ペンションアニマーレin伊豆高原 クチコミ・感想・情報

ペンションアニマーレin伊豆高原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月25日 12:53:29

トイプードル、一歳半の子供と夫婦で103号室に宿泊をしました。
一言でいうと宿泊はお勧めできません。

宿の奥さんは人当たりがよく対応は良かったです。
ご飯は食堂で食べるスタイルで犬も同伴できました。子供用のテーブルもありました。
お風呂は露天風呂で40分間の予約制でしたが、空いていたのでゆっくり入れました。

しかし、お勧めできないのが一番大事なお部屋でした。

安い宿なので、設備面は何もなくても良いと思っていましたが、問題なのは部屋の空気と不潔さでした。

入った瞬間のカビ臭いにおい、死んだゴキブリ、部屋の壁にはカビ、エアコンはホコリだらけ。これでは、息もできません。いくらファブリーズしても意味なかったです。その夜は窓を全開にして換気しましたが、本当に辛かったです。なにより、子供がかわいそうでした。

私は普段、コメントは記載しませんが、あまりにひどかったので、これから泊まる人のため、そして宿が清潔さ改善されることを願って投稿しました。

シャボテン公園パック◆◇直前割◇◆

投稿者さん 2016年08月30日 18:50:08

今回はじめてペット対応のペンションにとまりました。金額がリーズナブルだったので多くを期待していませんでしたが、バス・トイレが共有という以外、清潔で食事もおいしく、心のこもったサービスが嬉しいかったです。また利用させていただきます。

投稿者さん 2016年08月24日 18:58:47

伊豆高原の数あるお宿の中でも最安かと思います。なので、お部屋が狭いのも設備が古いのも仕方ないとは思います。全体的に、お世辞にもキレイとは言えませんが、オーナーさんの人柄の良さや、わんこと入れる岩風呂は便利でよかったです。が、ペット宿だから多少の臭いも仕方ないと覚悟していたものの、部屋に入った瞬間、壁や床カーペットなどお部屋全体に染み込んでいると思われる想像以上の臭い(タバコ、ペット臭、埃っぽい臭い)で入室30秒で頭痛がしてきました。壁紙とカーペットの汚れは仕方ないと思える範囲を超えており、家族からもブーイングをくらうことになりました。宿泊以外での遊びや食事の予算を多くしたがために、寝泊まりができればいいかなと宿代をケチった自分を呪いました。寝泊まりできればいいとはいえ、清潔感はあってほしかったです。部屋においてあったアメニティーのバスタオルにも臭いがついていたのでお風呂上がりの気分が最悪でした。エアコンつけるため窓を閉めると窒息しそうになるので窓閉められず、カーペットにじかに寝転ぶわんこ、裸足で歩きまわる子供を見てゾワゾワ。お部屋に限っては正直、車中泊のがマシと思いました。トイレ・お風呂の共同水回りと食堂は綺麗にされていたし、食事も値段相応でしたが美味しくいただきました。感じのよいオーナーさんでしたから、こんな辛辣な口コミでごめんなさい。

投稿者さん 2016年08月20日 12:27:01

スタッフさんの感じがとても良かっただけに、1しか評価出来ないのは心苦しいのですが…それは部屋のカビ臭さに体調を崩してしまったからです。カビ臭さの原因はエアコンでした。エアコンに近づくと臭いが更に酷く、なんと吹き出し口は埃まみれ。見えるところであの酷さなのですから掃除は何年もしていないのは一目瞭然。おまけに大きめの空気清浄機がありましたが、そこからもカビ臭さが排出されていました。しばらく部屋にいましたら、頭痛や口の中の不快感でエアコンも空気清浄機も消しました。窓をあけましたが風もなく暑さで苦しいほどに。夕食後までは部屋から出ていましたが、家族と泊まらずに帰るか車で寝るか話し合ったほどです。夜になり、幾分涼しくなってきたので入り口ドアで何度も何度も扇ぎ、空気の入れ替えを試み、たまたま持参していたマスクをして汗ダラダラでなんとか寝ることが出来ました。料金を払ってまで今回の様な辛い思いをしたのは初めての経験でした。日頃の忙しさから気づかなかったにしても掃除の怠りはダメです。当日苦情を言ったとしてもエアコンのカビがなくなることはないでしょうし、スタッフさんのお人柄で我慢して帰宅しました。
ただ、これだけは言いたい!エアコン掃除してー!

