粟津温泉 法師 クチコミ・感想・情報

粟津温泉 法師のクチコミ・お客さまの声

ひろん7053さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

ひろん7053さん(1件) [50代/男性] 2017年02月18日 14:09:04

2月11日に大雪の中無事到着し宿泊しました。料理はもうメッチャ美味しかったです。
特に汁物のだしの味付けが最高でした。

【定番人気の3種の蟹会席★早い予約で最大30%OFF】蟹料理&能登豚&海の幸5種盛り!12960円~
【【部屋食確約&お勧め眺望】穏やかな寛ぎ空間『秋の館 標準室』】

投稿者さん 2017年02月16日 19:53:41

今回記念日で二回目の宿泊でした。
とても大きな部屋と部屋にある源泉かけ流しのお風呂とお食事、スタッフ全て満足でした。
雪も積もっていて、雪見風呂を堪能しました。
部屋も雪景色の庭が最高で雪見障子から景色をボーッと眺め部屋にこもりっきりでした(笑)
当初からおこもり宿泊が希望でしたのでとても良い時間を過ごせました。
記念日でのプレゼントも大切にさせていただきます。
また、同じ部屋で予約しますね。その時はまたお世話になります。
ありがとうございました!

たいそうよかった。
再訪いたす(笑)と主人がいっております。

【【極上の情緒を纏う。静謐な時間】『秋の館~3つの特別室~』】

tantajiさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

tantajiさん(5件) [50代/男性] 2017年02月14日 19:19:05

2度目の宿泊です。
個々のスタッフの方は親切な方が多いのですが、ホテル全体としては非常に不満を感じることがあります。
今回もボイラーが故障して、お湯やお風呂が使えない状態になったにもかかわらず、注意書きの貼り紙を後で風呂場の入り口に1枚張ったきりで、それ以外一切の対応がありませんでした。(状況もわからず、皆さん冷めていくお湯につかっていましたよ!)
また、部屋に炬燵があったのですが使える状態に無く、冬に単なるテーブル状態です。(前は使えました、今は単なるインテリアなのでしょうか?)
料理も品数や材料が豪勢なように見えますが、冷凍なのかあまりうまみのある料理が少なく、お得なコースになっていたので納得しましたが正規料金で泊まるのは無理です。

robin02さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

robin02さん(4件) [60代/男性] 2017年02月12日 16:25:29

2月10日に宿泊しました。部屋、建物は、古いですが、掃除が行き届いており気持ちよく過ごせました。また、従業員の教育、躾は行き届いており、当日は雪でしたが、車まで傘を持参していただき、荷物の部屋への運搬、車の駐車も行っていただきました。
残念なのは、露天風呂に屋根が無く、雪が直接、顔に降り注ぐ事で露天風呂でゆっくり浸かっていられませんでした。
食事は会席料理です、62歳の私には量的に丁度良かったですが、若い人には物足りなかったと思います。

【土曜日・3連休・年末年始★超特別価格】老舗宿の『時空を超えた歴史旅』12,960円~!
【【名園を望む廊で繋がる穏やかな寛ぎ空間】『秋の館~標準室~』】

Saaya1111さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

Saaya1111さん(2件) [40代/女性] 2017年02月09日 16:50:06

お礼のコメントが大変遅くなりました。お正月をちょっと過ぎた頃に宿泊させていただきました。毎年、年に一回、実家のみんなと旅行に行くのですが、今回、素敵なプランをみつけたので、法師さんに伺わせていただきました。三世代でのおとまりです。足の不自由な父がいるので、館内用には、車椅子をお願いしました。このたびは、たくさんの父へのこまやかなお心遣いありがとうございました。みんなで旅行にいっても、父は、部屋のお風呂で済ますことが多く、温泉にはなかなかつかることがなかったのですが、久しぶりに温泉につかり、足をのばすことができたととても喜んでいました。貸切風呂とても満足していました。本当に嬉しかったそうです。ありがとうございます。お部屋は綺麗で、掃除も行き届いていて、とても気持ちよく過ごせました。お食事も大変美味しくいただきました。なにより、お部屋からゆっくりお庭をみることができたこと、お庭を散策できたことが私と主人は嬉しくてとてもよかったです。本当にありがとうございました。

