帝釈峡観光ホテル 錦彩館 クチコミ・感想・情報

帝釈峡観光ホテル 錦彩館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月29日 17:32:50

神竜湖沿いの静かな宿です。
お部屋も清潔でのんびりくつろげました。
お食事も大変美味しく頂きました。
一つ残念だったのはお風呂に行くときに着替えなどを入れる袋や籠のようなものが
なかったこと。
何かお部屋に用意されていれば嬉しかったです。
紅葉の季節には遅すぎたようなので次回はまた良い季節に訪れたいな、と思わせるような宿でした。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2016年11月30日 16:41:03

このたびは錦彩館をお選びいただきまして、まことにありがとうございます。当館の立地やお部屋、そしてお食事にお褒めの言葉をいただき、心よりお礼申し上げます。帝釈峡の紅葉を僅差でご覧いただくことができませんでした。しかしながら、今季は私どもの知りうるかぎり、最も遅い秋となりました。例年ですと、紅葉は11月も前半のうちには まず終わってしまいます。ところどころに その余韻をお感じいただくことができたかもしれません。
 お部屋からお風呂に向かわれる際にお使いいただく籠というお声をいただいております。私どもの心配りが及びませんでしたことをお詫び申し上げます。お客さま仰せのとおり、行き来にお使いいただける入れ物は必要と考えます。大浴場の脱衣場には多数の籠が備えてございますし、各お部屋にも同様の籠がおひとつございます。これらをご自由にお持ちいただけるような仕組みを話し合ってみたいと存じます。あるいは、お持ちいただきやすいように もうひと回り小さいものがよいのかもしれません。貴重なご意見に感謝いたします。
 帝釈峡、そして神龍湖畔の風景には 季節ごとに見応えがございます。お客さまの再びのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【カンパイ!広島県】 特選!四季の味覚プラン
【和室】

あさきたのマッサンさんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

あさきたのマッサンさん(1件) [60代/男性] 2016年11月13日 16:58:29

11月5日に宿泊しました。立地は帝釈峡神龍湖に面した場所で客室からの眺望も良くとても素晴らしかった。近隣の散策コースの起点にもなって丁度よい時間で回遊できた。神龍湖遊覧船乗り場にも近く便利でした。
宿の方の対応も良く夕食も地元の食材を使った季節にあった料理でとても美味しいく満足できるものでした。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2016年11月16日 19:39:12

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。お客さまにおかれましては、帝釈峡の最も美しい季節に 当地を訪れていただき、お部屋からの眺めをお楽しみいただけましたことを、私どももたいへんうれしく感じております。湖畔を散策いただきながら、また遊覧船からの視点で紅葉をご覧いただけましたことも、何よりでございました。
 また、当館のスタッフや お食事にもお褒めの言葉を賜り、心よりお礼申し上げます。当館でのひとときを お心に残る思い出にしていただきたいと、一同 目配り心配りに努めております。とりわけ大勢のお客さまにおいでいただく時期でもございましたため、何かと至らない点もありましたかと存じます。寛大にご評価いただきまして、平に感謝申し上げます。
 今回のご滞在にて 帝釈峡の見どころを多数ご体験いただくことが適いましたが、春夏秋冬 それぞれにお薦めいたしたいポイントが まだまだございます。また再び帝釈峡そして錦彩館を思い出していただき、お客さまの再びのお越しを心よりお待ちいたしております。

健おじさんさんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

健おじさんさん(6件) [60代/男性] 2016年11月02日 21:17:41

客室のすべてが湖面にあり、窓をあけると素晴らしい景観でした。ただ。水面におおくの枯れ葉等の浮遊物があり、違和感もあった。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2016年11月03日 16:34:19

