南知多温泉郷 源氏香 クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

南知多温泉郷 源氏香のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2015年02月25日 20:09:50

久しぶりに宿泊させていただきました。
季節の食材「とらふぐ会席」十分に堪能しました!

2015年02月
≪3/15までの期間限定!!≫【とらふぐ会席】冬しか出会えない<魅惑の食感>!新鮮な知多の宝石
【和室8畳+ツインベッド◆海の見える和洋室◆】

ChrisChanさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ (感想・情報)

ChrisChanさん(16件) [20代/男性] 2015年02月15日 01:22:54

Very good hotel,with special theme from the history about aroma and located at seaside. The welcome green tea and sweetie made us feel warm and relax. The deco of the hotel is comfortable.

Onsen is excellent, located at the top of the building, the open view of ocean is great!

Dinner is great. It has a sashimi plate with about 9 kinds of fresh sashimi, the ise ebi is delicious. Other seafood dishes are also great.

Breakfast is lovely. Lots of variety dishes, Fresh juice, vegi, fried fish are good.

Rooms are clean and tidy, very spacious. We enjoyed the sunset in the room.

We enjoy our stay a lot. Thanks.

2015年01月
◆謝恩祭セール◇第1弾◆お料理4つ星☆OVER!感謝をこめて・・・【最大5,000円OFF♪】

投稿者さん 2015年01月28日 19:18:34

夕御飯、朝御飯時に食事処に行ったら誰も居なく案内が遅い、又帰りも誰も見送りなし。

あと、浴槽内の鏡が汚く見にくい。

2015年01月
南知多温泉郷 源氏香 2015年02月08日 13:59:52

この度は当館『源氏香』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
お食事の時のご案内、お見送りの件大変申し訳ございません。スタッフの教育が足りないこと猛省しております。今後さらなる教育をしてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。
また浴槽の鏡はすぐに対応するようにいたしますのでこちらも合わせてよろしくお願いいたします。
今回頂きました貴重なご意見を今後に必ずや生かしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

源氏香 スタッフ一同

◆謝恩祭セール◇第2弾◆≪夕食無料ランクUP♪≫ 人気の 【やわらかA5知多うし】 堪能するなら今!

投稿者さん 2014年12月25日 00:46:30

12月14日にふぐのコースで宿泊しました!
1人3万円でした
お部屋からの眺めや屋上の温泉も最高で食事以外は本当に良かったです!

ふぐはてっさはとても美味しかったです!
それ以外は名古屋市内の居酒屋さんでも食べられるもしくはそれ以下でがっかりでした
なかでも唐揚げは油がビシャビシャ、1口も食べられませんでした
食事の時間を事前に決めてるにも関わらず焼き魚が冷たかったりビシャビシャの唐揚げも熱々ではない・・
なんのために時間を決めているのか疑問です…
3万円には見合わないです
次はお料理を変えて泊まってみたいですね

2014年12月
南知多温泉郷 源氏香 2014年12月27日 16:53:47

今回はとらふぐ会席をお召し上がりいただきましたが、から揚げ、焼き魚の件では大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、スタッフへの教育をしてまいりますので何卒ご了承よろしくお願いいたします。
それにもかかわらずお部屋、温泉についてのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
今回頂きました貴重なご意見を必ずや次回に生かしてまいります。

源氏香 スタッフ一同

≪10/15解禁!!≫【とらふぐ会席】冬しか出会えない<魅惑の食感>!新鮮な知多の宝石
【平安の雅を堪能◆薫りでおもてなしする純和室◆】

S@Tさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ (感想・情報)

S@Tさん(3件) [30代/男性] 2014年09月24日 23:09:23

家族6人(夫婦、子ども2人、親夫婦)で利用しました。
格安のプランでしたので、正直そこまで期待していなかったのですが、きれいで広い部屋、おいしい食事、10階にあるお風呂など、大変すばらしいものでした。
また、スタッフの方々のサービスも行き届いており、好感がもてました。
朝食はバイキングではなく和洋を選択するものでした。バイキングよりも一品一品の質が大変高く、おいしくいただきました。
幼い子どもから高齢の両親まで大変喜んでおりました。またぜひ利用したいと思います。