投稿者さん 2016年08月14日 18:22:38

8/12宿泊しました。夕飯ですが、トラブル(ブレーカーが落ちてたそうです。)があり、ご飯が炊けておらず、パン2個。二度とあってはなりません。厳重注意です。

投稿者さん 2016年03月29日 10:32:19

犬連れには大変ありがたい宿だと思います。
ペットシーツや小物も置いてあり、助かります。

ワイン&地酒飲み放題付プラン♪★当館人気★
【洋室(ダブルベッド)】

よっちん007さんの ペンションアニマーレin伊豆高原 のクチコミ

よっちん007さん(24件) [50代/男性] 2015年12月10日 21:20:58

静かでいい場所にあるペンションです。何処に移動しても便利です。料理満足しました。ペット同伴の宿としては、合格です、オススメの宿です、

【洋室】

04はむ太郎14さんの ペンションアニマーレin伊豆高原 のクチコミ

04はむ太郎14さん(1件) [20代/男性] 2015年11月11日 07:24:50

ペットに関してのアメニティーは充実していて、とても気軽に過ごせます。
しかしながら、部屋に冷蔵庫すら無し、エアコン使用禁止(店主に確認済み)、通気性の悪さ(埃が凄い)が目立ちます。
そして、楽しみにしていた食事ですが、カニはとても立派で食べ応え充分でした。
しかし、プランにもある「ステーキ食べ放題」ですが、なんとビックリ!!!!形成肉が出てきました!!
本当にビックリしてしまい、妻と顔を合わせて唖然。
もう2度と行くことは無いと思います。

【洋室(ダブルベッド)】

投稿者さん 2015年10月18日 23:45:18

10月16日一泊にて宿泊しました。部屋・ダイニング他 とてもきれいにされています。伊豆高原別荘地の中なので 静かです。近くにコンビニは、ありませんが ジュースの自販機があり、缶ビールなどもペンションで購入できます。近くのシャボテン公園やテディベアミュージアムなどの割引券もあります。 ご主人は とても気さくな方です。夕食のカニは、おいしくて 大きくて お腹一杯でした。。お料理も おいしいです。お風呂は 写真より大きく 清潔でくつろげます。大変 満足な一泊でした。

【洋室】

mayufarm1083さんの ペンションアニマーレin伊豆高原 のクチコミ

mayufarm1083さん(1件) [50代/女性] 2015年08月17日 09:02:29

8月14日から16日まで2泊させていただきまして、大変お世話になりました。
まず、お風呂が良かったです。和風・洋風・内風呂と3つもあり楽しませていただきました。前に入っていた方がワンちゃんを人間の浴槽に入れたらしく湯船に犬の毛がいっぱいでちょっと、お客様のマナーの悪さを感じました。ワンちゃんは専用のバスタブで入浴させるべきです。
そんなんで、入ってまず毛をすくい取る掃除から始まりました。予約時間が40分間ということでワンちゃんを洗ってと言う事になると、ちょっと時間的に短いかな~と思いました。
食事はとても丁寧で心がこもっており、有難かったです。とても美味しくいただきました。
2泊と言う事で食事に気を使って下さり、ありがとうございました。
あと、お部屋のテレビが3チャンネルしか映らないのはテレビ好きの姉には応えたようでした。アンテナ不良が原因と思われますのでケーブルテレビにするべきだと思います。
ペンション周辺には、ワンちゃんと一緒に楽しめる施設が沢山あるし、ドッグランも充実しているので立地条件はとても良いと思います。また、14日の晩には8時から花火を見る事ができました。当日は満室で他のワンちゃん達との交流もできて楽しかったです。
ご主人と奥さまには大変お世話になりました。ひとりひとりを大切にして下さっている事が伝わって来ました。対応が早くて、とても感謝しております。ペットの写真も飾ってくれています。すべてのペットちゃん達の名前を、ご主人が覚えていらっしゃいました。
自分も飲食店経営者で、お客様の名前を覚える事は必須項目です。機転のきく対応をしていただき、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月21日 14:05:23