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。お部屋からの眺めにお褒めの言葉を賜り、心よりお礼申し上げます。今季は紅葉の見ごろがずいぶん遅れてしまいましたが、お客さまには よい時期においでいただくことができ、私どももたいへんうれしく感じております。あれから冷え込む朝もあり、いっそう色づいてきております。
 落葉も多く見られる時期となり、湖面の状態が行き届いておりませんでしたこと、たいへん申し訳ございません。毎朝 遊覧船のスタッフの方が、湖上のフェンスを引いて 湖の美化に努めてくださっておりますが、この時期には たびたび実施いただけるか 働きかけてみたいと存じます。
 お客さまにおかれましては、どの季節にお越しいただきましても、美しい帝釈峡をお楽しみいただくべく、今後とも励んでまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【平日限定】もみじの季節に松茸ごはんプラン

たま8949さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

たま8949さん(1件) [50代/男性] 2016年10月04日 12:11:58

実家がホテルから30分くらいの場所ですが、帰省の時は必ず利用させていただきます。
本当にのんびりしていて心身ともに癒されるホテルです。
同伴者は食野が細くて好き嫌いの多のですが、事前に好みを御伝えしていたこともあり
本当に珍しく完食でした。
2年も経っているのに前回泊まった時の事を覚えて頂いてうれしい思いをしました。
お土産に抹茶チョコを購入しましたがこれがとても評判がよく、
「お土産でも美味いものあり」でした。

唯一残念なのはお部屋の前が雨漏りしていたようでした、早めに修理してください。

次回もまた利用したいと思います。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2016年10月05日 17:02:20

いつも錦彩館をご利用いただき、まことにありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたとのお声を伺うことができ、一同たいへんうれしく感じております。また、お食事にもご満足いただけて、何よりでございました。
 お土産物をお試しいただき、心よりお礼申し上げます。複数の業者様にも関わっていただき、地域の商品から 広く皆さまに親しまれているものまで、限られたスペースではございますが、取り揃えさせていただいております。今後とも お客さまの多様な御用にお応えできますよう、吟味いたしてまいります。
 当日は たいへんお恥ずかしいことに 館内通路の上方から雨水が入ってきておりました。お客さまには多大なるご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。先日、当館屋上の遮水シートを全面にわたって定期交換したばかりでしたので、私どもも原因を突き止めることができず、お客さまのご到着に間に合わせることが叶いませんでした。複雑な事象のようで、対処していただいております。今後はこのようなことがございませんよう、細心の注意を払ってまいります。
 お客さまのまたのお越しを 心よりお待ちいたしております。

たかお23さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

たかお23さん(1件) [50代/女性] 2016年08月18日 01:24:10

なかなか泊まることのなかった広島県に初めて泊まりました。お盆の時期なので、人の少なそうな所に行きました。古めかしい旅館を想像していましたが、リニューアルでもされたのか、部屋もお風呂も新しそうでした。レストランからも、部屋からも、お風呂からも神龍湖が良く見えて、夕食も朝食もおいしく食べることができました。帝釈峡もゆっくり楽しむことができました。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2016年08月18日 16:42:13

このたびは、お盆のお休みのご旅行先に 広島県そして、帝釈峡をお選びいただきまして、まことにありがとうございます。当地でのひとときを、ごゆっくりお過ごしいただけたとのお声を賜り、たいへんうれしく感じております。また、素敵なお写真をも ご提供いただきまして、感謝申し上げます。
 錦彩館は全館リニューアル後、はや23年となります。さらにかなりの設備は、その後に入れ替えを実施いたしまして、お客さまにご滞在をお楽しみいただけるよう 励んでまいりました。施設本体にはそれなりの年月が経過いたしましたので、皆で日々のお手入れを心掛けることで味わいのあるお宿になっていけたらと願っております。
 お部屋からの眺めやお料理にもお褒めの言葉をいただき、お礼申し上げます。周辺に大きな娯楽施設などございませんだけに、四季折々の風景や味覚をお楽しみに お客さまに足をお運びいただけるような場所であれますよう、今後とも精進いたしてまいります。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

kitawoさんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

kitawoさん(3件) [30代/男性] 2016年08月15日 10:32:48

お盆の旅行は、旅館も混んでいて慌ただしかったりするものですが、大変ゆっくりと過ごせました。お部屋からの湖の景色は本当に素晴らしく、大きな窓は綺麗に磨かれています。食事はここ最近の旅行の中で一番でした。量も十分。3歳の子どもたちにも、これで幼児食?というぐらい凝って豪華なものが出てきて驚きました。またお料理の提供のテンポが良くて、どこかで見ているのでは?と感心しました。温泉、スタッフの方の自然な気配り、全てにおいて満足で、皆さまの高評価の通りです。個人的には、朝食後に布団があげられているのが嬉しかったです。子どもたちも、「またこのおうちに来ようね!」と大変気に入っておりました。夏の緑も綺麗でしたが、紅葉や雪のシーズンにも訪れたい宿です。またお世話になる際はよろしくお願い致します。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2016年08月15日 17:50:39

このたびは お休みのご旅行の宿に錦彩館をお選びいただきまして、まことにありがとうございます。そして、たいへん心温まるお声をお寄せいただき、心よりお礼申し上げます。大勢のお客さまがお越しいただくこの時期は 館内もたいへんにぎわいますが、静かにごゆっくり過ごすことをご希望のお客さまには、でき得るかぎり 快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同が事前に申し合わせておりました。そのうちのいくらかでも、お客さまにお届けできておりましたなら、私どもにとりましては 何よりの喜びでございます。
 お子さまにも、お食事をはじめとする おもてなしがお気に入りいただけて、たいへんうれしく感じております。ご家族みなさまの思い出に留めていただけましたら、幸いに存じます。
 お客さま仰るとおりに、帝釈峡には四季折々の見どころがございます。再び当地を思い出していただき、どうぞおそろいで またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年08月10日 21:15:08

とても居心地の良い旅館でした。
夕食の時間がちょっと早くてビックリしましたが、美味しくてお腹いっぱいに。
聞くといろいろ親切に教えてくれます。
フロントに常時人がいたらもっといいかもしれません。今は呼び鈴で鳴らすと出てきて下さいます。
お風呂はややこじんまりとしているので、別のグループと一緒になるときついかも。

料理はどれも美味しいし、部屋は畳の香りが心地よく、キレイです。
とってもオススメの旅館。
ぜひまた、行きたいです。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2016年08月11日 16:05:00

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。居心地の良い旅館と評していただけましたことは、私どもにとりまして 何よりのお声でございます。市街地からは距離があり 何かとご不便をおかけいたしますが、静かにごゆっくりお過ごしいただけるとのご感想を 皆さまからいただいております。
 また お料理やお部屋にも お褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。そして、お食事のお時間やフロントスタッフのご対応につきましては、いっそう お客さまのリクエストにお応えできますよう、見直してまいりたいと存じます。
 小さな宿ではございますが、今後ともお客さまに再び思い出していただけるような場となれますよう、力を尽くしてまいります。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

中年ライダー秀さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

中年ライダー秀さん(1件) [60代/男性] 2016年07月25日 16:01:30

夕食は特に良かったです。料理がタイミングよく適時運ばれてきます。熱いものは特においしく頂けました。対応も良かったです。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2016年07月27日 17:03:45

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。お食事にお褒めの言葉をいただけましたことを、一同たいへんうれしく感じております。
 お料理をお運びするタイミングにも ご満足いただけて、安心いたしました。お召し上がりのペースを お客さまのおそばから 適宜見極めることができますよう、お世話させていただくスタッフが日々心を砕いておりますが、今後とも お客さまのお気持ちに適えるよういっそう努めてまいります。
 お料理は季節ごとに、地産の食材を生かした献立をご提案いたしております。また、多様な宿泊プランもご準備いたしておりますが、それぞれの違いは 当日のご夕食の内容によるものとなっております。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年05月09日 15:04:57

