南知多温泉郷 源氏香 クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

南知多温泉郷 源氏香のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

PUCA9001さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ (感想・情報)

PUCA9001さん(20件) [40代/男性] 2015年06月23日 17:25:35

料理も部屋もとても良かったです。冷蔵庫に初めからビールや冷酒が入ってれば最高でした。

2015年06月
南知多温泉郷 源氏香 2015年06月27日 09:37:05

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
冷蔵庫の件では申し訳ございません。以前は設置させていただいていたのですが、利用頻度やお客様のフリースペース確保などのいろいろな兼ね合いで現在は設置しておりません。ただ、フロントにお申し付けくださいましたらすぐにお部屋にお持ちいたしますのでよろしくお願いいたします。
また知多の地へお越しの際はぜひ当館『源氏香』へお越しくださいませ。

源氏香 スタッフ一同

【ちたうし会席】~瞬間、トロける。極上霜降り~☆炙り寿司♪陶板焼き♪海鮮もお好みで!☆
【和室8畳+ツインベッド◆海の見える和洋室◆】

投稿者さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2015年06月22日 21:23:13

最上階の露天風呂は、本当に素晴らしいです。道路を一本はさんでいるにもかかわらず、お風呂からは、すぐ目の前が海のように見えました。残念ながら天気が悪く、伊勢方面やや島は見えませんでしたが…。食事も味はもちろん、目でも楽しむことができ、海の幸を堪能することができました。ただ、てんぷら、刺身などを一人一人が3種類から選ぶというサービス?だったのですが、話が中断されることも多く、3種類のうちの2種類なら聞かなくてもよいのではと思いました。
到着時の抹茶、朝のコーヒー、従業員の方の対応もとてもよかったです。また利用したいと思います。

2015年06月
南知多温泉郷 源氏香 2015年06月27日 09:33:04

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
露天風呂やお食事に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
その反面、チョイスについての貴重なご意見ありがとうございます。お客様にお品をお選びいただきたいという気持ちから調理部で考えたものですが、一度このようなお声をいただきましたことお伝えし。検討してまいります。少しお時間を頂戴できればと思います。
それでもまた利用したいとのお言葉をいただけスタッフ一同ホッとしております。

源氏香 スタッフ一同

◆謝恩祭セール◇第1弾◆お料理4つ星☆OVER!感謝をこめて・・・【最大5,000円OFF♪】
【平安の雅を堪能◆薫りでおもてなしする純和室◆】

ばび1111さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ (感想・情報)

ばび1111さん(12件) [50代/男性] 2015年06月20日 18:36:49

名古屋から近場で優雅な気分になりたい時は、よくこちらを利用します。
日曜宿泊。海水浴前なのでまだ夏の騒々しさも無し。落ち着いた良い時間を過ごせました。
毎度思うのですが、建物の前には道路があるのに部屋の窓からは海しか見えず、とても良い。今回も部屋から海を眺めてぼーっとしていました。
屋上の露天風呂で、横になれる風呂から空を見ているのも最高でした。
せかせか何かをする日常と切り離されて、静かにゆっくりしたくなったら、また利用すると思います。この先も、今ある上品さと静けさを大切にしていって欲しいと旅館です。
あ、今回はお部屋に置いてある瀬戸内寂聴の「源氏物語」も手に取りました。意外や、面白い。時間と気持ちにゆとりがあってこその、いい読書タイムになりました。ありがとうございます。
予約番号RYa04ump2a

2015年06月
南知多温泉郷 源氏香 2015年06月27日 09:27:40

いつも当館『源氏香』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は地方創生のふるさと割をご利用いただきました。
当館の目の前にある海岸は山海海岸と申しまして、小さな海水浴場ではございますがその分、プライベートビーチのような空間を感じていただけると思います。
これからも末永くご利用いただけるような旅館づくりに励んでまいる所存でございます。
今後とも当館『源氏香』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

源氏香 スタッフ一同

★早い者勝ちの1万円OFF!★【ふるさと割◇基本プラン】~見晴し抜群!『天空の露天風呂』で癒される~
【平安の雅を堪能◆薫りでおもてなしする純和室◆】

ちっち0818さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ (感想・情報)