2014年09月
南知多温泉郷 源氏香 2014年09月27日 18:41:10

この度は当館『源氏香』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は和風旅館でございまして、平安の貴族のような気分になっていただくというコンセプトで営業させていただいております。ご夕食はもちろん和食なのですが、朝食は洋食派のお客様も多くいらっしゃることから、和洋をお選びいただいております。

源氏香 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF “ネット最安値”で楽しむ【天空の露天風呂♪】

投稿者さん 2014年09月17日 19:10:39

旅館は少し古く感じましたが、海のすぐそばでとても夕陽がきれいでした。スタッフの方もすごく良くしてくださって小さい子供も喜んでいました。金額も張りましたが、料理がとても美味しくて大満足でした。今度は海に入れる季節に行きたいです。

2014年09月
南知多温泉郷 源氏香 2014年09月27日 18:37:03

いろいろな部分においてのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもより良い旅館造りにまい進してまいる所存でございます。
次回は夏にお越し頂けること、スタッフ一同心よりお待ちしております。

源氏香 スタッフ一同

【美食懐石-匠-】~料理長の“妥協なき”極みの頂点~当館随一『極上の味覚』集う夜
【和室8畳+ツインベッド◆海の見える和洋室◆】

KING KONGさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ (感想・情報)

KING KONGさん(1件) [50代/男性] 2014年09月05日 01:37:58

【総合評価】9月1日より東京から一泊で利用させていただきました。私、家内、8ヶ月の子供の3人でしので、和洋室のお部屋で宿泊させていただきましたが、本当に快適な旅行になりました。ありがとうございました。
【立地】南知多の山海海水浴場から道を挟んですぐの場所で、ロケーションも抜群です。海水浴、海釣りの他、近くに観光地も多く、高速道路のインターからもすぐでした。
【部屋】和洋室はとても広く、ベッドはセミダブルのツインでした。お部屋も大変きれいで、お香も焚かれており(選べます)、ベランダにも出ることが出来るので、潮騒を感じることが出来ました。
【食事】食事は部屋食ではありませんが、大広間ではなく個室でしたので、子供連れでも安心できました。また、アレルギーの妻用に特別にメニューも変えていただきました。また、お料理も大変美味しく、別注しなくても十分な量でした。
【風呂】出きれば貸切風呂が夜まで対応していただければ尚良かったんですが、屋上の露天が2つ、内風呂が2つあり、ベビーベッドなども完備されていました。ただ、乳児あたりだと、一緒に入るのは大人一人では難しいです(うちは子供は部屋のお風呂に入れました)。
【サービス】たまたま私の誕生日が近かったため、特別にケーキを作っていただいたり、スタッフの皆さんでお祝いしていただき、少々恥ずかしかったのですが、その気持ちが大変うれしかったです。また、私たちは参加しませんでしたが、イベントなども催されていて、お客さんを癒す、もてなすというポリシーが感じられて、感動しました。
【設備・アメニティ】トイレはウォシュレットでしたし、通常のアメニティのほか、赤ちゃん用にオムツ用の蓋付ゴミバケツを用意してもらったり、ベランダには灯篭も設置されていて、言うことはありません。

2014年09月
南知多温泉郷 源氏香 2014年09月27日 18:23:03

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
まだまだ至らない点が多い当館にもかかわらず、このような嬉しい投稿を頂き本当に感謝申し上げます。
お客様より頂くお褒めのお言葉は、スタッフにとって一番の宝物であり、今後のやる気と自信につながってまいります。
これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉を頂けるようスタッフ一同、精進してまいる所存でございます。