ゴールデンウイークに宿泊しました。館はきれいで清潔でしたし、部屋もきれいでした。
窓から湖が見えて景色もいいですね。風呂は思いのほか小さかったけど仕方ないですね。食事もおいしくいただきました。夜は真っ暗なので、何もないです。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2016年05月11日 18:20:39

ゴールデンウイークのお休みに、錦彩館をお選びいただきまして、まことにありがとうございます。お客さまのお部屋の お手入れにつきまして、お褒めの言葉をいただき、心よりお礼申し上げます。気持ちよく 当館でのひとときをお過ごしいただけましたことを、たいへんうれしく感じております。
 お部屋からの眺めや お食事もお気に入りいただけて、安心いたしました。近年は 大規模なお風呂をはじめとする館内設備を備え、周辺にもたくさんの娯楽施設を有したお宿がたくさん生まれ、私どもの力が全く及ばないことに たいへん心苦しく感じることもございます。しかしながら、当地ならではの閑かさや心地よさ、ゆったりとした時の流れをお感じいただけるお宿であり続けたいと願っております。ご不便をおかけすることも多々と存じますが、皆さまの思い出の片隅に留めていただけるような場所となれますよう、スタッフ一同力を合わせてまいります。
 お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【和室】

papa.1101さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

papa.1101さん(5件) [50代/男性] 2016年05月05日 11:03:13

ゴールデンウイークに宿泊しました。
山の中にポツンとある感じですが、ゆっくりできました。
部屋も風呂も掃除が行き届いて、気持ちがよかったです。
地酒とアマゴがとても美味しかったです。
ただ肉に味がしなかったのが残念でした。薬味をつけても・・・。
備品にゴシゴシタオルがあったのは嬉しいですね。私が今まで泊まったところには無かったものです。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2016年05月07日 17:33:54

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、心よりお礼申し上げます。大切なお休みのひとときを 当館にてお過ごしいただけましたことを、たいへん光栄に存じております。お部屋や施設設備などのお手入れにも お心を留めていただき、まことにありがとうございます。
 お食事のメニューに お褒めの言葉をいただき、たいへんうれしく感じております。「広島和牛のフィレステーキ」につきましては、当地が比婆牛、神石牛の産地でもありますことから、最高クラスのお品を整えさせていただきましたが、味に物足りなさがあったとのお声をいただきました。素材本来のおいしさを味わっていただきたいと お肉そのものには 手を加えておりませんので、しっかりした味わいをお好みのお客さまのために さらにご準備させていただけることがあるはずと反省いたしております。もしくは、フィレステーキはサーロインステーキより 後味がさっぱりしておりますので、ぜひ一度こちらもお試しいただけましたら幸いに存じます。
 お客さまからのお声をもとに、お部屋のアメニティーにも いっそう吟味を重ねてまいります。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【カンパイ!広島県】 特選!四季の味覚プラン

投稿者さん 2016年04月01日 00:00:38

前回宿泊した時に、とてもよかったので、また宿泊しました。閑散期の平日だったので、宿泊客が少なく、お風呂は貸切状態でした。食事もおいしく、従業員の方は前回宿泊した時と同様素晴らしくとても満足のいくものでした。帰りの車では妻と「気に入ったからまた来ようね」と言い合っていました。常連になると思いますのでよろしくお願いします。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2016年04月02日 17:10:56