ちっち0818さん(1件) [20代/女性] 2015年05月18日 22:20:28

先日宿泊しました。母の還暦祝いを先月にやり、今回はみんなでのんびりという形の旅行でした。
女性は浴衣を選べたのが嬉しかったです。
そしてその浴衣選びのときの会話で還暦の話をしていたのですが、それを聞いていてくれたのか
夕食のときに還暦のお祝いをしてくれました。
誰も直接伝えてなかったのにお祝いしてくれたのを母もとても喜んでいて、気配りがすごいなと感動しました
お風呂も気持ちよくてまた利用したいです。

2015年05月
南知多温泉郷 源氏香 2015年05月24日 16:05:50

いつも当館『源氏香』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこのような大変嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
また何かの記念日にはぜひ当館『源氏香』へお越しくださいませ。

源氏香 スタッフ一同

【基本プラン】~“やさしい香り”に包まれ 『天空の露天風呂』で癒される、至福のひととき~
【平安の雅を堪能◆薫りでおもてなしする純和室◆】

youkun1728さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ (感想・情報)

youkun1728さん(1件) [30代/男性] 2015年04月27日 22:21:53

初めて利用しました。
クチコミと一人30000円のプランだったのですが、期待し過ぎでした。

①立地は普通です。
目の前は海岸ですが、この辺りなら当然のことです。

②部屋も普通です。
普通なので特記することはありません。

③食事は満足です。
量は少し多めで、質は良いものだと思います。
ただ、赤ちゃんプランの部屋出しの夕食だったのですが、重箱の1段目の茶碗蒸しと思われるものに使うスプーンがついていませんでした。
お刺身の盛り合わせみたいなのは、魚の種類が書いてあったのですが重箱の中身が何の料理かさっぱりでした。品書きみたいなものが必要だと思います。食後にあたたかいお茶が欲しいです。
朝食は外国の方が対応してくれましたが、もう少し教育をした方が良いと思います。日本人の年配の方が出てないものに気づいてくれましたが・・・

④最上階のお風呂は満足です。
少しぬるめで、ヌルヌルしていて良かったです。サウナもあるので長居できた。天気の良い日は絶景だと思います。

⑤サービスは普通です。
赤ちゃんプランは満足ですが、上記の食事面のサービスはマイナスです。

⑥設備・アメニティは満足です。
お風呂に赤ちゃん用の洗うイスやお香、赤ちゃんのサービスは良かった。

総評は60点というところです。シーズンでもないのにこの値段は高すぎると思う。

一人15000円くらいなら、もう一度行きたいと思う。料理がせっかく良いのにもったいない。

2015年04月
南知多温泉郷 源氏香 2015年05月03日 13:42:30

この度は当館『源氏香』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
お食事の件、接客の件に関しての貴重なご意見ありがとうございました。ご利用いただいた日が土曜日でありますのと、お部屋食の分だけ料金は頂戴しておりますが、期待を超えることができなかったこと真摯に受け止めてまいりたいと考えております。
お品書きは今後きちんと記載してまいります。ちなみにお食事処にはすべてお品書きがございますのでご了承よろしくお願いいたします。
値段を低くすることは出来かねますが、期待値を超えるような努力は今後もしてまいる所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

源氏香 スタッフ一同

★赤ちゃん0円★≪パパ&ママ応援!!初めての家族旅行でも安心♪≫【サポート10大特典】【添い寝無料】

投稿者さん 2015年04月17日 16:35:36

立地が遠いので、空港まで迎えに来ていただくプランにしました。ホテルに到着する時間が遅かったので、自力で行くより、このプランにして良かったと思いました。
部屋や旅館自体の古さは否めませんが、サービスが良かったです。
お夜食を用意されてたり、お布団を敷かれる際に冷水のポットを用意されてたりと心配りが嬉しかったです。期待していた夕食よりは、朝食が美味しかったです。
露天風呂も気持ちよく、他のお客様と一緒にならず、ゆっくり楽しめました。

2015年04月
南知多温泉郷 源氏香 2015年05月03日 13:36:06

この度は当館『源氏香』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は南知多で唯一のセントレア空港までの送迎付きのプランをご利用いただきました。若干、値段は高いですが、電車に乗ってくる時間的にも、料金的にタクシーよりもはるかにお得なプランでございます。
南知多でセントレアまでお迎えに上がるプランはございませんのでまたぜひご利用くださいませ。
今後とも当館『源氏香』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