減じ香 スタッフ一同

【基本プラン】~“やさしい香り”に包まれ 『天空の露天風呂』で癒される、至福のひととき~
【和室8畳+ツインベッド◆海の見える和洋室◆】

りんママ1976さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ (感想・情報)

りんママ1976さん(2件) [30代/女性] 2014年09月01日 20:10:39

8月16日に宿泊。久々3万円台の宿で期待してましたが、残念がいっぱいです。
出迎え無し見送り無し、部屋案内ミス(先に入った人を目前で追い出す…)、配膳のアジア人はカタコトで愛想無し(しかも座布団を足で蹴ってよけて配膳…ビックリした)。
責任者がいない様子で仕方ないのかも知れないですが、サービスはいっさい無かったと感じています。ただ若いスタッフが頑張っていましたから、体制を整えてもらいたいですね。温泉は満足で、お掃除などバッチリでした。

2014年08月
南知多温泉郷 源氏香 2014年09月27日 18:18:41

この度は当館『源氏香』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。また今回はご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
旅館の中でも大事な部分であるソフトの面で気分を害してしまったこと本当に申し訳ございませんでした。まだまだいろいろな部分で教育が足りないこと猛省いたします。
今回頂きました貴重なご意見を必ずや今後の旅館造りに生かしてまいる所存でございます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

源氏香 支配人

【ちたうし会席】~瞬間、トロける。極上霜降り~☆炙り寿司♪陶板焼き♪海鮮もお好みで!☆

投稿者さん 2014年08月30日 20:04:39

先日、子供の誕生日だったんです…と仲居さんにお話したら、お誕生日のケーキと写真撮影、ポストカードを頂きました!素敵なサプライズに感動しました^ ^
夕食はボリューム満点で、お刺身、天ぷら…美味しかったです。
最上階にある温泉も、素晴らしい眺めでした。
来年の夏は連泊したいです。

2014年08月
南知多温泉郷 源氏香 2014年09月27日 18:11:30

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
この度はお子様のお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけ大変うれしく思っております。
当館は『記念日の宿』として営業しておりまして、ささやかではございますが心を込めてお祝いさせていただいております。

【平安の雅を堪能◆薫りでおもてなしする純和室◆】

あ8153さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ (感想・情報)

あ8153さん(1件) [30代/女性] 2014年08月20日 15:06:44

8月16日に主人と8ヶ月と2才の子供と宿泊しました。9階のお部屋からは伊勢湾が一望でき感動しました。お部屋も清潔感があったし、お風呂も海を見ながらのんびりつかれました。食事もおいしかったです。
仲居さんもいい方達ばかりでした。南知多に行く際にはまた必ず利用したいです。

2014年08月
南知多温泉郷 源氏香 2014年08月23日 18:10:20

この度は当館『源氏香』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申しげます。
いろいろな部分においてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館は道路一つはさんだところに山海海岸がありまして、内海ほど大きくはございませんが、プライベートビーチのような雰囲気がございます。
また当館からの景色をぜひご覧にお越しくださいませ。

源氏香 スタッフ一同

【選べる会席】メインが選べる☆あわび踊り焼き♪あま~い伊勢海老♪新鮮海の幸♪

投稿者さん 2014年08月12日 16:49:21

家族4人で宿泊させて頂きました

10日前の予約でしたが、お部屋は運良く角部屋 窓が多く目の前は海でとても開放的でした

夕食朝食は食事処で個室になっていて 周りに気兼ねなく食事ができました

夕食の大皿の海鮮盛りには驚きました
どのお料理も美味しくお腹いっぱいでした

当日子供の誕生日で
ケーキの予約はしませんでしたが
お宿からのサプライズでミニケーキと蒲鉾をプレゼントして頂き 家族写真も撮って頂いてとても感激しました 本当にありがとうございました