夏休み前でしたのでとてもリーズナブルな料金で宿泊でき満足です。
お料理も舟盛り付でボリュームもありました。

夏休みにもう1度伺えればと考えてます。

2015年07月

投稿者さん 2014年12月31日 16:57:29

辛口で申し訳ありません。
正直に評価します。

施設:古い
トイレ:共同
TV:我が家の部屋のTVの映りは悪いしリモコンは壊れていました
部屋:照明は豆電球のようなLEDライトがふたつで薄暗いです。エアコンあるのですが操作リモコンがないので使用できません。暖房はファンター利用ですので就寝時、つけっ放しが怖い。
また、部屋の出窓にはブラインドしかない為窓際のベッドが寒いので内側にカーテンつけて冷気を防いで欲しいですね。
料理:スーパーで購入した様なお刺身?と手作りのお惣菜。メインは小さな硬いステーキ。食後の飲み物は紅茶のみでした。
食堂:昔懐かしいペンションの食堂。テーブル間は狭いので相性の悪いワンコ同士が隣り合わせだと喧嘩が起こりそう。(リード固定器具はありません)
朝風呂:別料金@¥220/家族必要だそうです。。。

年末料金@¥12,000/人は高すぎると感じました。

酷評しましたが、閑散期の料金が安い時期の利用であれば問題ないのかもしれません。。。

2014年12月
【洋室】

マルプ~ゆきちゃんさんの ペンションアニマーレin伊豆高原 のクチコミ

マルプ~ゆきちゃんさん(1件) [50代/女性] 2014年09月24日 20:33:45

娘2人とワンコと2泊しました
とにかく娘達は食事が美味しくてとっても満足してました
お風呂は気持ちよかったのですがシャワーが一つしかなく3人で入っても1人ずつ交代しなくてはならなくて40分の時間ではゆっくり入っている事は出来ないかな
オーナーも優しく娘共々また、行きたいね~と言ってます

2014年09月

投稿者さん 2014年09月16日 23:59:38

チェックイン時、車から降りたら駐車場に面した窓越しから2匹のワンちゃんが出迎えていました。可愛かったです。
オーナーさんは親切な方でうちのワンコとスキンシップを取ってくれました。
チェックインして暫くしたら露天風呂に入ったのですが、「入浴中」と書いたプレート掲げているのに、しかも鍵してるのに開けようとする客が居てとても嫌な気持ちになりました。
入浴時間40分は直ぐかな?脱衣所と浴槽は同じなので汗が引きませんでした。。
部屋は姿見(鏡)がないのでちょい不便でした。
お料理美味しかったです。飲み放題でしたが、あまり呑めなかったかな?^_^;
食事が終わって皆が引ける際にお互いのワンコ撫でるコミュニケーションタイムになり楽しい時間を過ごせました。(お風呂開けようとした人が判明したけどww)
オーナーのご主人が優しかったので良かったです(^^)

2014年08月
ワイン&地酒飲み放題付プラン♪★当館人気★

投稿者さん 2014年09月12日 11:48:13

この内容でこの金額は非常に満足です。
CSや食事も良かったし愛犬も大満足で食事をとっていました。
ただちょっとお部屋がにおいましたが気になるほどではありませんでした。
日曜日の宿泊ですいていたこともあり2か所の露天風呂両方に入れて満足しました。
和風露天岩風呂は思ったより広く気持ち良く入れました
トイレと洗面所が共同なのは許容範囲です
雨の為観光やレジャーはできませんでしたが窓からは海が見えたし良い旅行になりました
しいて言えばドッグラン的なスペースが広くあれば最高だと思います
次に伊豆に行く機会があればまた利用したいです。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月15日 01:35:55

8月13日、妻と娘と愛犬で一泊させていただきました。

私がチェックインの手続きをしている間に妻と娘と愛犬は先に部屋に通して頂いたのですが、部屋のトイレのトレーの端のほうにウンチが置いてあったようです。
部屋の清掃が行きとどいている・・・とはこれではとてもいえません。がっかり。

館内に場所がなかったからバルコニーにお風呂造ってみました的な露天風呂は、和と洋の2種類あるのに入れるのは片方のみで、しかも40分間の時間制限がありました。
カップル2人で入るなら良いかもしれませんが、年頃の娘と一緒になど入れるはずもなく40分じゃ短すぎます。ゆっくりお湯につかる時間もありませんでした。
朝に露天風呂入る場合は追加料金がとられます。
「それぞれ違う雰囲気のお風呂ごゆっくりとお楽しみください」と施設紹介に書いてありますが誇大表示ですよね?即刻修正するべきです。
内風呂は24時間使用できるとのことですが他の客が入っている間は使用することができません。しかも使いたいときはずっと使用中・・・。-
朝は寝ぐせ直しにシャワーを使うのですが24時間の内風呂はずっと使用中で頭のセットはあきらめ帽子をかぶってチェックアウトしました。