源氏香 スタッフ一同

◎空港から一番近い温泉郷!★セントレア送迎付★高級旅館で過ごす 『美食と温泉の旅プラン♪』

投稿者さん 2015年04月11日 14:12:01

嫁のお母さんの還暦のお祝いを兼ねて利用させていただきました。当日は雨で残念ながら花火は上げることができなかったのですが代わりにシャンパンタワーを用意してくださるなどスタッフの方が精一杯おもてなししてくださる姿がとても有難かったです。おかげで嫁のお母さんも大変喜んでみえました。食事も追加で船盛を頼んだのですが通常の料理もとても豪華で食べきれないくらいでした。味はもちろんみんな大満足でした。サプライズでケーキも用意していただき花束と一緒に渡すことができました。記念に残る1日になったと思います。お風呂の方も露天風呂がとてもひろくゆっくりと浸かることができ皆満足でした。何度も繰り返し入りにいってしまいました。部屋も広く景色もよくお香までたいてくださってほんとにゆっくりと過ごすことができました。正直いままで泊まった宿の中で一番よかったと思います。また機会があればぜひ利用させていただきます。本当にありがとうございました。

2015年04月
南知多温泉郷 源氏香 2015年04月12日 10:10:16

今回はお母様の還暦のお祝いということで本当におめでとうございました。あいにくの天候で花火は出来ませんでしたが、このようなお声を頂けスタッフ一同ホッとしております。
皆様の大事な記念日がいい想い出になっていただければ、それがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

源氏香 スタッフ一同

■記念日☆花火打上げ■大切な人に贈る『とっておきのサプライズ!』~夜空に輝くあなただけの華:*☆~

投稿者さん 2015年03月19日 19:12:48

社員の方の心使いがありがたく、気持ちよく宿泊ができました。また、お風呂も充実しており、時間により変わるので、何度も利用させていただきました。料理も地元産の食材が充実しており、夕朝とも、おなか一杯に満足にいただくことができました。一つ残念なことは、揚げ物が美味しくありませんでした。他のお客様のコメントにもありますが、フグの揚げ物はぐちゃぐちゃで唯一、食べ残しました。一流のホテルで出される料理でありません。他のことは、いろいろな工夫も見られ、満足いく内容でした。

2015年03月
南知多温泉郷 源氏香 2015年03月29日 17:08:04

この度は当館『源氏香』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
我々スタッフをはじめ、お風呂、料理に関してもお褒めのお言葉を頂き感謝しております。
ただ、ふぐのから揚げに関しましては申し訳ございませんでした。このようなお声を頂きましたこと調理部にお伝えし、今後に生かしてまいる所存でございます。
これからもより良い旅館造りに励んでまいります。

投稿者さん 2015年03月17日 13:12:31

3月13日に宿泊しました。ホテルは清潔で概ね満足です。お刺身や揚げ物など、大変おいしいのですが、量をもう少し減らしても良いと思います。
 屋上の露天風呂は気持ち良く、何度入っても海の景色が変わり大変すてきでした。

2015年03月
南知多温泉郷 源氏香 2015年03月29日 17:01:45

お食事の件ですが、当館は知多半島という土地柄もあり、少し多めの料理にさせていただいております。ご要望があれば少なくも出来ますし、量より質のプランもございますのでまたぜひご利用、ご用命くださいませ。
また知多へお越しの際はぜひ当館『源氏香』へお越しくださいませ。

【和室8畳+ツインベッド◆海の見える和洋室◆】

フンパーディンクさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ (感想・情報)

フンパーディンクさん(37件) [50代/男性] 2015年03月15日 14:24:32

ありがとございました。
スタッフの方の対応がとてもよかったですよ(^^)/

2015年03月
南知多温泉郷 源氏香 2015年03月29日 16:57:24

我々スタッフに対する温かいお言葉感謝申し上げます。
これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉を頂けるよう精進してまいります。

源氏香 スタッフ一同

≪3/15までの期間限定!!≫【とらふぐ会席】冬しか出会えない<魅惑の食感>!新鮮な知多の宝石

投稿者さん 2015年03月11日 22:28:30

今回祖母のリクエストでお祝いのために宿泊しましたがおもてなしが本当によくて、とてもいい旅行になりました!
また宿泊したいです。

2015年03月
南知多温泉郷 源氏香 2015年03月29日 16:54:17

今回は記念日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。
皆様の大事なご旅行が少しでもいい想い出になるお手伝いができればと思っております。

投稿者さん 2015年02月25日 20:09:50

久しぶりに宿泊させていただきました。
季節の食材「とらふぐ会席」十分に堪能しました!