粟津温泉 法師 2017年02月11日 16:01:27

この度は粟津温泉法師旅館の「秋の館」特別室を御利用ありがとうございます。
御滞在中は、御家族三世代でゆっくりとお庭を散策されたり、大浴場や、貸切風呂なども御満足いただけましたようで本当に何よりでございました。
段差も多く、手すりも少なく色々とご不便をおかけしたかもしれませんが、年に一度の家族旅行に当館をお選びいただき、お父様や、皆様に喜んでいただき大変嬉しく思います。
大変お忙しい中、貴重なご感想、重ねて感謝、御礼申し上げます。
またの御利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【絶景の特別室が半額★18500円~!】1日2室限定!自然と季節の息吹を感じる贅沢ステイ!◆秋旅◆

投稿者さん 2017年01月30日 23:16:34

粟津温泉の老舗旅館と言うことで、期待したのですが、結論から言うと期待外れでした。
チェックイン後のお抹茶サービスは、新鮮で良かったのですが、スタッフの対応、特に外国人スタッフの対応は、残念なものでした。人手不足をカバーするための雇用でしょうが、もっと徹底的な教育をお願いしたいと思います。

粟津温泉 法師 2017年02月06日 14:32:30

この度は粟津温泉法師旅館の「夏の館」に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
御滞在中は期待外れで残念でございました。
スタッフの対応、教育にも徹底してまいりたいと思います。
貴重なご意見、御感想、感謝申し上げます。
またの御利用、心よりお待ちしております。

【冬の北陸美味★定番会席がお得!】能登豚鍋&あんこう唐揚げ&寒ブリ西京焼等★こちらも10800円~!
【【趣そのままに。静寂の中に温かさが包む純和風客室】『夏の館』】

投稿者さん 2017年01月30日 16:56:02

老舗旅館という事で古さは感じましたが、立派な建物でものすごく広くお庭も手が行き届いていて綺麗でした。雪が積もっていればもっと綺麗だったでしょうね~。
いくつか気になる事・場所はありましたが、綺麗に維持されていると思います。
お抹茶のサービスも良かったですが、お庭を眺めても暗くて残念でした。
接客して頂いた イさん 外国の方でしたが 日本人と変わらない流暢な日本語で、
説明してくださり、とても良かったです。
お食事の接客は 金沢に来られて2日目です と言われていた さやかさん。
愛想よく、てきぱきとこなされて 美味しくいただく事が出来ました。
お食事の品数はありますが、あまり感動は無かったです。
内風呂もヒノキのお風呂で良かったです。

粟津温泉 法師 2017年02月06日 14:17:08

この度は粟津温泉法師旅館の「秋の館」特別室に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。御滞在中はゆっくりと御部屋食で、担当の接客や、お庭もお褒め下さいまして、重ねて感謝、御礼申し上げます。
古い宿では御座いますが、また皆様に喜んでいただけますようにスタッフ一同、頑張ってまいりたいと思います。またの御利用、心よりお待ちしております。

【楽天限定×北陸新幹線1周年記念】1日10組限定★老舗宿が本気で魅せる!最高級会席&部屋食が最安値♪

投稿者さん 2017年01月25日 07:02:10

娘と宿泊しました。接客は、素晴らしく真心を感じました。ただ、廊下を通る度に無駄話が聞こえ、意識されたほうが良いと思います。食事は感激はなかったです。お品書きだけが立派にかいてありますが、あっという間に食べ終えてしまう内容です。定番会席コースだったので仕方がないのかもしれませんね。温泉ものんびり入ることができました。雨や雪の時にも露天風呂に入れるような、工夫があればいいと思いました。建物は古いですが。掃除が行き届いていると感じました。朝、食後に珈琲を飲もうとラウンジに行ったのですが不在。外国人客がカウンター内まで入って探しているほどの無用心さに、驚きました。衛生上も安全上も不在にされるときは配慮がいると思いました。結局珈琲は飲めませんでした。