このたびは再び錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。お客さまに ご宿泊をご満足いただき また来ようとお感じいただけることこそ、私どもの志すところであり、これほど喜ばしいことはございません。今回のお越しも ご満足いただけるものであったとのお声をいただき、心よりお礼申し上げます。
 ご行楽にふさわしい時節となり、おかげさまで休前日は 大勢のお客さまにおいでいただけるようになってまいりました。そして仰せのとおり、平日はごゆっくりお過ごしいただけるとのご感想をいただいており、私どもも ご行程にゆとりをお持ちのお客さまには お薦めいたしております。大型連休や紅葉の時期など にぎやかな雰囲気も また楽しいものですが、当地ならではの 静かな、のんびりとした時間の流れも お楽しみいただきたいと願っております。
 当館を お客さまのお気に入りの宿に加えていただき、感謝申し上げます。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【和室】

jackall_777さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

jackall_777さん(1件) [40代/男性] 2016年02月05日 17:30:16

雪の心配がありましたが当日はノーマルタイヤで行くことが出来ました。
部屋からの景色も良く、静かにのんびりすることが出来ました。
料理も量・味とも十分良くまた泊まりたい宿です。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2016年02月06日 14:52:46

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。帝釈峡は 冬季に積雪がございますので、自動車でお越しのお客さまにはご不便をおかけいたしております。しかしながら 雪景色など季節ならではの景観を ぜひお楽しみいただきたいと常々願っております。お客さまにおかれましては 絶好のタイミングでおいでいただくことができました。また 例年に比べますと雪は少なく、大勢のお客さまに喜んでいただいております。
 静かにごゆっくりお過ごしいただくことができ、お料理にもご満足いただけたとお伺いでき、安心いたしました。また異なる季節の眺めや味覚をご体験いただきたいと存じます。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年01月18日 15:10:58

旅館の方の対応も良く、1泊2食付きで1人1万円のお試しプランで、食事の量が不安でしたが、十分にあり大変満足でした。
立地が山奥にあるのでアクセスは大変ですが、施設も食事も大変満足できました。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2016年01月19日 09:18:00

このたびは、彩館をご利用いただきまして まことにありがとうございます。
 お選びいただきました宿泊プランにお喜びのお声をいただきまして、当館としましても大変うれしく思っております。お食事にもお褒めの言葉をいただき心よりお礼申し上げます。お料理も旅の思い出のひとつにしていただきたく、質・ボリュームともに精一杯させていただいております。今後とも、お客さまからのお言葉を励みに精進してまいります。
 今年は暖冬により例年に比べて雪が少なく、お客さまにはお越しいただきやすい路面状況となっておりましたことが幸いでございました。再び帝釈峡へお越しの際には、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。お客さまのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

カズ2919さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

カズ2919さん(1件) [30代/男性] 2016年01月06日 18:53:28

シーズンオフなので値段はお手頃で、正直大した期待は持たずに予約しました。
案の定、シーズンオフで観光はほとんど期待できません。
シーズン中だと立地条件からして最高です。
ところが、食事は大変おいしいと感じました。
他の値段が高いところよりも数段上手と感じます。
近場であれば食事だけでも寄りたいほどですので、迷われている方は必見です。
また、少人数での対応でしたが、可能な限りの対応を頂いた様に感じます。
ただ、残念なのは壁が薄いのか隣の大きな声が聞こえるので、シーズン中や、小さい子連れが隣だと少々うるさく感じます。
露天風呂や部屋からの景色は大変良く、概ね良好です。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2016年01月07日 16:47:57

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。帝釈峡は古くより紅葉の名所でございますが、近年は道路事情も改善され、冬は雪景色をお楽しみに ご宿泊のお客さまにもお越しいただけるようになりました。今年は全国的に類まれな暖冬となり、当地も湖畔の雪景色が まだ数えるほどしか見られておりません。しかしながら、道中の雪道がご心配なお客さまには安堵いただくことができ、私どもも喜ばしいような、少々物足りないような心境でございます。
 お料理にお褒めの言葉を賜り、心よりお礼申し上げます。当館では 旬の地産食材を郷土料理のエッセンスでご提供いたしますことにこだわっております。またこうしてお客さまから頂戴いたしますお声をもとに、お食事が旅の思い出のひとつに加えていただけるよう 日々精進いたしております。どうぞ四季折々の味覚をぜひお試しになってくださいませ。
 お休みに大勢のお客さまがおいでいただけます折には、特に配室にも心を砕いておりますが お部屋周辺のさまざまな物音によって たいへんご迷惑をおかけいたし、たいへん申し訳ございません。施設改良の面でも 業者さまからいただくアドバイスを参考に、いっそう気持ちよくお過ごしいただけますよう 善処いたしてまいります。
 お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