2015年02月
南知多温泉郷 源氏香 2015年03月07日 09:47:45

知多半島はふぐの産地でございまして、下関にも出荷しているほどでございます。
あっさりしておりますが、食感が非常にいいお魚でございます。
お値段は高いですが冬だけの食材ですのでまたぜひご賞味いただければと思います。

【和室8畳+ツインベッド◆海の見える和洋室◆】

ChrisChanさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ (感想・情報)

ChrisChanさん(18件) [20代/男性] 2015年02月15日 01:22:54

Very good hotel,with special theme from the history about aroma and located at seaside. The welcome green tea and sweetie made us feel warm and relax. The deco of the hotel is comfortable.

Onsen is excellent, located at the top of the building, the open view of ocean is great!

Dinner is great. It has a sashimi plate with about 9 kinds of fresh sashimi, the ise ebi is delicious. Other seafood dishes are also great.

Breakfast is lovely. Lots of variety dishes, Fresh juice, vegi, fried fish are good.

Rooms are clean and tidy, very spacious. We enjoyed the sunset in the room.

We enjoy our stay a lot. Thanks.

2015年01月
【和室8畳+ツインベッド◆海の見える和洋室◆】

S@Tさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ (感想・情報)

S@Tさん(3件) [30代/男性] 2014年09月24日 23:09:23

家族6人(夫婦、子ども2人、親夫婦)で利用しました。
格安のプランでしたので、正直そこまで期待していなかったのですが、きれいで広い部屋、おいしい食事、10階にあるお風呂など、大変すばらしいものでした。
また、スタッフの方々のサービスも行き届いており、好感がもてました。
朝食はバイキングではなく和洋を選択するものでした。バイキングよりも一品一品の質が大変高く、おいしくいただきました。
幼い子どもから高齢の両親まで大変喜んでおりました。またぜひ利用したいと思います。

2014年09月
南知多温泉郷 源氏香 2014年09月27日 18:41:10

当館は和風旅館でございまして、平安の貴族のような気分になっていただくというコンセプトで営業させていただいております。ご夕食はもちろん和食なのですが、朝食は洋食派のお客様も多くいらっしゃることから、和洋をお選びいただいております。

源氏香 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF “ネット最安値”で楽しむ【天空の露天風呂♪】

投稿者さん 2014年09月17日 19:10:39

旅館は少し古く感じましたが、海のすぐそばでとても夕陽がきれいでした。スタッフの方もすごく良くしてくださって小さい子供も喜んでいました。金額も張りましたが、料理がとても美味しくて大満足でした。今度は海に入れる季節に行きたいです。

2014年09月
南知多温泉郷 源氏香 2014年09月27日 18:37:03

いろいろな部分においてのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもより良い旅館造りにまい進してまいる所存でございます。
次回は夏にお越し頂けること、スタッフ一同心よりお待ちしております。

源氏香 スタッフ一同

【美食懐石-匠-】~料理長の“妥協なき”極みの頂点~当館随一『極上の味覚』集う夜
【和室8畳+ツインベッド◆海の見える和洋室◆】

KING KONGさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ (感想・情報)

KING KONGさん(1件) [50代/男性] 2014年09月05日 01:37:58

【総合評価】9月1日より東京から一泊で利用させていただきました。私、家内、8ヶ月の子供の3人でしので、和洋室のお部屋で宿泊させていただきましたが、本当に快適な旅行になりました。ありがとうございました。
【立地】南知多の山海海水浴場から道を挟んですぐの場所で、ロケーションも抜群です。海水浴、海釣りの他、近くに観光地も多く、高速道路のインターからもすぐでした。
【部屋】和洋室はとても広く、ベッドはセミダブルのツインでした。お部屋も大変きれいで、お香も焚かれており(選べます)、ベランダにも出ることが出来るので、潮騒を感じることが出来ました。
【食事】食事は部屋食ではありませんが、大広間ではなく個室でしたので、子供連れでも安心できました。また、アレルギーの妻用に特別にメニューも変えていただきました。また、お料理も大変美味しく、別注しなくても十分な量でした。
【風呂】出きれば貸切風呂が夜まで対応していただければ尚良かったんですが、屋上の露天が2つ、内風呂が2つあり、ベビーベッドなども完備されていました。ただ、乳児あたりだと、一緒に入るのは大人一人では難しいです(うちは子供は部屋のお風呂に入れました)。
【サービス】たまたま私の誕生日が近かったため、特別にケーキを作っていただいたり、スタッフの皆さんでお祝いしていただき、少々恥ずかしかったのですが、その気持ちが大変うれしかったです。また、私たちは参加しませんでしたが、イベントなども催されていて、お客さんを癒す、もてなすというポリシーが感じられて、感動しました。
【設備・アメニティ】トイレはウォシュレットでしたし、通常のアメニティのほか、赤ちゃん用にオムツ用の蓋付ゴミバケツを用意してもらったり、ベランダには灯篭も設置されていて、言うことはありません。