粟津温泉 法師 2017年01月27日 10:45:46

この度は粟津温泉法師旅館の「春の館」に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
御滞在中は、娘様と温泉にゆっくり入られ何よりでございました。掃除や接客もお褒め下さり感謝申し上げます。しかしながら食事内容や、スタッフの私語、朝のコーヒーがスタッフ不在で飲めなかった等、、色々とご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、衛生上も安全上も配慮しないといけないのでそのような事の無いように気を付けてまいりたいと思います。にもかかわらず、今回、クチコミ総合に5の高評価まで頂戴し、申し訳ないような気持ちでいっぱいでございます。お越しになられた全ての御客様により御満足いただけますようにこれからも頑張ってまいりたいと思います。娘様にも宜しくお伝え下さいませ。貴重なご意見、御感想、重ねて感謝、御礼申し上げます。
またの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【息を呑むほどの優美な日本庭園で至福のひと時を】『春の館』】

投稿者さん 2017年01月19日 12:57:09

チェックインするとお抹茶のおもてなしを受けホッとしてとてもうれしく思いました。料理も美味しく食べられないほど沢山あり大変満足しました。

粟津温泉 法師 2017年01月22日 21:21:40

この度は粟津温泉法師旅館の「秋の館」に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
御滞在中は、お友達皆様で御食事等もご満足いただけましたようで本当に何よりでございました。
5の高評価にも重ねて、感謝、御礼申し上げます。

manaty4104さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

manaty4104さん(4件) [30代/女性] 2017年01月16日 16:47:19

期待して行っただけにがっかりしました。
老舗とアピールあり、知らない土地柄で惑わされました。
潰れる寸前と思わせる内装。部屋の冷蔵庫内は水浸し。部屋には埃。入るなりとてもさむい部屋。飛び入りでないのに、部屋は寒くてがっかり。初雪で冷たい体もさらに冷たく、心も凍りました。
食事は宴会場にテーブルで何組もあり、料理出しがかなり遅い。
子供用に頂いたのりにシミがあり、ご好意が台無しでした。

遠方からでしたが、また行きたくはないです。
予約される方は、クチコミをよく読んでからのほうがいいですよ。

粟津温泉 法師 2017年01月22日 21:40:18

この度は粟津温泉法師旅館の「新春の館」に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
せっかくご遠方から御家族で期待されて、当館へお越しになられましたのに、大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
このような事の無いように御部屋の点検や改善、御食事のスムーズな提供等、今後より一層、注意、徹底してまいりたいと思います。
御家族皆様でのまたの御利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

秋旅【土曜日・3連休・紅葉★最大35%OFF】ギネス級!老舗宿の『時空を超えた歴史旅』9000円~!
【【1300年余の歴史に佇む。伝統を映す木造建築】『新春の館』】

キャロルオレンジさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

キャロルオレンジさん(1件) [40代/女性] 2017年01月15日 14:18:41

辛口口コミもありましたので、
あまり期待しないで行きましたが、
良い方に期待を裏切られました。、

館内の案内→丁寧な説明と各所に案内が貼ってある
お食事処之プライバシー→全て椅子席で隣席の間に衝立がしてある。
お食事処の接客→みなさん素晴らしく笑顔と気づかいがベリーグッド
お食事→期待していなかったのに、朝夕ともとってもおいしかったです。
てんぷら→冷めないようにお皿まで、熱くしてあった気づかい。

旅館は古いのはしかたありませんが、
清潔ですし、
それを上回る、温泉の力、接客のすばらしさ。

いたるところに、老舗を守ろうとする
企業努力と社員教育を感じました。

また近いうちに是非うかがいたいです。
本当にゆっくりいやされました。

ゆっくりしたい人は、
チェックアウトが11時なので、
お布団を朝食時にあげないでいてと
たのんだらいいですよ、(秋の館以外の人は、布団あげられるため)
私はぎりぎりまで、ふとんで寝てました。
しあわせでした。