思い出づくりファミリープラン
【和室】

オカメインコ8540さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

オカメインコ8540さん(10件) [50代/女性] 2015年11月14日 22:26:56

料理も美味しく、ホテルの方のお心遣いもさりげなくてとても感じがよかったです。
清掃も行き届き、部屋に最新の空気清浄機があり気持ちよく過ごせました。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2015年11月15日 08:23:24

このたびは、錦彩館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。帝釈峡の紅葉をお楽しみいただけましたでしょうか。
 お料理やスタッフのおもてなしにお褒めの言葉をいただき、心よりお礼申し上げます。あわせて、素敵なお写真をご投稿してくださいましてありがとうございます。当館としましても、食材豊富なこの時期に多くのお客さまにご提供できましたこと、「美味しい」とのお声をいただけましたこと、うれしく思っております。
 また、お部屋にてごゆっくりお過ごしいただけましたようで安心いたしました。今後もお客さまに快適にお過ごしいただける環境づくりを心掛けてまいります。
 帝釈峡では四季折々の景色をお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【広島おいでぇや】館内利用ポイントつき 四季の味覚プラン

投稿者さん 2015年10月20日 20:43:22

大変お世話になりました。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2015年10月21日 16:55:32

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。地産の食材が豊富に集まります この季節に、お客さまをお迎えできましたことは 私どもにとりまして、たいへん喜ばしいことでございました。
 お料理に特化しました ご宿泊プランをお選びいただきましたことに、心よりお礼申し上げます。お食事の内容やボリューム、またご提供のタイミングなど、お客さまのお好みに適ったものとなっておりましたでしょうか?当館のお料理が この旅の思い出として、お心に留めておいていただけましたら幸いです。
 ただいまも 帝釈峡の紅葉は いっそう彩りを深めてきております。秋季はもちろんのこと、お部屋からの眺めも お料理も 四季折々の趣がございます。お客さまの再びのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年10月19日 17:40:43

料理はとても良かったです 露天風呂の温度が少し低かった もう1度は高いほうがいいです 紅葉はまだ少し早かったが 湖に白鳥が2羽いて良かった 広島牛のステーキはとても美味しかった 松茸の土瓶蒸しは良かったが松茸ご飯にもう少し大きい松茸がほしいです
サービスは何かにつけてとても良かったです

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2015年10月20日 09:44:17

このたびは、錦彩館に宿泊いただきましてまことにありがとうございます。お食事にお褒めの言葉をいただくことができうれしく感じております。この時期ならではの松茸料理にはお客さまからご好評いただいております。よりご満足いただけますよう、いっそう精進してまいります。
 大浴場の温度につきましては、ご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。ゆっくりお風呂に浸かっていただきたく比較的低温となっておりますが、外との気温差などの配慮に欠けておりました。お客さまからのご意見をもとに 早速 内風呂および露天風呂と温度調節をいたしております。今後とも皆さまのお声をいただきながら、改善に努めてまいります。
 再び帝釈峡を訪れていただきました際には、お客さまのお越しをお待ち申し上げております。

【広島おいでぇや】館内利用ポイントつき 四季の味覚プラン

投稿者さん 2015年10月05日 15:41:54

大変気持ちよく過ごさせていただきました。
お風呂の湯がぬるめで、露天風呂だと寒く感じたので3点にしました。
それ以外は、スタッフの方の対応もお部屋も食事にも大変満足しています。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2015年10月05日 18:02:21