食事係の方 従業員の方々の気配りはとても素晴らしいです

屋上の露天風呂は狭すぎず広すぎずですが、
眺めが良く 心身共に癒やされました

2014年08月
南知多温泉郷 源氏香 2014年08月12日 18:43:27

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉ありがとうございます。
またお子様のお誕生日ということで本当におめでとうございました。
当館は『記念日の宿』として商標登録させていただいており、どんな記念日でもささやかではございますが心を込めてお祝いさせていただいております。
記念日に特化したプランもございますので、また何かの記念日にはぜひ当館『源氏香』をご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年08月02日 14:24:57

早く到着しましたが、お部屋に案内して頂き、海水浴にも行けてとても有り難かったです。

誕生日の歌や赤飯のサービスとても嬉しかったです。

お風呂もお料理も最高でした。

2014年07月
南知多温泉郷 源氏香 2014年08月12日 18:25:11

今回はお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。
皆様の大事な記念日が少しでもいい想い出になれば、それがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

投稿者さん 2014年07月27日 09:59:19

7月中頃に夫婦で和洋室に宿泊しました。
チェックインもソファーに案内され、座って宿泊カードに記入。
宿泊カードとともに抹茶とお菓子が出され一息つけたのもうれしい。
部屋はとてもきれいで、部屋は5階でしたが眼前には海が広がり絶景。
最上階にある露天風呂は清潔感があり、部屋よりさらに眺望がよい。
食事は夕食、朝食とも質、量ともに満足。
総じて大満足でしたが、温泉には何度でも入りたい私としては、タオルを部屋から持っていくのではなく脱衣所に用意して頂けると嬉しいです。

2014年07月
南知多温泉郷 源氏香 2014年07月27日 10:39:17

この度は当館『源氏香』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
またタオルの件では申し訳ございません。一度タオルを脱衣所に置かせていただいたことがあるのですが、脱衣所が使い終わったタオルでぐちゃぐちゃになってしまったことがあり、現在はお持ちいただいております。
もう少しお声を聞いていきたいと思っておりますので、ご了承よろしくお願いいたします。
今後とも当館『源氏香』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

源氏香 スタッフ一同

◆タイムセール◇第1弾◆“ネット最安値!” クチコミで【最大5,000円OFF♪】

投稿者さん 2014年07月25日 18:36:10

23日に母と叔母の二人で利用させていただきました。
こちらの旅館を選んだのが私だったので、どんな感じだったのか気になってましたが、食事については量も質も大変満足できたとのことでした。
また、部屋が良かったとも言ってました。
お風呂のことは特に何も聞きませんでしたが、外出用の浴衣が用意してあり、それを着て海辺を散歩できたのが良かったと喜んでいました。
私としてもとりあえず安心しました。

2014年07月
南知多温泉郷 源氏香 2014年07月27日 10:34:22

まだまだ至らない点も多い当館ではございますが、これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

源氏香 スタッフ一同

【料理長のこだわり会席】量は控えめ、満足感は“たっぷり”♪知多の美味凝縮のオススメプラン
【和室8畳+ツインベッド◆海の見える和洋室◆】

2011 旅の人さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ (感想・情報)

2011 旅の人さん(119件) [50代/男性] 2014年07月03日 11:28:10

ロケーションも従業員のみなさんのおもてなし、夕朝の料理もとても良かったです。

2014年06月
南知多温泉郷 源氏香 2014年07月03日 11:38:57

いろいろな部分においてのお褒めのお言葉本当に感謝申し上げます。
お客様より頂戴するお褒めのお言葉は、スタッフにとって今後のやる気や自信の源でございます。
これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉を頂けるよう頑張ってまいります。

源氏香 スタッフ一同

■記念日☆花火打上げ■大切な人に贈る『とっておきのサプライズ!』~夜空に輝くあなただけの華:*☆~

投稿者さん 2014年06月29日 17:49:03

結婚記念で宿泊しましたが、いろいろサービスしていただきありがとうございました。大変ゆっくりと一泊できました。食事もボリュームたっぷりで大満足でした。また記念日におじゃんしたい宿です。