粟津温泉 法師 2017年01月16日 10:36:51

キャロルオレンジ様
御滞在中の温泉やお食事、接客等、、色々とお褒め下さいまして、感謝申し上げます。
更には5の高評価まで頂戴し、嬉しい限りでございます。
古い宿では御座いますが、また皆様に喜んでいただけますように一生懸命頑張ってまいりたいと思います。
また近いうちに是非うかがいたいとの事♪♪♪
キャロルオレンジ様、お連れ様のまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【新春福袋★1万円コース】☆最安値保障☆6組中1組に無料宿泊券が当選♪サイコロ振ってお年玉GET♪

らぶあかねさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

らぶあかねさん(9件) [50代/男性] 2017年01月13日 21:27:06

歴史のあるお宿でお庭が素晴らしかったです。スタッフの応対も良くゆっくりくつろげました。他の口コミにもありますが、料理は素材も良くなく、心が伝わってきません。料理のみ残念でしたが、再度泊まりたい宿です。お部屋は特に風情があり最高でしたし、温泉も新鮮にお湯でした。

粟津温泉 法師 2017年01月16日 10:25:13

らぶあかね様
この度は粟津温泉法師旅館の「春の館」に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
御滞在中は、御家族でゆっくりと寛げたとの事、何よりでございました。
お部屋や、お庭、温泉も気に入っていただき嬉しく思います。
御料理の方も、ご満足いただけますように注意してまいりたいと思います。
にもかかわらず、5の高評価まで頂戴し、感激でございます♪
らぶあかね様、御家族皆様のまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【部屋食確約&お勧め眺望】息を呑む程の至福のひと時『春の館』】

投稿者さん 2017年01月13日 19:54:36

食事も美味しく満足です
庭の木々の雪支度が済んでいたので雪景色のお庭がみれませんでした.
雪がある時期にまたいきたいです。

粟津温泉 法師 2017年01月15日 18:15:05

御滞在中は、食事も美味しくご満足していただけましたようで本当に何よりでございました。
御宿泊されたお日にちは、まだ雪が積もっておりませんでしたが、現在は、兼六園のように雪吊りもしております庭の雪景色が大変綺麗で御座います。また是非機会が御座いましたら雪の時期にお待ちしております♪

投稿者さん 2017年01月12日 13:37:19

家族で宿泊しました。
歴史がある旅館なので レトロ感満載です。
お庭の見えるお部屋を案内して頂きました
障子を開けて 外を見るには ちょっと寒かったです。
お料理は、夜も 朝食もお部屋食で最高でした。
食べきれないご馳走で満足です。
備え付けの冷蔵庫に お茶を入れたら
8時間後に全て凍りついてて飲めなかったけど
笑えたので 良しとします。
古るくても ゆったりくつろげるお宿でした。

粟津温泉 法師 2017年01月15日 18:04:03

御滞在中は、御家族皆様でゆったり出来ましたようで、御食事も御満足いただけましたようで何よりでございました。
冷蔵庫の点ではご不便をおかけいたしましたが、良しとしてくださり、、また注意してまいりたいと思います。
大変お忙しい中、沢山の御感想や、5の高評価、重ねて感謝、御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年01月10日 18:09:30

入って抹茶のサービスがありましたがぬるく、浴衣も中が一つもなく両親は足元短く寒く、私は大で動くと襟元が崩れやすいという状態。お料理は良かったけど、割引のお徳感が無かったら厳しいかと。何度も利用したけど浴衣サイズがない、なんて初の体験でした。

粟津温泉 法師 2017年01月12日 12:26:08

この度は粟津温泉法師旅館の「秋の館」に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
何度も当館を御利用いただき感謝申し上げます。
今回、浴衣のサイズの件では御家族皆様に大変ご迷惑をおかけしました。心よりお詫び申し上げます。せっかくお部屋での御食事も喜んでいただきましたのに、その他の点でもご満足いただけますように、また注意してまいりたいと思います。