夕食朝食ともに時間になると部屋に呼びに来られ、宿泊客がダイニングに集まり一斉に食事が始まります。ここは合宿所ですか?
ステーキが出てくる時間が遅い。そしてまずい。あれはいったい何の肉ですか?妻も娘もひとくちだけでごちそうさましました。

☆3.9とのことですがペット同伴のペンション・ホテルとはこんなレベルなのでしょうか?
☆5の口コミの多さにびっくりです。
宿泊して良かったと思ったことも何かあったのかもしれませんが悪い思い出が勝り何も思い出せません。
娘も「なんでこんなとこに泊まることにしたの?」と怒っていました。
父の面目丸潰れです。
楽天トラベルをいつも利用させていただいてますが、こんなことは今まで一度もなかったです。
これからはもっと慎重に宿予約します。
とても勉強になりました。ありがとうございました。

2014年08月

ELEさんの ペンションアニマーレin伊豆高原 のクチコミ

ELEさん(2件) [40代/女性] 2014年06月30日 19:04:19

建物はやや古めかしいものですが、お掃除が行き届いていてどこも清潔でした。
玄関に入った瞬間、犬臭さはありましたが、犬飼いはほんの一瞬で気にならなくなります(笑)
お食事は新鮮なお刺身やステーキなど、とても美味しく満足できました。
露天風呂は良い温度でゆったりと入れました。
お部屋はシンプルですが、広さもあり大きな犬も何も問題なく落ち着けます。
犬用のアメニティが充実していて有り難かったのと、オーナーさんの応対も良く心地よく
過ごせました。
また機会あれば利用させて頂きたいと思います。

2014年06月
【洋室】

smile0401さんの ペンションアニマーレin伊豆高原 のクチコミ

smile0401さん(2件) [30代/女性] 2014年06月09日 13:24:02

母と友人、ダックス2匹と柴1匹でお世話になりました。

初日に遅刻してしまいましたが、快く迎えていただきました。

初めてペット同伴で旅行をしましたが、お部屋も清潔感があり、臭いもしませんでした。
料理もお刺身や煮つけ、ステーキ、最後にはデザートまでついていました。
とてもCPが良かったです。

うちの柴犬はあまり人になつかないのですが、オーナーの方にベッタリ甘えてびっくりしました。
犬の扱い方がとても上手でお手本にしようと思いました。

和室を利用したのですが、部屋にスリッパ置き場があるといいと思いました。

また、伊豆を利用する際はこちらでお世話になろうと思います。

2014年06月

投稿者さん 2014年05月22日 10:29:02

まさに「ペットと楽しむ」ペンションという感じです。
ご夫婦が住み込みでオーナーをされているペンションですが、ご夫婦も2匹のワンちゃんを飼われていますし、すごく「飼い主」という立場のことをとても理解されている方でした。

私は2泊で利用しましたが、他の宿泊者の方もワンちゃん連れの方でしたし、食事が開放的なダイニングでワンちゃんも入れるので、ワンちゃん同志のご挨拶はモチロン、宿泊者同志の交流も持て、楽しい時間を過ごせました。

ペット用の備品類として
 ・消臭スプレー
 ・トイレシート
 ・抜け毛掃除用のコロコロ
 ・ケージは無料で貸してくれます
 ・ご飯用のお皿
また、お風呂には
 ・ペット用バスタブ
 ・ペット用シャンプー
もあるので、一緒にお風呂も入れます。

こういったペット宿泊可の施設ですので、守らなければならないルールもモチロンありますが(布団には乗せない、散歩後は足ふきを など)、宿泊費的にもとてもコストパフォーマンスはとても高いと感じましたし、「ペット」という共通の話題の基、オーナー・宿泊者同志のコミュニケーションが取れるのも、とても楽しく過ごせる点だと思いました。
また行きたいペンションです。

2014年05月
【和室】

ぽめらん55さんの ペンションアニマーレin伊豆高原 のクチコミ

ぽめらん55さん(3件) [60代/女性] 2014年04月23日 00:30:28

直前割でかなりお安く宿泊できました。

到着しチェックイン、部屋に通されるとすぐに夕食の時間になりました。
食事の際、他の宿泊客のペットにうちの犬が過剰に反応していましたが、宿の主人が声をかけてくださって落ち着いたようでした。宿の主人の気配りが有難かったです。
料理はなかなかで後からもっと食べたくなりました。
宿にはペットの遊ぶコーナーもあり、うちの子(犬)も遊んでよろこんでおりました。

宿泊記念に何か宿のオリジナルグッズがあったら購入したかったです。

2014年04月