるよう考えてまいりますので、ご了承よろしくお願いいたします。

源氏香 スタッフ一同

■記念日☆花火打上げ■大切な人に贈る『とっておきのサプライズ!』~夜空に輝くあなただけの華:*☆~
【平安の雅を堪能◆薫りでおもてなしする純和室◆】

taketake0521さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ (感想・情報)

taketake0521さん(1件) [50代/男性] 2015年10月13日 16:53:30

授業員の方々の応対はとても感じが良かった。
到着時の抹茶と和菓子もおいしくいただきました。
しかし、料理長の極みの味覚というプランというにはいかがなものかという食事の内容でした。
夕食で品数は多く季節感を出そうと頑張っているのは伝わって来ましたが、味に特に感動がある訳でもなく、めりはりも感じられませんでした。
魚介と季節の味覚の宝楽焼が仰々しく供されたのですが、火が通り過ぎですべての食材がバサバサで干からびたように硬くなっていました。そのようなものを提供する料理人の神経を疑いました。
朝食もまたしかり。
まぐろといかの刺身は色が悪く新鮮でないものをそもそもメニューに加える必要があるのか。
味噌汁も出しが薄くこくがない。ごはんはパサパサで硬くまずい。
完全に期待はずれでした。
宿泊料金も高かっただけに他に書いている方もおられましたが、15000円程度ならまだしも30000円を超える料金の満足度としてはいかがなものかと思いました。
露天風呂と従業員の方々の応対は悪くなかっただけに非常に残念です。

南知多温泉郷 源氏香 2015年10月18日 15:06:13

お料理に関しましてご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。出し方にも問題があったかもしれませんが真摯に受け止め、今後の改善をスタッフ一同、してまいる所存でございます。

それでもスタッフ、露天風呂へのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

投稿者さん 2015年09月02日 15:25:35

急なケーキ発注にも対応していただき、お食事も大変満足してます!ありがとうございました!!また是非泊まりに行きたいと思ってますのでその時はよろしくお願いしますm(_ _)m

南知多温泉郷 源氏香 2015年09月05日 15:20:17

源氏香 スタッフ一同

◆お盆ずらしてお得♪第1弾◆≪夕食無料ランクUP♪≫ 人気の【やわらかA5知多うし】堪能するなら今!
【和室8畳+ツインベッド◆海の見える和洋室◆】

4188@さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ (感想・情報)

4188@さん(1件) [30代/男性] 2015年08月08日 15:32:20

8月7日に家族4人で宿泊しました。小さな子どもなのでいろいろご迷惑をおかけしました。料理やサービスが大変素晴らしかったです。また機会があれば利用したいです

南知多温泉郷 源氏香 2015年08月14日 17:48:58

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
我々スタッフ一同、まだまだ至らない点も多々ございますが、お客様にご満足いただきたいという気持ちだけは強く持っております。
これからもこの気持ちを忘れることなく精進してまいりますので今後とも当館『源氏香』へのご愛顧よろしくお願いいたします。