投稿者さん 2017年01月06日 21:35:13

2家族、二部屋の旅行でした。事前に連絡していた通り、隣同士の部屋、食事は同席、高齢者がいることを配慮してくださった部屋割でした。
仲居さんは、外国の方でしたが、一生懸命な気持ちが伝わってきました。
食事処では、菅原さん(?)がとてもテキパキと動かれ、気を配って下さり感謝しています。
料理の質もボリュームも大満足でした。釜飯は食べ切れずおにぎりにしていただきました。
お風呂は特に露天風呂が気持ちよかったです。
古さは否めませんが、それを上回る素敵な旅館でした。
また、伺いたいお宿となりました。

粟津温泉 法師 2017年01月10日 16:55:02

御滞在中は、2家族、二部屋で御利用なさり、皆様揃っての御食事も楽しんでいただけましたようで何よりでございました。お風呂も露天風呂を特にお褒め下さり、重ねて感謝申し上げます。
御家族皆様の、またの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月06日 00:55:33

1月4日に家族旅行で利用させてもらいました。
特別室が半額!そしてポイント還元が40%のプランでした。

なかなか特別室に泊まる機会はないので、家族でワクワクしながら法師さんに向かいました。
着いてみると、写真で視た通りの立派な佇まい!そして、宿の方の温かいお出迎え、お抹茶の体験...
部屋へ向かう途中にある庭の綺麗なこと。
部屋へ着くと、またまた感動でした。
部屋は広く、大きな窓からは 庭が見えて、子供たちも大喜びでした。

夕食も、とても美味しかったです。

私たち家族をお世話して下さった係の方もとても親切で、気持ちよく過ごす事ができました。

今度は、両親を連れて利用させてもらいたいです。

粟津温泉 法師 2017年01月10日 16:42:42

この度は粟津温泉法師旅館の「秋の館」特別室に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
御滞在中は、御家族皆様でゆっくりと温泉、お庭、お部屋や、御食事等も楽しんでいただけましたようで、何よりでございました。
今度は両親を連れて利用したいとの事♪♪またの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

楽天n2745さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

楽天n2745さん(1件) [60代/男性] 2017年01月04日 23:26:17

1月2日宿泊しました。
お正月の雰囲気も十分で、お料理、お部屋、お風呂も良く手入れされ満足でした。
気になったのは、861号室の洗面所の排水が悪くなっているのと、折角のお庭ですが、大量の松葉がそのままで、雨の流れ?で寄せられ汚く見えてしまい残念でした。

粟津温泉 法師 2017年01月10日 16:37:02

御滞在中は、お料理、お部屋、お風呂等に御満足いただけましたようで何よりでございました。
しかしながら、今回お部屋での排水や、お庭の落葉がすぐに撤去されてなかったようで、ご迷惑をおかけいたしました。またじゅうぶん気を付けてまいりたいと思います。貴重なご意見、御感想、感謝申し上げます。またの御利用、心よりお待ちしております。

鮎師参上さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

鮎師参上さん(3件) [60代/男性] 2017年01月04日 21:00:45

料金相応のいい宿でした。 大浴場の風情が気に入りました。

粟津温泉 法師 2017年01月09日 18:35:48

この度は粟津温泉法師旅館の「春の館」御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
御滞在中の大浴場の風情を気に入っていただけましたようで何よりでございました。

バフバフ8さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

バフバフ8さん(4件) [60代/男性] 2017年01月04日 10:36:40

12月28日に宿泊しました。2年連続で今回は「お部屋食」
到着時刻が又も遅くなったにも関わらず、迅速・丁寧な対応ありがとうございます。
部屋食にて、ゆっくりと食事を戴き、くつろげました。
悔やむべきは、今回もお庭の散策ができなかったことです。
今年こそ、早めに行けるようにしてさらに満喫したいと思います。

粟津温泉 法師 2017年01月09日 18:30:19

昨年と同じお日にちに御利用下さいまして、今回はお部屋食でゆっくりと寛げたとの事、本当に何よりでございました。次回はお早めにチェックインして、お庭も是非ゆっくりと散策してみてくださいませ♪、またの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。