このたびは錦彩館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。スタッフのおもてなしやお部屋、お食事とお褒めのお言葉をいただき心よりお礼申し上げます。お客さまからのお声は私たちの大きな励みとなっております。今後ともお客さまがより快適にお過ごしいただける場所として、日々皆で精進してまいります。
 お風呂につきましては、申し訳ございませんでした。当館では、お子さまでも入り易くするため少し低めの温度となっておりますが、これからの季節皆さまが気持ちよくご入浴いただけますよう課題として考えていきたいと思います。
 帝釈峡はこれから紅葉の季節を迎えます。再びのお越しをお待ち申し上げております。

帝釈地鶏バリュープラン

投稿者さん 2015年09月25日 17:44:08

妻と娘(2歳)とで宿泊しました。他の方の点数も高い通り、全てにおいて満足です。窓から見える水辺は大変綺麗でした。言う事はありません。ただ親切なフロントの方に周辺の散策ルートを紹介してもらいましたが、15分くらい進んだあたりで工事中により行き止まりになっていました。フロントの方が悪いわけではないと思いますが来た道を引き返す事に。。。工事の連絡は周辺旅館に連絡徹底すべきですね。ルート上の標識(道案内)もかなり古いままのものがあったりで、もう少しメンテナンス等の必要があると思いました。後半は宿とは関係無い内容です。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2015年09月26日 16:02:51

このたびはご家族おそろいで 錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。当館のおもてなしに たいへん高い評価を賜り 心よりお礼申し上げます。またお部屋からの眺望も、これからの紅葉の季節に向けて ますます美しくなってまいります。
 神龍湖畔の遊歩道の整備が 全く行き届いておりませんことを、帝釈峡にお客さまをお迎えいたしております当館といたしましても、心よりお詫び申し上げます。また、遊歩道の整備案内も お客さまはあらゆるルートで往来なさるわけですから、不十分と言わざるを得ません。観光協会をはじめ、関係機関にも改善を促してまいりたいと存じます。私どもも 夕暮れ時や早朝など、気持ちの良い時間帯に散策をお勧めいたしておりますので、不断の情報収集にいっそう努めてまいります。当地にとりまして重要な改善点をご指摘いただき、感謝申し上げます。
 錦彩館界隈には 四季折々の見どころがございます。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年08月18日 10:14:43

家族で利用しました。広島市内からわずか1時間ほどで自然に囲まれ静かな帝釈峡に着きました。錦彩館の部屋は新築かと思うほど綺麗で、床の間の花をはじめ隅々まで心がこもったお部屋に、主人や子供から「いい旅館を見つけたね」と褒められました。食事も創作料理でどれも美しく料理長のこだわりが伝わりました。サービスして下さる方も皆様大変スタイリッシュで浴衣では申し訳ない気持ちがしたほどです。日本旅館の醍醐味、露天風呂では、蝉の声も聞けとてもリラックス出来ました。日頃なかなかそろわない家族ですが、錦彩館での思い出は忘れられない良い思い出となり、違う季節に伺い、季節のお料理を頂きたいと思いました。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2015年08月19日 17:41:00

このたびは 皆さまおそろいで 錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。お部屋やお食事、お風呂に ご家族皆さまから たいへんうれしいお声をいただき、一同 心温まる思いをいたしております。ご家族の大切なお時間を 当館にてお過ごしいただき、お心に残る思い出づくりのお手伝いをさせていただけますことを たいへん光栄に感じます。
施設のお手入れや お客さまへのおもてなしは、スタッフ間の声の掛け合いや 個々の経験の積み重ねによるところが大きいのですが、お客さまからいただける うれしいご感想や、ありがたい一言が 皆にとって何よりの励みとなっております。今後とも励ましあって 共に成長いたしてまいりたいと存じます。
皆さまが再びご一緒なさる機会がございましたら、どうぞ帝釈峡、そして錦彩館を思い出していただき、異なる季節の味覚とともに おもてなしさせていただけましたら、これに勝る喜びはございません。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

思い出づくりファミリープラン