2014年09月
南知多温泉郷 源氏香 2014年09月27日 18:23:03

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
まだまだ至らない点が多い当館にもかかわらず、このような嬉しい投稿を頂き本当に感謝申し上げます。
お客様より頂くお褒めのお言葉は、スタッフにとって一番の宝物であり、今後のやる気と自信につながってまいります。
これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉を頂けるようスタッフ一同、精進してまいる所存でございます。

減じ香 スタッフ一同

投稿者さん 2014年08月30日 20:04:39

先日、子供の誕生日だったんです…と仲居さんにお話したら、お誕生日のケーキと写真撮影、ポストカードを頂きました!素敵なサプライズに感動しました^ ^
夕食はボリューム満点で、お刺身、天ぷら…美味しかったです。
最上階にある温泉も、素晴らしい眺めでした。
来年の夏は連泊したいです。

2014年08月
南知多温泉郷 源氏香 2014年09月27日 18:11:30

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
この度はお子様のお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけ大変うれしく思っております。
当館は『記念日の宿』として営業しておりまして、ささやかではございますが心を込めてお祝いさせていただいております。

【平安の雅を堪能◆薫りでおもてなしする純和室◆】

あ8153さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ (感想・情報)

あ8153さん(1件) [30代/女性] 2014年08月20日 15:06:44

8月16日に主人と8ヶ月と2才の子供と宿泊しました。9階のお部屋からは伊勢湾が一望でき感動しました。お部屋も清潔感があったし、お風呂も海を見ながらのんびりつかれました。食事もおいしかったです。
仲居さんもいい方達ばかりでした。南知多に行く際にはまた必ず利用したいです。

2014年08月
南知多温泉郷 源氏香 2014年08月23日 18:10:20

この度は当館『源氏香』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申しげます。
いろいろな部分においてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館は道路一つはさんだところに山海海岸がありまして、内海ほど大きくはございませんが、プライベートビーチのような雰囲気がございます。
また当館からの景色をぜひご覧にお越しくださいませ。

源氏香 スタッフ一同

【選べる会席】メインが選べる☆あわび踊り焼き♪あま~い伊勢海老♪新鮮海の幸♪

投稿者さん 2014年08月12日 16:49:21

家族4人で宿泊させて頂きました

10日前の予約でしたが、お部屋は運良く角部屋 窓が多く目の前は海でとても開放的でした

夕食朝食は食事処で個室になっていて 周りに気兼ねなく食事ができました

夕食の大皿の海鮮盛りには驚きました
どのお料理も美味しくお腹いっぱいでした

当日子供の誕生日で
ケーキの予約はしませんでしたが
お宿からのサプライズでミニケーキと蒲鉾をプレゼントして頂き 家族写真も撮って頂いてとても感激しました 本当にありがとうございました

食事係の方 従業員の方々の気配りはとても素晴らしいです

屋上の露天風呂は狭すぎず広すぎずですが、
眺めが良く 心身共に癒やされました

2014年08月
南知多温泉郷 源氏香 2014年08月12日 18:43:27

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉ありがとうございます。
またお子様のお誕生日ということで本当におめでとうございました。
当館は『記念日の宿』として商標登録させていただいており、どんな記念日でもささやかではございますが心を込めてお祝いさせていただいております。
記念日に特化したプランもございますので、また何かの記念日にはぜひ当館『源氏香』をご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年08月02日 14:24:57

早く到着しましたが、お部屋に案内して頂き、海水浴にも行けてとても有り難かったです。

誕生日の歌や赤飯のサービスとても嬉しかったです。

お風呂もお料理も最高でした。

2014年07月
南知多温泉郷 源氏香 2014年08月12日 18:25:11

今回はお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。
皆様の大事な記念日が少しでもいい想い出になれば、それがスタッフにとっても一番の喜びでございます。