2014年06月
南知多温泉郷 源氏香 2014年07月01日 16:20:16

今回はご結婚記念日ということで本当におめでとうございました。
当館をはじめとするグループ旅館は『記念日の宿』として商標登録しております。
記念日に特化したプランもございますので、また何かの記念日にはぜひ当館『源氏香』へお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年06月25日 22:23:01

突然の予約でしたが記念日が近かったため、花束や写真入りカレンダーなど、いろいろな気配りをしてくださって本当に感動しました!
また、海を見ながらの個室で食事ができて、お料理もどれも美味しくて大満足でした♪
朝食は和食と洋食が選べたので、一つずつ頼んだのですがどちらも美味しかったです。パンが焼きたてで美味しかった!
露天風呂も男女入れ替わるので両方入れますし、寝湯はとても気持ち良かったです。
オーシャンビューでお部屋も広く、細かなところまで気配りをされていてゆっくりくつろぐことができました。
いろんな感動がある宿でした。またゆっくり宿泊したいです。

2014年06月
南知多温泉郷 源氏香 2014年07月01日 15:54:29

今回は記念日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』として本当にありがたいことでございます。
どんな記念日でもささやかではございますが、心を込めてお祝いさせていただきます。

源氏香 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】期間限定☆“ネット最安値!”【最大で5,000円OFF♪】
【平安の雅を堪能◆薫りでおもてなしする純和室◆】

にこにこたあちやんさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ (感想・情報)

にこにこたあちやんさん(1件) [60代/女性] 2014年06月13日 11:14:38

6月11日兄妹4人で宿泊しました。宿に入るととてもいい香りで、お抹茶と和菓子でもてなしていただきました。夕食は、新鮮な海鮮料理で、お肉も知多牛が美味しく、とても満足しました。朝食は、和食、洋食から選ぶことができ、品数の多いのにびっくりしました。食べきれないくらい有り、とても満足し、リッチな気分で過ごすことが出来ました。
お風呂も眺めが良くて、リラックス出来ました。

2014年06月
南知多温泉郷 源氏香 2014年06月23日 10:46:58

当館のある南知多町は愛知県で一番の豊浜漁港がございます。新鮮なお魚もありますが、知多牛も地元の牛ということで提供させていただいております。
海の幸がメインですがお魚もお肉もご堪能できますので、またぜひご利用くださいませ。

【和室8畳+ツインベッド◆海の見える和洋室◆】

だよし4453さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ (感想・情報)

だよし4453さん(2件) [30代/男性] 2014年06月02日 22:11:28

家族との旅行で利用しました。
90歳前後の祖父母には屋上の露天風呂は少し寒かったようですが
個人的には見晴らしも良く満足でした。
内風呂が使用できなかったのは残念でしたが。。。

食事はボリュームも多く、基本的においしかったと思います。
コストとのバランスを考えれば十分に楽しめる旅館と思いました。

2014年05月
南知多温泉郷 源氏香 2014年06月23日 10:42:55

内風呂の件では申し訳ございませんでした。改装は終わりましたがこの期間ご迷惑をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。
それでも他の部分でご満足頂かたご様子がうかがえ、スタッフ一同ホッとしております。
今後とも当館『源氏香』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年06月01日 03:18:06

娘の誕生日プレゼントがおじいちゃんとおばあちゃんと3人で旅行ということで、予約させていただきました。
帰ってきた娘が嬉しそうにいろいろ話してくれました。
プチケーキを出してくれて、とても喜んでおりました!!!
両親へも結婚記念日を祝ってくれ、とても感謝しております。
とても素敵なプレゼントができ、私も嬉しく思っております。
次回は私たちが宿泊したいと思います。

2014年05月
南知多温泉郷 源氏香 2014年06月23日 10:38:03

今回はお子様のお誕生日ということで本当におめでとうございました。
当館は『記念日の宿』として商標登録させていただいておりまして、どんな記念日でもささやかではございますが心を込めてお祝いさせていただきます。
次回はお父様、お母様もぜひお越し頂けることお待ちしております。